5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デパ】BEAUTE de KOSE ボーテドコーセー【限定】

1 :メイク魂ななしさん:04/11/05 20:51:16 ID:yUBJauX6

百貨店限定ブランド ボーテドコーセーについてのスレです。

ボーテドコーセーHP
ttp://www.kose.co.jp/bko/
コーセーHP
ttp://www.kose.co.jp/
前スレ
コーセー!KOSE!ボーテドコーセー!9 (ここから分派)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090770691/

関連スレは>>2

2 :メイク魂ななしさん:04/11/05 20:51:43 ID:yUBJauX6
関連スレ
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part12●●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1092971257/
INFINITY◆コーセー◆インフィニティ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1072068999/
【雪肌精】コーセー和漢植物シリーズ【清肌晶】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1079847204/
スポーツビューティファシオ[Fasio]コーセー
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1073718323/
KOSE  predia プレディア
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1091247603/
-AWAKE-
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1093828047/


3 :メイク魂ななしさん:04/11/05 20:56:50 ID:yUBJauX6
一応最初に話題を。

夏季限定のファンタジストの代表カラー(BLとSPのアイとあのPKルージュ)って
結構残ってるところあるね。
私はあの色味好きなんだけどな。あと限定色だとBL870とか好き。

新コフレもピンクのアイより実は鯖色のほうが気になってたりする。

4 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:22:36 ID:cVrUWA5T
地味なスレタイですね。
デパ限定って・・・w

5 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:56:03 ID:jQzl9ZXY
>>1
乙です。おかしなのに惑わされずマターリいきましょう。

今日、デコルテのジェムフラッシュのグロス見てきましたが、
硬さの違いはあれ、ボーテドコフレのリップパレットのグロスと激似でした。
・・・デコルテグロス買う気満々だったけど、なんとかスルーできそうだ。

6 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:22:39 ID:UQ8kGjLs
>>1
乙華麗!

アルティメの乳液を使ってみたよ。
しっとりしていてこれからの時期にはいいけど、夏場はどうかな。
夏用にもっと軽いのが出てくれたらラインで揃えたい。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:10:47 ID:h1fe30iM
1さん、乙〜♪(´∀`)
DS系話題がないのも寂しいけど、これからは気兼ねなくボーテドの話題出せてうれすい〜。

>>6
私も化粧水は好感触だったけど、乳液は春夏辛そうだな・・・とオモタ。
混合肌の私はTゾーンにニキビできちゃったよ(つД`)
でも2本買いだめしちゃったからTゾーンはひかえめにして使い続けまつ。
夏場はちょいさっぱりめのアルティメホワイトが出ることに期待!
センセーショナルがあるから出ないかな・・・?

8 :メイク魂ななしさん:04/11/06 00:24:49 ID:xsLoLON8
>>1さん乙です

ハイドロのコラゲインアイってどうですか?
アイクリームが欲しいなと思ってるんですが、サンプルが無かったんで
使った方、感想を聞かせてください


9 :メイク魂ななしさん:04/11/06 00:27:32 ID:gcDqm3VT
>1
乙〜

上で夏季限定のアイファンタジストの話題出てたけど
今更ながらアイファンタジストのBEが欲しい。。。
1ヶ月位前にデパ数軒問い合わせたけどどこもBEは完売って言われたorz


10 :メイク魂ななしさん:04/11/06 00:32:25 ID:bT6YbE2q
1さんスレ立てありがとう!

>>3
私は夏のファンタジストリミテッドエディション、三色買いましたが、
かなり気に入って使ってますよ。
あれって@では大好評だったけど、2ちゃんではなぜか不人気でしたよね…?
代表カラーはルージュのピンクだけ持ってるけど、薄くつければ意外と使えます。
でも、今回のファンタジストにはあんまり萌えないんだよなぁ…自分イエベだし。
それよりもリップパレットがとにかくかわいい…

11 :メイク魂ななしさん:04/11/06 01:35:10 ID:Kpup37cZ
1さんお疲れ様!ありがとう。

もうすぐやっと雪肌精使い終わって、アルティメのキットの化粧水おろせる〜
サンプル使った時よかったから楽しみだ。
乳液はやっぱりちょっと重めに感じてる人が多いんだね。
サンプル使った時は重めに感じたけど、これからだと丁度いいかな。
でもあれ朝も使ったら化粧くずれるかも。
朝乳液なしだと乾燥がちょっと心配なんだよなぁ。
発売当初からアルティメつかってる方、肌の感じ等いかがでしょ?

それと、今度の限定まだ見に行ってないけど気になるなぁ
でもawakeコフレ予約しちゃったし、
散財しそうだからいっそこのまま見はぐって売り切れて欲しい気もw
この季節はいろいろ誘惑が厳しいね

12 :メイク魂ななしさん:04/11/06 03:18:17 ID:7xvhwWa9
HPのアルティメサンプル当たったー。
>>11
化粧品がコッテリで、下地もファンデもコッテコテなので
もしこのラインなら乳液は全然いりません。
崩れやすいから引き締め化粧水に切り替えるつもり。

モアディメンションのカーキ良かったなあ。
下まぶたに入れるテクを2つの雑誌で見た。欲しい。
ギラギラばかりたくさん集まっちゃってるけどこれでいいのか自分・・・

13 :メイク魂ななしさん:04/11/06 10:31:33 ID:HZCt6XCW
文句つけるわけじゃないけど、こっちのスレどうするの?
重複になるから削除依頼出されるよ

〜BEAUTE DE KOSE〜
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098538457/

14 :メイク魂ななしさん:04/11/06 10:36:05 ID:tVFUc8Pm
>>13
新スレにしっかりレスついてから
削除依頼出そうと思ってました。
もう向こうののレス数超えたから出してこようかな。


15 :メイク魂ななしさん:04/11/06 10:44:43 ID:tVFUc8Pm
>>13
一応削除対象スレに誘導レスはしといたけど、
削除依頼はどうしようかな。

削除ガイドラインによると、
「立てられた時期・時間、1に書かれている内容、
レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。」
ってことなんで、こっちのレスがもうちょっと増えてからのほうが依頼がスムーズかもしれない。

16 :1:04/11/06 10:58:45 ID:bUdiYs7a
>>4
ありゃ。
前スレで直すようになってたのに忘れてしまった!
すみませぬ。

>>9
地方のデパには結構残ってるよ。
かくいう私も実家近くのボーテで結構在庫持ちのところを発見。
おとりおき中。

>>10
私もコフレのアイファンタジストのほうは鯖色の具合だけ気になるくらい。
パレットのほうをメインとかんがえてたり。

>>13
コーセースレ時の751さんが出してくれるって言ってたけど。
私が出したほうがいいのかな?夜になっちゃうと思うけど。

17 :1:04/11/06 11:00:40 ID:bUdiYs7a
リロせず気づかなかったです。
>>14
>>15
もう少しレスついてからのがいいのかな?
こっちがもう少し稼動してからとか。
それならやはり夜にしたほうがいいかな。

18 :751:04/11/06 11:26:26 ID:tVFUc8Pm
>>16,17
あ、ちなみに>>14,15=751です。
削除ガイドラインによれば、立てられた時間は完全にこっちのほうが遅いですし、
向こうの1にもそれなりにリンクがはってありますし
レス数が同じような状態では、こっちが本スレだと主張しても
削除人さんにすんなり認められにくいかな、と思いまして。

ならばもうちょっとこっちのスレで充実したレスが増えてから
削除依頼がいいかなと思った次第です。

ひとつ心配は第三者によって勝手にこのスレの削除依頼が出されてしまうということですが、
まさかそんなことする人はいない、、、よねぇ?
向こうのスレ、ほとんど使われていないし。

19 :メイク魂ななしさん:04/11/06 12:18:53 ID:wd3gxkdN
誰か19日発売のコフレ買う人いる?
あれってお得?

20 :メイク魂ななしさん:04/11/06 14:37:49 ID:y4S55/BA
>>7
>夏場はちょいさっぱりめのアルティメホワイトが出ることに期待!

あ、それいいね。
そしたら完全にセンセーショナルラインから乗り換えるのに。
ワタシ普段はセンセーショナル使いなんだけど、冬場はちょっと
サッパリし過ぎて乾くんだよね〜。

21 :メイク魂ななしさん:04/11/06 15:00:32 ID:dXFxdxVt
ハイドロエナジストのコラゲインアイ使ってみた人いますか?
美的で見て気になっているのだけど……。

22 :メイク魂ななしさん:04/11/06 18:05:30 ID:AklfDyLX
アルティメーションシリーズ、クレンジングからクリームまで全部イイ!
アルティメのおかげでボーテド若者向けのイメージが一気に吹っ飛んだよ。
メイクものもパール&ラメ控えめなもう少し大人ラインのものを出して欲しいなー。


23 :メイク魂ななしさん:04/11/06 18:55:38 ID:5CJpksek
1さん乙!新スレおめ!

>>22
私もそう思う。
ボーテドのメイクライン、もう少し落ち着いた感じのものがほしい。
デコルテと今のボーテドの中間くらいの感じ。


24 :メイク魂ななしさん:04/11/06 22:25:07 ID:b8mUlljY
今回の限定コフレ買う人いないんですか?
限定スレでも人気がないみたいで。
なので私自身もまだ予約はしていないのですが、
正直夏の限定の時、イケセイのBAに期間限定なので、当日に来れなくても当分残っていますよ、って言われたから、
数日後行ったら完売しててね(`Δ´)
なので気になって・・・・。

ここのブランドって限定は少数しか作っていないのでしょうか?
今度のはつけてもらって気に入っています。
明日にでも予約するかな・・・。

誰か良ければレス下さいね。









25 :メイク魂ななしさん:04/11/06 22:25:18 ID:vSC84fpC
地方だからもしかして、とダメ元でアルティメのデビューキットの
在庫問い合わせてみたけど、やっぱりダメだった…・゚・(ノД`)・゚・。



26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :メイク魂ななしさん:04/11/06 23:20:46 ID:tVFUc8Pm
>>24
ノシ
私予約しました。コフレスレでも前に話がちょこちょこ出てたと思うけど・・・
うち(地方のデパート)の近くのカウンターでは、
22個仕入れで、私が予約した10月末には7件予約が入っていると言ってました。
アイファンタジストは通常のよりかなりキラキラで
使いこなせるかどうか心配・・・ですが、
リップパレットがかわいいのにつられました。
どこのスレか忘れたけどリップは薄づきで、ブルベ向きの色とのことです。

これで返答になってるかな?

28 :751:04/11/06 23:30:18 ID:tVFUc8Pm
向こうのスレの削除依頼、出しました。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:42:02 ID:dg42mNye
>>24
今までコフレスレで話題になってました。けっこう人気。
これからこのスレでも話題になると思います。
現物見てないけどいかにもパーティ用だったらいらないなー。

限定コフレ・キット・アイテム・コスメイベント情報 13
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1099052013/

30 :メイク魂ななしさん:04/11/07 08:04:14 ID:UDwhwWf7
>>24
去年のクリスマスコフレは予約完売の店が多かったので買う気があるんなら予約すべし

31 :メイク魂ななしさん:04/11/07 12:50:48 ID:x7Ex/wi1
>>30
そんなに人気があるんだー。
ここのコフレ。
じゃあ、予約しなきゃな。
ところで皆さんはキチンと塗ってもらいましたか?
アイファンタジスト。
結構キラキラしますよね?
職場大丈夫?

それと既存品のPK850とかと比べて、今回のコフレのピンクはどう違いますか?
両方試された方、感想キボンヌ

32 :メイク魂ななしさん:04/11/07 15:45:06 ID:bnLxm+Fw
751さんお疲れ〜

33 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:04:10 ID:qifM8NfU
>>31さんへ
PK850に比べるとブルーっぽいです
アイファンタジストって色よりツヤって感じだったけど、今回のコフレのピンクは
結構はっきり色が出ました。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:30:28 ID:4dYsD2A6
>>33
やっぱりブルベ向きなんだね。
ガッカリ
でも予約しようっと。

35 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:47:05 ID:8xPzRr+6
夏に出た限定アイファンタジストのベージュ持ってる人がいたら教えて!
@見てると「ベージュが限定6色の中で一番キラキラしてて可愛い」ってコミが多いんだけど
ベージュってそんなキラキラなの?
ヒカリモノ好きだからベージュ欲しかったけど
完売でテスターすら出てなかったから実物見た事ない。。。


36 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:54:47 ID:PHFjxDEz
今更夏の限定アイファンタジストってもうどこにも売ってないよね・・・。
シルバーが欲しいんだけどなぁ。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:05:55 ID:dXAude2D
コフレのアイファンタジスト(ピンク)見てきた。
色味は青っぽいピンクでキレイだけど
ラメぎっしりでちょっと引いたなぁ。
ラメがPK870の5割増って感じ。職場はむりぽ。
それともテスターだったから凝縮されてたのかな?

38 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:29:34 ID:tb7Poy+0
>35
自分ではそんなにキラキラだとは思ってなかったけど、
ベージュをつけて行くと友人に「お、キラキラだね」と
必ず言われる・・・

39 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:01:54 ID:3KkbbJ1R
>>35
あのBE、アイホール全体に使うので、角度によってはかなりキラキラ。
もっぱら女友達との夜遊び用に使ってます。
かなり華やかになるので気に入ってるんですけどね。
場所によっては残っているところもあるみたいですよ。
自分も、どこも在庫無かったときに、コーセーのBAさんに
「限定アイファンタジストのベージュ欲しかったんですけど、どこも売り切れなんですねー」
といったら、たまたまその日一個だけ入荷されたといって引き出しからだしてもらいました。
あの時は超興奮したなー

40 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:28:50 ID:Ljg3arbF
>38-39
レスありがd やっぱりキラキラなんだね。裏山
限定のピンクとブルーとグリーン買ってキラキラっぷりには満足してるけど
@見るとどうしてもベージュも気になるー!
自分の行動範囲のカウンターは全滅だけどまだ売ってる所があるんなら欲しい。。。
コーセースレでヴィセのスプラッシュシャインアイズ(?)のBEと
限定アイファンタジストのBEが似てるってあったからヴィセ買ってみようかな。。。

41 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:46:41 ID:+sJ71zNN
名古屋に限定全色揃ったカウンターが。ビックリ。

42 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:48:36 ID:VxiKmug4
>>41
夜釣りですか?
それともマジですか?


43 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:32:57 ID:9wJ9Zb0c
@にも、新宿のとあるデパートに全色そろってるとの書き込みがあったよ。
その人が言ってるの、少し前の話かもしれないけど。

44 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:55:44 ID:e6w5z4H+
とりあえず、発売された時にBEを買ってはみたけど、
ブルベの自分にはBEは禿しく似合わなかった・・・(´・ω・`)


45 :41:04/11/08 01:02:07 ID:hagRs9YM
名古屋の名鉄百貨店。先週の段階ですが。
え、これ限定じゃないの?定番化?と思ったよー

46 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:21:29 ID:+7uZB2nE
1週間前にアイファンタジストのSP買ってみますた。
キラッキラでヵヮ。゚+.(・∀・)゚+.゚ィィ!!ですね〜
でも、自分が普段つけている時のキラキラ具合とか分からないから
友達に試しにつけて、一緒にすごして観察してみたら
少量しかつけてないのに結構キラキラしてました。

クリスマスの限定ピンク、早く涙袋と粘膜につけたい(´▽`*)

47 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:47:35 ID:qf+ef3BC
アルティメ乳液って私にはギトギトテカテカなんですが
クリームもギトテカですか?
夜寝る時気になるので他社だけどホワイトC粉でも付けたらよいかしら。

48 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:55:17 ID:j+1Z+OPd
今さらながら、アイファンタジストってまぶたにつけると色がしっかりつく感じ?
それとも、グロスのようにうすーく色がついてラメがキラキラする感じ?
デパ、遠くてなかなか試しに行けないのでどなたか教えて下さいませ・・・
超初歩的な質問でスマソです・・・
グロスみたいな感じだったらほしいけど、自分、不器用なんで色がしっかりつくんだったら難しいなと思って。

49 :誘導:04/11/08 06:12:33 ID:cvhKLkYZ
ボーテドの話は以下のスレでどうぞ。

コーセー!KOSE!ボーテドコーセー!9
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090770691/l50

※スレ立ての経緯を読ませてもらった。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090770691/584-
趣旨が違うなら問題ないが、「嫌なことを思い出す」
「値引きの話が聞きたくない」などという
恣意的な理由でいくつもスレを立てないでいただきたい。

重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても
原則的に削除対象になります。

50 :メイク魂ななしさん:04/11/08 11:13:59 ID:Ftu/DQL7
ぐっとこらえてスルー。

私が今回のキットの購入の決め手になったのは、リップパレットのケース!!!
形が、他の既存のもの(アイディメンション、ハイライトカラーなどなどなど)とまったく同じで、
色だけピンクってのが、もー完全にハマりましたー。
あれが、透明パレットとかだったらもしかしたら買ってないかもw




51 :メイク魂ななしさん:04/11/08 13:16:13 ID:l/F6QHu1
先々週の話だけど新宿i勢丹で全色再入荷してたよ。
BAの対応が悪くて不愉快な思いしたけど、アイ4色ルージュ3色を購入できた。

52 :メイク魂ななしさん:04/11/08 13:52:08 ID:rgGDGmnv
>48 重ねづけすると発色いいけど、薄く塗るとラメ感ぐらいで
あまり色は出ませんよ。
指で伸ばせばいいので面倒くさがりで不器用な私は重宝してます。

53 :メイク魂ななしさん:04/11/08 18:00:46 ID:U+Yrofzv
>>35
キラキラも確かにそうだけど、角度によって色が綺麗に変わるね。
普段使いしてるんだけど、地味になりがちなブラウン系ナチュラルメークが
一気に華やかになるから好き。限定だったので2本買い置きしてしまった。
結構減りが早いからなくなったら悲しいなー。
通常色のベージュとはあきらかに違うし。

>>36
>>35タンも含め…まだいくつか残ってるカウンター知ってます。
ここで場所言っちゃっていいのかな?神奈川県内ですけど。
SP、BLのアイとかBEのルージュとかあったよ。

54 :メイク魂ななしさん:04/11/08 20:39:28 ID:wmxD3OIC
>>53
私もブラウンシャドウに重ねて使ってます>BE たしかに華やかになってイイ!
これつけて行くと必ず「目キラキラしてて綺麗」と言われる。
でも最近使いすぎて、なくならないか不安。残量も見えないし…otz

55 :メイク魂ななしさん:04/11/08 23:36:10 ID:sk+LyCXN
私は夏の限定ファンタは何色かつけてもらったけれど、似合わなかったので購入しませんでしたが、
今度のコフレは萌え〜です。
ピンクが可愛い♪
あ、ファンタだと口紅かアイシャドウか解らないのね。
ファンタが愛称でも(・∀・)イイ!と思ったのに。

56 :メイク魂ななしさん:04/11/09 06:48:23 ID:Yk5htTRS
アイファンタって一色使いでアイホールにべったりぬるの?二重ラインにぬるぽ?それともアイライナー?

57 :メイク魂ななしさん:04/11/09 09:01:52 ID:SXQgd1E4
>>52さんありがd(´∀`)
買う気マンマンになってきました。
それにしても、ベージュって限定色だったんですね・・・。
定番色になってほしい〜〜!
当方、イエベなんですが、初心者でもチャレンジしやすい色となるとやっぱりゴールドあたりでしょうか?

58 :メイク魂ななしさん:04/11/09 11:14:14 ID:v6aqVMTB
>>56
カウンターにいくと使い方冊子があるけど、
そこにはいろいろな使い方があった。
一色を目の際にライン的にいれてそのうえから違う色をアイホールにとか。
一色をアイホールにのばして違う色を眉下ハイライトにとか。
自分でいろいろ使ってみればいいんじゃない?
しかし、べったりは塗らない。3点くらいにのせてから指で伸ばすのがデフォ。

んでもってガッしとく。

59 :メイク魂ななしさん:04/11/09 11:14:51 ID:erHXZ+WB
>>56
ゆるいジェルだからアイラインは無理かと・・・
PKとかBEはアイホールに。締め色っぽいBRやSPは二重部分に塗ってる。
でも人それぞれで色んな使い方ができますよ。
でもさすがにBAさんに眉下まで塗られた時はビビッた・・・

60 :メイク魂ななしさん:04/11/09 11:26:15 ID:kcQLUvAC
眉下はホワイト入れるとハイライト効果でキレイ。
ピンクに重ねて黒目の上あたりに入れて貰ったときもよかった。
もう10本も持ってるのにホワイトも買っちゃいそうな予感・・・。

61 :メイク魂ななしさん:04/11/09 20:57:59 ID:wZNrxh9X
>>57さん、オレンジも使いやすいですよ
オレンジにWアイライナーのL6のグリーンとマスカラファンタジストのグリーンの組み合わせ
が好きです

62 :メイク魂ななしさん:04/11/09 22:42:16 ID:erHXZ+WB
昨日、クリスマスコフレの現品試してきました。一応、参考程度に・・・
PKはBAさんがローズっぽいと言ってたように、くすんだ青みピンク。
結構濃く発色するので単品で使ったほうが良さそう・・・
SPは鯖光りするかと思ったけど、すごくシアーなブルーですね。綺麗。
でも両方ともかなりギラギラしてました。夏限定よりもラメが強い。
リップは結構ねっとりした質感で、左側2つはしっかり色が乗る感じ。
1番左の赤茶?はラインにつかえるということでしたが、たぶん使わなそう・・・
ピンクのグロスは確かにデコルテと似てますね。BAさんも言ってた。


63 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:37:06 ID:rVIXDhRs
アルティメの化粧水って、とろみタイプのようですが
水分は補給できそうな感じでしょうか?
自分、油分はあるが水分少なめのインナードライなんですが
乾燥肌以外の人にはこれって重めなんでしょうかね?
今使ってる化粧水がなくなりそうなので、ちょっと気になってます…

64 :メイク魂ななしさん:04/11/10 01:45:09 ID:x3KNjrNf
>>63
水の質感はトロミないんですがつけるとモチモチに保湿されます。
私も油多めなのですがとてもいいですよ。
でも乳液はちょっと過多・・・。

65 :メイク魂ななしさん:04/11/10 02:32:15 ID:7u4zDNan
私も油分は平均で水分かなり少ないインナードライだったけど、アルティメの乳液を買いに行った時、
アルティメの化粧水とデコルテリポソームの化粧液とクリームのサンプルくれたので
その晩と翌朝使って次の日に別のブランドで肌チェック受けたら水分量がほぼ最高値出たよ。
たった一日で効果覿面なもんだから驚いた。化粧水のおかげかリポソームのおかげかはまだ分かんないけど。

66 :メイク魂ななしさん:04/11/10 09:53:31 ID:DLqOTQP2
>>61さん
ありがとうございます。
オレンジですかー。確かにイエベだと使いやすいかもしれないですね!
0歳児がいてカウンターになかなか行けないんですが、こればっかりはテスターで試してみないとだめですもんね。
近いうちに行って試してみます!!

>>63さん
私も油分普通、水分少、Tゾーンややてかり気味のインナードライですがアルティメ使っています。
本当は、わりとさっぱりした感触のセンセーショナル買いに行ったのに
BAさんにアルティメの方をすすめられました。(高いからか?)
トロミ系によくある白色ですが、実際トロミは全くないパシャパシャ使うタイプの化粧水です。
使用感はベタベタせずにしっとり潤う感じです。
乳液は64さんがおっしゃる通り確かに重めですが、重く感じる人は
コットンにのせてうすーく伸ばすようにつけるといいみたいです。
(夜だけの使用だからそれでも減りは遅い)
ただ、朝はちょっとこの化粧水だと重い気がして、トーニングを買うか考え中。
トーニングは@でクチコミが少ないからなかなか買う勇気が出ないんですよね・・・

67 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:03:53 ID:tlkRF/vM
限定アイファンタジストコフレを今日やっと見てきました。
ありゃ〜ラメがスゴすぎるな(◎-◎;)
普段使いは絶対無理だよ。
派手すぎて見送り決定です。

68 :63:04/11/11 00:46:09 ID:mypIDnHE
アルティメ化粧水について答えてくださった方々ありがとう!
評判、ほんとうに良いみたいなので、とりあえず今度カウンターに行ったとき
サンプル貰ってきます。
水分量、あがるといいな〜

69 :メイク魂ななしさん:04/11/11 10:14:39 ID:5hKwaU9/
ボーテドの話は以下のスレでどうぞ。

コーセー!KOSE!ボーテドコーセー!9
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090770691/l50

※スレ立ての経緯を読ませてもらった。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090770691/584-
趣旨が違うなら問題ないが、「嫌なことを思い出す」
「値引きの話が聞きたくない」などという
恣意的な理由でいくつもスレを立てないでいただきたい。

重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても
原則的に削除対象になります。

70 :メイク魂ななしさん:04/11/11 10:48:13 ID:CHj6IDWw
あっちでのスレでのことといい、どうしてもボーテに難癖つけたい人がいるのね。
向こうが新スレに移行するまでの辛抱だね。

>>67
普段使いしようともくろんでる私は…ハハハ。
やっぱ「パーティシャンデリア」って名前だけあるよね。
でもこれからの季節、パーティとかクリスマスデートとか
イベントてんこもりなので大活躍させたいと思ってる。
もちろん普段控えめにつけて使いたいとも思ってる(単品とかでね)

>>68
アルティメの化粧水ほんといい。ってまだキット使用だけだけど。
乾燥肌の私には乳液もこっくりでよかったので、
ライン使いを検討中!

71 :メイク魂ななしさん:04/11/11 22:56:37 ID:H465vY/8
>>69
>※スレ立ての経緯を読ませてもらった。

嘘仰い。本当にちゃんと読んだのならば、分離の
理由がそれだけではないことが分かる筈。

ところでアルティメ化粧水が好評ですね。
週末、カウンターに行ってしまいそう。

72 :メイク魂ななしさん:04/11/12 01:10:17 ID:iqQWngWY
規制されている間にスレが。
ルージュファンタジスト、気付いたらリミテッド含め7本持ってたorz
今年のコフレはルージュファンタジストなくて淋しいなぁ……
アイファンタジストより、モアディメンション派なので。

アルティメーションが人気のようですが
大人のニキビシリーズはどうなんでしょう……?
もう大分寒くなってきたというのにニキビ大ぼっ発。まいったなぁ……

73 :メイク魂ななしさん:04/11/12 13:29:47 ID:I/eMeQx2
アルティメローション30mlあたったー(・∀・)!!
でも現在すでに他のカウンターで買ってライン使いしてるんだけど、それでももらえるんかな?
サンプルもらうついでにそこでクレンジングとトーニング買おうと思ってるんだけど・・・
断られたら嫌だし、すんなりサンプルだけもらってくるべきか・・・。
なんて気が小さい自分・・・(つД`)
もうもらってきた人いますか?30mlってどのくらいなんだろう。
確か通常のサンプルよりはボトルがでかかったような・・・

74 :メイク魂ななしさん:04/11/12 15:13:04 ID:bLNYWe7w
>>73
もらっていいにきまってるじゃーん。
なんにも持ってなくて買わなくて貰うだけの人よりずっといいよ。
私もキット使用でトーニング買うつもり。

75 :メイク魂ななしさん:04/11/13 00:12:34 ID:yhfEncmE
ビーズUPを読んだら、パーティシャンデリアでメイクしたのが大きく載ってて
今回はスルーするつもりだったのに、欲しくなってきてしまった…
デコルテの限定パレット予約するんじゃなかったかも。
でも、キラキラ可愛かったですよー

ちなみに私もアルティメのサンプル当たったんですけど、
引き取りに行くときは何も買う予定ないし、引き換えに指定したカウンター
いつも私が買いに行くところじゃないので(普段は地元じゃなく都内に行ったついでに買ってます)
なんかサンプル厨とか思われたらどうしよう…と小心者の私はガクブルですw
でも、気に入ったら絶対買おうと思ってるので…堂々と行っていいよね?

76 :メイク魂ななしさん:04/11/13 02:18:06 ID:iAx3muq6
>71
>嘘仰い。

厳しい先生の口調みたいでちょっとwarota

77 :メイク魂ななしさん:04/11/13 07:19:10 ID:rY/CYmCR
アルティメ下地+アルティメリキッドファンデ+DEW粉
つけてすぐはふっくらして明るくてイイ感じなんですが
ある程度の時間がたつと頬から法令にかけて雪崩のように崩れます。
薄付けとかつけ方に工夫しても無理ぽ。
たぶん下地かファンデのどちらかをさっぱりしたものに変える必要が
あるかと思うんですが、どちらだと思われますか?両方?
水分不足油分おおめです。

78 :メイク魂ななしさん:04/11/13 13:36:56 ID:qiSiup+T
アルティメーション30mlもらってきました。
丁寧に商品の説明を受けたあとラインのサンプルもいただきました。
昨夜まず化粧水を使用。
すごく潤っていいです!
その後いつものクリームつけたのですがそれだけでいい感じ。
乳液は重そうなので夜だけ使って見ます。
香りがまた、いい〜
サンプル当たった方ぜひもらってきて癒されてください

79 :メイク魂ななしさん:04/11/13 14:05:02 ID:FKqYMKDV
限定のアイファンタジストリミテッド、イエベにピンクはキツイですかね〜。
ベージュとどちらにしようか悩んでるんですが。


80 :メイク魂ななしさん:04/11/13 14:13:35 ID:DVxRHqv7
>>79
まだ売ってるところがあるのですか?

ところでパーティーシャンデリアのラメキツ過ぎなんだけど。

81 :メイク魂ななしさん:04/11/13 17:13:17 ID:k5hP1gAA
>>80
79さんではないですが、場所によってあるにはあるみたい。
ただ、全色そろっている所があるかわかならいけど…。
私の行ったカウンターにはGR770とSP070があったよ。
お客さんの年齢層が高いみたいで、ボーテドはあまり売れないらしい。
他のデパではシャンデリアセット予約完売だったのにまだあった。

82 :メイク魂ななしさん:04/11/13 19:15:53 ID:FEDadoiE
今更欲しくなってきたのですが、パーティシャンデリアはもう予約完売なんですか?
都内のカウンターでどこか残ってるところないかな?

83 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:53:30 ID:SiPfZY14
ビーズのメイク見てからシャンデリア早く欲しくて欲しくてしかたない!!
ラメの評判イマイチだけど私は激しく萌えまくりなのだよ。
早く入荷したら連絡くれるのかな?
早くつけておでかけしたい。

84 :メイク魂ななしさん:04/11/14 04:04:57 ID:5O0S6CjU
シャンデリアの丸い入れ物はプラスチックなのかな。
それとも厚紙なのか・・・。どっちなんだろ。今日見に行こう。
どっちにしろ買うけど。

85 :メイク魂ななしさん:04/11/14 08:54:33 ID:YQ3Hg310
リミテッドって限定だったのね・・
購買意欲が沸いてきたのに〜〜。
いつも私は出遅れる。
まだ売ってる所ってあるのかな?


86 :メイク魂ななしさん:04/11/14 13:15:29 ID:eVCf4WmL
>>84
紙で大きさは良いが素材的に安っぽいよ。
カラーは可愛いけど。
さすがにそこまで金かけないよ。プラスチックなんて無理無理

87 :メイク魂ななしさん:04/11/14 16:33:26 ID:Vn/fwprt
コフレ予約してしまった。
あんなラメラメなのに・・・。
前回の限定アイファンタも1本も買わなかったから後で後悔したくなくて。

でも@で書き込みがあったけれど、リップパレットが4000円以上の価値があるってBAが言ってたってあるけれど、
そんな価値があるようには思えなかったけれどなー。
安臭かったけど・・・・。

88 :メイク魂ななしさん:04/11/14 17:40:18 ID:x6Aeeidy
アタシも予約しちゃった。
イエベだし、リップ塗らない(荒れるので・・)のに。
予約取り消そうか迷ってるって言ったらまたメイクしてくれて
ピンクを下瞼につけたら、かわいかったから、もういいやって思って予約中w
自分で調節して普段でも使います(`・ω・´)

パレットはおまけにしては立派!ラッキーと思っとくw

89 :63:04/11/14 23:37:57 ID:3+LpL31E
昨日、アルティメのサンプルゲトしてきて使ってます。
これぞ私の求めていた水分……!!
みなさんの仰るとおり、半端なく良かったです
心配だった乳液も、意外と重く感じなかった上、お肌が柔らかくなるのが
とても気に入ったのですが、この間勢いでスキンリペアクリーム予約しちゃったんだ…orz
とりあえずローションは買おうと思ってます。
あと、ここではあまり話題に上がってない気がするのですが、
ウォッシングクリームも好感触だったので、一緒に…

>>78さんの気持ちがよくわかりました。確かに癒されたよ!

90 :メイク魂ななしさん:04/11/15 00:08:14 ID:2qHe4Vy6
>>77
私も先月の測定では、水分少なめで、油のほうが多めでした。
で、アルティメ下地+アルティメ リキッドファンデ
+エアリィウエアの粉ファンデでかなり崩れました。
下地はもっちりするので気に入って買ったけど、
凄い勧められるファンデは購入見送りました。
アルティメ下地+エアリィウエアのリキッドファンデだと、
夜まで崩れませんでした。

アルティメより、エアリィの方がかなりこってりしたファンデだと思うけど、
なぜか崩れない…肌との相性なんでしょうか。
しかも去年の残りのファンデです・・・。ご参考までに…。

91 :メイク魂ななしさん:04/11/15 00:43:29 ID:0P5M+BXn
>>90
ありがとうございます。
私の雪崩は90サンともし同じなら下地のせいではなくファンデの可能性が高そうですね。
両方変えるのはもったいないのでまずファンデを何かに変えて試してみて
それでダメなら下地を変えてみます。

92 :メイク魂ななしさん:04/11/15 02:56:34 ID:hYs9UEc1
モアディメンションアイズってエクセルのピンクミラージュのベージュくらいツヤでますか?
アイファンタジストはツヤっていうよりラメな感じだったので。。

93 :メイク魂ななしさん:04/11/15 03:03:11 ID:0P5M+BXn
>>92
一つのパレットの中でもパールっぽいのとラメっぽいのとまちまちです。
人気だったピンク系のタイプの右上ハイライトは
白光がきつすぎてなかなか使えませんでした。
他のハイライトはそれほどでもなくて下まぶたにつけたりできました。

94 :メイク魂ななしさん:04/11/15 11:45:32 ID:sVvpQkDm
アイファンタジストも「艶」っていうより「ラメ」なのか〜
PNで失敗したからアイファンタジストのPKかBE買おうと思ってたんだけど。

95 :メイク魂ななしさん:04/11/15 16:00:08 ID:deEKc85r
>>92
モアディメンションは濡れたようなツヤが出るってBAが言ってたけど
ラメ感や光りかたが強く、またエクセルとは違ったツヤ感かも・・・
エクセルのほうが粉質もしっとりしてて、上品なツヤが出ると思う。

96 :メイク魂ななしさん:04/11/15 17:49:49 ID:djgY/27w
ボーテドのコフレや限定物は発売日当日に百貨店に並びますか?
今回初めて予約したんですが(コーセー自体購入初めて)、
よりによって19日遠出が決まってしまって行けなくなってしまいました。
もし前日などに並ぶようでしたらチャリかっとばして受け取りに行こうと思ってます。
前回どうだったかなど覚えている方がいらしたら教えてください。

97 :メイク魂ななしさん:04/11/15 20:53:33 ID:deEKc85r
私の予約したカウンターでは、早ければ17日に入荷するって言ってたよ。
まぁ確実なのは19日だけど。1度聞いてみれば?

98 :メイク魂ななしさん:04/11/15 21:04:15 ID:Us1+weml
私の予約した都内某カウンターは19日に取りに来てくださいって言われたよ。
実際のところ私も早く欲しいけれど。

99 :メイク魂ななしさん:04/11/15 21:30:54 ID:0P5M+BXn
>>96
そういうのってここで聞かないでコッソリ電話してお願いするといいと思う。
百貨店って事情によってお客さんの都合聞いてくれるから
前日何時以降なら入ってますとか、特別に用意しておきますとか教えてくれる。
でも他言しそうな人には特別待遇ができない。

100 :メイク魂ななしさん:04/11/15 21:51:14 ID:djgY/27w
>>97>>98>>99
ありがとうございます。
17日の可能性もあるかも??ということで、電話して聞いてみようと思います。
でもボーテド初めてなので嫌われないように強引にはお願いしないようにします。







101 :メイク魂ななしさん:04/11/16 00:30:20 ID:PeM6nYP/
前金で払って自宅に配送という手段もある。

102 :メイク魂ななしさん:04/11/16 10:33:27 ID:4IMFTmc/
都内某デパートで電話予約した際、1つでいいですか?って聞かれた。
人気があるのか?パーティーシャンデリア

103 :メイク魂ななしさん:04/11/16 10:36:32 ID:mo3dRor2
ビーズのパーティーシャンデリアのメイク見てちょと萎え。
明らかにパーティー用だなぁ>アイファンタジア
普段使いできるかなぁ

104 :メイク魂ななしさん:04/11/17 10:38:27 ID:W+NteQA2
>>103 ビーズのはやりすぎ。
カウンターでシルバーを瞼に、ピンクを際にうすーくつけて貰ったら
すっごいきれいだった。
ピンク好きにはあの色たまんないです。
早く19日にならないかな。

105 :メイク魂ななしさん:04/11/17 10:38:53 ID:W+NteQA2
>>103 ビーズのはやりすぎ。
カウンターでシルバーを瞼に、ピンクを際にうすーくつけて貰ったら
すっごいきれいだった。
ピンク好きにはあの色たまんないです。
早く19日にならないかな。

106 :メイク魂ななしさん:04/11/17 10:39:14 ID:W+NteQA2
>>103 ビーズのはやりすぎ。
カウンターでシルバーを瞼に、ピンクを際にうすーくつけて貰ったら
すっごいきれいだった。
ピンク好きにはあの色たまんないです。
早く19日にならないかな。

107 :メイク魂ななしさん:04/11/17 10:40:54 ID:W+NteQA2
二度送っちゃった。ごめんです。

108 :メイク魂ななしさん:04/11/17 10:41:56 ID:W+NteQA2
三度も送っちゃってごめんです。

109 :メイク魂ななしさん:04/11/17 11:17:43 ID:9xg1r7La
いきなりレス増えてると思ったら・・・ワラタw

110 :メイク魂ななしさん:04/11/17 14:16:47 ID:FB7nfEso
パーティーシャンデリアまだ予約受け付けてくれるところないかな?
もう駄目?

111 :メイク魂ななしさん:04/11/17 14:17:54 ID:FB7nfEso
パーティーシャンデリアまだ予約受け付けてくれるところないかな?
もう駄目?

112 :メイク魂ななしさん:04/11/17 14:51:12 ID:8pjcRaVN
>>111
新宿京王
電話予約もできるよ

113 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:03:58 ID:FB7nfEso
>>112さん
本当に?まだできます?
情報ありがとう。
早速かけてみます。

114 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:21:59 ID:mHVS5hBB
伊勢丹は駄目だった。

115 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:22:44 ID:mHVS5hBB

あ、予約がね。
19日買いに来てくれってさぁ。

116 :メイク魂ななしさん:04/11/17 19:52:42 ID:S4kNkg4g
23区外だけど桜ヶ丘の京王は前日まで電話予約OKだって

117 :メイク魂ななしさん:04/11/18 13:20:11 ID:tVWTfKY3
予約は受け付けてなくても、買いに行けばある所もあるのかな?

118 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:06:47 ID:Z4jzdmZ2
もう今日から引き取り出来るみたい
予約完売の店舗多いんですよってBAさん言ってたけどホントかな?

119 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:07:23 ID:rD0fM4Qp
コフレ話で盛り上がってるところスマソ・・・
アルティメライン使いのみなさん、
メイクしない日の朝は化粧水の後に日中美容液つけていますか?
朝は乳液つかわなくていいことになってるし、メイクしない日は何をつけたらいいのやら・・・。
そのかわり夜は
化粧水→ホワイトニングセラム→トランスリフトセラム→乳液
とコッテコテなんですが・・・。
みなさん、どんな使い方してますか?

120 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:12:48 ID:u26ucuap
横浜で電話予約できるところまだあるかな

121 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:19:05 ID:nIJU3iZ4
明日はパーティーシャンデリアの発売日だからカウンター大混雑かな?

122 :付け足し:04/11/18 14:21:59 ID:nIJU3iZ4
ラメがすごいとか限定スレで書き込みがあったのに、予約か相当数入ってる店舗もあるとか。

123 :メイク魂ななしさん:04/11/18 17:04:45 ID:V7psf4/9
>>119
お化粧の必要がない日は化粧水に美容液とお粉。
下地も嫌な日は化粧水と乳液と、それだけではベタベタなので
カネボウのナイトCパウダーをたたいてます。

124 :メイク魂ななしさん:04/11/18 19:13:17 ID:41zeK0yk
今日引き取りに行ってきました>パーティシャンデリア
うちのカウンターでは予約分は終了で、明日の発売日に数個だけ店頭に並ぶみたい。
でも問い合わせが凄いらしく、去年みたいに即完売確実だろうと言ってた。
欲しいのに予約できなかった人、明日は気合い入れて行かなきゃね。

125 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:25:46 ID:6pJlxK+V
>>124
いいなぁ・・・。早く手に入って。
私は都内某デパートで予約しましたが、明日来てくれって言われたよ。
ちなみにどこのデパートですか?
差し支えなければ・・・。

アイファンタのリミテッドエディションは萌えなかったが、
今回の限定コフレのアイファンタの色はすっごく綺麗だと思うYO。
だから1日でも早く欲しかった。残念・・・。

126 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:35:43 ID:2KvswNX6
パーティーシャンデリア買ってきた。
買うつもりはなかったのだけど、リポキットを受け取りにカウンター行ったら
たまたま目に入り、思ったより可愛かったので即買い。
ラメすごいっていうけど、量を調節すれば問題ないと思う。
リップパレットも可愛い。
鏡もついているし、使い終わった後も小さいピアスなんかを入れて
持ち歩けそう。

127 :メイク魂ななしさん:04/11/19 01:09:39 ID:4pUoFQO0
>>125
私はまだ購入してないけど、立川から「入荷しましたよ〜」って
今日電話を頂きました。
明日取りに行ってきまつ!そのあと飲食店バイトだけど
これつけちゃおー

128 :メイク魂ななしさん:04/11/19 10:45:51 ID:1O2vMIfe
会社帰りに行ってもまだパーティーシャンデリアあるかなぁ?
予約出来なかったよ(泣)

129 :メイク魂ななしさん:04/11/19 14:08:35 ID:+9zT/Cl9
昨日パーティシャンデリア(σ・∀・)σGETS!!して今日つけてきたけど、
私には似合わなかった・・・。ピンクの色がきつすぎたんです。
そのうちフリマスレでも逝ってキマス・・・orz

130 :119:04/11/19 16:02:34 ID:Ilmtehxe
>>123タソ
ありがd。
私はメイクしない日は基本的にクレンジングしない人なので
下地ってクレンジング必要なんじゃ・・・?と思い、なんとな〜く普段は使えずにいます。
そういう時はやはり乳液使うのもアリなんですね。(ベタベタ覚悟ですが・・・)そうしてみます。
ちなみに私もカネボウのナイトCパウダー愛幼虫です。
ボーテドからもナイト用パウダーでないかな〜。
これがないと本当にベッタベタ・・・。

131 :メイク魂ななしさん:04/11/19 17:06:56 ID:sn8pO39U
アルティメーションのローションのサンプルを頂きました。
を今日初めて使ってみて、とっても気に入りました!
で、購入したいと思っているのですが、
これって、1本どれくらいで使い切りますか?
今まで使っていた化粧水より、高めなので
コスパはどうかなぁと気になって・・・。

132 :メイク魂ななしさん:04/11/19 19:42:48 ID:wml8ZML1
買ってきたよ〜予約ナシで余裕で買えました。
ここで入手が困難そうなのを読んでたから速攻買い。とりあえず買っとけ系。

133 :メイク魂ななしさん:04/11/19 19:56:15 ID:SqwbIYhE
名古屋高島屋は100個全部売れたそう(予約80)
名古屋市内完売だそうです。

134 :メイク魂ななしさん:04/11/19 19:59:29 ID:7jWIUz+a
今日午前中に行ったら予約なしでも買えました。<シャンデリア
もう都内も売り切れてしまったのかなぁ。
夕方行かれた方いらっしゃいますでしょうか?

135 :メイク魂ななしさん:04/11/19 20:21:38 ID:wml8ZML1
132です。夕方買いました。1930頃

136 :メイク魂ななしさん:04/11/19 21:07:57 ID:/DSmnNME
流れ切ってすみません;
初ボーテでアイカラーを購入しようと思っているのですが
ナチュラル系の茶色ならどのタイプがおすすめでしょうか?
アイファンタジスト、ディープコントラストアイズ、メタリックシャインアイズ
とありますがそれぞれの違いが今ひとつわからなくて・・

137 :メイク魂ななしさん:04/11/19 21:29:20 ID:KPp30l3b
19時50分頃、池袋東武には残り15個くらいはありました。
それとイケセイにはまだまだ大量に残っていました。
なんだかんだ言っても数日間は残っていそうでした。
どちらも予約なしでも買えそうでしたよ。

138 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:02:01 ID:jsH6RVgJ
GETされた方、使い心地はいかがですか?
ラメラメですか?

139 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:19:10 ID:wml8ZML1
ラメラメ。私はメガネと一緒に使うと結構イイ!ことを発見
もちろん、メガネなしの状態でもイイ!けど。うすーくつければ問題なし

140 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:32:09 ID:LDrLek36
学校とか仕事とか普段用にも使える感じですか??それとも遊びに出かける用とか特別な時に使うほうがイイ感じですか?
って言っても明日行ってまだあるか分からないけど………

141 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:47:35 ID:TQ4I9Kt2
>>140
学校や仕事につけて行くには、ちょっと派手すぎるかも・・・
少量でもかなりキラキラします。特にPKは思わず引くぐらいギラギラです。
そして今日早速つけてたら、彼氏に「クリスマスっぽい。気合い入ってるね」
って言われました。うーん何だかな・・・つけるには、ちと早過ぎたか otz

142 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:50:28 ID:Ew3jojMf
>>140
私はキラキラ好きで学生なので毎日つけようかと思ってます。
でもこれOLさんだったら毎日はキツいかも。
特別なときだけキラキラ〜っていうのもいいかも。

143 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:59:10 ID:JTLdd4Am
>>140
学生ですが普段使いするつもりです。

144 :メイク魂ななしさん:04/11/20 06:20:32 ID:QeA61lOu
社会人だけど、普通に会社につけていった。
二重のラインとか目尻だけとか狭い範囲にすれば問題なし。

145 :メイク魂ななしさん:04/11/20 06:29:16 ID:om6qTtoR
ボテってお買い上げポイントとかランクとかある?
いつものところじゃないデパに用事があるんだけど
買うのはまとめて同じ場所のほうがいいのだろうか。
特に決まった担当さんもいないんだけど。

146 :メイク魂ななしさん:04/11/20 09:35:17 ID:xA2mXgqJ
コフレで悩んでいる人、まだまだ店頭で買えると思うよ!
イケセイも東武も夕方の時点でかなり在庫あったし。
しかもラメがキツイからか会社帰りのOLも試しただけで買わずに帰る人もおおかったよ。

147 :メイク魂ななしさん:04/11/20 18:59:45 ID:86NAYAWY
新高にも山積みしてあったよ、シャンデリア

148 :メイク魂ななしさん:04/11/20 19:40:30 ID:arEqCknV
シャンデリア12月まであったりしてw

149 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:10:21 ID:pUsC5Wd8
ラメラメしすぎなので見送っちゃった
やっぱそこがネックなのかもね

150 :メイク魂ななしさん:04/11/21 03:11:06 ID:F0vF/Fvr
>>131
アルティメローションは200mlも入ってるからコスパはいい方かと思ってる。
(今までアルビオンだったから余計そう思うのかも・・・)
私は手にたっぷりとってパシャパシャつけてるけど、2ヶ月はもちそうな感じです。
コットン使用だったら1ヶ月半ぐらいでは?

アルティメライン使いすること2週間・・・。
細かいブツブツ&ニキビが必ず2、3個あってボコボコだった私の肌が驚くほどツルツルスベスベになった!!
思わず自分の肌に触ってしまいまふ。
ただ、毛穴のたるみは改善されてない様子なので、やはりトーニングを組み込むべきか考えています。
トーニングデビューした方、ぜひレポお願いします!!

151 :メイク魂ななしさん:04/11/21 05:05:16 ID:nWP/Kgx1
>>150
じゃんじゃん使っていて1ヶ月でなくなりそうなので
2本目に行く前にトーニングデブーしました。こっちのほうがちょっと安いし。
朝晩使い分けしてみていずれレポリます。

アルティメ、いくつか使ったけどたぶん化粧水だけはずっとリピします。
乳液いらずで値段の割りに保湿もちもち効果充分じゃないでしょうか。
インナードライには最適かと。
これより安くてデパじゃなくても買えるのがあれば
メーカー問わず、正直、乗り換えるので教えてください。
クレンジング類も洗い上がりしっとりで魅力的だけど
これのためにデパまで行くのは面倒なのでDS品ですませちゃいます。
まだクリームとマッサージは使ってないのですが、使ってる方どうですか?

152 :メイク魂ななしさん:04/11/21 10:30:13 ID:Sr0MoYIr
コフレのアイカラー大粒銀ラメぽかった
リップパレットの質感はどうなんだろう
それと、モアディメンションアイズのお勧めカラーぜひぜひ教えて下さい!

153 :メイク魂ななしさん:04/11/21 15:01:22 ID:NwdP9kny
>151
ドウーイ
洗顔フォームと化粧水はリピ決定だけど
クレジングクリームはDSで買える安いのでも大して変わんないな。

154 :メイク魂ななしさん:04/11/21 15:51:14 ID:cPdGMnL1
>>152
今日銀のアイファンタジストつけてみた。
休みでよかったよ。まぶたの上が天の川状態w
でもパーティーなんかでは間違いなくかわいいと思われる。
リップパレットは見た目よりも薄つき
そんなに目立たないけど細かいラメが入ってるからキラキラしてます。
グロスはやわらかいから早くなくなりそう。

155 :131:04/11/21 16:03:37 ID:XQmgyFA8
>>150
そうですね、今使ってる化粧水が150mlだから、
コスパいい方かも。
私も、乾燥だけでなくニキビにも効果ありました。
カネボウDEWと迷っていたのですが、
これは保湿効果はバッチリだったけど、
それ以外は特に効果なかったので、アルティメにします!
ありがとうございました!

156 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:22:04 ID:Sr0MoYIr
BAさんに、ほぅらキラキラピンクでめっちゃめちゃきゃっわい〜い〜って感じでしょー!
と勧められて嬉しいような悲しいような複雑な心境で購入を保留した40の秋。

157 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:48:07 ID:xpr01jiO
パーティシャンデリア、新宿京王売り切れだって。
テスターも無くなってた。

158 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:19:27 ID:V+MiEYNB
>>156
40歳にパーティーシャンデリアを勧めるなんて、BAも営業に必死なんだね

159 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:05:03 ID:73v3kSMx
158はスルーでw

160 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:19:58 ID:cPdGMnL1
でも確かにボーテドって20代後半以降を引かせるものがあるよねw
コフレで初ボーテド買ったんだけど、パッケージがきらきらしすぎてて
ドレッサーになじまない・・・orz(26歳)
かわいいんだけどさ。



161 :メイク魂ななしさん:04/11/22 05:27:19 ID:6rMrI18t
アイファンタは10個以上、ポーチは7個も眠ってるw
どーすりゃいいんだ?

162 :メイク魂ななしさん:04/11/22 07:14:56 ID:1G59YOJQ
>>161 とりあえずアイファンタはクリスマスツリーにでも飾っておけ。

163 :メイク魂ななしさん:04/11/22 16:11:53 ID:393qok0N
パーティコフレは好みの問題だけど
ボテ自体は30代40代OKですよね?
アルティメは母にもすすめたいほど。でも買いにくいだろうなあ。
コーセーの強保湿ラインで他におすすめありますか?

164 :メイク魂ななしさん:04/11/22 19:00:37 ID:GbfzIMcp
パーティーシャンデリアまだあるかなぁ…。
都内…。

165 :メイク魂ななしさん:04/11/22 19:21:15 ID:Ykh5F4Z+
あたしも欲しいー
ないなかあ

166 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:16:37 ID:Ni4WhdSf
日曜の午前中の時点で、新高で山積みになってましたよ

167 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:54:33 ID:IqM3vu2/
日曜に代引きで頼み明日パーティシャンデリア到着予定♪是非買われた方使用感を聞かせて下さい!

168 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:07:35 ID:ssjGe5G1
凄いラメっすねーシャンデリア
で、リップパレットいいかも!うるるっとして艶も出るし
今までベージュ系使ったことないけど、これなら使える!馴染むっす

169 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:13:37 ID:tT2tFaoZ
シャンデリアのアイファンタSPは限定のBLとの相性がすごくいい!
クール系目元が作れる。
ピンクのほうは今試行錯誤中…。
リップパレットもいいよね。やわらかいのがすぐ終えちゃいそうでなんだけど。

170 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:49:04 ID:5F1EPUF7
>>169
ピンクは下瞼にのせるのオススメ。
友達にやってあげたんだけど、目の下ぷっくり&キラキラで
可愛かった。
自分もあぁいう風に見えてると良いな(´Д`)

171 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:14:38 ID:E5lbxUGJ
アイファンタピンクは目の際からやや幅狭めにぼかして
目の際に濃いグレーのシャドウをラインみたいに入れると
大人っぽいかわいさが出て(・∀・)イイ!! 

172 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:18:26 ID:sn2VzASR
↑可愛いっぽいけど、難しそう。不器用だけどできるかなー。
みなさん色々使い方考えててすごいですねー

173 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:08:58 ID:SISpO8eZ
@での評価がなかなか高いな。

174 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:12:34 ID:LIC1Uqy8
東急東横にも普通に置いてあったみたい<シャンデリア

175 :メイク魂ななしさん:04/11/23 06:02:47 ID:5gw4qssm
これは、やっぱり買いの一品ですね♪5000にリップパレットがついてくるから、お徳感ありですしね♪とにかくピンク好きには、あのパレットは可愛くてたまりません。

176 :メイク魂ななしさん:04/11/23 10:26:56 ID:cfnqgl2v
アイファンタ定番のPKと今回のPK、どう違いましたか?

177 :メイク魂ななしさん:04/11/23 12:20:52 ID:JiWLe0A3
全部のところがそうかは分かりませんが、
カウンターに山積みしてあるのって、予約分ってのが多いですよ。
実際新高で私が買った時(21日昼)はラスト一個で、カウンターに
ならべてあるのは全部予約分だと言われました。
今から買う人いたら、探しまくる気でいた方がいいかも。

178 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:14:17 ID:YbEOEbuj
>>176
ラメラメの大きさが違うよー。
シャンデリアのほうが大きい。定番のほうはさりげなく使える感じ。
あと色味も違う。ショッキングピンクに近いかな。でもかわいい。
用途が違う感じだね。

179 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:39:21 ID:GpqcWDqA
1月に新色が出るっていうのは既出?
アイファンタジストや4色パレット、新しい口紅も出るんだって。
相当可愛かったですよ〜ってBAさんが言ってた。

180 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:43:16 ID:JpIQk2vi
>>179そうなんですか!?
やっぱり今回のコフレ購入見送ってよかった・・かも。

181 :メイク魂ななしさん:04/11/23 15:26:04 ID:JnDIiFf0
>>176
サンクス。
あれ以上ラメが大きいなら自分には無理ぽ…
前回の限定アイファンタ、カーキー・シルバーも買ったけど肌の色に
合わないから3回しか使ってないよ。


誰か格安で買い取ってくれませんか??

182 :メイク魂ななしさん:04/11/23 18:18:12 ID:8lw4yXip
>>173
アイファンタの口コミで「大学ですごい綺麗な人がいるって噂になってましたよー」って
あるんだけれど、ソイツのプロフ見たら、顔写真が出ていて、すげーブスだった。
え○っ○って人。24歳
プゲラ

183 :メイク魂ななしさん:04/11/23 18:35:38 ID:Twt32k3d
モアディメンションアイズのE-16を使った人いませんか?
ピンク系はE-6を持ってるんですが違いはどうでしょう。
E-6のハイライトはきつすぎて使えない・・・どうしたらいいのだろう。
E-16はベースが白っぽくてハイライトが色付きのようですね。
これってブルベ色白用?


184 :メイク魂ななしさん:04/11/23 18:51:10 ID:Twt32k3d
>>182
もう消えてるみたい

185 :メイク魂ななしさん:04/11/23 19:13:01 ID:8lw4yXip
>>184
11月3日の日記にまだあるよ。
「顔」って題名で。

あの顔でよくストーカー経験複数とか書けるよね・・・。
しかも友達曰く「声かけづらく見ていたいと思われるタイプだからストーカーされやすい」って言われたとか書けるよねw
プゲラ







186 :メイク魂ななしさん:04/11/23 19:20:11 ID:2/d7JblU
「恋コスメ」とか真に受けてそう
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

187 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:23:13 ID:csKACQBO
まぁ、加藤あいファンがみたら怒るわな。


188 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:37:50 ID:4gYsaNRO
その人見つけられなかった。
スレ違いだけどちょっとがっかり。

189 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:00:25 ID:30IAAgKr
>>188
マイページを開いて、お気に入りメンバーをクリックして「えばっち」とうち検索すると出てくるよ。

190 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:02:32 ID:30IAAgKr
ちなみに、そいつはヲチ対象なのか赤花が咲いてます。
笑われてる事を知らないのは本人のみW

191 :メイク魂ななしさん:04/11/23 22:53:51 ID:5nCRYCj/
わーい 赤花マークって喜んでるもんねw


192 :メイク魂ななしさん:04/11/23 23:11:21 ID:GB0CgUIQ
花マークって何か意味があるの?

193 :メイク魂ななしさん:04/11/23 23:28:08 ID:8lw4yXip
>>192
( ゜Д゜)ポカーン 


194 :メイク魂ななしさん:04/11/24 00:37:04 ID:4+3jaDKW
ごめん。マジレス。赤い花、何の意味?

195 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:08:49 ID:qV/GK+UQ
「すげーブス」は言い過ぎ。

196 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:20:43 ID:3/+CpLq0
ていうかここまでスレ違いのネタ引っ張られても…
@の痛い人をヲチしたい人はこことか行ってくださいね
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091019422/

197 :メイク魂ななしさん:04/11/24 03:39:25 ID:yrNFA2lo
スレ違いダケド、パーティシャングリアの口コミの勇○って人の方が
痛いと思うけど。。
アイファンタジストは夜のお出かけにも最適★
 彼との待ち合わせ場所に向かうため、歩いてた10分くらいの間に、
 『キラキラ輝いてるから目立つよねぇ〜』
 『かわいいのに色っぽくって吸い寄せられた〜』
 なんてゆーナンパが多発!!
 彼に夜間外出禁止令を出されました(^^;)


198 :メイク魂ななしさん:04/11/24 07:17:28 ID:D3KkGYwA
( ´,_ゝ`)プッ

199 :メイク魂ななしさん:04/11/24 08:51:03 ID:7FzNIhZF
>195
禿同。
HP見てきたけどブスではないよ。
ま、普通にいたらかわいいほうではないかい?
ただ文章から創造されたイメージからいくと、は?ってなるんだろうけど。
マジレススマソ

200 :メイク魂ななしさん:04/11/24 09:41:13 ID:J0GrFt7I
「シャングリア」ってわざとなのか?

201 :メイク魂ななしさん:04/11/24 10:24:01 ID:mZxZlJME
>>199
本人?
または似たような系統の顔ですか?
あれはブスだと思われ。
勇華もすごいな。
外出禁止って。

202 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:27:22 ID:Tp9UmCFd
みんな禿しくスレ違い。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091019422/
やるならこっちでアソボーヨ〜

さて、アルティメの成分しりたいからボーテドにメールするかな

203 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:29:25 ID:q1ZyQV5H
「あんま夜は外出歩かない方が良いんじゃねーの」という普通のセリフが
勇○の脳内で夜間外出禁止令に変換されてしまったと思われ

204 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:30:01 ID:q1ZyQV5H
リロードしてなかった…スマソ
もうやらないから許して

205 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:40:28 ID:ET+SN8Ss
あたる姫っていうのもマジ脳内だと思われ・・・。


206 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:41:39 ID:ET+SN8Ss
あの〜ボーテの限定もう買える場所ないですか?
昨日伊勢丹に19時30分頃行ったらお昼で売り切れました〜って言われた。

207 :メイク魂ななしさん:04/11/24 21:36:24 ID:U8RXkocv
Wコンシーラーを買ってみたんですが、ファンデの前に塗っても
ファンデをつけるとヨレちゃって、あまり塗った意味がなくなります。
ファンデの上から塗るとそこだけ色が違くなるし・・・
つけるコツとかあったら教えて下さい。
ファンデはリキッドを使っています。

208 :メイク魂ななしさん:04/11/24 21:45:35 ID:YuTWjWKm
あ〜、私もリキッドではダメだった〜。
仕方なくパウダーファンデに変えたらイイ感じになったよ。

209 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:07:10 ID:Co2ifuNg
>>207
Wコンシーラー、つけたときすごくツルツルで
頬の毛穴が隠れて最高の肌になるけど
その上にリキッド塗ってお粉で外出したら
どろどろにナダレになってた・・・
あれはリキッドのせいなのだろうか
>>208
パウダーファンデはボーテドのですか?
試供品しか使ったことないけどあまり良さがわからなかったです。

Wの上に色つきの軽いお粉を叩いただけのほうが綺麗かな。
なだれるかな?

210 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:23:40 ID:YuTWjWKm
>>209
パウダーファンデはボーテドのではないです。
肌が弱いのでアクセーヌのを使ってます。
Wコンシーラーなしだとすぐに崩れるんだけど、使うようになってからは
ほとんど崩れなくなってビックリ。
でも、お粉だけにした時はもっと持ちが良いよ。
肌の色ムラが少ない時は、コンシーラーとお粉だけにしてる。

リキッドとは相性悪いみたいだね?
私もリキッドを使った時は毛穴落ちがあまりにもひどくて、
トイレに駆け込んで全部塗りなおした事あるよ。


211 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:24:34 ID:7FzNIhZF
>201
なんでもかんでも本人って決め付けるなんて相当低脳ですねw
同じ系統の顔の人がバイト先にいるけど、きれいな人ですよ。
それだけ自信あるならあなたも顔ほせばいいんじゃないの?
いくら顔がきれいだとしてもそんな醜い心じゃ意味ないよ。

212 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:30:07 ID:gGzYi1/a
>199
すげーブスではないと思う
でも普通にいても全くかわいくないと思う

こういうレベルの顔で無類の美女気取って@にカキコしてるお花さんて結構いるんだろうね・・・orz

213 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:33:25 ID:t7gTXFAm
蒸し返すなよ。

214 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:34:45 ID:Co2ifuNg
>>211>>212 まーまーまー本人厨はどこにでもいるし
個人叩きはスレ違いだしスルースルー

>>210
Wコンと粉物で試してみます。ボテ系ファンデっていまいちですよね。



215 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:43:50 ID:v12poDPH
@でパーティシャンデリアが山のようにつまれていたとあったが
どこだろ…欲しいよ(泣)

216 :メイク魂ななしさん:04/11/25 07:45:45 ID:gRECBciX
>山のようにつまれていたとあったが

予約分

217 :メイク魂ななしさん:04/11/25 09:25:30 ID:/T4HnVoB
>>215
こっち田舎だからまだあるかも・・・
交通費と思って、送料さえ負担してくれるなら原価で買って来るけどいかが?
・・・って、こっちにまだあるかどうか確認せねばいかんけども・・・
よければいつでも言ってちょ ノシ

218 :メイク魂ななしさん:04/11/25 10:15:53 ID:wsHA1tYi
シャンデリアは、昨日19:30にTELで千葉三越に代引お願いしました。残りわずかだそう。届くの楽しみ〜

219 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:46:19 ID:BGiZOjh6
アルティメローション30mlサンプルもらってきた〜♪
通常のサンプルよりちょっと大きめな程度だと思ってたけど、結構量あるね。
BAさんに「お待ちしておりました♪」と笑顔で言われて手渡され、感じもよかった。
トーニングと美容液(リフトセラム)お買い上げしたから、サンプル何かくれるかな?と期待してたら
「サンプルはございませんので、乳液、クリームの感触を手で確かめて行って下さいね!」と・・・
前もそう言われたことがある。カウンターによって、サンプルないところもあるの?
ま、当選したローションサンプルもらっただけいいか・・・。

トーニング、こちらはローションEGに比べて本当にさっぱり。
でもしみたりもしないし、しっかり潤ってるのに
つけた後は油浮きもしなく、つっぱることもかさつくこともなかった。
アルティメのトーニングは優秀。
毛穴の開き撲滅に期待!!

220 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:55:03 ID:TydvE2PS
田舎だからといってあるんだろうか・・・


221 :メイク魂ななしさん:04/11/25 13:02:08 ID:Ph8WEFDo
春日部の百貨店に電話したらキャンセルが出てあったって!!う、うれしい!!
今日、取りに行きます!!

>>216
そうかもしれませんね〜。。。

>>217
「よければ言って」って言ってもらえてうれしかったです(泣)
2chにも優しい人はいるんだなぁ。ありがとうございました。


222 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:40:26 ID:+yOudSXO
もう無いかな...(;-;)

223 :メイク魂ななしさん:04/11/25 15:04:21 ID:/T4HnVoB
>>221
イエイエ、よく考えたら代引きっちゅー便利なもんがありましたしね(;´∀`A ```
キャンセル出てよかったね!!

224 :メイク魂ななしさん:04/11/25 15:16:19 ID:RikFmbsy
アルティメーションは本当に人気でどこに行っても
サンプルないって言われる
使ってみたいのにー!!

225 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:06:18 ID:jib6uIe5
>>219
トーニング私も買って見ました。すーっとして全然べたつかず
あのローションとは全然違いますね。モチモチ感はない。
これで保湿大丈夫?と思ったけど
BAさんはこれがトーニングの中では一番保湿力があると言っていました。
他のトーニングってよっぽど保湿されてないってことなんですね・・・
化粧持ちはよさそうです。
この日はこれしか買ってないけど試供品はたくさんもらえました。

226 :メイク魂ななしさん:04/11/25 19:16:39 ID:HqZSz8Nz
桜ヶ丘の京王、普通に予約分じゃないのまだ山積みだったorz
買ってやって下さい

227 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:57:13 ID:zX1D3xWE
吉祥寺の伊勢丹には限定ルージュファンタジストが4色くらい残ってたよ。

228 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:53:36 ID:cv+YDTIk
パーティーが欲しい…。

229 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:35:17 ID:V/RbU8un
今頃、パーティシャンデリアが欲しくなってしまった
もうないんだよね・・・・orz

230 :メイク魂ななしさん:04/11/26 19:16:21 ID:XJv7bH/C
私も今頃、シャンデリアとアイファンタ限定色ベージュほしい・・・
さっき、住んでる県のコーセーカウンター片っ端から電話して問い合わせてみたけど
限定色もシャンデリアも全店完売・゜・(ノД`)・゜・。ウエーン!!

231 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:57:34 ID:GpvrV1m+
東京の大きい百貨店だとまだ残ってる所あるよ!
代引きで対応してくれる所もあるから片っ端から電話するんだー

232 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:51:32 ID:yOSenXSD
アイファンタの中で一番色が透明っぽく、ラメ感だけな感じなのはSPでしょうか?


233 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:57:48 ID:KIatG7Bg
ここ、チズさん的に使えるいい美容液といえばどれ?

234 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:32:59 ID:1Ux6/Wlj
あげ


235 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:05:44 ID:NWzelG/J
>>232
意外にオレンジのほうが塗ると透明っぽいです。私の持ってるSPは限定だけど定番のSPは透明感だけかも
私はイエベなのでオレンジがなじんで透明になってるのかもしれないけど、明るくなるしお勧めですよ


236 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:58:10 ID:eapdd9+2
>>181
かなりの亀レスだけど・・・。
私限定アイファンタのシルバーほちぃ・・・。
できれば譲っていただけたら幸いです。
ってもうみてないかなぁー・・。

237 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:33:25 ID:vJVXGuhJ
アイファンタとヴィセのスプラッシュシャインアイズの両方使ったことのある方いますか?
ラメ感の違いとか、色のつき具合など、比較してもらえたらうれしいです。


238 :メイク魂ななしさん:04/11/29 05:48:54 ID:68KIOjWS
パーティシャンデリア。私的にはラメはそんなに気にならない、寧ろもっとキラキラするのを想像してた位かなぁ。
でも、本当上品でよれずにお気に入りの一品になりました♪
私の使い方としてはピンクをアイホールにシルバーを下目蓋とハイライト的な使い方をしてます。
他の皆さんはどのような使い方をされてますか?

239 :181:04/11/29 08:17:42 ID:a9DfjUYw
>>236
居ますよ。シルバー(ポスターモデル使用色)です。
夜23時ごろ、また来ます。

240 :メイク魂ななしさん:04/11/29 12:58:51 ID:3Ok2G424
夏の限定アイとリップまだ有楽町阪急に各2色づつ売ってたよ。
パーティは売り切れてたけど。
26日18時頃ね。

241 :メイク魂ななしさん:04/11/29 13:23:01 ID:ikOLPo4K
>>240
指名手配犯みたいな扱いですねw

242 :メイク魂ななしさん:04/11/29 13:37:40 ID:vJVXGuhJ
>>240
なに〜〜っ!と思い、今即有楽町阪急に夏発売の限定色の問い合わせしたたけど
全色完売だって・・・。
もうだめぽ・・・


243 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:02:21 ID:h8UiA4Ci
>>237
両方使ってるよ。

アイファンタは土日用。
ラメの量が多くてしっかりつく。
遊びに行くときは絶対こっち。

スプラッシュシャインアイズは普段使い。
ラメの量、アイファンタより控えめ。
色別になってるけどかなり薄付き。透明感あり。
アイファンタより午後、多少ラメ落ちするが、
それがまた程良い落ち方で頬や目元がチラチラして
アウェイクのお粉みたいでイイ。

という訳でヴィセは減る減る、アイファンタはたまるたまる。
たまに両方使ったりしてるが、これもなかなかイケる。

244 :メイク魂ななしさん:04/11/30 05:05:23 ID:szO89Zue
2005年1月7日に新製品・新色がでるそうです。

その中の「リップスティック ファンタジスト」(8色 各2,800円/税込2,940円)という口紅は
『ゲル状→液状→ゲル状 業界初、変化する口紅』らしいです。
くわしくは
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=86802&lindID=4

245 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:37:11 ID:lzBEOdGy
>>244
>「マスカラ ファンタジスト」は人気商品として定着
マスカラ使ったことある人いますか?
BAさんがセパレートで長く伸びたマスカラで綺麗だったけど
どこのか聞くの忘れてしまった。ボテかなコスデコかな。

246 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:58:22 ID:O8TNGoAP
アルティメの乳液を塗るとまぶただけむくんでパンパンなってしまうけど
なんでなんだろ。
症状それだけだから使い続けているけど、なんかマズかったりするのかなぁ…。

247 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:03:24 ID:oF5+ZNmD
245
夏の限定アイファンタジストと一緒にボーテのグリーンのマスカラ
購入したけど悪くなっかたよ。
スーっとのびてボテボテにならなかった。



248 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:38:43 ID:i568iGmk
>>245
確かに良かった。ダマにならない。

249 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:09:13 ID:04r8efku
>>246
それだへ張りが出てるって事ではないの?
浮腫んじゃうの?
酷いようならやめた方がいいよ・・・。

250 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:13:34 ID:ySvsjnaf
>>246

他社だけど私もベネフィークの目元口元用クリームで瞼のみボン!って腫れました。
ただ、目の下のハリなどは出たんですよ。
うっすらあった法令線に塗っていたらほぼ消えてしまったし。
瞼だけ塗らないで、他の部分にはもう少し使ってみたら?

246さんには申し訳無いんだけどベネフィークの効き目思い出してしまって
アルティメ乳液かなり気になってしまった。

251 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:02:45 ID:YGEAtOhU
レスありがトン。
むくむだけで赤くなったりかゆみが出たりするわけではないので、
おそらくみなさんが言うように張りが出ているというか保水力が
私個人にとっては必要以上のパワーがある状態なのだと思われます。

まぶたには量を加減して様子見て行く事にします。

252 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:10:05 ID:r8ZK66Zj
アルティメローション、乳液、洗顔、クレンジング+トランスリフトセラムで最強ハリ肌になった(・∀・)b
常にピンと張っててつっぱった感じがしてる。
アルティメに美容液はないし、クリームは苦手だから当分、この組み合わせでいきます!!
朝もトーニングに変えたから毛穴もしまってスベスベな自分の肌、万歳!!アルティメ万歳!!

253 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:53:30 ID:KIbws5YJ
>>252
(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ
ぜひ詳細レポキボン!
油田さんですか?乾燥さんですか?お年は?!
興味津々です!

254 :252:04/12/03 09:34:23 ID:0QhwnNkL
27歳。オイリー寄りのインナードライです。(ニキビできやすい)
オイリー寄りっていうのもあって、今までアルティメほどの高保湿ラインを使ったことがなかったから
正直最初BAさんに薦められて買っちゃった時は、大丈夫か・・・!?と不安だったけど
アルティメで保湿すればするほどざらつき、ブツブツもなくなってツルツルになっていった。
ちなみに私はニキビ跡も気になるのでホワイトニング美容液も組み込んでいます。
(朝)アルティメ洗顔→アルティメトーニング→トランスリフトセラム→アルティメ下地
(夜)アルティメクレンジング→アルティメ洗顔→アルティメローション→ホワイトニングセラム→トランスリフトセラム→アルティメ乳液
夜は最後にはコッテコテになるけどカネボウのナイト用パウダーをはたいているので問題なし。
乳液はつきすぎないようにコットンにとって軽くふくようになじませています。
乾燥肌じゃないからアルティメは・・・と躊躇してる方にも絶対おすすめです。

255 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:38:56 ID:ftlDi83O
雑誌でWのアイライナーペンシルが気になって@を覗いたら
お店になかったとか、予約待ちでGETとか書き込みがあったのですが
そんなに人気なんでしょうか?
週末に初ボーテでペンシルを購入しようと思ったんですが…。
行ってなかったらショックだなぁと思って。
確認すればいい話なんですが、よくお店に通ってる人なら知っているかなと思い質問してみました。
よろしくお願いいたします。

256 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:19:11 ID:bp19PIii
>>255
@を見てみたらL-7が人気でうんぬん…とありましたね。
L-7を新宿伊勢丹で昨日買いましたけど全色普通にありましたよ。

257 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:20:05 ID:MYBGpTXz
>>251
今日アルティメローションパックしたらまぶたボーンになった。
目に刺激があるのかなあ・・・

258 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:08:01 ID:f1mPclvj
>>256さん
レスありがとうございます。
よかった、、週末にボーテ覗いてきます。


259 :メイク魂ななしさん:04/12/04 08:17:02 ID:qd9+wlXn
>257
そうそう、ローションだけでもかなりまぶたボーンになるよね(;´д`)
もう目の周りだけ腫れない無難なケア用品使う事にしますた

260 :メイク魂ななしさん:04/12/04 09:32:47 ID:fHty+COt
シャンデリアのアイシャドウ、定番化するってことは、ない、よね…
今さら欲しくてしょうがないよー!
大阪だけど、もうどこにもないよね…

261 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:57:33 ID:1TV20Piu
サンプルでもらったアルティメの化粧水と乳液でケアした翌朝、
顔を洗っても潤いが残ってる!肌がモチモチ!
で、感動した。購入を決めた。

目の周りは気をつけたほうが良いみたいですね。

262 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:28:37 ID:RxQ6OQ79
私もアルティメローションと乳液使ってますが、
まぶた腫れないですよ?人によるのでは。
むしろもっとぱーんとハリが出てもいい。
キメが恐ろしく整うので愛幼虫。

263 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:46:32 ID:rHI42AVU
新宿でアイファンタのBEがまだ売っててビックリ。
ここでも評価がよくって手に試してみたけど
そんなに感動しなかったのでスルー出来た!
まだ欲しい方はドゾー

ちょっと疑問なんだけど、SPの何の略?

264 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:30:56 ID:n+r/GGcd
限定アイファンタジストはどの色も淡かったので買わなかったのですが、@の評価は基地外並みにいいね…。
そんなにいいか?って感じがする。

265 :メイク魂ななしさん:04/12/06 02:20:12 ID:exrTUIfS
>>263
シルバースプーン

266 :メイク魂ななしさん:04/12/06 03:41:38 ID:ZYK48aq+
アイファンタジストリミテッドエディションって、@で評価高いけどそんなにいいの?
明日デパート行って試してみます。
アイシャドウの中ではこの商品が一番なのかな

267 :メイク魂ななしさん:04/12/06 04:05:30 ID:b8zsMhvS
私はモアディメンション最高〜なんだけど
ここでは少数派ですね・・・

268 :メイク魂ななしさん:04/12/06 07:29:04 ID:6EnGrfuS
私もモアディメンション好きですよ〜
今度の新色もスモーキーな感じで
ブルベ夏の私に合うかなと思って
早くテスター見たいと思ってます

269 :メイク魂ななしさん:04/12/06 07:56:11 ID:0r1cRhrJ
>>263
ベージュ売ってたのは新宿のどこですか?
ボーテド取扱い店、新宿全店電話したつもりだったけど、どこも完売と言われたんだが・・・。


270 :メイク魂ななしさん:04/12/06 08:10:41 ID:n+r/GGcd
>>269
釣られ馬鹿ハケーンW

271 :メイク魂ななしさん:04/12/06 11:00:24 ID:M+wb/dl5
>>269
新宿伊○丹だよ。
私も土曜日に行ってびっくりしました。
だってアイファンタ全色あったんだよ。
口紅はBEの何番かなくなっていたけど他はあったよ。
この情報はあくまで土曜日18時時点です。
今なら2色+オレンジのかわいいポーチがついてくるよ。

で、なんであるかっていうと何かの雑誌で賞とったか評判が良いとかで
再発売したって言ってたよ。

272 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:24:55 ID:0r1cRhrJ
>>271タソ
ありがd。
今電話したけど、やっぱり再入荷したみたいだね。
でもベージュだけ完売だって・゜・(ノД`)・゜・。ウワ〜ン!!
こんなに人気なら定番化してくれよ、ベージュ・・・。

273 :271:04/12/06 12:44:57 ID:M+wb/dl5
>>272
でもBEも再入荷ありそうだよ。
はじめに聞いた時BEだけは売切れですって言われたんだけど、
「あ、ちょっと待ってください。さっき再入荷してました〜。」
って。何となくまた再入荷しそうな予感がするよ。
ガンバレ♪

274 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:07:23 ID:IOVgrB1g
>>269タン
>>263です。お電話したみたいだけど間に合わなかったみたいで残念です・・・
それか、もし再入荷があった場合のために「BE再入荷したら電話ください!」
ってのもアリ?とにかくガンガレ

275 :都内:04/12/06 23:26:11 ID:Fb0yGh0z
話題のBEって夏限定のアイファンタのこと?
私、持ってるけど全然使わないし
その時の限定色のシルバー、グリーンも4回くらいしか使ってない。
本当に使わないし、送料負担して頂ければ譲りましょうか?箱もありますよ。

風呂入ってきます。

276 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:49:22 ID:TDcMoCk4
>>275
ほ、ほすぃです・・・・

277 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:52:04 ID:/QeAmFOg
>>275
ほしいですー。

278 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:31:12 ID:/po6/MTg
>>275
欲しすぎですぅ〜


279 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:36:28 ID:1m5wfe+I
そんなにいいんですか???
他ではないような感じなんでしょか?
そこまで人気なのに定番化しないのが謎。
別に限定だから人気っていう商品じゃないっぽいのにね。

280 :メイク魂ななしさん:04/12/07 02:50:00 ID:6/9Qx0UG
アイファンタリミテッドエディションのPK870とPK850は綺麗な感じですか?

281 :メイク魂ななしさん:04/12/07 03:49:27 ID:WTDTJvHa
伊○丹に行きたくなってきた。。。
耐えろ。洋服買いたいし…。

282 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:09:00 ID:NmPnEkqX
>>280
私はブルベなのでPK850のピンクの方が合うと言われた。
PK870はオレンジっぽくてあんまり似合わない。
キラキラな感じは限定PK870の方が上です。
でも今回のクリスマス限定のPK851はかなりピンク、
キラキラ強いけどかわいい♪
3つの中ではPK851が一番好きです。

283 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:33:38 ID:qeuQL64X
282さんありがとうございます。280です。
私もブルべなんですが、カウンターで何種類か試してみて一番しっくりくるのを
買いたいと思います

284 :282:04/12/07 14:23:42 ID:NmPnEkqX
>>283さんへ

PK870とPK851は限定なので、もうカウンターにはないかもです。
新宿伊○丹だとPK870あるかもだけど。
来月新しいPKのお色も出るみたいですよ〜。

285 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:38:11 ID:LfmsLZpT
>>283-284
来月発売のピンクもブルベに合いそうなピンクでしたよ。
でも今までのよりもしっかり発色するらしいです。
あと、ローズも出ます。

286 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:18:52 ID:clGapeOo
宣伝

287 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:28:02 ID:Zbu3J6qJ
来月発売というアイファンタジストはまたまた限定商品なのでしょうか。
それともレギュラー色?

288 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:04:36 ID:X/k0V0F8
皆さん。
本当にリミテッドエディション再発しているよ。
アイのSP070とルージュのBE370ゲトしました。@オオサカ
なんでもVOCE2004年コスメ大賞「アイメイクアップ部門」
部門賞を受賞記念で数量限定とのこと。
ちなみに。
ルージュPK870 PK872 BE370 RD401
アイ SP070 BL970
を今日行ったカウンターで確認しました。


急げ!

289 :288:04/12/08 20:13:35 ID:X/k0V0F8
ゴメンナサイ
RD401は限定じゃないね(恥

290 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:14:49 ID:fZYJWF5p
>>288
私も見た。
イケセイでも再販していた。
確か他の色もあったと思う。
でも一応追加販売とチラシにあったのはブルーとグリーンだけだった。
売れ残りだけがまだ売ってるだけっぽいとオモタ

291 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:28:33 ID:+VYsImBl
>>287
定番色でしたよ。
その他に、2色(グリーンとブルー)が出ます。

>>290
再販はメインカラーだけって聞きましたよ。
ルージュPK870 PK872
アイ SP070 BL970
だけって話でした。 

292 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:39:20 ID:/JfUpfjF
土曜発売のビーズアップに、ボーテドの特集記事があるようでつ。

293 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:03:50 ID:ZDvaNT8d
アイファンタ再販て…。
出版社とグルを組んでの販売だね。こりゃ

294 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:57:56 ID:aOy3D+PY
限定って言葉には弱いですから(´ー`)y〜〜

295 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:31:07 ID:bbadKxpv
アイファンタの限定ピンクゲットー。
2本あるから・・これで心おきなくまる一本使うことができます。
限定、シャンパンベージュとピンクだけでも定番化しとくれ!!

296 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:57:09 ID:TZsEIESZ
ベージュだけでいいよ

297 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:17:58 ID:qUix26e9
>>291
伊○丹は全色有りだったよ。
ただ数量限定だからSP070 BL970以外は
すぐなくなると思うって言ってた。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)