5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目を閉じたときブスにならない為には?

1 :メイク魂ななしさん:04/10/26 23:14:07 ID:160g4Llo
キスやH、寝顔など意外と晒すことの多い目を閉じた顔。
目をパッチリ開けているときはキレイでも閉じた途端モンゴル顔になっている。
どうしたらよいですか?

2 :メイク魂ななしさん:04/10/26 23:15:23 ID:eE0uy17/
2

3 :メイク魂ななしさん:04/10/26 23:18:28 ID:MnrcauZ9
瞼に目を描いて寝る。





終了。


4 :メイク魂ななしさん:04/10/26 23:21:00 ID:jcZ4N2eu
私は眼を閉じていた方が綺麗に見える。


5 :メイク魂ななしさん:04/10/26 23:31:26 ID:opqrmcA4
「さてと、厨房と遊んでやるかな」

   彡川三三三ミ
   川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
  川川::::::::ー◎-◎-)
  川(6|::::::::  ( 。。))    カタカタカタ
 川川;;;::∴ ノ  3  ノ   ______      
    \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
1は、自らが厨房という事実を全く認識しないまま、今日も
駄スレを立てるのであった。そしてパソコンの電源を切り、
どんなレスが付くのだろうと一人、布団の中でニヤニヤしながら
妄想に耽っていた。1は真性のマゾであった。煽られれば煽られる程、
快感を覚えるという、異常性癖があった。 「逝ってよし!」「ドキュソ」「放置だな」
様々な煽り言葉が、1の頭をよぎる。 (あぁ、もっと、もっと煽ってくれ!)

6 :メイク魂ななしさん:04/10/27 22:31:56 ID:S/xHaXi2
>>5
お前の方が厨房

7 :メイク魂ななしさん:04/10/28 06:57:07 ID:esvhCj9M
ここの反応を見ると、みなさん自分が目を閉じた時の
顔を知らないために危機感が足りないようですね。
実は目を閉じた時の顔はほとんどの人が手を抜いているので
少しの努力で優位に立つチャンスです。芸能人は自分が
目を閉じた顔を見る機会が多いのでよく研究しています。
1/20秒の速度で頻繁に行われるまばたきにはかなり強力な
サブリミナル効果があり、この時の顔の良し悪しが
相手の潜在意識にこれでもかと言うほど刷りこまれます。
目を開いている間は美人でも、まばたきの瞬間がブサイクだと、
「よくわからないけどイマイチなんだよなぁ」「なんとなくムカつく」
といった印象を持たれますよ。気を付けてください。


8 :メイク魂ななしさん:04/10/28 07:51:22 ID:RnQjOLnw
自分もカメラつき携帯で自分の目閉じた顔初めてみて愕然とした。
まぬけ。というかもう笑える顔。
普段は回りからお嬢様っぽいとか品があるとか言われてるのに。
瞬きするのも怖くなってきた。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/28 08:30:17 ID:93Hq560y
他人はそこまであんたの顔気にしてないよ

10 :メイク魂ななしさん:04/10/28 09:13:40 ID:RnQjOLnw
>>9
いや、他人は正直どうでもいい。
彼氏の目が気になる。。

11 :メイク魂ななしさん:04/10/28 10:28:30 ID:aeRwL2l2
寝てる時がいちばん可愛い とか
寝てるお前に惚れた とかよく言われる私・・・

12 :メイク魂ななしさん:04/10/28 11:43:20 ID:1fBx/SGn
目を閉じた時は化粧の濃い方が有利だと思う
特にモサモサ睫
あとは色味のあるシャドウを目の際に入れてたり。
自分はピンクやパープルとアイボリー+茶系ゴールドのシャドウでダブルラインをつくってるので伏し目や閉じた時の方がホリが深く見えてマシに見える


13 :メイク魂ななしさん:04/11/07 13:14:20 ID:bF+MMoPO
>>10
彼氏も他人と同じ。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/07 14:46:45 ID:oBw7Scj+
目をとじると鼻が目立ちます

15 :メイク魂ななしさん:04/11/10 08:21:01 ID:p3q6ozmS
男として、女性が目を閉じたとき一番気になるのが「アイライン」。リキッド
で異様に太く広がっていたり、睫毛の生え際が白く残っていたり、ペンシル
でもボカシが入ってないと、不自然で引いてしまう。あと、勘違いな
多色使いのグラデーションにはビビルね、まぶたに世界地図描いてるんかい?
って感じ。あと、左右で統一されてないまぶたは、すっごくだらしなく
見える。一方、アイホールをキチンと囲んだキレイなグラデーションには
逆に美しい!と思う。そそられるね。最高のキスをしたくなる。


16 :メイク魂ななしさん:04/11/10 19:43:25 ID:TfHwBPeO
>15
メイクアップアーティストの方ですか??とても参考になりますた!
グラデーション、綺麗に出来てるんだろうか、不安…

17 :メイク魂ななしさん:04/11/11 07:01:52 ID:wdXkrAPW
>16さん
では、簡単なグラデーションの作り方を教えよう。

まずチップとモカブラウン(赤味の無いブラウン)のアイシャドウ、
黒のペンシルタイプのアイライナーを用意して。チップにとったシャドウ
を目をつぶり二重の部分に目尻寄りから入れていく。当然最初は濃く付く
よね?ここで終わらせないで、チップを左右に振りながら二重の部分の
上まで車のワイパーのように大きな弧描いてアイホールの
ところまでもっていくといい。そのあと、ペンシルライナーで睫毛を
埋めるようにラインを引く。これを綿棒でぼかす。さらにもう一度
チップにシャドウをとり、今度は二重の部分にだけ足していく。
これだけでキレイなグラデーションができるよ。基本形だ。
是非やってみて。

18 :16:04/11/11 21:11:58 ID:6olasXfB
>17
レスどうもです!
一色だけでもボカシと濃淡をつけることで綺麗に出来るんですね。
私は奥二重なので普段はベージュ系のシャドーとペンシルでラインを
引くくらいです。
たまーに色を付けても目を開けると隠れてしまうのでどうも苦手で。
赤味の無いブラウンということはブロンズ系はダメなのですね。
ブラウンは腫れぼったく見える気がしてたけど色選び次第かな


19 :メイク魂ななしさん:04/11/12 02:18:50 ID:KxLOnWq1
>>17
藤原美智子スタイルですね

20 :メイク魂ななしさん:04/11/12 05:30:21 ID:naFFZQ6W
>>18
モカブラウンといえば分かりやすいかな?コーヒーにミルクを混ぜた
ような色味だね。あと、この秋はモスグリーンも人気があるよ。
単色でもグラデがつけやすいし、落ち着いた癒し系の目元になる。
リップはあまりオレンジ系にこだわらないで。オレンジ寄りの
ベージュが合うと思う。

>>19
俺、美智子氏の門下生です。とても魅力的ないい人ですよ。
決して俺たちをアゴで使うようなことはしないです。

21 :メイク魂ななしさん:04/11/12 05:42:19 ID:PTJWrOxo
アイプチは論外だよね〜

22 :メイク魂ななしさん:04/11/13 14:05:54 ID:0Je06Zyb
睫毛をカールしすぎると開けた顔は可愛くても目閉じ顔、凄いブスになるよ!
みんな要注意だよ!!
目をちゃんとU Uこう閉じてるのに睫毛だけ上向いてる。
マジキモイ、中国人みたいな顔になる!
友達の寝顔見て死ぬほど不細工で引いたけど自分も同じくらい睫毛上げててガクガクブルブルAA(ry
睫毛は上げても目閉じ顔のためには斜め上くらいにしといたほうがいいと思う。
かくっと上まであげるとやばい!
今あげてる人はデジカメとかで目閉じ顔撮ってみて。ほんときもいから!

23 :メイク魂ななしさん:04/11/13 14:15:20 ID:GmVpFPeN
でも目をつぶってる時に「可愛い」って言われた。
マスカラはカール命・アイラインは入れてる系です。

24 :メイク魂ななしさん:04/11/13 14:20:38 ID:3/RqcMWn
↑それわかる。
確かに睫毛直角にあげてると、
目閉じた時めちゃきもくなるよね。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/13 14:24:10 ID:GmVpFPeN
>>24
直角??それってどうやって仕上げてるんだろう?
私はマスカラ型の「まつ毛くるん」で緩やかなカールを必ず作る。

26 :メイク魂ななしさん:04/11/13 14:50:57 ID:OpE+iGhq
>>20
すれ違いでごめんなさい
そういうアドバイス読んでると一重の私なんかは
落ち込んじゃいます・・・。
雑誌の一重特集は全くあてにならないし。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/13 15:41:50 ID:3/RqcMWn
あれれ、ごめんなさい。
24は、22に対しての発言でした。
23みたいに緩やかカールなら
目閉じても全然OKでは。

28 :メイク魂ななしさん:04/11/13 15:56:53 ID:er/hq87V
23は元々目にでかくなく(目力はなくて)て鼻すじ通っててきれい、みたいなタイプの顔なんじゃない。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/13 17:03:34 ID:Lyk7SX8K
>>28
いや…のっぺり顔です。
系統的には本上まなみ、松嶋菜々子、小西真奈美みたいな…
瞳が「つぶら」らしいけど小さい目です。

30 :メイク魂ななしさん:04/11/13 17:42:00 ID:JkJ0RdfY
目を閉じた顔がすごくかわいい小松彩夏ちゃん
ttp://genvid.contrabandent.com/large-images/Ayakawall1024.jpg

31 :メイク魂ななしさん:04/11/14 08:16:55 ID:k1tFmeuU
目を閉じたときの、キレイなアイシャドウって
マジでムラムラするんだけどなぁ・・・・。

32 :メイク魂ななしさん:04/11/14 18:23:27 ID:0Gb3M7la
>26さん
ここ参考になるカモ。一重の人のメイクテクもあったよ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098194796/l50

33 :メイク魂ななしさん:04/11/17 17:24:10 ID:9I/KeB5i
>>20
最後の一行なに・・・なんか嫌味・・・

34 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:09:02 ID:vKUA1Sga
基が良ければ平気

35 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:18:36 ID:7YODgg2v
そうじゃないから苦労してるの。

36 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:44:21 ID:C0jpFj9T
勉強になりました

37 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:52:30 ID:qq/dXctG
閉じたときにこう→ U_U なってるより、
こういうふうに→ −_− 目がまっすぐになってるほうがかわいいよね

私は上のほうだけどすごい間抜け。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)