5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水分値】肌診断の結果を報告汁スレ【油分値】

1 :メイク魂ななしさん:04/11/05 11:24:31 ID:u7Jbw1cM
イプサで見てもらったら水分99なのに油分8。は、はちって!
ターンオーバーは99点だったけど、ハリは62点。ビミョー。
皆の結果もうpしる!!

2 :メイク魂ななしさん:04/11/05 11:33:43 ID:n0Jiq0WP
いやぽ

3 :メイク魂ななしさん:04/11/05 15:35:08 ID:RA4qvR3C
いやんぽっぽくっくる

4 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:26:59 ID:sU7qvsNx
デコルテにて。
水分88油分33。
マイパフォ使うようになって水分は上がったけど、油分は下がる一方。
乳液先行向いてるのか向いてないのか。ビミョー。


5 :メイク魂ななしさん:04/11/06 00:15:00 ID:3yIr0RrR
なんかおもしろそ・・

アルビオンにて
水分77油分66

トゥーベールのVCパック追加し始めてから、確実に白くなったし、
毛穴は目立たなくなったが、水分油分が減った・・・orz
いいのか悪いのか、ビミョー


6 :メイク魂ななしさん:04/11/06 01:09:36 ID:tx0lMt6Y
>>1
あなたのおまんこは何色?

7 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:10:46 ID:UvaC7YnL
>>1
あなたのおまんこは何色?

8 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:42:59 ID:f2+gZo8C
>>5
トゥヴェールじゃないけど
私もVCパック始めてから油分だけがみるみる減って
こないだとうとう油分一桁台になってしまった(´・ω・`)
毛穴は目立たなくなったんだけど、続けるべきか悩むなぁ

9 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:20:15 ID:pocZ4jnz
>>8
そこまで効果があるの分かっているのに
どうして悩んでいるの?

10 :8:04/11/07 23:29:03 ID:f2+gZo8C
>>9
毛穴は目立たなくなったけど
油分が一桁台ってヤバイでしょ?
VCパックする前は油分60はあったのに・・・

肌診断って、皆さんどれぐらい目安にしてます?


11 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:03:53 ID:wAwEKNCq
だって美白化粧品は肌に刺激が強いのよ

12 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:42:30 ID:qSmGySnw
>10
油分が減ると毛穴は小さくなるものみたい。
一桁台でも水分キープ力があればいいんじゃない?
私も油分はだいたいいつも30台、水分は70ぐらいかな。
アンバランスなのが気になってたけど、
水分が平均以上あるからオケとBAさんに言われたよ。

13 :メイク魂ななしさん:04/11/08 13:46:28 ID:ogogZd7q
コスメデコルテで見てもらったけど、具体的数値はわからなかった。
油分が多くて水分が不足している肌だった。
それにしても、コスメデコルテで測定すると、自分の年齢で数値を比較されるんだが、
(○○さまの年齢にしてはハリがありますね、とか)
そんなのいらないなぁ、実年齢より若い肌でありたい。
それと、私はバリア機能の数値がかなり低かったんですが、バリア機能ってなに?
外界の刺激ってこと?
日光にあたるとすぐ黒くなるし、肌は強いほうだと思ってたんだけど。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/08 14:31:06 ID:wAwEKNCq
最近の女の人って化粧品の知識はあるくせに
自分の肌のメカニズムがあいまいな人が非常に多い。
だからメーカーのいうことを頼りにしてしまって化粧品の「さじ加減」ができない。
一度1冊本でも買って勉強したほうが、スキンケアのプロフェッショナルになれますよ。


15 :メイク魂ななしさん:04/11/08 16:08:47 ID:W/Pi94yZ
>>13
イプサやアルビオンでは年齢訊かれなかったけど、
エストでも年齢入力しての肌診断だった。

バリア機能っていうのは
短絡的に言えば角質層から表皮までのコンディションのことじゃないかな。
水分少なめで油分が多いってことは皮脂膜はしっかりしてるけど、
水分をとどめておくセラミドなどの細胞間脂質が不足してるのかも。


16 :メイク魂ななしさん:04/11/08 17:09:08 ID:ogogZd7q
>>15
まぁ。素敵なレスをありがとうございます。

バリア機能、ググってみたんだけど、イマイチしっくりこなかったんですが、
15さんのカキコ見てなんか納得しちゃったよ。
セラミド、って言葉はググッた時にも出てきたよー。
今までコスメデコルテでホワイトサイエンス(美白のライン?)を使ってたんだけど、
これからはバイタルサイエンス(アンチエイジングもの)にすることにしました。
が、セラミドってなると、もっと違うメーカーで探したほうがいいのかなぁ。
またググってこなくては・・・。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/08 22:56:28 ID:qSmGySnw
>16
デコルテだとモイスチャーリポソームが細胞間脂質補ってくれるんでは?
もうお使いかな?
私もデコルテ使いなんですけど、モイリポプラスしたら水分量上がったよ。


18 :メイク魂ななしさん:04/11/09 10:01:44 ID:iYkalpz8
>>17
まぁ、またまたご親切なレス、ありがとうございます。
この前、カウンターでモイスチャーリポゾームらしきものを紹介されました。
が、そんなに強く推されなかったので、またの機会に、とお茶を濁して帰ってきたよ。
さっそく取り入れてみます。

19 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:24:27 ID:sTLRVAoO
ググってってなーに?

20 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:21:36 ID:WctmwRc2
20!

21 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:39:18 ID:fdmPy7wD
>>19
グーグルでしょん。

22 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:28:34 ID:M/hNx3tr


23 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:44:29 ID:pl/+e51q
保守

24 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:23:07 ID:eZtOGUTg
>>18
モイスプラの効果はありました?

25 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:23:58 ID:VU0HhOeE
>>24
ごめんなさい。まだ取り入れられてないんです。
バイタルサイエンスが意外とよくて、ホワイトサイエンスの時よりかなり改善されたように思うので、
今度カウンター行ったらまた数値測ってもらいます。

26 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:49:16 ID:h0FXeWUj
ボーテドコーセーにて、油分07水分06
しかし標準値とか最高値最低値とか聞かなかったから、
どの程度のもんなのかわからない。
水分が10程度に上がれば問題無いとか言われたけど。

計測する機械の精度とかってあるのかな、ブランドごとに。

27 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:05:11 ID:O4psQ2mt
面白そうなスレなのに、いまいち盛り上がってないね。
>>1さん、テンプレとかつければヨカッタかも。

そういう私もちゃんと数値で肌診断してもらったのってイプサぐらい。
資生堂やSKUは拡大カメラで診てもらう程度だし。

イプサだと水分油分とも100がマックスで、平均が50。
50以上あれば、まぁヨシということみたいです。

百貨店に置いてある肌診断機では、
資生堂のスキンビジオムがイチバン高額だって聞いた。
やっぱり高価なほど正確なのかな?

28 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:12:19 ID:PxpWwJJb
同じ日にエストの肌診断とスキンビジオム、
両方みてもらったことあるけど、全然正反対の結果がでたw
エストだと皮脂多め水分少なめ、紫外線の悪影響が出てると言われたんだが、
スキンビジオムでは水分はAランクだが皮脂はC、肌の透明度はAとまぁ・・・
ここまで反対に出るもんなんだ・・・と感慨深く
それから自分の肌は触覚なりビジュアルで自分自身で確かめる方が確実ないのかと思ったりもしたw

イプサライザーもスキンジビオムやエストの肌診断に近いよね?
水分、皮脂、ターンオーバー、透明度、はり、大きくきれいな五角形になればよしみたいなところも

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)