5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紫】復活!唇の色が激しく悪い人のグロス【死人】

1 :メイク魂ななしさん:04/10/28 15:45:57 ID:O0gMIZd+
グロスや口紅について語りましょう

前すれ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1072069532/

2 :メイク魂ななしさん:04/10/28 15:49:49 ID:g+/3eq3N
にげっとぅ〜

3 :メイク魂ななしさん:04/10/28 15:55:13 ID:8otlJvnk
前スレ落ちたのね。
このスレは落ちないようにがんがろう。

4 :メイク魂ななしさん:04/10/29 01:26:31 ID:BRJDF5fL
前スレ参加して、評判のイプサリップクリエイターを買ったけど、
缶詰のサクランボみたいな色になっちゃって使ってないや。

BAさんからは素の唇の色はローズ色ですねって言われた。
つややかなピンク色になりたい。

最近はコージーのジューシージェリーグロスの赤色を使ってる。
落ちやすいけど、荒れないし素の唇の色が隠れる。
でももっといいのないかなぁ。

5 :メイク魂ななしさん:04/11/01 17:37:55 ID:JmW6dNxQ
よく、コンシーラーで唇の色消して塗ると発色よくなるっていうけど、
まだらなベージュ系の色になってきたなーい。

マックスファクターのリップフィニティは発色いいし、つけたてはすごくいい!
でも、15分おきくらいにコート剤塗らないとがさがさでひどくなっちゃうよ!!


6 :メイク魂ななしさん:04/11/02 01:14:05 ID:oCDB/9hs
スレ違いかもしれませんが、失礼。

当方、唇の色が悪いというより、唇の色が白い。
特に上唇は最悪。リキッドファンデを塗ると、境目がボケて肌色と唇が同化。病人を越えて死人顔に。
多分>>5さんのコンシーラーで唇の色消した状態だと思われます。
しかも唇だけが敏感だから、落ちにくい系の口紅は使えず、時々死人顔で公を歩くはめに。
こんなんだから、色が濃い人をいつも羨ましく思っていたけど、
色が不健康だとそれはそれで悩みがあるのだと知りました。。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/02 20:12:20 ID:La5wwOmY
私も唇の色で悩んでます。下唇は普通〜紫ですが
上唇が少し日に焼けたっぽい感じで下より紫です。
とにかく発色の良いグロスってどれでしょうか。

8 :メイク魂ななしさん:04/11/05 00:24:17 ID:YSyzGY3M
唇の色が紫系でタラコの私が使ってみたもの。
・オーブ ルージュメルティーヴェール ピンク ピンク色と地の紫が混じってきたない。
・ラブクロ リップラッカー(グロス) ベージュ系 色を変えたらいいかも…
・ルミナス ルージュヴェルニ ハセキョ-色とピンク 唇の色を消してはくれなかった
・ケイト リキッドルージュ 赤  地の紫は消えて良かったけど、タラコ唇に赤はきつい。

今使っているのはメイベリン ウォーターシャイニーNの304です。
タラコの私の場合、下唇だけでも5往復して、やっと好みの色になってくれる。
ピンクベージュっぽい色で、塗った直後はヨシ◎ でも、落ちやすい。 

9 :メイク魂ななしさん:04/11/09 21:53:13 ID:G79Wee9X
age

10 :メイク魂ななしさん:04/11/13 00:45:17 ID:aDN5h9Fn
今気になっているのがボーテドコーセーのルージュファンタジスト。
けっこう唇の色消してくれそうなんだけど、使ったことある人、どうですか??

テスティモのパレットかわいくて予約しちゃった。合うといいなー。

11 :メイク魂ななしさん:04/11/13 00:55:48 ID:gb9F1iFW
前、電車で、なんでか知んないけど、
唇の色が肌色(ファンデ塗った色)のおネイ系がいたよ。
それで普通に友達といたし。
あれわざと?口紅つけた気配もないし。つける気配もないし。
けど顔はこぼれそうなほど塗ってるし。誰か注意しろよ。

12 :メイク魂ななしさん:04/11/18 15:09:08 ID:sTLRVAoO
注意したいな。

13 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:26:58 ID:NP8MMzj3
age

14 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:39:17 ID:VUNfPQn7
紫唇の人って唇が荒れやすくないですか?
自分は子供の頃から唇荒れに悩まされていたのですが、
唇の皮膚が弱いために、それを保護するためにだんだん色素が沈着したのかな、と。
今も色素沈着していない部分の唇荒れが酷いです。

15 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:55:00 ID:egMNs6dV
私も紫系で一年中唇の乾燥がひどくて荒れます。(でも肌はオイリー)
ソニプラでSAL29っていう三千円もするリップクリーム買って5日目だけど、
今までで一番いいと思います。外国製であやしいなぁと思いつつ、@で見ると評価高かったから
買っちゃいました。
口紅塗るとガサガサが目立って汚かったけど、このリップクリーム使うようになって皮むけしなくなって
調子いいと感じます。

オレンジのグロス使うとなかなか紫が緩和されるように思います。
でも自然に落ちちゃっていつの間にか紫に戻ってるけど…。
赤、ピンク、オレンジ、ローズ系、といろいろグロスの色は有るけど、どれもピンと来ないなぁ。


16 :メイク魂ななしさん:04/11/22 20:45:18 ID:mSkq/5gc
赤とかローズって余計汚くなる…
ツルツルツヤツヤ唇にしすぎても逆にキモかったり調節がむずい
困ったものだ。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:48:22 ID:BTHEUc31
本当に困ったチャソでつね。

18 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:46:00 ID:X5Pv4uyd
チャソって人に使う言葉だよ。
それだと意味が違うくなるよ。

19 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:59:43 ID:HxRp3twq
>>18
2chではカタカナのンをソに変えることがある。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:44:26 ID:9PZbjRpG
も、もちつけ。

21 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:18:32 ID:KtFDFNst
グロスじゃないけど、新しい口紅買いました。
ワイン色の…。
ああ、薄ピンクの口紅が塗りたい…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)