5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★―お水のコスメ花道・PART3―★★★★

1 :メイク魂ななしさん:04/10/20 12:06:21 ID:8DCZ3aik
化粧板に相応しくない雑談はほどほどに。

★★★★―お水のコスメ花道―★★★★
http://cheese.2ch.net/female/kako/992/992900238.html
★★★★―お水のコスメ花道・PART2―★★★★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1065026608/

2 :メイク魂ななしさん:04/10/20 12:21:56 ID:P9OC8m+y
乙カレー


3 :メイク魂ななしさん:04/10/20 12:55:25 ID:U7pJ3pAd
上から二番目の人のメイクは崩れているの?それとも多色使い?
http://fanet.jp/regular/don_konishi/51.html

4 :メイク魂ななしさん:04/10/20 13:18:40 ID:mZcP8CAr
乙鰈。
アイラインとマスカラをブラウンにしようかと思ってるんだけど
(もともとの髪やらは真っ黒なのに目が茶色いから)
お店の照明上どうかなあ。ぼけないですかね。


5 :メイク魂ななしさん:04/10/20 15:48:57 ID:P9OC8m+y
最近お肌の衰えを感じてるのだが、
どうしても美容外科方面の処置しか思い浮かばない・・・
基礎化粧品や美容液で効果出るか出ないか何ヶ月も待つよりも、
どうにもならなくなったら打てばいいか?やればいいか?って思ってしまう。
とりあえず来週ケミカルピーリング、来月、おでこにボトックス。
切ったりはがしたりするのには抵抗があるからしないけど。

>3
おそらく、目のくすみのような気がするけど。

6 :メイク魂ななしさん:04/10/20 15:53:30 ID:P9OC8m+y
連柿になるけど・・・
そのページ、ドン小西のコメントがさりげなく嫌味も混ぜられてて結構面白いかも。

例えば
>余談だが、オフショルダーのトップスもいいが、ちょっときつそうだね。
とか
>テレビのF1観戦と同じだな。大混戦になっていて、周回遅れだったりしてね(笑)

名古屋嬢のページでは
>分相応以上に、見栄をはって、色っぽくして、お金をかけた分、元をとろう=モテてやろう、と思っているんだな。


7 :メイク魂ななしさん:04/10/20 16:50:50 ID:gnYSJ9zD
ニキビあってもお水って出来ますか?
やってみたい

8 :メイク魂ななしさん:04/10/20 17:02:59 ID:2RBhtaaX
人と大勢でワイワイ話すのが苦手なんですが、一対一で話す
とこなんてあるのでしょうか?

9 :メイク魂ななしさん:04/10/20 17:33:20 ID:fQwE/AKu
スレ違いだけど、ドン小西けっこういい事言うなぁ。
オリンピックの選手ユニの話とかおもしろかった。
ファッションチェックもピーコとはまた違った視点でいいね。

10 :メイク魂ななしさん:04/10/20 18:27:38 ID:yeGwqQc2
>>8さん
お店によるけど・・・普通はあると思った方がいいのでは
スナックとかだとみんなで和気藹々なのかな?
クラブでは1対1も普通にあります

11 :メイク魂ななしさん:04/10/20 20:42:24 ID:8DCZ3aik
>>8
複数の人と上手にお話できないと色んな意味できついと思うが
何事も慣れなんでやってみたらいいじゃない

あまりに指名が取れないようならお店の方からやんわり辞めてくれと言われるし
1ヶ月も勤めてみれば適性があるのかないのか自分でも解るでしょ

お水板に接客相談スレがあるからそっちの方が懇切丁寧なアドバイスが貰えるよ

12 :メイク魂ななしさん:04/10/20 20:50:27 ID:ltA/BIZE
失礼します。
現在、唇フェチサイトのネットアイドルを募集しております。
詳細は下記ページをご覧ください。
ご連絡お待ちしております。

http://www.090web.jp/~fetish/lip/bosyu.html

13 :メイク魂ななしさん:04/10/21 04:01:26 ID:kfPp5yhT
クラブで1対1ってめったになくない?
クラブだったら1対2〜3くらいで、常にプラス接客が基本じゃないの。
しかも新人だったら席につくときはほとんどの場合が
お客さん+引き受け+もうひとり慣れたホステス+新人、じゃない?

14 :メイク魂ななしさん:04/10/21 13:25:50 ID:1YT66cGQ
1人で来るお客さんよりも、複数で連れ立って来るお客さんの方が圧倒的に多いからねぇ。
お客さん達とだけじゃなく、同じテーブルに付いてる女の子とも楽しく会話出来なきゃダメだし。
要は周りをよく見てテーブル全体の雰囲気を盛り上げられる技能が必要だよ。

前スレでお勧めされてたゲランのファンデ使ってみたよ。
とりあえず銀と金両方買ったけど、銀がめっちゃ(・∀・)イイ!!
化粧直しの回数が減ったし、崩れないし、値段に見合う仕上がりでしたわ。

15 :メイク魂ななしさん:04/10/21 17:16:09 ID:xxwNizhO
スレ違いかもしれないんですけど、今度渋谷に移動になってしまったので
髪のセットを安くしてくれるところ探しています。
銀座は2800もあればできたのでできればそれぐらいでしたいのです。
どうぞご伝授よろしくお願いいたします。

16 :メイク魂ななしさん:04/10/21 20:55:59 ID:C8IuUdGR
>>15 髪のセット自分で出来るようになると楽しいですよー
私はいつも昼の仕事の後、家に帰ってメイク直して朝巻いた髪をさらに
巻き直し、出勤しています。
時間もお金もかからない、髪は激しく傷むけど・・。

でもほんとは美容室でキレイにやってもらうのに憧れる〜〜



17 :メイク魂ななしさん:04/10/21 20:57:36 ID:kfPp5yhT
奇遇。
私は今、ココのスレで話題になってたような気がしたゲランのお粉を買ってきたよ。
でも話題になってたのはファンデの方だったか・・・ _| ̄|○マチガウナヨ、自分・・・
だけど、今使ってみたけど、めちゃくちゃ仕上がりがきれい!!!
ちょっと匂いが気になるけど、慣れれば平気だろう・・

18 :メイク魂ななしさん:04/10/22 06:00:06 ID:0Tqewf9n
あげ

19 :メイク魂ななしさん:04/10/23 02:06:33 ID:TN4t3JG4
仕事終了で帰宅。

前スレで「肌がきれいな人がお粉のみだったりする」というのを見て
最近、薄付きリキッド+コンシーラー+お粉で仕上げてます。
前はこってりクリーム+コンシーラー+パウダーファンデでがっつり仕上げて
たんですが、確かにお粉で軽く仕上げるほうがキレイかも。

今日はお気に入りのお客さんが来るかも?な日だったのに来なくてガッカリ
そのかわり苦手なタイプのお客さんが・・しかも団体で・・。
女性(同業者)も数人連れてたので二重苦ですた。

どこからどうみてもお水さんっぽくて、しかも若くてキレイな女性は
必要以上にコンプレックスを感じてしまってダメだぁー

キレイな女の子、一緒に来ているのはコワイおにいさん・・
ニガテダ。皆さんは平気ですか?

20 :メイク魂ななしさん:04/10/23 19:37:15 ID:qIK64Kor
>19
苦手だよノシ

>>4
遅レスですが、インウイみたいな黒!って感じ黒じゃなくて
墨っぽい黒のアイライナー使ってみたらどうかなぁ?
ちなみにテスティモのアイライナー使ってます。

21 :メイク魂ななしさん:04/10/25 20:31:52 ID:o3eXb/Lv
>19私も( ´Д`)ノシ
怖いおにいさんも同業女性も大の苦手。
『今日は会社の事務のコ連れてきたよ』なんてのは
全然OKなんですけど。
同業だと、まずフンフーンとツンケンしてるし、
『お客さんがグラス置いたら氷を入れよう〜』と思ったトコに、
ガンガン氷入れられて立場無し…とか。
お前がトロイと突っ込まれそうですが、とにかく苦手です。
自分が飲みに連れていってもらった時は、
自分がされて嫌な事はしないように飲んでいました。
スレ違いスマソ。




22 :メイク魂ななしさん:04/10/25 21:29:23 ID:zAAcFdCv
この季節になるとよけいに乾燥しますがおすすめ
ファンデありますか?あと着物の時のお化粧は
どのようにしてますか?口紅やアイシャドーは
どこの使ってますか?

23 :メイク魂ななしさん:04/10/25 21:55:24 ID:ead8s76q
>22
・・・・・・まずは自分が何使ってるか書いたら?

24 :メイク魂ななしさん:04/10/25 22:11:21 ID:o2BScbod
着物いいねぇ〜
つくりこんだ陶器肌に赤の口紅、目元はライナーとベージュのシャドウ
チークはほんのりピンク。

そんなメイクが似合う女になりたい・・。

赤の口紅は落ちてくると汚いのでお店ではなかなか出来ない。
(普段もしないけど)

赤い口紅をつけると老けるような無理しているような、とにかく似合わないので
ベージュとピンク系の口紅を混ぜてつけてます。リップライナーはベージュ。

極端にヌード系をつけると今度は顔色悪いか、無理して若作りしているように見られてしまいそうな
26歳・・。

>>20>>21さん。苦手だよね、ヤッパリ・・。

25 :メイク魂ななしさん:04/10/25 22:50:55 ID:swHwiQx3
お客さんって、何気にすっぴん風のメイクが好きじゃあないですか?


26 :メイク魂ななしさん:04/10/26 01:44:34 ID:TgT8qUq0
>>21さんに同意。
私も基本的には『今日は会社の事務のコ連れてきたよ』なんてのは
全然OKです。でも稀に明らかにホステスに対して嫌悪感というか
拒絶反応示す人がいて、見せ物を見るような目で見られるとツライです。
ホステス、水商売が嫌なのなら何故付いてきたの?とも思っちゃう。

自分が連れて行ってもらった時もおとなしく(?)してます。
ちょっと観察もしてますけど

27 :メイク魂ななしさん:04/10/26 03:34:07 ID:qqDWgYCq
たまに芸者さんを連れてくる人がいるんだけど、
本当に綺麗で私たちに気配りしてくれて憧れました!
あんなふうにお着物着たいなー。

28 :メイク魂ななしさん:04/10/26 05:07:45 ID:hs/YE8H1
お客さんで女性が来ても別に平気だけどな。
お客さんを楽しませるよりか楽だし。やるべきことがわかってるから楽チン。
ニコニコしながら
「こんなおキレイな方つれてくるなんて!私たちの影が薄くなっちゃうううううう」
とかいっておけばいいだけだと思う・・・。

29 :メイク魂ななしさん:04/10/26 16:25:57 ID:PIQ+xmiu
乾燥気になるークレドのファンデ使ってるけど
におすすめありますか?


30 :メイク魂ななしさん:04/10/27 15:19:13 ID:DjNNJpJl
>>28
イパーン人ですが、おっさんに混じって働いてるせいか、接待でクラブに連れて
行かれた事が数回あります。
最初は、こんなオヤジ女みたいのが逝って相手にされるだろうか?と思って
ましたが、>>28さんみたいな人にばかり当たったんで良かったです。
(店のママさんが配慮してくれてるのかもしれませんね…)

いい店だと、知り合いにも勧めたりしますんで、仕事漬けのオヤジ女が来ても
許してやってくださいね。

個人的には、(仕事柄とはいえ…)誰とも楽しく話しの出来るホステスさんの方が
ホステスさんを目の敵にしてキーキーしてるOLさんよりもずっといいなぁ。

31 :メイク魂ななしさん:04/10/28 01:40:30 ID:6vGT++UC
>>29
乾燥気味の肌ですが、クレドのファンデで問題ないですよ。
(ちなみに、冬場は化粧水の後にザーネクリームを塗って
 最低20分は置いてからメイクしてます。)

32 :メイク魂ななしさん:04/10/28 12:57:02 ID:3pNyoETw
クレドのファンデとエレガンスのお粉めちゃ
いいよ〜

33 :メイク魂ななしさん:04/10/28 16:15:27 ID:jhlqkTsZ
わたしは今ゲランのお粉使ってる。エレガンスのお粉も気になるけど、
とりあえずは質感(マット過ぎなず、ほどよくナチュラル。)や持ちに
一切不満がないので、しばらくはゲランで落ち着く予定。
ところで、ゲランのお粉にに関わらず、
しばらく時間がたってからのほうが、ファンデーション(私はクリームファンデ使ってる)
とお粉+皮脂?がほどよくまじりあって、肌に馴染んで
よりキレイに見えるようになるような気がするんですが気のせいだろうか・・・。
(つけたての時はちょっと粉っぽいような、肌にのってないような感じになる)
ちなみに私は乾燥気味の肌です。

34 :メイク魂ななしさん:04/10/28 17:27:38 ID:NjJ5zoOW
私も乾燥でしばらくたった方が皮脂と混ざりあって
綺麗になるよーつけたては粉っぽくてのってない
感じ。

35 :メイク魂ななしさん:04/10/29 09:14:27 ID:lKboNlhk
最近目の下の小じわが気になる。皆さんは
どんなケアしてますか?アイケアや美容外科
で処置してます?

36 :メイク魂ななしさん:04/10/29 15:36:53 ID:2ZDmAiM+
化粧とは関係が無いのですが歯列矯正をしながらでもお水のお仕事って
出来ると思いますか?お店によるとは思うのですが皆さんのご意見をお聞かせ下さい
宜しくお願い致します

37 :メイク魂ななしさん:04/10/29 15:57:51 ID:4z/pyvPk
>>36
もうやめた人だけど裏側に着けてる人がいましたよ。
「透明?シリコン製?の物もあるけど、絶対に照明の加減とかで
わかっちゃうよねぇ」なんて言ってました。

銀色の器具はさすがにねぇ・・・

38 :メイク魂ななしさん:04/10/30 04:36:01 ID:vRCLdlLw
>36
ものすごくマニアな客層の店じゃないかぎり、
表側だったらメタルでもセラミックでもお水は無理だと思う。

矯正してる奴みっともねー!っていう話じゃなくて、
歯並びであれ、骨折であれ身体を治療中なのが丸わかりな女の子に
接客されてお客はうれしいかっていう・・・

39 :36:04/10/30 15:47:00 ID:uiUNlrGq
レスをして下さった方有り難うございます

やっぱりそうですよね…
今はスナックで働いてるんですけどそこだったら私はもう長いし
知ってるお客さんばかりなので何とかやれると思うのですが
違うお店に移るとなると…

素でも歯の事でお客さんにからかわれて装置着けたら着けたで引かれるという
八方塞がりな状態に…






40 :メイク魂ななしさん:04/10/30 16:54:01 ID:isQbH/l4
ノンノモデルで矯正中の子いたね、だれだっけ。

矯正前にからかわせておいて、
「○○サンに言われてクヤシイから矯正しちゃいますよぅ、
済んだら超美人になってて驚きますよっ」みたいなノリでは駄目なん?
店選ぶだろうけど。

41 :メイク魂ななしさん:04/10/30 17:37:17 ID:3YAsQSoM
>矯正前にからかわせておいて、
>「○○サンに言われてクヤシイから矯正しちゃいますよぅ、
>済んだら超美人になってて驚きますよっ」みたいなノリ

毎回となると嫌がられるのは明らかだよ・・・

42 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:54:18 ID:WezYOEUP
お水やスッチーの厚化粧肌ってどうやって塗ってるの?
どうしたらあんなメイクになるのか教えて下さい。
ファンデからシテ違うのかな・・
いつも「すっぴん?ファンデつけない主義?」と聞かれます。
塗ってるんだけど、午後になるととれてしまうようで・・
目元口元はばっちりなのだけど、肌がアラすけすけ・・
崩れるわけじゃないけど半日たつととれているみたい。

43 :ホステス嬢:04/10/31 01:53:06 ID:kMslsnwT
きちんと下地塗ってリキッドファンデ塗ってお粉はたいていますか?

44 :メイク魂ななしさん:04/10/31 02:19:01 ID:IFSBvY9o
CHARAも矯正してたよね。
別に不潔な感じはしなかった。ああ、チャラ、矯正中なのね、ってかんじで。
でも一般人が矯正の器具を前歯全面につけるとなると
かなりエキセントリックな印象になる。
メガネとニットと一緒で、水商売のホステスに前歯のブリッジはタブーだと思います。

歯の裏側にブリッジをつける方法とか、(全然見えません。)
差し歯とかを検討しましたか?
決して八方塞ではないとおもうのですが。

ちなみに矯正は年単位で時間がかかることも覚悟して。
差し歯だとすぐ終わるけど。

45 :メイク魂ななしさん:04/10/31 17:11:27 ID:WezYOEUP
下地、ファンデを何使っているのか教えて下さい

46 :メイク魂ななしさん:04/11/01 04:03:01 ID:igKS99RT
25過ぎたら特に時間がかかるって言うね>歯列矯正

47 :メイク魂ななしさん:04/11/01 18:15:27 ID:6+Ul2gx6
>45
ロレアルの下地
(やたらすごいカバー力。おすすめ)

ファンデは、ディシラ。
(クレドやカバマも使ったけど、この二つよりも
きれい。毛穴落ちしないし。これもかなりおすすめ)

48 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:24:55 ID:cQsIFaeU
私は下地はラフラ。
安いし(3000円くらい)、
コントロールカラーと日焼け止めと下地の役割を果たすという
なんだかお手軽っぽい商品だけど、働きは結構優秀だと思う。
これにカバマエクストラ。


49 :メイク魂ななしさん:04/11/01 22:01:49 ID:rL0NHoyJ
>>47さん
ロレアルの下地ってシュブリムバーズ スムースアップのことでしょうか?
ちょうど気になってて。

50 :メイク魂ななしさん:04/11/02 15:12:48 ID:Oeb+fHHB
下地はエスプリークの3D何とかっていう紫のもの。
ファンデは48さんと同じくカバマエクストラを薄く薄く。
お粉もエクストラ。
ブルベなんでエクストラが若干オレンジっぽいけど、
下地のお陰で色調整できて合います。
色んなお客さまに、肌綺麗、白い、つるつる、と大変好評でした。
お姉さん達にも、「何か神々しい肌」とまで言われました。
下地が紫だからかなーと思いました。
澄んでる感じが出ると言うか…。
フワーンと発光してるみたいに見えたそうです。


51 :メイク魂ななしさん:04/11/03 20:06:58 ID:6d8Hm6B3
>49
たしかそれだったと思う。@で高評価だったと思うので一度見てください

52 :メイク魂ななしさん:04/11/04 01:23:12 ID:mT3fLNdH
>51さん
ありがとうございます。
@見てきます。

53 :メイク魂ななしさん:04/11/06 00:24:27 ID:OmeglRkO
50さん
エスプリークの3D下地いいですよね!
私も気に入ってます。
崩れもないしオススメです。

54 :メイク魂ななしさん:04/11/06 01:05:15 ID:B34Utl1u
☆キャバクラ☆風俗してる女の子の海外旅行
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1098440672/l50
風俗嬢で海外旅行いってる人いますか?
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1001/10012/1001222951.html

55 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:13:55 ID:mJilKRHx
ここ見てエスプリークの下地買っちゃったー
お店ではゴールドがおすすめ!って書いてあって迷ったあげくパープルお買い上げ。
キレイです〜明日からつけるの楽しみ。
前からほしかったデュウのお粉も買って幸せ〜

56 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:34:54 ID:OUrFbMuE
エスプリークの下地て何処にうっていますか?デュウってなんですか?クレクレですません

57 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:55:17 ID:3rbQfjUl
えっと…暇な私がお答えを。。
エスプリークとは、土屋アンナさんがイメガでKOSEから新しく出たファンデの?ラインで、
主にドラッグストア、ダイエー、ジャスコなどで購入可能ですよ。

デュウとは・・・松雪泰子さんがイメガでカネボウから出てる、割と高級ラインのもので、
こちらもDSで購入可です。
お粉スレなどで好評ですね、>デュウのお粉
グロウとルーセントがありますが、私はグロウのほうがキラキラ感が好きです。

58 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:52:47 ID:NVmHP9wN
>>56
エスプリーク
 ttp://www.kose.co.jp/kose/esprique/
デュウ
 ttp://www.kanebo-cosmetics.co.jp/dew/index.html

59 :メイク魂ななしさん:04/11/08 03:53:44 ID:HcE0XwzD
>>56
まじ?つり?

60 :メイク魂ななしさん:04/11/08 04:37:00 ID:OUrFbMuE
57さん。58さん。ご親切に教えて頂きサンクスコ!

61 :お水:04/11/09 02:41:43 ID:bxlB3Zlv
そろそろオネエ様方の帰宅時間ですね♪
あげておこう…

62 :メイク魂ななしさん:04/11/11 00:21:37 ID:PnRgJe8a
エスプリーク勧めた者です(・∀・)
買ってみて下さった方がいて嬉しいです。
これ綺麗ですよね〜。
あとは最近クレドの口紅にはまってます。
色がぴったりはまったし、
何よりもキツイ色でも下品にならずに
しっかり発色するから、
凄く気に入ってます。
昨日一ヶ月ぶりくらいにあった二人組のお客様から、
綺麗になった、洗練された、
と嬉しいお言葉を頂いてご機嫌です。
ここのところ、美容院に行ったり
(うちはラウンジで美容院までは義務付けられてないので)
メイクを変えてみたりしたのが良かったみたいです。
副業ですけど、やはり美容院行くと気合いが入っていいですね。
いつもはお水の人が来る
飲み屋街の中にあるおばちゃんがやってる、ほぼセット専門みたいな
小さな美容院でやってもらってるんですが、
この前そこが休みで、今時な普通の美容院でやってもらったら
あんまり遅いのにびっくりしました…。
ヘアスタイルは今風で可愛かったですけど、
やっぱ慣れてるとこの方がいいですね〜。
みなさんはいつもどんな美容院に行ってどんな注文をしてますか〜?

63 :メイク魂ななしさん:04/11/11 14:19:59 ID:FglpQ6WW
>>62
私も街の中の小さな美容院に行ってますよ〜。
やっぱり速いし、お店用!て感じの髪型に仕上がるので。
夕方は出勤前のお姉さんでいっぱいです。
いつもは、その時の服装に合わせて、
アップにしたり、巻いてもらったり、色々ですね。
私も昔は美容院行かずに自分でやってましたが、(義務ではなかったので)
美容院行った方が評判いいですね。

クレドの口紅、お店のお姉さんも使ってました!
あれ、綺麗ですよね。他では中々無い濃い色出しみたいだし。
確か6000円くらいですよね?高い…。
62さんは何番をお使いですか?

64 :メイク魂ななしさん:04/11/11 18:24:25 ID:8vFyOh8r
銀座で働いてるけどスター美容室が好き。
上手いし崩れてこないし、なんといってもお家に帰るまで頭が痛くならないのがいい。

65 :メイク魂ななしさん:04/11/12 09:48:12 ID:RlYttwod
私はオリーブ3です(´∀`*)おしゃれ日くらいにしか行きませんけどι
ほんとセット専門のところは早いですよね。ドレスの雰囲気を伝えてお任せって感じで注文してます。

66 :メイク魂ななしさん:04/11/12 19:44:57 ID:K9bAfVnj
エスプリークの下地は乾燥肌でも大丈夫ですか?
誰か教えて下さったらありがたいです

67 :メイク魂ななしさん:04/11/12 20:02:56 ID:XP6/Wuzs
私は乾燥肌ですけど、大丈夫でしたよ〜。
むしろ割としっとりめかな?と思います。
ただ、私はファンデがかなりしっとりなのでわかりませんが…。


68 :メイク魂ななしさん:04/11/12 20:07:55 ID:Qhl8EbJS
スター美容室とかって、一般人が行ってもいいものなのかな?
いや、今度親戚の結婚式があるんだけど、そういうお店でセットしてもらえないかなと思って。

69 :メイク魂ななしさん:04/11/12 21:08:10 ID:oAEfVE3x
スターって下手じゃん。五来田のがうまいし安い。

70 :メイク魂ななしさん:04/11/12 22:45:53 ID:kaYajr1x
67
レスありがとうございます。検討してみます。今は
クレド使っています。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:04:03 ID:6m4MtWkw
>>68
結婚式なら、水商売御用達の美容院で玄人みたいな頭や着付けしたらマズイと思うよ。
まあ、披露宴に行くようにやってくれといえば対応してくれるけど
それならわざわざホステスのセットを得意としてる所に行く必要ないんじゃない?
普通に遠藤波津子や山野系みたいな和装慣れしてる美容室でやってもらったほうがいい。
披露宴ならホテルに入ってる美容室でいいんじゃない?慣れてるから早いし。
結婚式は着物にうるさい年配の人も来客で来てるから
へんにホステスめいた格好で行ったら来賓から顰蹙買って、招いてくれた人にも迷惑かけるよ。
ウケでホステスのコスプレするなら別だけど。

72 :メイク魂ななしさん:04/11/16 02:02:58 ID:Fa1OoEmc
確かにホテルに入ってる美容室が無難だね>披露宴&着物やドレスに限らず

73 :メイク魂ななしさん:04/11/16 10:29:35 ID:BVOCLDSj
お水ヘアーの核になるのって、前髪だと思うんだけど
前髪をポンパ系にしてもらったら、お水系美容室でやってもらっても
結婚式に行ける感じになるんじゃない?

ただ、美容師さんにある程度さじ加減を指示する必要もあるから
普段お水美容室に行かない人がそれをするのはちょっと難しいかも。

74 :68:04/11/16 19:05:10 ID:8Nt97R9R
皆様レスありがとうございます。
やはり無難にホテルの美容室でやってもらった方がいいのかもしれませんね。
以前何度かホテルでやってもらったことがあるのですが、なんだかジミーというか、やたら老けた髪型にばかりされたので、お水系美容室にいけば、ちょっとは華やかに仕上げてもらえるかな〜などと思ってしまったのですが。
普通のところより安いらしいというのも魅力でした。

案外普通の美容室って、二十歳くらいの振り袖用ヘアと、四十歳以上の留め袖用ヘアの間くらいはイマイチな気がする。

75 :メイク魂ななしさん:04/11/16 19:13:20 ID:+PqSw5mL
スターって昼間も営業してたの?出勤前にしか行かないからわかんなかった。

76 :メイク魂ななしさん:04/11/16 19:58:56 ID:4MPTJSFs
水派遣会社で、ヘアメイクもしてもらえるみたいなとこあるけど
ちゃんとしたヘアにしてもらえるのかな〜。


77 :メイク魂ななしさん:04/11/17 02:02:28 ID:GDmG2cBZ
華やかって言うより玄人っぽい仕上がりになるよね>お水系美容室

着物ヘアはどうかわからないけど某雑誌に安い早いヘアアレンジサロンって
ClaraBow、Labbra、Studio α、インタークロス、アトリエはるか
あたりが載ってましたよ。

78 :メイク魂ななしさん:04/11/17 18:58:37 ID:1JeEZEHH
>>76
ここは、六本木の土地柄、キャバ嬢向きだから、派手な巻き髪、アップだね。
華やかにはなるけど、結婚式とかには目立って浮く。


79 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:30:09 ID:E9WoJr80
お水のコスメスレに戻そうよ

80 :メイク魂ななしさん:04/11/24 03:43:14 ID:+ysvcqmU
リキッドの後にはたくパウダーでお薦めありますか?
お店のライト下でも日中でもキレイな肌になれるような。
ラメ系は汚肌になるのでパールかマットでお願いします。
あと今新宿のお水用の美容院行ってるんですが、六本木・銀座でも教えてください。
場所とセット料金まで教えていただけるとありがたいです。
スター美容院はロサ会館のところの美容院でしょうか??
またそういうセット美容院は土日はお休みですかね?
プライベートで日曜利用したくてもできないのかな。。?

81 :メイク魂ななしさん:04/11/24 04:53:53 ID:zqeYCNJ0
>リキッドの後にはたくパウダーでお薦めありますか?

プリクリのヴァーチャルポーセリン・リキッドパウダーなんてどう?
ややマットな仕上がり。光の屈折で色むらやくすみ隠しが売りの超微妙なパーリーの
フィニッシングパウダーなんだけど、お店の照明だとすごく綺麗に見えるよ。
私は下地→リキッド&コンシーラ→プリクリパウダーでベースは大丈夫なくらい。
顔とデコルテにはたいて、額や頬、鼻には多めにつけてるんだけど
毛穴が消失したかのように見えない。本当は毛穴チャンなのにw
脂浮きにも強くて、多少汗かいたり、忙しくて化粧直しに行けなくても
ヨレも崩れなくて便利よ。
自然光より人工光の下のほうが艶のある陶器肌になって綺麗に見える。
お店ですごく映えるんで重宝してます。コスパいいですよ。プリクリ撤退が痛いッス。

82 :メイク魂ななしさん:04/11/24 16:40:39 ID:95YiCoEg
みなさん肌綺麗そうでいいなぁ。
私はリキッド使っても、にきび跡が見えるよ。
毛穴とかは隠れるんだけど、やっぱり赤みはコンシーラーぬりたくっても
なにしても無駄っぽい。鬱になる。

83 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:43:18 ID:zv9XQ7jl
保守

84 :渋谷119:04/12/01 20:32:10 ID:SQt0QNA+
お話中に失礼いたします。
東京の渋谷のキャバクラの斡旋をネットにておこなっている渋谷119と申します。
もしキャバにご興味がございましたら、一度当サイトを覗いて見てください。
貴方の理想のお店をスタッフ一同誠意を込めて、探させていただきます。
マルチ投稿、板汚し大変失礼いたしました。

渋谷119
http://www.shibuya119.com/i/

85 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:40:08 ID:gNHvG6vE
みなさんメイク作法はどんな感じですか?
私は肌荒れしやすいのでノーファンデなのですがノーファンデのかたいますか??

86 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:09:56 ID:knkYOUox
黒革の手帳の釈由美子がありえないんだけど・・・

87 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:45:51 ID:MkCgCAb3
でも釈は元キャバ嬢だから
ありえるんじゃないの?

88 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:54:14 ID:PoKI0Zeq
え、普通に可愛いやんw

89 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:29:50 ID:rl/krgts
釈のキャバ嬢はありえても、銀座のホステスはありえない

90 :メイク魂ななしさん:04/12/04 07:58:06 ID:9cWUpKVK
釈って元チックでしょ。

91 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:25:27 ID:YhSV7PQk
ありえないっていったら米倉のお店のホステスの服装だって
ペラペラで肌の露出ばっかりの服で、銀座のいいクラブじゃありえないじゃん。

92 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:40:20 ID:6iKTvm0k
銀座はどんなの?

93 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:57:22 ID:+EEpyPZj
>90
チックって何ですか?

94 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:15:58 ID:h1+xXxdq
チックは六本木のキャバだよ
釈は整形前だったのかなあ
井上わかも有名だよね

95 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:19:45 ID:GMxstqLf
>94
ありがd

96 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:12:45 ID:gvsQ+ZCv
銀座は着物の人が多いイメージ

97 :メイク魂ななしさん:04/12/08 04:15:29 ID:dVITSs1E
オススメのハンド&ネイルケア用品があったら教えて下さい!

98 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:04:23 ID:dKAzxS6E
>>97
接客中はグラスに指紋がついちゃうから、何もつけられない。
だから家に帰ってから顔、首、手は同じものを使ってお手入れしてます。
そして安いけどザーネで爪周りや関節をマッサージして、
たっぷり揉みこんでガーゼ手袋して寝てます。

99 :メイク魂ななしさん:04/12/09 14:21:22 ID:t/XHMRnE
私もザーネ愛用。爪にはEZ Fiowのエッセンシャルオイルを
スポイト付きの小瓶に小分けして、それぞれに好みの
精油を入れて気分によって使い分けてます。
就寝時用にエッセンシャルグローブを購入しようか迷ってます。
起きたら外れてるのが常だから・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)