5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自然】***ジュリーク/復刻版***【アロマ】

1 :メイク魂ななしさん:04/11/09 09:04:07 ID:iR690Qvt
オチてしまいましたので立てました。
ジュリーク好きな人語り合いましょう

2 :メイク魂ななしさん:04/11/09 12:12:18 ID:eyLh/nEA
一人でやってろカス>>1

3 :メイク魂ななしさん:04/11/09 15:52:31 ID:Ps+3F2T9
>1

ジュリークスレ、落ちちゃって寂しかったでつ。


4 :メイク魂ななしさん:04/11/09 16:21:52 ID:/n2eIzNP
一人でやってろカス>>1

5 :メイク魂ななしさん:04/11/09 17:55:55 ID:HdNFF8hH
お久〜

6 :メイク魂ななしさん:04/11/09 18:46:12 ID:rTZyZCKj
新スレ乙!
ローズづくしのケアのDMが来てたけど予約がとれない…

7 :メイク魂ななしさん:04/11/09 22:20:22 ID:mljte22E
>>1
乙!

沖縄ブセナテラスのエステもジュリーク使用でした。
普通のメニューでもローズのオイルを選べた!!
初めて受けたローズのボディトリートメントに(*´Д`)ハァハァ

8 :メイク魂ななしさん:04/11/10 11:42:57 ID:yE44Y5YV
>>6

それはボディですか?気になる!


9 :メイク魂ななしさん:04/11/11 19:16:51 ID:cqqripsa
やっぱりここイマイチ盛り上がらないね。

10 :メイク魂ななしさん:04/11/11 21:50:54 ID:kqMrN1SB
ジュリークって@でも高評価なのにどうして盛り上がらないんだろ?
コスメデ○ットで買えば半額くらいになるし、お手ごろなのも
あると思うんだけど・・・

11 :メイク魂ななしさん:04/11/11 22:54:40 ID:ln5W5G7h
ジェルアメリオーレの大きいサイズが入った限定キット、
今日勧められたけど、税込み33,600円だって・・・。




12 :メイク魂ななしさん:04/11/12 13:30:59 ID:4oAbhaNy
一人でやってろカス>>1

13 :メイク魂ななしさん:04/11/13 23:32:53 ID:0/oNY6gg
ジュリーク大好き!
CAクリーム、私の敏感乾燥肌にピッタリでした。
あのパンみたいな臭いも大好き。
夏ではコクがありすぎ〜と思いつつも、8月のフロリダで使用しました。
思いのほか崩れがなくてビックリ。
上から日焼け止め塗っていたものの一日中外で遊んでいたにもかかわらず
トラブルもなく感激。
蒸しタオル用のラベンダーオイルも癒される〜。

ジェルアメリオーレが有名みたいなので、ちょっと使ってみたいです。


14 :メイク魂ななしさん:04/11/14 00:21:23 ID:od+uiu/j
お風呂でのマッサージ用にジュリークのオイルか
アルビオンのハーバルオイルか悩み中です。
使い比べた方いらっしゃいますか?

15 :メイク魂ななしさん:04/11/14 00:30:25 ID:qdGQuQPX
>>14
私は自然派?にはまってからアルの強い香りが苦手になっちゃったので
ここで聞かれたらジュリーク、と答えます。

16 :メイク魂ななしさん:04/11/14 00:55:14 ID:AqU+rYvp
>15
ありがとうございます。
そっか、ジュリークは自然ってのがポイントですもんね。

やっぱりジュリークにしよっかな…


17 :メイク魂ななしさん:04/11/14 01:52:17 ID:9pLhWTTf
ミストアメリオーレが大好きだぁ〜!
特にこの時期はMDが必須。
肌を根本から整えて冬に突入したかったので、
朝晩と惜しみなく使ってたら100mlボトルが1ヶ月ももたなかったorz

限定のバスオイルセット、どなたか買いました?

18 :メイク魂ななしさん:04/11/14 18:12:23 ID:+PJEd9oh
ジュリークってやっぱりラインで使わないと
あまり効果出ないのでしょうか?

スチーミングとかちゃんとやってる人は
どのくらいいるんだろう。
毎日そこまでできそうにないなぁ。


19 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:58:44 ID:9pLhWTTf
>>18
そんなことは無いと思う。
ミスアメだけでも保湿upには効果大だし(もちろん蓋に何かつける必要ありだけど)
ボディオイル(顔も使えるタイプ)でマッサージしてからミスアメだと、
更に効果倍増。
洗顔はミルクレ推奨だけど、他のブランドでもいいし、私は併用してる。


20 :メイク魂ななしさん:04/11/15 19:20:26 ID:kRpGIq+z
一人でやってろカス>>1

21 :メイク魂ななしさん:04/11/15 19:40:11 ID:+8Kj31AR
梅田にあるサロンで一番雰囲気がいいのはどこでしょうか?
やっぱり西梅田??

22 :メイク魂ななしさん:04/11/16 11:36:55 ID:Dv8sTuyj
1ですが散々カスといわれています。はは・・。
一人でやっていません。ナゼわざわざ嵐にくるのかね?
なんだかんだいって、ジュリークに興味があるのかしら?(プッ
スルーしていたけど少しジュリークスレもカキコが増えてきたので
釣られてみましたw

質問。
ジュリークでどのようなお手入れしてますか?>all
私はクレンジングはハウシュカのものを精製水でふきとり
その後、スチーミング
そしてつぶつぶのジュリークの洗顔で洗顔をします。
(これがなぜか味噌くさいけど使ってますw)
化粧水は手づくりのもの(精製水+植物性グリセリン+精油)
そしてロザエフレッシュナーでしたっけ?(ローズの香りのもの)を使い、
その後ジェルアメリオーレ、
最後にシミなどに効果があるエルダークリームをつかってます。
サロンの人にはカレンデユラクリーム薦められましたが買っていません。
もう、お金がなくて(涙)
でもジュリークでケアするようになって肌が透明感を帯びてきましたよ。
決して即効性はないんだけどいいですね

皆さんのも知りたい。よろしく



23 :メイク魂ななしさん:04/11/16 11:58:42 ID:M1LQNGyN
これからジュリークデビューをしようと思っているので、
私も皆さんのお手入れアイテム知りたいです。

>>22
ホントしつこいよね。私もスルーしてたけど。
ここまでしつこいのって2ちゃんでもめずらし。よほど(ry

24 :メイク魂ななしさん:04/11/16 12:12:30 ID:Dv8sTuyj
>>23
私も最近デビューしました。
人気があるのはミストアメリオーレ、ジェルアメリオーレ、
ロザエフレッシュナー(名前あいまいだけどバラの香り)あたりかな?と思います。
あと蒸しタオル用のエッセンス(名前失念スマソ)も人気かと。
いいといわれているものから使ってみて増やしていくのも手ですよね。



25 :メイク魂ななしさん:04/11/16 13:28:02 ID:ztn5DS02
スチーミングって出来ればやった方がいいのかな?


26 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:02:03 ID:H0wwi4sh
私は7月から使いはじめました。

クレンジング(センシティブ)
スチーミング(CH)
フェイスウオッシュクリーム
ローズウォーター(他社)
カモマイルウォーター
ジェルアメ

朝はスチーミング+すすぎだけの洗顔です。

10月から上記にプラスして
オイルマッサージ(ローズorブレンドオイル+精油)と
エルダークリームを使い始めて
*鼻の油浮きが一切なくなった。
*毛穴が絶対小さくなった。
どっちの効果なのかわからないので怖くて両方ともやめられません。

日本では高くて海外購入が殆どです。




27 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:06:03 ID:Dv8sTuyj
初めてサロンに行ったときかなり薦められました。
私は一応今のところはやってますよ。
バラエティショップで蒸しタオル専用のタオル地のものを買いました。
目と鼻のところが開いています。1000円くらい。
家のタオルだと重くて(結構厚みがある)水分を含みすぎてしまう上に
顔に乗せると重みもあって、疲れたからw

でも香りがいいし、そのあまった水で顔もすすぐし、十分活用できます。
確か@コスメではスチーミングしたタオルで体も拭いてフルに活躍させてた人もいたはずです。
参考になれば・・・

28 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:07:42 ID:Dv8sTuyj
>>26

連続カキコスマソ。
私はエルダークリームで絶対毛穴が小さくなりました。
シミは消えてないけど。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/16 20:32:07 ID:9ruOKLr0
ディープクレンジングマスク、凄くくすみ抜けします!
オススメです。
しかしなぜ、店でくれるカタログに載ってないのかなぁ?

30 :メイク魂ななしさん:04/11/16 20:33:08 ID:qkx9AXiY
エルダークリームってくさいって@コスメに書いてあるけど実際はどうなの?
毛穴に効くっていうのに興味があります

31 :メイク魂ななしさん:04/11/16 21:13:35 ID:0x3VyOhG
エルダークリーム、テスターを最初嗅いだときはカレー粉のような匂いが
した。どもどうしても試してみたくて現品買ったらどちらかというと甘〜い
香り。私は全然平気です。
もうこれは手放せません!!

32 :メイク魂ななしさん:04/11/16 22:30:46 ID:ztn5DS02
25ですが
やはりスチーミング、取り入れた方が良さそうですね。
ジュリークならではのアイテムだし試してみたいな。

33 :メイク魂ななしさん:04/11/17 00:52:23 ID:rxvQWbCc
エルダークリーム、アットコスメではわぎがのにおいって書かれてるけど
私は赤ワインのにおいがします。
わきがっていう文字をみてから多少拒否感があったけど
実際は全然ですよ。
むしろいいです。

>>29
ディープクリーミーマスクとは別物ですよね?変なこと聞いてすいません

34 :メイク魂ななしさん:04/11/17 01:24:31 ID:b9/uSMai
>>33
ディープクリーミーマスクは、エルダークリームとは違います。
デイープ・・は、「パック」です。
ぬってしばらくしてから洗い流さないと、顔がバリバリでタイヘーン!
 肌にハリ、ツヤ、潤いを与える、
 洗い流すタイプのリフレッシュ&トリートメントマスク。
 目の周りにも使用可能。

一方のエルダークリームは、そのまんま、「クリーム」
 ニキビなどの吹出物の原因となる汗腺や
 皮脂腺などに残ったわずかな汚れも吸着して、
 肌を清潔な状態に戻します。
 クインスシードエキス、ローズエキス、カレンドラエキスなど配合。

35 :33:04/11/17 01:47:25 ID:b9hqGVeL
>>34

私が>>29タソに聞いてるのはディープクレンジングマスクは
ディープクリーミーマスクとは別物かと聞いているのです。

エルダークリームは使ってるので知っています。ショボーソ。

36 :メイク魂ななしさん:04/11/17 09:26:44 ID:sXh8NxUS
29では、クリーミーをクレンジングと書き間違えました。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/17 12:26:03 ID:QUjxWmx6
ジュリークスレ、復活していたんですね。
1さん、乙でした。

私もジュリークはすごく好きで2年ほど愛用しています。
顔が年齢とともに下降してきていたのですが、治まってきた気がしています。
エルダークリームは私も最後まで使うのを躊躇していたものですが、
使い始めてから確かに肌の状態はいいですね(シミは消えませんが)
でも香りはやっぱり苦手なので、カレンドラと混ぜて使っています。

>>35
キニシナイ…(´・ω・`)ノシ(´;ω;`)

38 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:16:34 ID:shpMqr29
>>37
ジュリーク2年なんですね。ライン使いされてるのでしょうか?
私は単品で少しずつ集めているけど
ライン使いしてみたいなーと思います。
昨日ここを読んでディープクリーミーマスクを購入し
パックをしました。香りが微妙じゃないですか?トイレ芳香剤のような(w
でもくすみにはいいと評価が高かったので定期的にパックしようと思います。



39 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:06:07 ID:NW/oJU3E
>>38
最初はサロンで勧められてジェルアメから使い始めましたが、
それまで使っていたものがなくなるとジュリークのものに切り替え、
大体半年くらいで全てのものがジュリークとなりました。
バス関係のものもほとんど使っています。
私は他の自然化粧品に詳しくないので、ジュリークのみを使っていますが、
他のものとうまく取り合わせられてもいいですよね。

ディープクリーミーマスク、嫌いな香りでしたか?
私はあの甘い香りは結構好きです。
ジュリークは筆頭はエルダークリームだと思いますが、
香りがちょっと変わっているものも結構あるかもしれません。

40 :メイク魂ななしさん:04/11/19 01:22:16 ID:K9GLg27A
エルダークリームは香りを試したこともまだないですが、
スクラブのウオッシュクリームでしたっけ?
あれも微妙な香りですねぇ、モノがいいので使ってますが。

でも、ミスアメもジェルアメも、最初は
「なんだコレはぁぁっ!」
ってな香りに思えたんだった(そのときは香りというよりニオイだった)

今は「えぇ香り〜」に変わっておりまするw

41 :メイク魂ななしさん:04/11/19 08:09:02 ID:Sz50Bm18
せっかく復活したけど、
やっぱりイマイチ盛り上がらないのね、このスレ。
また途中で落ちそ…

42 :メイク魂ななしさん:04/11/19 10:53:28 ID:GalCJt08
スクラブのウオッシュクリーム、私、現地処方もってるんだけど
味噌のにおいがするよ(w
でもあれって、顔に乗せるだけでも効果があるらしいので
肌には相当優しいのかもしれない。
スチーミングの効果もあって汚れを落としてるとはオモウが。

昨日は夜更かしして肌が荒れているしくすんでいたが
さっきお風呂にはいってジュリーク攻めしました。
やっぱりスッキリーくすみもとれて幸せです。

ジュリークスレ、確かに盛り上がりはかけるが私はまた来ます

43 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:14:11 ID:+gDvByCp
盛り上がりに欠けるかもしれないけれど、ジュリーク大好きマニアとして、
このスレがまた消えないようにカキコします。

>>22
朝は、顔が脂っぽい時はエリミナーセンシティブで洗い、
普通の時はAHC希釈液ですすいでいます。(乾燥肌)
その後は、ロザエ→ミストアメリオーレ→クリーム類。
クリーム類はその時の状態&気分で、デイCフェイスクリーム単独だったり、
エルダークリームを混ぜてみたりしています。

夜は、ポイントメイクを落としてからエリミナーセンシティブで洗い、AHCスチーミング、
フェイスウォッシュクリームは週に2、3回です。
その後はロザエ→ミスト→ジェルアメ。
ここでやめる時もあるし、エルダークリームとカレンデュラクリームを混ぜて、
塗ることもあります。(この季節は塗る方が多いです)
リップバームも愛用しています。(アイクリームは香りが苦手で使っていません)

1週間に一度くらい、お風呂に浸かりながら、
オイルマッサージ(ローズまたはゼラニウム)とディープクリーミーマスクをしています。

良い香りにつつまれて気持ちもとてもリラックスするし、
ジュリークを使い始めてから、お化粧を落とすのが楽しくなりました。
お肌もとても状態が良くて、たるみ毛穴にファンデーションが落ちなくなりました。
長文スマソ。

44 :メイク魂ななしさん:04/11/21 15:13:35 ID:1b4yLqma
ジュリークのシャンプーにすごく興味があります。
使ってらっしゃる方おられましたら感想お願いします。

今自分が使っているのはマギーティスランドのダメージヘア用です
これもすごくいい香りで、使用感も良いですよ。(私は硬くて太い乾燥毛)

45 :メイク魂ななしさん:04/11/21 23:09:06 ID:0Z5/kvlO
>>44
ここ1年位、ラベンダーとカモマイルのシャンプー&リンスを使っています。
香りはどちらも良いですが、ラベンダーのシャンプーはちょっときしむ感じがするので、
最近はカモマイルを使う方が多いです。
私は普通・乾燥毛で、以前は切れ毛が多かったのですが、
今は美容院でトラブルのない髪の毛だといわれています。
(カラーリングとパーマを2,3ヶ月に一度かけています)

46 :44:04/11/22 18:41:53 ID:i6QeF2iu
レスありがとうございます。
カラーとパーマしていてトラブルがない髪って
うらやましいです。
カモマイルのフローラルウォーターを持っていて、この香り大好きなので
その香りのシャンプーって考えただけでワクワクしてきました。



47 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:05:35 ID:8ZhNhtFN
アイジェルが目にしみます
@コスメのクチコミを見てみたけど、同じような人あまりいなかった。
何でだろう・・・。
ちなみにオーストラリアで買いました。

48 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:15:19 ID:9WaQu+m9
ググっても分からなかったのでおたずねします。

ニュージーランドにもジュリークがあると聞いたのですが
詳細が分かる方いらっしゃいますか?
もしくはニュージーランドで買ったよという方。
教えて下さいまし。。。

49 :メイク魂ななしさん:04/11/23 22:19:14 ID:ejkY6EBg
最近ジュリーク使い始めたので、スレ復活嬉しいです。
といっても、一部組み込み。
基本的にはクレドポーがメインです。

芳香洗顔いいですね・・・、もう水道水のぬるま湯洗顔出来なくなりました。
洗面器の中の水がニゴってくるのにいつも感動。

50 :メイク魂ななしさん:04/11/23 23:11:52 ID:K+K6sJ/8
ジュリークって、全成分自然のモノじゃないんですか?

ピュアロザエフレッシュナーの購入迷ってたんですが、、
エタノールとかPEG−30グリセリル、ココエートアスコルビン酸とか。。
フローラルウォーターの方でも、エタノール入ってますよね。

51 :メイク魂ななしさん:04/11/24 14:55:37 ID:8J715Qt1
>>50
ジュリークは自然のもの以外の成分も含まれています。
私はそのことを理解して使っています。
天然100%にこだわるのであれば、
他のお化粧品を使ったほうがいいかもしれませんね。

52 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:44:33 ID:FE/R4smY
ジュリークのファンデを使ったことある方いらっしゃいますか?
色名がダイアモンドとかサファイアとかなので、
どのの色が日本人向けなのかさっぱり見当が付かない。

53 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:22:57 ID:7YODgg2v
>>52
自分で試せばよろし。

54 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:25:16 ID:eQOl5Jim
@コスメでみてディープクリーミーマスク?だけを購入。
すごい肌が柔らかくなってる。

クレンジングを一通り手で試してくれたけど
レモングラスの香りがたまらなくよかった。
あと味噌臭いやつもクセになりそう。

フェイシャルトリートメントを受けてみたいと思った。
梅田大丸か阪神で受けたことある方いますか?



55 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:24:09 ID:k6qJFBWq
>>54
阪神に通ってました。
でもトリートメント終了後の売り込みが激しかったので行かなくなりました。
(売り込みっていうか、使った商品の紹介が長い)
デパート内のざわざわした雰囲気でリラックスできなかったので
今は西梅田に行ってます。

56 :メイク魂ななしさん:04/11/27 18:37:45 ID:19c+VtU/
みなさん国内価格で買ってるのでしょうか?
それとも海外で買ってますか?

57 :メイク魂ななしさん:04/11/27 18:47:46 ID:nG/PktYv
>>55さん
西梅田のサロンは雰囲気よいですか?

以前、三ノ宮のサロンでトリートメントを受けたんですが、
雰囲気がどうも落ち着かなかったので、それ以来行っていません。
スタッフの方の技術とか接客とかは申し分なかったんですけど…

58 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:37:29 ID:evbSPmmK
>>54
レモングラスの香りのクレンジングってどれですか?

59 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:01:01 ID:AC/XmByA
また落ちそうなのであげときます。

60 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:49:51 ID:DYIARg6c
ひさしぶりにジュリークでケアしたらお肌がもどりました。

61 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:02:04 ID:zX+fn8g5
ジュリークのアイジェル使った方いますか?
効果その他はいかがでしょう?

62 :メイク魂ななしさん:04/11/30 12:11:06 ID:Faxni2Nd
>>61
一本使いましたが、効果はわかりませんでした。
残念ながらリピなしです。

ジェルアメお使いの方、化粧水は何を使ってますか?
ピュアロザエフレッシュナーにしようか、
ミストアメリオーレがいいのか迷ってまして・・。


63 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:40:37 ID:tzv6rCTj
>>62
ミスアメ使ってますが、大量プッシュするので朝晩使うとすぐ終わってしまいます。
100mlが一ヵ月でなくなる…
せめてもの策で、フロリアルのローズウォーターを併用してます。

64 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:05:12 ID:8t1FsBV7
>>62
私は洗顔後すぐにロザエをたっぷりとつけ、
その後にミストアメリオーレをつけています。

>>63
ひょっとしてものすごい乾燥肌ですか?
4種類のうちのどれをお使いですか?

65 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:30:15 ID:O9Nng5WV
初ジュリークにミストアメリオーレを購入しようと思っているのですが
皆さんはどちらで購入してますか?

国内の物と海外の物だと、処方もかなり違ってくるのでしょうか?
価格にかなりの差があるので、どちらで購入するか迷ってます。

66 :62:04/12/01 20:37:59 ID:gZYPXXbv
>>63>>64さん、ありがとうございます。

>>64さんはロザエとミスアメ両方お使いなのですね。
ミスアメだけとロザエとミスアメ併用では何か違いがありますか?

67 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:38:01 ID:HhfAIP1T
私はラインでジュリークですが
すべてオーストラリア処方ものです。
ジュリークは内外価格差があり杉ー。Or2。。。
個人的なお財布事情からですけど国内価格のものだったら
ジュリークを私は使っていないとオモ。Or2...

@コスメみていたら多少(香りなどでしょうか?)違ったりするものもあるようですね。
でも特に私は問題を感じないのでこのままオーストラリア処方を続行します。

あ、定期的にサロンには行ってます


68 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:57:16 ID:lAQV3MTe
>>48

遅レスでごめんなさい
ニュージーランドに行った姉に買ってきてもらいました
でも品数も少ないし、値段もそんなに安くなくて。

通に海外通販の方が安いです
ジェルアメの100ml 12,600円 で買ってますし

69 :メイク魂ななしさん:04/12/02 09:23:28 ID:Nc8QC/G3
>>63
初ジュリークでミスアメ買うなら…
香りが大丈夫なら、日本国内のみ取り扱いの100mlサイズがお得です。
海外販売は30mlしかないし
それを安く買っても、3.3倍の価格が、日本のサロンで買う100mlサイズの価格と変わらない。
国内で売ってる方が、処方も鮮度も安心だし。

70 :65:04/12/02 12:04:23 ID:/7JB5Hbr
とりあえず1品だけ買ってみようと思うので、最初は国内物を
買ってみようかな。69さんの言うように、100mlサイズだと価格も
変わらないようなので(教えてもらわなかったら気付かなかったよ〜ありがd)

ちなみに、乾燥肌に効果があるらしいのでミストアメリオーレに興味を
持ったのですが、他にこれがお薦めって言う商品があったら是非
教えて下さい。


71 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:23:28 ID:+nIxnIru
>>70
やっぱりジェルアメでしょう!

72 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:28:08 ID:xLJ9anOM
>>70
他に・・となると、やっぱりジェルアメかなぁ?
あとは、
乾燥肌さん向けには、ミルククレンジングが2種類あるし、
フェイスウォッシュクリーム(いわゆるスクラブです)
(↑これは買う時に香りを確かめて大丈夫だったら買う・・という方がいいです、すごく変わった香りなので)
あと、使ったら即、肌が明るくなったと効果が分かり易い、ディープクリーミィマスク もオススメ。

73 :メイク魂ななしさん:04/12/03 04:33:29 ID:iOl0h872
これから購入しようかと思っています。
以前ロザエを使ったことがあるのですが、その時「数回スプレーして
ピタピタと顔になじませる」と説明されたのですが
それはあっていますでしょうか?
ローションをジャブジャプ使いたい人には向かないかな?と躊躇して
おります。
またジェルアメはアルコールきついんでしょうか?
@コスメでそのような書き込みをみつけたので…

アルコール過敏症ではありませんが毎日アルコールをつけるのに抵抗が
あります(アロマセラピーアソシエイツもそれが理由で購入を中止
しました)
特に海外処方のものはアルコールがきついと書いてあったのですが
皆様はどうですか?


74 :メイク魂ななしさん:04/12/03 09:32:43 ID:LxhSJ2D8
ジェルアメ、オーストラリアのを使ってますが、
アルコールを感じたことはないなあ。

化粧水ジャブジャブ使いたいそうですが、
数回プッシュすると顔はビショビショですよ。
私はミスアメ使用ですが、
毎回8〜10プッシュして、ハンドプレスで顔に馴染ませ、肌に水分が吸収されたらまたもう8〜10プッシュしてます。
バシャバシャとは違うかなあ、
でも直接肌に吹き掛けると全体に行き渡るから
バシャバシャする場合と、肌に乗せる水分量は変わらないかも〜!
なんだったら、顔に直接吹き掛けないで手のひらにプッシュして使ってみて、
それで確認してみて。

75 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:03:33 ID:7cTdoJPA
私もジェルアメ=オーストラリア。
大きいサイズつかってますのでたっぷーり使えます。

ついでにホシュのため上げます

76 :73:04/12/03 22:14:54 ID:iOl0h872
レスいただきありがとうございます。

今化粧水でシートパックしているので、ロザエはそういう使い方には
むいていないのかな?と思っていました(刺激が強いとか)
後 結構何プッシュもしてはいけない?とか思ってました
8〜10プッシュ、私もしてみようかと思います。

>>75

日本で買うと高いので海外製品を使おうかと思っていたのですが
一度海外物の小さいのを買って試してみます。


77 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:16:19 ID:+0+LeEyZ
バスソルトでジュリークデビューしました。
ひとつ気になることがあります。
普通商品の原材料は、配合成分が多い順に表示されてますよね?
英語では多い順に書いてあるようですが、
日本語ではアイウエオ順になっていませんか?

78 :48:04/12/04 00:39:32 ID:Dn57C/7Z
>>68

レスありがとうございます。

最近初めてテスターで試したハンドクリームにとっても感動したので
今ニュージーランドにいる知人に買ってきてもらおうかと思ってたのですが

そうなんですか
海外っていってもやっぱり安いのは原産国のみなのかなぁ
ひとまずハンドクリームのみだし、とりあえず国内買いするかぁ?

79 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:59:13 ID:ANDqkQu2
ttp://www.cosme-de.net/
私はここで買おうかと思っているのですが
大丈夫かな


80 :メイク魂ななしさん:04/12/04 03:34:29 ID:J+uk3KEg
>>79
私もそこ利用してます。大丈夫。
何度か買ってるけど、何のモンダイもないし、梱包も丁寧でしたよ。
送料込みというか、提示金額そのまんまを支払えばいいから楽だし。
でも、買いたいものがある時は、一応他のところと価格を比べて、
安いと思った場合に利用するようにしてます。


81 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:07:00 ID:eXgbaBTp
>>80

レス、ありがとうございました。
一度購入してみます

82 :メイク魂ななしさん:04/12/06 08:31:07 ID:D8krH4vC
最近赤くこもったアダルトニキビが出来てしまいました。
もしかしてジェルアメで悪化することはありますか?
ジェルアメは大丈夫だろうと思っていたのですが、
@cosme見たら悪化するという意見がちらほらあったのです・・。


83 :メイク魂ななしさん:04/12/06 10:34:03 ID:K04etQPV
>>82
ジェルアメ、その時の気分で数日休んだあと復活させると
小さいニキビができて、使い続けていると収まる。
悪化したことはないなあ、私の場合。

84 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:12:40 ID:Z38kOInM
ほしゅ

85 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:21:25 ID:/ES1XpdQ
65です。遅くなりましたが、レス下さった皆さんありがとうございます。
ミストアメリオーレ買って来ました。3日ほど使用してみましたが
使用感がなかなか気に入りました。効果の方は、まだまだですが・・・。

もう一品、ジェルアメリオーレとディープクリーミーマスクのふたつで
迷ったのですが、まずはマスクの方を試してみようかなぁと思います。
そこで再び質問なのですが、皆さんはディープクリーミーマスクには
なにを混ぜていますか?
とにかく乾燥の酷い肌なので、潤い効果の高いモノが嬉しいのですが・・・
アドバイスお願いします。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)