5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンサバ系メイク術練習するスレッド〜

1 :コンサバ目指すぞ! :04/10/31 00:59:51 ID:Wgr/sSfb
彼氏にオネーになれってゆわれましたけど今までがオネーじゃなかったからメイク方法がわかりません。
そんな貴方達に先輩のオネー様達がメイクを教えてくれるスレッドです。

私もその一人です、教えて下さい。。。メイク法のURLあれば貼ってくれればテンプレ化します!

2 :メイク魂ななしさん:04/10/31 01:00:56 ID:Wgr/sSfb
1です。スレ立て代行しました。
以下のスレ立て代行をお願いいたします。

スレッドが立てられない奴はここへ書け!Part.176
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1098915884/405


3 :メイク魂ななしさん:04/10/31 17:17:36 ID:HY1pMbNn
保守

4 :メイク魂ななしさん:04/10/31 17:27:28 ID:VTGOnbA1
おくジュンとみさこちゃんが好き。実物もオーラすごかった。
顔がキラキラしてて、何使ってるか知りたい。奥ジュンは昔クリニークの
粉と、AUBEのカラーパウダーのゴールド。でもAUBEのはもう廃盤・・。

5 :メイク魂ななしさん:04/10/31 19:14:04 ID:dWrcGQU/
とりあえずカラーレスだよねぇ。
チークはベージュもしくはオレンジ、アイシャドウがブラウン。
で、リップは赤味のないベージュとか白ピンクとか…普通のグロス。
アイラインは黒リキッドで囲み目。マスカラは黒。
眉はきれいに茶色がのるようにちゃんとカットする。濃いならブリーチ。
あとはちゃんとシェーディングとハイライトしてパール粉も買おう。
このへんがお約束でブランドは意外にチープ系でいいんでない?
奧順なぜかセルフィットとか使ってるし(アイライナー見たことないが)
あみちゃんもノエビアばっかりだしね。外資系もいいけど。
でもよくビス載ってるよね。たまにすっぴん写真あるしおもしろすぎ。
お姉にはメイクよりも巻き髪の方が重要な気がする。

6 :メイク魂ななしさん:04/10/31 22:04:56 ID:AqSMOJfu
1です
巻き髪も今まではしたことなかったのですがチャレンジしたところ上手く巻けません
カーラーがよくないのかなぁ・・・うまく巻く方法ってないでしょうか?使ってる物とかあれば教えてほしいですー

7 :メイク魂ななしさん:04/10/31 23:00:11 ID:O6mAR1GL
>>6=1
今まで巻き髪をしたことがないっことは、まず美容院へ行きましょう。
巻き髪用にカットしてもらうと、断然巻きやすくなると思います。
その際巻き髪が初めてってことを伝えると巻き方教えてもらえます。

あんまりにも出来なかったら、この際デジタルパーマかけちゃうのも
アリかもしれません。(巻き髪になるパーマです)

持ちをよくするスタイリング剤や、カーラーがいいのか、コテがいいのか、
参考になる雑誌や、巻き髪の時のカラーなどは、個人差(髪質&髪型)
で違うのであとは下のスレよくよく読んで、ガンガって下さい。

巻き髪スレの住人さんも、最初は練習重ねてガンガってるみたいですよ。


§・∀・§巻き髪について part7

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1098032300/

形状記憶§^‐^§デジタルパーマ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1095983765/



8 :メイク魂ななしさん:04/10/31 23:08:24 ID:O6mAR1GL
>>6=1

それから、カラーレスメイクについても、スレありますよ。ドゾ〜

【ツヤ】 セレブメイク 【カラーレス】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1066719805/

★シッカリメイクで超ナチュラルに見える方法
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1093540119/

● ● ● スッピンメイク ● ● ●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1079263446/


9 :メイク魂ななしさん:04/10/31 23:10:34 ID:A5UNgAX7
ゆわれた→言われた

10 :メイク魂ななしさん:04/11/01 00:05:10 ID:Od6qdJF1
おくじゅん使用のメイベリンのコンシ−ラーが欲しい。未発売のままなのかな?

11 :メイク魂ななしさん:04/11/01 00:44:23 ID:oLn7wch6
地味顔だけど巻き髪とつけまつげすると顔の雰囲気が変わる。
他のメイクは同じでも一気にお姉ぽくなるよ。
華が加わるというか、ケバくなるというか…
それにしてもオクジュンのまつげはすごい。

12 :メイク魂ななしさん:04/11/01 10:26:07 ID:rkU9IuNS
おくじゅんはコンサバなのか・・?

13 :メイク魂ななしさん:04/11/01 18:02:12 ID:WYGwg5n+
>>12
ギャルでしょ?
コンサバには程遠い人種だよね
関西人だから仕方ない


14 ::04/11/01 22:39:18 ID:V3MSBBcl
>>7
>>8
ありがとございます、そちらのスレッドも覗いてきました。
ここも少しづつ盛り上がってくれるとうれしいです。

15 :メイク魂ななしさん:04/11/01 22:50:46 ID:0/5vzPip
そもそも彼女のスタイルを無視してオネーになれという彼氏が間違ってる気ガス。

16 :メイク魂ななしさん:04/11/01 22:54:14 ID:RQ3ESqwW

コンサバってスッチー風というか銀行員風というか
紫〜寒色系の明るいアイシャドウに赤めの口紅みたいな
紺ジャケの制服スーツに似合うメイクかとずっと思ってたよ。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:44:01 ID:jS+B+WdV
>>16
禿同。
っていうか実際極端に云えばそんな感じじゃない?OL系というか。
少なくともコンサバって>>1が云ってるお姉メイクとは別。

18 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:03:14 ID:JWo/Yl8o
>>16
>>17
ここは知ったかぶりが住んでいるインターネッツですね。

19 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:15:39 ID:QTY8N8eh
でも1の彼氏はJJ系のこと言ってる気がする。
私も同じ経験あるよ。その前は古着系でピンヒールもはいたことなかった。
自分のメイクがケバいと思うことは今でもよくあるけど
年相応の格好に移行できてよかったかも。
でもカラーレスメイクもいい加減あきて最近紫のアイシャドウとか
ローズのグロスつけたり髪も徐々に黒くしたけどやっぱこれはあんまりお姉ぽくないな。
お姉は全体的に茶色とベージュだよね。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:23:26 ID:MyIcyZJE
>>16
>>17
昔はそういうイメージだったのかもしれないけど
今は違うと思う
最近の若い女子アナ系みたいな感じがコンサバの見本じゃない?

とりあえずおくじゅんはコンサバではない!
JJ系も違うよね?
雑誌だとオッジあたりじゃない?

21 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:29:08 ID:WGaOzmcU
コンサバってかっこいいよね、私もなりたいよ。でも体系がね…(´・ω・`)
コンサバ参考雑誌はCLASSYとかRAYとか?

以前テレビでコンサバティブファッションの代表は天皇家の女性って言ってた。
雅子様とか紀子様とか…。でも真似にくいけどね。

22 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:32:35 ID:CF2OyHMu
コンサバがCRASSYとかを指すならサラリーマンとか働いてる
人には受けそうだけど、一般受けはCamcanとかな
気がする。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/03 21:51:28 ID:qiGivVg3
保守

24 :メイク魂ななしさん:04/11/03 22:05:14 ID:u1nz3P6D
BAはコンサバ?

25 :メイク魂ななしさん:04/11/05 15:18:51 ID:F+90dSxT
age

26 :メイク魂ななしさん:04/11/06 22:25:38 ID:STYF8L7v
>>24
それこそブランドによるんじゃない?
アナスイとかがコンサバメイクだとなんか違う!って思うかも。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/07 03:11:13 ID:vPyAjnib
1はまずコンサバの意味をきちんと理解してきなよ
話はそれからだ

28 :メイク魂ななしさん:04/11/07 03:50:52 ID:FEgNqvuU
>>15はげどう

>>1の彼氏は“片思いで全く相手にして貰えなかった憧れの女”とか
“友達が連れてた見栄えのイイ女”“お気に入りのタレント”等を見てハァハァした挙句
それらの格好を>>1に真似してくれって言ってるんじゃないんですかね?
コンサバの意味すら知らないオボコイ娘を摑まえて方向転換迫るのって
猛烈に不自然&無礼ですよ
コスプレさせてセックスを強要するキモヲタと同じ臭いがするんですが...(ill ´Д`)
実際彼氏は不細工でモテないのではないですか?

もう一度彼氏との関係を見直してみる事をオススメします


29 :メイク魂ななしさん:04/11/07 05:01:56 ID:WoHSZbFV
>>1がそれでいいならいいんじゃない?
嫌だったら反発、それが受け入れられないようなら別れるだろうし。
彼氏にああなれこうなれって言われるのは別に嫌じゃないんでしょ。
またはそんなことを要求されても素直に従ってしまうほどの、
抗いがたい魅力を備えた彼氏とか。
それに>>1は特にギャルが嫌いなわけでもなさそうだしね。

30 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:39:44 ID:MwZ8hXck
>>28
自分の事を長々と書いてるみたいですね

31 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:14:07 ID:N08iAmDm
コンサバって確か保守的って意味だよね。
そう考えると神戸や名古屋のコンサバって言われてる人はほんとにコンサバ?

32 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:29:06 ID:LHvL/P2y
違う。
だって彼女たちのように新しいものをいきなりメインに取り入れる
姿勢は既に保守的ではない。
皇族のような昔から続くような攻撃性のない格好が本当のコンサバ。

33 :メイク魂ななしさん:04/11/08 18:56:55 ID:80uOE7Ta
本来のコンサバティブの意味と、現在日本語で(?)ファッションを指す
コンサバ系は違ってもそれはそれでいいと思うんだけどなぁ。というより、
ここで言及しても仕方ないと思うのね。

スレタイも良くない気がするし、>>1に書いてあることも個人的過ぎて微妙だけどね・・・。

でも取りあえず言いたいことは、雑誌で言うとJJや、CanCamなんか系統
の服(オネェ系とかキレイ系と言われるファッション)に合うメイクの初歩的な
話をしたかったんだろうと思う。

ただそうは言っても巻き髪やナチュラルメイクなら、専用のスレが既に
立ってるみたいだし、そこに行って自分で情報収集しろって結果に終わりそうだね。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/16 01:54:09 ID:3DemQJ86
ここはおしまい?

35 :メイク魂ななしさん:04/11/16 04:47:22 ID:Nfp9yu9+
別にいいんじゃないの?

36 :メイク魂ななしさん:04/11/16 15:36:20 ID:+p5TMuno
そんなぁ

37 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:17:49 ID:4hzJ/pI9
37

38 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:16:12 ID:mmHXBnm/
おしまいですかー。残念。

39 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:24:03 ID:wa+fFtzN
age

40 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:12:30 ID:jGiEb8VK
おくじゅんは、JAM系だったと思う。
この前まで関西ローカルでやってるJAMの番組が有って知った。
てか、ここは化粧板なんだし、どうやって化粧したらコンサバっぽく
なるのか知りたいです。

私は、骨格で似合う似合わないもあるかなーとオモウ。
友達で、CanCam読んでがんばってガッツリメイクしてるけど
なんか違う…って子がいるんで。
あと、服の着方がだらしないとダメな気する。


41 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:44:01 ID:wqvK0Tcg
>>40
ウム

42 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:05:46 ID:WU22BLwc
今の読モ系とは違うけど、韓国女優のメイクとかコンサバじゃない
かな?どこか古くさいけど、きっちりした感じはする。マット薄ピンクの
シャドー探してるんだけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)