5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて!ヽ(`Д´)ノ薄化粧でもケバいのよ!

1 :ヽ(`Д´)ノ:04/10/21 14:24:06 ID:vnqUi1iQ
「ファンデを塗って、眉毛描いて、口紅塗る」それ以上のことをするとケバくなるんです!
濃く塗ってるわけじゃないんです、薄い薄いペンシルでライナーを引いただけでもケバい!
おかげで、したいメイクができません。つまんなさすぎるヽ(`Д´)ノ
ケバいメイクしてるのに、なんかかっこいい人とかもいっぱいいるのに・・・。

ケバくなるのが悩みの人たち、
愚痴り合い、ケバくならないコツの情報交換などしませんか?
それから、色の制限なしにケバくならずメイクできてる天才の降臨を希望します。

ちなみに私の場合、ライナーは茶色かゴールドみたいなの、マスカラも茶色。
口紅は元の唇に近い色。シャドウはゴールドかベージュ(またはそれに近いピンク系ブラウン系)
しかつけれません。いやすぎ。化粧がヘタなのもあると思うんですけどね。
顔の彫りは、よく見ると全然深くないのに深く見られるタイプです。絶対これがネックだ・・・。

2 :メイク魂ななしさん:04/10/21 14:25:13 ID:qGU2mpl7
2

3 :メイク魂ななしさん:04/10/21 16:51:00 ID:DQKrfdNH
やっぱり、目元にブラウン以外の色使うとかなりケバくなりますよね。
ブルー系使うとダッチワイフみたい・・・

4 :メイク魂ななしさん:04/10/21 16:54:42 ID:pkNrXkHz
わかるー。
なぜかマスカラ塗ってピンク系のリップにしただけで、
他はナチュラルでも何故か口だけ浮いてケバくなるよ私。
仕方ないのでオレンジ系かカラーレスのグロスでつ。
ベージュはベージュで肌色くすんで見えるんだよな…orz

5 :メイク魂ななしさん:04/10/21 17:24:14 ID:FviaKc7e
私もケバ顔。
メイク雑誌見て、色系を試したくなってやってみるけど、
やっぱりケバくなる。で、結局元のメイクにやり直したり。
テスティモ カラーアイズのGD-20、
ギラギラしてなくて、小さいパールが色々な色(←何か変;)に光って
とても綺麗です。
目頭に白パール(白よりパール感が強い)、
これは、彫が深そうに見えるところを、光らせる事によって
平坦に見せる効果がありそうなので。
睫毛はボリューム感は少なくして、一本づつキレイに伸ばす様に
気をつけてます。
口紅はクレージュ312を薄く、
これは唇がプックリ見えるので好きです

そんな感じです。
ケバイ。。。?

私もピンク付けると変に浮きます。
私の場合は、顔色と歯の色に合ってないのかなと思ってます。

6 :メイク魂ななしさん:04/10/21 21:23:57 ID:ofvKmQOK
私もケバいよ(*゚Д゚)=○)´Д`)・;'
いつもお粉にマスカラ軽く塗ってリップクリーム塗っておしまい…

ワトゥサのポンポンチーク使いたいんだけどな…

7 :メイク魂ななしさん:04/10/21 21:37:38 ID:eBPw8TzL
顔が元から濃いめだと化粧し過ぎてないのにケバくなる場合があるよね〜。

8 :メイク魂ななしさん:04/10/21 23:31:27 ID:/q+ciX6V
私は薄い顔だけど、すぐ濃いと思われる。ファンデも1年持つ位しか塗ってないのに。
多分パステル系のシャドウがすきなのと、ローズ系の口紅が好きだからだろう。
アイラインもひかないしマスカラもそんなに力入れてないけど。
もっとはっきりした顔なら作り込んだ色味を使わないメイクをしてみたいけど、
地味顔の私は色味をつかわないと途端淋しいかんじになってしまうので、厚化粧と
思われるの我慢するしかないです。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/22 07:52:06 ID:DknPNLii
顔のつくりが濃い目なのに、眉毛がかな〜り薄いので、
どんなにファンデを薄く塗っても
描かないと恐怖の眉無し人間になってしまいます。
なのに!どんなに薄く描いても厚化粧顔になっちまうil||li _| ̄|○ il||li

さらに、唇の色がもともと真っ赤っかなんで
淡い色の口紅で抑えてるんだけど
「落ちにくい」って謳ってるのを使ってるのに
気付くと人食ったみたいになってるよ…

10 :メイク魂ななしさん:04/10/22 15:33:53 ID:Ij7ivblH
>>5さんは、色をわかりやすく書いてくれてて感じがつかめるね。
みんな、ケバくならないように工夫してるんだよね。
やっぱ、ケバ顔になってしまう人は、ケバくならない努力するだけしかないのかなあ・・・。

好きな色使ってみたいよね。私は赤い口紅が塗ってみたいです。
てか、塗ったことはあるが、とんでもなくて赤いまま外に出れなかったw
赤がすごく似合う人いるよね。しかも別に地味でもなく派手でもない印象。
とても難しい色なのかもしれないけどさ。上手につけてる人、激しく羨ましいよ。

11 :メイク魂ななしさん:04/10/22 21:11:55 ID:idjjSr+I
肌をとにかく出来るだけ白くして、
薄い桃色(白っぽいピンクではなく)系の
パール感なしのアイシャドーに、同じ系統のチーク入れて、
眉毛は、ちょっと細目でユルイカーブにして薄いグレーと薄いブラウンで、
ラインは睫毛を埋めるだけで、睫毛はちょっと持ち上げるだけであまり丸めないで。
カワイイ系になれそうな希ガス。
リップも透明グロスだけで、とか、どうだろう。

皆さんは、自分でケバ顔に見られる要素は何だと思いますか?
ちなみに、私の場合は、厚めの唇と二重の幅が広めの目、
エラ張りっぽいベース型に近い輪郭かな。特に←が無ければ
もう少しマシだと思う。。。





12 :メイク魂ななしさん:04/10/22 21:19:40 ID:idjjSr+I
>>10
あ、そっか。
ケバ顔の人がケバくなら無い為のメークを考えるスレより、
ケバ顔の人が色を使ってもケバくなら無いメークを考えるスレの方が
楽しそうだね。

自分の肌色から浮かない質感と色味を探せれば良さそう。
ってそれが難しいのか?。。。orz


13 :メイク魂ななしさん:04/10/24 01:34:26 ID:GYrgwDMX
>>12
> 自分の肌色から浮かない質感と色味を探せれば良さそう。
> ってそれが難しいのか?。。。orz

だねw
ケバくなりがちな人は少なくはないと思うけど、伸びないもんねw
色を使うとケバくなるから、どうしようもないのかもしれないねえ。

>>11
ケバ顔に見られる要素で、全体的に思うのは、イエローベースの人が多いんじゃないかなぁって思います。
皆さんはどうですかい?

自分自身の要素としては、外人の男にばかり似てると言われる顔なとこ( ;´д`)
目の上がすぐ眉毛なわけでもなひのに・・・。むしろ逆に、目と眉の間は人と比べても離れてるのに・・・。
それはそれでスゲーいやなんだけど、そのおかげでケバさ減少してるかも。これで目の上すぐ眉
だったりしたら、と考えるとホソロスィ〜・・・と書いてて思ったが、やっぱ男顔の人は”メイクケバ”するかも・・・。
男はメイクしないっていう先入観があるのと、実際、基本的に男はメイクしないのがデフォルトで
すっぴん顔を見慣れてるし。そういう顔がメイクをしたらケバっ!って見える気が。

14 :メイク魂ななしさん:04/10/25 02:48:22 ID:QGom8Af8
自分も男顔だと思う。これがケバさの原因なのかな。
しかしノーメイクで外歩くのは勇気がいる。

自分の場合は、
・ベース型の輪郭。←エラにシェーディング入れる。気休めにしかならないが一応。
・濃い眉毛←眉マスカラで色を少しソフトにして、男顔を緩和。
      抜いたりカットしたり、自分の中ではかなり時間かけてるパーツ。
・濃い睫毛←上下にみっちり生えてる。ビューラー・アイライン禁忌。
・その他のパーツはたぶん他の人と一緒。

目と口元は同時に光らせないように気をつけてる。
どちらかをパールの入ってる物をつけたら、一方はマットにしとく。
これで少しはケバさ緩和。



15 :メイク魂ななしさん:04/10/28 13:12:27 ID:ayQJ3wZG
うちの母が色が白くて薄化粧でも周りから見れば厚化粧に見えるんです。
そして私もしっかり受け継いで色が白いんですが、これはメイクの仕方によって
防げるんですか?メイク初心者なもので・・

16 :メイク魂ななしさん:04/10/28 15:30:17 ID:CPWAHiAd
>>13
ブルベで色白だけどケバ顔だよorz
私にとってはアイライン1本が運命の分かれ道で、引かないとそうでもないが引けば途端にどこの舞台に出るの?と言われんばかりのケバメイクになる。
まだ化粧というものをよく知らなかった頃、よりによってリキッドを買ってしまい、付けたらえらいことになった。
お風呂入る直前だったからよかったけど。

私の場合ケバ顔なのはパーツのせいだと思う。
眉は調整できるからまだいいものの、目が大きく瞳も大きくちょっとツリ目っぽくて二重の幅が広い。
口は大きめで上下ともに唇が厚い。
鼻の低さと丸みを帯びた輪郭と色の白さが母親に似たからよかったが、
もし父親のワシ鼻とエラ張り気味な輪郭と色の黒さまでも受け継いでいたらと思うとぞっとする。
きっと魔女のようになっていたに違いない・・・

長文スマソ。

17 :メイク魂ななしさん:04/10/28 21:48:38 ID:rq7yZK0O
私もケバ顔。゚(゚´Д`゚)゚。
薄く薄くファンデをぬってもしっかりメークだねといつも言われる
シャドウはゴールドを薄っすら入れて ラインは引かないように
してる、マスカラは黒だけど 茶色にした方がいいのかな?
ナッチュラルメイクに憧れる( ´-`)






18 :メイク魂ななしさん:04/10/28 21:57:14 ID:rq7yZK0O
>>17 です
間違えた〜 ナチュラルです((((・_・)


19 :メイク魂ななしさん:04/10/31 22:00:11 ID:hBjGUQSE
私も>>8さん同様、元は薄い顔なのにケバ(ry
色白ブルベ冬だけど顔の作りそのものは光浦系。
おそらく奥二重の釣りデカ目+唇の薄さでヤンキー顔に見えるからかと。
ブラウンのラインもマスカラも変に浮いてしまうので
既に居直ってカジュアルメイクは諦めてスーツの似合いそうな女として
生きる覚悟を決めました。
でも本当はスマートなカジュアル系も着てみたいよぅ。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/01 04:34:42 ID:2gpqj+qN
>>18
かわいいよ、ナッチュラル。ワロタ

21 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:32:38 ID:v7m6GwCw
今日試しに垂れ目風に目尻だけラインを入れてみたら
少しだけ柔らかい風貌になれた希ガス。
釣り目のせいでケバく見える方はお試しください。

22 :メイク魂ななしさん:04/11/10 20:18:44 ID:NqZh9jdg
グリベです。顔のパーツ自体は小さいのに
なぜか濃い。写真見たらアフガニスタンの人みたい。そのくせインパクトは無い。
目も一重で大きさも普通。
アイシャドウはモノトーンのみ。
眉毛は へ ← こんな形で劇画調なので書けない。
書いたらものすごい強そうになる。口紅もなし。
ノーメイクで濃さがちょうどいいみたいです。メイクしたい…。
カチッとした服しか似合わないのに、困ります。
(カジュアル着るとスラム街の住人みたいになる)

23 :メイク魂ななしさん:04/11/10 21:47:51 ID:jT2uumJ6
自分もケバイかんじ。顔立ちは酒井若菜のようなかんじなのに。
パーツも小さいです。でもメイク栄えして、私変わったわ〜って
感じではないんです。鬱。昔はプラウディア使ってたせいで能面
みたいだったっていうのはあるんだけど、今はつやを大事に、
肌作りしてるけど。

24 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:44:25 ID:RLQ6NjPl
今日はじめて会社の人にすっぴん見せたらほぼ全員に化粧しなくてもケバい、本当は薄化粧なんだね〜元からはっきりしてる顔なんだねって言われた。けなされてんだか誉められてんだかわかんない。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:55:52 ID:4Izsfmbg
色白ブルベだけど、薄くしかファンデ塗ってないのに
写真とかみると愕然とする。
人よりワントーン白くてすごい厚塗りババアのよう…。

26 :メイク魂ななしさん:04/11/10 23:36:45 ID:jT2uumJ6
>>25 ファンデの色はあってますか?

27 :メイク魂ななしさん:04/11/18 15:08:13 ID:sTLRVAoO
あってますか?

28 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:56:32 ID:mmHXBnm/
やっぱりメイクしないのが一番じゃな。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:56:58 ID:17rC4+89
そういう結論になるのは悲しいですね。

30 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:17:45 ID:Yj/cRRyo
30

31 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:24:19 ID:e5pKklEV
>>24
思いっきり貶されてるよ。

32 :メイク魂ななしさん:04/12/05 05:10:04 ID:Ks/VFikj
ここにいる人たちと自分の顔って似てるような気がする。
堀が深い訳でもないのにすっぴんでも顔が濃い。パーツなのかな?
ファンデも厚く塗ってないし眉も濃い茶色で眉尻を書き足すくらい
マスカラは茶色に変えてみる必要がありそうですね。
もうすぐ就活で動き出すのでどうやってケバくならないようにするか
考え中・・・。
母はすっぴんですれば?と言いますがそれは嫌だし。
お知恵を拝借したいです!!

33 :メイク魂ななしさん:04/12/05 08:41:23 ID:OLqvY2VH
仲間がいっぱいいる〜
私もファンデ塗って口紅塗って(薄いピンク)眉をちょっと書きたしただけで
とっても「化粧したー」って顔になってしまう。
職場の人には「一度素顔が見てみたい」とか言われて、社員旅行のときメイクおとしたのに
「まだメイクしてるの?」と言われました。


34 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:33:58 ID:06a5e1Ss
★男顔★→☆女顔☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1091871433/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)