5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綺麗なら 一重 でもいいんじゃない?

1 :メイク魂ななし:04/10/19 23:06:36 ID:c+pqgGIU
そう思う人ってどれくらいいますか。


2 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:18:12 ID:kgi7a+98
ふぁい

3 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:18:28 ID:c+pqgGIU
一重でもぱっちりと大きくて綺麗な目の人って
けっこういるような気がします

4 :メイク魂ななし:04/10/19 23:26:07 ID:c+pqgGIU
2さん
ありがとう

5 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:41:51 ID:LpK2PRKz
綺麗な二重で性格悪いより一重で性格良かったらぜんぜん良いと思うよ。

6 :メイク魂ななしさん:04/10/19 23:45:50 ID:+C8rJuLB
私は二重どころか、昔から瞼の皺が多くて嫌です。
一重ってクールなかんじですごい裏山です。
愛プチやってる友達は瞼がぼこぼこになっててもったいないって思います。
無いものねだりなんですかねー。

7 :メイク魂ななし:04/10/20 00:15:32 ID:KrR9E3/J
5さん
私もそう思います。性格とかって表情にも表れるし・・・

6さん
そう言ってもらえると嬉しいです。アイプチ続けると瞼荒れたりするらしいし、
友達の瞼赤くなってて痛そうでした


やっぱり無いものねだりですかね〜

8 :メイク魂ななしさん:04/10/20 01:39:06 ID:zR5KFKPw
水泳の田中雅美は一重でも目が大きくて美人だったのにな。
二重になってギョロ目になったし、まぶたが不自然に厚い。
あとお笑いの男の人で二重にしてすごく不細工になった人いるよね。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/20 13:29:14 ID:V8R77RAN
一重の人ってコンプレックスがあるのかしらないけど
実は一重のままのほうが可愛い顔なのに整形してブサになった人多くない?
本人はコンプレックスが解消されてご機嫌なのかもしれんけど
前のほうがよかったよーと思う。絶対いえないけど。

10 :メイク魂ななしさん:04/10/20 13:37:12 ID:88+cfwjJ
バランス次第ってことかね〜
浜崎みたく線入りすぎもコワイし。
ひとえでも切れ長でキレイなら
裏山だね。


11 :メイク魂ななしさん:04/10/20 14:56:08 ID:9YDtvDlX
一重で綺麗な目はいっぱいある。
あとぱっちり大きい目でなくても、かわいい、綺麗な目もある。
芸能人って誰でもかれでも二重にするし、
一般の中高生くらいの子も整形したがるのが理解出来ない。
それと自分は天然平行二重だけど、それ整形?とか冗談でも聞く香具師がいて、うんざりする。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/20 15:26:19 ID:EHvZBF1f
めだかに出てる嘘つきな女の子の役の子の
あの目はクールでかっこいいと思うよ。

13 :メイク魂ななしさん:04/10/21 00:21:00 ID:vlA4z7re
一重=ぶす
みたいな感じに美容整形業界がマインドコントロール?してんじゃない?

14 :メイク魂ななしさん:04/10/21 00:32:51 ID:M6ypIRcK
>>13
禿同!!


15 :名無しさん:04/10/21 19:53:28 ID:vlA4z7re
同感

16 :メイク魂ななしさん:04/10/21 20:13:11 ID:ZghV08it
知り合いに一重だけどすごく美人な人が居る。
涼しげでいい。
そういうの見ると、二重だからいいとか全然思わないな。
二重でも不細工な人なんてたくさんいるし、要はバランスとか雰囲気が大事なんだなと思う。

17 :メイク魂ななしさん:04/10/21 20:33:44 ID:uIUjMB63
12
13
TVの再現ドラマとか、意地悪、嫌味、うそつき役って高確立で一重だよね。
一重=ブス、性悪ってマイナスのイメージに世の中マインドコントロールされまくりだよ
(・_・)r~<(゜ロ゜)

一重だっていいじゃない

こんな事かいたって
「一重必死だな、プw」
なんて煽られるんだろうけど

私一重だけど嫌じゃないよ。でも私の場合はまぶたが重いのが嫌
すっきりした一重に憧れる

18 :メイク魂ななしさん:04/10/21 22:21:40 ID:54t+fKV0
微妙な二重よりも、すっきりした一重の方がクールで良いだろうな。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/22 05:52:01 ID:1aGhLX0X
クールかぁ。
全体のイメージと目指す方向がクールだったら一重もいいかもしれない。
けどクールとは程遠い自分(´Д⊂ ウエーン

20 :メイク魂ななしさん:04/10/22 09:19:51 ID:dRwjpAnV
中途半端な二重って一重と正直変わらない…
友達に「私、一応二重なんだよ!」ってまぶた上げられたとき思った。
一重の人はカラーメイクががっつくならないだろうし。

21 :夢見る名無しさん:04/10/23 02:26:14 ID:phZXe8xg
一重の日と二重になる日があるsage

22 :メイク魂ななしさん:04/10/23 02:33:13 ID:CPjszOWq
一重だけど、忍者ハットリ君に似てます。

23 :メイク魂ななしさん:04/10/23 02:43:02 ID:z/9GWssO
一重=ブスというのは思い込みだと・・・・・
私は二重ですがはっきり言ってブス、美人の姉は一重です。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/23 03:26:43 ID:+pvQYYMD
古いけど、
鈴木京香とか鈴木保奈美この2人も
一重だったような。

25 :メイク魂ななしさん:04/10/23 13:56:43 ID:q18CYyaZ
>>17
ドラマの嫌味で意地悪役ってほとんどが主人公よりイケメンor美人ばかりじゃない?
不細工な意地悪役って家なき子に出てた安達祐美をいじめる女の子ぐらいしか
見たことない。

26 :メイク魂ななしさん:04/10/23 17:06:51 ID:uJSPVUsw
>>25
意地悪役にヘコヘコしてる手下のこと言ってるんじゃない?

27 :メイク魂ななしさん:04/10/23 17:46:25 ID:3K7bXGJf
とりまきは
意地悪役の引き立て役だしね

28 :メイク魂ななしさん:04/10/23 21:48:58 ID:sE/6f0yt
「再現」ドラマは性悪役一重とかが多いよ
法律番組の再現ドラマだと、嫌味なご近所のオバサンとか
ドラマは意地悪役は主人公より美形だね

29 :メイク魂ななしさん:04/10/23 22:11:48 ID:YvGenFoE
一重で可愛い子は見た事無い。綺麗も微妙

30 :メイク魂ななしさん:04/10/23 22:14:46 ID:rRpheVif
一重でも可愛い子居るけれどな。思い込みだと思うよ。
変に際どい二重よりは綺麗だと思う。
一重でもまぶたの皮膚が薄くて、スッキリしてるなら裏山。
自分が奥二重だから、そう思うのかもしれないけれど…

31 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:04:37 ID:l6acIQ7E
>>29 私も見たことない。ってかさ、二重でももちろんブスはいるけど、
美人も多いじゃん。いわゆる「美人」って言われる人ってみんな二重だし。
一重でも美人っていうのは、他の一重よりかわいいとかそういう
意味なんじゃないかな。男性なら一重でかっこいい人って結構いるけど
女性で一重でかわいい人って見たことない。


32 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:07:28 ID:ZZZsqcXn
>25
家なき子のいじめっ子って、榎本加奈子じゃなかったっけ???

33 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:17:37 ID:l6acIQ7E
>>32 多分その前。ゆみのいとこ役の西園あやかとかいう子役だと思う。

34 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:17:54 ID:WREkBChK
昔の栗山千明はすっきり一重で綺麗だったよー。
画像さがしたけど、今は児童ポルノ法にひっかかるから
堂々と置いてあるところはわからなかった。


35 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:26:09 ID:QsQhXW2e
逆に一重の人が羨ましい。
二重の部分が大き過ぎて、目蓋が落ちてきて
いつも眠そうに見られる。
毎日マスカラとビューラーが必需品。
一重の人って綺麗に見える。

36 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:30:49 ID:ZZZsqcXn
>>33
検索しても出ない…どんな顔なんだろう…

37 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:50:17 ID:l6acIQ7E
>>35 実際に一重になったらもっと悲惨だと思うけど・・・

>>36 あやかっていう字がわからないっす。  
その子は釣り目の一重の子でなんか典型的なイジワル少女って感じ。
髪の毛はパーマだった気がする。

38 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:52:24 ID:4XZyGUBb
>>35
カラーメイクとかで遊べそうで裏山なとこある…

39 :メイク魂ななしさん:04/10/24 00:45:53 ID:U2vVcLDA
妹が一重だけどセガ高くてスタイルよくて頭が小さい。
カッコイイ!

私はばっちり二重だけど顔デカ&貧乳。

二重だからいいってワケじゃないよ!

40 :メイク魂ななしさん:04/10/24 13:32:06 ID:WwOaP9bh
普通の人はパーツじゃなくて、全体の雰囲気で見るからね。
姉も一重なのにめちゃ可愛いよ…
私は一応二重なのに、平凡な顔。

41 :メイク魂ななしさん:04/10/28 02:27:45 ID:rSfFUpAZ
私は一重がコンプレックスだったなぁ。メイクの本とか見ても
一重の人っていないし、周りも二重とか奥二重麦価利だし。
でも一重だけど目おおきいねえ って初めて言われたとき
なんだか嬉しくって、前ほど気にならなくなったよ(単純)。

42 :メイク魂ななしさん:04/10/28 02:47:53 ID:liULEzIt
私の友達でも一重で可愛くてめちゃくちゃモテる子がいる。
彼女は気にしててアイプチしてるけど、してもしなくても可愛い。
なんだろうあの可愛さは。

「一重は皆ブス」とか言う二重の人って
二重ということでしかプライド保てない程ブサなんじゃないの。

43 :メイク魂ななしさん:04/10/28 06:57:25 ID:R7me9ES7
宝塚だった映見くららとかいう人が一重かそれに近い目だったと思うけど、
すっごいかわいいなーと思ったよ。一重ってクールな感じの人多いけど
ちっちゃくて可憐なお人形さんみたいなイメージ。

羽田美智子もきれいだけどこの人ほとんど一重じゃない?
目元に色気があると思う。

りょうなんてあれでぱっちり二重だったら個性なくて人気モデルなんて
なれなかったと思うし、冨永愛みたいに外国で勝負してる人は尚更だし。

44 :メイク魂ななしさん:04/10/28 08:44:19 ID:JOUV6GXV
一重でもかわいい人、美人な人はいると思う。
高校の時の子がそうだった。
色白で鼻高くて端正な顔してた。
本人は妹は二重なのにって気にしてたけど、
二重でもモサかった自分が正直ちょっと嫌だったし。
そりゃ二重にして垢抜ける人もいるんだろうけどさ。
美人の基準って顔のバランスとか雰囲気とかしぐさだと思うなぁ。

雑誌の後ろの方の広告で二重にする!とかって写真が載ってるけど、
別人じゃない?って思うことにしてる。

45 :メイク魂ななしさん:04/10/28 15:00:11 ID:O24kFhJ1
昔の松田聖子とかグラデーション使いがすごいうまかったから
一重さんの参考になりそう。

46 :メイク魂ななしさん:04/10/28 16:22:10 ID:bQZ02ckI
私も一重です。
アイメークのバリエーションは二重の子の方がきっと多いし、羨ましく思う時があるけど、開き直って自分に似合うメークを模索してます。
小雪、鈴木京香、冨永愛みたいな…キリリ目☆

47 :メイク魂ななしさん:04/10/29 15:13:53 ID:eNH7nauQ
ageヽ( ´¬`)ノ

48 :メイク魂ななしさん:04/10/29 15:22:48 ID:4n2cVKka
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/24486.jpg

一重でかわいい女は存在しません。

49 :メイク魂ななしさん:04/10/29 15:32:28 ID:YxjDClWt
可愛い子は身近で1人しか見たことないけれど、
美人や綺麗な人ならたくさん見たことあるけれどな。
要するに全体の雰囲気とか、印象とかで変わってくる問題だよね。
二重でも別にすべて可愛い系じゃないし。

50 :メイク魂ななしさん:04/10/29 17:35:28 ID:dSuahIj1
りょうも富永愛もよく見たら二重だった。。。

51 :メイク魂ななしさん:04/10/29 18:04:12 ID:qe30EvX4
一重でも可愛いのって子供だけじゃない?
大人になるとアイメイクも変で可哀想。


52 :メイク魂ななしさん:04/10/29 18:21:57 ID:/RDYhYhN
>>49
分かる。一重は美人か綺麗が多いよね。

53 :メイク魂ななしさん:04/10/29 18:24:18 ID:jo3J11u1
人の好みの問題もあるから一概には言えないよね。

私は一重で一回わざと二重の線つけてみたけど
鼻との関係でブサになった。一重でよかったと思った瞬間。

54 :メイク魂ななしさん:04/10/29 18:30:45 ID:/RDYhYhN
やっぱりバランスだよな。
1個のパーツだけですべてを決めるのは微妙…

55 :メイク魂ななしさん:04/10/29 18:47:45 ID:6QPrckJe
柴田ともよアナが一重に見えた。違うかな?
綺麗だねー

56 :メイク魂ななしさん:04/11/06 03:15:17 ID:t72SrvFx
2重だからって可愛いというのは大間違い。

いや、オレ本気でいってるんだけど…。


57 :メイク魂ななしさん:04/11/06 07:05:12 ID:uRkbdqJC
>>56
(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!

58 :メイク魂ななしさん:04/11/06 11:33:43 ID:iGZlvNGH
一重で見とれちゃうような美人の人は、パーツがどうとかじゃなくて
二重では到底まねできない圧倒的な何かがあるんだよなぁ

スーパーカーのミキちゃんとか↑の典型的な例だと思います



59 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:56:06 ID:3c/tUnV9
>>58
まあミキちゃんはブサイクな訳だが。
好みの問題かね。でも個性的な感じは出るかもね>一重

60 :メイク魂ななしさん:04/11/08 19:20:32 ID:HkI2zvK6
一重はかわいいというより、綺麗な子がおおいね。
二重はかわいい子がおおい。

61 :メイク魂ななしさん:04/11/09 21:47:41 ID:j9EIjeDk
高校の同級生で、全く目の上の脂肪がない一重の子がいたんだけど、
どう見ても二重にしか見えなかった。
というか、二重だとみんなずっと思っていた。
そしたらある日「一重だよー」という話になり、そう言われてよく見ると、
目も大きいし、キワもはっきり見えるし…しかし確かに二重の線はなく一重。
こういう目の人もいるのかーと思った瞬間。
不思議な目でした。
他のパーツもキレイだったし、すごくかわいい子だったよ。

やっぱり、目の上がちょっと重い感じだと、
どうしても切れ長になるから、クールビューティー系になるのかな?
でも一重でも目の大きい人や丸い人だと、かわいい子もいる。

というか、あまりパーツばっかり集中して見ないしw気づかなかっただけで、
奥二重っぽい一重の子とかもいるし、
一重だからブスとかそういうことじゃないなあ、と最近思う。
悪い風潮だよね。

62 :メイク魂ななしさん:04/11/09 22:06:11 ID:Jv6sHK/D
私の友達は可愛いタイプの一重。
色白でちっちゃいし、性格もほんわかしてるっていうのもあるけど、
目自体が小さくて黒目がちで、笑うとふにゃっとして可愛い。
芸能人で言うと、酒井若菜系の顔。

私はくっきり二重だけど、迫力ありすぎ&老けて見られるからうらやましい…

63 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:01:52 ID:Id/G3I2a
馬鹿言っちゃいけね〜!もうキレイごとはおしまいだ!!
一重が良いわけね〜だろ!せっかく引いたアイラインは目を開けると
まぶたの奥にひっこむ。アイシャドウもグラデーションさえつけられない。
まつげも、せっかくビューラーで立ち上げマスカラ入れても、目を開けると
奥に引っ込んでキモイ。だいたい、一重で売れた芸能人いるか?
ウタダだって、モー娘の加護だって、BoAだってみんな綺麗になるため
二重に整形手術してるんだ。一重の女、悪いこと言わないから整形して
二重にしてみぃ。世界が、メークが、男の視線が変わるぞ。

64 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:08:35 ID:Z2mQNukA
たしかに目元メイクはテクがいるかもしれないけど
一重できれいな人って沢山いるよね。
また、二重なら何でもいいって訳じゃないし。
そう言うわたくし、二重ではあるけれどぶさいくです。
私の好みをいってもしょうもないけど
男性は目ぢからのある一重のひとが断然好み。


65 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:26:28 ID:Id/G3I2a
>64
俺、男のはしくれだけど・・・一重の目からは「目力」は感じないな。
重いし、暗いし。やっぱりメークが映える二重が断然好ましいよ。
一重の人のアイメークは努力してます!ってのわかるけど、キレイ
じゃないから気の毒になるよ。

66 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:37:04 ID:Tacj4Sqd
つーか一重はブス、二重は綺麗とかじゃなく、逆に考えるべき。こんな感じ↓

美人、可愛いと言われる人たち・・・ほぼみんな二重。一重はほぼいないと見ていい。

ブスと言われる人たち・・・二重も一重もいる。ただ、一重のほうがブス。

たしかに二重でもブスはいるけど、 二重>越えられない壁>一重は
間違いないと思う。二重で可愛いとか綺麗って言われる子達、たとえば
アイドルとか女優を見ても、「目はいいけど鼻は・・・」って人
かなり多いし。でも一重だとただそれだけでアウトな感じ。

67 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:38:11 ID:bLHW+nwh
ここに挙がってる芸能人ほとんど一重じゃなくて奥二重もしくは二重だよ。
スーパーカーのミキは一重かもね。
このスレ書き込んでる人自分が二重って人多いけど、
二重の人には一重と奥二重の違いがわかりにくいのかな?

68 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:56:26 ID:L/0FkMDU
今まで、知り合った中で一重で可愛い人が二人だけいた。
一人は完璧一重だけど、瞼の脂肪がなくて、目がぱっちり大きい。
もう一人は一重だけど、やっぱり瞼の脂肪が少ないので、テープとかメザイクしてるうちに、いつの間にか奥二重ぽくなってた。
もともと横幅のある目なので、すごく色っぽくなった。
一重でも、瞼の脂肪が少なくて、腫れぼったくない人や横幅のある人は綺麗だと思う。
あと、一重で歯並びや肌、輪郭が綺麗な人は清潔感があって(・∀・)イイ!!
二重だと、目に他の人の視線が行くので、他のパーツはごまかせるけど…

69 :メイク魂ななしさん:04/11/10 01:18:04 ID:Tacj4Sqd
そーいや一重の外人顔ハーフを見たことある。
その子小さな男の子なんだけど、その子の妹と弟らしき子は
完全に外人顔二重のハーフなんだけど、長男だけは一重で
すごく不思議な顔だった。
髪は茶色で目も茶色っぽい、一重なのに、一目でハーフだとわかる顔。
あんまり美形っぽくはなかったけど(妹と弟は美形)とにかく衝撃的だった。

70 :メイク魂ななしさん:04/11/10 01:48:11 ID:gPLVgHNB
私の友達で一重だけどめちゃくちゃ綺麗な子がいます。
もちろん男の子にもモテモテ。
芸能人にたとえると葉月里緒奈、菅野美穂、遠山京子、この3人の
誰に当てはめても似ているという不思議な顔立ち。
瞳の色も薄茶で、それぞれのパーツ、肌もきめ細やかで超綺麗です。

68さんも言っているように、二重で可愛い、綺麗な人というのはたく
さんいるけど、逆に他のパーツに多少欠点があってもごまかせること
もあると思う。
でも一重だと、骨格や全体のバランス、それぞれのパーツが綺麗じゃ
ないと、美人と思われることは難しいですよね。
だから一重なのに美人な人には、ホント逆立ちしてもかなわないような
凛とした美しさを感じます。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/10 02:33:53 ID:qBacgPMS
高校時代、一重でも抜群にバランスが良くて可愛いコが
一日だけアイプチしてきた。女から見ると
明らかに前より美人度がアップした!って誰もが思ったのに
「俺は前の方が良かったな…」って男性陣がぼそっと言ったのが衝撃だった。
たぶん隙のない顔になって綺麗でも近付きづらい顔になったんだと思う。

藤原美智子さんもメイクで整い過ぎたときはわざと崩すらしい。バランスを
崩した瞬間から、きれいの空気が流れて広がっていく…って。
「綺麗の一歩手前」が一番魅力的らしいね

72 :メイク魂ななしさん:04/11/10 03:41:42 ID:HD1YuVqI
他の条件スタイル、センスなどがだいたい同じだと
大抵の場合、一重≦二重

私の親しい友達に小顔、美脚、ロングふわゆる茶髪の美人さんがいます
もちろん化粧もばっちりで「女から見てかなり美人」っていう感じ
しかし、周囲女子の予想に反して男の子の反応がかなり悪い
丸顔も髪型もスタイルも最高なんだけど その薄い一重が怖いらしい
「ぼっこぼこに殴られた後みたいな不機嫌顔」すっぴんを見た男友達談
メイク後はかなり誤魔化されてるけど・・・・
後姿はめっちゃ美人さんです 彼女


73 :メイク魂ななしさん:04/11/10 08:03:07 ID:p3q6ozmS
結局、悲しいけどアイメイクという最大の武器を使えないのが一重。
漏れの会社の美容部員も「一重のお客さんにアイメークの相談されると
正直打つ手がない。テレビで見た藤原メークを要求したりされても、
あれはモデルが二重であることを前提にしているし。でも、テキトーに
メイクしてあげて誉めて、商品はちゃんと売っちゃうけどね」と
言っている。この現実をどう受け止めますか?

74 :メイク魂ななしさん:04/11/10 19:47:28 ID:KMPeOpPz
昔持ってたノンノのムックに載っていた一重さん用の
アイメイクがお気に入りなので紹介。

上まぶたにはしっかりアイライナーと、くすみ防止程度のうすい
シャドウ。マスカラも黒をとにかくがっつりつける。
下まぶたには、細くパールの入った涼しげな色のシャドウと、
下睫毛にはカラーマスカラをつける。

私は目の下には水色のシャドウと濃いネイビーのカラーマスカラを
使っています。
あとは、目尻にある2-3本の睫毛にもしっかりマスカラを塗ると、
アイラインのはね上げと同じ様なラインが睫毛でつくられるので、
目が横に広がったように見えます。


75 :74:04/11/10 19:56:10 ID:KMPeOpPz
連投スマソ。
私は一重+釣り目という、能面みたいな感じの目なんだけど、
下まぶたにクリームタイプのパールピンクのシャドウを入れても
いい感じでした。
目頭から中央までは細く目のラインと並行に、
ラインがあがりはじめたところから目尻までは徐々に太く入れていきます。
目がうるんで見えるのと、釣り目がやわらいで優しい感じに
なりますよ。

あーなんかメイク美人スレ行けって感じの語りっぷりだね。
スマソ。でも一重さんもメイクがんばろう!

76 :メイク魂ななしさん:04/11/10 20:02:57 ID:5HtOrxpQ
昔の聖子は純情風でアリな一重だね。

77 :メイク魂ななしさん:04/11/10 20:11:11 ID:I2QDw22a
部活の先輩に一重だけど美人な人いるよ。
目自体は大きくないけど、他のパーツが美しいもん。
てゆうか目なんか二重だろうと一重だろうとそれなりの大きさがあれば問題ない気が・・・。
一重の人は気にしてるんだろうけど、要は他のパーツだよ。特に鼻ね。
これが狂ってなきゃ良いだけの話。

78 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:10:59 ID:1eSePEaz
>>73
能無し美容部員だね。

としか思わない。

79 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:23:44 ID:g91Qkjld
>>77
他のパーツとバランスで変わってくるよね。
目だけでは何とも言えない。

80 :メイク魂ななしさん:04/11/10 23:49:00 ID:Biiu7ilE
一重でも、マブタの脂肪が少ないと腫れぼったさがない
よって、二重よりも目は大きく見えるぞ
が、美人とか綺麗って>>79タンが言うように、バランスだね

余談だが、ハードコンタクトレンズを長年使用すると、一重が二重になる
人によっては二重が三重?
皺が増えるらしい


81 :メイク魂ななしさん:04/11/10 23:54:39 ID:feWcHNXS
適当に売ればいいと思う美容部員なんて早くやめちまえ。
マキアでも読んで上辺だけのお美人メイク作ってな。
個性を生かすのがメイクの醍醐味でそれを引き出すプロが美容部員じゃないの?

82 :メイク魂ななしさん:04/11/11 00:00:20 ID:FM8BUU97
トータルで美人なら一重でも二重でも裏山だよ…orz

83 :メイク魂ななしさん:04/11/11 06:10:12 ID:wdXkrAPW
よく美容部員と話すんだけど、一重が一番キレイなのは
ノーメークの状態。下手にシャドウやラインを入れると汚れた
印象になる。俺が一重さんにメークするとしたら、瞼全体に淡い
パール入りのカラーを極薄くつけて、ラインは入れない。
ビューラーも根元からグイグイ気合を入れないで、ごく自然に
する。睫毛は流行のように上には向けないで、下がっているのを
水平よりやや上にもってきてあげるのが上品だと思う。マスカラ
もサラサラ系をさり気なく。

結局一重さんが流行のアイメークをそのまま当てはめると、
とんでもないことになる。特にラインと睫毛は気を付けるべき。
目を開いた時にもかかるくらい太いラインをしている人が
いるけど、違うと思う。どうしてもラインを入れたかったら、
ダーク系のシャドウを太めにいれて上手くぼかすこと。
あと、一重さんの気合の入った上を向いたギンギンの
睫毛はどうも痛々しく見える。

84 :メイク魂ななしさん:04/11/11 08:44:53 ID:HUV02HBy
だよねぇ・・・同意 >>83

一番困るのはそれをどうやって一重のアイメイク濃い人にうまく伝えられるか
茶色のせると殴られたみたいなのに・・・

85 :メイク魂ななしさん:04/11/11 14:41:13 ID:nU+jxP/R
センキュー>>84 そうそう、一重さんのアイメークは、もともと瞼が
重く見えるんだから軽くさらっとやるのが正解じゃないかな?その重い
被った瞼をさらに重く見せちゃうメークをしている一重さんって多いし、
その自覚症状がないのが本当に困るって美容部員も言っていた。

86 :メイク魂ななしさん:04/11/11 22:36:09 ID:fuXCQtAK
アイラインは上まぶたの粘膜側からまつ毛の隙間をうめるだけ。インサイドラインっていうほど
粘膜には引かずにあくまでもまぶたの際ギリギリに。
アイカラーはパール感があるホワイトを瞼全体にのせて、瞼のキワに太めに暗めのカラーをオン。
上まつ毛はクルンとビューラーでカールして(直角マツゲは×)ロングタイプのマスカラでスッキリと長さを出す。
下まつ毛はクリアマスカラで。これでこけしから人間になれる。

私は目が小さく瞼が比較的重いタイプの一重ですがこうやってスッキリ感を出すようにしてます。
緑はいかにグラデーションを駆使しようがカビ瞼になってしまう・・・。

87 :メイク魂ななしさん:04/11/11 22:37:37 ID:fuXCQtAK
あ、こけしから人間になるというのは私のことですので・・・。

88 :メイク魂ななしさん:04/11/12 18:18:32 ID:2mzibL6B
目より鼻だよ。
鼻ってほんと大事だ。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/12 19:14:55 ID:KEFBBiXj
一重でかなり美形だといわれている人がいますがパーツがすごくきれいだし
バランスも絶妙です。鼻が高くて切れ長でスッキリした目。あと細身で長身。
スタイルも大事ですね。

90 :メイク魂ななしさん:04/11/12 20:31:30 ID:137D+aaU
メナード秋のスキンケアのCMに出てる人が一重だ。
やっぱりアイメイクはしてるかしてないかわからん感じ。
一重さんは華やか顔にするのはあきらめて
せっせと美肌作りに専念して清潔・清楚を売りにするしかないのかな。

91 :メイク魂ななしさん:04/11/13 17:58:32 ID:WtTRy3/m
>71
メイク後よりスッピンのがいい…てゆう意見と同じニュアンスなんじゃない?

男から見ればわざわざ顔つくるより自然のままのが良かった。みたいな

はじめからアイプチだったらそれが「自然」なのかもだけど

92 :メイク魂ななしさん:04/11/15 04:26:14 ID:MylfzKXy
>>90
良い発想だね!俺もそう思うよ。一重を欠点と思わずに
逆に武器にすることだって出来るよ。確かに今はやりの二重さんのメーク
は欧米っぽいけど、一重さんは日本古来の清楚な感じを演出できる。
淡くて明るめな色味たくさんあるから、探してみてね。

93 :メイク魂ななしさん:04/11/15 22:20:47 ID:VbwMwsMk
>>92さん
おすすめの色があったら教えていただけませんか?


94 :メイク魂ななしさん:04/11/15 22:23:30 ID:uGkXCC96
ところで何回か登場してるようだけど
一人称が「俺」の方はプロのメイクさんか何か?
ただのメイクオタク?

95 :メイク魂ななしさん:04/11/16 00:54:55 ID:uNfKT94z
>>93
俺の一番のオススメは、ごく淡い透明感のあるパール入りのアイスブルー
だね。ちょっと太目のブラシでサッとひとハケ(アイホールのあたりまで、
出来たら境を未使用のブラシでぼかして)すると清楚で好印象な目元
になると思うんだ。その上からネイビーのアイライナーペンシルで
睫毛を埋めるように細く入れて、それを綿棒でぼかすとマバタキした
時にキレイだよ。あと、下瞼にも軽くアイスブルーを入れると
可愛らしくなると思う。あとは、これもごく淡いパール入りの
ペパーミントグリーンかなぁ。淡いピンク系もチャレンジして
欲しいな。これもマットはNGでパール入りがオススメ。
どの色も透明な色味ってところが大切。

96 :メイク魂ななしさん:04/11/16 01:06:21 ID:9RWPDA61
一重で可愛い女の子なんていっぱいいるよ?
ただマブタがむくまないように気を付けなきゃね!


97 :メイク魂ななしさん:04/11/16 21:46:51 ID:y1QDf75Y
>>95
明日猛ダッシュでデパート行って買ってくる。

98 :メイク魂ななしさん:04/11/17 02:11:04 ID:ZsMdeds4
>>97
あはは・・・。読んでくれてセンキュー。ダッシュでころばないように
気をつけて。このアイメイク、一重さんには本当に良いと思う。
シャドウ選びのキーワードは「透明」「淡い」「パール入り」「薄い」。
眉も目元に合わせて、強調しない方がいいね。

99 :メイク魂ななしさん:04/11/17 19:29:11 ID:cQMlVp2d
>>98
私は眉毛茶色くしてます。

100 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:51:42 ID:37p5aQ9Z
>95>98さんの言ってること、
一重の自分の経験からいっても、かなり同意。

薄い色で、肌から浮かないピンク、薄緑、(自分は肌色的にブルーより緑)
これはほんとに目元が可愛くなる。
濃くてつけてもそのままパッキリ発色しちゃうような色じゃなく、
「薄い色」なのが大事っていうの、すごくよく分かる。
色合いより、色の濃さの方が自分にとっては大事だな。

101 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:55:56 ID:VodzFxg6
綺麗なら一重でもいいよ
ただ、あんまりいないかもね。

102 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:29:58 ID:1Ro1CAlg
セイケイ大流行の今、一重で綺麗な人は天然美人の証拠。
滅多にいないから貴重な存在。間違いない

103 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:42:27 ID:nRy+Jo7m
>>100
読んでくれてセンキュー。俺もヘアメークのはしくれだから。
それに自分の目も一重だから、女性の一重さんのこと良く
分かるんだ。

104 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:46:21 ID:nsjCqsjV
なんとか多恵って人 最近結構目立つ役でドラマ出るようになったけど
あの人一重じゃない?奥二重かな?
でも綺麗だよね

105 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:57:23 ID:3m1sy2Z2
>>104
木村多江だね。
実際は奥二重かもしれないけどほとんど一重っぽい。
あの人好きって人結構多いよね。
芸能人で一重の綺麗な人がもっと増えれば
世間の印象ちょっと変わるのにな。

106 :メイク魂ななしさん:04/11/18 01:05:58 ID:vxGiyDuq
濃いグレーやブラウンでがっつりメイクは逆効果だったんですかorz

107 :メイク魂ななしさん:04/11/18 04:49:18 ID:WBFjuqXx
片方がはっきりした二重
片方が奥二重なんだけど奥二重の目が夜になると完全な二重〜三重になるんだよね
だから朝と夜じゃ目の大きさが全然違う
もともと瞼が薄くて奥目気味なので遠めからみるとさほど印象は違わないらしいけど



108 :メイク魂ななしさん:04/11/18 04:51:10 ID:WBFjuqXx
一重と言っても人によって目の形が全然違うと思いませんか?
すごいパッチリとした一重の人もいれば
二重なのが信じられないほど目の細い人がいますよね

109 :メイク魂ななしさん:04/11/18 04:52:51 ID:WBFjuqXx
西洋人は目の上の骨の部分に目が食い込んでるような人が多いので
良くみると二重なのか良くわからない場合が多いですよね


110 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:37:43 ID:ytNurMx1
一重じゃない…
http://www.yougooffice.com/images/k_tae352.jpg

111 :メイク魂ななしさん:04/11/19 16:22:15 ID:oheZifGl
>>9
いるいる。ホットマンに出てる看護士役の女の子とか。
hiroはいじってよかったかも・・・w

112 :メイク魂ななしさん:04/11/20 06:23:06 ID:pDZpvWNC
メイクの仕事をしていて悲しいのは、ある日突然一重の子が
整形で二重になっていること。芸能界で売れる為には何でも
やるんだなぁ・・・。二重に整形すると個性が無くなって皆
同じ顔になっちゃうのに。 

113 :メイク魂ななしさん:04/11/20 06:46:57 ID:1kLm0y4c
そんくらい一重の女の子への世間の風当たりは強いんだよ。
男ならまだしも、女で一重ってだけで周りから相当哀れまれるんだよ。いくら可愛くても。
むしろ可愛い子のほうが「一重なのが玉にきずだね」みたいなこと言われたり。
それで整形までしてしまうほど思い詰める心情なんて112にはわからないんだろうね
勝手なこと言いやがってと思うよほんと

114 :メイク魂ななしさん:04/11/20 07:10:58 ID:rwYVyfLs
一重二重と言うより、肝心なのは睫毛が上に上がっているか否かだと
思うんだよね。
一重の人はこの部分が上に持ち上がってない人が多いから暗い印象が
あるんだと思うよ。まれに一重だけど脂肪が無くて落ち窪みぎみの
ぱっちりした人がいるけど、そういう人ってふとした習慣二重になったり
しやすい顔なんだよね。

ただ概して思うのは、男でも女でも一番受けがいいのは
所謂奥二重と言われる人たち。
日本人男は意外と白人顔の女性に気後れするみたいだし、
男の場合も日本男児的な凛々しい顔は切れ長の奥二重に多い気がしますが
どうでしょう?

115 :メイク魂ななしさん:04/11/20 08:43:53 ID:SVjBZeq+
奥二重の女の子って小動物的な可愛らしさがあるよね。
一重でデカ目の子も同じような感じ。

116 :メイク魂ななしさん:04/11/20 09:10:51 ID:rij7BCHu
>113さん
たしかにコンプレックスで思いつめるほど悩んでる人が少しでも満足できるなら整形はいいことだと思う。でも「二重じゃなきゃ綺麗なわけがないのよオホホ」とか
「あらあなた一重?可哀相」みたいなのは美容業界の陰謀だろか。なんか違うんじゃない?って思う。怖いのは1ついじったら最後、あっちもここも…って顔を変えることに抵抗が薄れていくことだよね。向こうもそれが狙いだろうからボロ儲けで札束持って高笑ってそうだ。
一重で綺麗な人=自分を持ってる人かも「いいのよ、私はこれでいくから!」って。
そういう意味でもまた綺麗だと思う
世間の声や流行も大事だけど私はやっぱり自分の感性を信じたいと思うよ
自分とは一生付き合っていく訳だから。

117 :メイク魂ななしさん:04/11/20 09:35:15 ID:QNt8MZ4N
>>112
よくわかんないけど芸能人の場合、自分の意思じゃなくて
事務所にやらされてるのかと思った。美醜の問題だけじゃなくて
映りの良さとかありそうだし。
もっと一重で可愛い芸能人増えて欲しいんだけどね。

118 :メイク魂ななしさん:04/11/20 11:08:32 ID:1kLm0y4c
>>116
そう思えるのは立派だと思う。
でも、世の中そんな強い女の子ばっかじゃないしね。
個性がどうのとか言っても結局世の中の美人の基準ってか前提は二重だから。
マスコミや芸能界みたいな大きな話ではなく、親や友達みたいな身近な周りの人たち、
そして世間全体がそういう価値観だから。
その中で「一重美人」なんて奇跡みたいな確率だと思うし。

職場の女の人が今妊娠してて、女の子の予定らしいんだけど、赤ちゃんの顔の話になったとき
「女の子はやっぱり二重じゃなきゃ」「一重だったら?失敗だねw」とかナチュラルに言ってんの。
他の人も普通に同意してて「おかしい」と言う人は一人もいなかった。
うちの職場だけじゃないと思う。世の中ってこうだよ。整形したらしたでヒソヒソ言うしね。

119 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:41:33 ID:SVjBZeq+
118
冗談でもそんなこと言っちゃう人に人の親にはなってほしくないわ…

120 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:09:31 ID:YHcVPhfQ
一重って、実物は美しくても
写真写り・テレビ映りがどうしても悪くない?
だから芸能人は、二重に整形するんだと思ってた。

121 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:44:08 ID:EVJDEb8a
「失敗」は言いすぎだとしても、結構「娘が一重だったらどうしよう」
って言ってる妊婦は結構いる。

122 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:59:28 ID:rNPguZhF
そうそう、一重とか奥二重の子って写真より実物の方が可愛いね。

123 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:29:59 ID:NWjGxfQL
奥二重の子がまばたきする時にちらちらとみえる二重のライン・一重の子が伏目になった時に
見える長いまつげのなんかいいなーと思う。
写真だと目を見開いちゃうから瞼がかぶさって重く見えてしまうし、
芸能人が平行二重が好むのは仕方ないことなんだろうなぁ。

124 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:31:28 ID:bkwCI475
ずっと自分は一重だと思ってたけど
まばたきしたり、伏し目にすると二重の線が見える。
もしかして奥二重だったのかな。

でも、幅がすごい狭いし(リキッドライナーでアイライン引くと埋まるくらい)
正面からだとその線は見えないからやっぱ一重だな。
化粧映え全然しなくて困る。
アイメイクに気合いれてても、「化粧うすいよね」って言われるし。
雑誌の一重さんメイクは全然参考にならない。

125 :メイク魂ななしさん:04/11/21 02:06:31 ID:4sfdXoZd
>>113
一重さんの苦しい気持ち、分かるよ。俺の彼女が一重だから。
整形で二重にさせて!って泣きついてきたよ。彼女の気持ちを
考えたら心が動いたけど、俺は今の一重の彼女が好きだから
必死で止めさせたんだ。でも、今でも彼女の二重願望、わかるよ。
でもメーク仕事してて、一度整形すると同じコが月に2度も3度も
直してるのがびっくりする。生まれたままが一番だと思う。


126 :メイク魂ななしさん:04/11/21 02:22:32 ID:o5EabRRh
やや奥二重よりの一重です
高校の時、アイプチが綺麗に決まったもんでそのまま学校行ったら
えらい不評だった
せっかく和風美人系なのにもったいない、それじゃかわいい系に
なってしまうと友人に嘆かれた
褒められたのか貶されたのかわからんけど、今は自分でも
「これも個性なのかな」と考えるられるようになってきたよ
今思うと、最も一重に悩んでたのは小・中学生の頃だったかも

127 :メイク魂ななしさん:04/11/21 02:24:38 ID:bkwCI475
世の中には、一重二重にかかわらず、
かわいそうなくらい不細工な人もいるわけで
正直、そういう顔だったら自分も整形してたと思う。
女は特に、不細工だと生きづらいと思う。

ただ、メイクさんにメイクしてもらうような仕事をするくらいの
綺麗な人なら、確かにもったいないかもね。

128 :メイク魂ななしさん:04/11/21 02:44:30 ID:b056R2k8
切れ長の美しい一重目蓋に青みがかった白目、くっきりと美しい黒い瞳最高!
これに黒髪だと世界一の美女だ

129 :メイク魂ななしさん:04/11/21 02:54:17 ID:6+BdPpC+
うん、一重の人も目に執着せずに
自分を磨いたら美人になる素質は充分もってる。
二重にしたほうが手っ取り早いし理想的ってのはわかるけど
それでももったいないよ。
栗山千秋も前のほうがずっとよかったのに。

130 :メイク魂ななしさん:04/11/21 06:22:35 ID:9PAYB1B/
わたしは一重だけど、母は二重。
(わたしは父似)
子供の頃母に、一重でいいねえって言われたせいか、一重が嫌だなんて思った事ない。
オリエンタルでいーじゃんって思ってきた。

131 :メイク魂ななしさん:04/11/21 10:22:53 ID:LnBLNuBn
>>125
いい彼氏だね。・゜・(ノД`)・゜・。
こういう男の人もいるんだって分かってなんか感動。

ずっとホントに整形しようと思ってたけど
ここのスレ見てたら一重を生かしたメイクを
していこうという気持ちになったよ。

132 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:38:35 ID:unoWE6y6
こんな現実もあるわけで…………
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1086948038/306

133 :メイク魂ななしさん:04/11/21 16:53:47 ID:CBcbiw8R
最近、電車で観察してみたら、世の中、一重の人って少ない
女は整形とかアイプチしてるのかもしれないけど、男も少ないよ
奥二重がいちばん多そうだ(私的観察による)

そういう自分は一重
でもコンプレックスに思ったことなかった
どちらかというと、別の目の病気があったから、そっちが気になってたよ

芸能人限定では、やっぱ二重の方が写りがいいと思う
ポッキーのCMで、仲間由紀恵、柴崎コウ、松浦あやの強力二重に比べて、
石原さとみの奥二重のまなざしのインパクトは薄かった
個人的には、石原さとみは可愛いと思うのだが

134 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:07:18 ID:eK24kYRS
石原さとみってどう見ても二重だと思うのですが。
単に顔全体のイメージが地味なだけでしょ。

135 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:15:11 ID:7JY36MLS
>>95,98,100
スレ違いになっちゃうかもだけど、
使ってるアイシャドウのメーカーと色番おしえてほしい。。

136 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:30:54 ID:ZzHu4ICQ
一重の人は目と眉毛の間がひろくない?私がそうなんですが。
眉毛の下部分側にややはみだし気味に眉毛かいたりアイシャドーでグラデーションをつくって
一生懸命目と眉毛の間を狭める努力はしてるけどまだまだ広い。おまけにダンゴ鼻だし。
スッピンだとめちゃくちゃ間抜けな顔になる。

137 :メイク魂ななしさん:04/11/21 20:50:21 ID:EBHGyzzT
>>136
私もひろいよ。
眉毛の下を整える時に抜いちゃったら悲劇的なことになった。orz

1.5〜1.7cmある・・・。
美人だなって思う人は、眉頭がグッと目に近いんだよね。

138 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:11:14 ID:CBcbiw8R
眉間が狭いと立体的に見えるんだよ
彫りが深くて凹凸のある顔っぽい

東洋人ののっぺり顔よりキレイに見える

139 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:48:40 ID:hViZ41J5
私、一重でした。学生時代めちゃコンプレックスで社会人になってから整形しました。
みんなに「ぱっちりおめめ」と言われうれしかったけど、最近年とってきたら断然一
重がいいと思う。絶対、一重のほうが知的で綺麗だって!!羽田美智子、木村多江、
原田美枝子。綺麗な印象の人は絶対一重!年取って松島ト○子(ライオンに噛まれた)
みたいなぱっちりおめめきしょいと思いませんかあ〜??少なくともわたしは二重に
したこと今は後悔!!

140 :メイク魂ななしさん:04/11/21 23:46:46 ID:5EHyllQu
自分も一重でめちゃくちゃコンプレックスあるけど、不自由した事ないから
一重でもありかな〜〜って思う。
確かにおめめパッチリの可愛い子が隣に来るとキッツイ事はあるけど・・・。

141 :メイク魂ななしさん:04/11/21 23:53:13 ID:GXHk7PXk
一重ってキレイ系だからなあ
可愛い系の顔の人と並んでると老けて見える気がする


142 :メイク魂ななしさん:04/11/21 23:58:14 ID:79JK7k0z
大学生くらいの頃は一重を気にしてたな。
舞台をやってたから、大きいぱっちりした目の子が舞台映えするのを見て
かなりうらやましかった。だけどその後、先輩や関係者から
「オリエンタルな雰囲気が出てて、すごく貴重」と言われてから
コンプレックス持つことはなくなった。
たしかに西洋風のお目目ぱっちり系にはなれないが、私には私の個性がある。
今は黒髪のお手入れ&美白重視(もともと色白だけど)で
切れ長のクールビューティー目指してがんばってます。

143 :メイク魂ななしさん:04/11/21 23:59:11 ID:kQDcFU4Y
一重でも眉と目が狭い人いるけど
そういう人は目が細く見えないような気がする
二重でも瞼が肉厚で眉と目の間が広いとノッペリした顔に見える

144 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:09:52 ID:kCSShdmn
 >>139
 原田ミエコとか羽田ミチコって二重だと思うけど
 羽田ミチコは奥二重かな?
 要するに、瞼のヒダよりも目の形が重要だと思う
 目の幅と黒目の大きさ。
 

145 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:43:55 ID:RTL2+jIH
>>136
宮沢りえは二重だけど、眉と目の間広いよ。
あまり小細工しないで、スッキリ感を生かしたほうが素敵だと、個人的には思います。

146 :メイク魂ななしさん:04/11/22 01:09:33 ID:7iCUzqyJ
>>141
それはある
18、9の頃から買い物に行くと「今日はお仕事お休みなんですか?」と聞かれた
よくいえば大人っぽいってことなのかもしれないけど、要は老けてるってことよね・・

147 :メイク魂ななしさん:04/11/22 01:46:04 ID:A53wVY77
私は高校生くらいまでずっと一重だったけど
目はちょっとでかかった。思ったのは。ブラウンメイクはだめ。私は常にマット白を
のせて、そして黒のアイペンシルでラインを引いて増すから。
これだけでもかなり目がかわって、結構もてたよ。
でも、知らないうちに二重になったけど、確かに二重の方が持てる・・・・

148 :メイク魂ななしさん:04/11/22 02:02:11 ID:/jvACrZZ
>>145
りえや和風顔の女優も二重だけど目と眉の間隔広い。
でも彼女らが一重だったらもっと広くなるはず。
たしかに一重が二重にすると多少なりとも間隔は縮まる罠。
ちなみに目と眉のが離れてる=すっきり顔ではないと思う。
むしろ垢抜けないマヌケ顔。

149 :メイク魂ななしさん:04/11/22 03:16:30 ID:+mCLMc4N
一重目蓋の人が老けて見えるのは20代までなんですよお嬢さん方
だんだん年食ってくると、二重は目の周りがシワシワになって…(泣)
人生長い目で見たら一重の方が特ですよ。
いくらでもメイクに凝ることできるし、
何才になっても若々しいうえに外人にもモテモテ。
裏山…。

150 :メイク魂ななしさん:04/11/22 03:25:54 ID:doDjx0LI
どどどどう言う事ですか?>外人にもモテモテ
これは上野のパンダみたいな感じでモテモテって事でしょうか?

浅草で「ソーリー。シャシン、イショニ、イイディスカ?」みたいな。 (ノД`)イイディスヨー

151 :メイク魂ななしさん:04/11/22 04:43:04 ID:LPQIBBaM
>>131
センキュー。産まれたままの自分を受け入れられたら一番だと思うよ。
ヘア・メークとしても、人間としても、考えが変わってくれて嬉しいなぁ。

>>135
ルミナス オーロラヴェール アイカラーC−2
がお気に入りだね。淡いパールのグリーンとブルー、そして
濃いネイビーまでついている。\3500くらい。チップとブラシ
も付属しているから上まぶたにはブラシで淡く、
チップの細い方で睫毛を埋めるように細くラインを描くと
いいね。買う時は必ず自分の肌で試してね。

152 :151:04/11/22 04:45:52 ID:LPQIBBaM
あ、ラインっていうのは濃いネイビーを使って、太すぎない
ようにね。

153 :メイク魂ななしさん:04/11/22 05:01:15 ID:+mCLMc4N
>>150一重目蓋はエキゾチチックで白人からみるとかなり魅力的だとか。
東洋美に萌えるらしいです。
美しい象牙の肌や黒髪もかなりポイント高いらしい。
一重目蓋はシワがなくていつまでも若いし羨ましいですね。
三十越えたくらいから魅力倍増の人が多いですよね。

154 :メイク魂ななしさん:04/11/22 12:54:22 ID:kCSShdmn
見ようによっては一重に見えるすっきりした奥二重が一番いいと思う


155 :メイク魂ななしさん:04/11/22 13:46:41 ID:z/Bd+BZc
昔は一重なのがイヤだったけど、ここ数年で考え方が変わりました。
ヨーロッパに行くと男女どちらからも「目が魅力的」「黒髪がキレイ」などと言われまくり。
最初は「??」な感じだったけど、今では「これも個性のひとつ。一重で良かったかも」と思う始末(←単純)。
アイメイクも、一重でも意外にバリエーションがあるかも…(このスレ参考になります。皆さんありがとう)。

156 :メイク魂ななしさん:04/11/22 14:23:46 ID:kCSShdmn
日本人の二重ってたかが知れてるからね
二重といったって西洋人みたいな立体的な目じゃないでしょう・・
それなら切れ長の西洋人には絶対いないようなオリエンタルな目のほうが受けがいいということなんでしょうね

157 :メイク魂ななしさん:04/11/22 14:37:44 ID:sacbW2X9
一重でも綺麗だったり可愛い子はたくさんいる。
でも、そういう子の一重って脂肪は少な目のすっきりした目元で、もとから目のサイズは普通〜大きいくらいの子だと思う。
小さくて細くて脂肪たっぷりの腫れぼったい目の場合は可愛いと言うよりも、怖いって感じが多いと思う。

158 :メイク魂ななしさん:04/11/22 15:09:29 ID:6P43jc+s
んー。自分は一重だけど脂肪もそこそこあるし
どちらかといえば目も小さくて横幅ないです。
でも、可愛いとか綺麗とか普通に言われるよ。
前はアイプチしたり整形したいと思った事もあったけど。

なんか一重のメイクって確立されてないから上達しにくいんじゃない?
瞼に乗せた色がそのまま出て誤魔化し利かないから失敗が分かりやすい。
で、世の「一重にシャドウは無理」って声も手伝ってアイメイクを諦め気味。
だから中途半端なメイクで外へ出て「一重ってブス」とか思われてそう。
そうだとしたら凄く勿体無いなあ・・ここの人たちは前向きでイイ!(・∀・)

159 :メイク魂ななしさん:04/11/22 16:48:07 ID:zwh+3yjm
友達が、メイクさんになったので(まだアシスタントだけど)
「練習させて!」と言われたので、メイクしてもらった。
でも、挫折されたorz
「あんたの顔、むずかしすぎるよ・・・難易度Cだよ・・・」だって。

他の友達には、結構声かけてメイクやってるらしいけど
私には一切声がかからなくなった。
彼女がやるより、私が自分でやったほうが上手いから(当たり前だが)
向こうはトラウマっていうかちょっとプライドが傷ついたらしい。

傷ついたのはこっちだよw

160 :メイク魂ななしさん:04/11/22 17:58:53 ID:JOfGuSEo
>>159
難しいことにチャレンジを繰り返すぐらいの気概がないと、
たいした事無いままで終わるのにね。プロ目指すなら
なおさら。
できないことをできるように努力するってのは何にしても
大事なのに。


161 :メイク魂ななしさん:04/11/22 20:21:38 ID:GH5GpeT4
このスレ好きだ

自分は脂肪少なめの一重
朝はむくみで目が小さいけど、しばらくすると目デカになる
でも、アイメイクは単色が似合う気がするな
多色のパレット買っても、使いこなせないし

>>151さんすごく参考になります、ありがとう



162 :151:04/11/22 20:48:41 ID:a/I/hgDe
>>161
こっちこそセンキュー!メークの仕事をしていて、女性から
喜ばれるのは最高のプレゼントだ。ありがとう。
これでもヘア・メークのはしくれだから、何かあったら
また聞いてよ。

163 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:28:23 ID:7iCUzqyJ
二重の出来そこないみたいなラインがあったりなかったりする一重ですが、
眉毛と目の間も広いし脂肪も少なくないけど、涙袋があるおかげで
結構色っぽく見えるんだそうです(友人談)
切れ長で目尻が少し吊り上がってるってのもあるかもしれないけど。

睫毛の量は少ないけど長さは人並みにはあるので、そこを活かすように
しています。もともとが下向きなのでカールも程ほど。
アイラインを入れると二重もどきのラインが消えてしまうので、シャドウだけ
にしてます。

164 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:44:33 ID:N5L4ZIhb
>>162さん
他におすすめの品番があれば教えてください。
チープでもなんでもいいので。
できればブルベ・イエベそれぞれに似合う色を
教えてくれたら嬉しいです。

165 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:25:03 ID:jHF4f7Qf
一重に似合う眉毛ってどんな感じかな?


166 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:32:26 ID:ZVsy2QxT
>>165
眉毛は目の形や輪郭にも関係してくるんじゃないかな?
眉は目だけじゃなくて顔全体の印象に合わせたほうがいいと思う。

眉とは関係ないけど、オリエンタルな一重も素敵だけど、ベビーフェイス
の一重もなんともいえず可愛いと思う。目は色を使わないで、頬をぽわ〜
とピンクにして唇はヌードカラーの口紅+透明グロス。耳たぶと顎先に
ピンクのチークをいれると小さな女の子みたいな感じで可愛いよ〜。

167 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:58:52 ID:ItxYvvaY
そういえば秋篠宮妃殿下紀子様、美しいよね…。
横田めぐみさんも美人(不謹慎かな)。
元テニスプレイヤーの伊達公子の顔も好き。

168 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:06:43 ID:rwXZ+101
紀子様って奥二重じゃなかったっけ……。

伊達さんは、きりっとした一重で、横田めぐみさんは可愛い一重の代表ですね。

169 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:18:34 ID:ItxYvvaY
奥二重なんですか…目にかかる影が大きく黒目が大きく見えるのは、
目蓋の肉が厚いからかと思いました。
伊達さんも横田さんも妃殿下も憧れの顔です。


170 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:25:50 ID:9LTTwRji
キコ様って小さいころはすごいくっきり二重でハーフっぽい顔してたのに
いつのまにか奥二重の和風顔になったみたいだね。
こういう人って結構多い
私の従弟も小さいころはすごいクリクリお目目でかわいかったのに
20年後、目が小さくて別人みたいになってるわけで。。。

171 :メイク魂ななしさん:04/11/23 02:33:36 ID:6aqPV3Hn
>>168
めぐみさんは拉致された時の写真と大人になった顔が全然違うね。
当時は紀宮様みたいな顔だったのに新しい写真では肉が削げて綺麗な顔になってる。
きっと二重になったんだと思う。

一重で綺麗といえば漫画ですがちびまるこの野口さんw
あの人は輪郭の形からして整った顔だと思う。

172 :メイク魂ななしさん:04/11/23 02:34:05 ID:LIDkUYmO
>>163
あたしもラインかくと二重のラインが見えなくなる。
だからいつもアイライン入れないょ。

173 :メイク魂ななしさん:04/11/23 09:32:37 ID:e8PeeFEw
一重でいわゆる絶世の美女とか、正統派美人とか、そういう西洋基準での
美人さんてのは確かに少ないとは思うけど、大和撫子!東洋美人がいる!

モデルの川原亜矢子は奥二重だけどモデルとして華がある。たとえ彼女が
完全な一重だったとしても、モデルとして世界で認められると思う。
西洋顔では表現できないオリエンタルな美があると思うから。

一重はもっと自信を持つといいと思う。つかもって欲しい。いーじゃない、一重
だって。笑顔が可愛いのが一番いいに決まってるジャンか。笑顔の良さに
一重も二重も三重もない。いいものはいいんだから。

↑のレスでもあったように、日本人の二重なんて所詮西洋の堀の深い外人二重から
見れば、取り立てて魅力があるものじゃないんだと思う。でも外人の平行二重は
本当に美しいから、だからこぞって平行二重になりたがるヤツの多いこと・・・

その点一重は、独特の個性的なよさがあるんと思う。メイクの仕方も
一重なりのメイク方法ってもんがあるんです。二重に似合うように施された
メイク方法をそっくり真似て、キレになれるわけないんです。一重に似合うよう
アレンジして初めてキレイになるってことです。一重のみなさん、
ソコを上手にできるようになるように日々精進あるのみです!

174 :メイク魂ななしさん:04/11/23 09:40:17 ID:0scZyipe
>>171
めぐみさんは有名な写真の写りがイマイチなだけで、
他の写真はとってもかわいいです。
もし生きて戻ってきてくれたら、あの美貌の事でも大騒ぎだろうな。

175 :メイク魂ななしさん:04/11/23 13:27:08 ID:uQam3/0k
綺麗だから、実は将軍様の妾にされていて、だから返してくれない、なんて説もあったよね
ヘギョンちゃんが丸々太ってたから「あの国で太れるのはあの一族だけ」みたいな感じで

176 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:49:04 ID:eXUJbcNK
めぐみさんて肌が綺麗そうだよね。

177 :メイク魂ななしさん:04/11/23 15:31:55 ID:9LTTwRji
外人の二重は二重の線というより
目の上の骨がまずでてて、目の上の脂肪のない皮が瞬きするたびに引っ込む感じ・・・
良くみると二重なのかわからない人もいる 凹んでるだけで
日本人の整形平行二重とは全然違う 日本人は凹凸ないもん だから変なんだよ 

178 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:55:11 ID:HriPYlvH
薄い色のシャドウが良い、と言ってたものですが、
最近、チープコスメで良いの見つけました。
コンビニで売ってる化粧惑星の、
「2色入りシャドウ(グロスもついてる)」です。
3種あって、薄グリーン(うっすらパール)×薄ピンク(パール)のものが良いです。
(他のはちょっと濃そう…?使ってないので分からないです)

目の形によって変わると思うんだけど、
どちらかの色を上瞼に、違う方の色を下瞼に入れてください。
(自分の場合は上が緑、下がピンクでハイライト的に)

上瞼は目の際になるべく細めに入れて、肌との境目をぼかします。
それから目頭に少しだけ、「ついてるかな?」と思う程度に、くの字で乗せてください。
(色というより光が乗ってる感じが大事)
下瞼の目頭側から5分の1にも、上瞼に使った色をそのまま細く乗せます。
その横の5分の4の範囲に、今度は下瞼用の色を、すっと引いてください。
目に光が当たる感じを意識して、目の形に合わせて引くと良いと思います。

実際見て色が気に入ったら、値段も安いし、よかったら試してみてくださいな。

179 :メイク魂ななしさん:04/11/24 02:05:17 ID:izsW9SXo
当方パッチリ二重だけど一重の人って化粧してもすごくきれいになる
と思う。私は好きだよ。一重。いいと思う。

180 :メイク魂ななしさん:04/11/24 02:06:31 ID:1UorZdyN
一重でもピンク系合う人いるんだね
勝手に一重には合わないものなんだと思ってた
私は殴られたようにしか見えないもんで・・・
やっぱり色味はパーソナルカラーが大事なのかな
似合う人裏山

181 :メイク魂ななしさん:04/11/24 02:35:29 ID:vYiroku8
ピンクでも、パールが入ってて、ラベンダー寄りのなら一重でもいけるよ。

182 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:06:34 ID:0+RJI52G
>>180
自分、一重の上に色黒だけど、
下まぶたのピンクはいけるよ。
上はやばいけど。

色々、実際に試してみると、意外な色も似合ったりするかもよ。

183 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:06:30 ID:Y0cbiSdv
一重のまんまだと小学生に見えて非常にがきんちょくさく、やばいらしがアイプチで二重にしただけで高校生に見えるらしい。 友達が言うにはなんか、眉との間が狭くなったかららしいです・普通のメイクでもここに力を入れてみたらどうですか?

184 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:23:03 ID:lfuISlfw
リア厨?
酷い文章ですよ

185 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:24:26 ID:X98prgT1
私は奥二重だが目と眉の間がかなり狭い
これで平行二重にしたら眉と目が一体化してしまいそうだよ

186 :メイク魂ななしさん:04/11/25 03:12:09 ID:VhUu8iHT
私、眉と目の間が狭いけど老け顔に見えていやだ。
あと目つきも悪く見られるよ

187 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:54:18 ID:WjJjDcT/
目と眉の間にアイプチをしてきた一重の子に誰も
「眉毛まで絡んでるよ」となかなか言えなかった工房時代…

もともと一重でも可愛かったのに、化け物みたいだった。

188 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:32:59 ID:kpkU0AI2
切れ長で幅の薄い奥二重です
透明人間な雰囲気に相まって

“すましてる” “生意気そう”

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ orz
容姿を褒められた時も複雑で
目は大切だとつくづく思います

189 :夢見る名無しさん:04/11/26 00:55:56 ID:DP9yDfMp
>>188
私も すましてる生意気そう 態度大きい
とかって言われてきました

ただ、ぼーっとしてるだけなのに・・・

190 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:16:27 ID:HQ0rORF2
私は目と眉の間は広いけど、ちょっと吊り目なもんで目つき悪いってよくいわれた
本当に反省してたのに「何睨んでるんだ!!」と教師に怒られた事もある
もともとこういう目なんですが・・・と泣きたくなった
今は少し表情がやわらかくなったって言われるけどね
つらかったな、あの頃・・・


191 :メイク魂ななしさん:04/11/26 19:18:30 ID:6eifFVbV
そうそう、油断してると睨んでるみたいで、
今はこれを凄み(?)として利用できるようになったけど
子どもの頃は生意気そうに見られた。
そんなつもりないのにね。
相手にそう思われてるって、子ども心に敏感に感じて、
いつも悲しくなりました。

自分の目は気に入ってるけど、
一重は上目遣いが可愛いどころか怖いので、そこは嫌。

192 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:10:07 ID:ekEPhwfF
子供の頃パッとしない人が
大人になって綺麗になることは多いよー。


193 :メイク魂ななしさん:04/11/27 02:16:41 ID:h5u60upd
うんうん くどくないさっぱりした美人顔になるよ

194 :メイク魂ななしさん:04/11/27 05:15:37 ID:Dzsv3rS+
顔学のHPに載ってたけど、眼と眉の間が狭いほど男顔になるんだってさ。
女性だけの感覚だとマスコミの情報に踊らされたり、女性がこうなりたい
と思う顔に傾倒しちゃう傾向があるけどさ、もし貴方がたが男性受けも考えて
いるのなら価値観変えたほうがいいかもしれないよ。
意外と一重の清楚で大人しめの顔が男にモテているケースを何度も見たよ。
可愛いだけじゃなく、親近感?親しみやすさとか、愛嬌がどこかにないと
、完璧な顔はかえって敬遠される。
男に遠目でただ憧れられる存在がいいなら別だけど。
意外と美人な人が売れ残ってることって多いんだよ。

あと体型も似たようなことが言えるね。女性が思うより心持りぽちゃっと
している方が人気があります。
どこかに安らげる部分がないと一時の興味本位のつまみ食いの存在程度にしか
ならないと思う。



195 :メイク魂ななしさん:04/11/27 05:32:41 ID:cBEZIU0W
敬遠されてもいいから完璧な顔になってみたいもんだ…(´ー`)

196 :メイク魂ななしさん:04/11/27 05:39:44 ID:1ZgvQtSc
まぁね

197 :メイク魂ななしさん:04/11/27 06:53:25 ID:1RBp8BCC
私は一重ですが、結構キレイと言われるんです。
でもパッチリ二重(アイプチだけど…)の子の横に立つと恥ずかしいくらいインパクトがない。のっぺらぼう。
一重の顔は好きだけど、こういう時つらい…。
自分はなんて不細工なんだって痛感します。それでも一重が憎くはないけど…

ちなみに、奥二重にした時はすごく好評で、「それ…可愛いよ…!」と言われ非常に喜びました。
パッチリ二重にした時は、「気持ち悪い」と言われました。
やはりそれぞれに合う目があるんですね。

少し整形に心揺らいだというお話です。

198 :197:04/11/27 06:57:09 ID:1RBp8BCC
どうでもいいけど、アイプチしてる子はアイプチしてなくても全然可愛いです。
やっぱり一重ということをコンプレックスに感じてるようです
複雑

199 :メイク魂ななしさん:04/11/27 07:07:13 ID:98oGuLNJ
私はちっともきれいじゃないけど自分の顔には一重があってるなと思います。
アイプチで二重にしたら今までのあっさりした顔が一転、南国生まれ?というとても濃い顔になったので
即やめました。
目以外のパーツの濃さをあっさりした目で中和しているのかもしれません。

200 :メイク魂ななしさん:04/11/27 09:16:31 ID:+eM1HhlC
以前名前挙がった木村多江が昨日ドラマに出てたんで
じっくり目を確認したけど、片目が二重で片目が限りなく一重に近い奥二重だった。
こういう人って二重じゃないほうの目が印象強いね。

201 :メイク魂ななしさん:04/11/27 18:45:15 ID:2uZrxPp5
木村タエか〜
いつもちょっと悲しそうだけど、あの顔好きだなぁ
目が色っぽくて

202 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:54:33 ID:Apx19WaJ
木村多江は奥二重だね
でもパッチリ二重の女優陣の中では一重に見える
(そもそも奥二重は伏目にならないと線が出ないから
一重に見えるわけだが)
顔立ちが整ってるから雰囲気あって素敵だよね
幸薄い役が似合ってしまうのがまたなんともいえないけど・・・

203 :メイク魂ななしさん:04/11/28 04:48:28 ID:SnWEHN9J
タレントとして華があるのは、テレビ映りとかも考えると一重だろうね。

濃いめ顔の一重も二重の横ではかすんでしまったりするし。

だからって一概に二重マンセーとはいえないよねえ
やっぱり多いけどさ。

204 :203:04/11/28 22:27:40 ID:SnWEHN9J
タレントとして華があるのは二重の間違いでした
すまそ

205 :メイク魂ななしさん:04/11/29 11:59:52 ID:jr2k9xHr
>>188
私も「目が涼しげでいい」と褒められると複雑。
涼しげって、あまり大きくないってことを指摘されて
しまったってわけで。キュートな感じの服が好きなのですが
似合わないんだよね、クールな顔だと。

206 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:03:42 ID:xbMCM/Z1
肉が薄い一重は素敵だなーと思う。
なんでかっていうと、瞼のところにしっかり立体感があるからシャドウが映える・

おいらは肉厚のおく二重なのでシャドウがワンパターんになってしまう・・orz

207 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:09:50 ID:78YgZ5ah
奥二重は辛いです

208 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:32:57 ID:Lr9w6Sg+
奥二重も、さっぱりした一重の方が良いよな。
自分は、普通二重だけれどクールビューティに憧れるからなぁ…

209 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:47:06 ID:xIHlwh9B
>>205
私も可愛らしい服が好きなのに顔がクールだからイマイチ似合わない
クールな服も好きだけど、キュートなのも着たいのに・・・

夏はいつも「こんなに暑いのに○○は涼しげだよね」「汗かかなさそう」
とか言われます。
褒められてるのか顔立ちが涼しいと貶されてるのかわからん・・・
実際は汗っかきな上に油田持ちなんだけどな



210 :メイク魂ななしさん:04/11/30 06:09:03 ID:wjQLR72z
一重でも可愛い服は似合うと思うけど…。
化粧と髪型次第で。
清楚な雰囲気になりそう。

つーか若い人は若いうちしか着れない服にど
んどんチャレンジしてみては?

211 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:37:08 ID:1fGZOacR
>>206
シャドウがはえて幸薄そうな顔になります。
かわいい色はやっぱり合わないんだよなあ、イマイチ。
なので、一重の苦手科目「甘さ」は、髪型とかピアスとか
目以外のところで補強してかわいい服を着てます。
ピンクハウスみたいな劇甘はともかく、コンサバお嬢さんワンピとか
なかなか綺麗に見れるよ。

212 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:37:02 ID:wlE/Ylsq
全身クールにすると男っぽくなりすぎるから
ポイントポイントでキュートにしたほうがバランスとれて
いいと思うよ。

213 :メイク魂ななしさん:04/12/01 04:56:32 ID:Ax1b7/uk
肉が厚い一重や奥二重は 急激にやせれば二重になるのでしょーかw

そもそもまぶたって加齢でたるんだり整形以外で肉が取れるのかな・・・

214 :メイク魂ななしさん:04/12/01 06:56:51 ID:UJfazhvA
うちの母親は、若い頃ポッチャリで一重だったけど、年取ってからきれいな二重になったらしいよ
瞼の肉が落ちたのかどうかはわからんけど…

215 :メイク魂ななしさん:04/12/01 07:30:22 ID:mLvoRr3X
男性だけど同じような人がいる
目がすごいちーこいんだけど年いって目が窪んできたのが
バッチリ二重に見える〜。
で、お目目が一見すごく大きく見えます。

216 :メイク魂ななしさん:04/12/01 07:43:49 ID:nSbxWiCg
一重から二重になる人って日本人は一番多いんじゃない?
うちの母親は生まれつき一重で、16で片目二重、
二十歳くらいで両目二重になり今ではぱっちりくりくり目。
肉落ちなくても二重になる人はなるよ。友達でも何人かいるし。

217 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:29:49 ID:p3vvlKZx
知り合いでコンタクトつけはじめたら二重になった人いるよ。
パッチリ二重ではないけど。
目まわりの筋肉を使うと二重になったりするらしい。

218 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:37:50 ID:FU4EcWos
結局二重がいいのか

219 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:47:24 ID:GCW0M+eF
自分はハードコンタクト使用、10年以上
一重まぶたにスジというかラインが出現してきた

コンタクトのせいもあるけど、歳とって(20代後半)
マブタが痩せた気がする

二重って歳とると、どーなんだ?と思う今日この頃



220 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:52:34 ID:vDZCCEwZ
>>219
触りすぎて、二重を超えて三、四重の人がいるってTVで見た。
もう、化粧とったらシワシワババーって感じだった orzコワイヨー

221 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:58:13 ID:FevgmWHy
昨日の五時からのフジのニュースでまつげパーマの危険性についてやってたんだけど
そのときインタビューうけてた某美容院の美容師さんが一重だったけど綺麗な人だたよ〜。

222 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:26:26 ID:q0//KG80
え?
まつげパーマ危険なんか?!

そんな私は元一重だよ・・orz

223 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:50:56 ID:FSl32c6g
このスレ見て、ちょっと一重でもいいかなって思ってきた。
私の一重、まぶたが厚くて、本当にコンプレックス。
飛行機内で撮られた写真の、横田めぐみさんの一重にほとんどそっくり。
横田さんよりは、少し目が大きいかも。
井上和香に似てるとよく言われるんだけど、和香ちゃんの二重とは
かけはなれてる気がする・・・。

224 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:51:14 ID:Z0rnqBbi
見てた〜。綺麗だなとは思ってたけど、一重さんだったのか〜。

まつげパーマはまぶたが腫れたり、睫毛が抜けてしまったりする危険もあるので
安易にしないほうがいいとのことでしたよ。

225 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:37:10 ID:abuwPLyr
新聞の記事によると、まつ毛のパーマ液と髪の毛のパーマ液はほぼ同じとのこと。
目に入ると角膜を傷つけることがあるし瞼に触れるだけで腫れたりもする。あと、パーマ液を
何回もつけたりしてまつ毛が抜けたり縮れたりすることも。
99年ごろにまつ毛をくりっと上げたアイドルが出てきて以来(深田恭子かなあ?)消費者センターに
マツゲパーマ失敗の相談が増えてるそう。
私も一重なのですこしでもパッチリさせたくてパーマを考えてたけど怖いのでやめました。

226 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:17:50 ID:/JgKY9gZ
>>225
ナカーマ!
わたしも一重で、まつげパーマを考えてた
でも、頭髪のパーマ液でもピリピリするから、絶対やめたほうがいいよね

227 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:50:28 ID:eM0inQD/
このスレ、ざっと読んでみたけど、今の若い人って、
そんなに「一重はダメ」という観念が定着してるの?
よくわからないな。いつからそんなことになったんだ…??
一般人もメイクが上手くなって、芸能人や欧米人風メイクとかが
流行ってる(というか当たり前?)になってるから?
いつの時代でも、一重だろうが二重だろうが、美人は美人、可愛い人は可愛い、
そうじゃない人はそうじゃない、それだけなのに。
芸能人やモデルは、画面映え、写真写りの良さのために、
二重はある程度必要なのかもしれないが。

ちなみに、奥二重と末広二重の違いがよくわからないのだけど、
この二つは実質的に同じものなのでしょうか?

228 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:16:48 ID:Ip5MCm4V
>227
違う。

奥二重→上まぶたが二重のラインにかぶさってる部分があって一見、一重に見える(つまり二重のラインが隠れる)
末広二重→蒙古ヒダがあるため、二重の出発点と目の縁が重なってる。ラインはまぶたで隠れることはない。

でも奥二重の人が痩せたりして、まぶたの脂肪がとれると
二重になることもあると思う。

229 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:31:30 ID:lJ71jDKT
じゃあ自分は、奥二重じゃなく普通の二重ってことか…orz
奥二重のメイクばかり参考にしてたよ。

230 :227:04/12/04 12:37:35 ID:0WnVkwzT
>228
レスありがとう。
これって、正面で向き合って至近距離で見て、
ということですよね?
となると、自分は末広二重になるけど、
雑誌での二重は、モデルさんがほとんど平行二重だから、
なんか違うんだよね。
二重の幅は結構広いんだけど、構造が違うんだもの。


231 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:35:52 ID:L84NrURR
あなたたち、あそこの毛ってちゃんとお手入れしてる?
私、かなり濃い方なの。計ったら7cmもあったわよ。

232 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:42:04 ID:pXWSkk47
二重のラインが見えないのが奥二重って事?

233 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:47:54 ID:N7m1W3tv
一重で目がすごく大きくて黒めがちの子がバイト先にいた。
まさに一重盤の奥菜恵って感じでキレイでした

234 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:05:11 ID:+P34jj0x
>>233
ああ、わかるかも。奥菜恵はバッチリ二重だけど、二重よりあの大きな濃い瞳
が印象的だから一重でも奥二重でも腫れぼったくなければそれっぽく見える
人がいる。

235 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:52:48 ID:NQeq+BGQ
>>233

それは なおこタンのことでは?
早稲田文一の〜
ユニクロガール!

236 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:35:07 ID:51FRRnqa
目がでっかくてまぶたの薄い一重の芸能人っている??
いないよねぇ・・・

浜崎くらいの目のでかさで まぶたの脂肪が薄くて一重ってなんか最強って気がする・・・

237 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:29:19 ID:uTAfs16L
電車でみかけた7つくらいの女の子。
アルカイックというか、
仏像のような形の眼。
普通にしてても流し目っぽい感じ。
一重で、すごくマツゲが長い。
けして可愛い顔立ちじゃないんだけど
めちゃくちゃ眼が色っぽかった。
あの色気は一重じゃないと出ないと思う。
大人になっても二重手術などせず、
あの色っぽい眼を大事してほしいと思った。

238 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:52:28 ID:/ZoSYsqL
237の文章を読むと、単に眠そうなふけ顔をイメージしてしまい
そんなにいい目だとは思えない・・・

239 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:00:23 ID:+GUV/Q4K
昔のアイドルって一重っぽいひとも結構いたよね
岩崎宏美とか綺麗。いまはすぐに整形しちゃうんだろうなあ

240 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:09:28 ID:AqEOpDMc
女じゃないけど森山未來は今時珍しい脂肪厚い一重だね。
けして美形じゃないけど味があって好き。
でも女の子だったら一重の時点で芸能界はアウトだろうな・・・。

241 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:17:21 ID:/ZoSYsqL
岩崎宏美は当時すごいブサイクって言われてたんだよ。
あれでも歌がうまいからテレビに出てるのねって。

242 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:02:44 ID:AarYNgP0
整形にも限界があります。
頑張っても浜崎の目には
なれません。

243 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:40:43 ID:JL660IvS
浜崎の目にはなりたくないな。

244 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:57:12 ID:+/EOZpIt
昔は目は大きい程いいと思ってたけど大きけりゃいいってもんじゃないね、
キムタクとかイイダカオリとか目の下のたるみが年々目立ってきて
それだけですごく老けて見えてしまう。
ウインクのサッチン?という人は特に顕著でちょと可哀想だよ。
目のたるみって何とかできないのかな


245 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:18:02 ID:JOj9Xpbs
今日ダイエット関係の折り込みチラシをみたんだけど23歳なのにめちゃくちゃ目の下がシワシワで
(年齢誤魔化してる可能性もあるけど)どうみても30過ぎにしか見えなかった人が載ってた。
急激に痩せたら特に目の大きい人は目の周りの皮膚がたるむ。

246 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:14:52 ID:j/sWisAe
>>240
なんか格好いいよね。ダンスやってた特集のときも良かった。
でも、たまに疲れたときは奥二重になってるとかファンの友達が言ってたな。
スレ違いでスマソ。

247 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:27:45 ID:04TUoaMn
自分の周りの一重の人たちは美人じゃないけど、みんな極端に濃い顔の美男と
結婚してる。薄い顔が濃い顔に憧れるのは良くあることだが、濃い顔は一重
を好くのだろうか?
そうなると、もし一重で並以上の顔であれば濃い顔にモテるわけだから
二重美人以上にいい男にもてやすいのではないか?

248 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:27:03 ID:E2rGFlWS
薄い顔が濃い顔にあこがれるのがよくあるなんて初耳だ…

249 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:04:59 ID:pWlXa51P
>>248
自分にないものを相手に求めるのは、動物の性質上普通のことらしいよ。

250 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:20:13 ID:VJBWnBI3
私は自分がはっきりした顔だから薄い顔、のっぺり顔好きだよ−
平井堅とか名倉みたいな濃い顔は苦手だ

251 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:40:22 ID:XLBASu69
沢田研二は自分がはっきりした顔だから女性は薄い顔が好きといってたらしい。
奥さんもあっさりした顔だね。

252 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:49:39 ID:E2rGFlWS
へえぇ〜!
すごくのっぺり顔の彼氏は、のっぺりが好きらしい
だからそんなもんかと思ってたよ…
特殊なのかナルシストなのか…

253 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:07:32 ID:sodDrhQq
この前初めて会ったカッコいい男の子とHしちゃった。
下着が汚かったので少し恥ずかしかったけど、すごく感じたよ。
みんなはどう?

254 :メイク魂ななしさん:04/12/09 10:43:15 ID:MeKoSLfV
私はノッペリ系一重で、彼氏は彫りが深くてまつげが長い。
自分の好みは濃い顔の人で、
相手の好みは目元がすっきりしてて鼻口も小さい人らしい。
やっぱり自分にないものをお互い求めるんだねって話をしたことがある。

255 :メイク魂ななしさん:04/12/09 11:06:15 ID:ftAo5qkd
>>247
自分がそうです。一重時々奥二重。芸能人だと
原田知世くらいしか似てるって云われたことないうすがお。
一方旦那は、キャバクラ嬢に「いいなあ、あたしもそういう目に
したい」と整形扱いされる生まれたときからのバリバリ並行二重で
鼻はつけ鼻、唇はぽってり、香取慎吾に似てる。彼には
私が二重整形したい気持ちは理解できないらしい。目はいいのにーって
猛反対されてます。
一応性格を気に入って結婚したんだけど、私の友達には「子供作ること
考えて顔の濃い男を選んだのね」と思われているのがしゃくに障る。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)