5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【-_-】近寄りがたい雰囲気のメイク【-_-】

1 :1!:04/11/08 01:16:25 ID:/S441IsX
あまり人に話しかけられたくないのに
やたら気安く話しかけられたりして
嫌な時ありませんか?
全然美人ではないのに・・・
というか、むしろ美人でないからこそ
話しかけやすいのか
エステやホストのキャッチに声かけられやすいです。
もちろん着いて行きませんが
できればスルーしてほしいのです。
人が話しかけにくい空気を漂わせたいのですが
どのようなメイクしたらよいでしょうか?


2 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:24:51 ID:zrMWZpus
2かなぁ!?
近よりがたいのは、マンバメイクとかセンターガイでしょ…

3 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:26:27 ID:0DS4wk10
3だ!

4 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:27:19 ID:9kSYOAA/
メイクより服が重要だと思ったことがある

5 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:29:06 ID:KMqv+OGR
もともとそういうふいんき(←なぜか変換できない)を醸し出しているんじゃないの?メイク関係なしに。

6 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:36:37 ID:woiYwHuW
ふいんきって正しくはふんいきだから変換できないんですよ

7 :1!:04/11/08 01:37:14 ID:/S441IsX
確かにもともと良くも悪くも話しかけやすい雰囲気があるのかも。
アホっぽいというか田舎臭い顔かも・・・

8 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:57:05 ID:/XItgF0o
デカイフレームのグラサンしてれば大分変わると思われ>>1

9 :メイク魂ななしさん:04/11/08 12:03:38 ID:LoXRf66q
生気のないゴス人形みたいな服とメークしてれば誰も寄ってこなさそう

10 :メイク魂ななしさん:04/11/08 16:40:24 ID:BYUtwRbn
>>9
あたしそれだ。ゴス人形ではないが全体に黒モード系で怖いといわれる。
しかしキャッチは普通に来る。
よほどでない限り、一人で歩いてれば結構寄ってくるものなんじゃないかな?

>>1
どうしてもなら「意志が強く見える」「NOと言える女」っぽいメイクを家でいろいろ試してみたらどうだろう。
アイラインをキリッと引いてみるとか。ダーク系のシャドーで目力つけるとか。
ただ一般的な男受けは悪くなると思うけどね… 
でもせっかく話し易い雰囲気なら、キャッチなんかのために無理に変えようとしないでもいいんじゃない?
話し易そうな女の子って魅力的だよ。自分がそうじゃないから分かるが。

11 :1!:04/11/08 18:02:09 ID:/S441IsX
>>10さんありがとうございます。
キャッチのためにイメージ変えてしまうのは気が引けるのですが
一人で歩くときだけでも・・・なんて思ってるのです・・・
意志が弱いってほどでもないのですが
キャッチの人が自分の方に向かって来てる〜って
気付いた時必死で構えてる自分が情けなくて・・・
何て言おうかなって台詞考えてるんです・・・

今から外出するので目力メイクをやってみます。
服は黒ベースにしてみますわ。


12 :1!:04/11/08 23:40:13 ID:/S441IsX
頑張ってみたけど肌がやけに黄色いんだな・・・
イエベっていうのかな・・・(診断したことないけど)
黄色肌のいなかっぺ子供顔に黒メイクって難しい〜!
ささやかに目力はUPした気がするけど
客観的に見るとどうなんだろ・・・っていう程度にしかならなかった。
身近な人に見てもらってその差を比べてもらおうかしら・・・


13 :1!:04/11/09 13:59:24 ID:MflAQFKX
なんかここあたしの日記スレッドになっちゃった!どうしようごめんなさいましまし!

14 :メイク魂ななしさん:04/11/09 23:22:34 ID:edDkgmE8
私は逆にキャッチやホストはもちろん、ティッシュ配りにも避けられる。
学校では黙っていたら絶対誰も近づいてこない。
これはいくらなんでも寂しいので、普通に話し掛けて友達つくってるけどさ……。

正直言ってメイクなんて関係ないと思うよ。
どうしてもっていうんなら黒髪にでもしてみたらどうだろう。もちろんストレートロングで。
上にもちょっと出てるが、モード系が近づきにくそうっぽい。

15 :1!:04/11/10 00:51:25 ID:wUBmGuMv
日記スレになると申し訳ないです・・・
>>13は私ではないですが代返してくださってありがとう)

いやぁ、キャッチだけじゃなく他にもこんな方いらしたら語り合いたいです。
夜のお仕事のスカウトがしつこい。
もてすぎて困る。ナンパがイヤ。
ストーカーみたいな奴から逃げたい。
人間嫌い。など・・・

でもあんまりいないのかなぁ・・・

>>14さん、ありがとうがざいます。
今黒髪ロング目指してるところなんです。
茶色の部分をバッサリ切っただけの
髪で短めだからムースで固めてまとめてます。
平日なのでキャッチがあんまりいなくて変化が判らなかったですが
土日街に出た時が楽しみです。



16 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:43:15 ID:/5SisKKk
>>1サソ
♪このメイクをして突然モテた♪33
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1100392203/

こんなとこではどうでしょう

17 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:31:13 ID:sTLRVAoO
(´・ω・`)

18 :メイク魂ななしさん:04/11/18 17:00:33 ID:N7FQsf6h
…どうしたの?

19 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:57:23 ID:G0wc8WJA
>>16
そういえば昔は逆モテスレがあったね。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/21 23:16:13 ID:SRRJlOb9
おじさんとおばさん。
ちかずきたくないオーラが出てる

21 :メイク魂ななしさん:04/11/22 01:14:06 ID:7ha4Nsw+
>>1
デモーン小暮メイク
間違いナイ

22 :メイク魂ななしさん:04/11/22 01:32:33 ID:kCSShdmn
私はあまり話しかけられません
気さくな雰囲気が羨ましいです
姉は私と逆のタイプ
スマップで言えば
姉がシンゴなら
私はゴロウタイプだから
とっつきにくいんだと思う


23 :メイク魂ななしさん:04/11/23 04:17:23 ID:pBeXBeLN
ヘッドフォンとかイヤフォンして音楽聴いてるふうに見せる。
誰か話し掛けてきたら気づかないふりで立ち去る。

24 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:26:47 ID:dpKoIANR
携帯でメール打ってるふりをする。
電車の中での話ね。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:07:46 ID:MIyJ3tXJ
効果ありますか?

26 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:28:58 ID:mYSDw8gk
メールは効果なかったな、うちは。
電話は効果抜群。
でも博多では電話しようとして
つながる直前に道ふさがれたり
会話を遮られそうになったりした・・・
・「イヤフォン+携帯+サングラス+全身黒」
・「深く帽子被る」
・「ヤンキー系ジャージ」
このあたりもいいのかな。


27 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:28:45 ID:bfQMC7lE
話しかけられ易い、柔らかい雰囲気の人うらやましい。
私、父にも「う〜ん。お前は、とっつきにくいから」と言われた。
しかも、だいぶ知り合っても、そのイメージは抜けないみたいだ。
やさしく声を掛けてできるだけ親切に接していても、近寄り難いようで怖がられる。
意地悪もしていないのに。

28 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:14:55 ID:2SMG3/+T
27タソ、まさに昔のオイラだ。

でも、こども産んでから、メチャ道聞かれたりするようになったよ。
3ヶ月で職場復帰したんだけど、メイクする時間も落とす時間も
満足にとれなくなったし、赤子につくとまずいのでかなーりナチュに
なったのが影響大なのでは…とオモ
ちなみに、こないだクラス会で、久々にガッツリメイクしてでかけたら、
いつもしつこい駅前のビラ・テシュ配り前をあっさりスルーできた。


29 :27:04/12/02 15:20:34 ID:bfQMC7lE
>>28  となると、やはりメイクで違うのですね!
なんか、うれしい。頑張ります!
スレ違いですみませんでした。

30 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:29:16 ID:QW+L8Ga7
目力というか、目の表情かな。
私もぼーーーっとしてるとやたら話しかけられる。

特に多いのが「店員に間違われる」(鬱
一人でショッピングするの怖いです
「○○はどこにありますか?」「え?」
(何?この人店員なのに分かんないの?努!!)←という表情をされる
たしかに職業は雑貨販売員ですが、よその店ではマターリしたい。

31 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:15:03 ID:PTlvvZ3u
話かけやすいとかは結局その人の雰囲気でしょ、優しそうなら
話しかけやすいし、怖そうならとっつきにくいだけの話、
でもとっつきやすいのも嫌かも、舐められてる感じするもんね・・・


32 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:04:10 ID:wzZA0ndE
やっぱり、屋ンキー系が最強
高校生の時、ギャルじゃなくてやンキーみたいな化粧だったけど
入学当時は、となりの席の男に「最初見たときおっかねーーーー」と思った、って
言ってた。

33 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:06:33 ID:ha/d6Mfg
紫の口紅に不自然に吊り上げたアイライン、マスカラはほとんど付けずに
真っ白なメディアのパウダーはたいてリスペクト上下。若かったな(w
キャッチやティッシュ配りアンケート等は避けられるが本物に絡まれるかも

34 :メイク魂ななしさん :04/12/02 23:50:40 ID:wJ1VwyxE
メイクには関係無いんだけど
歩くペースがはやいと
まったく声かけられませんよー。

35 :メイク魂ななしさん:04/12/03 07:01:32 ID:Fqun4VL8
>>32
そのヤンキーメイク☆
詳細キボンヌ!

36 :メイク魂ななしさん:04/12/03 07:33:31 ID:rbZrnTuQ
メイクも服装も関係ない。
音楽聴きながら歩いていればあまり話し掛けられないし、
話し掛けられても聞こえない振りして完全無視で立ち去ればいい。

37 :メイク魂ななしさん:04/12/03 07:53:21 ID:ninTg0KA
ホットペッパー配るバイト何回かしたことあるけど、
急いでるっぽい人(走ってる)人と携帯で話してる人はたいてい受け取ってくれない気がする。
でも普段の生活の中では話しやすい雰囲気の人の方がいいなぁ。
無口っぽいと話しかけづらいかも。でも大人しそうな人は逆に勧誘に弱そう。

38 :メイク魂ななしさん:04/12/03 08:28:21 ID:lDMUSwIX
汚肌の女。

39 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:57:26 ID:D++sQdUU
>>36
同意。
音楽聴いてるのが最強の防御だと思う。

40 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:36:52 ID:XfREc/QR
まゆげはかかない
つりあげるくらいつりあげる
マスからはがっつり塗る。しゃどーあいらいんなし。
真っ赤な口紅。
ファンデは黒め。
髪は金髪。それも一昔前の田舎の屋ンキーみたいな色。(ださい)
ギャルフィーのジャージ そしてきてーちゃんのサンダル(ピンク)
髪は前髪当たりをちょこんと結ぶ。
歩きタバコ マニキュアは真っ赤。または黒。チークなし。
これって、結構話し掛けずライと思うな

41 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:36:25 ID:RVAIjmtl
ギャルフィーじゃなくてガルフィーね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)