5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★※★小4愛娘の化粧★※★

1 :メイク魂ななしさん:04/10/30 05:47:47 ID:Gk0b0mOn
わたし自身がメークアップの仕事をやっていることもあり、我が娘
は幼い時から撮影などの現場に出入りしてたんですね。そんなことが
影響してか、小4になってから突然化粧を始めました。わたしのメーク
道具を使った大人っぽいフルメイクです。フルメイクで学校に行くんで
す。これ、やばくありませんか?特にアイメイクは上手で、さりげなく
パープルのラメラメしたのとか、パール感のあるブルーグレーの
アイシャドウで目を囲み「今度はまつげパーマさせて!!」と
せっついてきます。背も高いのでとても小学生には見えません。
高校生の男の子によく声をかけられるらしいです。母親としては
超心配です。何か、この愛娘のメークをやめさせる方法はないでしょう
か?わたしもヘアメイクという立場上、何を言っても説得力が
ありません。夫とは3年前に離婚してます。この年になると父親
がいないのが大きいですね。

2 :メイク魂ななしさん:04/10/30 06:02:13 ID:ow1KBCKe
4年生がフルメイクなんて尋常じゃないね。
お母さんがメイクさんなら、肌に及ぼす悪い影響を説いてやるのはどう?
若いうちからメイクをすることでわざわざ肌を悪くしてる、っていう部分から
良い意味で脅してみたら?
あとは学校の先生からも注意して貰うとか。

3 :メイク魂ななしさん:04/10/30 06:04:23 ID:76zLD/h2
同じ悩みの人がいてびっくり。うちの娘は小5。私もメイク関係の仕事をしてるせいか、いやに詳しくて困ってる。
フルメイクしてるけどファンでは絶対塗らせない。チークまで入れてるよ。はぁ...。

4 :メイク魂ななしさん:04/10/30 06:08:44 ID:H/CymWLm
私は小学生の時にお化粧したくてしたくて仕方がない病
だったけど、お母さんに「あんた年とったら肌ボロボロになるよー」と
脅されまくったからなんとか自粛しました。

子供は脅すに限る!

5 :メイク魂ななしさん:04/10/30 06:22:07 ID:iZW+7UMJ
それよりも、メイクしていない顔をたくさん褒めてあげればいいと
思う。する必要がないことがわかればお休みの日にするくらいに
なると思うけどな。
ガッツリフルメイクって綺麗になりたいという気持ちもあるけど、
自分に自信がないとかそういう気分のときにしたくなるような…。
変身願望みたいな感じで。

歳をとってからの話って実際に若かった時には想像できなかったし、
私の場合、まず25を越えたら人生終わり(外見なんてそんな歳になって
しまえばどうでもいい、将来はエステでなんとでもなるようになってる
だろうしね)くらいに思っていたので、若いうちにしなきゃ!
みたいに思うことがしばしばあった中学生の頃。

6 :メイク魂ななしさん:04/10/30 06:25:55 ID:Gk0b0mOn
>>3さん
よかったらアドレス交換しませんか?
これ、結構深刻な悩みですよね。怪しげな雑誌やビデオ会社の
名詞を良く持ってくるし。わたしの娘はリキッドファンデに
粉をたたいてますよ。パウダーより持ちが良いとか言って・・・。

>>4さん
「今から化粧すると、年をとったら肌がボロボロになるのよ!」
というと「年をとったら誰でも肌ボロボロじゃん!!ばーか!!」
ですって。確かにそうだなぁ・・・。

7 :メイク魂ななしさん:04/10/30 06:29:24 ID:T+Wwd61V
>>6
化粧以前のしつけの問題じゃ・・・

8 :メイク魂ななしさん:04/10/30 06:37:11 ID:IMfECA1L
糞スレ

9 :メイク魂ななしさん:04/10/30 06:42:14 ID:4pVKQrOq
母親にばーかって…。その年で化粧始めて普通に劣化できるの思ってるの?お母さん。それを考えれば
母親は子供にまだ言いようがあると思います。そこで納得しないでください。それに学校にフルメイクで行くなんて
異常。せめて休みの日だけにという妥協案からさせてみてください。

10 :メイク魂ななしさん:04/10/30 06:47:14 ID:HV110GTP
親が親ならって…言われてそうなよかーん。
娘を教育しなおすか第二のリンダカンテロに育て上げるかどっちかにしる!

11 :メイク魂ななしさん:04/10/30 06:52:39 ID:zU2PRguJ
この前フルメイクの中学生見て、凄く浮いててヘンだった。
それが小学4年生!!
周りから笑われているよ。娘さんもお母さんも。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/30 07:04:41 ID:T+Wwd61V

 
   育 児 板 へ 逝 け




13 :メイク魂ななしさん:04/10/30 07:12:08 ID:IteHLBtB
メイク用品はお小遣いで買ってるの??

14 :メイク魂ななしさん:04/10/30 07:50:45 ID:CLdkpBb7


★※★小4愛娘の化粧★※★


スレタイからして、超心配しているとも思えないんだけどね・・・

15 :メイク魂ななしさん:04/10/30 08:08:11 ID:pp3MQFNf
既女板でやってくれ

16 :メイク魂ななしさん:04/10/30 12:05:17 ID:ow1KBCKe
>怪しげな雑誌やビデオ会社の名詞を良く持ってくるし。

小4で繁華街をうろついてる娘さんですか・・・?
それって、変なスカウトによく声かけられてるって事ですよね。
普通に学校生活してるだけの4年生なら、雑誌はともかくとして
そんな名詞は持っていないはずだし、そういう妙なスカウト達に声をかけられることに恐怖心すらないみたいな感じですね。
母子家庭で忙しいのでしょうが、仕事にかまけて娘さんを放任にしてないですか?
上で仰ってる方もいますが、母親に、ばーか!!っていう言葉を発することが出来る事自体
既に一線を越えてる気がします。
もしかしたら、娘さんが突然フルメイクを始めたのも
子供なりに、何かのSOSを発してるのかもしれないですよ。確かに育児板に行かれるのもいいかも。

17 :メイク魂ななしさん:04/10/30 12:18:26 ID:jq1/aO06
ていうか小学校4年生ごときの子供を操縦できない>>1
が大問題。あんた自分の子供叱れないのか?????
大体子供が化粧品を自由に買える環境ってどうなってんの?
間違ってるのは子供じゃなくて>>1


18 :メイク魂ななしさん:04/10/30 12:44:26 ID:XqOqkxJd
私はメイクするのは全然良いと思うけどなぁ〜今は小学生のメイクは普通になりつつあると思う、ただフルメイクは肌に絶対良くないです、せめて肌はお粉で目は茶のシャドーをうっすらぬってビューラー&マスカラ、口は透明グロスでいいんでないかと…

19 :メイク魂ななしさん:04/10/30 12:49:19 ID:4pVKQrOq
小学生のメイクが普通?普通じゃないですよ。フルメイクで学校に登校。どう考えても異常です。
板違いなので削除願いして育児板へどうぞ。1さんは深刻に考えた方がいいかと思う。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/30 12:53:06 ID:SYm/yHDl
小四で化粧して繁華街をうろついて、
怪しげな男に声をかけられて、優越感に浸ってるんだろう。
そろそろ売春しはじめるんじゃねーの?

21 :メイク魂ななしさん:04/10/30 13:59:53 ID:klnIN7XO
てゆうか、髪の毛も染めてる?
髪の毛とか染めるのは
せめて中学生あたりからにしたほうがいいよ。
粋がって染めてる小学生みると将来大丈夫かと思ってしまう。


22 :メイク魂ななしさん:04/10/30 14:53:46 ID:XqOqkxJd
私はフルメイクが普通と言ってるんじゃなくてちょっとのメイクだったら良いことだと思うんだよねやっぱり自分をキレイにしたいって良いことだと思う

23 :メイク魂ななしさん:04/10/30 15:09:01 ID:ELStBwye
もまいら育児板でやれよ

24 :メイク魂ななしさん:04/10/30 15:19:56 ID:kCiGapqB
自分を綺麗に見せたいという気持ちは誰でもあるだろうけど
我慢させることも覚えさせるのが親の務めでは?

25 :メイク魂ななしさん:04/10/30 15:21:32 ID:ELStBwye
これ以上は育児板でやってくれ

26 :メイク魂ななしさん:04/10/30 16:49:50 ID:T+Wwd61V
XqOqkxJdは、そうとう自分の顔にコンプレックスがあるんだろうな。
子供の頃から。

27 :メイク魂ななしさん:04/10/30 17:13:04 ID:Fu/XvMcH
>>20
で、事件に巻き込まれてあぼ〜ん

28 :メイク魂ななしさん:04/10/30 17:27:49 ID:3OaaE+bp
子供が化粧してると絶対「ドキュの親がやらせてる」って噂になるよ。
自分のためにも少々厳し目に言ってやめさせましょう

29 :メイク魂ななしさん:04/10/30 17:32:17 ID:nweSMUyi
>>1
たくさん釣れて良かったね!
>>1は戻ってくるだろうか。

30 :メイク魂ななしさん:04/10/30 19:06:57 ID:XqOqkxJd
皆の意見を聞いて確かに我慢させるのめ大事だよなぁ〜って思いました、じゃあもし小学4年生がこれくらいなら良いかなぁ〜って思うのあります?

31 :メイク魂ななしさん:04/10/30 19:17:56 ID:4e55Zhpj
育児板逝け

32 :メイク魂ななしさん:04/10/30 20:30:51 ID:OJbFtuZc
女の子って不思議ね。誰が教えるワケでもないのに
もの心ついた頃、3歳くらいでちゃんと化粧に関心
示すのよね。最近は子供向けのメイク商品まで市販
もしくは通販で出回っているでしょ。
これでは「するな」というのが無理な状態では?
お母さんたちもわが娘に言い聞かせるのがひと苦労でしょう。
子供にナメられない強い姿勢で向き合うべきですね。

33 :メイク魂ななしさん:04/10/30 20:42:12 ID:mBqdCYvW
小さいころからしてると〜〜〜!!と負の面を強調してみては?
あと、この化粧品は商売道具だから使うな。使ったらヌッコロス!と禁止する。
お小遣いで買える範囲でしなさい!と・・・。
小4ならお小遣いは月500円なわけだが。(当時の我が家。)


34 :メイク魂ななしさん:04/10/30 20:43:22 ID:mBqdCYvW
っていうか、ちびっ子が化粧してたらその親は間違いなくDQNだろうと思う。

35 :1です。:04/10/30 21:05:21 ID:Q3WXLZw2
たくさん釣れたので終わりにしたいと思います。
さようなら、もう来ません。

36 :メイク魂ななしさん:04/10/30 21:09:04 ID:a5kocUc1
話題続行。

小4じゃ、例え上手く化粧は出来ても
化粧映えは出来ないだろうね。
あきらかに浮くだろうさ。

37 :メイク魂ななしさん:04/10/30 21:11:24 ID:/38hfg5p
絶対ヤリマンになるなその娘。素質ある。てかマジでそういう娘ってどんな男にでもついていくんだよね。もう非処女かもよ?

38 :メイク魂ななしさん:04/10/30 21:14:44 ID:BPt3kjGb
うちは小5息子なんだけど、正直してみたい。
自分に似てるけど、一世代分あか抜けた顔。
年齢的に、大人にはない、妙な色気がでそう。

39 :メイク魂ななしさん:04/10/30 21:15:48 ID:SYm/yHDl
今の子は、幼い頃から他人や自分の美醜に敏感だよね。
顔かたちが不細工なだけでイジメられるらしいし。
外見が評価の全てみたいな感じ。
今時の小学生はダイエット、染髪、プチ整形、拒食症、売春、何でもありだからなー。
一方的に叱って化粧をやめさせたところで、根本的な物は何も変わらない。
内面の醜さは化粧では隠せないよ。がさつな仕草、態度、言葉遣いに全部出る。

40 :メイク魂ななしさん:04/10/30 21:20:50 ID:mBqdCYvW
>>38
それがきっかけで目覚めたらニューハーフって道もあるね。

41 :メイク魂ななしさん:04/10/30 21:33:23 ID:jMhlUzUd
>>33
月500円だったナカーマー(´・ω・`)人(´・ω・`)

親の化粧品は使わせない・小遣いの範囲内で・クレンジングの知識も
って事くらいしかおもいつかないな…

42 :メイク魂ななしさん:04/10/30 21:45:22 ID:OJbFtuZc
>>38
ふと、大衆演芸なんかも良いのではと・・・
チビ玉のお兄ちゃん若葉紫もすっかりオトナになってしまったしね。
美しいニューアイドルに目がないオバサンたちから「おひねり」ザックザク。

43 :メイク魂ななしさん:04/10/30 21:48:53 ID:1K/HqXEM
舞台メイクと普段メイクは・・。
そんなら七五三の時楽しんでみたら?

44 :メイク魂ななしさん:04/10/30 21:51:31 ID:mBqdCYvW
七五三終わってるのでは?

45 :1です。:04/10/30 21:57:52 ID:Q3WXLZw2
もう終わりにしたいと言ってるのになぜ続けるんですか!
いい加減にして下さい!

46 :メイク魂ななしさん:04/10/30 22:46:06 ID:mBqdCYvW
削除依頼してきたら?>1さん

47 :ほんとうの1:04/10/30 23:34:28 ID:jZ+Fp5Bf
ちょっと!IQ3WXLZw2!あなただれですか!わたしが1ですよ。
わたしのIDはGkObOmOnだっていうの!やめてくれない!?

皆さん、いろいろなご意見ありがとうね。
私は25歳であまり年の差がないから、あの娘もライバル心あるの。
わたしもいつもキレイでいたいから。でも苦しいのはひとにメークをして肯定
する職についていながら、「メークはだめ」とは言いきれないの。幸い躾
のほうは上手く行ってます。原宿でホ○プロにスカウトされてから学校との
両立が大変そうだけど、メークはギャル系じゃなくてすごく上品。たまにやる
パール入りのブルーグレーのアイシャドウで目を囲むのはやめて欲しいけど。
化粧品もメークさんから色々ブランド品をもらって来ちゃうからこれは
ここはしかってあげないと。髪は普通に黒くてセミロングです。学校側も
あの娘の仕事のことを考えて、敢えて化粧の注意はしていないみたいだけど、
学校と仕事をハッキリ分けてケジメつけさせます。でも、若い娘の肌って
木目こまやかで羨ましい。ファンでもよく伸びるし、化粧映えのする
顔立ちだからアイシャドウも良く映えるし。私は25歳で曲がり角です。
アメリカなんかだと、授業に化粧しようが本人たちの勝手なのに、日本は
やっぱ厳しい文化なのかな?あの娘には今後学校には充分すっぴんでキレイ
なことを教えてそうさせるつもり。学校以外ではメークのセンス・手先の
器用さわたし以上だから、知ってるテクニックは全部教えてあげるつもり。
でも、最近目のインサイドラインを教えてくれとせがまれて困ってる。
あれって、本当は目に悪いです。確かに目はとてもキレイに見えるけど
素人さんが日常でやるもんじゃあないです。クレンジングも泡が目に入るし。
皆さんもインサイドラインには気をつけてくださいね!

48 :メイク魂ななしさん:04/10/30 23:54:02 ID:1K/HqXEM
あとでおかしくなった時にお母さんのせいにされるんじゃない?
子供だったのにどうして止めてくれなかったの?って。

ま、問題ならいいんだけど。



49 :メイク魂ななしさん:04/10/30 23:56:55 ID:wyaC1ed3
あまり心配してないみたいだね

50 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:00:44 ID:ULQLGOD2
25で小4の子?
って私釣られちゃったのママン

51 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:01:18 ID:Sg7Iw+0Q
この内容他板でやると即刻釣り判定でスルーされそうなんだけど…w
25才のお母さんで9才もしくは10才のお子さんですか。
今の世の中でもなかなかいないと思いますが…w

52 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:04:26 ID:wjzZyOMC
>>47
ベッタベタの釣り、ごくろーさん

53 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:56:20 ID:eQzAK38a
やっぱりDQNだったか。

54 :メイク魂ななしさん:04/10/31 08:46:54 ID:VEQl1+AB
みんな相手しすぎ

55 :メイク魂ななしさん:04/11/01 11:27:16 ID:IEE/YEDu
やっぱり釣りだったか。

最近の小学生は自分より背が高いし(単に自分が背が低いだけ)、スタイルもいい。
髪染めたり、おしゃれしたりすれば小学生に見えない小学生もいるだろう。
だからってフルメイクで学校は変。娘さん絶対浮いてるよ。
小学生らしさとかTPOをきちんと教えるのは親しかいないんじゃないの?
化粧なんて大人になってからいくらでもせざるを得ない機会があるんだから
自分が大人になってからしなさいとか、いくらでも説得させる言葉はあると思う。

あえて続行してみた(w

56 :メイク魂ななしさん:04/11/01 14:26:29 ID:HQosAfsM
っていうか、子供のメイクほどキモイ物はない。
あの子供らしさが可愛いのに、自らそれを殺すとはイカガナモノカ。

57 :メイク魂ななしさん:04/11/02 02:01:54 ID:ALFbXCet
学校で周りの子はどう思ってるか、どんな目で見られてるかって
気にならないのかね?この小4娘は。
親も、フルメイクしてる娘をとっ捕まえて
喚かれても暴れられても、無理矢理にでも顔の化粧を拭い落とすくらいすべき。

58 :メイク魂ななしさん:04/11/02 05:15:00 ID:u+PdLNmf
お母さん、娘さんヤヴァイですよ
中学になると若い先生とセックスしちゃうよ
または授業抜け出して、トイレで一人エッチしちゃったり
頭悪いくせに性的なことにだけは興味津々なのになっちゃうよ

59 : ◆KObtWUfQeQ :04/11/17 17:02:18 ID:gAOc2fcl
test

60 :メイク魂ななしさん:04/11/21 16:53:54 ID:mmHXBnm/
あらら。。。。。

61 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:14:33 ID:CxU3z8MS
こらら。。。。。

62 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:19:31 ID:A773jCII
きらら。。。。。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)