5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜勤】不規則な生活をしている人【徹夜】

1 :メイク魂ななしさん:04/11/16 19:28:44 ID:2DqBneDq
仕事で夜勤や徹夜をよぎなくされている方、スキンケアなど語り
ましょう。

2 :メイク魂ななしさん:04/11/16 19:30:51 ID:ww39fOdt
私は介護職なので月5回夜勤があり、徹夜です。次の日は鼻に白
にきびが咲きます。20代後半、やばいなあ。でも特別にスキンケ
アしてない…


3 :メイク魂ななしさん:04/11/17 07:21:47 ID:bWdgiL7D
3

4 :メイク魂ななしさん:04/11/17 09:35:44 ID:0rgbipVF
私も看護師で夜勤は2交代、16時間勤務が5,6回あります。
でもわりと肌は綺麗なほうだと思う。
朝方4時頃ごはん食べた後洗顔してるからかな。
スキンケアも好きだし。
たまに突発ニキビができるから、みんな対処法やバスタイムのリラックス法など知りたい。

5 :メイク魂ななしさん:04/11/17 18:27:19 ID:SpOoMlnP
おぉ!こんなスレを待っていた!
私も2交代で、月5回当直。
明けの青〜黒クマが半端じゃないよ。。。(つД`)

明けの日は帰るといつの間にか寝てるので起きてからクレンジング。
いや、肌に悪いとわかってるんだ わかってるんだけど。。。
でも夜は必ずスーパー銭湯にいくか、自宅でゆっくり半身浴して
クレイパック・身体はガスールでパック。
ニキビはできませんが、クマが年々ひどくなってます。
アイケアにはアナスイのアイコントゥア使ってましたが、
もう無くなるので、明日ボビイのアイバーム買ってこようと思ってます。(クマにいいらしい?)

みんなクマはひどくないですか?


6 :メイク魂ななしさん:04/11/17 18:34:12 ID:SpOoMlnP
あ、上げた方が良かったかな?
夜勤age

7 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:43:16 ID:m9V2K99l
毎日午前様で彼氏にもさっぱり会えず、
ハードワークこなして夜食食べて肌荒らし、
残業代出ないし給料も上がる気配なし、
今日も青汁飲んで寝るよ。
コンビニで売ってるファンケルのやつ自然解凍して直飲み!
野菜はできるだけとるようにしてる


8 :メイク魂ななしさん:04/11/18 02:06:50 ID:tdTQvlAb
突然大きな仕事が入って、残業で帰宅はほぼ毎日午前さま。
来月結婚式だからエステのコースを予約したのに、
まだ1回も行ってない。
コースにしなきゃよかったー。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/18 03:37:03 ID://uR1y04
夜の1時まで営業の飲食店勤務。家に着くのは2時3時。

とりあえず顔はちゃんと洗ってから寝るようにしてるけどにきびできるし肌汚すぎorz

そいや夜勤初めてから便秘もひどくなった

10 :メイク魂ななしさん:04/11/18 03:40:43 ID:bezvwjTU
CGの仕事してます。
納期前は、事務所に泊まり込むのもざらなので、基本的に
化粧はしないで、粉だけー。
肌も荒れるけど、つねに寝不足で体がむくんでる感じ。
事務所の引き出しには、お泊まりセットが完備されてます。


11 :メイク魂ななしさん:04/11/18 04:16:23 ID:Vr32Bl7h
今夜も作曲しなきゃ〜!
こんな生活じゃ肌は荒れるわ、生理は止まるわ…


12 :メイク魂ななしさん:04/11/18 05:37:34 ID:TQR1I9uh
出版関係、不規則ではないけど規則正しく夜型です。
こういうのもやっぱダメ・・だよね。
でも最近やっとアダルトニキビを克服できたよ。
それじゃオヤスミ・・みんな良い夢見ろよー

13 :メイク魂ななしさん:04/11/18 05:51:05 ID:e5xHwdCA
夜寝ないと肌に悪いってゆうけど昼間たっぷり寝ればいいんでない?

14 :メイク魂ななしさん:04/11/19 02:06:46 ID:yzaqRB9S
昼間は体温が自然にあがるから夜眠るのと質が違うんだよね…

つーか徹夜してるけど肌キレイな人とかコツを教えてほしん。

15 :メイク魂ななしさん:04/11/19 03:11:47 ID:lmI9+ntC
これからしばらく毎日徹夜だよ。
プラス生理前だと肌が死ぬ。助けてー!

16 :メイク魂ななしさん:04/11/19 03:39:48 ID:8k+eCVZZ
とりあえず、徹夜の時はビタミンB2のサプリをいつもの倍量
投入。
時間の合間みて、30分のクィックマッサージにいく。
空き時間等ができたら、15分でもいいから、デスクで寝る。
脳の動きが悪くなるから、ブドウ糖摂取。
あと、普段は使わないローションマスクパックを休憩室で
貼って、だらーりしてみたりする。
こんな生活、肌にいいわけないけど、とりあえず乗り切ってる…。



17 :メイク魂ななしさん:04/11/19 04:08:45 ID:atSgur/K
ビタミンBだかAって、取りすぎると死ぬから適量を守れって聞いたことあるけど
私には正直よくわかんない。
私もけっこうサプリに頼ってます。ビタミンCとかの水溶性(らしい)のは
倍くらい飲んだり適当にやってる感じ。
カルシウムとマグネシウム中心に、ミネラルを一日一回は飲んでる。

飲む以外に努力してることは、「メイクは寝るまでに落とす」当たり前だけど、
たまーに倒れるようにして寝て、服とメイクのまま朝になってることがあるので。

18 :メイク魂ななしさん:04/11/19 09:03:26 ID:xIhjvHKl
(´・∀・`)ミンナモツカレ

19 :メイク魂ななしさん:04/11/19 15:59:36 ID:VcEt3QHu
月5回の夜勤では徹夜。介護施設で小さいところなので一人で勤務。
その日はめがね(いつもはコンタクト)で出勤し、ノーメイク。
(普段もあまり化粧はしていないが…)水音が響くし、目が離せな
いひともいるのでひどいときは朝、早番の人が来てから洗顔、とか
っていうこともある。冬で乾燥の時期なので夜勤中にケアしておか
ないとなあ…と思いつつまだしてない…。やばいよなあと思いなが
らもズボラーですから。ここの人みたいにサプリ飲もうかしらん…。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/20 04:27:46 ID:1puKBJaU
こんなスレを待ってました!
週2回夜勤をやっています。
サプリを摂る。お化粧を落として寝る。
は、守っています。
ロングバージョンの夜勤の時は一度洗顔しちゃうし。
週一回購入している化粧品の美顔エステに行っているけど、
週2回の夜勤には敵わないみたいで、汚肌になる一方。
現在20代後半。
この生活の影響が、10年後同年代の子との差になるんだろうな。

21 :メイク魂ななしさん:04/11/20 04:35:49 ID:E9WoJr80
夜勤ではないですが、深夜まで残業が絶えない仕事。
カギを持っているのが私だけなので、かなりサービス入ってて
ちょっとつらい。
お高いクリーム買う金はあると言えばあるけど、それより
仕事の時間を半分にしてほしいと時々思う

22 :メイク魂ななしさん:04/11/20 06:37:25 ID:6HoExJHS
私も残業が凄い。
でも店長になってからは残業付けられなくなっちゃって全部サービスです。
お給料もものすごく安いのでもう辞めたい…。

開店準備があるから(カギ開けなきゃいけない)遅番なのに
朝空けに行かないといけないし(閉店時には学生バイトしかいないから
カギの受け渡しが出来ないことが多いのと、社員を減らされたため人手不足。
同じ社員でも薬剤師は朝と夜遅くはでなくていいので役に立たない。
彼らが優遇されるのは仕方ない業界だしそのへんはわかってるけど)
お店には化粧品も売ってるけど使ってるのは100均の酒しずくだー。



23 :メイク魂ななしさん:04/11/20 07:20:34 ID:O6LvWwYN
>>22
薬局とか?
お疲れさまです

24 :メイク魂ななしさん:04/11/20 07:51:18 ID:NvQEKTTs
朝6:40に出社、退社は23:30という激務。
化粧を落とそうと心がけているが、落とさずに帰宅→バタン という生活。
帰れなくて、風呂だけのために一時帰宅してすぐ会社ということも多い。

実はそれでも肌にはほとんどトラブルがない。
ただ一つ、たるみがひどくなってきたけど、
激務のせいなのか年のせい(今年30)なのか不明。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/20 10:53:28 ID:e9YY3Zh8
ああ、みんなモツカレー
同士のお話聞けて嬉しいです。
私も皆さんほどではないですが、8時に出社して10時過ぎに出社なんてときが
週に3日くらいあります。メークを顔に乗せる時間が長いのももちろん、
夕食が夜中になっちゃって、しかもストレスたまっているのか牛丼とか
味の濃いものにガッツいてしまいたくなるので、そのあたりも困ってます。
忙しい生活おくってるというのに2キロ体重増やしてしまった・・・

26 :メイク魂ななしさん:04/11/22 20:53:10 ID:ijXtKSJq
どうも、夜勤明けです。
5年目にして16時間勤務が辛くなってきた…
みんな明けの日ってどのくらい寝てるの?
自分は10時前に帰宅、12時くらいから16時頃まで寝て、深夜2時くらいまで寝られません。
結構キビしい…

27 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:12:01 ID:JOfGuSEo
>>17さんにマジレス。
ビタミンAとかDは油溶性で、取りすぎると肝臓に蓄積されるんで取りすぎは良くない
らしいです。
ビタミンBとかCは水溶性ビタミンで、取りすぎると尿となって排出されるんで大丈夫
らしいと聞きました。

>>26さん乙です、同業者かも。

自分は夜勤週一ペースなんですけど、肌が弱いので昼間でもベースは下地+
お粉だけにしてます。少々のしみそばかすは無視。
それでも夜勤明けはおでこに小さいブツブツができるんだよなぁ。
隈は万年隈だし。でも、やはり薄化粧が一番効く。
後は、野菜をゆでたり炒めたりして大量に取ってます。

28 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:14:19 ID:7iCUzqyJ
>>17
Cも採り過ぎた分が全部流れてくれるってわけでもなく、
危ないこともあるらしいよ

29 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:58:28 ID:RlAs+Yop
最近、明けの日の睡眠時間が無駄に多くなってきた…
いつもは帰ってきて、12時就寝19時起床で
その後に風呂はいったり洗濯してたのに、ここの所
12時就寝、翌朝8時起床とかって。
歳のせいかな。

夜勤の日は、日焼け止めのみのほぼスッピンで行ってます。
もう知るかー!といった具合に。

30 :メイク魂ななしさん:04/11/23 10:24:48 ID:I+izX5ae
>>27さん
うん、化粧したらブツブツできますね。
途中でオフしてやり直せたら違うんだろうけど…
なので、目のクマだけコンシーラーとお粉でカバーして、
眉とアイメイクとリップだけしてますよ。
これだと肌も荒れなくていい感じです。
野菜は自分もたくさん摂るようにしてるけど、やはり良質のタンパク質もたくさん取らないとなぁ。
ついつい炭水化物でお腹一杯にしてしまうので…



31 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:16:04 ID:O2/ASJLf
>>28
マジか
ccレモンもかむかむレモンも危ないな

32 :メイク魂ななしさん:04/11/26 14:59:22 ID:zv9XQ7jl
保守

33 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:53:48 ID:cv8S29Ln
夜勤明けの次の日が休みで外出の予定があったら鼻パックしないととても
みられたもんじゃありません。なんでかなあ。
年末が近づいています。独身者なのでまっさきに年末年始つぶされます。
大晦日の日に夜勤入りになってた。正月働いたほうが利用者少ないから楽
は楽なんだけどね。みなさんはどうですか?

34 :メイク魂ななしさん:04/11/28 03:20:07 ID:p5AsrE7z
>>33
私もここ数年、新年の瞬間は会社で迎える日が続いてますよ。
もう慣れてしまいました。

夜勤だったりそうでなかったりだと
大変そうですね。自分は12さんじゃないけど
規則正しく?昼夜逆転です。
職場のホコリや乾燥がひどくて肌はボロボロ(´・ω・`)


35 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:32:49 ID:oX/Ykj93
先々週より私もこのスレの皆様の仲間入りしました。
毎日朝から終電まで会社にいて、こないだの金曜日は徹夜。
若いころならまだしも、32歳の身体にはきつうございます。
どでかい篭もり吹き出物もできましたし、クマも濃くなりました。
普段はそんなに肉を食べたいとは思わないのですが、
今日は焼き肉が食べたいと思ったのは、身体が欲しているのでしょうか。
次の休みがいつなのかわかりませんが、皆様と共にがんばります...

36 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:48:34 ID:s9Xi6bQu
初めて書き込みます。
現在ぷ〜太郎。夕方5時から夜の11時くらいまで居酒屋勤務です。
夜帰ってからお風呂は行ってスキンケアして一人の時間を楽しむために
テレビみたり雑誌見たりしてたら朝方寝るはめに・・・。
朝方寝て夕方起きることがほとんどorz
毎日のスキンケアで奮闘して、肌ボロはなんとか防げてるけど
ちょっと健康的な感じな肌になれないのはやはり睡眠時間、時間帯の問題なのか・・・。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/29 03:53:54 ID:i1x2/5ES
私も仕事が終わるの夜中です。
日曜日は休みなんですが、つい昼に寝てしまうので
朝方に寝るというリズムのままですorz
睡眠時間が少ないと太るって最近よく聞くので、
本気で寝る時間を増やそうと思いました。

38 :茄子です:04/12/01 10:58:39 ID:DXcxV9LF
深夜用に使ってる化粧品ってありますか?
私の場合は、
魔女24Hパウダー、エメルジェリップ、
クラランスバームが定番です。
ちょっと色つきだとすっぴん風できれいにみえていい。
基礎はアユーラ。ファーストアユーラを夜勤用に買ってます。

39 :メイク魂ななしさん:04/12/03 05:29:05 ID:cQiieLIO
>>38
いきなり夜出かけることになることって結構あるんだよね。
レス違いでしたらごめんね。
私の場合はUVカットクリームを下地にしてあとはレヴューのエッセンスインのお粉で
ベースは完了。後はブルジョワのチークにダイソーのビューコスをササッと塗る。
朝方帰ってきてもうだめじゃ!となった時は
ダイソーのアロエメイク落し、水洗顔、化粧水でふき取り&パッティング、クリームで終了。
何日か続いても問題はなしです、今のところ。

40 :メイク魂ななしさん:04/12/04 07:13:58 ID:gwCXT7KN
毎日連続16時間以上仕事してるんですが、
だんだん乾燥(やっぱり特に目元)が気になってくるんだけど
お勧めの水分補給があったら教えてください。

今は特に何もしてないのですが(忙しくて忘れてる)
積極的に何かしていかないと、
本当にここ数ヶ月ですっかり顔が老けた気がして・・・

41 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:14:58 ID:JwPA9BGG
>40
仕事中は対策が難しいので、寝る前のお手入れで
シートパックの回数を増やしたらそこそこいいかんじ。
シートパックしながらスチーマー浴びるとさらにいいかんじ。
以前からマスク好きだったけど、以前はせいぜい週1回、
今は週2回か、乾燥したと感じたら1日おきにやるので金額もバカにならん。
安価で良いシートパック探し中。
仕事中にミストも試してみようかと思うんだけど、ミストだけで
フタしないと余計乾燥呼びそうな気がして躊躇してる。

じゃ、これから風呂入ってからHORのマスク貼ってスチーム浴びますんで!

42 :メイク魂ななしさん:04/12/05 07:39:46 ID:qBhn/6Jl
ここ1〜2週間、毎日4時間睡眠だけど、
YSLブースティングローションとゲランサクセスローションのダブル使いで、
だるだる肌がパーンと甦った!
クマさえ隠せば、ノーファンデでもいけるかも。嬉しい。

43 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:05:09 ID:NzlpzDFK
>>38
私は深夜はすっぴんです。
朝方、洗顔して基礎はアユーラ。
日焼け止め付けて、クレドのパウダーファンデ付けて働きます。
時間ある時は眉もかきます。

44 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:00:32 ID:yCv2FVvX
勤務時間が長くて、化粧直しの時間もなかなか取れないので、
ノーファンデになりました。
眉と唇だけ、ちゃんとする。
深夜は休憩かねて顔あらって、さっぱりさせてしまう。
プレストパウダーはたいて終わり。

45 :メイク魂ななしさん:04/12/07 03:50:20 ID:oCULB2ls
みんな、もつかれ様です!
メイク落とすのもつらいときってあるよね、
ノーファンデの人、粉以外に何か日中用に塗ってる?
日焼け止めも結局クレンジング必要だからマンドクセだよー。
ノーファンデの日におすすめなお粉は、ラフラ。
同じくノーファンデでも合う口紅は、オルビス。薄づきでツヤ感ちょうどいい。
オルビスは口紅以外は絶対買わないんだけど
(肌荒れるし、ぼってる気がする)口紅だけは誰かのついでに買ってもらってる。

46 :メイク魂ななしさん:04/12/08 03:54:55 ID:oadeagpy
日中用は、日焼け止めを塗ってるなあ。
ほとんど外に出ないからあまり意味ないんだけどね。
今日もこんなに時間になってしまった。
寝ます。


47 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:16:11 ID:2jKOBdUD
今帰ってきて、これから徹夜で仕事
明け方までにメール、そして出社。
やけくそあげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)