5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★乾燥しない化粧下地&ファンデPart1★

1 :メイク魂ななしさん:04/10/24 00:33:59 ID:E2Ei/Ad7
とにかく乾燥しない事を重視した化粧下地&ファンデの情報交換スレッド。

2 :メイク魂ななしさん:04/10/24 00:34:18 ID:voCeFL5V
そうか

3 :メイク魂ななしさん:04/10/24 00:35:00 ID:bNXjxNEP
感想しないコンシーラ−を知りたいわのよ。

4 :メイク魂ななしさん:04/10/24 00:36:57 ID:E2Ei/Ad7

◆崩れない化粧下地&ファンデPart5◆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1080282904/l50

カバー力のあるファンデ・下地 3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1077396887/l50

5 :メイク魂ななしさん:04/10/24 00:54:19 ID:bOlR/dOk
下地ならレヴューの新作がかなり潤います!
おそらく今まで使った中では一番潤う下地。
トリートメントジェルフィックスとエッセンスイントリートメントをダブル使いすると
メイク落とす直前までシットリしてる。
特に目の下や口周りなんかは乾燥によりシワが目立つんですけど、
これを使うようになってからはシワが出なくなりました。
塗った時は物足りない気がするけど時間が経つと
「ああ、潤ってるんだ」と実感できる。
これから厳しい乾燥がやってくるので必須アイテムになりそうです。
どちらも色味補正するカバー力はありませんが、
潤い+透明感+艶が欲しい方にはかなりお勧めです。
あと透明だけど毛穴カバー力もあります。
DSで割引で買えば2個買っても5000円くらいだしほんとお勧め!

6 :メイク魂ななしさん:04/10/24 01:00:02 ID:bOlR/dOk
うるおいキャッチポリマーが入ってるらしい
http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/revue/profile/index.html

7 :メイク魂ななしさん:04/10/24 04:15:15 ID:bm2l8ORA
私もレヴューの透明ファンデ使ってる
目の下がぷりっとなって好き
乾燥しやすいケサパサもコレを下地にすると乾燥しない

8 :メイク魂ななしさん:04/10/24 04:18:34 ID:bm2l8ORA
あとアンブリオスもしっとりしていいよ。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/24 13:27:15 ID:JHHM62JN
アンブリオス使ってます。
確かにしっとりしてて肌にも優しい感じ。
コレ使った日はメイク落とさずに寝ちゃっても翌日肌荒れしない。
でも肌色補正機能とかUV効果などは何もついていない。そこだけが残念。

10 :メイク魂ななしさん:04/10/24 13:39:50 ID:9qwEx3ft
しっとり下地にUVカット効果も求めるのは贅沢なのかなあ

11 :メイク魂ななしさん:04/10/24 16:19:19 ID:21OpcZEW
>>10
私もそれを求めてやまないです。
でもUVカット下地って大抵乾燥する…
しっとり日やけどめとしっとり下地を両方使えばいいんだけど
コントロールカラーとかも使うからやっぱリ面倒だし。


12 :メイク魂ななしさん:04/10/24 17:56:05 ID:etWSNre4
露姫のつや肌下地がイイ感じ。


13 :メイク魂ななしさん:04/10/24 20:09:59 ID:4cnKRmEU
>1
乙です

14 :メイク魂ななしさん:04/10/24 21:32:08 ID:EAsW6MTY
>>10-11
そんなあなたにDEWのプロテクトデュウ(下地)をお勧めします。
1本で、日焼け止め+美容液+下地で乾燥しないし、美容液が
入ってるので肌にもやさしい。
SPFは25なんだけどPAが+しかないのが惜しい。
今の時期には丁度いいかもしれないです。

15 :メイク魂ななしさん:04/10/25 01:32:42 ID:VJ7p34jW
DEWいいですよね。同じカネボウだとドルティアも良いですよー
色も3色から選べますし、40歳以上がターゲットのようなので
保湿力抜群で透明感も出るし綺麗な仕上がりでした。
http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/doltier/base/lineup/index.html

16 :メイク魂ななしさん:04/10/25 01:35:05 ID:VJ7p34jW
崩れにくさは ドルティア>DEW
だと感じました。

17 :メイク魂ななしさん:04/10/25 02:37:59 ID:4hFDjsmF
乾燥しない化粧下地:ヌーディモア「ブライトンカラー」
すごい保湿力。

18 :メイク魂ななしさん:04/10/25 12:38:18 ID:JA4vEEVX
目元(とくに下まぶた)は別の下地やファンデ(コントロールカラー)使われてる方
多いですよね。お勧めってあるでしょうか。

保湿力が高く、SPF指数も出来れば15以上で、うっすら色が付くタイプをここ数日
ずっと@などで探してるのですが、今のところ、めぼしいのは>15,16さんも書かれてる
ドルティアと、ミスエレがよさそうかなぁと思ってるのですが、ほかによい情報が
ないかなと思って探し続けてます。

今はソニア紫や、エレガンスをなど使ってますが、ソニア紫は保湿力が弱く、
エレガンスは保湿力、補正力は良いのですが日焼け止めの効果がないので、
使っててしっくりしません。クマは気にならないので、カバー力は求めてないけど
希望に近いものって、やっぱり無理かな。

なので、いっしょに・・・さ、さっ、探していただけるとうれしいかなぁ。なんて・・・
あつかましくてすみません(汗

19 :メイク魂ななしさん:04/10/25 13:41:35 ID:PC0yFPDD
乾燥肌ならリキッド使え!と言われるのですが、
どうしてもパウダリーが好きで、乾燥しない下地を探しています。

去年は下地をRMKの瓶にしてみましたが、乾燥しました。
今年はビオテルムの色付きUVにしようかと思っているのですが
あれは乾燥しますか?
UVだけならロクシタンのシアバターのやつが最強でしたが
果たしてあれの上にうまくファンデのるのか・・・

20 :メイク魂ななしさん:04/10/25 14:40:52 ID:HVYzlJmd
>>18
ソニアは限定の方ですか?
通常の方はSPF表示できるほどの紫外線防止効果はないですよね。
逆にエレガンスの方は紫外線効果があるやつ出てますよ。



21 :メイク魂ななしさん:04/10/25 15:42:37 ID:+BfkW8GC
>>19
ラプレリーのローズイリュージョンは乾燥しないですよ。
UV効果はないけれど、すごい保湿力です。
しかも崩れにくくて優秀。
うすーく伸ばすのがコツです。

22 :メイク魂ななしさん:04/10/25 17:24:25 ID:+p3YZ5e6
>>18
P&Jのファンデーションプライマーはいかがですか〜?
乾燥しにくいし、顔色が明るくなる感じでいいですよ。
ただSPFが13くらいだから、ご希望にはそぐわないかな。

一度サンプルでお試しになるといいかもしれませんね。

23 :11:04/10/25 18:28:32 ID:fps9x4Jt
>>14
レスありがとう。
昔カネボウ製品でひどく合わないのがあったので
それ以来カネボウは全て毛嫌いしていましたが
カウンターに行ってみようと思います。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/25 19:15:50 ID:JA4vEEVX
>20さん
ちがうんです・・・紫のほうなんです。
迷ったんですが、百貨店で代引しか出来ない田舎なのであきらめました。

教えてくださったのはベースカラーフィクサーUVかな・・・
サンプルいくつか持ってるのに、うっかりしてます。
プロテクターホワイトだったら知らなかったです。
サンプル試してカウンター行ってきます!ありがとうございました。

>22さん
P&J、近くに取り扱いがないので@見てても見送ってたんです・・・
でも、教えていただき、改めて@見たら、潤い、透明感とすごくひかれる
商品説明ですね。サイトに問い合わせて、専門店等で取り扱いがないか
聞いてみます。実はP&Jは気になる商品が結構あったんです。あるといいな。
ありがとうございました。

教えていただき、自分ではここ数日@で、潤いのある下地でひかかったものは
すべて確認したと思ってたんですが、見落としてるようです。
すっかり教えてチャンで、私もお勧めできるものがあったらいいんだけど・・・
申し訳ありませんでした。
ほんとにありがとうございました。

25 :メイク魂ななしさん:04/10/25 22:05:18 ID:3mNcaL9L
>>21
ローズイリュージョンに興味があります。
たるみ毛穴が頬にある年齢なのですが(30歳)、
保湿の他にも、毛穴効果もありますでしょうか?

26 :メイク魂ななしさん:04/10/25 22:50:53 ID:+BfkW8GC
>>25
バッチリありますよ!
毛穴もうすーく重ねるときれいに消えます。
小じわにもばっちりです。
透過性のシリコンがフラットにしてくれるんです。
ただ入手困難なのとお値段が…ですが。

27 :メイク魂ななしさん:04/10/25 23:01:52 ID:tmON9bja
ラプレリーのローズは高杉。。。

28 :メイク魂ななしさん:04/10/25 23:13:46 ID:UgqUCXbm
ローズイリュージョン自体には毛穴を消す効果はないような。
ただ肌をフラットにしてくれるから、次に塗るファンデは綺麗につくよね。
毛穴落ちしにくいし。でも補正力ないし保湿力もとびきりあるようには
思わなかった。ハリとツッパリが紙一重という印象。

29 :メイク魂ななしさん:04/10/25 23:46:09 ID:+BfkW8GC
>>28
毛穴落ちしないってことで毛穴効果あるってレスしたんだけどな…。
毛穴消すって毛穴をフラットにすることだとオモッテタよ。

私は逆にハリ効果はあまり感じなかった。
ただ超乾燥肌だけど下地をこれに変えて以来ファンデ塗ったとき特有のパサパサ感はなくなった。
下地ととしてはすごく保湿力あるって思う。
比べた下地はカルディナーレ、スック、エスト、RMK。

気になる下地はレイシャスの保湿タイプのほう。

30 :メイク魂ななしさん:04/10/26 00:00:56 ID:fHPfx6zI
ゲランのディヴィノーラ ピュア ラディアンスはとっても保湿バッチリの
下地ですよ
ただ、UVカットが全くされてませんが。

31 :メイク魂ななしさん:04/10/26 00:22:12 ID:l6BmGvoJ
保湿系の下地って日焼け止めが後? 
そしたら、保湿下地>日焼け止め>下地>クリームファンデ>お粉
スゴイ層になっちゃうよ… 


32 :メイク魂ななしさん:04/10/26 00:33:59 ID:EUT1FtpX
>>29
レイシャスのモイストサプライベース持ってます。
シットリして良かったけど、毛穴落ちするんで早くもお蔵入りしてます・・
ドラッグストアで売ってる系だと、レヴューのエッセンスイントリートメントの方が保湿力があって
何より弛みによる毛穴を、かなり隠してくれたので気に入りました。
夜まで毛穴落ちしないので、持続力は結構あると思います。もちろん潤い面でも。
まだサンプル使用ですが、現品購入しようと思っています。

33 :メイク魂ななしさん:04/10/26 01:46:48 ID:yQQlxOAD
>>18
私も今エレガンス使ってて、悪くないけどしっくり来ない。

アンチエイジング系のドルティア良さげ!!
近所のジャスコに置いてあるようなので明日見てきまーす。

34 :メイク魂ななしさん:04/10/26 02:08:18 ID:j+aBju44
生活のコワザってゆう携帯HP立ち上げました。
ぜひ見ていって下さい。
ttp://www.pocketstreet.jp/home.php?id=53181

35 :メイク魂ななしさん:04/10/26 11:34:37 ID:4tYb5Ivu
>>21
ありがとうございます。しかしラプレリーは私には敷居が高すぎる・・・
やっぱ保湿系UVに下地重ね塗りか、今年も。
めんどーい。

36 :メイク魂ななしさん:04/10/26 15:30:58 ID:IT7Bt+uz
>>26>>28
ラプレリーのローズイリュージョン情報、ありがとうございます。
読んでるとますます使ってみたくなりました。


37 :メイク魂ななしさん:04/10/26 17:22:41 ID:ff9Txj3Y
リキッドでも乾燥する私は一体・・。塗れタオルをたくさん
干して寝たらいいと聞いたんですけど、効果あるんでしょうか?
上戸彩が雑誌で言ってた。

38 :メイク魂ななしさん:04/10/26 17:58:08 ID:ST4a7HTB
>>37
加湿器は?
矢田ちゃんが寝る時使ってるらしいが

39 :メイク魂ななしさん:04/10/26 18:51:36 ID:MnrcauZ9
>37
加湿器無い人(私だ)は
冬の乾燥してる時期にそうやってるよ。


40 :メイク魂ななしさん:04/10/26 21:06:46 ID:Rq+mSvAK
>>32
すいません、肌質は何ですか?
私もレイシャス使ってみようと思ってたのですが・・・。
私はオイリー、目の下のみ超乾燥、たるみ毛穴バリバリです。

41 :メイク魂ななしさん:04/10/26 21:15:20 ID:TKVnzWi2
レイシャスは乾燥しやすいと思うんだけど

42 :メイク魂ななしさん:04/10/26 22:45:23 ID:5SUdnqXp
>>32
レヴューのエッセンスイントリートメントは透明のファンデです。
下地はまた別にあるよん。名前は何とかFIX・・うろ覚えスマソ

下地→透明ファンデ(部分的でもオケ)→ファンデの順でつけるとイイよ。

>>37
クリームファンデもあるじゃんw
保湿効果だと クリーム>>>リキッド>>>>>パウダー  じゃないのかな

43 :メイク魂ななしさん:04/10/26 22:53:54 ID:PuKMLmdZ
>37
部屋に洗濯物干せば無問題

44 :メイク魂ななしさん:04/10/27 01:31:19 ID:H1l2uQFs
>>37
乾燥する人は加湿器つけたほうがいいよ〜。
全然違う。風邪もひきにくいしね。
もちろん濡れタオルでもいいと思うけど、
暖房炊いている室内なんてすぐにタオル乾いちゃうよ。
美容液1本我慢して加湿器買うことを激しく勧めます。

45 :メイク魂ななしさん:04/10/27 12:03:42 ID:QlDUNrQi
ロクシタンのシアバターUV、廃盤になってリニュしたんだね・・・
PA効果はないとのことなので見送り。
あのクリームと部分的に下地使って乗り切るつもりだったのに。
ロクシタンはPA++の日焼け止め出せー!

加湿器もいいですが、セラミドのサプリいいですよ。
塗るより断然飲んだほうが効く。

46 :メイク魂ななしさん:04/10/27 18:25:03 ID:+hWqCoiz
モイスチュアシフォンって今年は全然話題になってない?
去年見事に粉々になり、今秋はその辺が改善、
色もワントーン明るめに変わってるのだが。

47 :メイク魂ななしさん:04/10/27 20:52:13 ID:sbEys+OW
友人にジュジュアクアモイストの下地を薦められてるんだけど、本当に乾燥
しないんでしょうか。日焼け止め効果は全くなし、補正効果もなしだけど、
安くて刺激も少なく、とにかく潤うから!と推されてます。

48 :メイク魂ななしさん:04/10/27 21:15:58 ID:p5kCvcJQ
>46
ペーパーサンプル使ってみたけど、去年よりモチも毛穴カバーもいい、と
思った。でも現品購入するのは迷ってる。もっといいものがあるんじゃないかと・・・

49 :メイク魂ななしさん:04/10/28 19:03:13 ID:kO+WOif0
>37
上戸彩なんてハタチのコの話を、自分にそのまま当てはめない方が。
高い加湿器がイチバン。

50 :メイク魂ななしさん:04/10/28 19:17:32 ID:ZMNGYhTN
>37
加湿器買えないなら、そのやり方でもいいと思うよ。
結局湿度がほしいわけだから。細かく数字や他の目的が必要なら加湿器買うべし

51 :メイク魂ななしさん:04/10/29 01:07:07 ID:f/h+ZQVI
三十路半ばのインナードライだが、
昨冬、乾燥に耐えかねて買った加湿器は2〜3000円だったはず。
それでもバッチリ改善したよ。

52 :メイク魂ななしさん:04/10/29 01:11:59 ID:bsZAXY7+
スレ違いな話

53 :メイク魂ななしさん:04/10/29 12:22:44 ID:8S9vp/7+
スレ違いな話を続けて申し訳ないんですが
加湿器、すっごく欲しいんですが
部屋がしける?というかカビ?みたいな
心配はないんでしょうか?

54 :メイク魂ななしさん:04/10/29 15:13:11 ID:zo91cuXz
>53
家電製品板に逝けば加湿器スレがありますよ。

55 :メイク魂ななしさん:04/10/29 22:51:48 ID:BLdW2uIM
ボビィのクリーム25、または新ファンデ25は?
クリームはなかなかよかった。ファンデはこれからためすつもり。
カバー力少ないので、下地に使う人もいるみたい。

56 :メイク魂ななしさん:04/10/30 00:00:34 ID:6PE1zoTW
>>53
カビるってことは今までなかったな。
一応下駄箱とかには除湿剤入れてるけど。
ただ結露がすごいよ。


57 :メイク魂ななしさん:04/10/30 12:09:23 ID:C2YM5MwY
53です。
カビる事はなかったですか!
それを聞いて買ってみようと思います。
うちはちょっとでも寒いと結露でちゃうんですが
もっと酷くなるかなぁ。
加湿器スレもあるんですね。
調べてませんでした。すいません。
一応そっちも覗いてみます。
ありがとうございました。

58 :メイク魂ななしさん:04/10/30 14:02:45 ID:6ck/RAxZ
ケサパサのウォーターディフェンスっていう下地が良いです。
下地+UV効果(SPF27・PA++)+美容液効果があります。

私は年中通しての乾燥肌で、夏場コレを使ってたら
ちょっとテカッてたんですが、今の季節はちょうどいいです。
ジェルみたいな感触も好きです。

59 :メイク魂ななしさん:04/10/31 16:25:36 ID:3d9tVcbs
アルビオンの「スーパーUVカット リカバリィエッセンスベース」
ってのもしっとりでお勧めですよ。
40グラムで6000円と高めだけどSPF35、PA++なので日焼け止めいらないし。
これのおかげでエスティのダブルウェアが冬でも使えそうで嬉しい。
ただ補正効果とかはほとんど無いです。
毛穴や色ムラは他のをプラスする必要有りです。

60 :メイク魂ななしさん:04/10/31 17:04:27 ID:xK3hxiEz
RMKの下地はどれもUVカット効果はないのでしょうか?公式HPには何も書いていないの
ですが…

61 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:28:36 ID:BPLImU4y
RMKのクリーミーメイクアップベースっての使ってるけど
そーいや、どこにもUVカットについて書いてない〜・・・
使用感はしっとりで中々いいですよ。
ところでDEWのパウダリ−ってどうでしょうか?
使ってる方いたら教えてください。
いま18なんですけどDEWって早いですかねー??
乾燥肌なので良さそうだなって思ったのですが。

62 :メイク魂ななしさん:04/11/03 16:10:54 ID:eTz4ZVrC
下地は化粧崩れ夏でもしないからニナリッチ使ってます。友人にも勧めたら皆リピーターになった。
でも冬になったらカピカピする気がするのでソニア使ってみようかな?トリートメント力があるって雑誌にかいてあったから。
ソニア使った事ある人使用感教えてちょ。
ファンデはカバー力で花王ソフィーナファインフィット使ってたけど、最近同じ花王のEST使い出したら「肌きれいになった」と言われるようになったからESTいいのかも。
陶器っぽく仕上がります。

63 :メイク魂ななしさん:04/11/05 02:48:22 ID:png9iqHs
相談させてください。

乳液にUVカットと保湿力を求めるので、花王ライズとバイタルのUVクリーム使いましたが可もなく不可もなくでしたので
est+レビュー(透明ですよね)はどうかなと。
先日サンプルもらったルナソルのクリームファンデなかなか良かったのでこれに合わせたいと思っているのですが、他に2品で保湿・下地・できればコントロールカラーになるお勧めありますでしょうか?

ソニア、ポルジョのプライマーも使いましたが33歳・かなり乾燥肌ということでもう少し色も感触も濃い目のものを探しています。

64 :メイク魂ななしさん:04/11/05 09:41:53 ID:lZPm/x+Y
秋冬になると乾燥が激しい三十路です。
コーラリフトの化粧水・明色の馬油クリームと、
ジュジュのヒアルロン酸の下地でなんとかオフィスの乾燥に耐えてます。

65 :メイク魂ななしさん:04/11/05 09:59:21 ID:wVDxnfrB
>>60
だってファンデにUVカット効果あるし。

66 :メイク魂ななしさん:04/11/05 10:48:05 ID:bmpzkIE9
ソニプラで見たんだけど、膜を張って乾燥防ぐパックのような下地使った人いる?
名前失念で申し訳ないのだが、赤いパッケージの。
誰もいなかったら、人柱になろうかな。

67 :メイク魂ななしさん:04/11/05 11:36:01 ID:KCIYFs5E
>>66
私はローズマリーで見た
でも時間無くてじっくり見ないまま・・

私も気になるのでどなたかレポプリーズ!

68 :メイク魂ななしさん:04/11/05 13:06:01 ID:mObdZUaD
>63
35歳、強乾燥肌、イエベなんですが、お勧めを・・・
乳液ではないけど、カネボウ ドルティア良いですよ。
ピンクベージュ、イエローベージュ、グリーンの3種でSPF19 PA+です。
ピンクとイエローしか比べてないのでグリーンはわかりませんが店頭で
手の甲につけたとき、ピンクはパッと明るく、自然なパールが入ってて、
イエローは見た目はパールっぽいけど、肌の上ではとてもナチュラルです。

で私はイエロー使ってます。
目元の乾燥が気になるので、全体にドルティア使って、ファンデを付けた後、
ファンデを付けない目元に少し馴染ませてます。

ピンクはなんとなく、ソニア紫の肌色補正効果と似てると思いました。
ソニア紫のブルーのような紫のような発光はありませんが、とても
自然なツヤでした。しっとり感もソニアよりよかったので無くなり次第
ほしいw

あ、ファンデはルナソルも含めいろんなのと合わせてますが問題ないです。



69 :メイク魂ななしさん:04/11/05 14:04:00 ID:png9iqHs
>68
ありがとうございます♪

しっとりでSPF19でカラコンできるなんてうれしい!
これならシスレイヤやサインズトリートメントの後に使えそうです。
上でもドルティア出てましたが背中押してもらった気分。
早速見に行ってみます。
この前開けたニナのバーズ(リニュ前。買いだめしていたもの)何となく消費していたのですが。

昔はバーズにパウダリーファンデですべすべ美肌完成!だったけど
今はとてもじゃないけど無理ポ

70 :メイク魂ななしさん:04/11/05 16:38:28 ID:cinx+xdT
DHCのオイルって乾燥のために使用するんですかね?乾燥パリパリ肌なので
オイル系を使おうと思ってるんですがよく分からなくて。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/05 16:51:27 ID:aOgp6WjO
ドルティアのイエローベージュ買いました。
ニナリッチのしっとりバージョンって感じですごく気に入りました!!
今手持ちでエレガンスとエストの下地がありますが、
ドルティアが一番崩れにくかったです。見た目もこれが一番綺麗に見えた。
ちなみにファンデはRMK使用です。


72 :メイク魂ななしさん:04/11/05 17:38:58 ID:FE6rK2q7
>>70
水分不足の乾燥肌なのか、油分不足の乾燥肌なのか、はたまた両方か。
デパートかどっか行って肌診断してくれることで測ってもらうがヨロシ。
ちなみに水分不足な私はオイル系使うと、乾燥してつっぱり感を感じるのに
鏡見ると表面テカってる…という最悪な事に。

73 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:59:53 ID:cinx+xdT
>>72 水分はあるけど、油分を摂取しないので、顔にも油なしみたいです。
椿油を顔に塗って、クレドのファンデ塗っても、まだマットになっちゃうくらい。
つやファンデの油分は肌にすぐ吸収しちゃうみたいです。。

74 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:30:03 ID:3TyuisZz
コーラリフトの日中美容液兼化粧下地今日買いました。
@にも評価載ってないのですが気になっててやっと発見したので買ってしまった。
使った方います?
使ってみたらレポします。

75 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:58:18 ID:ldoit9zc
>>71
そこまでいわれると、使ってみたくなる。。。

76 :メイク魂ななしさん:04/11/06 00:05:26 ID:/k/gm0/1
久しぶりにエストの下地使ったら、リキッド塗ってる瞬間から
よれたようについてしまってびっくり・・。
下地つけたあとって、どのくらい放置する時間が必要でしょうか。

77 :メイク魂ななしさん:04/11/06 01:18:02 ID:YTAhqI7S
>>71
これのことでしょうか?
http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/doltier/base/lineup/veil_2.html

パールが入っているそうですが、毛穴がめだったりしませんか?
毛穴落ちはどうでしょうか?
イエロー系の補正下地を探していて、気になっているのですが、毛穴が目立つ肌ゆえ迷っています。


78 :メイク魂ななしさん:04/11/06 22:33:27 ID:vb1SIIKA
ドルティア買う気満々だったのにことごとく扱いなし
横浜駅の待つ寄与・ダイエー・HACのぞいたんだけどorz
明日こそ!


79 :78:04/11/06 22:44:13 ID:vb1SIIKA
カネボウのオフィで取扱店見たんですが、あそこに載っていないお店では絶対扱っていないのでしょうか?
手ぶらで帰るの惜しくてDEWとレビュー エッセンスイントリートメント買いそうになったけどぐっとこらえた
代わりにSK2デカローションとサインアップリフター買っちゃいましたが、美容月間ってことで

80 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:41:10 ID:DATS1fyk
>>78
ID、もうちょっとでSKIIだったね。

ドルティアは、取り扱い店以外では見た事無いなあ…
私の近所は2件くらいあるのだけど、覗きに行っただけでサンプル
たくさんもらってしまって逆に申し訳なかった。

とりあえずピンクの下地を買いました。よく伸びて気に入ったけど、
色による効果の違いがきちんと出るかどうかは謎です…
リキッドファンデは殆どクリーム。薄づきでよくなじみます。
今使ってる、エレガンスのフェアベールが無くなったら買いたいな。
・全体的に明るめの色展開。
・コンシーラのように、気になる部分には重ねづけしても良い
との事でした。

81 :メイク魂ななしさん:04/11/07 14:46:30 ID:0A8KQigJ
ドルティアって取扱店みると、エスパ(ヨーカドー)とか西友とか、
スーパーが多いね。
なぜ。。。

82 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:03:28 ID:VtM59agk
エンハンスは?

83 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:37:50 ID:fsaXn5HX
estのクリームファンデがいいよ〜
乾燥しないところもイイ!けど
・時間が経っても崩れない
・時間が経つほど美しい
のでオススメ

84 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:50:07 ID:fAtsjwgo
>>83
自分的には保湿力足りない感じ。


85 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:07:13 ID:T65C8P3k
東神奈川の○ティで買いました〜ドルティア下地!

顔の赤みが気にならないのなら、
夕方のくすみにも有効だからということでピンク勧められました。
洗顔とクレンジングも買ってしまった。
ファンデサンプル、パウダリーとクリーム両方もらったので使ったらご報告します。

86 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:56:49 ID:ot9Xgldt
ドルティアリキッドとルナソルの感触や仕上がり感が似ていると聞いたのですが、どちらの方がしっとり(もしくは保水力)ありますか?
使い比べた方いらっしゃったら教えてください。

87 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:16:36 ID:Qw/L9nJm
>>86
どっちもカネボウだもん。似ててあたり前じゃん?
でもドルティアはアンチエイジングシリーズなので保湿とか美肌効果は高そう。

>>81
ある程度売り上げないと置けないらしい>ドルティア


88 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:16:38 ID:nWxd0FGu
ルナもドルもサンプル持ってますから、今度片顔づつ塗って試してみますね。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:40:57 ID:Oyn34YyZ
>88
よろしくです。

それにしても取り扱い店が無いとサンプルも試せないのが辛いです…>ドルティア

90 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:48:37 ID:ZRWLrDAT
乾燥しない日焼け止め、心の底から欲しい…

91 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:53:15 ID:yUT+ln+1
>>90
dプログラムは?SPF弱いけど。
付け心地は悪くないよ。

92 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:01:12 ID:NTmQxkzA
KPリキッド乾燥してダメだ・・

93 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:05:33 ID:ZRWLrDAT
デーケアサンクリーン?
デーケアプロテクター?

SPF弱いって言ってるからプロテクターの方かな。
デーケアサンクリーン、SPF32・PA++で一応「全身用」って書いてある…どうなんだろう?

微妙にスレ違い?スマソ

94 :91:04/11/08 01:32:14 ID:yUT+ln+1
>>93
顔用のほうです。えーとデーケアプロテクター。
夏はSPF値の高いキャンメイク使ってたんだけど、
やっぱり使い心地よくなかった。
がさがさしてくる感じ。結局、秋冬は毎年dプロにお世話になってます。
乾燥しない日焼け止めといえば、アルビオンの6000円ぐらいするやつも
よく聞くけど、私は使ったことない。だって高いんだもんw

95 :メイク魂ななしさん:04/11/08 06:10:47 ID:CMBShYad
>>94
アルビオンのその6000円の、乾かないよ。思い切って買って良かったと思ってます。
クリームだけど良く伸びるから、結構長く使える気がします。


96 :メイク魂ななしさん:04/11/08 09:57:13 ID:QPhoNfSe
>94
アルの6000円のいいけど、3500円でしっとりのもありますよ。
シュアトリートメントベース。冬には不必要かもだけどSPF50PA++。

私は潤いに違いを感じなかったし、指数が低いと結局厚塗りしないと
効果が落ちるなら、肌に負担がかからないで、もともと数値の高いもので、
保湿下地と日焼け止めをかねてるシュアのほうがいいと思った。
ほんとにSPF50?ってくらいしっとりですよ。

同じSPF50でPAは+++だけど、ファインクリアベースもあるけど、こっちは
ちょっと乾燥する。

ソニアにもSPF30PA++の日焼け止め美容液あります。3500円です。


97 :メイク魂ななしさん:04/11/08 12:44:47 ID:ZRWLrDAT
90です。

>96
@で見てきました。
シュアトリートメントベース、よさ気ですね(・∀・)
あんまりゆる過ぎるテクスチュアは好みじゃないので、これはいいかも。
基礎もアル使いでファンデもモイシュアシフォンだし、いいかも。
ノーマークだったな。教えてくれてありがとう。

98 :メイク魂ななしさん:04/11/08 21:05:42 ID:IAsQTzdF
しっとり日焼け止め、クラランスのイドラバランスUVもオススメ。
以前使ってたんだけど、保湿するというよりも乾かないって感じで
スキンケアで頑張った保湿を邪魔しないと思う。
たしかSPF30、PA++だったと思う。値段忘れた。


99 :メイク魂ななしさん:04/11/08 22:42:07 ID:J7KBLKi0
>>96
アルビオンのを両方使ったことがおありのようなので
便乗質問させてください。
私はこの夏シュアトリートメント使ってて、もうすぐなくなるんですが
次はリカバリィエッセンスかなーと思ってました。
SPF50って秋冬にはやっぱり多すぎだろうとも思ったし。
でもリカバリィの美容液効果が気になってます。
使ってみてどうでした?
もし美容液効果ってのがそんなに・・・ってレベルだったら
私も引続いてシュアを買おうかと思います。
もし良かったらレスください。

100 :メイク魂ななしさん:04/11/09 00:55:51 ID:XTXBfrNA
100

101 :メイク魂ななしさん:04/11/10 17:07:55 ID:kWl6Li+L
ルミュウのエッセンスインリキッド、ってファンデが
乾燥しなかった。
リキッドというよりクリームっぽい感触です。

102 :メイク魂ななしさん:04/11/10 18:24:12 ID:2UIg0lMz
地味に>>74さん待ちage

103 :メイク魂ななしさん:04/11/11 01:25:55 ID:lW0J23wK
三宮のダ●エーにjティア見にいったら、品切れがちまちまありますた。
2ちゃん効果なのかな?

104 :メイク魂ななしさん:04/11/11 12:48:19 ID:M+pwgwzg
>>103
雑誌にもたくさん載ってるみたいだからねぇ

105 :メイク魂ななしさん:04/11/11 20:36:49 ID:bgRHks66
101さん、私もルミュウ気になってます。
私は水分が少なくて油分が多い肌なんだけど、ルミュウのファンデ
でべとつかないか気になってます。101さんはどうですか?

106 :メイク魂ななしさん:04/11/11 20:45:10 ID:G1mnbfCj
明色の馬にヒアルロン酸下地が最強♥

107 :101:04/11/11 21:06:13 ID:rm1SX9v/
>105
11月に入ってから使ってますがべたつきの無いしっとりした感じです。
暖かい季節だとどうかな?

ちなみに私は乾燥肌なので、参考にならないかも…なので
購入前にルミュウのHPで無料サンプルをもらってみてください
↓頭にhをつけて飛んでくださいね
ttp://www.e-lemieux.com/index.html

108 :105:04/11/12 09:53:38 ID:Pg4yBeR8
101さん、ありがとうございます!!早速チェックしてみます。
サンプル届くのが楽しみです★

109 :メイク魂ななしさん:04/11/12 10:31:15 ID:EjRnBLtC
誰か相談にのって下さい。

もう強い日焼け止め塗らなくていいですよね??
乾燥肌なんでアンブリオリスの下地がいいと聞いて買いました。
今はRMKの日焼け止めの後アンブリオリスでリキッドファンデです。
RMKがそろそろなくなるので日焼け止めなににしようか悩んでます。
何かお薦めありますか?
アンブリオリスなかなか気に入ったんですが日焼け止め入ってないし少しパール感を
求めてます。

110 :メイク魂ななしさん:04/11/12 10:47:58 ID:NqdQ5C/0
ルミュウのサンプルファンデは伸びが悪くて時間がたつとウロコ状になってしまうので
フェルムのリキッドと混ぜて消費しました。

111 :109:04/11/12 11:10:52 ID:EjRnBLtC
パール感欲しいのは、補修効果を狙ってです。
UVあって乾燥しなくて補修効果ありの下地と乾燥しないファンデを
教えてください。アンブリオリス買ったばかりなので併用できると嬉しいです。
注文多くてスマソ

112 :メイク魂ななしさん:04/11/12 23:22:46 ID:kfeCyTke
ドルティア下地にルナソル・ドルティアファンデ試すといったものです。
いっぱい出ちゃってもったいなかったから
昨日ドル、今日ルナを全顔で試してみました。

結果大差なかったけどルナの方が乾燥感じなかったかな?という感じです。
今日は湿度高かったから余りあてにならないかもしれませんが

さっきエステ行っちゃったんで、明日以降の結果はしばらく参考にならないかと思いとりあえずご報告です



113 :96:04/11/14 09:44:41 ID:eO53yc3n
>99さん
お返事遅くなってすみません。もう買っちゃったかな。
>99さんの書き込み見て、両方の下地を日ごとに使い比べてきました。
あまり、じっくり比べたことがなかったもので・・・(汗

まず、一番に違いを感じるのはテクスチャ。
シュアはクリームっぽいのに対してリカバリは乳液もしくは美容液のような。
伸び、浸透のよさはリカバリですね。
保湿力はさほど違いを感じませんが、シュアはこってり、リカバリはしっとりって
感じ。外か中かって感じでしょうか。

美容液効果ってことなので、メイクオフ後の違いですが、変わらないような・・・
意識はしましたが、ほんとにわからなかった。
劇乾燥肌なので、下地を付ける前に、結構塗ってるので、下地の前の下地みたいに
なってしまい違いを感じなかったのかもしれません。
保湿てんこもりでない真夏に、リカバリのほうが若干、ほほがシトっとしてるかなとは
感じてましたが・・・
うーん・・・ごめんなさい。参考にならないよね(汗

私も先日、シュアがなくなりそうで、買うのは来年の春でいいかと思いましたが
車の運転が多いので、シュアは全顔使用はしなくとも、ほほやおでこなど、
高い部分にと思い、結局買いました。
でも、リカバリはなくなったら買うかどうかは微妙です。
若干色付きですがソニアのほうが同系列だからか、価格は半値なのに使用感は
似てますし。

でも、この3種は、ほんとに日焼け止め効果あるの?ってくらい、普通のクリームや
美容液っぽく、日焼け止めや下地によくある皮膜感のようなものがなく、使用感は
どれもよいですよね。
もっと保湿力がほしければ、使った中ではザ・スキンケアの美容液もシトーッとします。
SPF10PA+しかないけど。

114 :96:04/11/14 09:47:20 ID:eO53yc3n
すみません。下地とファンデのスレなのにザスキンケアのは、
下地ではなかったですね。失礼しました。

115 :メイク魂ななしさん:04/11/14 19:48:01 ID:MAuQBGga
ちふれの美容液いいよ

116 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:24:12 ID:DzPcGa5H
ジュジュの銀色のチューブのヒアルロン酸化粧下地を最近使ってる。
安いし確かに乾燥しないけど、ヒアルロン酸以外に何一つ肌によさそうな成分が入ってないのがなぁ・・・

117 :メイク魂ななしさん:04/11/15 12:44:53 ID:k05gG20b
ドルティアの下地いいですね。
今まではニナリッチのバーズニュアンセ使ってましたが
ドルティアのほうがしっとりもちもちで乾燥しません。
バーズのように白浮きする事もなく自然な仕上がりでとても使いやすい。

118 :メイク魂ななしさん:04/11/15 15:05:00 ID:woHN/wAS
つうかバーズは乾燥する事でも有名。
基本的に乾燥肌にはバーズはタブーだヨ。
(その下の保湿次第では使える事もあるけど)

119 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:54:39 ID:R/TnHARL
ばーず

120 :メイク魂ななしさん:04/11/18 19:49:43 ID:xDkqiPNb
ぼーず

121 :メイク魂ななしさん:04/11/19 21:58:09 ID:E6DGGqvr
びょーぶ

122 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:07:38 ID:7DFyk0cr
じょーず

123 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:23:41 ID:zFcGUbig
さっき店頭で見かけたのですがアクティアハート
しわも乾燥も防ぐとあったのですがどうでしょう?
SPF結構あったしほんのり白くなる感じ。
対象年齢高いからしっとりなのかしら。


124 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:27:27 ID:DNHRZ4co
流れを読め!

125 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:54:38 ID:zFcGUbig
びーず

これでいいんですか?>>124

126 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:58:02 ID:DNHRZ4co
よし

127 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:58:59 ID:DNHRZ4co
で、>>123は分からないんで誰か答えて

128 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:59:30 ID:hZVEw4ZE
>>125
あなた、好きだ〜
アクテアハート、私は使ったことないけど。
クレドの下地(タンドル)に似てるって、2ちゃんでも一時話題になってたよね。


129 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:15:51 ID:+tLd5/IH
>128タン ども
おぉ、タンドル似ですか
値段もお手ごろだし、チューブなので持ち歩きもかさ張らなくて便利そう、
と気になりました。
地元のDSで25%引きだから試してみようかな。
この前ドル下地買ったばかりだけど、コフレ未購入だし

130 :メイク魂ななしさん:04/11/20 02:20:07 ID:ZGByDDFM
その回答は本気でなのか…???




絵 を 描 い た

だよな!

131 :メイク魂ななしさん:04/11/20 10:13:40 ID:nITlkJLS
>129
エッセンスプレメークですか?

132 :メイク魂ななしさん:04/11/20 15:18:11 ID:cYIBniJL
>>130
いや、もう1回

ぼーず

だと思う

133 :メイク魂ななしさん:04/11/20 17:01:34 ID:bett1Ygm
>>129
ドルティアの色付き化粧下地、どんな感じですか?
赤みがあるのでイエロー系が気になってます。


134 :メイク魂ななしさん:04/11/20 17:45:29 ID:ZGByDDFM
>>132
そ、そっか!!!

えーい、このさいバーズの絵を書いてやれよ、坊主!!!


スレの流れぶったぎってスマソ!


135 :メイク魂ななしさん:04/11/21 12:25:16 ID:tK3Tz+sG
129です

>>130 
昨夜は2・3行目あるの気づきませんでした
鋭い!というか、私が鈍い(汗


アクテア ビューティーアップ スキンクリームの方でした。

ドルはピンク購入ですが色もパールも控えめな感じ。
肌色補正としては
ばーず>>ポルジョ プライマー>ドル な感じでしょうか。

今までのポルジョ同様塗りたては結構しっとりいい感じなのですけど、
午後になると目の周りがパサパサに・・・(泣
当方33です。

リニュートリブのアイクリーム →デコルテ デイリバイタライザー →ドル →ファンデ(ヴィタルミエールクリーム クレドのサティネ等)
だけど、デコルテの代わりにクリーム探してみよう。


136 :メイク魂ななしさん:04/11/21 16:53:39 ID:Hah66N9P
>>135
>>133です。
ありがとう。
見に行ってきます!

137 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:05:47 ID:6h9+oVBV
>135
>131です。
そっちでしたか。
ありがとう!

138 :メイク魂ななしさん:04/11/22 09:52:06 ID:NrklB8nT
ドル気になる!
現在、日焼け止め後にRMK瓶ですが、この季節だとドル1本でよさそうですよね。
RMK瓶の色や質感は気に入ってるのですが、ドルだとやっぱりピンクでしょうか?
ファンデがルナソルクリームのイエローオークル系じゃなければ、黄色でもアリだったのになー。


139 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:08:16 ID:xaBYeBPY
ドル、気になってる人結構いるんだからもっと取り扱い店増やせばいいのにね。
安売りしたりせず、ちゃんと対面販売したいので店舗限られてるんです
って私が買ったBAさんは言ってました。

140 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:19:33 ID:E5lbxUGJ
ドル・・・ドルティアのことか。
あやうくドルックススレと間違えてレスしてしまうところだったよw

ドルティア緑下地が気になる。
同じカネボウ系のルナソルの緑コントロールカラーを使ってるけど、
それが結構使用感が良いので。

141 :メイク魂ななしさん:04/11/23 03:50:47 ID:Yx9BJ63p
紫外線対策&潤い&外的ストレスバリア効果狙ってライズのUVカットのクリーム使ってる。
下地にも使えるというので使ってる。
肌がうるうるするし、後に乗せるファンデもいい感じに伸びてくれるよ。


142 :メイク魂ななしさん:04/11/23 11:59:53 ID:JJ2lQBhe
私もライズ・バイタルのクリーム、断続的にリピしてます。
花王全般にいえると思うけど、とても普通でなんか飽きちゃうんだよねw
でも仕事はきっちりこなしてる。

これで色補正効果あったらサイコーなのにと思いながら今はドルティアだけど、
気になるコントロールカラー見つけたらまた戻っちゃいそうだわ。



143 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:52:38 ID:2SMETEJC
ビオテルムの下地がUV効果もあって(SPF23)好みによってカラーも選べる。
特に乾燥もしないので今のところ愛用
塗ったときに重い感じもしないからいいと思う。

144 :メイク魂ななしさん:04/11/24 02:12:24 ID:laFAI452
今紫使ってるんだけどSPF表示のあるもの欲しくて探してます。
エレガンスのシャインカラーが気になってたんだけど
これもSPF表示ないんだね。
今月VOCEの実験室見ると、さらに買う気なくなるけど。

素直にベースフィクサーにするべきなのかな。

145 :メイク魂ななしさん:04/11/24 17:32:02 ID:LbxFLPu5
インフィニティのリキッドは乾燥しないですよ。
下地といっしょに使うとなお良し。
伸びもめちゃくちゃいいし、1年は持つ量入っているのでちょっと高いけどおすすめです。

146 :メイク魂ななしさん:04/11/24 19:37:25 ID:gyt0FOZO
カネボウのアクアリーフはどうでしょうか?
店頭のサンプル使ってみましたが、しっとりするように感じた
ので、気になっています。
補正効果もあって、SPF25とのことなので乾燥しなかったら
買ってみようかなあと考えています。
使っている方いらっしゃいますか?

147 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:03:13 ID:hvccjnYM
評判のメディアのクリームファンデと
ジュジュのヒアル下地が合わない…orz
すごく崩れやすいんですTゾーン以外も・゜・(ノД`)・゜
メディアにこれ使ってるけどいいよ!っていうものがあったら教えてほしいです。
個人的にレヴューのエッセンスイントリートメントが気になってます。
kissのバナナだと乾燥して口元にしわができました。
アドバイスお願いします!

148 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:22:24 ID:BEFRe5x7
>>144
ドルティアの下地もイイよ。

>>147
上の粉は何使ってる?

149 :メイク魂ななしさん:04/11/25 13:30:19 ID:nCQiNXYO
>>148
147です。粉はkissをつかってます。
くずれが気になるTゾーンだけレブロンカラーステイナチュラルにちふれお粉、
などいろいろ変えたりしてます。
口元の乾燥による笑いじわがきになるのですが、くずれるか乾燥するかでうまくいきません…orz
ちなみに20歳、普通肌です!

150 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:24:05 ID:twmkS3RJ
>>147
それって油分でくずれるの?乾燥してくずれるの?
自分メディアで乾燥するからヒアル下地買おうと思ってたんだけど・・。
相性悪いのか・・。

151 :メイク魂ななしさん:04/11/25 19:48:21 ID:BEFRe5x7
>>149
う〜ん
スキンケアをがんがってみたら?w

あと20歳でメディアのクリームファンデは早すぎない?
どっちか言うとオバチャン向けしっとり仕様だからなぁ。うすーくうすーくつけてもだめ?

Tゾーンは頬につけて余った分を付けるくらいの少なさでもダメなら
ケイトのリキッドファンデ+ケイトのフェースパウダーとかの方が若い子には合うかもよ。

笑い皺も、ファンデを厚塗りしてると余計目立つからねぇ

152 :メイク魂ななしさん:04/11/25 19:50:25 ID:nCQiNXYO
>>150
147です。他スレでもメディアとヒアル下地で崩れたっていうレスがたくさんありましたよ!
油分で崩れます。
相性悪いみたい…orz

153 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:29:52 ID:nCQiNXYO
151
147です。連投すみません。
スキンケアでばっちり保湿はしてます。
メディア自体はいいのですが、下地によって油分で崩れたり乾燥したりするので相性のいい下地を探してるんです。
Tゾーンだけ違うファンデにしてみてもんだいなかったので、笑いじわはうっすらのばす方向で挑戦してみます!
なんだかスレ違いになってしまってすみませんでした。

154 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:44:48 ID:mh01lTHj
豚切スマソ
アリベオーネのモイスチュアベース(化粧下地乳液)が良かったので。
パウダーファンデ用だけど、これにフェルムのクリームファンデを付けてます。
お粉はDEWのグロウ。
とにかく乾燥しません。朝から夕方までモチモチ感が持続しました。

22歳 乾燥肌
鼻のみオイリー


155 :メイク魂ななしさん:04/11/26 19:05:45 ID:kpaVTyli
>>152
レス見る前に安いからシッパイしてもいいや、ってヒアル下地かっちゃった。
やっぱり合わないかも・・。
とゆうより私の肌にメディアが合わないだけかもしれない。
下地自体はすごく良かったんだけど。

156 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:47:32 ID:390fq+If
>>155
ヒアル下地はパウダリーファンデによく合いそうですよね。
ピタっとファンデが肌に密着する感じ。
クリームファンデやリキッドファンデだと感動はうすいよね…。

157 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:21:48 ID:kaNFmNbk
レヴューのエッセンスイントリートメントが気になってます。
>>5->>7見てますます使ってみたくなったのですが
他に使ってる方がいたらレポお願いします!
>>147さんも書いてますが、メディアと一緒に使ってる方いましたら
どんな感じか聞いてみたいです!

158 :メイク魂ななしさん:04/11/28 04:51:44 ID:XEEtyPx/
>>157
レビューエッセンスイントリートメントの透明ファンデ使ってます。
乾燥肌でパウダリーだけじゃまるで粉吹きますが、
これを顔全体に伸ばすと、不思議とそのあとパウダーだけでも綺麗につきます。
崩れもそんな気になりません。その後にちゃんと下地も塗ったほうがいいのかは
分からないのですが・・・。
レヴュー透明ファンデ(というかクリーム?香りが好き)⇒メディア⇒ファンデ
で、粉も吹かずツヤも出て今のところ一日中崩れ知らずです。
この冬はこれで越せそう。

159 :メイク魂ななしさん:04/11/28 08:48:23 ID:YojRkriE
メデイアすっごい祭りになってますよねー。
っていう私も気になっている一品なのですが。
今はルナソル使ってますが微妙に色選びを失敗してしまって
買いなおそうかと悩んでるときにメディア祭りが!!
ルナソルのファンデにジュジュの下地でも崩れがひどいので
潤いたっぷり系のクリームやリキッドにはジュジュヒアル下地は合わないのかも。
レヴューのエッセンスインが次の候補だったのですが踏み切れないでいましたが
158さんのレスを見ると なかなか良さそうですね。
158さんは最後にパウダリーでしたが、お粉でもいけるのかな?


160 :メイク魂ななしさん:04/11/28 10:57:05 ID:hnM97s4q
「メディア」の中の「モイスチャーファンデーションa」のこと?

161 :メイク魂ななしさん:04/11/28 11:08:56 ID:DG6WOQAc
>>160
誰への質問?
祭りになってるやつだからみんなそれの話してると思うよ。

162 :157:04/11/29 00:54:25 ID:sAwXn39n
>>158
レスありがとうございます!
結構うるおうのに崩れにくいんですね。
ますます気になります。
@でも評判いいので試してみることにします。
試したらレポしますね。

163 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:37:34 ID:NKqhdRlE
>>161
160です。マヌケな質問してごめんなさい。
クリームファンデですね!確かに祭りになってるー(遅!)。

164 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:30:02 ID:p623oQr+
>>157
私もここ見てレビューのエッセンスイン買いました。
冬になるといつも目元口元に粉がふくので、乾燥しないのが欲しくて。
フェイスフィニティプロのパウダー使ってて今のところ粉ふきなしです。
乾燥しない秋冬ファンデ探してたんですが
このまま使ってもいいかなと思ってます。
塗ってる順序は下地→エッセンスイン→パウダーファンデです。

165 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:22:00 ID:Pu0Ow0Dd
今日ソニプラで見かけたポーラデイリーコスメの
スキンラミネートという下地が気になってます。
テスター使った所なかなかしっとりしたのですが
使ってる方いませんか?
@ではかなり評判いいみたいなので買おうか迷ってます。

166 :メイク魂ななしさん:04/11/30 01:01:55 ID:jDHRlarG
公式ページに情報無い。。>スキンラミネート
ぐぐってもあまり出てこないし。
しかもデイリーコスメにしては高価格設定だね。

167 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:48:29 ID:BSxWmzh2
SK-2サインズファンデ(パクトのやつ)使ってましたがここ見てドルティアに。
しっかり持っていい感じ!なんですが、まだ乾燥は続く。。
下地ローズイリュージョン(毛穴止めに。。)ですが保湿不足かも。

ローズとドルティア使ってる方、おすすめ保湿ありますか?
アル乳液III→カプチュールローション→その日の気分でSK-IIサインズトリートメントかYSLアージュエクスペールクリームです。


168 :メイク魂ななしさん:04/12/02 02:17:12 ID:0NmzZ+su
>>167
ローズイリュージョンはマットになっちゃいますよね。
自分は
コルセス乳液→その日の気分で化粧水いろいろ→タイムリセット美容液
→その日の気分でクリームいろいろ→ローズ→ソニア紫→スキンキャビア
→Tゾーンのみプレシィーズパウダー
って感じです。
今のところ目に見えた乾燥はないです。
ただ数値測定すると水分・油分ともに少なめです。


169 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:31:47 ID:KIbws5YJ
>>168サン
私は>167サンじゃないですが、すごいですね!お金持ちのカホリ・・・
>ただ数値測定すると水分・油分ともに少なめです。
とのことですが、どれくらいですか?
無関係ですが私の今の手順↓
オルラーヌミルクレ→ニガリ精製水で拭き取り、パッティング→アルミルクII→スキコン→ハーバルクリーム→
日焼け止め→下地(RMK瓶がなくなりそうで、次期候補検討中)→ルナソルクリームファンデ→同パウダー01
微妙に乾燥します・・・スキコンだけじゃ当たり前か(;´Д`A ```デモオカネナイカラモウチョトガマン・・・
でも、ニガリ精製水で肌がするするになりました。

あと、これだけじゃスレ違いなので・・・
既出ですが、レヴューの透明ファンデ(名前失念、過去ログ検索しなくてスマソン)は良かったです。
手持ちのファンデもキレイに付いてくれて、昼間から買い物で歩き回りましたが崩れもいつもより少なかった!
スキンケアの効果をしっかり閉じ込める、という印象でした。安く手に入るし。
>167サン、ローズの前に使ってみたらどうでしょう??

170 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:45:25 ID:ZiEj+G42
>>165
(`・ω・´)ノ
ソレ買いますた。しかし効果は…??
体調崩してるせいで肌の調子が最近激悪でして、いつも通りの化粧でもウロコ乾燥するんで
参考になるかどうかはイマイチ不明ですが、一応レポを。

<<スキンラミ→ラブクロ チョコ下地→メディア>>
頬、口周りが激しく乾燥。ウロコ状に乾燥して崩れました…。
毛穴は崩れずキレイに隠れてました。

<<スキンラミ→ゲラン金粉下地→AQミリファンデ>>
朝化粧してから化粧直しはナシ、で夜までもちました。
乾燥は気にならなかったし、殆ど崩れなかったけど、スキンラミのおかげって言うよりも
ゲランとミリファンデのおかげな気ガス…。(他の下地でもこの組み合わせ外さなければ乾燥しない気が…)

当方20代半ば、体調崩す前の測定では水分、油分ともにほぼ理想値
肌温度が高いせいで乾燥しがちな肌質です。参考になれば。
長文スマソ

171 :168:04/12/02 21:46:21 ID:0NmzZ+su
全然金持ちじゃないっすw
基礎化粧品が好きで、一番お金かけてるとこです。
アルビオンの測定器で水分70くらい、油分30くらいでした。
理想値より少し(20くらい)低いのが自分のデフォルトです。
でもこれでもかなり良くなりました(たぶん乳液先行のおかげ)。
環境の変化で一時は何をしても水分が保てなくてカサカサだったんです。

冬場スキコンだけはちょっと足りないと思いますよ〜。
(自分スキコンは夏だけ使用)

自分的最高の組み合わせは
ソニア紫+AQミリです。
スキンキャビアは色さえ合えばかなりイイんだけど。




172 :170:04/12/03 17:39:46 ID:Lq3KeF5J
昨日仕事が休みだったんで、1日すっぴんで肌休めるつもりだったんだが、
暇にまかせてスキンラミ→AQパウダリーで付けてみたら(・∀・)イイ!
乾燥肌にはやっぱりリキッドorクリームでしょう、と思ってたけども、
スキンラミとパウダリーはすごく相性良いみたいです。ふんわりした肌になれて、夜まで乾燥しない。
お蔵入りになってるパウダリーがあるならオススメしとく。
クリームとの相性は、正直良いとは思えなかった。(テクスチャ軽いから、クリームを重ねるとどっか逝っちゃうのかも)

173 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:56:41 ID:D7duefHD
今日はいろいろ新コンビを試してみたが結構乾燥しなかった

YSLリバイタライザー→YSLイドラテック→再度リバイタライザー→スキンキャビア+スキンキャビアアイクリーム→YSLアージュエクスペール→ローズ→プリクリモイスチャーファンデ(サンプル使用中)
会社遅刻した。
自分的には一日中潤った感あり、それでもカネボウ測定では17。
平均33らしいっす。

174 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:23:57 ID:Agd1AAx1
レヴューエッセンスイントリートメントにメディアクリームファンデの組み合わせって
良さげに思ったんですがどうでしょうか?

175 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:58:50 ID:QsuMKz9K
>>174
まったく同じこと思って
DSで手の甲にぬりぬりしてきました。
手の皮膚だからなんともいえないけど、
メディアクリームファンデって、塗る前はしっとり目で
塗るとサッパリ目だから、レヴューエッセンスイントリートメントの保湿効果を発揮できるんじゃないかな?と。

とりあえず買ってみまつ

176 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:41:35 ID:tLVYxJXO
レヴューの透明ファンデ良かったよ〜〜
透明だけど毛穴や凸凹が目立たなくなって同じファンデが1ランクアップする感じ。
もちろん乾燥対策にもバッチリですた。
ここ見なかったら買わないアイテムだったよ。さんくす!

177 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:59:20 ID:4nXn8Eju
レビューエッセンスイントリートメントとメディア使いしてます。
なかなか綺麗に仕上がりますよ!
乾燥肌なのですが、かなりしっとりそして肌が透明感あって綺麗になる。
メディアの赤みがどうにかなればなぁとは思いますが・・・

178 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:01:12 ID:nKa4NotB
レビューとさんざん迷ったけど、ガイシュツの「DEW」のしっとりのほう買いました。
グリーンのほうしか店頭見本なくて、やめようかとも一瞬思いましたが
皆さんの言葉を信じて買ってみました。
(・∀・)イイ!!
いつも夕方くらいになると、目元がガビガビになってくるのが緩和されてる〜
化粧のりも良くて、しかも私は崩れは皆無でした。
勧めてくださった皆さん、ありがと〜
今度はドル買ってみます。

179 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:38:08 ID:SFt26LNp
ドルティアの下地よさげですが、お粉も乾燥しないのかな?

180 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:34:41 ID:Ke0Xf+WU
>>179
ドルティアのお粉使ってますよ〜
といっても、まだ一週間くらいなんですけど。
乾燥は感じないです。
それまでケサパサのお粉だったから、っていうのもありますが…
下地はベリベリUVミルク+レイシャスモイストサプライです。
クレンジング後、しっとりしているのが分かります。
かといって、崩れるわけでもないので、この冬はこれで乗り切ろうと思ってます。

181 :174:04/12/06 12:49:29 ID:RQrQgoan
>>175>>177
おお!やっぱり良さそうですね。さっそくチェックしてこよう。
メディア色が合えばいいけど・・・

182 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:41:04 ID:1k4VuRMt
馬油→チョコ下地→メディア 乾かないし仕上がりも良好でした。

183 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:16:15 ID:F9gmhRmG
今日夕方クレドポーサティネ+クレドポー粉で数時間過ごしてみました。
わり〜と悪くないかな?と思いましたがこの組み合わせでいけてる人いますか?
一日試せなかったのでまだ購入踏み切れず。。
ドルでも乾燥したので経験者いたらアドバイスよろ!


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)