5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今度は】〜ロレアルパリ〜2【落とさないでね】

1 :メイク魂ななしさん:04/10/16 23:05:25 ID:Tv99BMAE
ロレアル製品について語りましょう。
あなたには、その価値があるから。



化粧下地とブラシがとても良いですね。

2 :メイク魂ななしさん:04/10/16 23:09:39 ID:XpMWJoZD
無事終了

3 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:30:57 ID:c9/Ehic8
3げと

4 :メイク魂ななしさん:04/10/17 09:30:55 ID:tFUaRATt
保守

5 :メイク魂ななしさん:04/10/17 10:44:51 ID:7xNqAcBy
ロレアルてMAいるの?

6 :メイク魂ななしさん:04/10/17 11:01:22 ID:GWTaMKzc
新宿小田急で過去3人に接客受けました。
どの方も説明丁寧・押し売りなし。素敵。

7 :メイク魂ななしさん:04/10/17 12:21:50 ID:/UmXQf1s
>>1
乙です。

公式
ttp://www.lorealparis.jp/

過去スレ
■■L'Oreal Paris(ロレアル・パリ)■■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1056910354/

8 :メイク魂ななしさん:04/10/17 14:02:12 ID:ee6pz/u1
>1さん乙です。

ロレアルのBAさんは丁寧で控えめな感じの人が多い気がするよ。
ところで美容液入りのグロス(パステルリペアだっけ?)の匂いが
妙なんですが、これって自分のだけかなぁ。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:50:54 ID:c9/Ehic8
>>8
変な匂いってどんな感じのですか?
薬品ぽい匂いとか?ですか?
私のは、何か甘ったるい匂いがするだけです。

リンクルディクリースを使ってますが、なかなか調子がいいです。
これって、ランコムのレゾリューションにそっくりなのですが、
ランコムのが二倍くらいのお値段なんですね。。。
ロレアルはアンチエイジングもほどほどのお値段でできて良いですね。

10 :メイク魂ななしさん:04/10/18 13:43:33 ID:+USY8nPE
シュブリムバーズ使った人いますか?
私はあれ単体では毛穴隠れなくてくそむかついたんですが、
上からパウダーファンデ重ねたら毛穴消えますた(・∀・)
それに崩れにくくなったと思います。
リキッドではまだ試してません。
あ、@の方では色むら消えますって書いてるのあったけど、消えません。
あと、これ塗ってしばらく乾かすと毛穴カバー力発揮するみたいです。

11 :メイク魂ななしさん:04/10/18 16:27:13 ID:ee2LvJzR
>>10
私も色ムラに関しては消えないと思いました。薄く塗るから
かな。液の色自体はかなり濃いのですが、塗り広げると殆ど
色味を感じなくなります。
BAさんには「赤みカバー力もありますよ」って言われたんだ
けど。確かに毛穴は目立たなくなりますね。
「塗ってしばらく乾かす」今度実践してみます。ありがとう。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/19 02:25:25 ID:5tXdLZFb
アイクリームを買って使用したけど
超ヒリヒリして肌が軽くただれた。。
肌の弱い私には危険過ぎた・・・。

13 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:01:25 ID:LffW3C6W
ただれはしなかったけど、アイクリーム潤いとかは感じなかったなぁ。
アイクリーム使うぐらいなら、リンクルディクリースを多めに使った方がしっとりした。

ロレアルパリのファンデーションで(パウダー・リキッド問わず)お勧めのファンデーション
はありますか?

14 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:38:38 ID:sKRi+gZl
ファンデじゃないけどイデアルバランスコンパクトパウダーは
すっごく重宝してる。(両方の色持ってます。)
化粧直しに使うとくすみが払拭されて、朝の化粧したての顔に簡単
に戻るので。ちなみにファンデは別メーカーのもの。ロレアルパリ
のファンデには好みのものがないんだよなー。

15 :メイク魂ななしさん:04/10/20 01:59:54 ID:JPsLfrlZ
シュブ使ってますよ〜
私は使ったとたんにつや肌になるので重宝してます
雑誌で水分40lって書いてあったのでそこに惹かれて買ったのですが

同時にパウダーも買いました。
こちらはまぁ普通な感じで…


16 :メイク魂ななしさん:04/10/20 17:04:14 ID:0RJnhrK1
下地のシュブリムバーズ、実は2種類あるんですよね。
スムースアップと、ブライトアップと。
一見色の違いだけに思える容器だけど、
全然用途が違ったりして分かりにくい…。

皆さんはどっちを使われてますか?
自分はブライト(パール入りの方)です。
肌が明るくなって、気に入ってます。

17 :メイク魂ななしさん:04/10/20 17:57:24 ID:jbGit3j8
私はスムーズの方です。
ちょっと質問なんですがあれって日焼け止め入ってるんですか?
みなさんはスキンケア後すぐあれ塗ってますか?

18 :メイク魂ななしさん:04/10/21 00:59:17 ID:OazDVbVB
スムーズの方使ってます。確かに肌がなめらかになって、ファンデが綺麗にのります。
出した時は、あまりに濃い色で驚いたけど、肌になじませると、
色がなくなっちゃうんですよね。不思議だ…。

日焼け止め効果はないみたいだから、日焼け止めの後に使ってます。
ペンタイプのコンシーラーも欲しいな〜。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/21 08:24:49 ID:DQKErfZ+
@で評価高かったから、プレストパウダー買ったんだけど
私には合わなかった。
妙に毛穴が目立つし。
なんでだろう。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/21 16:07:04 ID:/CwNhXnU
プレストパウダー、最初は「ふーん」て感じだったけど、
ブラシ使いに変えてからツヤが出てきれいな肌を作れるようになった。
シアークリスタルの方で。でもケースがすぐ壊れるのはいや。

ペンタイプのコンシーラーって小鼻の赤み消しにはどうなんでしょう。
崩れやすいかな。

21 :メイク魂ななしさん:04/10/21 19:42:22 ID:r1ItBI+g
>>20さん
私も赤み気になる方なんですが、
BAさんに聞いたら明るい方の色が
黄みが強いのでオススメって言われ、購入。
ベタベタしないし、ほどよく赤みは消えました。
でも毛穴は隠れない…気がする

22 :メイク魂ななしさん:04/10/21 21:25:08 ID:8MHY3i5R
パノラミックカールマスカラってもうすぐでますよね?

私は結構期待してるんですがみなさんはどうですか?

23 :メイク魂ななしさん:04/10/22 02:16:23 ID:e4x3CmMz
期待してます。

でもウォータープルーフじゃないんですよねぇ。
すぐウォータープルーフも出そうだけど。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/22 02:51:35 ID:TXOPuuNG
WPすぐでるんだったら今は待っとこうかなぁ〜


25 :メイク魂ななしさん:04/10/22 14:18:52 ID:lAPPIAOB
パノラミック買いました。
ソニプラで先行発売してましたよ。
カールはすごいけどなんかパサパサする…

26 :メイク魂ななしさん:04/10/22 17:24:37 ID:TXOPuuNG
>>25パサパサって…
乾いてからは見た目どうですか?

27 :メイク魂ななしさん:04/10/23 17:28:39 ID:MgrKci8c
シルアーシテクストやダブルエクステンションに比べてパサパサ…ですか?
この二つはそんなパサパサでも、まつげが異常に固くセットされた感じはありませんでしたが。

28 :メイク魂ななしさん:04/10/24 16:58:17 ID:JpZEYUy+
クリームチーク、売ってないよ?

29 :メイク魂ななしさん:04/10/24 19:01:05 ID:mmUj6HP4
>>28
あれは限定だったんです…。

30 :メイク魂ななしさん:04/10/24 20:20:02 ID:L8oNdZME
>>16
ブライト私も気になってます。
くずれにくさはどうですか?

31 :メイク魂ななしさん:04/10/24 21:59:00 ID:91FtuVPj
スムースコントロールヘアセラムのテスターて今日やってみました

乾かしてみたらまとまりはすごい良いし
毛先とかしなやかまとまってるしさらさら☆
でもなんかふわふわする…つけすぎ?!

明日の朝また来ます

32 :メイク魂ななしさん:04/10/26 04:49:31 ID:uQgb3vom
いままで割りと色々使ってるけど、”これはいい!!”っていうアイテムがない・・・
けどなぜかロレアル好き。BAさんも感じいい人多いし。
次は下地使ってみたいけど、やっぱロレアルのファンデ使わないと
効果発揮しないのかなぁ?

33 :メイク魂ななしさん:04/10/26 13:04:08 ID:gdc/6JeH
インドネシアで300円くらいで買ったミルクレはよかった。
思ったよりよく落ちるし。

34 :メイク魂ななしさん:04/10/26 21:49:26 ID:OCa+G5gl
私も>>32さんみたいな感じ
でもなんか好きなロレアル


てかスキンリファイナーエッセンスはイイよ!!
一回でキュッって苺毛穴がひきしまったよ〜
こりゃ続けたい☆

35 :メイク魂ななしさん:04/10/29 01:27:18 ID:G6/X3kNt
シアーカシミア、@での評価はあまり良くないようですが
サンプルいただいたので使ってみました。

エレガンスのコントロールカラー併用で、つけたてはとても綺麗!
毛穴カバー力はプレリーのキャビアファンデ等と比べても遜色ないです
ただし、シミやニキビ跡はコンシーラーがないと隠れません。
粉っぽくてマットなんですが、微妙にツヤっぽく光る感じもあって不思議・・
ですが、8時間後には毛穴落ちが・・・
そして12時間後にはスッキリとなくなってましたw
半日くらいのお出かけにはいいかもしれません。つけたては本当に綺麗なんです。
すぐに乾くので少量ずつを指先で手早くのばす必要があります。
これは慣れればそれほど苦にならなそう。

ちなみに、30代半ばの混合肌です
乾燥肌の方は朝の保湿を念入りにしないと少しキツイかもしれません。

36 :メイク魂ななしさん:04/10/29 14:18:27 ID:l0H936kH
コンシーラートゥシェマジック使った事ある方いますか?
いたらレポきぼん


37 :メイク魂ななしさん:04/10/30 11:06:07 ID:NwqBgbao
\1995のリップ買いました。
以外に塗り心地良かったんだけど、全体的に色味ピンクが強いね。
でももう一本買っちゃうかも。

38 :メイク魂ななしさん:04/10/30 21:00:00 ID:fW0n/n/6
価格が価格なだけに
イマイチなものもあれば、意外にすごく良いものもある。
それがロレアルの魅力です。

39 :メイク魂ななしさん:04/10/30 21:09:25 ID:NCBJfbvu
>>38
そうなんだよね〜
スキンケアは、サンプルしか使った事ないのでわらんが
色物は、色々使ってる。
チークは、以外にいいね。
ファンデとかってどうなんだろ?やっぱ若肌ムキ?

40 :メイク魂ななしさん:04/10/31 01:36:03 ID:NgB99HLq
グラムシャイン58番、ハニーゴールド買いました!
いままで、口紅グロス類は10分で唇の皮がベロベロになってたけど、
初めて半日くらい持ったので、試した翌日買いに行った〜。
今度はもっとピンクとか飼いたい!


41 :メイク魂ななしさん:04/11/01 04:20:25 ID:/3JcQ+VT
パノラミックカール、レポ少ないね。。。


42 :メイク魂ななしさん:04/11/01 07:11:00 ID:wNZGdq19
価格が価格のくせにBAさんはめっちゃ綺麗に塗ってくれる…

家でやったらそんなにできない

使い方なんだろうな〜と思ってみたり

43 :メイク魂ななしさん:04/11/01 10:47:56 ID:P+QMiIcs
あげ

44 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:17:34 ID:RByMYhfZ
シュブリムバーズってあんまイクナイ。
毛穴隠れないし。乾燥するし。色ムラ隠れないし。

45 :メイク魂ななしさん:04/11/02 20:24:20 ID:6Of0CNRE
一番売れてるアイテムって何だろう。
マスカラ?グラムシャインかな…?

46 :メイク魂ななしさん:04/11/04 00:28:15 ID:zbQaM0ra
>>45 
日本だったらグラムシャインじゃないかな。

11/26に出るコフレのシルバーグラムシャインが欲しい。
でもマスカラと鏡要らない。買うかどうか思案中。




47 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:53:13 ID:gdH/bdpo
シュブリムバーズの濃い肌色のほう、
私はかなり良いと思った。
ヘタなファンデより、色ムラカバー&毛穴カバー力があって
肌が綺麗に見える気がする。

48 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:58:53 ID:uRHywQMv
リキッドファンデとマスカラ大好きなんだけど、日本で売ってるのとは違うんだね。
海外住んでた時にまとめ買いしてた分がなくなったら困る・・・・


49 :メイク魂ななしさん:04/11/08 15:02:37 ID:lYsM0jg9
>>47
あの下地って塗るのに何かコツが必要なのかな。

BAさんは「薄くのばすように塗ってください」といっていたけど、
その通りにすると何の効果も感じられなかった。

ちょっと多目の量をポンポンとスタンプを押すようにのばしていっ
たら割ときれいに毛穴をカバーしてくれました。私は1プッシュで
両頬のみ使用。


50 :メイク魂ななしさん:04/11/12 00:32:22 ID:fLE+poUW
とりあえず、ホシュ

筆ペンコンシーラー愛用中。
持ちもいいし、カバー力もあるし、ブラシが使いやすいし、
携帯にも便利だし、値段も安いし…
と、良いことずくめなので、私の唯一のリピート化粧品。
色の薄い方は、ハイライトにしても自然でキレイ。

問題点は、二色しか色展開がないところかな…?
大体の人には合うと思いますが。

51 :メイク魂ななしさん:04/11/14 04:47:35 ID:PM95HKPB
ほしゅ

52 :メイク魂ななしさん:04/11/16 01:10:10 ID:ODTBLh4g
ここの特大フェイスブラシが気になり中なのですが、
いつも行く店舗には直にさわれる見本が出ていません。
セロハン袋越しの感触はかなりいいのですが。

使ってらっしゃる方、使い心地レポしていただけませんか?

53 :メイク魂ななしさん:04/11/16 09:59:47 ID:NyGxAr64
フェイスブラシ使ってます。
今までフェイスブラシ持ってなかったので、他の商品との比較はできませんが…。
お値段手頃なわりには、かなり(・∀・)イイ!です。毛もやわらかいし、チクチクしない。粉含みもいいんじゃないかな〜。
ときどき毛が抜けますが。でもお気に入りなので毎日使ってます。
参考になれば…。

54 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:55:44 ID:2WYqvhpW
便乗で質問させてください。

チークブラシはどうでしょうか?
薄く広くふわっとつけれるブラシが欲しいので
使い勝手が良ければ購入したいのですが。

55 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:39:27 ID:GFl8xDWo
グラム社員って口紅なんだね〜グロスだと思ってた。
58番と68番持ってます〜。
アテクシ史上、初めて唇の皮がむけない口紅・グロス類。

56 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:55:30 ID:slgzaRTg
>>54
チークブラシ使ってます。お値段お手頃なのに、かなりイイです!
やわらかくてチクチクしないし、チークをふんわり入れるのに適してます。
ただ、プレス固めのチークはなかなかとれなかったりしますが。
でも、買って損はないかと思いますよ。

57 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:21:35 ID:sknAMMO8
どうでもいいんですけど、この
【今度は】【落とさないでね】って・・・。
都市伝説ホラー?のあの台詞かと思った・・・。
一人びくつきました。アフォ。

58 :メイク魂ななしさん:04/11/21 18:26:30 ID:WaVwApn3
54です。レスが遅れてすみません。
>>56
良さげな感じですね!次の休みの日にでも出向いてみようかと思います。
ありがとうございました。

>>57
実は私も思ってました・・w

59 :メイク魂ななしさん:04/11/24 15:41:55 ID:uYKtdMax
チークブラシいいですよね。
私も好き。

イデアルバランスコンパクトパウダーのケース壊れた。
前の方にも書いてた人がいたけど、これってやっぱり
壊れやすいのね。

60 :メイク魂ななしさん:04/11/25 16:11:54 ID:0dXtcYUn
あげておきます

61 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:34:13 ID:R491t+qo
ロレアル、でじな〜にゃ(はぁと)って何か方向間違ってないか…orz
(@の新作発表会記事を読んでの感想)

62 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:54:46 ID:6XyR1uWJ
新宿小田急のロレアル行ったんだけど、BAさんの対応が凄い感じ良かった。
リキッドファンデとベース買ったけど、店頭でやってもらっていいと思った。
自然だけど結構カバー力もある、って感じで。
値段もリーズナブルだしいいね。

63 :メイク魂ななしさん:04/11/28 03:18:13 ID:RPu5Lizr
イデアルバランスのリキッドは今の時期使うのにちょうどいい。
夏はテカテカするから、シアーカシミアにしてたんだけど。

@では評価イマイチだけど、結構ファンデーションも優秀だと思う。

64 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:49:12 ID:eKKFoEfm
マスカラも優秀です。
チークも地味ながら、良い仕事します。

65 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:53:13 ID:K1vVB084
クレンジング(特にオールクリアのアイメイクリムーバー)や
スキンケア物もコスパが良くて優秀!
今、リンクルディクリーズに夢中。

66 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:59:33 ID:w5dvIgkW
ほんとにクレンジングは優秀。
ビジブルリザルトのローションもお肌ツルツルになっていい。
もう少し店舗増やしてくれないかな・・・。

67 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:49:48 ID:4WQ2iHJa
あげ

68 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:43:00 ID:cpFnrm8U
ロレアルに入社したいのですが…
中々求人しませんね

69 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:31:27 ID:m5tnFqO1
新宿小田急のBAあんまよくなかった。
つかオバサン多い?
銀座にすごく可愛いBAさんが居たよ。
思わずグロスとチーク買ってしまった…まいっか

70 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:00:09 ID:EherhFBE
アーティストの人にメイクしてもらったことあるよ。オカマみたいな人でキモかったけどメイクはお上手でした。

71 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:39:00 ID:eAHL/1Y0
>70
その人、自分もメイクしてもらったかも。
確かにとてもお上手でした。思わず一式お買い上げしましたが、
なかなか再現できず苦戦中・・・orz
ビジブルシリーズはなぜかいつもモロモロが出てくるので私には合わないらしい。

72 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:22:35 ID:c9ALWOIK
プレストパウダーをお使いの方に質問なんですが
パフとパウダーの間にある、透明のしきり??
みたいなものって、そのままにして使ってますか?
透明のしきりを取る時に、必ずパウダーを爪でえぐっちゃう
んですが・・・。私だけかな・・。
パウダーはブラシを使うので、パフと透明のやつは
捨てちゃおうかな、と思ってるんですが、パウダーが
割れやすくなったりするのかな。


73 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:43:40 ID:CwCFzzWL
ケースを傾ければ簡単に取れると思うんですが…

74 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:09:15 ID:cJ3QOiHg
フタをあけたら、パフの上に掌を当てそのままひっくり返して
パフと透明カバーをまとめて掌に受け止める感じで取ってます。

捨てちゃっても差し支えないとは思いますが、割れやすいかど
うかは分かりません。割れるのが心配ならパフだけでも残して
おけばいいんじゃないかな。

75 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:23:05 ID:dRBdwK6M
今更ながらパノラミックカールコフレ欲しくなって代引注文しました。
シャンパンゴールド色のミラーが目当てw

初ロレアルパリで届くの楽しみ。

76 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:56:29 ID:x3dfBdRq
フィルム、セロファンテープで端を留めておくと、
逆さにするとぺらーんとめくれて便利です。
もしくは、フィルム中心部にセロファンテープを取っ手のように貼るのも手。

>>68
微妙にスレ違いなのかもしれませんが、
新卒ならリクナビなんかでエントリーできますよ。

77 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:26:39 ID:bw7HDcdN
リンクルディクリース使ったかたいます?
気になるのですがアンチエイジング効果あるかなぁ

78 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:16:11 ID:EO0gnUz9
本家のロレアルParisから来るメルマガはいつもうっとり〜
登録は↓から
http://www.lorealparisusa.com/

最近気になるのはやたら評判がいいマイクロダーマブレーション・キット
むきタマゴのような つるりん肌になるそうな・・・
でも、これは日本発売なさそうですねえ(´・ω・`)



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)