5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビューラーをするとまつげが抜けませんか?

1 :メイク魂ななしさん:04/10/18 21:50:20 ID:touUFALr
最近ビューラーをし始めましたが、
どんなに弱く使ってもまつげが抜けるんです。1〜2本ですが。
このまま使っていったらまつげが7本しかない、というような
事になりかねません。

同じような人いらっしゃいませんか?

2 :メイク魂ななしさん:04/10/18 21:54:55 ID:gJo3UhL2
にげと

3 :メイク魂ななしさん:04/10/18 21:55:46 ID:Pj0UsdOs
>>1
ケアはちゃんとしてますか?

4 ::04/10/18 22:00:01 ID:touUFALr
>>3
スキンケアは大好きなのでしています。

抜ける人と抜けない人の差って何でしょうね??謎です。

5 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:20:30 ID:Pj0UsdOs
>>4
スキンケアでなく、まつげ美容液みたいなものはつけてますか?
スキンケアとまつげは関係ないかと。

6 ::04/10/18 22:31:18 ID:touUFALr
つけています。
つけていなかったら、もうまつげ抜けまくりだったんでしょうね。ブルブル

7 :メイク魂ななしさん:04/10/18 22:44:47 ID:kTmiwWTD
私もビューラーの時によく睫毛抜ける。そのせいか睫毛薄いです。
コームタイプのほうの睫毛くるん買ってみたけど、うまくカールできないよー。

8 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:03:16 ID:YxObjNId
私も抜け毛が気になってまつげくるんに替えたよ。
まつげくるんだとそんなに抜けないし奇麗にカールするw
しかも長持ちするしオススメ。
なれるまで練習しましょう。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/19 14:23:22 ID:5sj2TNlU
私もよくぬけてたな。
最近はぬけない。昔より強いマスカラ(ファシオ)使ってるんだけど。
経験上、クレンジングとビューラーの使い方、ゴムの劣化が原因だと思う。
ゴムは一週間使っちゃ中に睫いっぱいはいってるもんなぁ。これが一番でかい。
クレンジングはクレンジングオイル、ジェル、ふきとりリキッド→コールドクリーム→オイルにいきついた。
オイルオイルしたテクスチャのがしっかり落ちるしヌルヌル感が負担を軽減する。
で、洗い流すよりはゆっくりなじませて、やさしくふきとるのがいいみたい。
どっちにしろ使用感や機能は大目にみなきゃいけないけどね。
ぼてっとマスカラつけるのもよくないと思うよ。
あと目元乾燥防止に馬油塗ってたら睫が強くなってよくカールするようになった。

10 :メイク魂ななしさん:04/10/19 20:37:33 ID:tNYeiISe
10

11 :メイク魂ななしさん:04/10/19 22:50:45 ID:qahKL+k5
私もビューラー使ってましたが ある日突然ブチッと言う音とともに
まつげが切れたヽ(ヽ´Д`)ヒイィィィ!!!
しかも一番目立つ真ん中の部分 みごとに半分
生えるのに2,3ヶ月かかった。ビューラー怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
だから今はまつげパーマです 
ビューラーの頃はまつげよくぬけてました
まつげの美容液も欠かせないです。 みなさんも
気をつけて下さいね( ´ー`)

12 :メイク魂ななしさん:04/10/20 16:15:53 ID:57HmAMMx
月イチで睫毛パーマかけるのと
毎日ビューラーするの
どっちがダメージ多きいでしょうか?

13 :メイク魂ななしさん:04/10/21 12:13:49 ID:pKbWayMj
ビューラー要らずだって聞いたからまつげエクステしたいんだけど
まつげパーマとどっちがいいのか悩む
お財布的にはまつげパーマの方がいいんだが
元の本数少ないし短いから両方とも止めた方がいいのかなぁ?

14 :メイク魂ななしさん:04/10/28 22:40:54 ID:rq7yZK0O
睫毛パーマ2ヶ月持ちますよ 私は睫毛が太いので最初は
かかりにくかったけど 毎日ビューラーする方が良くないと…
でもマスカラ落とした後にちゃんと睫毛に美容液ぬって
あげたりしてれば それほどダメージは無いと思う。
それより毎日ビューラーでぐいぐいあげてる方がよくないかな
なによりメイク落としても睫毛がくりんとしてるのが嬉しい

15 :メイク魂ななしさん:04/10/31 13:28:50 ID:kk4JkIR+
age

16 :メイク魂ななしさん:04/10/31 13:30:02 ID:NIaMh7YP
抜ける抜ける
ミソッパみたいになっとる

17 :メイク魂ななしさん:04/10/31 14:57:13 ID:57u/izCX
まつげくるんまだ使った事無いけど、あれって電池の消耗が凄く早いってきいたんだけど、
やっぱ早いのかな?

18 :メイク魂ななしさん:04/10/31 18:49:35 ID:Q8KSa3NS
ビューラーもマスカラも睫毛の抜ける原因になるよ
生えてるうちはいいけど、いつか生えなくなってハゲ状態になる
ほどほどに

19 :メイク魂ななしさん:04/10/31 18:52:16 ID:VTGOnbA1
私もごっそり抜けたことがあるよ。クレンジングで落ちにくいまつげは
抜けやすい気がする。くっつきやすい。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/31 19:01:29 ID:PBDY6V7E
まつげエクステってマスカラしていいの?

21 :メイク魂ななしさん:04/11/01 07:27:06 ID:Ot/IHie8
>>17
すっごい早い
すぐ電池なくなるよ

22 :メイク魂ななしさん:04/11/01 22:49:25 ID:IBNs4+V5
>>21
そうなのか〜、それだったら買うの止めます。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:39:59 ID:c7dExp1z
まつげ痛みまくってる・・・

24 :メイク魂ななしさん:04/11/02 05:50:52 ID:Z7m2ffAe
わたしも一時期まつげが抜けて    ノノノノノ   ヽヽヽヽ ←みたいな上まつげになったことが……
そのハゲ部分にもちゃんと毛が生えてきて、今はガツガツビューラーやっても抜けません。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/02 14:13:39 ID:OlVLf13a
天然カールになりたい
一本抜けるたびに鬱・・・。

26 :メイク魂ななしさん:04/11/09 09:35:20 ID:5Y1cO2i+
>>24
ああ。その感じ凄く分かる。一部ハゲって辛いよね。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/17 13:16:58 ID:gAOc2fcl
睫パーマかけたら抜けるようになった・・

28 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:58:57 ID:TfLOvQb5
毛系は生えるからまつげも生えるよね?(つд`)クレンジングのとき抜けるよー

29 :メイク魂ななしさん:04/11/19 16:25:31 ID:7+37wc4I
睫は微妙だよねぇ。
特に、下まつげは生えにくそう・・(ノω`)

30 :メイク魂ななしさん:04/11/23 08:54:51 ID:fdmPy7wD
下まつげが薄いんですぅ。


31 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:31:05 ID:dpKoIANR
可愛そうに。

32 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:10:57 ID:MIyJ3tXJ
>>30
自分で気にしているだけでは?

33 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:59:20 ID:67r/qBjC
濃いシャドー塗れ

34 :メイク魂ななしさん:04/12/09 05:45:20 ID:zzP2ohsb
やっぱマスカラとかしてると
ある年齢になったら、まつげはえなくなったりするのかな
怖い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)