5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★カネボウってどう?パート8★★★

1 :メイク魂ななしさん:04/11/04 17:41:09 ID:VHUaF91M
引き続きカネボウについて語り合いましょう。
過去ログ・公式HP・関連スレは>>2-10あたり
前スレ(Part7) http://life5.2ch.net/female/kako/1081/10813/1081335123.html

2 :メイク魂ななしさん:04/11/04 17:41:30 ID:VHUaF91M
★過去ログ
Part1 http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972005762.html
Part2 http://life.2ch.net/female/kako/990/990956281.html
Part3 http://life2.2ch.net/female/kako/1007/10072/1007222054.html
Part4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1034758248/
Part5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1050023189/
Part6 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066898000/

3 :メイク魂ななしさん:04/11/04 17:41:45 ID:VHUaF91M
★公式HP
・カネボウ
http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/index.html
・カネボウコスメット
http://www.cosmette.com/index.html
・リサージ
http://www.lissage.co.jp/index.html

4 :メイク魂ななしさん:04/11/04 17:42:00 ID:VHUaF91M
★関連スレ
・【カネボウ専門店】トワニー・ジュリス・リサージ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1084027761/
・жカネボウ赤い美白ж
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085157526/
・★カネボウ百貨店ブランド専用スレ★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1093305283/
・FREYA/カネボウ part1
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1079262662/
・・・LUNASOL(ルナソル)part3・・・
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095656140/
・▼▼ KATE(ケイト) パート4 ▼▼
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1079882474/
・DEW(デュウ)について
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090162508/

5 :メイク魂ななしさん:04/11/04 18:46:13 ID:r5BbQ03X
>カネボウ、粉飾隠蔽で隠語駆使 不良在庫は「黒玉」
>ノルマ達成のための架空売り上げは「対策」、仮装取引で生まれた不良在庫は
>「黒玉(くろだま)」……。カネボウ旧経営陣の不正経理疑惑で、カネボウが
>仮装取引や粉飾行為について様々な隠語を駆使していたことが、同社関係者の
>話でわかった。粉飾決算は判明分だけでも01、02年度の計約300億円に
>のぼり、これらが社外に分からないように隠蔽(いんぺい)する狙いがあった
>という。

対策ファンデーションや,黒玉アイシャドウもあるんでっか?



6 :メイク魂ななしさん:04/11/04 18:55:53 ID:QGBmhy/d
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=85530

春のテスティモ情報が載ってました

7 :メイク魂ななしさん:04/11/04 19:14:56 ID:liL3dmeq
★★★アンチ横浜の皆様へお知らせ★★★
ボコハマ人の醜い地元マンセーに嫌気がさした人は多いのではないでしょうか?
そこで、提案があります。それは全横浜スレをキムスレ状態にするということです。
幸なことに横浜スレはまちゃ@都筑など有力コテの相次ぐ撤退で過疎化しています。
だから潰すなら今がチャンスです。みなとみらいスレにスレ潰しに推奨のコピペが
ありますからそこからコピペを持っていき、スレに爆撃投下して
スレを潰してください。

爆撃推奨スレは次の通りです
 ↓  ↓   ↓   ↓   ↓
今度、横浜逝くんだけど
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1070282663/l50
【大開発の】横浜駅の今後を考える【ヨカーン】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1099323301/l50
祝!みなとみらい線開通で横浜大興奮【5】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1096708061/l50
【横浜】金沢区と金沢市どっちが有名?【石川】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1096998903/l50
祝!湘南新宿ライン大増発で横浜大繁盛!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1096771417/l50
【港町】小樽 函館 横浜 神戸 門司 長崎【友好】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1096286115/l50
【武蔵】埼玉東京川崎横浜【最強】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1048725961/l50
横浜と川崎が合併すれば日本一の都市になる
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1086437606/l50
☆大阪・京都・神戸 横浜・千葉・東京☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1088821148/l50

8 :メイク魂ななしさん:04/11/04 20:19:39 ID:6jSoswaX
スレ立て乙です〜♪感謝感謝♪

9 :メイク魂ななしさん:04/11/05 00:12:49 ID:5otGnDiS
スレたて、おつかれ〜。
>>6さんの見たよ。
アイシャドーかわいいね。
ただ、あいかわらずラメギラっぽいね。
もうすこし、ラメを控えめにしてくれたら、
負け犬直前な私でも使えるのにな。

10 :メイク魂ななしさん:04/11/05 10:52:33 ID:/SPlsCKc
>1
乙華麗。

11 :メイク魂ななしさん:04/11/05 12:44:16 ID:kpuEIKcj
>>1さん乙です。

>>9さん、負け犬直前って・・・そんな悲しいこと言わないで下さい(涙

12 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:25:43 ID:+GJ8TQsD
>1
おつかれ〜

テスティモパーティルージュコレクション欲しい。
使い勝手がよさそう。


13 :メイク魂ななしさん:04/11/07 18:06:16 ID:yRVBNjeg
さすがというべきか、テスティモパーティルージュコレクションのサイト、発売日が違う。
で、あのモデルは誰でしょう?

14 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:05:51 ID:K3MUaq7t
パーティルージュコレクションの特設サイト見てかなり気になって欲しくなって
来たんだけど新商品も12月に発売されるんだよね・・・。
ジェリーステイの後継っぽいんだけどジェリーステイの適度に潤って落ち難い
所が気に入っている者としてはかなり気になるアイテムなのでどっちを買うか
で迷い中。
パーティルージュコレクションはコスパ(・∀・)イイ!だしケースが綺麗。
新ルージュもパワーアップしてそうな所が気になるだし・・・。
この時期は欲しい物がいっぱいで嬉ツライですな。

15 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:54:24 ID:FYs8eOLF
リップパレット萌え

16 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:25:06 ID:Qw/L9nJm
>>14
リップパレットには12月に出る口紅が入ってて
新質感を試せる!ってあったよん

色は同じじゃないかもしれんが(うろ覚えスマソ



17 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:25:14 ID:134b8h+9
レヴューのキャッチコピーを教えてください
2000秋 フェアリータッチ
2001春 エッセンスインUV
2001秋 クリアトーン
2002春 クリアトーンUV
2002秋 エッセンスインAW
2003春 シルキーフェイスはくずれない タイムプルーフ
2003秋 乾燥くずれを知らない肌へ タイムプルーフAW
2004春 中ぷる外さら、200%キレイ エッセンスインUV(n)
2004秋 うる肌ビューディフル エッセンスイン(n)

 

18 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:26:19 ID:Qw/L9nJm
そういえばWアイブロウの話題が全然ないような。
使ってるヤシいませんか?

私はピエヌから乗り換えたクチです。
テスティモのすんごい描きやすいよ!!

19 :14:04/11/07 21:41:52 ID:K3MUaq7t
>>16
凄い良い情報ありがとう!!
特設サイトでは色番号とか載ってなかったから(AとかEとか言う表示)
どのタイプのリップの何番がセットされているか分からなかったけど新
ルージュも入っているならますます買いですね。

>>18
私はインウイのアイブロウペンシルから旧バージョンのモアスリム
アイブロウに乗り換えたクチ。
買いだめしてあるからこれが無くなったら新バージョンに行こうかな。
テスティモはインウイよりモチが良い所と色が選べる所が良いと思って
います。インウイの方がコスパは良いんだけどテスヒモは付け替えが
楽な所が気に入っています。

テスティモのイメガは山田優ちゃんで暫くは固定かな?
藤原紀香の赤リップに萌えていたのでダブルイメガでカムバック希望です。
優ちゃんの春のポスターは可愛らしい感じで(・∀・)イイですね。



20 :14:04/11/07 21:43:10 ID:K3MUaq7t
テスヒモってなんだよぅ( ´Д⊂ヽ
テスティモですよね、すいません・・・。

21 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:45:31 ID:gGl6abXl
テスティモパレット、マツキヨったら12月発売なんですよ〜といわれ、
サイト11/6…。本日28%最終日だったから家帰って「しまった買い忘れたorz」
してたところ。店頭で買えた方いらっしゃいますか?念のため

22 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:48:59 ID:gGl6abXl
>>13 安藤睦さんでは?

23 :メイク魂ななしさん:04/11/08 02:20:10 ID:iNTSlEi3
2000秋 もっと、あなたが咲く、レヴュー。フェアリータッチ
2001春 水の肌、誕生。         エッセンスインUV
2001秋 肌ルックス、いい女。      クリアトーン
2002春 光ヴェールのレヴュー      クリアトーンUV
2002秋 真珠肌、生まれる。       エッセンスインAW

サブタイトルは省略


24 :23:04/11/08 02:23:06 ID:iNTSlEi3
>>17さんへのレスです

品名そろえたつもりが失敗orz

25 :メイク魂ななしさん:04/11/08 03:29:34 ID:Y5wLjwvL
>>21
マツキヨではなかったけど、
限定モノスレで予約した方が今月の3、4日入荷
と聞いたいう情報がありましたよ。

それにマツキヨはしょっちゅう
化粧品28%オフやってるから大丈夫かと・・・

26 :メイク魂ななしさん:04/11/08 20:26:40 ID:NwB3T9e0
今日、テスティモパレット、予約しましたよ。
だって、入荷数10ってかいてあって、
これは予約しないとと思ってしまった。
これが嘘なら、マツキヨめ〜って思う。
クリスマス限定コフレで予算考えてたら、
同居人に「夏頃何か予約してなかった?」と言われ、
すっかりミラコレのことを忘れていた。おばか。
ミラコレは必要だからいいんだけど。


27 :メイク魂ななしさん:04/11/08 22:01:07 ID:PvPVykGO
21です。どうもありがとうございました。欲しい〜でももっと渋い色が欲しい〜
でもパレット欲しい〜(´・ω・`)

28 :age:04/11/10 00:49:57 ID:lvXomht3
パレットに大好きなジェリースティのRD146入ってる...
あの色ツヤッツヤのうる唇になるし、なぜだかこれつけてる日は
ほんとに肌を褒められる。 仕上げに真ん中だけエナメルグロスのEX01っつーのが
たまらなく好き。もうリピした2本目限界来てるからもう1度リピすっか
パレット買うか新色待つか...




29 :メイク魂ななしさん:04/11/10 15:05:54 ID:HjvajkBd
今年のパレットどうしようかな。
去年のは似合う色がほとんどなくてそっくり残ってる(ちなみにブルベ)

30 :メイク魂ななしさん:04/11/10 16:00:43 ID:KwVVgahf
テスティモ限定パレット、今、getしてきました!
丁度、入荷したところだったみたいで、そこのお店では、私が1番のりでした。
ちなみに25%offでした。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/10 21:43:44 ID:E1yO7Kyt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041110-00000076-mai-bus_all

再生の切り札になるんでしょうか…
オルフェ、フレイアあたりと丸かぶりな希ガス

32 :メイク魂ななしさん:04/11/10 21:52:42 ID:x3KNjrNf
インナードライ油田で、今までデパートブランドを使っていましたが
なかなか買いにいけないので近くのカネボウのお店に切り替えようと思っています。
カネボウで保湿重視のラインでお勧めはありますか?
毛穴連結皺が気になるので保湿でハリが欲しいです。
ホワイトニングのラインも気になります。

33 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:22:06 ID:biOdy45o
>32
保湿重視だとDEWになってしまうけど
インナードライ油田だとフレイアビタチャージゼリーウォーターもいいかもね。

ジャスコやイオンだったらドルティアもいいかも。
ただ、ドルティアは販売店が限られてるから
どこでもは買えないのがたまにキズ。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/11 13:46:14 ID:maBIthn5
>>30
どうどう?使えそうでつか?
ってそうだから購入したに決まってるよな・・・w

35 :メイク魂ななしさん:04/11/11 14:44:01 ID:DkvVvJf6
私も今日リップパレット購入してきました。
無難といえば無難ですな。
パレットを開けたとき
全体的に色が淡い?という印象を受けました。
でも絶対使えねーっていう色がないので
いつまでも売れ残っていたらもう一個買うかも。

地元DSで28%引きですた。

36 :メイク魂ななしさん:04/11/11 14:52:04 ID:El82byAL
去年母親に限定パレットあげて、すごく気にいってもらえたので
今年もあげようと思ってるんですが、今年のは色合いが若めですよね?
淡い色は似合わないと思うので迷い中です。


37 :メイク魂ななしさん:04/11/11 18:18:39 ID:DkvVvJf6
>>36
私はママンにHABAのリップパレット買ったよ。
来月の帰省のときに持っていくつもり。

ビミョウにスレ違いスマソ

38 :メイク魂ななしさん:04/11/11 22:19:52 ID:jQeG7DwL
カネボウは荒れないし、友達が持ってた去年のパレットが良かったのでいよいよ買ってみました。
今まで見送ってたけど、やはりがっつり使えるものがいいな。

39 :メイク魂ななしさん:04/11/11 22:22:00 ID:jQeG7DwL
suisai・・・・

スーサイド・・・


全然綴り違うけど改行の具合でそう見えた。

40 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:15:06 ID:fJwSPv5N
アシェフEXのお粉使ってる方いらっしゃいますか?
ツヤ系で乾燥しないお粉捜してたらBAさんに触らせてもらいまして
お粉の評価って自分ではよくわからず@見たけどクチコミ1件;
手の甲なのでつけた後の質感はわかりませんでしたが
パウダーの細かさはルナソルより上かな〜と思いました。
パール感は同じくらい。試しに携帯用を買おうか
祭に遅れてルナソルにしちゃおうか迷ってます…

41 :メイク魂ななしさん:04/11/12 01:36:09 ID:AlKSU2y4
>>40
ルナソルはマイクロフィニッシュ?実は私も迷っている。

42 :メイク魂ななしさん:04/11/12 11:22:21 ID:rv91w39k
昨日テスティモのパレット現物見てきた
結構デカいのね〜。
でもホログラムが安っちくて(´・ω・`)ショボーン
ほとんど外観目当てだったから・・・どうしよう

43 :メイク魂ななしさん:04/11/12 22:21:16 ID:i14t7rtL
いくつかブランド無くなるらしいですね(;´Д`)
セルフで好きなのいくつかあるのに…なくなったら辛いなー…。

44 :メイク魂ななしさん:04/11/12 23:16:12 ID:D4rGbplX
>>42
パレットあれでデカイか?
sれでデカイなら他メーカーのパレットなんて使えないね。

45 :メイク魂ななしさん:04/11/13 01:23:49 ID:w9SkoPIp
マツキヨにはもうパレットが並んでいたのに、予約した別のドラッグストアから
まだ連絡が来ない・・・。
今回って発売日があやふや?

46 :メイク魂ななしさん:04/11/13 05:04:51 ID:s07QotVk
レヴューのトリートメントジェルフィックス好きだー。
かなりの敏感肌だけどコレ使うと次にどんなファンデ使っても肌荒れない。
透明で頼りない気がするけど、毛穴落ちも全然しなくなって化粧モチも良い。
あ〜これに日焼け止め効果があれば最強なのに・・

47 :メイク魂ななしさん:04/11/15 00:43:44 ID:Wk/vpN6V
レヴューのエッセンスイントリートメント使ってる人いますか?
今はトリートメントジェルフィックス・エッセンスインパクトだけ使ってるんだけど、
ちょっとファンデが薄付きすぎる気が・・・
私は混合肌でTゾーンがてかりやすいのだけど、べたついたりしませんか?
使用感など教えてください。


48 :メイク魂ななしさん:04/11/15 14:36:08 ID:G/mRa4N1
SK2が自分でもびっくりする位、肌に合わなくて荒れてしまったので
ファンデではお気に入りが多い、カネボウのデュウの基礎を買ってみました。
とても良かったです。肌が回復した!
詳しくは後程レポートします。
ところで、お聞きしたいのですが今レビューのシークレットニュアンスパウダーを使っているのですが
これのレフィルはデュウのプレストのケースにも入ったりするのでしょうか?
ブラシとセットで使えたらいいなと思っております。

49 :メイク魂ななしさん:04/11/15 22:08:59 ID:uRw/EDE7
テスティモの限定リップパレット、
イエベとブルベでは、どちら向けなんでしょうか?

自分はブルベなんですが、
好きな色を買うと、いつもイエベ向けと言われるカラーを買ってしまい
似合わないのかな〜と悩んでいます。
(口紅の色について、人からどうこう言われたことがないので)

50 :メイク魂ななしさん:04/11/15 23:31:54 ID:KtIKH3+J
>>49
色んなスレでどちらかというとイエベ向きとレポされているような。
私(イエベ)も持っていますが、確かになじむ色が多くて(・∀・)イイ!!
でもどこかでブルベさんでも使えるというカキコもあったような。
無難な色味だからかしら??

51 :メイク魂ななしさん:04/11/15 23:41:54 ID:avOgeaiM
薄づきだからでは? しっかり感がほしい人は物足りないらしい...
そういう私もブルベで購入を迷っている一人です。
去年のは間違いなく買いだったけど。

52 :メイク魂ななしさん:04/11/15 23:56:26 ID:uRw/EDE7
49です。
イエベ向きですか…
激しく迷いますね。
すごく可愛くって、お買い得っぽいんですが。

ファンデの色にもよるかもしれないので、
今度テスターがあるお店を探しに行ってみます。
ありがとうございました。

53 :メイク魂ななしさん:04/11/16 10:29:42 ID:cmhcL9NP
私もブルベで現品見てあきらめました。
ピンクでもオレンジが入っているというか…イエベ向きっぽいです。
テスターがあったら試してみたいな。
ブルベの方で買った方のレポお願いします。

54 :メイク魂ななしさん:04/11/16 10:58:05 ID:NyGxAr64
当方ブルベですが、リップパレット購入しました。
結構使えると思いましたよ〜。イエベさん向きといろんなところで言われてたので不安でしたが…。流石にゴールドのルージュは使えないかも、って思ってますが。
ベージュ系の色味(右上のやつとか、左下のやつとか)をベースに、他の色を少し混ぜるとか、グロスを重ねて使えばかなり使えます。
ブラシも使えますし、真ん中のグロスがもう可愛すぎて萌え〜です。

55 :メイク魂ななしさん:04/11/16 13:13:09 ID:lKIJFn6L
>>48
レヴュー シークレットニュアンスパウダー=DEWプレストだよ
同じ大きさ。


56 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:57:58 ID:jcqRAhid
YUSUIお使いの方、いらっしゃいますか?
estが混んでいて向かいのカウンターがカネボウ・・・
化粧水とクリームの2本立て。
250mlで4200円とはそそられるお値段です。
3日分のサンプルをいただいたので今日から使ってみます。

57 :48:04/11/16 15:10:38 ID:4sNWsN6z
55さん どうも有難う。
さっそくデュウのケース買いにいきます。

58 :メイク魂ななしさん:04/11/16 16:08:04 ID:jcqRAhid
カネボウ百貨店スレあったんですね、逝って来ます。
スレ汚しすんまそん。

59 :メイク魂ななしさん:04/11/16 18:30:23 ID:E5vWJxcK
私もリップパレット購入しました。
捨て色がなくて便利!なので・・・たぶん、イエベなのかも。
グロステクスチャーのものは、ほとんど色が付かないので、
ニュアンスを楽しむだけのものかなと思いますが。
ただ、一番左下のライナーカラー(オレンジブラウン)だけが使えません・・・。
この色でリップラインをとると、どうしても顔色がくすむというか・・・。

60 :メイク魂ななしさん:04/11/16 19:01:15 ID:6hLaGgrL
ライン用のは、去年の方が使いやすい色だったね。


61 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:09:33 ID:Sf4KaBq7
>>47
使ってます。
私も混合肌なのですが、べたついたりはしないですよ。
さらさらしています。
縫った日は一日かさつくほっぺが、しっとりしています。
ただ、カラーの補正や毛穴といったものは、カバーしないので
使い方は微妙な気がします。
でも、休日はコレとパウダーで一日いれる感じです。

エッセンストリートメントを、スポンジにとると色が無いためどれぐらい取れたのか
よくわからなくなりますが、すごく伸びるので公式のように
三回もくるくるしなくていいと思います。

鼻筋は油田のように油が出てしまう自分でも
汚く化粧崩れすることはないです。


62 :メイク魂ななしさん:04/11/17 02:18:16 ID:0l4z2z3q
フリープラスのリキッドファンデ試してみました。
油分で崩れまくり肌なので、ノーファンデスレ住人になろうかと
思ってたぐらいなので、フリープラスのカバー力で私には十分です。
他のファンデだとヨれて毛穴に集まった部分のファンデの色が
肌色絵の具のようになるのが嫌だったんですが、これは崩れてもそれほどでもなし。
持ちなど不安ですが買っちゃおうかな。ラインで揃えようかな。
割引がないのも好きなときに買えるし焦らないでいいから合ってるかも。


63 :メイク魂ななしさん:04/11/17 08:50:23 ID:aHefHWgU
47です。
>>61
お返事ありがとうございます。
しっとりするという事で、Tゾーンはべたついてしまうのかと思いましたが
そうではないみたいですね。
そんなに高くないし、一度購入してみようと思います。
ありがとうございました。


64 :メイク魂ななしさん:04/11/18 03:16:30 ID:sYdGhwqi
3年半レイシャスのパウダーファンデ(ベージュオークル11)を愛用してきたのですが、
看板コスメ徹底比較スレを見て、レヴューを使ってみたいと思ってやってきました。
エッセンスインパクトの使用感(色味、崩れ方、マットかツヤか、など)を教えてください。
当方、22歳学生、混合肌、ニキビあり、色白、ナチュラルメイク派です。

65 :メイク魂ななしさん:04/11/18 04:26:33 ID:d+ntJFNX
  ____          __-=≡////// ' '丶\       
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/..  
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \

66 :メイク魂ななしさん:04/11/18 15:47:04 ID:i5uiorbs
>>64
レヴューエッセンスインパクト使用中です。
いろはベージュB(一番明るい色です)。
色白で血色が悪いとよく言われますが、コレを使いはじめてから
肌キレイだね、血色もいいしツヤツヤしてる、ってよく言われます。
この色味が自分に合ってたからかも?
塗った後もずっとすべすべしているし、気に入ってますよ。
カバー力も適度にありますし。

67 :メイク魂ななしさん:04/11/18 16:52:41 ID:vqIIVLD5
テスティモの限定パレット買おうと思ってたけど、
こう言うのって毎年毎年残ってしまい、
その内品質の劣化が怖くて使うに使えず、かと言って捨てるのも勿体無くてそのまま放置・・・。
数年前のオーブのパレットや去年のテスティモのパレットもまだまだたっぷり使えるよ・・・。
(オーブのは怖くて使えないけど)

なので今年は涙を呑んであきらめよう・・・。

68 :64:04/11/18 18:54:07 ID:wmJhfNtY
>>66
ありがトン。実は私も色白で人からよく「顔色悪いよ?どうしたの?」と言われるほど血色悪いんです。
顔色よくなるなら使ってみたいなぁ。
@見てたら崩れるっていう口コミ多かったけどどうですか?


69 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:46:57 ID:5P6XDbya
アイカラーのPK31ってもしかして廃盤?
何年か前に買ってもうなくなりそうなんだけど、DSにはどこにも出てない。
さんざんいろいろ集めたけど、これほどしっくり来て顔全体も透明感にあふれてしまう
アイカラーは絶対にめぐり合えないだろう。
これってブルベ夏のベストカラーだとヲモ。

70 :メイク魂ななしさん:04/11/19 15:58:57 ID:7EqVsWzI
>>64>>68
>>66タンじゃないですが・・・。
あなたは私ですか?って位、顔色似てます。
私も一番明るい色使ってますよ。血色は正直良くなかったか
分からないけれど、変に沈んだ感じがしないので気に入ってます。

崩れやすい・・かなあ?
私は下地にレヴュークールフィックス使用で、そんなに崩れたり
ヨレたりしたことはないです(敏感寄り混合肌)
肌質や季節にもよるけれど、秋冬は丁度良いのではないかと。
長文&横レススマソ。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:24:24 ID:E6DGGqvr
>>69
http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/testimo/lineup/eye1.html
残念だけど廃止みたいですね

>>68
てかりやすいヤシにはエッセンスインよりタイムプルーフの方が崩れにくいよ
レヴューは秋冬で2種類あるのだ。

72 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:27:12 ID:E6DGGqvr
>>70
レヴュークールフィックスは春夏用の泡下地だね
下地がさっぱりだから崩れにくいのかも。

秋冬用の泡下地は「エッセンスイン フィックス」です

73 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:21:25 ID:B8jfFvqs
シャインコントラストとかカラーコントラストアイズって今店頭で見かけますか?
田舎住まいのせいか地元じゃ全然見かけない(;´Д`)

74 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:47:29 ID:xYzDs+H0
都内だけどカラコンは結構みますよ。
シャインもちらほら・・・。そういえばトランスシャインもみたな。

75 :メイク魂ななしさん:04/11/20 12:00:20 ID:+y0x73ht
シャイン&カラーコントラストアイズはネットでも購入できるんじゃない?
私は今更ながら欲しくなったので夏頃20%オフでネットで購入しました。
シャインの方は@で廃盤って言っている人もいたから欲しいなら今買って
おいた方が良いかもね。

テスティモの新色見て来ました。
ピンクとベージュ系がメインみたいですね。
私はテスティモの赤リップのファンなので今回のラインナップはちょっと
ものたりない感じだけど全体的に可愛らしい感じでした。
チューブタイプのグロスもでるのかな?
テスターの所に3つ位置いてありました。

76 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:34:30 ID:/xD7Vj8B
ティスティモのフレッシュクリア合図、新色カラーアイズその他見てきました。
フレッシュクリアピンクを手の甲につけて見ましたが、
薄付で塗ってるかどうか分からないぐらいでした。
でも見た目は可愛い。
カラー合図はブルーがとても綺麗でほしくなりました。
で、一番気になるのがシャドウ下地、2種類でるみたいで大変気になるところ。

77 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:50:08 ID:na46V7ro
>>75
あのチューブはテスター仕様だよ
現品はこれまでと同じくチップタイプの細長い容器です。
チューブだと衛生的でイイ。

ちなみにどこぞのスレにも書きましたが(限定スレかな・・うろ覚えスマソ)
近くのDSでは3000円以上予約した人に新色グロスのミニサイズ3色セットが付くらしく
アイシャドウを予約してしまいましたw
グリーンカワイイよ。アイシャドウ下地も気になる

78 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:43:29 ID:2IQlJx2A
>>77
そっか、チューブはテスター仕様だったのね(´・ω・`)ショボーン 
私も衛生的に良いと言う理由でチューブ派なので、チューブタイプの
グロスだったら買いたいなって思っていたんだけどな。
ジェリーステイがお気に入りだったのでその進化版っぽい今回の口紅
にはちょっと期待しています。
紙サンプルもらったので使ったらレポしますね。

79 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:50:43 ID:VNplQpVc
紙サンプル使ってみました。
CM色のPK-220です。
見た目の色は結構濃い目のローズ系に見えたんだけど塗るとコーラルピンク
っぽい発色です。
使用感はジェリーステイとエッセンスルージュの中間と言った感じです。

80 :メイク魂ななしさん:04/11/23 12:53:25 ID:ey2ndtiY
テスティモのパレット、
新しいトゥルーメモリールージュが2色入ってるよね?
どちらも気に入ったので、スティックのほうを現品購入しようと思うんだけど、
AとDの色番がわかる人いたら教えてください。

81 :メイク魂ななしさん:04/11/23 17:16:06 ID:Twt32k3d
カネボウで、定番にできる茶系のアイシャドウパレットのお勧めを教えてください。
イエベ腫れまぶたです。パール感は特にこだわりません。

82 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:06:48 ID:g1Y98JS/
>>80
マルチポスト発見! スルーしる

83 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:49:44 ID:GPCGbIAk
マルチって言うほどかなぁ?
ここで質問して数時間ほど経過、
返事がないからコフレスレで聞いただけじゃない?

84 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:59:35 ID:E7il+ifN
一言断わればよいのにね。
わかってないんじゃない?

85 :メイク魂ななしさん:04/11/23 22:22:56 ID:Y8S3bm4X
アイシャドウパレットならテスティモスタイリングアイズN-3がオススメ。
色味的に定番すぎる感もあるけど。

個人的にはケイトやマジョで安いのをザクザク買うのが好きです。

86 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:31:16 ID:Co2ifuNg
>>85
ライナー用カラーもあって、色あいも腫れ目にもよさそうですね。
きっと買うと思います。アリガトウ。
ケイトの三角パレットも最近よく雑誌で見かけますねー

87 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:14:54 ID:zv9XQ7jl
保守

88 :メイク魂ななしさん :04/11/27 23:55:25 ID:rvSJRCk9
春頃から、ニキビ肌だけだったのが敏感肌まで発症し、
4ヶ月程前からフリープラスの基礎をラインで使い始めました。
全然肌に刺激が無くて安心して使えるのは良いんだけど、
BAさんが「ニキビ良くなる!赤ちゃん肌になる!肌質が変わる!!」って力説してた割に
悪化もしないけど良くもなってこない現状維持の状態です。
フリープラス使っている方で肌質やニキビ等が良くなったという方いますか?
半年くらいは続けないとダメなのかな…

89 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:36:09 ID:75RTJ+tW
>>88
ちょっと前まで使ってました。BAさんが勧めるほどニキビには
効かなかった。悪化はしなかったけど肌質が変わるわけでもなかった。
 
>>76
フレッシュクリアアイズのピンクはイエベ向きですか?

90 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:48:20 ID:r2/dzKwE
45 名前: 東京kitty ◆a1GNWHiwwM 投稿日: 04/11/28 00:46:19 ID:4/vDJDpv
化粧品というのはわずかな費用でかなりの利潤が挙げられる
ビジネスだな。異業種の参入が増えている。
カネボウは多角化に失敗したが、
トップといえども常に危機に晒されている業種といえる。


91 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:01:48 ID:02z9/8KG
>>64
あたしもェッセンスィン使用してます
顔色はちょ〜色白くてBAさんが奨めてくれるぃろゎ全部マッケンサンバになっちゃぅので
今は自分で選んで1トーン位色使ってます
パウダーだから簡単だしシミもあるてぃど隠れますょぉ
下地はシューの泡泡の使ってるんで崩れも気にならなぃです
時間がある時はソフィーナファィンフィツトも良いですょぉ

92 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:28:12 ID:MkBa11LW
>91 その書き方は子供どうしのメールだけにして下さい。
>88
私も肌を休ませるためにフリープラスを使おうと思ってます
でもトラブルニキビは病院で赤外線をあててもらって
塗り薬を塗った方がよくなると思う
ただの肌荒れかどうか見てもらうとすぐわかるので安心ですよ

93 :メイク魂ななしさん:04/11/28 11:47:12 ID:9uKiMwud
>>80
新製品のペーパーサンプル(3色)を手に入れたので
パレットと見比べてみましたが、DはPK210に似ている感じです。
でも正しい情報は分からないので、ちゃんとメーカーに電話して確認した方がよさそう。

94 :メイク魂ななしさん :04/11/28 21:08:08 ID:wnnQHNyD
>89、91さん
ご意見ありがとうございます。>88です。
あまり病院行きたくなくて出来れば化粧品でケアできたら…と思ってましたが
やはり一度皮膚科受診した方が良さそうなのですね。
「ストレスによる大人ニキビにぜひ!」って薦められてたので少し残念ですが
刺激感全く無しは捨てがたいので使用はもう少し続けることにします。


95 :メイク魂ななしさん :04/11/28 21:08:57 ID:wnnQHNyD
すみません。91でなく>92さんでした。

96 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:28:20 ID:n/AonUwL
94タソ ニキビも立派な皮膚疾患だから化粧品で完治はキビチイよ。ホルモンバランスの崩れたニキビだと皮膚科や婦人科に相談しないと限界あるよ。あと甘い物、寝不足、脂っこい食事も原因になる人いるよ。スナック菓子も酸化した油脂出るかも。頑張ってね!携帯からで読みにくい、スマソ

97 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:20:37 ID:SIR2gwCy
>>94
あたしもキビで悩んでたんだけど
フリープラスのアクネスポッツAC朝晩つけてたら治っちゃいました

ニキビがヒドイ様なら>>96さんが言ってるように病院に行った方が良いかもですね。
因みにあたしのニキビの症状頬に数箇所赤ニキビができてました


98 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:46:27 ID:BSPTmbvG
カネボウって繊維会社から派生しただけあってコットンすごく良いと思う。あと隠れた名品なのがジャンティシリーズのパンスト。会社の先輩に貰ったの履いたらやめられない。スタイリング満足も好きだけど、履いたピシッと感とか破れにくさとかはジャンティが一番好きだの〜

99 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:03:22 ID:+h761OOb


100 :メイク魂ななしさん:04/12/02 08:15:01 ID:gtiW604a
く…崩れやすいな〜エッセンスインファンデ。
塗りたては感動したけど。エッセンスイントリートメントのほうは優秀と思った。一日中乾燥しない。こちらは買い続ける。

101 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:14:26 ID:IlWou86B
ティスティモ新商品発売まで待ち遠しい。

102 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:16:49 ID:tqhVSQnu
100タソ 乾燥崩れならタイムプルーフにすれば良いんじゃなかですか。プラスミラコレで完璧(゚∀゚)ノ

103 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:04:43 ID:NaJg8CkG
今日、ドラッグストアでアイシャドウを見ていたら、すっごく気に入った色を見つけた。
PU46。
テスターが出ていたので、店員さんに聞いてみたら、在庫は店頭に出ているだけと
言われ、他のドラッグストアや化粧品屋さんに行ってみたけどどこにもなかった。
カネボウのH.Pに行って見たら、もうPU46という色はのってなかった。
廃盤なのね・・・
せっかくすごく気に入ったのに残念だな〜

104 :メイク魂ななしさん :04/12/02 23:06:22 ID:74yLji3F
>103さん
昔ドラッグに勤めていた時、廃盤になったのに気付かずテスター置いていて、
その色が欲しいと言ってきたなじみのお客様にそのテスターをさし上げてしまった事
ありました。(廃盤テスターは捨てるだけでしたので。、店長許可は取りました)
公にはいけないことだと思いましたが、すごくその色が欲しかったようで申し訳なくて…

もしまだお店にテスターが残っていたら、ダメ元で聞いてみたらどうでしょうか?
他の方も使ってたテスターでも良ければ、という前提ですが…


105 :メイク魂ななしさん:04/12/03 05:09:57 ID:LqOr5ycY
フリープラスの化粧水を最近使い始めました。
ニキビ肌に安心して使えるみたいなのでラインで揃えてみようか検討中です。
どなたか愛用している方いませんか?

106 :メイク魂ななしさん:04/12/03 06:08:05 ID:MYBGpTXz
>>105
リキッドファンデが気に入りました。他も使ってみようと思ってます。
売ってる店が少ないせいか、情報あまり無いですね。

107 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:54:51 ID:2Yxzt2Rv
>>104
いい店だ…
そういうので廃盤なのにテスターが出てるなんてどうこう(以下略
とかいいだしそうな嫌な客とかいそうだ。

108 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:21:58 ID:FFAH7sas
>107
でも販売する側としては廃盤なのにテスターを
出してるなんてプロとして失格ですよ。
ちゃんとしてない店ってイメージです。

109 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:31:34 ID:wkOwnuZh
>103
ネットではまだ在庫持ってるところあるみたいだよ。
私、多分持ってるよ。その色。
前に愛用していて、かなり底近くまで来てると思う。
すごくきれいに発色して、とれかけたときも汚くならない。
おすすめな色ですよ。

110 :107:04/12/03 22:41:20 ID:Piml2eRN
>>108
そうなんだけどね…
こちらに落ち度があったとはいえ
そこを無駄に攻め立てる客とかいるわけですよ。

111 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:23:51 ID:Fitba7cN
>>107
104タンじゃないけど、いるよ。そういうお客さん。。。
そんなことないようにしてるんだけどね。。
ミセガワノ オチドダカラ ヒラアヤマリorz


112 ::04/12/04 11:39:28 ID:1dlYDj6Q


113 :メイク魂ななしさん:04/12/06 08:18:06 ID:jq4MgqrH
パーティルージュコレクション、よほどの白肌じゃないと合わない色ばかりのような気がする。
ゴールドラメグロスでごまかしてなんとか助かってる感じ。
値引きしない小さな薬局などでも30%引、やけに安く売ってるのも気になった。
それにつられて買ったわけだがw

114 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:04:26 ID:GqdjIyCs
そう?
薄い色ばっかりだからなぁ

私の勤めてるDSでは50個入ったけどすぐ売り切れたよ(割引なしで

115 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:36:26 ID:kyTjSHqM
今日、渋谷の某DSでは、テスティモ新色発売だそうです。
これから行って買って来ます。楽しみだぁ!!

116 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:47:36 ID:rW72SsfH
おぉ!レポよろ。

117 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:09:44 ID:Ghk6WvN5
げにおぞましきもの・・・・・・・・
・・・・・・・
 オウム
 カネボウ
 北朝鮮

118 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:11:40 ID:LOep42w8
テスティモのアイシャドー、新製品?
いつもいつも、同じ色系統で変わった所はベースが付いてたり、
ライナー的な色が付いてたりで、なんか買う気が起きない

年齢層低め狙いか・・・
こういつも、同じ色系の濃淡では、さすがに・・・

119 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:02:00 ID:RhSktM+f
まぁそうなんだけどね、ほしくなっちゃうのよ。

120 :メイク魂ななしさん:04/12/08 03:20:05 ID:GZuwYSeu
写真は山田優になってから一番良い出来なんだけどねー。
漏れもアイシャドウパレットはそそられないや。
口紅はジェリーステイルージュからどれだけ進化したか気になる・・・

121 :115:04/12/08 09:59:32 ID:48jVrkUO
昨日、テスティモ新色出たので、買ってしまいますた。
アイシャドーのグリーン系03番です。
前回のは全然そそられなくて買わなかったんだけど、今回は楽しみにしてました。
グリーンというか、カーキ?オリーブ?っぽいシャドウが欲しかったので、自分的にはビンゴでした。
何色にするかすごく悩んだんですが、ホントはベージュ系も欲しかった。
なんか、結局後で買ってしまいそうで怖いです。
でも、自分的にはかなりお気に入りです!

122 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:01:45 ID:NUFCixq/
アイジャドーベース あれ買われた方いません?
新しいの買うか、旧タイプ買うか迷ってて。
色的には、旧タイプの白の方が好きが好きなんですけど、
改良されて持ちとか、他に改良されてよくなってるよ!ってのが
あれば、新しい方買おうかなって思ってるんです。

123 :122:04/12/08 11:02:37 ID:NUFCixq/
文章が おかしい・・・orz

124 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:06:39 ID:paFsr9iH
新しく出たテスティモのチーク買ってきた。
可愛い色で薄付きなのが良い感じ。
重ねてつけても良さそう。
ハイライトも付けて不自然にならないから、下手な私でも使いやすい。

125 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:12:51 ID:cHlB9EKU
初ミラコレGETまであと一週間。
予約から長かったけど満足できますように。
自分的にこの価格は清水舞台ものなんだ…(南無)


126 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:37:35 ID:SYhfvnUE
>>121
うおおおおおおおお
グリーンの03狙ってる者ですヾ(゚д゚)ノ゛
持ちはどうでしょう?
発色(色付き)はやや弱めの気がしたのですが…


127 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:53:21 ID:0D00q2qE
>126
121タンじゃないけど

粉質は繊細で好きなんだけどね。
相変らずテスティモは発色弱いっす。

クリーム状のラインカラーはちゃんと色つくので
まあいいかな…という雰囲気です。

128 :121:04/12/09 02:43:47 ID:k9z9ZCn8
>>126
そうですねー。発色は確かに弱めだとは思います。
でも、>>127さんも言ってるように、
クリームライナーがあるから、私的には全然オケかな?

129 :メイク魂ななしさん:04/12/09 03:19:05 ID:MpNJGBlH
>>125
たぶんもう入荷してると思う
私も初なので楽しみ

130 :メイク魂ななしさん:04/12/09 10:42:59 ID:oNX/Pun+
>>127-128
ありがとう。
やはり発色は弱めですか。
しかし、あのクリームライナーと色の組み合わせが捜し求めていたものだったので買います。
予約してみよっかな。



40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)