5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生のお化粧 9

1 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:44:38 ID:c37pH5PQ
昔高校生だった人と現役高校生が化粧について話すスレです。
煽り・荒らしは放置してマターリ逝きましょう。

【1】http://cheese.2ch.net/female/kako/993/993726231.html
【2】http://life.2ch.net/female/kako/999/999955655.html
【3】http://life2.2ch.net/female/kako/1022/10220/1022057308.html
【4】http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033458179/l50
【5】http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042522311/l50
【6】http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048341737/l50
【7】http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1052280830/l50
【8】http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1094736973/l50

2 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:49:42 ID:rMlvuagK
2

3 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:50:49 ID:OLa7WxQi
おつ!


4 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:53:32 ID:HGVeSG4X
4!
おつ!
早速だけど舞妓はんのライナー使ってる人いる?

5 :メイク魂ななしさん:04/11/13 22:56:31 ID:CtZY2oAH
現役女子高生が集まるスレに卑猥な言葉を書き込め
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1100244900/


6 :メイク魂ななしさん:04/11/13 23:03:34 ID:CtZY2oAH
現役女子高生が集まるスレに卑猥な言葉を書き込め
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1100244900/


7 :メイク魂ななしさん:04/11/13 23:05:50 ID:c4yU5zHl
マスカラ何使ってる?

8 :メイク魂ななしさん:04/11/13 23:19:48 ID:5tQ809bO
>4
はーい、使ってるよ
極細で中々書きやすいです
K-パレットのリアルラスティングアイライナーに似てるかな

>7
今はフーデルのマジカルフィニッシュ

で、質問
今は上記の通りフーデルのマスカラ使ってるんだけど、
これ実は貰い物で、私にはあんまり合わないんだよね…
何故かというと私元々人形並に睫毛がバッサバサで、
これ以上長さはいらないからorz
(このマスカラ繊維たっぷりで結構伸びるので睫毛短めの人にはオススメかも)
それで、今色々マスカラ試用しまくってるんだけど
カール力あって、長さでは無くボリューム・濃さが出るマスカラってありませんか?
オススメな物があったら是非教えて欲しいです。中々合う物が見つからない…(・ω・`)


9 :メイク魂ななしさん:04/11/13 23:31:17 ID:SzlDIzZ6
>>1
乙です。

>>4
私はデジャヴの黒を使ってるよ。
なかなか使いやすい。

10 :メイク魂ななしさん:04/11/14 00:00:12 ID:lk6O6tBo
>>1
乙ー

>>8裏山。フーデル使ってみようかな。今はファイバーウィッグ。

化粧禁止の学校につけて行ってもばれないような
キラキラ感の無いパウダーでいいヤツないですか?
普段は舞妓使ってるけどあれキラキラが学校用には問題あり…

11 :メイク魂ななしさん:04/11/14 00:04:58 ID:0ZcA9bC1
遊びにきましたお

12 :8:04/11/14 00:08:27 ID:IUUG2lG9
>10
いや、フーデル良いんだけど個人的にはファイバーウィッグの方が更に優秀だと思うよ
だから今使ってるファイバーウイッグに満足してるなら変える必要は無いとオモ
両方とも伸びるんだけどあんまりボリューム出ないのが切ないorz



13 :メイク魂ななしさん:04/11/14 00:14:20 ID:hPS7byLf
10
パウダーはパルガントンがいんじゃない?

マスカラさぁデジャヴたくさん塗るとあげたときにつぶれない?

14 :メイク魂ななしさん:04/11/14 00:30:31 ID:vH2NWrk4
>>10
キスのモイストエンジェルの01使ってるけどキラキラしないよー。
ただ、かさばるケースとパフ(粉がしっとりしてるせいか、すぐ吸っちゃう感じがする)が個人的に微妙…。

>>12
自分で使ってないのに言うのもアレなんだけど
ミスエレのカール下地にボリューム物のマスカラはどうかな。
ついでにフーデルってブラシどんな感じ? うちの近所テスター置いてなくて…(;´Д`)

15 :メイク魂ななしさん:04/11/14 00:32:00 ID:wJzRL64j
ここの高校生は
化粧しないと
とても見られないような

なのですか?

16 :8:04/11/14 00:45:30 ID:IUUG2lG9
>14
そっか、下地と併用すればボリューム出るか…
ミスエレの下地チェックしてみます。ありがd
フーデルのブラシはごく普通な感じですよーまぁまぁ塗りやすい
(2cm位で、先っちょに向かって徐々に細くなってる)


17 :メイク魂ななしさん:04/11/14 00:50:26 ID:vH2NWrk4
>>16
いえいえこっちこそありがとう。
ファイバーウィッグ持ってるんだけどブラシ馬鹿でかくて使いにくいんだ(;´Д`)


18 :メイク魂ななしさん:04/11/14 01:04:33 ID:u8RT74EJ
>>10
舞妓ってそこまでキラキラしないような…
個人的には地味にセザンヌのパウダー良いよ。
自分はラメはもとめてないから、サナだけだけれど。

19 :メイク魂ななしさん:04/11/14 01:33:12 ID:yCTUImEu
>>10
私も舞妓使ってるけど
そこまでキラキラは感じないけどなぁ。
チャコットとかどうでしょう?

20 :メイク魂ななしさん:04/11/14 07:19:36 ID:pAq4krNN
おいブサイク共
遊びに来ましたお('A`)

21 :メイク魂ななしさん:04/11/14 11:45:02 ID:oASs33jg
ファイバーウィッグって繊維?がポロポロ落ちてこない?

22 :メイク魂ななしさん:04/11/14 12:39:17 ID:Vvggt3Eu
あたしもファイバーウィッグ使ってるけど、絶対あれ下まぶたに繊維落ちる…
あんな仕上がりで繊維落ちなくて尚且つ落としやすいマスカラってないですか?
ファシオもいいんだけど、ほんとに落としにくくて毎日は使えない。
あと、部分用のちっちゃいマスカラのおすすめあったら教えてください

23 :メイク魂ななしさん:04/11/14 13:06:59 ID:IxDZL7Ii
テスティモのミニマスカラが(・∀・)イイ!!

24 :メイク魂ななしさん:04/11/14 13:10:29 ID:BbjzxyHO
繊維は落ちるよね
私はコンタクトしてるから、繊維入りは厳禁です
ハードなので余計痛いし・・・
部分用なら、使ったことは無いけどエリザベスの切長美人、メイベリンくらいしか知らないな〜

今度あえて真っ黒な髪にしようと思うんだけど、制服じゃあただのモサ子になっちゃうかなぁ・・・

25 :メイク魂ななしさん:04/11/14 13:14:04 ID:rugSsQZe

ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o('A`)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*'A`*)
私は17歳の女子高生してるのぉ〜〜〜っ♪(#'A`#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\('A`)/
探してたら('A`)なんとっ!☆彡(ノ'A`)ノ☆彡ヘ('A`ヘ)☆彡(ノ'A`)ノ☆彡
素敵な掲示板♪を発見!!!!('A`)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o'A`o) エヘヘφ('A`)φカキコカキコ♪
メル友に、なってくれるよねっ。(*'A`*) お・ね・が・い♪(*'A`)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;'A`)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━('A`)━━━ン
なってくれなかったら、('A`)乂('A`) 勝負! \('A`)/
☆○('A`)o ぱ〜んち、☆('A`(○=('A`)o バコ〜ン!!('A`)=◯)'A`)・;'パーンチ
('A`) いてっ!ダメ!! ゛o('A`*)oo(*'A`)o″ダメ!!
('A`)きゃ〜〜('A`;)やられた〜〜(o'A`)o ドテッ ガ━━('A`;)━━ン!
('A`) 気絶中。。。。・゚゚・o('A`)o・゚゚・。うぇぇん <('A`;)>ノォオオオオオ!! ?? 'A`;ハウッ!
なあんて(#'A`#)こんな私っ!σ('A`)だけど、('A`)
お友達になってm('A`)mくださいませませ♪('A`*)フフ ドガ━━━Σ('A`)━━━━━ン
ということで。('A`)vじゃあね〜〜〜♪('A`)/~~ ほんじゃo('A`ヽ)(/'A`)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌('A`)┘
(*'A`*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★


26 :メイク魂ななしさん:04/11/14 13:24:33 ID:2RXkzByL
パウダーはセザ黄つかってます。
マスカラは今までアニエスベーつかってたけど、なくなったので随分前に買ったメイベリンのフルソフを。。。
結構滲むのでイヤン。けど、勿体無いので最後まで使・・・ry

ところで日焼け止めがなくなってしまったのですがオススメありますか?
今の時期微妙だ。

27 :10:04/11/14 13:32:17 ID:lk6O6tBo
パウダーの件皆さんありがとう。検討してみます!

>>26
キスミーのデイリーUVジェルいいよ。
凄い伸びやすい+臭い無い+安い。
でかいから持ち運びしづらいけど。
PA+、SPF25です。

28 :メイク魂ななしさん:04/11/14 17:07:37 ID:am2l67hL
パウダーなくなってきた
何買おう。パルガントンに戻ろうかな・・・

29 :メイク魂ななしさん:04/11/14 18:21:43 ID:hPS7byLf
>>24
黒髪ィィじゃん!!あたし少し前やってたけど気に入ってたょ。
目はっきりみえるしね!
あたしの場合黒カラコンだからよかったのかもだけど;

30 :メイク魂ななしさん:04/11/14 18:24:34 ID:Zfyw2Xr2
>>28

マジョマジョの白パウダーなんてどぉ?

31 :メイク魂ななしさん:04/11/14 18:40:17 ID:mXecrX3U
25バカみたいでおもろい

32 :メイク魂ななしさん:04/11/14 19:02:30 ID:kpY60vlT
>>28
マジョのパウダーなら新しいケースのが今月に出るよ。
私はケイトのマットのパウダーを使ってるけど、なかなか良いよ。
色つきだし。



ライナーを何にしようか迷ってるんですけど、茶色か黒で
なにかオススメはありますか?
リキッドよりペンシルタイプのが良いんですが。


33 :メイク魂ななしさん:04/11/14 19:05:34 ID:hxTtPZYe
みんな今の時期でも日焼け止め使ってる?
全然対策とかしてない・・・

>>24
私は真っ黒なベリーショートにするよ(・∀・)

34 :メイク魂ななしさん:04/11/14 19:13:19 ID:BbjzxyHO
やっぱ黒いいよねー
トップが短めのウルフとかにしたらビジュ系と勘違いされちゃうかな・・・
>>32
ペンシルは私はクレージュのを使ってる
可も無く不可も無くって感じかなぁ
>>33
日焼け止め使ってるよ
オゾン層の破壊とかいうから冬も気は抜けない・・・
できるだけ肌に優しいものにしてます
ベリーショートイイ!!

35 :メイク魂ななしさん:04/11/14 19:34:01 ID:IUUG2lG9
>>33
ベリーショート可愛い!(*´∀`)
でもこれからの季節ちょっと寒そうだね

ライナーかぁ…今はKパレと舞妓の極細ライナー使ってるけど
奥二重だから目のキワにしかライン入れられなくてつまらない(´・ω・)
ペンシルなんか使ったらそりゃもう酷いことになるよ(まぶたにラインがもう1本…orz
かといってアイプチ系に手を出す気にはなれないし…
雑誌とかの塗りつぶしラインとか微妙に憧れる。
同じような子っているかな?

>>17
ああ、確かにファイバーウィッグのあのブラシ大きいよね
塗りやすさならフーデル>ファイバーウィッグか

36 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:15:55 ID:hPS7byLf
>>33
1年中日焼け止めはかかせません;

>>35
あたしも奥二重…すごい嫌でもうずっとアイプチです。
アイプチってゆーかメザイクずっと使ってる。
周りにばれてないし、平行二重はかなりメイクの幅ひろがるよー!

ライナーは絶対黒、で絶対インウィがいい。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:30:43 ID:C867KQqe
私も奥二重が嫌でメザイク使ってます。元からぱっちり二重の人がかなりうらやましいです。
メザイク使用している人はシャドー使ってますか?
使ってる人はメザイクとれやすくなっちゃったりしませんか?

38 :34:04/11/14 20:53:53 ID:IUUG2lG9
そっかぁ、みんなメザイクしてるのかぁ
一度やってみたいなーとは思ってるんだけどあれってアイプチみたいに
まぶたが伸びたりしちゃわないんですか?
どうもその辺が心配で…(;´д`)
あと今まで奥二重だったのに急に二重になったらおかしいよね…
休日だけ使えばいいか







39 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:10:36 ID:idL9LcPu
>>38
アイプチってバレるから、悩むならやめた方が良いよ。
自分は平行二重だけれど、たまに疲れると奥二重になる。
まぁ、諦めてアイプチ使ってるけれど
「今日はアイプチの日なんだね」ってよく聞かれるし。
でも、メザイクなら良いのかな。1ヶ月に1度ぐらいだから、そこまで金かけたくないけれど…
毎日やってる人は大変だろなって思う。

40 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:18:22 ID:yCTUImEu
アイプチ上手くやれば、
親しい子以外にはそこまでバレないよ。
付けまつ毛も一緒にしてるからかもしれないけど。

41 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:24:18 ID:vH2NWrk4
ベリショ、憧れはあるんだけどエラ張りハチ張りで絶対誤魔化せない…(つД`)
帽子とかマフラー可愛く使いたいからアレンジ上手くならないとなあ(´・ω・`)

>>35
塗りつぶしって、インサイドラインとはまた違うの?
ちなみに自分も奥二重。分厚くてアイプチつけても10分で元に戻るw


42 :36:04/11/14 21:26:15 ID:hPS7byLf
>>37
あたしメザイクしてるけどシャドー塗ってるよ。確かにとれやすくなるかもー。
あたしは基本カラーレスだから大丈夫だけど。
シャドー命のメイクには合わないかもね、メザイク
>>38
糊状のアイプチとは違ってメザイクはまぶたがつっぱったりとか全然しないよ!
下向いても不自然にならないし
急に平行二重になったらおかしいかもだから少しずつ幅をかえてみるとかは?
あたしはもともと両目奥二重だったのに、
メザイクやってたら左は完全に二重になったよ!

43 :34:04/11/14 21:49:16 ID:IUUG2lG9
みんなレスdクス(つд`)
メザイク調べてみたら結構高かったので常用はできなさそうです…
お金に余裕が出てきたら一度使ってみたいと思います
因みにアイプチはさっき親が試しにやってくれたんですけど
>>41さんと同じでまぶたが厚め+ラインがもの凄くしっかりしてるので
すぐに元に戻ってしまいました…orz
あと左右で奥二重の度合いがかなり違う(右は二重に近い奥二重で左は一重に近い奥二重)ので
かなりそこんとこの調節が難しいみたいです

とりあえずメザイク試して良さそうだったら使い続けて、
どうしても駄目だったら今の目を生かせるメイク考えてみます。
本当に相談乗ってくれてありがとう(´・ω・)ノシ

44 :メイク魂ななしさん:04/11/14 22:04:46 ID:w7Ik3u2/
>>43
アイプチは、近づけばばればれだしね〜
毎日やる人はよくやるなって思うよ。

違うことに気を付ければ、奥二重も可愛いと思うよ。
アイカラーのパステル系もケバくなく似合うと思うし。
赤ライナー使って小悪魔風とか、いろんなメイクが楽しめるだろうし。
自分がやるとケバいから、奥二重ってメイクで遊べて楽しそうだし。裏山…

45 :メイク魂ななしさん:04/11/14 22:54:13 ID:0r/u9xEJ
>>44
確かにメイクで遊べそうでその点は羨ましいよな〜

46 :メイク魂ななしさん:04/11/14 23:30:33 ID:kpY60vlT
アイライナーの情報書いてくれた人、ありがとう。
参考にしてみます。


私は一重。
でもアイプチはしない。すぐはげてくる…。
友達で肌に合わないアイプチを「落ちにくいから」って無理して使ってた子が、
アイプチ塗ってた部分だけ腫れ上がって、
ちょうどピンクのアイシャドーをしてるようになっちゃってた。
それを見たら怖くて…。
一重でも奥二重でもアイプチ使わず可愛く見せる方法はあると思うよー。

47 :メイク魂ななしさん:04/11/15 02:25:21 ID:zx05254p
私も一重。
まじ目が超コンプレックスで、アイプチしてた。一年くらいやってたけど、
めんどくさくなって結局一重に戻った。

一重だと色で遊んでもあまりケバくならないからいい!かな。最近は赤の
シャドーを愛用中。上はアイラインみたくひいて舞妓さんみたくしてます。
(目じりのトコは若干太めに)下は黒目の下から目じりまで赤をひいてます。

みんなの一番愛用してるシャドーは何色ですか??
あと、そのメイク法も教えて欲しいな。

48 :メイク魂ななしさん:04/11/15 09:08:06 ID:kXW8KckB
>>35
塗りつぶしライン、ってどこ塗りつぶすの?
最初まつげのすきまを埋めるラインのことかな、って思ったんだけど
なんか違う気がしたので。。。

49 :メイク魂ななしさん:04/11/15 10:37:53 ID:xpzN8n5M
二重の部分ペンシルでぐりぐりーっとするやつじゃん?
奥二重だとあれできないし

50 :メイク魂ななしさん:04/11/15 12:48:37 ID:AI2ZRM6d
>>49
奥二重はカラーをのせると可愛いよ。

51 :メイク魂ななしさん:04/11/15 20:42:11 ID:xpzN8n5M
あ、いや私が奥二重な訳じゃないんだけどさ(;´∀`)
奥二重の友達がやっぱライン関係で悩んでるから推測で答えてみた
色も考えないと腫れぼったく見えちゃうみたいだね
目尻に赤でライン入れたら可愛いだろうな〜

52 :メイク魂ななしさん:04/11/15 20:43:03 ID:nZSymg0H
目尻の赤ラインって、二重だときつくみえちゃうからね…

53 :メイク魂ななしさん:04/11/15 20:47:55 ID:IvgLmmp3
>>51
可愛いんだけど実用性は…(´・ω・`)


54 :メイク魂ななしさん:04/11/15 20:52:38 ID:nZSymg0H
日常で赤ライナーつかったり、カラーメイクしてる友達居るよ。
すごく似合ってて羨ましいんだよね…
やろうと思えばいつでもできると思うけれどなぁ。

55 :メイク魂ななしさん:04/11/15 23:04:25 ID:Ypab//nx
話ぶった切ってすまそ
高校二年の妹がいるのですが、誕生日にコスメをプレゼントしよかなと思ってます。
妹はギャルでなく地味めでもなく。普段は化粧っけがあまりないです。
それくらいの年齢の子は何をもらったら嬉しいですか?現役のみなさまのほしいものを教えてくだはい


56 :メイク魂ななしさん:04/11/15 23:14:08 ID:nmIJaa2d
>>55
姉と一緒に雑誌を見てて
「これ高いけれど、良さそうだよね」ってちょっと話しただけの物を買ってくれたときは嬉しかったな。
あんだけの話を覚えててくれたんだなと地味に感動したし…
メイク用品なら、あまり奇抜な色じゃなくて使えるものが良いと思います。
ちなみに自分はスックのアイカラーと口紅のセットを貰いました。

57 :メイク魂ななしさん:04/11/15 23:33:08 ID:GNVOc24l
宅間守語録より

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
宅間 「わしが殺したガキどもは、
わしの自殺の為の踏み台の為に生きていたんやな!
ほんま、感謝しとる。あのガキが8人死んでくれたから、俺が死ねる
  んやから感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!
でも、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。
残りの5人はおまけで感謝しといたる!」
  ・・・どよめく室内。裁判長が退廷を命じる・・・

宅間(引きづられなから) 「おい、くそガキの親!おまえらのガキ
  の8人分の命はワシ一人を殺して終わりの程度の価値やったんやぞ!
エエ学校に行かせて偉そうにしとったから死んだんや!
ガキどもが死んだ原因はおまえらあるんや!
せいぜい一生反省せいよ!
あの世でもおまえらの子供しばき倒したるからな!
あははははは!あははは!こらおもろい!」

  ・・・どよめく室内。退廷・・・
5分ほど後に、判決文が読まれた。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


58 :メイク魂ななしさん:04/11/16 17:32:43 ID:iqnvLhFX
下地で安くていいもの何か知りませんか?毛穴がきちんと隠れて
つるつる肌になるものがいいです。

59 :メイク魂ななしさん:04/11/16 22:12:22 ID:vvHWtehr
>>58
化粧板で「下地」で検索すればたくさんあるよ

60 :メイク魂ななしさん:04/11/17 18:22:30 ID:uVcuxH94
高3でセシルのがま口ポーチ買おうと思ってるんだけど大丈夫かな?

61 :メイク魂ななしさん:04/11/17 20:06:17 ID:5NyKQKBv
ポーチなんて、使いやすければ何でも…

62 :メイク魂ななしさん:04/11/17 20:39:20 ID:bBPJGW/v
>>56
55です。レス参考になりました。ありがと。
スックを使う高校生すげーな、とおばちゃんじみたことを思ってしまいました。
メンドくなって妹に直接聞いたら返事は「お金」
そりゃ嬉しいかしらんがチョトあげる気なくした。

63 :メイク魂ななしさん:04/11/17 22:06:32 ID:N/plcTzT
56ですが、もらったのは使いかけのスックですが…
やっぱり好きなブランドでも、色の好き嫌いは難しいですよね。
でも、もらえるだけ嬉しいから(*´∀`*)

64 :メイク魂ななしさん:04/11/18 18:53:42 ID:yQ5BBddt
プレゼントに可愛いコスメって、
貰ったらすごい嬉しいだろうなぁ。
誰かにあげようかな

65 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:19:09 ID:8f2hCmKC
クラスで自分が浮いてるような気がする…
巻き髪でメイクしてるの私1人。
みんなすっぴん黒髪ストレート。何となく寂しい
こんな方いますか?

66 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:27:07 ID:eTTr8/kQ
>>65
みんな休みの日は、はっちゃけてるもんだよ。
黒髪ストレートのナチュラルメイクだけれど…

67 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:25:52 ID:f6o7m2WJ
>>65
私もだよ。みんな揃いも揃ってストレートだから恐ろしい。

68 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:28:10 ID:Bdhkl+qb
>>65
高校生の間はすっぴんでいたいって子も多いし
気にすることはないと思うよ
私は黒髪でナチュラルメイク派だけど、ポーチとか持ってると
「女の子らしいねー」って言われたりする
クラス、半分はメイクしない子だから。バリバリにしてる子は2人だけだし。
結構そんなもんだよ(;´∀`)
巻き髪はうちの学校では全然流行ってないなー…
色は黒髪:茶髪:それ以外=6:3:1って感じ。


69 :メイク魂ななしさん:04/11/19 17:47:40 ID:Do4hq/DP
っていうか学校にわざわざ巻いていくのはどうかと思うけどな・・・
巻かないとどうしてもだらしなくなっちゃうなら別として。
化粧が濃い人もそう。びっくりする。
でもゆるゆるパーマは好き

70 :メイク魂ななしさん:04/11/19 17:51:40 ID:wJyM9uCa
>>65私の場合、普段化粧してるグループじゃないので、学校にしていくのがチョト怖くてしてけない。
   気にしちゃないと思うんだけどさ…。黒髪ストレート…。
   でもキャンキャンスキーなので休日はメイクとゆるーく巻き髪をして私服でバチーリ!…見せる人がいな(ry
   ジム行くだけだyO…orz     

71 :メイク魂ななしさん:04/11/19 18:19:55 ID:QqUYrE9O
>>69
学校は勉強するとこだしね。
毎日くるくるに巻いてる人は、髪痛んでる人多い。髪が可愛そう。
やっぱり休日とか、遊んだりするときだけの方が良いと思う。
まぁ、学校へはポイントメイクと下地しかしていかないけれど…

72 :メイク魂ななしさん:04/11/20 10:23:27 ID:NQGoLhEy
昨日合格発表で、無事志望校に受かりました!
これからまたメイクを楽しめます・・・

髪型の話題になっていますが、私は黒髪セミロングです。
四月に縮毛あてたのがまだ微妙に残っている・・・

73 :メイク魂ななしさん:04/11/20 11:05:19 ID:P26+1leT
>>72
おめでとー!
自分は一般だから2月中旬までわかんないや…(;´Д`)ベンキョウシンドイ


74 :メイク魂ななしさん:04/11/20 12:17:35 ID:Wxpk78Oc
>>72
おめでとう!やったね!

上のほうで揃いも揃って黒髪ストレート、みたいな悪い言われ方してるけど
別に学校って着飾るところじゃないからいいと思う。
ただボサボサなモッサリヘアーはどうかと思うけどね。
巻きまくって染めまくって痛んだ髪よりも、綺麗に手入れされた髪の方が好きです。

75 :メイク魂ななしさん:04/11/20 18:55:41 ID:+VdOpWc6
>>72
おめでとう!
存分にメイクを楽しんでね〜。


普通の高校ってパーマも髪染めもいけないんじゃないの?



76 :メイク魂ななしさん:04/11/20 19:58:01 ID:npumrZJg
>>75
普通の高校でも大丈夫だよ。髪は適度にお洒落する程度なら良いって先生が言ってる。
まぁ、ピアスも小粒タイプならOKだし…
校則には一応、メイクもすべて全部禁止って書いてある。
指導の先生も「この高校になってから、何も仕事がなくて良い」って喜んでたよw
かなりの進学校だけれど、校則のゆるさは県1番。

そんなにゆるいのに、茶髪で巻き髪してる子は少ない。たまにしてくる子は居るくらい…
やっぱりある程度、場所を弁えることができる人が多いんで荒れてもないし別に良いかな。

77 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:49:59 ID:vGYtB3Rr
うちの学校はメイクバリバリ、しっかり巻き髪すごく多いよ。
彼氏がいる子が多いので、放課後デートの為に昼休みとSHRの間みんな髪巻いたりしてるw
なのでうちの学校は可愛い子多いって評判ですw

78 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:18:32 ID:4naEk9o6
>>74
私の学校もそんな感じw禁止されてるけれど、不思議と認められてる。
逆に荒れてる高校が変な子多いから、校則厳しいらしいね。
自由な校風を売りにしてる普通以上の学校は、そういうとこ多いと思うよ。

自分とこも、毎日巻き髪派は居ない。土曜やたまに巻いてくる子居るけれど…
巻いてる時間があれば、休み時間は勉強してるような雰囲気の学校なんで。
自由とは言っても真面目な子が多いし、諦めるしかないのかな…
でもメイク(あら隠し+ポイントぐらい)はしてるは子が大半だから、助かってます。

79 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:20:33 ID:4naEk9o6
>>76タン宛です…。アンカーミススマソ。

80 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:17:08 ID:62GDDdyw
みんな顔の気に入らないところある?どうやって補正してる?

81 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:22:19 ID:Y3qxp7JV
うちは田舎だから進学校=厳しいだなー

82 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:27:24 ID:irstYzSZ
>>80
唇(特に下唇)が厚くて、横に幅が無いところ
下唇の輪郭をコンシーラーで消して形をととのえて、
グロスやリップは唇が誇張されないものをチョイス
まぁ気休め程度だけども

鼻の形が本当は一番気に入らないんだけど
こればっかはどうしようも無い…orz
しかも今日朝起きたら目が片方二重になってた(元々は奥二重
もう片方も二重になったらラッキーだったのになぁ(´・ω・)

83 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:17:11 ID:vtfAkhcz
一年生の頃は殆どスッピンで登校してた。
二年の初め頃からマスカラオンリー→ファンデ→チーク・・・
って、どんどん増やしてったんだけど、一年の頃と明らかに顔が違う・・・
クラスの集合写真毎年撮るからヤバイ。顔の移り変わりが・・・orz

84 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:12:12 ID:3vyxKlTC
>>80
まつげが短い所。マスカラつける時は
繊維入りのを使って補いまふ。
毎日美容液塗ってんだけど効果あるのか無いのか…。

85 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:24:37 ID:mXHU/gk6
ここの人たちはどんなアイメイクをしてるの?
参考にしたいので教えて下さい

86 :メイク魂ななしさん:04/11/22 02:15:50 ID:wnBCisEy
>>82
私も唇コンプレックスだよ…。82さんと同じ感じ。
何色のリップ使ってる?

87 :メイク魂ななしさん:04/11/22 06:29:41 ID:LPQIBBaM
>>85
上まぶたはブルーグレーでグラデーションを効かせてぼかすのね。
そしてネイビーのペンシルで睫毛の生え際にラインを入れて(まぶた
を目尻寄りに引っ張るとライン、引きやすいよ!)それを綿棒で
ぼかすわけ。アイホール(眉下のくぼんでいる横の弧だよ)に
薄くブラウンを入れると立体感が出ます。下まぶたは目尻に
ブルーグレー、目頭から目尻にかけてパールホワイト、
これで完成です。

進学校でみんな真面目だから、原宿とか遊びに行く時しか
メークはしません。このメークは兄貴の彼女に教えて
もらいました。結構大人っぽくなってお気に入りです。

88 :87:04/11/22 06:33:55 ID:LPQIBBaM
もちろん、ビューラーして黒のマスカラは常識だよ。
眉はブラウンとグレーのシャドウを使っているよ。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:26:10 ID:RlhLi9IO
日焼け止め、パウダー、ポイントは常識だよね。
それくらいならどんな高校でも認められるし。
自分も真面目で校則ゆるいとこ通ってるけれど、みんなそれくらい。

90 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:39:34 ID:mtAwulmP
>>87
そのメイクすごい可愛くなりそうだねー。
制服には微妙に浮いちゃうけどネイビーのライン大好き(´∀`)
ただ、シャドウスレで漁ってきたけど廉価なシャドウでブルーグレーって少ないっぽいね…
手持ち混ぜてそれっぽいの試してみよう。

>>89
いや、場所によっちゃ眉毛整えるのもダメな学校有るらしいよ(´・ω・`)
最初は信じられなかったけど。
日焼け止めはいいと思うけどパウダーは目ざとい教師に見つかるとか。

91 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:43:19 ID:RlhLi9IO
>>90
中学のときも、眉毛整えてたし信じられないや…
すごいDQNには目を付けて怒ってたけれど、普通の子は何も言われなかったし。

勉強できる子なら、どんな格好でも良いって方針だからかなぁ。

92 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:16:08 ID:Do91b2Dm
うちの学校は厳しい先生にメイクが見つかると死ぬほど怒られる。
他の先生は授業だけで他には興味ありませーんって感じだから、見逃してくれるけど
だから、みんな全体的にメイク薄い。すっぴんの子もいる

93 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:27:59 ID:ZhUnSFUe
>>85
ブラウンのペンシル→ブラウンのリキッド(睫毛の下側から隙間埋めるだけ)→ビューラー
→黒(たまにブラウン)のマスカラ(眉は眉マスカラ使って茶色)

こんな感じかな。マスカラは気分によって黒でボリューム満点だったりブラウンで
長さ重視だったりと色々。元々目がきつめなので黒のアイラインは使わないようにしてる。
ブラウンだとボケそうだけどリキッドをプラスすれば以外にパッチリするよー。
ちなみに学校では化粧禁止だけど先生は誰も注意しないです。


>>87
ネイビーのライン素敵!今度挑戦してみようかな(*´∀`*)


94 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:20:35 ID:LR2GMvMl
ネイビーのシャドウを薄っすら
二重ラインにいれて
目尻だけピンク置くと可愛いよ。

95 :メイク魂ななしさん:04/11/26 08:34:22 ID:J3mL7z3y
スキンケアは何がお勧めかな?
何が良いですか?
……今まで洗顔後なにもしてなく
最近始めようかなと思ったけど
マツキヨ行って迷ったまま何も買えなかった。

96 :メイク魂ななしさん:04/11/26 11:12:13 ID:HC1feowT
プラスロンなんとか(すごいマダム系)
ってゆうとこのサンプル(化粧水?とクリーム)貰ったんだけど、1週間ぐらい続けてたら
全体的に肌が綺麗になってきました。
でも高すぎて現品なんか買えないよ…or2

97 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:36:10 ID:/Lvi4xu9
>>85
ゴールドブラウンのラインを上下、心もち下は薄め→
奥二重気味なので目尻に濃いブラウンのシャドー
→マツゲ上げてぬりたくる→下マツゲにもぬりたくる
基本的に今年は茶色がマイブームかな?
学校はスッピンもいればバッチリもいるって感じ。
進学校だけど、先生はけっこうスルー
>>95
肌の性質にもよるけど、あたしは結構乾燥肌だから
ヒアルロン酸のを使ってるよ(^□^)
試供品とかもらって試してみるのがよいと思われー

98 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:50:11 ID:9psY/49j
>>95
今のうちは高いもので肌を甘やかさないようにするのが
良いと思われ。

99 :メイク魂ななしさん:04/11/26 20:40:12 ID:iaEOi65U
>>95
資生堂OKなら、ドルックス結構良いよ。
安いから馬鹿にしてたけれど、これを使ってから肌荒れなくなった。

100 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:11:45 ID:/yr9VxU6
メイクと関係ないんだけど、質問させてプリーズ

今髪型がストレートのセミロングなんだけど、横にボリュームを出したいんです。
どうもストーン!って感じのストレートで、のっぺりした感じになってるので…。
美容院にダッシュしなくても出来る、お手軽な方法があったら教えてください。
とりあえず、正月に入る軍資金wでパーマをかけるまでのツナギで…。よろしくおねがいします。

101 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:36:38 ID:Gt5puZMG
みんなは学校でメイク直しってできる?
色々気になるんだけど、堂々と教室でやるのも気が引けるし…。


>>100
スレ違い。
ワックスでも使えば?

102 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:08:35 ID:YP6Ld0kT
学校でメイク直しは基本的にしないなぁ
できるだけ油とり紙で皮脂とって放課後に直す

てかぶっちゃけトイレとかで集団で必死に直してる子達とか見ると引く…
邪魔だしね。教室でなんて論外(;´д`)

103 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:14:18 ID:c3TR0gJT
>>101
女子高なんで抵抗無し。たまに教室でお粉はたいたりしてるw
でも油取り紙はあんまり人前じゃ使えない(;´Д`)

というか自分のクラスにはマスカラしてる人くらいしかいないよ…。
化粧してるだけで必死感漂ってるんだろうな(´Д`)

104 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:49:18 ID:MYI5Fnw4
あぶら取り紙こそ教室。その他化粧直しはトイレ。

105 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:06:09 ID:O+feuJIz
あぶら取り紙は共学だけれど、教室で使ってる人多いよ。

106 :メイク魂ななしさん:04/11/27 06:42:32 ID:PjDw7+ar
>>100
ワックスもみこんでからドライヤーの熱風を一部分に当てて、
髪の毛が熱くなってるうちにそこを手でくしゃって握って、冷めるまで待つ。
ちょっとパーマっぽくふわっとなるよ(・∀・)

でもセミロングでうまくいくかはわかんない(私はショートなんで
あと時間がかかるのでめんどくさいです。

>>102
ワカル!!夏はプールのあとがすごかった(w
トイレのコンセントつかってドライヤーとかヘアアイロンまでしてたし。
プールのときぐらい化粧止めようよ…(´д`;)キタネー

107 :メイク魂ななしさん:04/11/27 07:06:47 ID:hDNSHxLG
学校でヘアアイロン使ってる子なんて、見たことないなぁ。
水泳の授業ない学校だけれど、体育館でバレーだったし崩れ度は酷かったけれど…
化粧してる子は居るけれど、やっぱり何でもマナーの問題だよね。

108 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:03:21 ID:L8g3Qniw
中学のときは授業中でも普通にメイク直ししてたけど
高校に入ってからはトイレでするようになったよ…。
中学めちゃくちゃだったからなぁ…

109 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:14:30 ID:80PxoKf7
トイレのコンセントならまだマシかも。
教室のコンセント普通に使ってヘアアイロンしてる奴がいる。
関係ないがアイロン使用後についでに携帯の充電してたりとかねw

大体それやってる子は授業中でも口ガーッとあけて上向いて
アイライン引いてたり、マスカラ塗ってたりする。

後ろの席に彼氏いるのに・・・よくやるよなぁっていつも関心してる。

110 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:28:10 ID:5pI7i3jd
授業中、メイク直ししてる子なんて見たことないや…

111 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:19:46 ID:FNhEJViz
授業中はいないなぁ。
でもクラスに男子が2割しかいないし
化粧直しも、コテで巻くのも
みんな教室で普通にやってる。

112 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:05:27 ID:VureTCI2
うちも男子が少ないので休み時間は教室でやってるけど、トイレでする子も多いかな
でもトイレ狭い(便器2個・並ぶスペースなし)からかえってトイレの方が迷惑・・・

水泳の前はみんなでクレンジングしたよ

113 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:12:36 ID:FyndIsxT
>>110
私も教室やトイレで、髪のコテ直しするような子見たことない。非常識だよねw
化粧直しは昼休みにトイレでするけれど、
まだ高1なのに昼休み以外の休み時間はみんな勉強してるし…

休み時間に喋ってると「うるさいから廊下で」って注意されるから信じられない。
校則自体はゆるいのに、宿題に追われまくりで何もできないよorz

114 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:31:58 ID:Wpo8eEre
>>113
同じような学校の方をやっと発見(・∀・)!高校の教室でヘアアイロンとか、信じられないよ。
校則の決まりはあまりないから、みんなメイクしてるのに、
人前では絶対にメイクしてる姿を見せないし。トイレでこそこそとする人はたまに見るけどねw
自分もそうだから、目が合うとちょっと気まずい…
休み時間も勉強してる人が半数以上で、化粧してると馬鹿にされそうだからできない。
中学のときは化粧直しに悩むことなかったし、
休み時間は遊ぶものだと思ってたけれど、環境が変わると適用しちゃうもんだね。

115 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:42:45 ID:FyndIsxT
>>114
本当、化粧直し疲れますよね。
私も中学のときはそこまで気にしてなかったのに、高校でビックリ派。
中学は荒れててめちゃくちゃだったからかも。

しっかりメイクの人が多いのに、何故か化粧崩れ全くしてない子ばかり。
まぁ、努力は外に出さずって所だろうけれど('A`)こそこそとやってるんだろうな〜w

116 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:56:50 ID:IGFUIK8P
え、男子少ないの?
そら気をつかわなくていいよね。男子少ないのもよさそう…。
うちんとこは男子が多い。隣のクラスは女子七人とか5人だよ…(;´Д`)

化粧してる子は少ないけど、してる子は濃いな。
くどいって。でも髪型が派手だから似合ってるように見える。
顔が派手なのって羨ましい…。

117 ::04/11/27 17:14:35 ID:AQj9hbf7
>>100
私は髪がペチャンコになりやすいんでワッフルアイロンでボリューム
出してましたよ!女子ウケ抜群だし、校則厳しい学校だけどなにもい
われなかったしオススメです。

118 :メイク魂ななしさん:04/11/27 18:32:31 ID:RY3vbIpO
校則厳しすぎて化粧してる人ほとんどいない…
やっててもマスカラくらいだorz
みんな羨ましいよ

119 :メイク魂ななしさん:04/11/27 18:39:47 ID:NJqq6Z9Z
>>118
校則はきつすぎでもゆるすぎでも化粧できないもんだよ。

中学はかなり荒れてて先生が厳しかったから化粧できなかったし、
高校は校則ゆるすぎてそこまでしっかり化粧する気も起きない。
初めのうちは楽しいけれど義務みたいな感じで、面倒になるよ。
>>113-115みたいな校風ってのも理由にあるけれどね…

120 :メイク魂ななしさん:04/11/27 19:01:37 ID:z4dcoDeo
最近エリート校らしき人の書き込みが増えてますね。
うちの学校は教室でアイロン使ってる人結構いますw非常識ですよね。
私も最初は「ハァ?」って思ってたんですが、自分はこっそり部室でアイロン使ったり
化粧してるんで文句言えない感じ…。まあ男子も教室アイロン使ったりしてるんで
土地柄もあるかも?全国一、人口比率に対して美容院が多い見栄っ張りの県なんで…

121 :メイク魂ななしさん:04/11/27 19:18:14 ID:yVtUnkfD
男子がアイロンって流石にキモい…

122 :メイク魂ななしさん:04/11/27 19:33:20 ID:z4dcoDeo
え?きもいの?普通のことだと思ってたよ…

123 :メイク魂ななしさん:04/11/27 19:46:07 ID:iRMy9b9v
>>122
家で使ってくるなら思うけれど、なんか好きな人が使ってると思うと嫌だ。

124 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:49:14 ID:eZ651m1l
みんな大変なんだね(・ω・`;)
うちの学校は超普通レベルで校則も緩い公立校。
なんでこの学校にいるのかが謎な秀才レベルの子もいれば
よくうちの学校入れたなと思うようなDQNな子も居る。
うちのクラスでいえば毎朝一時間目に化粧フルでする子が二人、
あとは自分含め休み時間に教室で直す子数人。
トイレで直す子ってあんまり見かけない
ここ見てると申し訳なくなってくるよ、みんなゴメンナサイ
しかし学校一秀才と呼ばれる友達は人一倍化粧が濃いなあ…
ほんと、頭の良さより良識の問題だよね
長文スマソ。

125 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:51:27 ID:Vx2HYMRg
私は直さなきゃならんほどのメイクは
学校にはしてかないからなー…(;・∀・)
トイレの個室でちょちょっとリップ塗りなおしたりあぶら取り紙使う程度
教室だと男子が多いんでそれすらもやりにくかったり。

因みにうちの学校は学力中の上で、校則は少なく比較的マターリな公立校。
濃いメイクしてくる子はほとんどいないかな。クラスに1〜2人
…でもそういう子達が集団で休み時間(体育の後とか特に)トイレの鏡占領して
化粧直しまくってるせいで手洗えないし、おまけにティッシュとか綿棒放置してくわで散々orz
ちょっとは人のことも考えてくれーと心の中で毒づいてしまうよ…
ここのみんなはそんな非常識な真似はしないと思うけどさ。

126 :メイク魂ななしさん:04/11/28 10:07:44 ID:89hlrbEh
>>125
本格的な化粧集団居るけれど、だいたいごみはみんな持ち帰って捨ててるよ。
絶対集団ではメイクしない。各自、こそっと1人で休み時間に教室をぬけていく感じ。
3つスペースあるから、1人なら占領して使えば良いのにって思うけれど違う人がトイレに来ると
「ごめんね〜、変なとこ見せて」とか恥ずかしい顔してどいてくれるよ。
そういう子の方が、恥ずかしくてトイレには捨てられないって言ってるwなんか、可笑しいけれど。
自分はパウダーを抑えたティッシュとかあぶら取り紙とか、普通にトイレのゴミ箱に捨てるのにw
美を追求する人はすごいんだなって思って、良いイメージだったからショックだなぁ…

ちなみに適度な進学校ですが、休み時間は何かと勉強してる人多いです。

127 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:31:40 ID:b8X7rFCX
>>125
そういう人たちのほうが教室でメイクする人の比にならないくらい何倍も迷惑だよね。
うちの学校は化粧直し後の綿棒放置するは、トイレの手洗い場で髪切って詰まらせるは
最悪な人たちがいます。

128 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:50:03 ID:6Dv0rnwo
そんなに嫌なら注意すれば良いのに…
だって、校則ゆるくてもそんな人見たことないし。マナー悪すぎw
ばっちりメイクは>>126みたいな気を使う子多いから、信じられない。

129 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:54:04 ID:Yw9wVGBG
怖くて注意なんかできないがな。ペッ

130 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:19:07 ID:CcSKOLyq
>>130
なんかDQNの愚行に耐えるのとか馬鹿みたい。言わないから付け上がるんだよ。
しっかりメイクでも、マナー守ってしっかりしてる人多い学校だから、
そう思うのかもしれないけれどねw

131 :メイク魂ななしさん:04/11/29 05:17:56 ID:n5LvO/E2
まぁ、マターリ汁。

132 :メイク魂ななしさん:04/11/29 12:44:19 ID:1HFLIzZJ
>>130
言える立場の人と言えない立場の人がいるのもわかってあげたら?
バッチリと同じようなグループにいる子は「やめなよ〜」って普通の会話として言えるけど
おとなしい系の子とかはあまり言えないんじゃないかな
「しっかりメイクでも、マナー守ってしっかりしてる人多い学校」の人にはわからんかな

私的には他に人がいる時に電車、トイレの個室、トイレの洗面台で化粧するヤツはどうかと思うけど
だったら教室でやってる人の方がまだマシ
男子の目が〜とかいってる前にトイレ、洗面台使いたい奴に迷惑でしょ

周りの人の事も考えて程ほどにねって事だよ。(人の目だけじゃなくて)
ということでマターリ行こう

133 :メイク魂ななしさん:04/11/29 13:55:25 ID:jh73Yqbm
今の学校は酷いな。普通に考えて自分が嫌なら注意するべきだよ。
まぁ、自分にも厳しくできないなら注意するのは無理だろうけれどw
元高校生だけれどもちろん>>128>>130に同意。
自分の高校もしっかりメイクしてる人ほどマナーが良かった、>>126みたいな学校だったし。
普通以上の学校だったら、立場やグループとか関係なく対等に話せるのに。
クラスで怖い子なんて極端に暗い人以外、誰も居なかったなぁ…

134 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:22:25 ID:jh73Yqbm
マターリしろっても、みんな煽り気味だね。
高校生は勉強中心に忙しいしストレスも溜まるわなぁ。頑張れ〜

135 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:29:13 ID:abUW4L8G
注意できなかったら放置汁!
そいつのイメージが悪くなるだけ。
良識ある人には関係なし。
下手に注意して逆ギレでもされたら後が(゚Д゚)マズー

136 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:07:18 ID:1HFLIzZJ
うちの学校はギャルと地味系の子、話はできても注意はできないと思う
上で上げられてるような非常識な事する人はいないけどね
でもそれだけで普通以下って・・・

ちなみにうちの学校は勘違いメイクが多いです・・・
黒のリキッドで目囲んじゃってるしまつげもひじきだしチーク濃いし
「あたし今日もバッチリメイクだよ〜」とか言うけどそれはただのヘタな濃い化粧では・・・
元が良いんだからもっとシンプルな方がいいよって言ってもわかってくれないorz

137 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:52:48 ID:X0MjhMEa
>>136
うへぇ…w
それはちょっとね<勘違いメイク
目囲みたいならせめてペンシルライナーにすればいいのに

ていうかみんな学校にチークやシャドウしていく?
チーク・シャドウ付けると途端に「化粧してます」感がアップしちゃうから
私は学校には絶対付けていかないんだけど…

138 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:00:22 ID:aY67aT+K
>>137
ベースはしっかりなのに、チークしないのはちょっと血色悪い&のっぺりに見えるよ。
鼻筋にハイライトぐらいのせた方が良いかも。
アイカラーもチークはいろいろ使ってるけれど、色の合わせ方が大事。

139 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:03:28 ID:qn40wGzN
>>136
どんな高校通ってるの?( ´_ゝ`)プッ

140 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:08:58 ID:X0MjhMEa
>>138
そっかぁ…
ナチュラルな感じに見えるチーク探してみようかな

>>139
煽りやめなよ?
普段話さないタイプの子達に注意とかするのって
結構勇気いると思うな。

141 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:43:21 ID:i3wvt5G5
高校は荒れてないし、どんな人でも普通に注意したり話せる雰囲気。
もちろん、メイク自由だけれど節度は守ってる。
まぁ、それ以前にこのスレでやってたような行動してるような馬鹿は居ないし。
中学のときは偏差値ばらばらで変な子まで集まるから、今考えると嫌な感じw
雰囲気悪い高校の人は大変そうだなぁ…

142 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:01:56 ID:6Dv0rnwo
>>140
チークは、色も大事だけれど位置と量に気をつけた方が良いかも。
雑誌では「少ないかな〜」って思うぐらいが、人からみて綺麗にみえるってあった。
自分で良い濃さが、ナチュラルとは限らないし、うまく使うのは難しいらしいよ。
>>141
注意できない雰囲気って、自分もよく分からないよ。
確かに、そんな難しい人間関係の学校だと疲れそうだよね…
このスレで言ってること、ネタじゃないの?って思ってしまう。
トイレでコテ使うとか。休み時間はみんな勉強してるから、想像できないし。

143 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:33:12 ID:zJMroBr8
>>140
チークは青みピンクとか奇抜な色をつけないとか、
量と場所を調整するだけで小顔に見える効果あったりお勧めですよ。
ちなみに、うまく説明できないけれど眉毛の

↑眉毛の上の生え際の間に白いシャドーを入れると、目がパッチリ見えるとか。
小物を使うと結構良いですよ〜

144 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:39:08 ID:Yw9wVGBG
他の人に注意しがたい人の気がわからない人ってよほど鈍感なんじゃない?
どこの学校だって、社会だって、色々な人間関係があるんだから自分のまわりが
普通のことだと思い込んでるのは正直痛いです。

145 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:02:00 ID:KJm8VSwm
確かに注意ができないなんて信じられない!みたいな事言ってる子達少し痛い
校風とか関係無しに、親しくない子には話し掛けにくいな、っていう人はいるよ

146 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:38:59 ID:lQcot0vE
下手に注意して全面抗争になるよりは迷惑なだけで実害無いから
陰口だけで済ませとく、
ってのが化粧に限らず自分ところのパターンですが、皆様のところはどうなんでしょうか。

3年間固定クラスなのにグループ分けがハッキリ出来てるからかな(;´Д`)
地味系とギャル寄りなんて仲悪いわけじゃないけど相互不干渉だよ…。 

これだけではアレなんで化粧の話。
100均スレでミキシングアイシャドウのグレーにブルーグレーっぽいのが入ってるって書いてました。
>>87やりたい人は買ってみてヾ(・∀・)ノ ワタシモ アシタ サガスヨー

147 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:13:01 ID:O3wakzwc
高校は馬鹿が多い中学じゃあるまいし、誰が何言おうと全面抗争なんて起こらねぇよw
陰口の方がもっと陰湿だし。
高校はどちらかと言うとグループよりも、適当に集団になるのが多いし。
休み時間に、ずっと友達と遊んでる人なんて見たことない。
校風もあると思うけれど、やっぱり学校は勉強するところだしね。落ちこぼれ以外勉強してる。
嫌なら注意して、適当にいろんな人と合わせておけば良いのに…

>>144-145自演乙ヽ('∀`)ノ 痛いよ。

148 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:22:32 ID:n5LvO/E2
もういいから化粧の話しようぜ

149 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:24:29 ID:Yw9wVGBG
>>147
痛いと言われて苦し紛れに自演ですか?どうして多用性を認めることができないんだろう

150 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:27:10 ID:Lr9w6Sg+
>>136-138>>140>>142-143
この流れを見ろよ。みんな、修正しようとしてるのに。
>>144-147の方向を無視する人のせいでヽ(`Д´)ノウワァァン

151 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:37:01 ID:n5LvO/E2
ピエヌのジュエルオンベールハァハァ
でもこれを学校使いはマズいよなぁ

152 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:47:51 ID:Lr9w6Sg+
テストが今日で終わったから、寄ったDSでアイカラーを衝動買いしちゃったよorz
家に帰って見るとあまり合わない。
あのライトと、ごちゃっとした雰囲気にやられちゃったな…

153 :140:04/11/29 23:08:23 ID:7tubpiNT
アドバイスくれた子ありがとうヽ(´∀`)ノ

>>142
普段は頬の一番高い所にちょこんと付けるくらいなんだけど…
自分に合った付け方や量模索してみます

>>143
ローズピンクとゴールド位しか持ってないんだよね<色
青みがかったピンク、白いシャドーと合わせて今度買ってみよう(*´д`)


154 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:15:03 ID:6Dv0rnwo
>>149
あなたの言う多様性って、話をぶり返す低脳など認めるってことですか?
>>153
青ピンクは奇抜な色として紹介されてるよw
似合う人はすごく綺麗だけれど、使いにくいと思う。

155 :140:04/11/29 23:35:48 ID:7tubpiNT
>>154
…Σ(´Д`;)
私はアホかとバカかと(ry
青みピンクは奇抜な色なんですね…orz

156 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:44:38 ID:Lr9w6Sg+
>>155
青みピンクってある意味、薄紫ってことだからね…
チークに使うのはちょっとテクニックが入りそう。

肌が強いなら、ダイソーのエルファー12アイカラーセットが良いよ。
アイカラー、チーク、ハイライトにも使えるって書いてある、可愛いパッケージの奴。
日常に使うんじゃなくて、自分に合う色を見つける意味でメイク落とす前に試行錯誤したり。
確か、キュートとゴージャスとかいろんなセットがあったはず。
私はキュートしか持ってないけれど、意外な色が合ったり新しい発見ができるよ。

157 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:51:53 ID:W8Nye6/L
みんな休み時間勉強してるんだね・・・えらい

>>155
青みピンクってバブルの頃女子大生が付けてたような色では

158 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:56:31 ID:oU53eYZQ
>>157
うん、バブル時の口紅の色を連想させる。
でも、プリグロのピンクとか赤よりの可愛い色もあるよ。

そりゃあ、毎日小テスト前の休み時間は追試にならないように勉強ですよ。
その他の時間は遊んでますw高2になったら、こんなこと言えないだろうけれど…

159 :メイク魂ななしさん:04/11/30 15:02:41 ID:+0Rwwn7o
じゃあみんな今度青味ピンクの口紅で前髪トサカにして学校行こうよ
きっとナウイわよ

160 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:15:24 ID:JSFGm0gm
必死になって勉強してる姿を人に見せたがらないウチの学校。都内の進学校です。

化粧よりも香水の方がみんな適当な気がする。
休み時間にベビードールを首にシュッシュつけてたりとかさぁ・・
すっぴんで香水くさいのってなんかおかしい気がするんだけど、これ普通なの??

161 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:27:38 ID:ZQX0mNmy
香水なんて高校でつけてる人居ないし…
明らかに変だよ。中学では、香水瓶を教室で落として割った子居たな。
1日中臭くて大変だった。

162 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:28:27 ID:2ZNDaHp7
>>160
あんまりくさいのはあれだけどほのかに香るぐらいなら
すっぴんでもよいのでは?と思われー 人にもよるけど。

>>161
変って香水つけてるのが変てこと?
うちの学校は普通にみんなつけてるよ
さすがに教室で堂々とつけている香具師はいないけど・・・
キレイな先輩とかの香りはまねしたいなぁーと思うし




163 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:42:49 ID:JvqvVbmp
>>160
公共の場じゃあまり付けるべきではないってのも判るし
体臭とか気になる子もいるかもしれないってのも判るけど
ベビド首にシュッシュってのは明らかに多いと思う…。

164 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:07:23 ID:pqfen+Hl
綺麗な香りでも、量を間違えれば香害だからね。
あと、成分によっては小学校の参観日みたいに気持ち悪くなる香りの反発も起こる。
私はかなり鼻が効くから、どんなに少量でもイライラしちゃうよ。
外資系の化粧品の香料も、友達がつけてるだけで気持ち悪くなる。

よって、教室で香水を付けるのは変。というか、そんな人自体居ないから分からないw
本当の進学校は、そんな変な人居ないしね…

165 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:32:16 ID:1RykFkjN
>>160>>162
自分も、教室でつけるのはどうかと思うよ…
適度な進学校で、小テスト前の休み時間は勉強してる子がほとんど。
後の休み時間も、勉強してる子多いなぁ。遊んでると肩身が狭いや。
まぁ、香水つけてるような子も少ないからしっかりしたマナー分からないけれど。
>>164
外資系のは香料キツイよね。
ディオールマニア?で、揃えてる子居るけれど確かに顔近づけると臭い。
毎日使ってると、耐性ができるんだなって地味に分かるよw
ランコムのジューシーリップのも臭くて駄目だ…。
せっかくお土産で貰ったのに、1回も使ってないよ(´・ω・`)モッタイナイ

166 :メイク魂ななしさん:04/11/30 20:50:09 ID:x6UaKTWX
うちの学校は香水プンプン匂わせてる子はいないな。
むしろ男子の方が匂ったりする。
ホストのバイトしてる香具師がいて、そいつが最強に臭い。
学校は店じゃないのに・・・。

167 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:05:03 ID:CReTA7T/
>>165
自分も、ジューシーリップの匂い駄目だ…
というか、あのグロスのどこが良いのか自体分からない。普通のグロスじゃん。
発売当時は手に入りにくかったから流行ったんだろ?みたいに思う。

まぁ、それに流されて買っちゃった身なんですけれどね。

168 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:02:01 ID:PFN0E5UI
高校生のときは化粧は毎日やらない方がいい。

169 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:24:35 ID:Slk63aas
バレないかなっと思ってほんの遊び心で学校に付けて行ったマスカラ…

先生に白い手ぬぐいで顔拭かれた つД`)

ええもう、ばっちり黒いものが手ぬぐいに付いてましたさ…
キップは切られるし、もう最悪…。
あと3ヶ月、学校では大人しくしてます…。

170 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:06:02 ID:UpDgmWA1
化粧落とされる学校なんて、今時あるんだ。
自分は校則ゆるい進学校だから、そんなん信じられないw
なんで、メイクしたいなら高校を決めるときに雰囲気で選ばないんだろう。
まぁ>>169タンはもうすぐ卒業みたいだし、別に関係なくなるだろうけれど…
このスレ見てると、本当に不思議になるよ。

171 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:18:45 ID:6VSkunMc
>>170
選べないレベルの人も居るだろうよ。でも、私も校則のゆるさとその他で選んだ。
メイク関係だけじゃなくても校則気にするなら、はじめに調べれば良いのにって思う。
どれだけ自由が効くかぐらいは分かっておくと楽だと思うし。
学校での愚痴書いて、日記みたいに利用してる人はイライラする…

172 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:29:57 ID:JvqvVbmp
田舎は選ぶほど学校が無かったりするんであんま苛めるなよ都会人。
ってかマジレスすると選べる範囲は全部厳しい校風だ、とかさ。

割り切って生活しろって意味なんだろうけど
自分のおかれてる環境が全てって思ってんじゃねえy(ry

ま、独り言ですけど(゚∀゚)

173 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:34:44 ID:+I6nCacO
わたしは校則がココまで厳しいと思わず失敗したー組です。
高校見学行った時は結構化粧してる先輩いるし、ゆるいと思ってたのに
うちらの代から引き締める事になってたみたい。
まあ、二年になって進学の話が大きくなってくるにつれて
先生のチェックもゆるくなってきたけど・・・。

174 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:38:18 ID:545VB4G+
化粧を基準に高校選ぶなんてバカ

175 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:41:39 ID:UpDgmWA1
もちろん化粧だけじゃなくて、校則の自由と進学率を基準に選んだし。
雰囲気もメイクも学校生活を楽しくするための一部だから、楽しまないと損じゃん。
まぁ、真面目な子が多いしそんなことばかり遊んでられないけれどw

176 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:23:07 ID:qkHeW/Zi
>>151
同じ事考えてた。
ハイライトぐらいなら大丈夫かも?


177 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:49:09 ID:ZSxwZukA
まぁ、でも高速が厳しい人はいかにナチュラルかついい感じに化粧するか、OKな人は
どこまでやっちゃうか、を話し合うスレだからね。
愚痴でも、コメントしずらい日記じゃなければいいんじゃないかね。

178 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:34:04 ID:9y6qEqi0
なんか、中の中レベルの自分は入ってけないや…
これから一般入試が残ってる人もいるだろうけど、
みんながんがってね(´・ω・)

179 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:12:02 ID:S98gOota
>>178
頑張ってねって言われても高3で見てる人は少ないだろうなぁ…
自分も高2になったらネット止めようと思ってるし。

180 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:38:59 ID:S98gOota
あ、ここ化粧板のスレだったね。違う高校生スレと間違えてたorz

181 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:36:51 ID:zm+F+LLL
>>170
貴方、「自分は進学校」ってことを鼻にかけているでしょ。
文面からプンプン漂ってくるよ。
「自分は進学校だから信じられない〜」ってかなりウザー。

182 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:49:06 ID:3kqMA4OL
てか最近何かと進学校とか周りがみんな勉強してるって
ワードが飛び交ってるような希ガス
学校自慢スレじゃないですよー

とこれだけじゃアレなので
この季節、お粉叩いたりコンシーラー付けると
肌が乾燥してるせいか物凄く粉浮きしませんか(´・ω・`)
一応保湿下地やら化粧水で頑張ってるけど
2時間目くらいには既に肌が近くで見ると酷い状態にorz
みんなはどんな対策してる?

183 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:03:46 ID:Y1ogj57D
うわっ、やっぱり低脳って僻みっぽくてキモ…。こんなのが居ない学校で良かったw
>>170タンはこのスレ見て、ただ疑問に思うことを書き込んだだけだろうに、かわいそう。
メイクしたいのに校則きつくてできな〜いとか、馬鹿みたいな愚痴や日記書くスレじゃないのに。
そんな学校の習慣なんて分からんから、状況すら見えないし。初めも自分も訳分からなかった。
まぁ、そんな馬鹿な書き込みはスルーすれば良いと思うよ。イライラするだけだし。

184 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:14:31 ID:j59kM6KE
釣りは余所でやって下さいね、っと…
>>182
私も同じ事で悩み中。
混合肌だから更にやっかい…最近はコンシーラーつけてないや。

185 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:19:08 ID:S98gOota
>>182
自分はオイリーだから、まだ化粧直しに困ってる…orz
しかもインナードライ気味だから、表面べたべたで中がカサカサらしい。
だから保湿するとニキビ復活するし、とか言って塗らないと酷い。

あまり効果分からないかもしれないけれど、
肌がしっとりする成分が入ったサプリとか今から冬に備えて初めてるよ。
あと一般的だけれど、休み時間に肌水+100均ヒアル入りシュッシュしたり。
2chで祭りになったザーネも乳液代わりにするとさっぱりしてるのに、べたべたしてなくて気持ち良いよ。

186 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:21:45 ID:QtbZsteH
メル欄でこそこそするのって、女の陰湿さが出てる。
皆大変なんだね。

187 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:24:50 ID:eYQ6xe4M
ID:S98gOotaは他のスレでもメル欄で煽ってるね
まぁ落ち着いてね(´・ω・`)つ旦~

188 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:28:41 ID:xyyje+ka
>>182
ここ2ヶ月程肌がガサゴワだったんですけど、
入浴中にオイルマッサージしたら、かなり良くなりました!
表面が柔らかくなって、しっとり。
ちなみにスクワワランオイル使用しました。
安く手に入りますし、なかなか良いですよー(・∀・)
興味があればどうぞ。

189 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:28:45 ID:S98gOota
なんでヽ(´ー`)ノマターリできないの?

190 :151:04/12/01 21:36:49 ID:pWvZx1mp
>>176
同志ハケーン
ハイライトか!!その手があった
買おうか迷ってたけど買うことにしたよ(`・ω・´)

みなさん下駄ドゾー(´・ω・`)つ[v][v]

191 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:34:28 ID:/UHuXa1H
まぁ、なんだかんだで>>185が一番しっかりアドバイスしてる訳で。

192 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:58:27 ID:oNer5N1O
荒そうとしないでよお願いだから。
この前の喪男をやっとスルーするようになったと思ったらこれじゃあ意味ないよ。

学校にチークしてく人に聞きたいんだけどチークってどんなの使ってる?
色とかメーカーとか。なんかナチュラルで可愛いの探してるんだけど・・・
チークってブラシだとイマイチ使いづらい。私があまり上手くないだけなんですがorz

193 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:12:18 ID:PggCTzXF
>>192
ブラシは1往復半までを大胆に持って付けた方が綺麗にいくよ。
ナチュラルで可愛いなんて、下地を結構作りこまないと無理だと思う。

194 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:03:18 ID:tnZArneG
>>193
ナチュラルメイクが一番難しいって言うあれですね。
確かにそうだけれど…

195 :169:04/12/02 18:47:14 ID:KZOSyklk
ホントにもうスイマセンでした…

196 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:46:34 ID:oNer5N1O
>>193
そうなんだー、今度やってみます!ありがとう。
やっぱりチークつけたらどれも化粧っ気出ちゃうよね
>>195
気にしないでいいよ。次から気をつければいいと思うしさ。
なんであれであそこまで荒れたのか私はよくわからないけど・・・

197 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:02:19 ID:byUzw2rf
この季節って、外に出れば肌乾燥しまくりでカサつくのに
学校についたら暖房で油が浮く…。
どうすりゃいいんだよバーヤ!

198 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:42:01 ID:g2ROnMPp
朝自転車で冷たい空気の中を30分走るから
それだけでもうメイクが…OTL
冬は夏以上に難しいなぁ

199 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:55:27 ID:YQxQpCH7
っつーか毛穴開かない?
鼻が赤くなって毛穴が余計目立つ・・・

200 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:17:58 ID:p/p2X7i/
>>192
前までマリクヮの使ってたけど今はRMKの使ってる。
色可愛いんだけど、1回で濃くつくからちょっと困る。

201 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:58:57 ID:JuZab82I
教室と外の温度差が激しいから、顔がぽわーって赤くなる…
冬は厳しいや。

202 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:47:18 ID:z3mZxAHd
>>201
なるなる。私は日によってメガネしてるんですが、かなり曇る…
顔の色ももちろん悪くなったりするけどそれ以上に足!
鳥肌は言わずもがな、土のような色になるorz
自分で見るのもきもちわるいよー

203 :メイク魂ななしさん:04/12/04 09:42:47 ID:Joq1TGBy
ハジメマシテ(´∀`)ノシ 良スレハッケーン
漏れのクラスは女子しか生息してないけど、みんなオサレさん。
今まで化粧とか興味なかったけど、高校を卒業したら化粧くらいしなきゃなぁ…と(w
服とか化粧も勉強しなきゃなぁと思う次第でございます
ロムらせていただきますね

204 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:08:02 ID:goKqu7oh
http://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0010.asp?user_id=458268

205 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:38:44 ID:wGbeuCGC
>204
なんじゃこいつはwおもろいな

206 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:14:55 ID:14xz1qIi
>>204
この人釣り氏だと思うけど

207 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:47:21 ID:RSZMqKpX
太ってるし顔もさほど可愛く無いけど、目だけはしょっちゅう褒められます
そんな私の目はメザイク工事(´+ω+`)誰も気づかない・・・

メザイク⇒ソニアのラトゥーエクラシュブリム(目だけにこの下地)⇒ファンデ⇒
ダイソーの睫毛トリトメント⇒すぐ!温めておいたまつげクルンでクルン⇒ライターあぶりビューラー
⇒★エレガンスのステイカール★⇒ビューコス黒マスカラ⇒メイベリンボリュームマスカラ⇒★ビューコス茶色マスカラ★
⇒目尻に黄緑orサーモンピンクのアイシャドー

求められてもないのに紹介
エレガンスの下地と最後に塗る茶色マスカラが、自分的にすごく良いんじゃないかと思います(´C_`o)
お姉系の方には茶睫毛は合わないかもしれないけど、
ガーリーっぽい感じの方や黒髪の人には似合うはず!
私は黒の長髪で、前髪を短くタバタバにしてます。

さほどお洒落じゃないのに、この髪型&アイメイクしだしてから評判いいですp(o゚c_,゚o)q
黒髪の方やってみてクダサイ。。。

208 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:05:35 ID:L84NrURR
あなたたち、生理の重いときって、パンティに血がつたりしない?
この前色の薄いスカートはいてたら少し赤くなったわよ。

209 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:39:13 ID:JBDfSC4Z
メザイクって結構よく聞くけどいいのかな。
私は普段は一応二重なんだけど、一重だったり二重だったりと日によって違うんだよなあ何故か。
メザイク、全く手が届かない値段でもなさそうだから今度試してみよう゚+.(・∀・)゚+.゚

210 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:32:31 ID:RSZMqKpX
メザイク、まったくだめな子も周りに多いです。。。
のりでくっつけるアイプチならダイジョウブなのに、って。

私は逆にメザイクじゃないとぱっちりおめめになれないから、月1200円辛い。・゚・(つД`)・゚・。

211 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:14:37 ID:KL5uB4I5
私は重度の奥二重なんでアイプチもメザイクも全然駄目ヽ(゚∀。)ノ
成功したとしても三重に…真ん中のラインのせいで眠そうに見えるorz
これだったら奥二重の方がまだマシ!ってことで結局そのまんま
でも奥二重って上目遣いやると物凄く怖いよね…
正面からだと完全に猫目だし、なんだかなぁ

212 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:27:07 ID:HK3iCYtj
私現役高3だけど結構化粧してる子って多いんだね…うちの学校だけかと思ってたからこのスレ見てビックリした

213 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:31:36 ID:a5jCqKHb
友達の化粧がめっちゃ可愛い。
色白で、クリアレッドのグロス塗って、
髪は栗色(赤っぽくも黄色っぽくもオレンジ系でもない)で、
睫はマスカラでしっかり黒い。
目元にうすーく桃色入れてて、冬だから微妙に
上気してそうに見える。(いや、普通上気してたらほっぺたも赤いけど)
爪も、あんまり伸ばさず、奇麗に磨いてる。
爪と髪は関係ないか?
でもめちゃめちゃ可愛くって、授業中もじっとみてしまう。

214 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:55:09 ID:DLipNJLH
メザイクもったいなくて、一本で両目仕上げてますw

215 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:09:47 ID:RKDIvplu
>>213
そういう人って元もいいからそれをうまく生かしたメイクするんだよね
本当うらやましい


216 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:55:36 ID:PRTHC3Ud
左がパッチリ二重で、右がかなりの奥二重です。
アイラインを引きたいのですが、バランス的にかなり悪くなる…
奥二重にアイラインを引いたら、パンダに近くなってしまうんです。

目の下にラインを入れるので止まっておいた方がいいですかね?
(分かりにくい文章でスマソ)

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)