5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安い★使ってよかったおすすめファンデーション★

1 :メイク魂ななしさん:04/10/29 11:17:49 ID:RQBoGD69
セルフやDSで販売されている安いファンデ(3千円以下)についてです。

セルフ・チープコスメ総合スレ 3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1071488911/

☆100円化粧品について Part38☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096614160/

使ってよかったおすすめファンデーションその29
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098092611/

2 :メイク魂ななしさん:04/10/29 11:42:35 ID:lz0xZQn2
177*73*20練馬付近バリウケ
場所なし足あり年上なら上限なし
ゴメで掘られると膀胱の筋肉緩んで失禁する変態。
タフなゴメマンに種付するマジ変態がいい。
あと声すんげえだす人とかオラオラのノリとか。
馬鹿みたいにピストンする人とか指マン好きな人とか
普通のSEXじゃあ絶対満足しないんで。
何時間も交尾。交尾、休憩しちゃあ交尾。
友達よんでもらって複数で廻して貰ってもかまわないんで。

3 :メイク魂ななしさん:04/10/29 15:01:46 ID:aYtjcWgx
カネボウのメディア
キスミーのフェルム
ははぎくの水おしろい

崩れにくい、乾きにくい、安い♥

4 :メイク魂ななしさん:04/10/29 15:06:50 ID:ZMeFJoW8
セザンヌはどうしたってマットになっちゃう。kiss、レブロン
メイベリンに興味あり。

5 :メイク魂ななしさん:04/10/30 11:42:28 ID:/81r3KKT
>>1
あなたのおまんこは何色?

6 :メイク魂ななしさん:04/10/30 13:58:52 ID:Fu/XvMcH
ちふれの綾花クリームファンデ1200円もいいよ。
エクスボーテと変わらん。

7 :メイク魂ななしさん:04/10/30 14:07:22 ID:mmQDihgf
なんだよこのスレタイ
ここまで普通のファンデスレと似せて、ややこしくする必要あんのか?

8 :メイク魂ななしさん:04/10/31 11:10:50 ID:lUqspyeO
>>7
あなたのおまんこは何色?

9 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:21:04 ID:3vMRrEvL
>>7
あなたのおまんこは何色?

10 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:25:45 ID:+QLaPVRX
茶色。

11 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:26:35 ID:j8MZhfVt
クレドのファンデが最高!!

12 :メイク魂ななしさん:04/11/03 19:50:31 ID:INYLkpCI
安くて良いといったらリンメルのファンデ。ケ―ス付きスポンジつきでたしか1900円くらい?トモズに売ってるよ!母といっしょに兼用、カバー力あるから汚い肌用だね。

13 :メイク魂ななしさん:04/11/05 09:46:40 ID:lZPm/x+Y
今フェルムのリキッドとクリームファンデを1:1で混ぜて使ってます。
一時、祭りになったラブクロのマシュマロファンデ気になるけど、メディアの
クリームファンデも気になってるので安い方のメディアに挑戦!
ラブクロと比較されてたエクセルのファンデはダメでした。伸びが悪いし
祭りになる程の効果は感じられなかった。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/05 19:26:50 ID:PsfhnmcZ
雑誌やネット診断でブルベ冬と最近判明した者です。
古さや黄ぐすみが激しい気がするのでそろそろファンデを変えようと思っています。
気になるのはkissやラ袋なんですが、何がいいのかよく分かりません。。orz
おすすめあるでしょうか? 白くなりたいです



15 :メイク魂ななしさん:04/11/05 19:36:18 ID:KZXa9qeH
>>14
ブルベ色白なら、ラブクロは暗い色展開だからダメだと思うよ。
kissも黄色かった。
ケイトのトランシャルパクトのオークルAが白いよ。
フェルム(クリーム)とサナエクセル(リキッド)の一番明るい色も多少黄色いけどいけるかも。

16 :メイク魂ななしさん:04/11/05 20:49:49 ID:IWa6niYA
>>15

ありがとうございますっ
さっそく明日DS行ってきます(*^O^*)

17 :メイク魂ななしさん:04/11/06 18:29:37 ID:tVRNJVeq
過去スレ
安くて良いファンデ
Part1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/992512511/
Part2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1018888352/
part3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1039135944/


18 :メイク魂ななしさん:04/11/07 10:49:16 ID:wNjhJsJX
>17
乙です

19 :205:04/11/07 14:16:35 ID:eR/iy3di
THE BODY SHOPのパウダーファンデ結構いいです。
カバー力は皆無に等しい(言いすぎ)けどにきび出ないし崩れ方がキレイ。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/07 15:13:37 ID:eo39Sz7A
メイベリンいいよ

21 :メイク魂ななしさん:04/11/07 15:58:24 ID:aYs4l+mE
>>19=205?

クリエイトミーパクト、いいよね。ちょっと黄色いけど。
この夏ずっとお世話になってました。


22 :メイク魂ななしさん:04/11/08 16:32:33 ID:38AnCGDW
パラドゥは安いくせに久々のヒットです、私ん中では

23 :メイク魂ななしさん:04/11/09 02:46:52 ID:XYHN7P5x
>>22
どんな風にいいですか?私も買おうかと迷い中なんです。
当方かなりの乾燥肌なんですが、乾燥とかしたりしますか?

24 :メイク魂ななしさん:04/11/10 02:26:27 ID:AHPnqdM4
パラドウいいよ

25 :メイク魂ななしさん:04/11/10 10:45:51 ID:+69RVpXx
@では評判よくないね。

26 :メイク魂ななしさん:04/11/10 10:56:54 ID:wdcUuh/u
私はパラドゥ安いわりにはいいと思う。
スッと伸びて結構カバー力もある。
でもあくまでも安いわりには、て感じかな。感動するほどいい!とは思わなかった、個人的には。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/10 12:22:52 ID:i0hEQBe6
フレッシェルのクリアルーセント(パウダー)良い!
常磐たかこがCMしてたやつ
ママンに色白くなった?と言われたよ〜

28 :メイク魂ななしさん:04/11/11 18:49:58 ID:t00AMhjZ
>>21 205は間違いです、ごめんなさい。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/11 19:07:57 ID:863kamx6
ボディショップのクリエイトミーは、スキンケア効果はありますか?
スキンケア効果のあるファンでってクレンジング後の肌がつるっとしますよね。
セザンヌとか仕上がりいいしスキだけど、クレンジング後特につるっとしない。

30 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:09:50 ID:CjVaZmNp
カネボウのメディアが評判いいですよね。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/12 00:06:28 ID:0CUSuw1m
パラドゥのファンデ、毛穴が目立つ私には悲惨な結果になった…

32 :メイク魂ななしさん:04/11/12 02:11:19 ID:aL2ZepfA
レヴューのエッセンスインパクト
これはカバー力もあり、透明感も出て、かなり気に入りました。
ファンデ美容液?でしたっけ?→ファンデ→お粉でそろえてます。
厚塗りという感じにはならないのに、細かい気になる部分はカバーしてくれます。
触った感じもうるサラになって気持ちいい・・・

33 :メイク魂ななしさん:04/11/12 10:25:29 ID:Rs/Nli4z
>>2
途中までファンデの話だと思って真剣に読んじゃったじゃないか!!
返せ!素直な心を!

叫び終えたんでメディア見に行きます。
番号忘れたけど、クリームファンデでは『普通の色』っていうのが自分に合うみたいだった

でも油田気味だから、パウダーのほうが好きなんだけど、
クリームに比べて人気ないよね。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/12 16:53:44 ID:sBPa/5xk
あげ

35 :メイク魂ななしさん:04/11/12 17:31:27 ID:Yioi2zs0
パラドゥは旧バージョンの方がカバー力あったよね。
色味も少し黄色くなったような。。

36 :メイク魂ななしさん:04/11/12 17:36:45 ID:Mb82dLJw
うんこ食え
( ^∀^)つ●)з`)・:∵

37 :メイク魂ななしさん:04/11/12 18:53:44 ID:XLtR60Po
>>35

私は旧バージョンしか持ってないんだけど
旧でも黄色み強いと感じるのに、更に黄色くなったのか〜

38 :メイク魂ななしさん:04/11/12 20:24:34 ID:0hllFr/8
>>29クリエイトミーは私の場合スキンケア効果とまではいかないけど、
にきびあまり出来ないです。同じく肌に優しいとのノ●のパウダーは
一日で10個くらい大発生・・・。これも合う人には合うようなので
本当人それぞれだと思いました。

39 :メイク魂ななしさん:04/11/12 20:48:14 ID:GVENikje
前も出てたけどカネボウ、メディアのパウダーはあまりヨクナイんでしょうか?
クリームは付け方がなかなか上手くいかず時間かかるので。
どなたか使用している方の感想を聞いてみたいです

40 :メイク魂ななしさん:04/11/16 17:41:44 ID:TY0xw9WP
メディアは、チープコスメスレでプチ祭りになってるから、
そっちの方で聞いたほうがいいんじゃないかな。

41 :メイク魂ななしさん:04/11/16 22:29:33 ID:WHMIc5Rs
>>39
ハシゴしてますがパウダリーファンデは激しく微妙だそうです。
チープなパウダーファンデだったらもうセザンヌじゃなかろうか(;´Д`)

42 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:06:54 ID:+U9Wlq5z
あげ

43 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:42:00 ID:M/hNx3tr
さげ

44 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:49:43 ID:pl/+e51q
さげ

45 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:54:24 ID:WPmnbTQt
ぽしゅ

46 :メイク魂ななしさん:04/11/29 13:22:40 ID:8PADMv5l
(効果を見るため)下地を塗らない状態でファンデを使ってみたけど
フェルムのパウダーファンデとセザンヌのトリートメントファンデが良かった
私は毛穴がめちゃくちゃ汚いけどファンデ単体でそこそこ消してくれたのはこの2種
ぱっとみてきれいに見えるのもこの2つでした。他にも色々チープものを試したけど
ちふれのファンデNは少し粉っぽいし崩れ方も汚いしすぐテカテカになる
ポルトAというところのパウダーファンデはチープ系の中では一番使えないやつでした。
クレージュのパウダーファンデは服とかにつきやすく反対に言えば落ちやすいのかな。
ははぎくの水おしろいはノンカラーより色つきのほうが断然仕上がりがきれい
綾花のブライトファンデは物凄く薄付きで物足りない感じでした。
クリアベールファンデ(メーカー失念)は学生の時使ってて物凄くきれいに仕上がったのを
思い出し最近使ってみましたが全然大したことありませんでした。これを買うくらいなら
同じくらいの値段で他のものを買ったほうが良い気がします。
特徴の無い面白みの無いファンデとでもいいましょうか・・・(スミマセン
リキッドファンデだとフェルムが良かったです。ちふれのリキッドは一番明るい色が
何だかグレーっぽくて塗った時浮きました。色が合えば良いのでしょうか。
クリームファンデだと同じくフェルムが一番良かった。リキッドもフェルムも
崩れにくく崩れてもどろどろにならない。毛穴も程よく隠れます。
ということで自分の中ではとりあえず「ファンデはフェルム」と思ってます。
その次はセザンヌかなぁ。

47 :関連スレ?:04/11/29 16:32:53 ID:AcOFQ1Q2
メディア
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1101471827/

48 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:54:39 ID:+uwTV25s
元スレに統合にしちゃっていいんじゃない?
内容が重複してるアイテムもあるし。

元スレ
使ってよかったおすすめファンデーションその29
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098092611/


49 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:59:54 ID:OJBqutCZ
>>48
でも価格帯が違いすぎて迷惑な感じなんだよね。

50 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:26:21 ID:0aqxoBIO
メディアは「安い(ry」の方が合ってるかもね。
これだけ祭りになるとスレあってもいいかなとは思うけど

51 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:02:39 ID:z1T6uvwX
でもここもクリエイトミーとか微妙なのがちらほらまじってるじゃん

52 :メイク魂ななしさん:04/12/01 01:51:38 ID:8mysjxJs
値段でわけるとか?
2000超えたら中級って気がする、自分の場合だけど…
定価で3500以上が高級って感じ…ええ貧乏ですorz
最近メディアデビュー。

53 :メイク魂ななしさん:04/12/01 11:00:53 ID:Ez52PXQy
>52
でもケイトのファンデ2千円越えるから、金額ではなく
DS等々で買えるかどうかかな?と思う。

54 :メイク魂ななしさん:04/12/01 13:37:51 ID:AY5OalxB
このスレでも話題になったメディアのクリームファンデが廃盤らしいです。
メディアスレでBAさんに確認を取った方のレスもあって
どうやら本当の話みたいなのですが
ここ最近人気急上昇で@でもルナソルと肩を並べるくらいの高評価なのに
何故?
疑問ばかりが募ります。


55 :メイク魂ななしさん:04/12/01 13:59:54 ID:A8wQEh3L
>>54電話汁

56 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:09:11 ID:KOj7VEex
同じ商品の事なのに値段ごとに分けるたいなんて、すごい身勝手な考えの人が多いの?
鯖負担とか考えようよ

57 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:12:33 ID:8mysjxJs
>>53
絡んでゴメン
たとえばDEW、都内だとDSでも見つけるの簡単だけど
地域によって違うかもしれないし、定価を考えると安いかどうかは微妙かも…と。
割引あるだろうから定価よりは安いことになるけども。

分けるのは難しいけど、本スレ?とは違うラインでのおすすめスレも欲しいと感じる。

58 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:23:41 ID:nsIvlwAA
どっかのヘッドホンのスレは1000〜5000のものみたいに分けてたな。
昔見たので板はわすれたけど。
ヘッドホンは値段によってかなり違うから、ビンボな人むけに分けてた
っぽい。

化粧は毎日するから安い方がイイって人多いと思うし‥。
値段で分けるのは賛成かな。

59 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:42:27 ID:EZpBQpS5
>>54
それデマだよ

60 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:52:38 ID:jtkrbYxm
元スレに戻しちゃっていいじゃん
重複アイテムもあるし、情報が散乱する

61 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:37:20 ID:JG8c3ZpV
メディアのプチ祭も気になるけど、ワトゥサのマシマロも気になるな…
色白(白っぽいイエベ)、シワなし、ソバカスありの普通肌(肌は丈夫)です。
あなたなら、今のお気持ちは、どっち!?

あと、使ってよかったファンデスレとは別にしても、
チープ・セルフコスメスレと統合しちゃっても良いんじゃ?とオモタ

62 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:00:01 ID:hdBir888
>61
ベージュ系色白イエベだけど、
メディアもマシュマロも、赤味が強く、マシュマロは更に色が黒くて使えませんでした。

色が少し暗いだけなら使えるけど、色調が違うのはどうしようもないしね…

63 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:37:53 ID:qw4FJRDR
>>61
イエベ色白の混合肌です。(夏はテカる、冬は乾燥)

マシュマロ、5031一番明るいの使ってます。肌の色にジャスト。
伸びがいいので少量で充分。
カバー力アリ。1度全体に薄く塗ってからそれでも気になる所だけトントン重ね付けしてる。
ファンデによっては重ね付けするとムラになったりするのがあるけどそれがない。
毛穴落ちしないのもいい。
乾燥しません。

メディア、色出しが赤っぽいんだよね…
コントロールカラー混ぜたら何とかなるかもしれんが、めんどくさがりの自分には無理だ。




64 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:39:30 ID:JG8c3ZpV
>62-63 ありがとござんした!
もうRMK手持ちのファンデ無くなっちゃうし、何か買わないといけないので、とりあえずマシマロ買います。色は下地でごまかしつつ。
赤ぐすみは嫌なので…。とくに、気になるところに重ねてもムラにならないってのがポイント高。
エクセルファンデは重ねるとムラになるってか下に塗ったのが落ちちゃうのが痛くてお蔵入りしちゃいました。

65 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:08:00 ID:BbYK4Mwg
スージーはカバー力なかなかあるけど、ナチュラルだった。
頬の赤みは消えなかったが。崩れがたいし良かった。

66 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:01:45 ID:q3asXxvK
メイベリンの、商品名忘れたけど、ムースタイプのファンデは
いい感じです。ガラス容器に入ってて1800円くらいだった。
伸びも持ちも満足。大型ドラックストアで買ったよ。
お勧めです☆

67 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:38:59 ID:fHEJs+Du
肌質とか年齢も参考に教えていただけるとありがたいです。

68 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:59:57 ID:QqgdplJn
メイベリンのドリームマットムースがよかった!
しっかり保湿しないと乾燥するけど、毛穴はキレイに
カバーできた。

69 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:25:01 ID:ELQ+cdyR
メディアのクリームファンデ、好きだなぁ。

肌の暗い部分に合せて、オークルの中間色使ってます。
夕方になっても、顔色が悪くならないのがいいと思う。

色みについては確かに選択の幅が広いけど、
上にパウダーやコンシーラー・ハイライト用のプレスト、
あとチークなんかを使って調整するから、
崩れにくさと変色の少なさでこれを選んでます。


70 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:16:44 ID:QsuMKz9K
メイベリンのドリームマットムース触ってきた
ふわふわで気持いい



71 :65:04/12/05 22:36:27 ID:lEpd9/0r
私は薄肌、敏感混合肌で21です。
セザンヌスウィーツのUVクリアファンデも良かった。
薄付きなのでカバー力を求めない方にはお勧め。崩れにくいし。

72 :66:04/12/05 23:38:50 ID:RjsTuEBs
>68
そうです、ドリームマットムース。
私は30代、混合肌です。
ファンデを少したたけば、完璧に崩れにくかった。
チープな割りに優秀だと思いますよ。

73 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:50:12 ID:QAE4XzDu
自黒で肌がかなり黄色いんですが安くていいファンデありますか?
なかなか合う色が見つからなくて…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)