5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風邪】病人に見えるメイク【貧血】

1 :メイク魂ななしさん:04/11/13 14:40:29 ID:Tp7TNQyx
風邪っぽく見えるようなメイクなど語りましょう。

やっぱりチークしだい?

2 :メイク魂ななしさん:04/11/13 14:42:43 ID:ZExbBMKL
こんな糞スレ2ゲットする気にもなれん。

3 :メイク魂ななしさん:04/11/13 14:43:56 ID:vXgdJ7EJ
わたしゃ素で病人にみられるほど青いよ・・・

4 :メイク魂ななしさん:04/11/13 14:44:16 ID:V5YjCkSj
>>2
同意しながらも3

5 :メイク魂ななしさん:04/11/13 14:49:47 ID:Tp7TNQyx
とりあえずいま自分で研究してチーク薄く広範囲、
目の下にもうっすらピンク、粘膜の目尻側だけ赤ライン
引いてみました。

あとは演技のみ・・・

6 :メイク魂ななしさん:04/11/13 15:58:02 ID:ekpjEQGJ
唇にうすくファンデ

7 :メイク魂ななしさん:04/11/13 16:21:02 ID:bj0lqIJq
グリーンのコントロールカラーを全顔に塗る。

白めのファンデ。

白いお粉をはたく。(ひたすらマットに)

眉毛はいつもより薄めに。

シャドウはピンク。下瞼にも(パール無しの物)

チークは省略して、ベージュピンクの白っぽい口紅(マット)を塗る。

鼻の穴に脱脂綿詰めて、鼻声作り。

マスクして出かける。

8 :メイク魂ななしさん:04/11/13 16:22:45 ID:F3vroowH
あんにゅい

9 :メイク魂ななしさん:04/11/14 10:45:14 ID:8foS3rX/
>>1
仮病使うための情報収集ですか?

10 :1:04/11/14 11:49:41 ID:UWQYlJ+D
そうです。
って言っても風邪のときとかって普段言われないくせに
妙に可愛い可愛い言われるので、研究してみようかと。
お願いしますm(_ _)m

11 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:42:46 ID:WctmwRc2
>>10
ある意味正直者。
気に入った。

12 :1:04/11/20 00:55:50 ID:Ew3jojMf
>>11
ありがとうございます。(で、いいの?)
あれから研究してもチークを広範囲につけるしか思い浮かばなくって悩んでます。
唇の色をなくすのも自分には似合わないので難しい。

ぱっと見て「風邪の顔してる」って分かるのはやっぱり熱っぽい感じと
ウルウル目がポイント?

13 :メイク魂ななしさん:04/11/20 06:10:38 ID:oYjpxlkw
潤み目と少し息が上がった感じだと思う
あと弱弱しさ

14 :メイク魂ななしさん:04/11/20 06:20:49 ID:nZubKnDr
>>1の言う趣旨とはずれるけど、仮病つかうなら
化粧一切ナシが一番体調悪くて辛そうに見えるよ。
同性にも「辛くて化粧どころじゃない」ってアピールにもなるし。

15 :メイク魂ななしさん:04/11/20 06:53:31 ID:uT9y7SfD
クマが目立つ自分は良く体調悪い?病気?休む?といわれる
ので、病人メイクならもとからクマがある人は隠さない、
ない人はブルー、グレー、茶なんかで目の下に色をつけるとか?

16 :メイク魂ななしさん:04/11/20 10:57:03 ID:rd9si4ar
目の回りになるべく濃い色の青やグレーのコントロールカラーを
(そんなのが存在するなら)
塗ったくってファンデのせて血の気消しておしまい。
口紅チークマスカラ眉描き禁止。唇が乾いて荒れてると更によし。
マットにするだけのためならパウダーは可。
髪もバサバサバラバラに。整髪料禁止。洗わなくても可。
決してゴシック風前衛メイクに転ばないように。
不健康とただの手抜きを極める。

ていうか、元々隈持ちの自分がファンデだけ塗って出かけたとき↑

17 :メイク魂ななしさん:04/11/23 23:41:52 ID:fdmPy7wD
口紅を塗らなかった時。
わたし色が白いんで、いつも具合が悪くみられます。

18 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:36:32 ID:M/hNx3tr
私もそう

19 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:04:27 ID:I52/afNq
>>17-18
色白さんウラヤマ。
私は普通人だから全然具合悪くも見られない。
具合悪いのに「今日も元気そうだね」とか言われる。
病人メイクして会社いってやろうかと思うほどだよ。゚(゚´Д`゚)゚。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:12:32 ID:Lvd6LveN
普通に、自分の肌より白眼のファンデーションを塗って、
そのまま。アイメイクとか、影とか、グロスは一歳無し。
これで、いつも具合悪いの??ってきかれまくりー

21 :メイク魂ななしさん:04/12/01 07:50:22 ID:GnREqW5A
すっぴんだと言われるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)