5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リニューアル】トリニティライン【コケるな】

1 :メイク魂ななしさん:04/11/11 12:58:57 ID:PIAeybqQ
前スレは落ちたようです。こんどは踏ん張れ。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1083646627/


2 :メイク魂ななしさん:04/11/11 13:00:09 ID:PIAeybqQ
前スレでは意見が色々ありましたが
11月24日にフルラインリニューアルのようです。


3 :メイク魂ななしさん:04/11/11 13:35:44 ID:cUhCeAYw
リキッドファンデのみ購入するか、ルースとのセットで購入しようか
迷っています
ルースお使いの方、感想をお聞かせ願えるとうれしいです

4 :メイク魂ななしさん:04/11/11 14:35:49 ID:udqZcYpj
>1
新スレアリガトー!お疲れさまです

>3
粉の質がかなりいいです。
顔に乗せても粉っぽくないですよ〜。白い粉だけど、おばけにもならないし。
仕上がりはセミマットな感じなので、もしツヤ肌になりたいのなら使わないほうがいいのかも?
乾燥についてはこれからが本格的に乾燥シーズンなのでまだわからないけど、
どちらかというとサラサラお粉なので、基礎で保湿は必要かと思います。



5 :メイク魂ななしさん:04/11/11 14:44:38 ID:PIAeybqQ
リニューアルしてビンとかがインウィアイディーのような
真っ赤になるようですが中身はどうなんでしょうね?
ジェルクリームの存在が消えているようなのですが・・・(DMの写真より)

6 :3:04/11/11 16:12:05 ID:cUhCeAYw
>4
ありがとうございます
マットかつあまり色のつかない粉のようですね
持っていない系統なので
思い切って、セットで買ってみます

7 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:37:44 ID:fJwSPv5N
ひと月以上振りに検索してヒットしたので覗いてみたらまさに今日復活ですか。
リニューアルされるとは知りませんでした。DMまだかなー
公式リンク&html化されてないスレばっかりですが一応
■トリニティーライン
ttp://www.trinityline.com/
■過去スレ
Part1 http://life2.2ch.net/female/kako/1025/10258/1025834598.html
Part2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1030435419/(HTML化待ち)
Part3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1062691007/
Part4 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1083646627/

8 :メイク魂ななしさん:04/11/12 01:15:43 ID:0alkB6uz
>>5
ジェル、もしかして小さいサイズが形変えてポンプ型になったのかと思った。
そうするとパワCがいないわけだが。
とりあえず、詳細が知りたいけど、DMは11月下旬じゃわからんね。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/12 09:04:57 ID:d1+NEafr
スレ復活age

10 :メイク魂ななしさん:04/11/12 19:36:03 ID:vX2xGWBk
保守!


11 :メイク魂ななしさん:04/11/13 01:33:20 ID:D/BAP6fk
ファンデとお粉のセット(キャンペーンの)買ったけど
お粉いいですね。値段の割りに量は少ない気もするけど。
キャンペーンで買ったからいいけど、定価は確か3000円?
単品でのリピはないですねぇ。

でも、セットで使うとほんと崩れません。
白くならないし、毛穴も綺麗。(このファンデ自体、毛穴は隠してくれるけど)
で、私は乾燥しないと思いました。
ちなみにインナードライで表面はオイリー。

とはいえ、念願のルナソルのお粉も買っちゃったし、
トリのお粉の出番は減りそうですが。


12 :メイク魂ななしさん:04/11/14 05:25:30 ID:Te3BkiKP
新ライン発売まであとちょっとだー!サンプルくるかなー?

13 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:14:50 ID:qQFkmLEW
あげ

14 :メイク魂ななしさん:04/11/15 12:11:45 ID:k05gG20b
明らかに工作員の書込みだね・・・萎え
http://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=309791

15 :メイク魂ななしさん:04/11/15 16:50:20 ID:yDooQ0ZT
>>14
2年前のまで表示したら10人の口コミが出てきた。
10人中、3人がお気に入りのブランド0(何も書いてない)
そして3人とも口コミはトリのみだった。
そして全員、高評価。

でも別に工作員とかどうでもいいや。
いちいちそんなんで萎えたりしない。
私は私が使ってみて気に入ったものしか買わないから。
14さんも、あんまり周りに振り回されない方がいいよ。




16 :メイク魂ななしさん:04/11/15 18:15:08 ID:ffav+2IA
14のリンク先に行こうとしたら「アダルト規制」がかかっていけなかったよー。

それにしても鳥さん、早くサンプル送ってくれ。手持ちのがもうなくなりそうだよ。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/16 11:17:42 ID:iIQ57OXu
14
すごい自演だね・・全員★6に文面がほぼ同じ。
アットコスメもこのシステム何とかした方がいいよ。


18 :メイク魂ななしさん:04/11/16 12:18:20 ID:eW9PgZCX
>>17
そう?@って自演がわかるからいいじゃん
15みたいに解説しちゃうのは、自演する側にヒントを与えるからよくないのになー

19 :メイク魂ななしさん:04/11/18 19:57:25 ID:fwJukPxR
トリでもたるみ毛穴ガッツリの私に、
下地とお粉のオススメいただけないでしょうか?
・・・

20 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:53:12 ID:9hzF1p5y
私はリクイドスキンに合う下地が知りたい!
下地なしでつけるほうがきれいに付くってありえねー
ちなみに愛用のバーズニュアンセと露姫は全滅でした
リクイドスキン使いの人ご教授ねがいます
混合肌で特にトラブルなしです

21 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:57:13 ID:2c46tvFd
      ____          __-=≡////// ' '丶\       
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/..  
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \

22 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:47:25 ID:oBKWpILO
>>20
私はリキッドの下地は全てMC-Uライトメーキャップベースだな〜。
あ、時々これにラフラのコントロールカラーも混ぜます。
ちなみにインナードライのオイリーです。

>>19
下地スレとお粉スレを覗いた方が早いかも。
私は今日はルナソルのお粉だったけど、
毛穴目立たなくなってやっぱこれいい。
でも今日のファンデはレヴュー(しかもパウダー)ですが。



23 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:52:09 ID:oBKWpILO
なんか↑書いた後に読んだらトリ使ってなさそうなレスだった・・・。
えっと、ファンデとルースパウダー使ってますよ。
>>11の書き込み私です。
他は使ってませんが。(トラベルセットは使った)
なんかクレンジングオイル、セメダインの匂いがするよね。
使い心地は嫌いじゃないけど。


24 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:26:08 ID:sip0t3bY
>>22
19なんですが、私もMC-Uなんですよ・・・
やはり毛穴のサイズが違うとしか思えない
でも、この組み合わせで生まれて初めて夏を快適に乗り越せた
美しくはなかったかもしれないけど

25 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:32:13 ID:GP6M/asm
>>24
え、私すっごい毛穴でかいですよー。
コメド毛穴スレの住人だし・・・。
私の場合、お粉でごまかしてます。
毛穴隠しのポリマー?入りの下地とか使ったりするけど
余計毛穴落ちしてひどくなったりするし、下地では諦めました。
崩れたり毛穴落ちしなければいいやって感じで。


26 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:46:35 ID:GP6M/asm
ID変ってた。>>22-23=>>25です。
やっぱり毛穴は保湿ですね〜。これからの時期は厳しい。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/19 11:08:27 ID:9gNPP9Pn
>>21
大作AAはいかんざき。

28 :メイク魂ななしさん:04/11/22 14:18:53 ID:32HXkZ5n
もうすぐ発売ですねー。age

29 :メイク魂ななしさん:04/11/22 15:56:46 ID:32HXkZ5n
今度の鳥はさらに肌に浸透しやすくなっているようですぜ!
クリームにホチキスポリマーが採用されたらしい。

30 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:55:09 ID:R32a1mzL
>>29 まだDM来ないけど楽しみだ。
なんやかんや言いながら結局トリに戻ってしまう。
肌が綺麗になったって人から言われるようになった。
劇的な効果は特に感じられないんだけど。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:35:42 ID:st61AT3v
リニューアルってびっくりした。
とりあえず、ジェルがなくなった時に切り替えだったから
急遽他の買っちゃったよ。

新商品には期待


32 :メイク魂ななしさん:04/11/23 10:39:12 ID:JHZp3P2B
>25
ルナソル、気になってたので使ってみます〜
トリ、ラフラ、ルナソルと、趣味も合うみたいだし。

33 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:29:48 ID:vlL4423N
明日ですね、発売!

34 :メイク魂ななしさん:04/11/23 22:58:13 ID:rpqy8XJV
トライアルセットを使った時にはピンと来なかったナノローション。
ついこの前、ファンデ買った時に入ってたサンプルのナノローションを
使ってみたら、一瞬で肌に浸透した!!びっくり!
普通のローションは、中々浸透しないで肌の上で蒸発するって感じだけど
ナノはすうっと入ってパッティングの必要もなかった。
手のひらで顔をピターって抑えるだけでよかった。
2個セットで6000円のキャンペーンやってたけど、終わってた・・・w

リニューアルはやっぱキャンペーンするよねぇ?
安かったら買おうかな〜。
でも今ラフラのローションもたっぷり残ってて悩む。

>>32
25です。
ルナソル、いいですよ〜。
01と02、どっちにするか決めかねて、両方買ってしまいました・・・(笑


35 :メイク魂ななしさん:04/11/23 23:27:11 ID:tkhLwg/J
>34
う〜〜〜〜ん、乾燥したなぁ・・ ローション
ナノならアルージェの方が潤う。 んで今は、イプサのタイムリセットアクア使ってる。

36 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:43:29 ID:szbyGi1x
リニューアルはいいけど、いったいどう変わるのかいまいち不安。


37 :メイク魂ななしさん:04/11/24 06:01:01 ID:ZS+ZpTu8
ナノクリ(の後継)でも買ってみるかと思たけど殆どの基礎にホチキス入るのか
ホチキスポリマーってどうも肌が疲れる気がするのは私だけ?

38 :メイク魂ななしさん:04/11/24 06:48:17 ID:0+WxYms5
パワリフトCの名前が変わってる…
今までのと何が変わったのか使い比べたいんだけど
これのサンプルもらえるのかな?


39 :メイク魂ななしさん:04/11/24 06:52:59 ID:mmw39zzx
HPがリニュしたね。
早速ゲルクリームを注文したずらよ。
サンプルとか会報誌とか届いてないので
サンプル試してからローションとクリームは検討しよ・・・

40 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:52:44 ID:1YdgGU2C
>>35
34です。
そっか乾燥するんだ〜。
私はあの後エバのゲルを付けたから気づかなかったよ。
ちなみにトリのゲルは乾燥するって思った。
内容成分は自分にとって申し分なかったんだけど
乾燥するのはいやだったから。高いし(笑)エバは安くていい(笑

あぁ、今日リニューアルなのね。
まだHP見てないや。
39さんの書き込み見ると、ゲルも変ったのかな?


41 :メイク魂ななしさん:04/11/24 12:30:53 ID:gcbWWfpT
ゲルはホチキスなしだけど
色が黄色っぽくなってるね>HPより


42 :メイク魂ななしさん:04/11/24 13:38:36 ID:bLE9iyDK
>>41です。
会報誌が届いた〜。サンプル、ゲル1個かよ・・・
でも顔が乾燥してたので早速使ってみた。
すごいしっとりだよー。匂いが若干臭さ復活?って感じ。
フルリニューアルしたんだから全品のサンプルくれよー。

43 :メイク魂ななしさん:04/11/24 15:15:11 ID:jo8jA8Z7

あたちもゲルきたぁぁ
かなり潤いあがっとるしイイ!
確かにほかのサンプルも入れてくれ。
明日から温泉やし

44 :メイク魂ななしさん:04/11/24 15:36:13 ID:1YdgGU2C
うちにもキター!
でもまだサンプル使ってな〜い。
使ってから書き込めよ!!って言わないでね〜・・・。

トライアルセットが内容変ったね。
洗顔フォームなんかいらないよぉ。
石鹸とフォーム一緒に入れてどうするの??
ミニローションがなくなってサンプルサイズになっちゃってるし。
トライアル買おうと思ってたけど、これじゃぁいらない・・・。


45 :メイク魂ななしさん:04/11/24 16:22:23 ID:jo8jA8Z7
43ですが
>44
確かにローションなくなったのはいただけにゃい。
しかしゲルは超いいかんじ

46 :メイク魂ななしさん:04/11/24 17:39:49 ID:GWw4O6PY
>>42です。あれからちょっと時間がたちましたが乾燥してませーん。
確かに改良されてるみたいですね。買うかな・・・・でも
コフレビンボーなんだよぉぉぉっ!!

47 :メイク魂ななしさん:04/11/24 19:08:07 ID:2rYe/ERN
>>46
ゲルつかいました。
テクスチャーからしてシトーって雰囲気、つけてもシトーってしてますね。
匂いは気になりません。
早速ゲル50gとトライアル購入してみました。
ローションが気になるところなのでまたレポします。



48 :メイク魂ななしさん:04/11/24 20:26:33 ID:1YdgGU2C
44です。
よくカタログ見てませんでした。
今ちゃんと見たらトライアル、半額なんですね。
私半額とか弱いんです・・・。購入決定w

今日夜使ってみて皆さんが仰るようにゲルがよかったら
そちらも購入してみようかと思います。
前のゲルはカサカサになったからなぁ・・・。


49 :メイク魂ななしさん:04/11/24 21:36:06 ID:ptbOljz4
カタログ届いたけど、サンプルは入ってなかったよ・・・


50 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:19:47 ID:GVj8Oi/K
同じくサンプル無し〜通販で買ったこと無いからかなぁ?
↑に入ってないとあるけどゲルもホチキスポリマー表記だね。
クリームだけならともかくポリマーコテコテってちょっとな〜
ファンデも仕上がりはいいけど時間経つとお肌がぐったりだったから…
トライアルセット安いから人柱のつもりで買ってみようかな

51 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:16:57 ID:KxTYkG4N
冊子に書いてあった「スーパーヒアルロン酸」「スーパービタミン」(16P)の
バカっぽいアオリ文句が、いや・・・・
そんなもんあるかい。と突っ込みたくなる

52 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:00:27 ID:OMNrR1Bx
>>51
トゥヴェールってとこでスーパーヒアルロン酸てのが
発売されるみたいだけど。
サイトに行ってないからよく判らんが
前のヒアルロン1%原液のスーパーバージョンてとこかな?

そんなことよりも「植物性プラセンタ」とかの方が
おぃおぃだけどなー(トリの話ではないが)

53 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:49:10 ID:2VksZAaM
やー。リニュ後すぐに買ったらもう届いた。
はえーはえー
今日の夜から使ってみる。楽しみ。
ろーしょんとげる。

54 :メイク魂ななしさん:04/11/25 13:26:34 ID:5IO7MJjq
えー、うちはまだだよーぉ!!

55 :メイク魂ななしさん:04/11/25 13:39:52 ID:OMNrR1Bx
44です
昨夜リニュゲル使ってみました。
テクスチャーが前のと全然!!違いますね!
前のはゲルというよりゼライスという感じで、
指でなかなかすくえなかったです。つるんって逃げちゃって。
とろみが全然ないというか。

今回のはトロっとしていて、ちゃんとしっとりしました。
エバのゲルに近い感じのとろみですねぇ。
いつまでも表面的にしっとりするのはエバだけど
今回のトリのゲルは、表面は割りとさらさらになるのが早く
でも中はしっとりしたままで、見た目のテカテカ感もなく
かなりいいと思いました。

まだラフラのゲルも余ってて(トライアルだけど)
他にもいっぱ〜い買いたい物があって悩むけど、
それでも今回はちょっと購入してみようかと思ってます。


56 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:31:51 ID:mu48SZrL
>>53
25日から発送って言ってたのに…?

57 :メイク魂ななしさん:04/11/26 09:44:20 ID:ZE521IWo
ソフトピーリングだといってフォームやクレンジングに入ってるAHA成分各種って、
他の基礎の成分表にもしっかり載ってるんですが。
ひょっとしなくてもトリニティの美白効果って、大分部分がAHA効果ですか・・?
(だとしたら、段々乾燥してくるのも分かるなー)

58 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:20:57 ID:CUfWroxQ

おそらく乳酸?
洗顔系に入ってる乳酸と基礎に入ってる乳酸ナトはホシツ成分だから別物とおもわれ

59 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:47:57 ID:ZE521IWo
>46
あとリンゴ酸とかグチル酸?ルチル酸?とか。
カタログのどこかにAHA成分だ、って載ってたの。

60 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:54:54 ID:ZE521IWo
>58
乳酸、リンゴ酸、クエン酸、グリコール酸だった。
サイトの商品紹介(オイル・フォーム)にも載ってるね。

61 :メイク魂ななしさん:04/11/26 12:14:36 ID:n+a5bKak
ゲルキターーーー!!!
早速乾燥している自分の目元と子供のホッペにつけてみた。
しっとりしてモチモチだー。

でも化粧水とかクリームのサンプルくらいつけて欲しいよ。
フルリニューアルなんだからさ。フツーするよね。

62 :メイク魂ななしさん:04/11/26 18:50:24 ID:fw+Wg0lf
新ゲル、感動しますた!!
肌にかなりなじむんだけど、もちもち感もかなり。
でもべたべたしないし、理想てきな使用感でした。
製品は相変わらす好きですが、なんか相変わらず違った意味で対応が良くない。


63 :メイク魂ななしさん:04/11/26 20:25:03 ID:2iGxaQdI
>>62
対応がよくないって、どうよくなかったの?
私はネットやFAXでの注文しかしないから
よく聞く対応ってのが分からない。
電話注文とかの対応かなぁ。

64 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:16:44 ID:RbY77gLC
リニューアルなのにサンプル全品ないのが
おかしいという意味では?
せめて、今まで愛用していたお客さんに
サンプルくらい送るのは宣伝の内だと思うけど。
私はゲル中心だから、ゲルがついていて良かったけど
パワーリフトとかアイクリームとか愛用していた人は
サンプル無くて不親切だとおもうんじゃないの?
安い通販ならともかく、価格も高めだし。

65 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:54:18 ID:2iGxaQdI
そっか〜。なるほど。
そういえばゲルのサンプルはよかったけど
ローションのサンプルも欲しかったなぁ。
って愛用はしてなかったけど・・・。

66 :メイク魂ななしさん:04/11/27 06:17:05 ID:93QEZZhO
ローションはトロみがあるとかどっかで見たし
今までとは違ってるようだからサンプル欲しいよー。

67 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:11:16 ID:3ocOLNR6
なんか注文したんだけど混んでるみたいだね

68 :メイク魂ななしさん:04/11/27 19:52:46 ID:53ii1bP/
ゲルきたんだけど振込み用紙にバーコード入れ忘れたって・・・
速達で新しい振込み用紙が来た。どこまで手際の悪い会社なんだー。

69 :メイク魂ななしさん:04/11/27 20:02:30 ID:3QwiCbsc
ゲルだけサンプルきたけれど、他の
商品のサンプルも欲しかった。

興味はあるけれど、いきなり買おうとは
思わないからなあ。最近、カウンターのある
ブランドでは必ずサンプル使用してから、
買ってるせいもあるけれど。

70 :メイク魂ななしさん:04/11/27 20:30:02 ID:Kj0bG0Pe
>>21
大作AAはいかんざき。


71 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:39:21 ID:qtw/Ier8
この間、前ラインを買ったばかりなのにリニュとは若干不愉快だ

72 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:57:40 ID:mo8DY/t3
この前のセット価格セールのが、多分リニュ前のセールだったんだろうね。
それならちゃんとリニュするとか説明して欲しいし、もっと安くしてって感じ。

73 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:35:20 ID:iitGzf+M
今店頭で
何も知らずにライン買いする人が
かわいそうだなー

余った在庫はどうするんだろう
安く売ればいいのにね

74 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:46:48 ID:tkc0BHKD
会報誌まだこない。

ガイシュツだけど、サンプル、ゲル1個って本当にケチ・・
突然勝手に全面リニューアルするんだから
サンプルは全種類かと思ってたヨ

しかしゲル、前のはハリは出るけど乾燥したから
今回はかなり期待しまつ。





75 :メイク魂ななしさん:04/11/28 06:09:36 ID:02z9/8KG
うちは新しい振込み用紙と一緒に
新しいののサンプルが1個ずつ入ってた。でもなぜかゲルだけなし・・・。

76 :メイク魂ななしさん:04/11/28 13:01:34 ID:iAbc1kV4
そんなにリニュ前と違うの?
勢い込んでコケなきゃいいけど・・・

77 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:44:51 ID:sgRlJDAq
>>76
正直、私はそんなに違いを感じなかった。
購入見送り。


78 :メイク魂ななしさん:04/11/28 16:53:13 ID:iAbc1kV4
>>70
尾形大作?

79 :メイク魂ななしさん:04/11/28 17:30:21 ID:Cl3gZkVk
サンプルだから評価しにくいけど
でもかなり良いと思いました。
浸透はすごいとおもったし、べとつかないし潤うし。

とりあえずローションなくなっあから新しいの注文したんですが
後からバーコードシールきたり手際がわるいというのは感じました。


80 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:02:37 ID:c8CVBjMJ
以前のに比べたら大分いいよね。
前のは乾燥きつかったもん。それで購入見送りしたし。
今回は安いうちに一つくらいなら買ってみようと思う。
でも定価になったらリピはしないかな。

81 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:01:42 ID:t4KYUO6r
今度のアイクリ、レチノール無しになったの?

82 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:37:21 ID:Qng1VvYn
ローションってトロみがあるんですか?
サンプルも試さず、現品注文しちゃったけども・・・・

83 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:28:33 ID:vhEb2KzW
>>75
おおーいいな

.>80
前のは乾燥きつかったに同意
サンプル使ってよかったら買おうかな。

84 :メイク魂ななしさん:04/11/30 01:56:31 ID:kpMY1J8H
トライアルきました。
ゲルも超よくなってなによりローションと洗顔ファームがかなり泡立つしいいです。
まだ全部使ってないのですが
洗顔は結構使えるますが、ローションは1回分しかないのが残念です。
>>82 
ローションはかなりおすすめです。

85 :メイク魂ななしさん:04/11/30 10:34:58 ID:Ic3CIPo3
わーい、ローションキター!
こんや使います。

86 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:50:42 ID:uPWDX3bQ
ローションは前のはとろみが無くても
乾燥肌にもかなり潤って表面はさらっとしていて気に入ってました。
とろみ系はあまり好きではないので
迷ってます。 べとつき具合はどうなんでしょうか?

87 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:48:19 ID:Ic3CIPo3
85ですが
ローション、トロミないけど潤いますね。
ゲルと一緒に使ったらモチモチです。
金銭的に裕福だったらクリームも買ってみたいけど
ホチキスが気になるよな〜〜〜。(ゲルにもホチキスだけど)

88 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:53:51 ID:r/mV4Nnm
りにゅあるしてから全てかなり良くなっているね。
これで対応もよくなってくれれば最高なんだが、

ローションのとろみというのがどの程度なのかわかりませんが
トロミはないんじゃないかと思われ。
でもリニュ前よりすごくイイです。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:47:23 ID:qpMYvCyj
>>21
大作AAはいかんざき。

90 :メイク魂ななしさん:04/12/01 09:19:58 ID:nbHzaFjN
前はヒド過ぎたから・・ ローション。
20歳向けか、というほど。

91 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:30:49 ID:4WwUP9Rx
だって、まえのローションは
プレ化粧水だったでしょ。
あくまでもゲル使用が前提のローションだったはず。

92 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:28:33 ID:CqbB4xMx
>>91
今回のは違うの?
まぁどっち道、前のはゲルと一緒に使ってても乾燥した。
カサカサになるとコメドやニキビが出来る肌質だから
前のは合わなかったな〜。(トライアル使用ですが)


93 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:42:53 ID:nbHzaFjN
>79
プレじゃ結局老化促進しそう、ということで改定と相成ったのでしょ。
それじゃあまり援護になってないヨ・・

94 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:59:45 ID:BAWrqchM
いまだに冊子とサンプルこないよ
発売以来、浮気しつつもなにげにリピーターなのに・゚・(ノД`)・゚・。
浮気してやるーーー


95 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:57:11 ID:769twEHn
通販で買っているのに来ないの?

自分は初期のころは通販で、
店頭に置きだしてからは店頭で、
その後1年くらい、さっぱり買ってなかったけど
サンプル入った冊子きたよ。

そういえば、冊子は来たけどサンプルは
入ってなかったってカキコもあったよね。
どういう基準なんだろう。


96 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:50:06 ID:Z8r1Jg2G
冊子、こないけどジェルかってしまった。

正直ジェルすごっく良いけど・・なんで来ないの?
ファンデ通販でかったのに。差別だ。

97 :メイク魂ななしさん:04/12/03 03:34:38 ID:rGBNFMts
サンプル請求と購入、向こうで二重登録したらしくいつもDMが2つ来る。
サンプル×2で嬉しかった。

98 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:13:08 ID:bDzpNSVW
私もここの所、ずっと冊子二つきてるし知り合いはスキンケア+ファンデ+サンプルで3つ冊子きてる。正直得した。 ゲルはよかったからかったけどね

99 :メイク魂ななしさん:04/12/03 13:10:51 ID:WrWu+SeQ
届いて数日(ゲルと化粧水)結構いい感じです。でもやっぱりフタになるものが
必要な気がしてクリームを検討中。乾燥肌なのでコックリしたクリームがいいので
どうしようかなぁ〜。サンプルおねだり電話、してみようかな?

化粧水ってスペシャルケアなのにイマイチだよねー。上からゲルやクリーム使うのを
前提として作られているんだろーか?


100 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:09:20 ID:z4yM0aWt
100ゲト

101 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:30:13 ID:fK1LgGCl
昨日ゲルを買う夢を見た

102 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:42:55 ID:2zyLJqbs
>>101
正夢か?w

103 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:24:19 ID:CBeyaplg
保守!

104 :メイク魂ななしさん:04/12/05 13:11:42 ID:QsuMKz9K
>>95
そうです、通販で買ってるのにこない。>冊子とサンプル

マジで浮気しますた。
っていうか、電話してみようかな。




105 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:12:57 ID:dF9hah1G
会報誌送れゴルァ!って言えば送ってくれるよ
サンプル送れゴルァ!って手はよく使ってるが断られたことはない

106 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:10:37 ID:QsuMKz9K
>>105
そっかそっかーありがd
ってことで、先ほど会報誌送れゴルァ!サンプル使いたいよゴルァ!
・・って柔らかく言っていました。
早く届けよー(*´д`*)ハァハァ 


107 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:57:50 ID:sT+ja0xO
>>106
ちなみに浮気したのはどこの?w

108 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:12:29 ID:QsuMKz9K
>>107
浮気はHORのパワサジとエストのクリーム

新トリゲル期待してるよ(´Д`*)


109 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:25:23 ID:+d4Ayma6
ゴルァいってサンプルげとした口です
あたらしいゲルイイ!
ただ買ってるのに冊子もこなかったので頭にきたのがおさまったくらいにかいます

110 :メイク魂ななしさん:04/12/06 02:31:27 ID:IbQ74/Sr
またスレ立ってて嬉しいです。
今更ですが>>1サン有り難う。

電話注文で前にトライアルとアイクリームのみ買ったものですが、
カタログとゲルサンプル来ました。
まだ使ってないけど、正直前の製品はトライアル使ってみてどれも
気に入らなかったので購入しませんでしたけど、
リニュに期待ですw

ゲル、成分変わりましたよね?
前は確か全成分、水、プラセンタエキス〜でしたよね?
リニュ後は6番目にプラセンタエキス配合ですけど30%入ってるのには
変わりないんですよね?
サンプルまだ使ってないけど、ここでは評判いいみたいですね。
使うの楽しみです。

111 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:28:45 ID:7Ne+VHz4
ゲルものの中では圧倒的にここのは成分いいしお得だよね。
キャシーズチョイスだっけ?あそこのゲルと使い比べた人いる?

112 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:22:33 ID:PKNj1ERu
>>111
確かに同感

ゲルつかってるんだけど、新しいのは相変わらず浸透とウオルおいいいし、
ゲル独特のモロモロが全くでない。
いままでモロモロでないゲルにあったことがないのでよかったです。

キャシーズチョイスってにゃに?



113 :メイク魂ななしさん:04/12/07 07:10:07 ID:usObOnHS
おいこら!もっとサンプルください

114 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:36:30 ID:njgtrRfn
>>112
キャシーズチョイスはゲル出してる最近のメーカーで、
MISSとかの雑誌の通販ページにも載ってる。
オンラインショップでもrichとかで販売してる。
基礎もの何点か出てて、結構値段いいんだよね。
だからゲル好きさんはここも使ってるかなぁ??と思って。

ゲルで王道・有名といえばシーラボ・ラフラ・エバメだよね。
セレヴィーナも出してるけどあまり話題にはならない。。

115 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:53:29 ID:XYRIt2kA
うちもサンプルまだこないです。

今回のりリニューアルっていきなりでしたか?
それとも前々からその気配(?)はあったのかな?

冊子でお知らせは来たけど、その後ネットでゲルを買い足ししようと思ったら
ちょうどネットでは旧製品買えない期間で、私も他の買っちゃった。

前のゲルはハリは抜群だけど乾燥しちゃったので
新しいゲルに期待。




116 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:04:49 ID:WqMWcHvM
うちもサンプルまだですよ・・・orz
キャンペーンのときぐらいにしかネット購入してないからかなぁ。
(ほとんどショップインで購入)

でも前のツインゲルキャンペーンのとき2セット購入して
アラビックヤマト状のゲルもあわせるとまだ手元にゲル5つも残ってるからなぁ。

117 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:58:45 ID:LVhVDGsn
>>110
6番目に成分が表示されていて
30%入ってるってのは
ありえるの??
多い順に表示するんじゃなかったっけ。

全部で200%ならありえるんだけどw

素人くさい意見ですみません

118 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:29:48 ID:eHw5a+IS
>>117
今気付いた。言われてみればそうだな。
リニュ前は30%も納得だったんだが。
誰かトリに聞いてみてくれw

119 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:44:52 ID:ex4U8n5l
でもプラセンタ臭が復活してるような気がするー。


120 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:15:54 ID:FXm3vq9M
>>117
うーん、(水を除いて)30%の高配合!
とかじゃないのかな。よくある話だと思うけど。

121 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:38:51 ID:bN8xAfeQ
リニュ前は何番目だったっけ?プラセンタエキスって。

122 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:01:44 ID:hUX3Q3/5
リニュ前は4番目、リニュ後は6番目・・・・(水含む)
水除いて1番が30.29%、2番目が30.289%とかか?(汗

123 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:02:20 ID:hUX3Q3/5
それでもプラセンタ30%にならないヂャン。
BGもグリセリンも含まないのか??

124 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:22:46 ID:kJdOVn7g
アァァ。
>>117が素晴らしい点に気がついてしまった。

なんで今まで気付かなかったんだろう自分。

125 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:35:59 ID:ex4U8n5l
リニュ前の成分ってなんだっけ?もう箱とかないからわからんちん。
新しいのとは違うんですね。鳥に聞いてみるか・・・

126 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:10:43 ID:uultToTH
リニュ前みてみました。
順番は同じだじょ
新ゲルつかったがよくなったなぁ、でもたしかにここのゲルはお得なんだよね
ビンボー人には4000わってほしいとこだが

127 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:14:43 ID:a66rVc6e
エバ並にとは思わないが、シーラボ並に安かったらいいのにな〜

128 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:57:50 ID:Jn/8MdHI
トリゲルは、高級ゲルだが、そもそもゲルを買う人って
お手軽求めた私みたいなビンボー人が多いのでは。

トライアルつかったんだけど、以外なところ洗顔フォームがすごくよく
気に入ってしまった

129 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:03:39 ID:99Ye/Uod
だいたいは若い人向きなんでしょうか?

たるみが気になるもうすぐ40代突入の私には無理なのでしょうか?

130 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:08:25 ID:hTxnoMZk
若い人が「ホントウに効くアンチエイジング」なんて買うかい

131 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:31:21 ID:99Ye/Uod
>130
確かに。
でも冊子の対談は皆20台なので。
最近の20台の人って
すでにたるみとかが気になるーとか言っているし。

132 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:51:14 ID:hTxnoMZk
神経質になり過ぎなのよね。
35歳過ぎの、本物のタルミを見てから出直してこい、と言いたくなる
やっぱそろそろSK-IIに行こうっと。。

133 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:41:13 ID:2llY6vor
成分てきには本格エイジングいけそうなんだけど
冊子みると若い子多いね

ちなみに通販だとここポイント還元ってあるの?
ポイントとかクレカみたいにシルバーとかプラチナとかステージあるの?
あるといいのに

134 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:05:33 ID:9aaJcWxy
生涯コスメと思っていたSK2が最近合わなくなり
ここのトライアル頼んでみました。
成分等見たら「本格エイジング」な気がしたんですが。
20代のコメント多しなのか・・・_| ̄|○
そんな自分は、タルミが気になる30代半ば



135 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:00:13 ID:uX3ITqWv
今日、ソニプラでゲルの成分を見ていたら
「ネットで新しいのが売られてますよ」と店員さんが親切に言ってくれた。
知ってる事だったけど、知らずに買って騙されたー・・となる人も
多いと思うのでこういう店員さん、たくさんいるといいね。

136 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:44:24 ID:eFy7fPlH
>>128
だよね。
これ一つでケア終了、って考えたらこの値段この効果は相当いいと思うが。
まぁ人それぞれだよね。

洗顔フォームいいのかぁ。
リニュ前のも使ってないんだよねー
前スレでも洗顔フォームは恐ろしいほど話題にならなかったから
イマイチなんだろうと思ってたけど、リニュ後はいいのかな?
128さんはリニュ前の洗顔フォームは使いましたか?

137 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:44:51 ID:s7zPNsyw
   ____          __-=≡////// ' '丶\       
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/.. 
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \
  /  |  / |/ /:::::::::::::::/:::::::::::|    /  \     /:::::::::::::::::::|:::::::


138 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:19:15 ID:i/28YqFU
ゲル、ハリ感がたまらんのでたまに使ってるんだけど
しょっちゅう香織やら成分やら微妙にリニューアルするよね
よく言えば進化し続けてるんだろうけど。


あと最初の頃、電話の対応最悪だった(なんか中年の女性が無愛想で)
んだけど、
数ヶ月前に買ったゲルの状態がやけにおかしくて(なんだか、今までになく変な質感&色)
電話で聞いてみたら、他にも同じような電話があったらしく
速攻で変わりのものを送ってくれた。
なんかよくなってきてるなーと感じたヨ







139 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:25:00 ID:E/QYt5qg
洗顔フォームスレより買いました。
禿げ禿げしく良いです。
すっきりなんだけど潤ってます。
泡立ちも同ラインの石鹸よりいい感じです。

最近、トリのファンデーション友達に紹介したら感動してみんな買ってるし
トリ仲間が増えて少し話やすくなりました。

>>138
対応はよくなってるのでしょうか?
前に出たブス声のお姉さんは最悪でしたが・・

140 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:28:15 ID:fdqGed4z
>>129
そんなことないと思うよ。
歳いってる人こそ、使いがいがあるって言うか、効果見えると思う。
むしろ、20代であんまり衰えてない人が使っても、
トリの効果が感じられなくて
「ナンダこれ??」ってなると思う。

141 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:39:04 ID:uX3ITqWv
洗顔フォーム、ヒアルロン酸にひかれて使ってますがいいですよ。
最近は旦那が使ってるみたいで減りが早いので困ってますが。
もうちょっとお安いといいんだけどな。

リニュしてからの電話での対応がオドオドしていて
「少々お持ちください」が何度も・・・
ゲル1個注文するのに20分もかかったよ・・・。

142 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:39:12 ID:i/28YqFU
>>139
対応は、たぶん初期の頃よりは全然良くなってると思いまつ
(初期本当にひどかった・・・)
今はふつうのコールセンターのお姉さんっぽい人で
品替えの対応も迅速で。

トリのファンデーションも気になるなぁ・・


143 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:48:01 ID:fdqGed4z
>>126
今キャンペーン中で4000円割ってるじゃん。税込みでも。
これからもこの値段で買えればなぁってこと?

144 :142:04/12/08 20:49:45 ID:i/28YqFU
>>141
同じ時間に反対のこと書いててワロタ(*´∀`)
うーん、ゲル1個に20分はひどいですね。



145 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:16:29 ID:+QQ8pcBL
私も正直対応の悪さというか遅さは感じました。
ゲルですが、なんだか美白効果が増したのか
顔が明るくなって、ファンデ変えた?とも言われました。
>>143
ゲルと洗顔系しかつかってないですが
はすっごくよくなったと思うので4000円のうちいってきますゞゞ



146 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:20:15 ID:QNyRt2Pt
新しい方のゲル、キャンペーン価格でいいけど
それだけだと送料かかるんだよね…

いま、よくいくバラエティコスメショップが
10%割引中なので
古い方のゲル買おうかと思ったんだけど
新しい方がいいかなぁ、やっぱり?

147 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:28:04 ID:2llY6vor
あたらしいの買ったけど
たいした金額の差がないなら新しいのすすめるかな
まだ三日目だけど確かに美白効果はたかいようなきもする。
注文てぎわいいといいけど笑

148 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:42:17 ID:KJDtbDZf
>>137
大作AAはいかんざき

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)