5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モテる髪型・アレンジ研究所

1 :メイク魂ななしさん:04/10/28 23:04:34 ID:1bW7mDtY
自分で出来るヘアアレンジについて、徹底的に研究しましょう!
ヘアアイロンやカーラーなどの道具の情報もどんどん書いてね。
「こんな髪型にしたい」という具体的な画像があればなおgood。


2 :メイク魂ななしさん:04/10/28 23:06:59 ID:0aOHRnke
ない

3 :メイク魂ななしさん:04/10/28 23:08:06 ID:lAAcDWR4
美容板でやってください。板違い。

4 :メイク魂ななしさん:04/10/28 23:36:41 ID:+gptuF/q
シャンプースレがあるくらいだし、化粧も絡めたヘアーメイク話なら
化粧板ならではって感じで使えるかも。

とりあえず前髪は横と繋げるように切る方が可愛いよね。

5 :メイク魂ななしさん:04/10/29 00:10:33 ID:lYNN2nnm
モテスレでは駄目なの??

6 :メイク魂ななしさん:04/10/29 01:41:10 ID:3UsXFwKt
美容板に巻き髪スレとかあるし、そっち向きなんじゃないの?
もしくはモテスレか。

7 :メイク魂ななしさん:04/10/29 02:05:03 ID:SFZrPIpF
>>6
それって「モテ髪=巻髪」という認識ってこと?それはなんか違うとオモ。
どっちかっていうと今はゆるフワ全盛期じゃない?

8 :メイク魂ななしさん:04/10/29 02:49:16 ID:ZMeFJoW8
大塚愛ヘア

9 :メイク魂ななしさん:04/10/29 02:49:18 ID:zsmHAHfB
やっぱりショートって男受け悪いのかなぁ?

10 :メイク魂ななしさん:04/10/29 03:08:23 ID:W79IY6uq
>>9
んなこたーない。
ショートにも色々なデザインがありますから。

11 :メイク魂ななしさん:04/10/29 08:21:15 ID:PAle2JpH
>>9
ショートでも似合っていたら最強にモテルと思う
知り合いになんてこたーないショートの子がいるけど(あえて言うなら全盛期の広末涼子みたいな髪型)
セミロングのときはまあ普通に可愛い子だな〜と思っていたけど
ショートにしたら「あれ?この子こんなに美人だっけ?」って思った
上戸彩もショートの方が似合うしショートの方が可愛いって人もいるよ

12 :メイク魂ななしさん:04/10/29 09:15:20 ID:ZvW2nNVk
>>7
違います。髪型・アレンジについてのスレのは美容板なんだから
そっちの方がいいんじゃないの?って事。
じゃなければモテスレでやるか。
巻き髪が万人ウケするわけないじゃんw
私は好きだけど。

13 :メイク魂ななしさん:04/10/29 09:16:31 ID:ZvW2nNVk
間違えた。

巻き髪スレとかのアレンジ系のスレがあるのは美容板なんだからって事です。>>12

14 :メイク魂ななしさん:04/10/29 09:48:36 ID:SFZrPIpF
なるほど。勘違いごめんなさい。
でも結構髪に関するスレって分け方が曖昧だよね。
私は、シャンプーは美容板でアレンジは化粧板の方が板名的にしっくりくるように
思うんだけど。でもまあこうなっちゃってるものは仕方ないか。
とりあえず目くじら立てるほど板違いではない気がする。
モテスレと区別するには、髪形アレンジ全般すれば良いかな。
まぁ需要があればだけどw

15 :メイク魂ななしさん:04/10/29 11:52:17 ID:W79IY6uq
美容板に普通にモテとは関係のないヘアアレンジスレがありますよ。
あと今あるかわからないけど男の好きな女の髪型スレとかあったような。

16 :メイク魂ななしさん:04/11/01 01:17:28 ID:XdAGBJVE
髪の毛、縮毛かけてトリートメントして少し
明るい色にしてつやサラにしたらモテた。
普通なんだけど男ウケはかなり良かった!
ちなみにセミロング。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/01 11:15:10 ID:bWzWB6hk
やっぱストレート強いね。
パーマでも、「髪の綺麗さがわかる形」が人気だと思う。
ゆるふわとかもそうだね。髪自体の質感って大切だと思う。

18 :メイク魂ななしさん:04/11/01 18:33:25 ID:0buAXoGz
ハーフアップにして下ろしている部分をゆるく巻くのもいいと思うんだけど。

19 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:47:32 ID:XdAGBJVE
ハーフアップ確かに可愛い!!
簡単に出来るし、しかもおしゃれーに見えるね。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:55:24 ID:bWzWB6hk
簡単に出来る?私には難しいよ…orz
髪質が堅いから向いてないのかな。
コツあったら教えて〜

21 :メイク魂ななしさん:04/11/02 10:21:29 ID:8xS5iPE5
>>20
自分も髪の毛しっかりしてる方だけど、ハーフアップは結構簡単に出来るよ。

自分の場合はまとめる部分の髪をしっかりまとめて
(このとき、髪の表面の凸凹が気になるなら櫛で整えて)
きつくねじり上げて、コンコルドで留める。
で、やってる。

単にねじるのが上手くいかない場合は、
少し三つ編みをしてからねじると楽かも。

一応、ヘアアレンジスレからまとめ髪の解説がわかり易いと思うページを貼り付けておきます。
ttp://www.tamarusan.com/hair/hair2.html
ttp://kirihisa.net/kouzuki/hairarrengement.htm
http://www.rakuten.co.jp/han-world/529881/529439/

22 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:28:08 ID:P1cb+UTE
age

23 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:52:51 ID:eX9xf/I8
ちょい長めのショートにロングからばっさり切ったら老けて見られる
なんでだろう
普通髪短いと若く見られるんじゃなぃんかね

24 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:52:51 ID:AhR268bB
ロングヘアーをいきなりショートにした体験談
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1083240133/

25 :メイク魂ななしさん:04/11/09 19:05:25 ID:zkj7JzJ+
男友達にショートの女の子大好きって奴いるよ!
奴いわく、肩とかきゃしゃで男の子みたいなショート
してるコみたらドキッとするんだって。
ギャップっていうのかな?昔歌手で川本真琴っていたけど
確かに体はきゃしゃなのに男の子みたいにしてて可愛かった!
川本真琴がロングでも可愛いのには変わりないと思うけど
インパクト無くなりそうだし。ショートも似合えば最強なんだねぇー。。

26 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:12:13 ID:sTLRVAoO
くせ毛のロングです。
扱いやすくて楽だけど、ショートにするとお手入れが大変なのだ。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:32:09 ID:QZGIdEIc
明日美容院に行きます。丸顔に似合う髪型ってど
んなんだと思いますか?(´・ω・`)とりあえず
輪郭カバーのためにフェイスラインを包み込むようなマッシュ
なんていいかなと思ってるのですが。ちなみに今は
あまり動きがなく重たげなロングで色はダーク
ブラウンです。

28 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:56:23 ID:/m3R34Yz
>>27
丸顔の方はかわいらしく魅力的な顔立ちですが、全体に丸みを帯びている為
太って見えてしまいがちで、顔の立てと横の長さに差が少ないため子供っぽ
く見えてしまうという難点もあります。                

全体のシルエットを縦長に持っていくと、顔が細く見えますのでショートな
らトップからサイドにボリュームを持たせアゴ線をすっきり見せるのが良い
でしょう。

ミディアムなら毛先を動かして顔の下半分に重さが来ないように
気をつけ、肩くらいの長さの場合は縦に流れる大きなウェーブやソフトカー
ルをこの周りにあしらえば輪郭が綺麗になります。毛先を跳ねさしてみるの
るのも今っぽくて良いかも。                     

また、フェイスラインはすっきり出した方が、明るくはつらつとした丸顔の
良さが出ます。前髪もおろすと、よけいに幼くなってしまいますので気を付
けて下さいね。もしおろしたいなら、生え際に立ち上がりを付け少量パラパ
ラと下ろすようにすれば良いでしょう。     

ttp://www.gulf.or.jp/~hiroyuki/looks/looks.html

29 :メイク魂ななしさん:04/11/20 07:48:35 ID:hbq9GLwS
>>28
まさにその通りで…痩せる時は顔は最後で太る時もまず
顔に肉がつくんですよねorz顔に無駄な肉がない面長な
人がうらやましいです。

トップにボリュームをもたせる縦長のシルエットですね。
美容院行くの楽しみになってきました。
アドバイス
ありがとうございます!

30 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:08:02 ID:FxOKxu9k
私、寝るときに髪をゴムで一つに纏めるんだけど、
朝時間の無いときとかは、ゴムを外して、
手ぐしでちょっと整えたぐらいで出掛けちゃう。
なんかね、ゆるふわ巻きみたいになってるし、
サイドも自然に後ろに流れてるんだよね。
貧乏パーマみたいとも思うけど、
誰か同じような人いないかな。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/22 02:57:07 ID:SLlpFhv9
色はどんな感じがいいんでしょうか。
最近ふと気づいたらおしゃれ系の芸能人が皆黒になってる。
でもあれは服もばっちりおしゃれな芸能人がやるからいいんであって、
一般人が黒にしたらもっさいかなー。
東京のおしゃれな子たちって今皆どんな髪の色してるんですか。

32 :メイク魂ななしさん:04/11/22 03:26:10 ID:YuUTlRWH
東京人ですが、周りのオサレさん達を見てると真っ黒っていうよりは
落ち着いたブラウンが多い気がする。
ストレートやユル巻きが多いかな。
私は生まれも育ちも東京だけど、ジーザスディアマンテの店員みたいな
ボリューム満点の巻き髪が多いです。と言ってもこれはクラブ遊びしたり
デートの時仕様で、会社行く時はユル巻きが多い。

33 :メイク魂ななしさん:04/11/22 03:43:55 ID:SLlpFhv9
>>32
なるほどーやっぱりまだ真っ黒って感じではないんですね

34 :メイク魂ななしさん:04/11/22 03:44:56 ID:SLlpFhv9
でももうちょっとしたら本格的に黒髪ブームが来そうな感じがしないでもない

35 :メイク魂ななしさん:04/11/22 07:01:50 ID:gE9ACiAi
冬場はロングが人気だから更に重くなりすぎてしまうような真っ黒の人は
少ないよね。ショートやボブの人気が出てくると黒も増えるかも。
カラーはファッションの流行によってかなり変わるから難しい。
黒髪の芸能人て小池栄子が真っ先に思い浮かんだw
小倉優子は黒と言われてるけどオレンジ系の茶だよね。
でもああいう髪型可愛い。

36 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:54:58 ID:vGjmvDUz
>>30 ただの一個結びをしてるだけですか?

37 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:03:58 ID:5cd6Fyfi
>>30
自分で想像してやってみたら
いい感じになるどころか一定方向に風吹いてるみたいな髪形になっちゃって
まとめ髪するしかなかったです・・・悲しい。゚(゚´Д`゚)゚。

38 :30:04/11/23 02:50:10 ID:vTgaZB5r
わっ、なんか37タソに実害が…。
スマソ…OTL
くくり方は、下の方で一つくくりにして、
最後に簡単だんご(毛束捩り丸めて毛先はゴムへ)
みたいにしてるんだけども。
荒業ですよ…。

39 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:25:21 ID:i+gGNpVr
斜め前髪にしてみたいのですが
前髪は厚めにした方がキマリますか?
目の上ギリギリの前髪の長さしかないのですが出来るかな?

40 :メイク魂ななしさん:04/11/23 15:37:44 ID:w0aU06WO
サイドの髪を耳にかけてちょこっと耳をだすといいらしいけど、すぐに落ちてきちゃうよ〜

41 :メイク魂ななしさん:04/11/24 04:09:25 ID:9TV1qn7B
>>30タン
いやいや、私が勝手に想像してやっただけだし!
私は髪が柔らかくて癖付きやすいのでピンでお試ししてみます。
明日合コンだけど、ピンにかけてみよ・・・
いい感じになったら報告に参ります(´▽`)

42 :メイク魂ななしさん:04/11/24 04:40:36 ID:Rq2qk/oi
>>30 一つ結びじゃなくて、輪っかにしてとめてるのかな?
それだったら、ゆるいカールがつく感じするけど。

43 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:45:13 ID:M/hNx3tr
30タン。
そんなに気にしないで(´▽`)


44 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:50:12 ID:pl/+e51q
保守

45 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:56:00 ID:jGiEb8VK
この前調子に乗って、コテで巻いて学校行って、
到着してから、トイレで鏡見ると、頭の上のほうのデカい変な人になってて_| ̄|○
そのままじゃどうしようもないのでハーフアップにしたら、わりとよかった。
寝癖がひどい時は、ハーフアップにして襟足だけ巻いていったらいいかも。


46 :メイク魂ななしさん:04/11/28 11:53:12 ID:cL1rB/4u
一つ聞きたいんだけどさ、
ワックスつけると白い粉(ふけじゃないぞ)出てこないか?
つけ過ぎてるってわけでもないんだがなぁ・・・

47 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:08:48 ID:Ir5Utmp9
>>46
出てくるよね
あれが嫌でワックスつけない
出ない方法とかあるのかなぁ

48 :メイク魂ななしさん:04/11/30 13:24:09 ID:t1ccKQEk
つけすぎなんじゃなくて?

49 :メイク魂ななしさん:04/12/01 09:28:17 ID:YKPNIOnf
そんなん出たことないなぁ。
硬いワックスだったら出そうだけど…

50 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:48:56 ID:IctItT5u
付け過ぎだと思うよ。
あと、乾いた後からとかすとパリパリってノリみたいに浮く。

51 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:42:43 ID:NPYGFT3L
ソフトタイプのワックス使えばいいのでは?


52 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:25:33 ID:+Uz7HaiH
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)