5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧するのがスキじゃない人の為のメイクスレ

1 :メイク魂ななしさん:04/11/07 17:14:36 ID:6lrZKY7Z
私はファンデは塗らず、日焼け止めとマスカラとグロスくらいです。
冬は日焼け止めの代わりにおしろいをささっとはたくくらい。
そんな人たちいますか?

2 :メイク魂ななしさん:04/11/07 17:15:04 ID:5dwtH4X2


3 :メイク魂ななしさん:04/11/07 17:31:39 ID:Y6OOTPfn
>>1
なにがやりたいの?

4 :メイク魂ななしさん:04/11/08 20:28:23 ID:F64MdJmq
4

5 :メイク魂ななしさん:04/11/08 20:51:53 ID:b/UO/221
5

6 :メイク魂ななしさん:04/11/08 20:57:13 ID:qCpz4e6Z
6

7 :メイク魂ななしさん:04/11/08 21:01:34 ID:cpjEDZs+
ビューラーもしようw


8 :メイク魂ななしさん:04/11/08 21:04:37 ID:+RnUddtG
8

9 :メイク魂ななしさん:04/11/08 21:22:51 ID:1afwsYam
9

10 :メイク魂ななしさん:04/11/08 22:00:49 ID:LF1UaaGC
わたしもそんなやつです。日焼け止め、お粉と眉毛書くくらいですねー。

11 :メイク魂ななしさん:04/11/08 22:12:17 ID:wrRGRxCq
わたしも。
お粉、ピンクベージュの口紅は必須。
前髪は眉が隠れる長さだから、眉もカットのみ。

12 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:27:04 ID:jUbXiCuZ
12

13 :メイク魂ななしさん:04/11/17 00:59:28 ID:nN+cq48y
化粧うまくないからビューラーとマスカラくらいしかしない
うまくなりたいっす

14 :メイク魂ななしさん:04/11/17 01:11:40 ID:ZsMdeds4
あたいは、すっぴんです。だって中学生だもの。
早く化粧したいなぁ。

15 :メイク魂ななしさん:04/11/17 01:22:52 ID:VodzFxg6
私も化粧してるとむずむずしてる感じがして
落ち着かないからほとんどは夕方出かけるから日焼とめも
つけない。マスカラとブラウンのシャドーとグロスだけ。
日焼止めにお粉くらいはしないと駄目なんだろうけど。

16 :メイク魂ななしさん:04/11/17 03:18:06 ID:SJbIjLav
>14
今時小学生でもメイクしてるってのに、釣りにしちゃお粗末。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/17 11:42:35 ID:iu5DJxLg
>>16
オネエ様、釣りって何ですか?
あたいの学校厳しいから、眉さえ整えられない。

18 :メイク魂ななしさん:04/11/17 14:06:36 ID:SIPGpTDG
私二十歳だけど一切ノーメイクだよ。日焼け止めもつけてないし、ビューラーとリップクリームしかしてない。眉も元々形がよかったから整えてないし。
でも化粧してないって言うと、そう見えないらしく驚かれる。

19 :メイク魂ななしさん:04/11/17 14:08:44 ID:ediEVgoe
落とすのがメンドイ

20 :メイク魂ななしさん:04/11/18 06:36:20 ID:oECtxw7z
やっぱ女性にはメークして欲しいなぁ。スッピンの時はそれでOKだけど。
松嶋七個も、仕事上とはいえメークのお陰であんなにキレイだよ。
スッピンだったら、あんなに人気出てないよ、絶対。
女性にはキレイであって欲しい、というのは男の幻想か?

21 :メイク魂ななしさん:04/11/18 07:02:33 ID:lM/NpCZk
化粧するのは好きだけど時間かかるのがなー。

>>20
激しく幻想。悪い事は言わん早く目を覚ませ。

22 :メイク魂ななしさん:04/11/18 08:19:57 ID:l/3FAouw
化粧した顔は好きなんだけど、ファンデーションの肌に重い感じとか、増すからすると眼が板が行くなったりするのが嫌だなあ。あと落とすのも面倒。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/19 14:30:44 ID:vvZLNnUy
綺麗になろうという努力は必要かも。


24 :メイク魂ななしさん:04/11/19 15:30:45 ID:uYWMpH8K
化粧してると、顔かゆくなった時に気軽にかけないから困る。
ファンデとか取れるじゃん。
爪の間に入るじゃん。
皆かゆい時どうしてんだろ?

25 :メイク魂ななしさん:04/11/19 18:54:04 ID:eUB0sq9J
顔の皮膚をそんなに強く掻くことってないと思うけどなー。
洗顔も良く泡立ててくるくると、シャワーの水圧も刺激になるような
書き込みを見た気がする。
自分はめんどくさがりでシャワーで流すこと多いけど…。

26 :メイク魂ななしさん:04/11/19 20:43:21 ID:oG0jO/Gx
スキンケアは調べたり使ったりが楽しく感じるのに、
お化粧はめんどくさく感じる。
…「ただ塗るだけ」と「塗り方、色使いにコツがいる」
という違いか?

成人したのでさすがにベースぐらい作れるように
ならなきゃいけないかな?と思ってノーファンデスレを
覗いてます。クレンジングもマンドクサそう。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:18:02 ID:fdmPy7wD
>>24
かゆい時は我慢しています。
でも、耐えられない時はかいちゃう。
かいた後は手の裏で顔の回りをこすって誤魔化していますw

28 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:54:38 ID:Umr3FKCp
ファンデとか塗ってると時々痒くなるよね
それで、かくとその部分だけどピンクいろになってういてくる
それがいやだなあ

29 :メイク魂ななしさん:04/11/26 13:48:36 ID:S8v0bSsV
このスレ禿しく応援!
私も化粧苦手!(スキンケアは興味ある)

30 :メイク魂ななしさん:04/11/27 02:13:48 ID:pl/+e51q
保守

31 :メイク魂ななしさん:04/11/28 20:47:51 ID:svDc9VBV
絵が上手い人はメイク上手な気がする
私はメイクしてもすっぴんの方がマシになる…

32 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:46:36 ID:wIUW4Jei
>>31
自分は美大油絵科出身なのですが
確かに人の顏は綺麗に化粧してあげられる。
でも自分の顔はダメなのです…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)