5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR(ヘレナルビンスタイン)Part7

1 :メイク魂ななしさん:04/10/27 21:46:32 ID:Qdcui89e
前スレはこちら
HR(ヘレナルビンスタイン)Part6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1072962866/

過去ログ、オフィシャルサイトは>>2をご覧下さい。

2 :メイク魂ななしさん:04/10/27 21:46:58 ID:Qdcui89e
過去ログ
HR(ヘレナルビンスタイン)
http://mentai.2ch.net/female/kako/965/965060268.html
HR(ヘレナルビンスタイン)
http://cheese.2ch.net/female/kako/971/971993131.html
HR(ヘレナルビンスタイン)Part2
http://life.2ch.net/female/kako/1002/10027/1002731425.html
HR(ヘレナルビンスタイン)Part3
http://life2.2ch.net/female/kako/1015/10153/1015374828.html
HR(ヘレナルビンスタイン)Part4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1036500705/
HR(ヘレナルビンスタイン)Part5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1050070569/

オフィシャルサイト
ttp://www.helenarubinstein.jp/
モバイルオフィシャルサイト
ttp://www.hr-mobile.jp/

3 :メイク魂ななしさん:04/10/27 21:50:32 ID:VyZe6lKr
>>1
乙です!!

4 :メイク魂ななしさん:04/10/27 22:00:37 ID:gkkX/JQy
ラッシュクイーンとスペクタキュラーを比較した方いらっしゃいますか?
前スレでラッシュクイーンは睫毛が下がるとおっしゃられた方がいましたが
他の方、使用感はいかがですか?

5 :メイク魂ななしさん:04/10/27 22:05:44 ID:wJP0u56o
>>1さん 乙!

>>4
ラッシュクイーン、下がんなかったです!
ちなみにまつ毛パーマかけてます。
ボリュームあるしキレイにつくし絶対に購入します!

6 :メイク魂ななしさん:04/10/27 22:12:13 ID:wA43uvfT
そりゃ睫毛パーマかけてたら下がることはほとんどないでしょうよ…。
>>4が聞きたいのは素睫毛のことかと。

7 :メイク魂ななしさん:04/10/28 20:00:42 ID:AFsugoi3
>>1
乙でしたー。

ラッシュクイーン、私は下がります。
剛毛まつげだから仕方ないな、と思ってたけど。
限定のシルバー、色味は好きなんで、
他の黒のマスカラにニュアンス程度に重ねて使う予定。


8 :メイク魂ななしさん:04/10/28 22:40:45 ID:sVpcEIMJ
ラッシュクイーンが下がるとなると
スペクタキュラーにしたほうがいいかな、、、、

9 :メイク魂ななしさん:04/10/29 11:37:54 ID:wnjLDDX6
ラッシュクイーン下がるのか…
いつも黒マスカラなんで限定色に挑戦しようと思ってたんで
>>7さんのおっしゃるとおりニュアンス目的で使ってみようかな

今度のキット、リップクリームって予約しちゃったんですが
現場で変えることってできますかね?
やっぱりセラムにしたいな…

10 :メイク魂ななしさん:04/10/29 18:43:10 ID:CZPRH3HG
コラゲニストのセラムつかってる方、蓋(最後の油分補い)は何で
やってらっしゃる?

11 :メイク魂ななしさん:04/10/29 22:50:12 ID:GZKA9mk1
>>10
その時期に応じてだけどパワAとかコラゲのナイトクリーム
あと、ハイドロバームも使ってましたがなくなってしまったので
次回はジーニアス買うつもりでいます。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/30 01:14:34 ID:qnW99n4l
ラッシュクイーンの広告ビジュアル、凄すぎる・・・。
眼にクモが貼り付いてるみたい。

13 :メイク魂ななしさん:04/10/30 13:36:51 ID:/R1Jsrab
ヘレナ初心者なのですが、
クリスマスキットのAセットの方の
8種類のマスカラってラッシュクイーン以外になにがあるんですか?

14 :メイク魂ななしさん:04/10/30 13:42:29 ID:fXeyICEK
>>13
ヘレナ初心者でなくPC初心者なんでは?

公式見よ!

15 :メイク魂ななしさん:04/10/30 14:59:33 ID:M04apgIZ
ビューラー→ウォータープルーフ→ラッシュクィーンで下がらなかったよ!
ダマにならず綺麗につきます。
まつげが薄くて短い人(私)には最高だと思います。
ヘレナのマスカラやっぱ凄い。
クレシェンドマスカラ使ってたけど、乗り換えます。

16 :13:04/10/30 15:27:09 ID:/R1Jsrab
>>14
載ってないと思ったからお聞きしたのですが、
載ってるのでしたらどの辺りに載ってるか教えて下さい…度々すみません。
因みにPC歴5年めです。

17 :メイク魂ななしさん:04/10/30 16:00:19 ID:E8AvcXF6
   ∩___∩       |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |     >>16   iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ
.\ “  /__|  |                      ! /
  \ /___ /                    r'´、ヽ
                               `´ヽノ

http://www.helenarubinstein.jp/_ja/_jp/catalog/Makeup_list.aspx?CategoryCode=AXE_Makeup^F1_Eye_Make^F2_Mascaras&

18 :13:04/10/30 16:24:29 ID:/R1Jsrab
御親切にどうも有り難う御座居ました。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/30 16:40:48 ID:1xv335fF
>>9
変えられると思いますよ。私もリップ→セラムに変えたくなってカウンターで言ってみたらOKでした
ついでにフルフルも買ってきちゃった。全色集めてしまいそうな予感…

20 :メイク魂ななしさん:04/10/30 16:50:18 ID:Hm+KfjT9
スレ行っても真っ白なんですけど何故か分かる方居ますか?


21 :メイク魂ななしさん:04/10/30 21:04:49 ID:rGSQNL0n
ラッシュクイーンの広告
私にはゴ●ブリのヒゲに見えマス。

22 :メイク魂ななしさん:04/10/31 02:16:19 ID:7FBBaMIB
これっw


23 :メイク魂ななしさん:04/10/31 17:25:28 ID:uB0Keoau
やーーめーーーてーーーーーーー

24 :メイク魂ななしさん:04/10/31 22:54:21 ID:H2MvSGEH
私の行くカウンターのBAさんは「ウニ」と言ってましたw

ところで今度のクリスマスコフレ、萌えなかった。

パワAキットも「え?フォースCだけかい?」ってな感じで。
ポーチも去年の色違いみたいだし。



25 :メイク魂ななしさん:04/10/31 23:20:53 ID:aDBWnW/T
モーフィンルージュはどうなのかな?
今度パワA見に逝くついでに試してこようと思うんだけど、、、
ファーも

>>21
そのカキコ見て以来ご○ぶ○にしか見えないよぅ(ノД´) ウワァァァン

26 :メイク魂ななしさん:04/11/01 00:52:16 ID:Yj1UCHO2
モーフィングルージュ買いました。香りが不味いのが残念。。

サンプルでプロディジーローション頂いて早速試したところ
とても良かったです!
少しだけの使用でふっくら潤うし、キラキラにも癒されます。
今使ってるコラゲが終ったらプロディジーラインに切り替えかな。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/01 08:21:25 ID:/9EPsnSQ
そろそろ乾燥の季節になってきたけど
ジーニアスのクリームとかどうなんでしょう?
試供品使ったけど少なくてよくわかんなかった(・∀・;)

28 :メイク魂ななしさん:04/11/01 09:57:45 ID:hkyxxt8V
>>19
レスどうもありがとうございます
今日行く予定なのでBAさんに言ってみます

フルフル…なんかかわいいw

29 :メイク魂ななしさん:04/11/01 17:11:36 ID:k24qu+Uc
コラゲキット明日までまだ残ってるかな

キットがパツとしなかったのでパウダーを単品で買おうと思ってるんですが
これからの季節、混合肌の方ダブルエージェントで乾燥しないですか?
@見るとカラークロンが良さそうなんでどっち買おうか迷ってるんですが
使ってる方どうですか?

30 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:14:02 ID:DHq4mGmV
フルキス05まだ売ってるとこある?
都内

31 :メイク魂ななしさん:04/11/02 14:06:40 ID:V2r8WiCl
>>29
わたしはカラークロンの方が乾燥します。
毛穴はカバー出来るけど。

32 :メイク魂ななしさん:04/11/02 21:16:05 ID:WGaOzmcU
>>29
私はダブルエージェント使った事ないのでよくわからないですが多分カラークロンの方が乾燥すると思います。
カラークロンは乾燥とかよりもナチュラルに色浮きせず、軽いというのが売りだと思いますので
乾燥する所はしっとりオイリーな部分はさらさらに。というのが売りのダブルエージェントに比べると
カラークロンはしっとり潤いで包み込む様な感じとはまた違う気がします。

33 :メイク魂ななしさん:04/11/02 21:30:50 ID:FnqhxFUw
24歳乾燥肌です。
クリスマスコフレBを買おうか迷っています
イルミネーションフルイドが出たばかりの頃
宣伝ポスターなんかがあまりに美しくて感動したんですが
あれってパーティーとか特別な日に使うものですか?
事務職の自分が日常的に使うものじゃないのかなーと思ったり。
他のファンデを選択したほうがいいんでしょうか。
カラークロンは乾燥すると書かれてるので躊躇ったりもしてます。
ちなみにヘレナのファンデは、憧れてただけで使ったことはありません。
カウンターに行くのはコフレを買う当日のみだと思うので、
事前にちょっと知りたいです。よかったら教えてください。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/02 23:43:35 ID:WXaF/mxe
別にイルミフルイド=パーティ系仕上がり、ではないですよ。
他のヘレナのファンデよりはつや仕上がりですが、
普段でも使えると思います。
乾燥肌さんとのことですので、
ヘレナの中で選ぶならこれからの時期はこれしかないかと。

35 :メイク魂ななしさん:04/11/02 23:59:37 ID:a0555YMa
>>31>>32
レスありがとうございます!
そうですか、カラークロンのほうが乾燥するんですね。
なぜかカバー力がある=しっとりって思っちゃったんでダブルよりこっちのほうが
いいかな〜と思ったんですが素直にダブル買うことにします。
ユニバーサルのスワロフスキーケースがかわいいですよね(高いけど)

36 :33:04/11/03 18:05:55 ID:zaCnmB7/
>>34レス助かります。

>別にイルミフルイド=パーティ系仕上がり、ではない

そうなんですか!
当時勝手に抱いていたイメージでは、そんな感じだったんです。
私の勘違いでよかった。
職場ではマットぱお粉をあわせたりして自分なりに調節してみます。
ありがとう。



37 :メイク魂ななしさん:04/11/03 18:57:37 ID:BdZpb0ef
コラゲニストのリップズームってどうですか?
唇がガサガサになりやすく、シワもあるので、ちょっと良いリップクリームを
使ってみたいのですが。
刺激や臭い、効果はどうでしょうか?
コラゲニストのキットにはいっているようなので、買ってみようかと思っています。


38 :メイク魂ななしさん:04/11/03 22:07:35 ID:u1nz3P6D
>>35
とりあえずカウンターで聞いてみたら?

39 :メイク魂ななしさん:04/11/03 22:45:30 ID:I1SYhX3c
>>37
はっきりいってほぼ白パールのグロスのようです。
(うすーいピンク色ですが)
ねちょっとは付かずぴたっとうすく張り付くような伸び。
香りはコラゲシリーズの香りだったかな。。?

モーフィングルージュが私的には失敗だったので
コラゲリップを買えば良かったなぁと後悔。

40 :37:04/11/03 23:14:05 ID:BdZpb0ef
>>39
グロスみたいにパール感あるんですね。
リップクリームに4200円は痛いなと思ったけど、
グロスと考えて、一つ買ってみようかな?
口紅の下地として、使えば良さそうですね。

41 :メイク魂ななしさん:04/11/04 04:47:02 ID:RPuawJ31
カラークロンで赤みが少なくイエベ向きなのは何番あたりですか?

42 :メイク魂ななしさん:04/11/04 16:09:57 ID:OXPRZOJl
フルキスレギュラー化おめでとう

43 :メイク魂ななしさん:04/11/04 16:51:56 ID:gS4p/P1+
$B",!!$^$8$G!)K\Ev$J$i$&$l$7$$(Bage

44 :43:04/11/04 16:54:57 ID:gS4p/P1+
スマソ
>>42 まじで??本当ならメチャ嬉しい

45 :メイク魂ななしさん:04/11/04 19:17:21 ID:9rPjYnh2
うん、とりおきTELしたら『レギュラー化希望の声が多くて、決まりました』って。
バンザーイ

46 :メイク魂ななしさん:04/11/04 20:19:10 ID:ndvrZoPw
ヤター!! 私買った時、売り切れてた色あるんだけど
もうちょっと待ったら買えるようになるかな〜?

47 :メイク魂ななしさん:04/11/04 20:47:13 ID:o+fsztpv
フルキス、色は今回と同じ色で出してくるのかな?
いつから普通に販売するんだろ
限定だと思っていっぱい買いすぎたよ(ノД´)

48 :メイク魂ななしさん:04/11/05 01:11:35 ID:acgpO5Dq
SK-Uスレかここか迷ったのですが・・・。
今パワAエキストラ+他社クリーム使いしてます。
SK-Uのサインズトリートメントをこれに足す場合
パワAの前でしょうか、後でしょうか?
サインズも乳液という位置付けらしいので。
マツキヨで安く買うので困ってます。
どなたかご存知の方いましたら宜しくお願いします。

49 :メイク魂ななしさん:04/11/05 04:53:41 ID:A1dsy8Xq
48へ
それ以前に。基礎はトータルで揃えた方が効くよ。

50 :メイク魂ななしさん:04/11/05 05:20:00 ID:acgpO5Dq
>>49
さっそくお返事ありがとうございます。
パワAは皺、にきびには効くそうなのでたるみ用の物を、と思いまして。
コラゲニストエッセンスは肌馴れが早い、と聞いたので・・・
ヘレナだと何がお勧めでしょうか?やはりコラゲになっちゃうんでしょうか?
皺、たるみ、にきびと三重苦の年寄りなのですが・・・。

51 :50:04/11/05 05:24:27 ID:acgpO5Dq
言い忘れてました。
朝化粧前にも使える物を、かつ崩れの来にくい物をさがしてます。
何しろオイリーで化粧崩れ半端じゃないので。
よろしくお願いします。

52 :メイク魂ななしさん:04/11/05 16:21:49 ID:pAX/aZCR
オイリーで困っているなら、
これを機会にクレンジングから全てヘレナで統一してみては?
私はブランド混ぜてた時オイリー&鼻角栓で困っていたけど
ヘレナに決めてからすぐに解消しましたよ。

53 :メイク魂ななしさん:04/11/05 19:45:34 ID:aOgp6WjO
カラークロンのカラーチャート分かる方いましたら教えて下さい。
メールで問い合わせしたのに不親切で教えてもらえなかった・・・。

54 :メイク魂ななしさん:04/11/07 18:00:20 ID:qoA+Rch2
ラッシュクイーン微妙だなぁ。若い子が好きな感じの目元になるね。
バサバサ、ゴテゴテのボリューム睫毛。
当方27歳、繊細で上品な睫毛が好みなので、却下。
カラークロンのサンプルもらったけど、超乾燥肌の私にはサラサラしすぎ
だった。やっぱり保湿効果はそれほどないね。
11番は色がおばちゃんぽかった。赤みの強い明るい仕上がり。

55 :メイク魂ななしさん:04/11/07 18:48:15 ID:McEr4E2+
カラークロン11番 私は病み明けの黄色白い肌色になってしまいます。
今は13番+カラークロンプレストパウダー使用中。

56 :13:04/11/07 18:57:25 ID:c87WlfMX
>>54さん
ラッシュクイーンの滲み具合はいかがでしたか?

57 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:02:23 ID:c87WlfMX
しくじったorz 此処の13じゃありません。
連続カキコスマソ

58 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:30:27 ID:WMHC9IcJ
>48さん
別にメーカートータルで使う必要は無いですが、基本的にスキンケア物は、
肌への浸透を考えて、感触が軽いものから重い物という順序で使います
サインズは乳液と言う位置づけですが、感触がクリームに近く、
乳液という感じはしませんよね
パワAは比較的軽い感触の乳液なので、サインズはパワAの後に使うと良いと思います
パワAをラッピングする感覚でサインズを使用するのが良いかと
1番良いのが、朝パワA、夜サインズと使い分けた方が、
肌に一番効きやすいと思います

59 :メイク魂ななしさん:04/11/08 11:21:16 ID:F3Vo2yS3
私もラッシュクイーンは睫毛主張し過ぎな感じで好きじゃないな。
>>56さん 54さんじゃないけど、私はあまり滲みはなかったですよ。

60 :メイク魂ななしさん:04/11/08 16:16:47 ID:uzlC/imB
カラークロン プレスト パウダー ユニバーサルを予約しようか悩みつつ
カウンターに行ってみたんだけど、これって使い終わったら
レフィルが無いって言われてしまった。

使い捨てなら、ちょっともったいないよね?

61 :メイク魂ななしさん:04/11/08 18:02:05 ID:9zz+c5pk
ケースだけまた使えないかと思い買うつもりでいるけど。
もったいないかなーとも思いつつ、あたしも悩んでます。

62 :メイク魂ななしさん:04/11/08 18:51:01 ID:/S6c/vvh
フルキスの定番化は
04
05
08
09
11
だけだそうです。
あとの
02
03
06
10
は限定だけで終わるそうです。

63 :メイク魂ななしさん:04/11/08 20:01:27 ID:VDpfo4vD
おおお、情報ありがとう!
限定色の02、気に入ってるから買いにいこう。

64 :メイク魂ななしさん:04/11/08 20:36:19 ID:fs7OHjTl
>>60,61
もし私のイニシャルがH.R.なら、買ってただろうなあ、
ヘレナの大ファンでなくても。
私はキットで、カラークロンのパウダー初挑戦の予定です。
リキッドもカラークロンで、と思ったけど、乾燥肌には
キツそうですね。。。

65 :メイク魂ななしさん:04/11/09 00:21:08 ID:XTI5Pd6i
ラッシュクイーン
わたしも滲みは気になりませんでした。
にゅるん♪と絡み付く感じと艶感は好きなのだけど
なんとなく身元に影が差すような重い印象になる気がするので
次回はバティに戻るかも。

66 :メイク魂ななしさん:04/11/09 05:30:38 ID:zP0lZoaZ
>>62
3番もってるんだけど、どうしようか悩む・・・

ラッシュクイーン使ってみたけどビューラーであげすぎちゃって
いつも通りぬれなかったけど、控えめにぬると長いところは長く強調された気がする


67 :メイク魂ななしさん:04/11/09 14:56:50 ID:01SzB+Js
カラークロン限定プレスト現物みたひといる?

68 :メイク魂ななしさん:04/11/09 15:36:36 ID:5PN4gqe1
カラークロンの12番と13番ではどっちが赤みがありますか?








69 :メイク魂ななしさん:04/11/09 15:48:23 ID:zs399z5v
  
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<BA同様初心者に冷たいヘレナスレで質問しても無駄モナー
  (    )  \______
  | | |
  (__)_)        

70 :メイク魂ななしさん:04/11/09 15:49:33 ID:zs399z5v
  
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 70GETモナー
  (    )  \______
  | | |
  (__)_)        

71 :48:04/11/09 16:58:19 ID:rMZOElFp
>>52,58
教えていただいてありがとうございます。
コラゲ、サインズともサンプル貰ってお試ししてみます。
>58 夜、パワA、サインズ、朝サインズと思ってたのですが逆かな?

72 :メイク魂ななしさん:04/11/09 18:09:14 ID:fxzlqEv5
>71
サインズはサンプルでしか使った事がないので知識乏しいけど
私だったら朝サインズ、夜パワA(蓋としてサインズもアリ)で使うかな。
デパートのマックスカウンターで
SK−Uは他社との併用も全然OKです!って言われた事があるから
BCさんのいるDSで質問しながら買うのが一番かも。
ヘレナのBAさんよりは相談に乗ってくれそうw

73 :71:04/11/09 19:52:48 ID:rMZOElFp
>72
その使い方が取り敢えずの理想です。
ちょっくら相談に行ってきます。ありがとうございました!

74 :メイク魂ななしさん:04/11/10 21:14:12 ID:X7SZTUbX
伊勢丹、梅阪限定のステラーズグロス、11月17日発売のものって、
写真で見た限りだと過去に限定で出たジュエルコレクションのピンクに見えるんですが、
詳細知ってる方いますか?

75 :メイク魂ななしさん:04/11/11 10:08:28 ID:o20QOluf
フルキス、買い置きしとけばよかった。

>>74
私も気になるage

76 :メイク魂ななしさん:04/11/11 13:39:14 ID:eOPtEv+0
こないだカウンター行ったとき、
「過去限定で発売されたものが好評でしたので、また発売になりました」
といってたよ。

77 :メイク魂ななしさん:04/11/11 13:51:12 ID:EwUYtv9L
>>76
まじで!
ジュエルコレクションの赤ピンク、まだ4本残ってるんだけどw
2本しか使い切ってないからなあ・・・・見送るか買うか・・・

78 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:40:21 ID:DKSiGjqd
明日出る限定のルースアイシャドーは、
ファーコレクションのやつよりはキラキラしないのかな?

79 :メイク魂ななしさん:04/11/12 12:04:14 ID:GS6adOVp
>>76
(・`ω´・)

80 :メイク魂ななしさん:04/11/12 17:36:16 ID:oWmCjXhX
カラークロンの12番と13番ではどっちが赤みがありますか?


81 :メイク魂ななしさん:04/11/12 21:36:28 ID:n6dgt5Ye
フルキスの定番化は
03
04
05
08
09
だけだそうです。
あとの
02
06
10
11
は限定だけで終わるそうです。

82 :フルキス5番フェチ:04/11/12 22:34:43 ID:GNlvxOKI
>>81
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

83 :メイク魂ななしさん:04/11/12 23:52:43 ID:1qOh27yv
>>62>>81
どっちが本当やねん・・・11番気に入ってるんだけど。

84 :メイク魂ななしさん:04/11/13 03:33:11 ID:znjU82Lt
カラークロンの12番と13番ではどっちが赤みがありますか?
カラークロンの12番と13番ではどっちが赤みがありますか?
カラークロンの12番と13番ではどっちが赤みがありますか?
カラークロンの12番と13番ではどっちが赤みがありますか?
カラークロンの12番と13番ではどっちが赤みがありますか?
カラークロンの12番と13番ではどっちが赤みがありますか?
カラークロンの12番と13番ではどっちが赤みがありますか?
カラークロンの12番と13番ではどっちが赤みがありますか?
カラークロンの12番と13番ではどっちが赤みがありますか?
カラークロンの12番と13番ではどっちが赤みがありますか?
カラークロンの12番と13番ではどっちが赤みがありますか?
カラークロンの12番と13番ではどっちが赤みがありますか?


85 :68:04/11/13 07:28:43 ID:6srG946B
>>80>>84
私のレスを何故コピペするのですか…?止めて下さい。
使ってる方がいないようなのでもういいです。
人気ないんですかねこのファンデ。。

86 :メイク魂ななしさん:04/11/13 09:55:53 ID:T0arAhlx
たぶん、自分でカウンターへ行きな、という意味ではないかと。

87 :メイク魂ななしさん:04/11/13 10:17:01 ID:3vtGuWxO
フルキスのほんとは、
81のレスのほうです。
参考に。

88 :メイク魂ななしさん:04/11/13 11:16:41 ID:K9nab7yP
>>86
だよね。
BAじゃあるまいし、両方使ってみたことがある人じゃないと
そんなことわかんないもの。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/14 00:20:46 ID:L/fj7ATa
>>85
カラークロン使ってる人多いと思うよ。かく言う私も。
でもたいてい自分の使ってる色のことしかワカラナイよね。
よく2色使いが理想だというけど、実際そうしてる人ってあまり聞かないや…

90 :メイク魂ななしさん:04/11/14 01:26:06 ID:j7FCYrPx
>85 私もカラークロン使ってるけど、他の色のことはわかんないなあ・・・。
わかんないなあ、なんてレスいちいちするのはおかしいから、誰もしないだけなんじゃないの?
84のレスは酷いけど、あなたの捨て台詞も酷い。意地悪でスルーしてるわけじゃないんだから、
84(80も?)以外のスレ住人に文句言うのは自分勝手。

91 :メイク魂ななしさん:04/11/14 03:31:48 ID:5YG3BCxY
>>90
言ってることは正しいんだけど、もう少しわかりやすい文を書いた方がいいよ。
理解するのに時間がかかってしまった。

92 :90:04/11/14 03:48:12 ID:j7FCYrPx
ごめん!

93 :メイク魂ななしさん:04/11/14 06:31:26 ID:sOnuXsY6
限定品買った人いないの?

94 :メイク魂ななしさん:04/11/14 12:35:00 ID:Pn9Vr+BM
カラークロン12番、13番 両方試してみましたよ。
たぶん13番の方が赤みが有ると思います。


95 :メイク魂ななしさん:04/11/14 14:56:18 ID:csTI1Qfu
教えてチャンですみません。
ヘレナはまだ使ったことがないんですけど、
この前会ったヘアメイクさんがステラーズグロスの30(ベージュっぽい色)を
持ってて欲しくなってしまいました。
これって限定だったものですよね??
もう店頭にある可能性はないんでしょうか。

96 :メイク魂ななしさん:04/11/14 15:38:24 ID:AdTgtGvZ
今日ファーコレクションと限定のルースアイシャドウを代引きでゲトーしたんだけど、
これって筆に直接のっけて使うの?それともいったん手にだしてからまぶたにつける
の?
正しいやり方知ってる方いたら教えてください。



97 :メイク魂ななしさん:04/11/14 19:38:58 ID:E9li0oHd
>>90


  
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 口うるさいババアは黙れモナー
  (    )  \______
  | | |
  (__)_)        


98 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:24:30 ID:1Eqhn94c
最近バガント使うと睫毛下がってくるのは
1.ビューラー使いが下手になった
2.マスカラ自体が古くなったせい
3.睫毛のコシがなくなった

どれだろう…個人的に2きぼんなんだが…
3だけは嫌。・゚・(ノД`)・゚・。

99 :メイク魂ななしさん:04/11/14 22:00:39 ID:Pn9Vr+BM
>>98
たぶん、冬になったせいで乾燥するまでに時間がかかるからですよ。

100 :メイク魂ななしさん:04/11/14 22:37:25 ID:BDRh4GV8
冬の方が乾燥する気がするけどなぁ。

101 :メイク魂ななしさん:04/11/14 23:19:08 ID:Pn9Vr+BM
そういえばそうだった・・・・。
でも髪乾かすのって冬は時間かかるし、睫毛も同じかと

102 :メイク魂ななしさん:04/11/15 00:27:06 ID:hfaFg7cs
成田空港、もしくはホノルルのDFSにヘレナありました?
どうしても思い出せないのでご存知の方情報よろしくおながいしまつ

103 :メイク魂ななしさん:04/11/15 00:39:03 ID:5UbwTk4e
>>96
ファーコレクションまだあった?!一昨日新宿高〇屋では完売って言われたんだけど。
あったら欲しいなぁ。ちなみにルースアイシャドー、私は指で直接付けてます。

104 :96:04/11/15 02:14:24 ID:Ua/3rmWk
>103
指でつけるんですね。ありがとございます。
変なカキコして期待させてしまってすみません。
ファーコレクションと12日発売の限定のルースアイシャドウは両方とも予約してて、
今日代引きでゲットしたものなんです。
あたしが電話したとき、たしかファーコレクションがでて1週間後くらいに福岡の某百貨店
に電話したところ、1色はもう完売といわれました。
なんで、地方でもそれくらいなんで東京とかだと完売な気がします。

それにしても、ルースアイシャドウいいですね!
アイファンタジストも最近かったんですが、きれいなんだけど液体だからつけにくく
て・・・。
ルースアイシャドウは粉だから簡単だし、ほんと濡れたようなツヤ!
このツヤにやられました。
代引きだから、本にのってるのしかわからなかったけど買ってよかったです。
アイメイクの幅広がってうれしい♪

105 :メイク魂ななしさん:04/11/15 09:17:56 ID:4m2spFKl
>>102
成田にあるよ。第一も第二も。
ホノルルは昔見た気がするけど、アメリカ本土撤退らしいので今はシラネ

106 :90:04/11/15 21:49:19 ID:bM8YTfKX
>97

  
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< おまえも94に礼いえよモナー
  (    )  \______
  | | |
  (__)_)        


107 :メイク魂ななしさん:04/11/15 22:13:06 ID:r9nvCIJw
カウンターでプロディジーのローションのサンプルを頂いてしまった。
クリームは愛用してるので威力は分かってたつもりだけど、
こんな高いの、どんなに良くても現品買わないよーん、と思いつつ
使ってみたら、す、すごく良いorz
一緒に使ったものはいつもと同じなのに、睡眠4時間なのに、まるで
エステ帰りのような肌になってしまった…値段だけのことはありますね…
でもでも、化粧水に月1万はきついよ〜

108 :メイク魂ななしさん:04/11/15 22:32:58 ID:pNdw/WY8
>>107
差し支えなければ、肌質と年代教えていただけると嬉しいです。
デイリーで使えないとしても、いざってときに効く化粧品に出会えてうらやましいな。

109 :メイク魂ななしさん:04/11/15 22:51:10 ID:5liap9XG
>>107
わかります、、、、私も同じです
高いと思いつつすごい効果絶大ですよね

私は30歳乾燥肌
でも朝はもう透明感が出てお肌キラキラしています

コラゲ化粧水
  ↓
プロデジーローション
  ↓
コラゲ美容液
  ↓
コラゲナイトクリーム

110 :メイク魂ななしさん:04/11/16 01:58:44 ID:qgwzAXQo
>>105
どうもアリガトウ!これでお使いかできますよん
大好きな友達のお使いだしなるべくお得にしたかったんだよ・゚・(ノД`)・゚・。ありがとう


111 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:37:26 ID:M3x9B+Xm
プロディジーローション、萌え……orz
いいけど高い……。肌の生命水か……。

来年の美女会員募集期間、いつだか分かる方います?2月だったかな?

112 :メイク魂ななしさん:04/11/16 19:28:02 ID:1c4FEYz4
クスリマス限定コフレってまだ買えたりする?
忙しかったからあっという間に発売日過ぎてたYO
。・゚・( ノД`)・゚・。

113 :107:04/11/16 22:25:52 ID:I9SMqC8S
>>108
年齢はご婚約が内定した内親王殿下と一緒、肌質はインナードライです。
夏場はまだいいのですが、10月ごろから一気に乾燥が進む…。
肌に合わないといけないので朝は今までどおりの化粧水を使っているのですが、
それでも日中ずっと適度なしっとり感と、モチモチした感触が持続してました。
おっしゃるとおりデイリーに使うには分不相応なお値段なので、たとえば
夜だけ使うなら2ヶ月くらいもつかなー、とか悩んでおりますw

>>109
やっぱりそうなのね! 朝からお肌がなんだか透明に見えて、目の錯覚?とか
思ってたんです!
ああこりゃ買っちゃうなぁ。

114 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:05:46 ID:2/9vXpzg
プロディジーローションいいですよね〜
サンプル使ってみたのですが、もう少し余裕出来たら現品買いします。
指で少しだけ付けてもお肌が生き返った感触があったので
大切に使いたいです!

115 :メイク魂ななしさん:04/11/17 05:08:08 ID:PONR3FJF
>>79 なんかカワイイw

116 :メイク魂ななしさん:04/11/17 06:16:06 ID:FUhNhWwL
プロディジー、ローションとクリームだったらどっちがいいんだろ?
両方サンプルもらったことないからわからない。
結構買い物してるのにな・・・サンプル欲しいなー


117 :メイク魂ななしさん:04/11/17 09:57:53 ID:5UWhVNfe
このスレきたらやっぱりプロデイジーほしくなってきた
12月に出るキット買おうかな

118 :メイク魂ななしさん:04/11/17 10:28:02 ID:SW0jZC0I
うーん・・・
プロディジーひかれるけど、私はやっぱもう少しコラゲラインで我慢しよ。
いざって時に取っておこう。
サンプルもらえないつーか金がないっつーか・・・

119 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:59:24 ID:rNcYNE9+
カラークロン、ダブルエージェント、イルミネーションフルイドを比較すると
カバー力、崩れにくさ、はどんなもんでしょうか?

120 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:26:33 ID:pSxajKpY
あー今日接客してもらったBAタン微妙だったなー。
感じは悪くないんだけどやる気があるのか分からない。
グロスを何色か塗ってもらったんだけど口はティシューで拭け、と。
前でグロス塗ってもらってる人、ちゃんとクレンジングで
ふき取ってもらってるじゃん・・・orz
でもグロスきれいだったから買ったよ!チクショウ。グチってスマソ。

121 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:33:39 ID:qGY0lsiz
>>117
12月に出るプロディジーキットの中身を教えてたも。

122 :メイク魂ななしさん:04/11/18 09:11:30 ID:zIvt0BoJ
117ではないけれど横レス

コホン!!

プロディジー現品/18900円
プロディジーアイまたはローション現品/10500円
プロディジーエッセンス(ミニサイズ)×2
プロディジーアイ(ミニサイズ)
スッフルクレンジングクリーム45g
フレッシュフォーミングクレンザー29g
ラッシュクイーン01(ミニサイズ)
HRオリジナルジュエリーBOX サイズH95×W165×D165mm

確かにお買い得感はあるよね。
ジュエリーBOXは前にもギフトであったやつっぽい。

これは買うのは微妙だけど
同日発売のジーニアスキットは予約確定。
ちなみに

ポアジーニアスセラムかハイドラジーニアスフルイドorクリーム現品
スッフルクレンジングクリーム45g
ハイドロアージェンシーローション50ml
HRオリジナルピンクメタルポーチ

最近このポーチ好きだよな〜、つーか余ってんのかよ!って感じだけど

セラムかクリームかは現在悩み中。。。



123 :メイク魂ななしさん:04/11/18 13:09:37 ID:bkqGmosp
ヘレナってサンプル少ない?
結構買い物しても何もくれないことが多い。
クラランスやランコムだとくれるのに〜

敏感肌よりなもんで
基礎物はどうしてもサンプルくれるところになってしまいます。

124 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:16:22 ID:D6BxqEnP
BAさんによると思う。
あと郊外のデパートカウンターだといっぱいくれるかも。

125 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:19:05 ID:8WxJotnA
>122 コホン!  ワロタ

126 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:50:03 ID:uvnpCgMZ
都心のデパートの常客ですが
結構もらってるかも
雑談途中に「今度旅行いくんですよ〜」って言うと
化粧水と乳液くれたりするし
でもそれはBAタンと仲良しになったからなのかな
(私のこと覚えてくれてるBAタンがいるので
彼女がカウンターにいるときは必ず彼女から買ってる)

127 :メイク魂ななしさん:04/11/18 15:22:48 ID:+HY2R9A9
旅行に行くとか言うとサンプルくれる。
あと、やはりヘレナ使いの母と一緒に行くとたまにくれる。
でも、それ以外だとあまりくれないなぁ。
ゴールドなのに・・・。
カウンターにもよるのかな?
シャネルのほうが毎回いろんなサンプルくれる。
(基礎をほとんど買わないせいかなぁ?)


128 :メイク魂ななしさん:04/11/18 15:22:49 ID:cc07PYRz
友達とグロス見に逝っただけで、隣の友達にもサンプルくれたよ。
乳液だったかな。

129 :メイク魂ななしさん:04/11/18 15:24:00 ID:bkqGmosp
やっぱりいつも同じ人から買ったほうがいいんだろうね。
昨日はいつもの人が接客中で、知らない人に接客されたからな〜
失敗した…

その人が空いてる時以外は買わないようにしよう!
今回は急いでいたのでしかたないな…

というか、器量のいいBAはたいがい気前が良い気がする。

130 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:56:56 ID:xduvCv97
>>119
どれも大して変わらないんじゃない?質感で選んだら良い。

131 :メイク魂ななしさん:04/11/19 11:31:36 ID:hFNuqArf
プロディジーのクリームを長く使っている方にお聞きしたいのですが
効果のほどはいかがでしょうか?ちょっと高いので躊躇してます。
けっこうな量が入ってるし・・・
おしえてちゃんですみませんがよろしくお願いします。


132 :メイク魂ななしさん:04/11/19 13:29:29 ID:P8+5p5hJ
>131
乾燥肌には即効性があっていいです。それ以外の効能は??
あまり頻繁に使わないのでハンドクリームとして消費してしまった…

133 :メイク魂ななしさん:04/11/19 16:37:28 ID:UYbMrgME
あんな高くて、乾燥だけなのか・・・
じゃあイラネ。

134 :メイク魂ななしさん:04/11/19 17:34:37 ID:I4FFOZlo
最近パワーAを購入。しかし使い始めたらなんか肌がごわつく。同じような人いない?パワーA使ってるひと感想教えて〜

135 :メイク魂ななしさん:04/11/19 17:36:41 ID:l3oyBou/
>>129
うん。

136 :メイク魂ななしさん:04/11/19 18:55:15 ID:DjPEiYMm
>>134
パワAはエクストラ乳液の方?

その後保湿系で蓋しないの?
自分は夏場はこれで終わりにしてもいいけど
今の時期はこれのあとにクリームつけないとむりぽ。

137 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:23:51 ID:I4FFOZlo
↑ローションのほうです。大分落ち着いてきたけど、使い始めてしばらくは肌が分厚いというかゴワついてました。合わないのかなぁ‥でもシットリ滑らか感も、あるにはある‥。

138 :136:04/11/19 23:06:37 ID:UTvtbZQw
ローションかぁ・・・
自分もあれはリピートしなかったなー
ごわつき感はなかったんだけどトロミありすぎて
なんか化粧水って感じしなかった。洗顔後すぐにつけるには
肌に入っていく感じがしなかったから、ハイドロローションの後に
美容液みたいなつもりでつけていたよ。

139 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:44:51 ID:MM4m/8ra
カラークロンのサンプル貰ったけど、これ赤黒いね。
サンプル色でこれだと全体的にこんなトーンなの?
自分はそんなに色白いほうじゃないけど、ほんとの色白さんは合う色ないんじゃない?
でも仕上がりは良かった。ちょっとマットすぎるかな?って気もするけど。

140 :メイク魂ななしさん:04/11/20 12:10:42 ID:cJT0ytk5
>>131
私はホルモンやストレスによるにきびができなくなりました。
もちろん乾燥も改善したし、全体的に非常に肌の状態が
安定していると感じる。

>>139
確かにあの色は、というかヘレナのファンデのサンプルは
「標準色」というには赤黒い気がする。他の色はカウンターで言えば
試させてくれますよ。

141 :メイク魂ななしさん:04/11/20 14:18:11 ID:tpWZPBew
>>140
疑問なんだけど、ホルモンやストレスのような内部の事情から出る吹き出物に
コスメひとつで治ることってあるんだろうか。
たまたまそのときの食事やら他の複合的な要素が強いんじゃなかろーか。

142 :140:04/11/20 16:30:10 ID:Vfx1HgaA
確かにコスメは皮膚科の薬とは違うものね。
でも4〜5年コンスタントに続いてたんですよね、そういう吹き出物。
生理前後には明らかにボコボコになってたし。
でもプロディジー使い始めたら、特に生活習慣や職場や環境を
変えたわけじゃないけれど、それが改善されたので…
以前シスレイヤ使ってた間も同じように状態が良かった。なので
私の場合は「たまたま」ではないような気がしている。

143 :メイク魂ななしさん:04/11/20 16:31:21 ID:pFEky6LM
コスメは薬ではないから、厳密に言うと「コスメで治療する」ことは不可能。
あくまでも「ニキビの直接的な原因にならないようにする」というだけ。

144 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:18:03 ID:djKIfZdi
薬のような作用での皮膚組織へのアプローチは出来なくても
香りが精神面に作用してホルモンバランスに影響が出るというのは有ると思う。


145 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:25:57 ID:RcfM+sn9
それか、前の化粧品が合ってなかったか。だね。

146 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:33:14 ID:uw8UKUWw
マスカラについて。
私は長さは無問題なんですが量が・・・・一番濃く仕上がるのってどれですか?
色々試された方、情報お願いします。

147 :メイク魂ななしさん:04/11/21 02:56:49 ID:Tu3dFFCb
うめだ阪急のエステに行ってきた。
リンパマッサージやヘッドマッサージなどかなり本格的で良かったです。

田舎者なんですが次から次にお客さん来て整理券配ったり予約席あったりすごいなぁって。

プロディジーのローションと美容液のサンプルもいただいて満足。
うめだ阪急限定グロスもげっと。
綺麗な青みピンク。

148 :メイク魂ななしさん:04/11/21 05:05:23 ID:1e95k+xJ
140さんはプラシーボ効果が如実に出るタイプとみた。
ミリのクリームやラ・クレームだともっとすごいご利益があるかも。
私はプロディジーのつけ心地と香りが好きで使ってます。

149 :メイク魂ななしさん:04/11/22 10:27:03 ID:asxM/oWu
>>137
私、今、化粧水はパワAつかってるけど(キットについていたのを消費中)
BAタンに言われたとおりふいた後パッティングというやり方してるよ。
コットンにローションをたっぷりふくませて顔全体を拭くとうぶ毛とか汚れが取れてコットンが黒くなる。
その後本当はコットンとりかえなくちゃなんだけどケチってコットンの裏面にもう1回ローションふくませて
パッティングするとしっとりなるけどな。
その後はコラゲの美容液(目もコラゲのやつ)をつけてパワAで蓋をしてます。

150 :メイク魂ななしさん:04/11/23 13:35:55 ID:FLjkPqLy
私はパワAのローションで顔拭くとすごいピリピリして痛くなる。
力が強すぎるのかなぁ?ちなみに乳液は刺激はないです。

151 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:30:49 ID:2+JUTmBz
もう限定グロスの33番、どこにもないですよね・・・
ああ、見つけたときに買っておけばよかった。

152 :メイク魂ななしさん:04/11/24 10:40:04 ID:1OqYp/o2
岡山高〇屋、33番予約受付してますよ。
ただ入荷日はワカラナイそうです。

153 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:51:54 ID:v65lwgza
>>150
肌に合ってないのかもね
私の場合はフォースCがピリピリします

154 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:37:18 ID:SjMAIrXZ
ストラップ届きました。
ちょっとウレシイ

155 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:20:49 ID:bQnvV25u
多少高価で使い心地のいいクリーム使ってたら
気持ち的に癒されてストレスが和らぎ、結果吹き出物に影響ってことはありそう。

156 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:04:17 ID:ZH2tFnWC
>>154
いいな

157 :メイク魂ななしさん:04/11/25 04:32:34 ID:SnkCsiNN
プロディジーアイを使った事のある方。
いかがでしたか?

キットでローションを選ぶかアイを選ぶか考え中です。

158 :メイク魂ななしさん:04/11/25 07:25:44 ID:2BREu1EW
>>157
アイ、いいよ。自分には合ってる。
今年から使い始めて3個目リピート中。
細かいちりめんシワは気にならなくなった。
けっこうしっとりめだから乾燥しないし。

ローションも確かにいいんだけど
すぐなくなっちゃうんだよね。
バシャバシャ使いたいから、ちともったいないか。
でもキット内容がアイとローションなら買ってたと思う。

159 :メイク魂ななしさん:04/11/25 10:23:03 ID:JjJeByQe
>でもキット内容がアイとローションなら買ってたと思う。 

禿胴。
クリームはほしい!!って感じじゃないんだよね。
予約電話しようと思いつつアイかローションか決めかねてます。

160 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:10:16 ID:FgCOL5yP
で、フルキス発売まだ?

161 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:28:30 ID:TXMZHm9s
パワーA、レチノールが入っていますよね、それでニキビ跡の凹みって改善されますかね?そういう目的で使ってる方いますか?

162 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:27:34 ID:hhzJm7q0
保守

163 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:39:35 ID:5HgniKpk
「コラゲ二スト インテンス フィル」
 2005年1月7日発売
 30ミリ ¥9450
 コラーゲンを束ねるデコリンの生成量を増やし
 コラーゲン線維を組替える。

「ライフ パール」
 2005年1月21日発売
 48.5グラム ¥29400
 贅沢にも真珠の微粉末と細胞骨格に作用するという
 ニュージーランドの植物を組み合わせたサイトパール
 エリクシルを配合。 

164 :157:04/11/27 04:18:40 ID:RL3ByRMa
>>158  アイを使用しての感想、ありがとうございます。参考になります。
  最近目元の小皺が気になりだして…アイかローションか迷っていたのです。
  (目元の小皺は…どーもアイメイクの落とし方に問題があったみたいで
  今はスキンケア本を読んで研究中です。)
  キットはアイにして、余裕がありそうだったら、ローションを別買いするかも
  しれないです。

>>159  アイとローション、両方だったら、本当は良かったですよね。

>>(163)細胞骨格に作用するというニュージーランドの植物

  ヘレナに問わずスキンケア製品が新発売される度に思うのですが
  こうして新しい…今一つ一般人には原材料が判らない製品を購入し
  肌に塗りた付けるのって…少々不安ですね。
  これから何十年と使い続けた後に、どんな結果が現われるのかと…
  少し考えてしまう事があります。
  こんな事を書くと「だったら自然派化粧品を使いなさい!」って
  怒られそうですが。


  


165 :メイク魂ななしさん:04/11/28 16:19:41 ID:F0Y8VhKU
ソバカスがすごいんでヘレナのフューチャーホワイトローションか
フューチャーホワイトスリープナイトトリートメント 買おうと思ってるんだけど
効きますか?

166 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:10:12 ID:ThxoTPg1
ソバカスが消えるってことはないと思う。
生成を抑えることは出来るかもしれないけど。

167 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:37:02 ID:clEIatzI
プロディジーローションの現品が、ガラスボトルではなくて残念・・・
サンプルの拡大版だといいのに!

168 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:26:15 ID:6dq8qU+g
ハイドラジーニアスクリームのサンプルをいただいたので
使っているのですが、これすごくいいですね…!
つけて寝ると翌日の肌にすごく透明感があってびっくりします。

今21歳なのですが、使うのには早すぎるとかあるでしょうか…。
あんまり早くからリッチなものを使うと後で肌が疲れてしまったりしないか
ちょっと不安なのですが…。
金額的にもしょっちゅうリピートはできないかも?と思っていたりするので
リピートできない時期に肌ががくっと落ち込んだりしないか不安が…。
使ってる方がいらっしゃったらよければご意見お聞きしたいです。

169 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:31:35 ID:D83v5s5+
>>168
効果をはっきり感じられたなら早いということは無いはずですよ。

若いうちに成分がリッチなものを使うと
自分の肌力が落ちるようなことを言いたがる人もいるけれど
使うの止めた時に落差を感じるだけだと思います。

加齢によって代謝はどんどん衰えるから
使うのを止める年齢が高ければ高いほど、落差を大きく感じるだろうし。

「自分にとっての特別のケア」が出来ない時に肌が落ち込んだように感じたとしても
それがその年齢と生活習慣での標準のように考えれば良いのではないかと思います。

170 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:04:27 ID:0YZICKml
ヘレナのマスカラで真っ黒、ツヤだったらラッシュクイーンですかね?

171 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:20:52 ID:Y8Mx07ch
>>170
ラッシュクイーンは今使ってますがかなり気に入ってます!
スペクタキュラーは人形のようなパリンとしたぱっちり睫毛になりますが
ツヤが無いのでマイナスかな。

172 :メイク魂ななしさん:04/12/07 02:39:16 ID:eun1UWNv
パワーAローションてレチノール入りですよね、どの程度含まれてるんだろう。レチノールの入ってる化粧品他にありますかね?ガッツり入ってるやつ…

173 :168:04/12/07 10:44:03 ID:a3EHcKuK
>>169さん
遅くなってしまいましたが、アドバイスありがとうございました。
そうですね、効果が分かるということは
早いということはないということですよね。すごく納得しました。
ありがとうございました。

174 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:29:42 ID:4Cv1Y1pQ
>>171
レスありがとん
ラッシュクイーン買って来ます


175 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:04:00 ID:YYOAP/c7
らッシュクイーンの、クレンジングのし易さはどうでしょうか?

176 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:29:52 ID:AuBGYiDZ
>175
すごく落ちやすいよ!感動した。
前までメイベリンのウォータープルーフだったからすごく落ちにくくて
まつげとか抜けたりしてたのに、ラッシュクィーンはすんなり。
ウォータープルーフじゃないし、まつげがあんまり固まらないからかも。
ウォータープルーフじゃないけど、目の下についたりしないし優秀。

177 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:55:39 ID:m+IVww5q
ポアジーニアスセラムのプラスチックのキャップは
なにか特別の機能の意味があるのでしょうか?

今日キットを買ってきたので使うのが楽しみなのですが
捨てようかなーと考え中で困ってます。。

178 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:01:55 ID:dRBdwK6M
>177タン
捨てたらダメよ。
蓋しないと乾いて穴が詰まって使う時にとんでもない方向に飛んでった。
手の甲に出したつもりが穴が詰まってたらしくて目に飛んできた。

以来、使うたびに拭き取ってるよ。

179 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:22:36 ID:Zbu3J6qJ
>>176
175です。レスありがとう。
ううう〜〜〜、買っちゃいそうだーーーー。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)