5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コエンザイム】COQ10化粧品0.02%【キューテン】

1 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:19:52 ID:9AQ0ThoT
抗酸化作用で老化防止に効果があると評判のCOQ10を配合した
化粧品について語りましょう。
荒らし・煽りはお肌のためにもマターリとスルーで。


前スレ http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095122456/


2 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:20:20 ID:9AQ0ThoT
関連スレ
【庶民派】海外コスメ総合スレッド【456】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1097924633/
【老化】コエンザイムQ10【防止】(美容板・サプリメントのスレ)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1095402903/


よく話題に上るCOQ10配合化粧品

Avalon
ttp://www.avalonnaturalproducts.com/main/home-hme1-AVL.asp
海外ニベア
ttp://www.niveausa.com/frameset.php
資生堂
ttp://www.shiseido.co.jp/medical/html/
国内ニベア
ttp://www.nivea.co.jp/frameset.php


海外化粧品通販 456.comのCOQ10化粧品ページ
ttp://www.456.com/sp-drug/sp-drug9.html?456SESSID=8821e5a273eefcd6fb78a037b3a13769

サプリを使用した自作化粧品についての話題はスレが荒れがちなので
空気を読んで書き込みましょう。


3 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:34:21 ID:9AQ0ThoT
コエンザイムQ10とは?
ttp://www.coenzymeq-jp.com/enterprise.html#q10
コエンザイムQ10を知るための10箇条
ttp://www.coenzymeq-jp.com/enterprise2.html#q10

(日本コエンザイムQ協会HPより)


ちなみに国内メーカーの化粧品は薬事法によりCOQ10は0.03% 配合、
多く話題に上るAvalonは前すれ792さんが問い合わせて下さったところ
配合濃度は企業秘密のようです。


4 :メイク魂ななしさん:04/11/17 00:24:52 ID:SnAaXV40
>>1さん乙。

アバロンのトナーとクリーム使用中。
効果のほどはまだ実感できてないけど、安いし大容量だし香りはいいので
リピートしようと思ってる。
ただ、トナーとクリームの間に保湿化粧水をプラスしないとちょっと乾燥する。
化粧水は何を使おうかと、やはり456で物色中。

5 :メイク魂ななしさん:04/11/17 12:28:32 ID:DUvGEpxd
お店で「デルマQ2」って商品見つけました。
ダーマと見間違えちゃった

6 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:34:27 ID:wM1r6Jnj
ピュリセルケアVQってどうなの?
使ったことある人いる?
7000円台は高いよねー

7 :メイク魂ななしさん:04/11/17 22:07:38 ID:UuRGkesW
>1
乙です。

8 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:14:25 ID:XworO2VE
>>1
もつかれ!


9 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:33:42 ID:S8pNSSch
誰かあの1%入ったやつを使った人いるかな?

10 :メイク魂ななしさん:04/11/18 01:21:22 ID:9EL3OY+8
http://trans.0catch.com/px20.htm

11 :メイク魂ななしさん:04/11/18 12:17:32 ID:AlZQrue0
DHCのローション&ミルク。誰か感想をよろしく。

12 :メイク魂ななしさん:04/11/18 12:56:33 ID:ZSIHA4UK
>>4
セラムは使ってないの?

13 :メイク魂ななしさん:04/11/18 12:57:46 ID:V7psf4/9
資生堂買ってみた。
効果は今のところ不明

14 :メイク魂ななしさん:04/11/18 13:07:21 ID:KGKRwIrz
1さん乙です。
国内モノ使ってますがあまり潤う感じがしないです〜〜〜。

15 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:56:45 ID:uohtfMqd
>>14
アヴァロンも潤わないよ

16 :メイク魂ななしさん:04/11/19 02:59:21 ID:WwdpgWsQ
コエンザイムって最近よく聞くけど、何も使ってないな。
ためしにニベアでも使ってみるかな。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/19 13:30:48 ID:yqti4g2O
ニベアぼろぼろでつ。
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=4811&mode=item_impression


18 :メイク魂ななしさん:04/11/19 21:33:39 ID:5aou4L1u
石鹸に配合して効果あるのかすぃら?
ttp://www.rakuten.co.jp/sunhouse/492742/561505/562116/

19 :メイク魂ななしさん:04/11/20 01:29:39 ID:HFFWzbzN
>>18
その石鹸、うちの近所のDSに山のように積んであったよww

20 :メイク魂ななしさん:04/11/20 02:13:09 ID:1M3Sk5+u
>>16 ほんとだ、ボロクソだw
私も456で買って使ってるけど、乾燥するなんて思ったことが無い乾燥肌です。
海外ニベア、結構お気に入りなんだけどなぁ。


21 :メイク魂ななしさん:04/11/20 11:26:32 ID:77NOJvHi
パワーモイストっていうCOQ10クリーム、近所のホームセンターで入荷したみたいなんですが、
どうなんだろう…


22 :メイク魂ななしさん:04/11/20 14:11:27 ID:Dfo/ERMZ
>>21さん
今日、DSで見かけたので化粧水のほうだけ買いました。
今夜使ってレポします〜。クリームはマリーブのを持ってるので
買いませんでした。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/20 18:51:37 ID:mRhzR/WD
今度給料入ったら資生堂の買おうかなーって思ってたら
今日DS行ったら在庫切れだった

24 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:24:54 ID:aAn2d9Pw
資生堂のクリームって値引きして売ってる所ないですねー。
オクで送料込み即決買っちゃおうかなあ・・・

25 :メイク魂ななしさん:04/11/21 09:53:30 ID:hk/wt94M
コエンザイム1%使っていますよ
でもね、目の周りに使ったら濃度が高いせいか?高含有のレチノールのせいか
わからないのですが、すごくかゆくて、乾燥して、次の日朝起きたら
くっきりと今までに、見た事のない深いしわができていてびっくりしました
逆効果でした しわは、1週間ほど消えませんでした
でも、目の周り以外にはよかったですよ
良さが本当に実感できました。使用して1ヶ月で肌のきめが細かくなってきましたし
あと、皆様にお伺いしたいのは、飲む方はどこのメーカーがおすすめですか?



26 :メイク魂ななしさん:04/11/21 10:25:52 ID:ac6KXUv5
25サン、
どこのブランドのものですか?おしえてくださーい。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:09:58 ID:wURKdIKw
アバロンのトナー使ってます
けど、これといって効果はわかりません。
ニキビもポツポツできるしなあ

28 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:53:22 ID:AKgsPfSP
楽天に登場したプリマベーラってクリーム。
迷う〜。
ヒアルロン酸、ローヤルゼリー配合だって。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/21 14:08:01 ID:2thogyus
昨日、飲むほうも買っちゃったよー。
1粒で100mg摂れて90粒で4500円だった。
内側と外側からで肌、変わるかなぁ?

30 :25:04/11/21 14:58:24 ID:hk/wt94M
26さん、ヤングアゲイン社です
29さん、どちらのメーカーですか1粒で100mgも摂れるのはすごいですね
3ヶ月分で4500円は安い!

31 :53:04/11/21 15:14:50 ID:jGMaOQkA
29さんじゃないけど
ttp://www.naturelab.co.jp/sup/products/t_q10/
これかなあ。金額が違うか。

32 :31:04/11/21 15:15:36 ID:jGMaOQkA
しまったクッキー食い残し・・・スマソ

33 :メイク魂ななしさん:04/11/21 15:47:29 ID:JgWDXJvo
>>31さん
>>29ですが、ビンゴ!!!です〜〜〜〜〜。すごーい!
>>30さん、31さんの書いてくれたURLの商品ですよ〜〜!

でもビンには「一日1〜3粒」って書いてあります。
美容のためには1粒でOKだよね。さすがに1ヶ月でこの値段だったら
高すぎるし。3ヶ月もたせるつもりで買いました。
ちなみにカプセルではなく薄い黄色の丸い裸状です。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/21 20:30:52 ID:JgWDXJvo
>>22=33です。
化粧水、使ってみましたがしっとりしていい感じです。
クリームも買ってしまいそう。でもなぁ、あの化粧水の箱、
栄養ドリンクみたいだよね。

35 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:02:37 ID:LTb/66jM
今日、2.2%入りのの化粧水注文しちゃたよ・早くこないなぁ。


36 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:19:58 ID:/ybOw5wX
25さん、どうも情報ありがとう。早速、購入してみます。
ちなみに色はどんな色ですか?オレンジでした?
AVALONがどうも肌に慣れてきてしまったので、即席で自作のCoQ10クリーム作ってみました。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:32:55 ID:zkjIaCpr
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/~twalker/img-box/img20040622234717.jpg
ほんと、きれいになるっていうか、効果が突き抜けてるよね。


38 :メイク魂ななしさん:04/11/22 12:40:56 ID:nHGCmz5y
>>37
>>37
>>37
うんこー画像

39 :メイク魂ななしさん:04/11/23 09:00:56 ID:1Phlx8Bn
スレ止まってるね。コエンザイム化粧品はは効果なしって事?

40 :メイク魂ななしさん:04/11/23 11:01:29 ID:1803Ve+c
アバロンのリンクルディフェンスセラムは何%配合なんだろう?
教えてエロい人!

41 :メイク魂ななしさん:04/11/23 11:42:44 ID:OpVsutEo
もうすぐサプリとクリームが届く〜♪

42 :メイク魂ななしさん:04/11/23 15:00:07 ID:sKFVjJ5W
期待してなかったけど
自分的にはDHC良かった。
意外とサッパリ目。
化粧水は恐ろしくベッタンベッタンになる。
(掌に肌がくっついてくる感じ)
乳液をつければそうでもないけど。
潤い重視なら止めた方がいい。
自分は、大人ニキビ持ちの混合肌なので
どちらも改善されました。
適度に潤いが欲しいけどベタつくのが嫌いって方にはいいかも。

43 :メイク魂ななしさん:04/11/23 15:15:11 ID:eXUJbcNK
日本の認可濃度は結局何%になったのでしょうか?
DHCのは最初出たのより濃度低いんだよね?

44 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:19:09 ID:vlL4423N
0・03パーセントが上限でしょ。ちょびっとでも入ってれば
コエンザイム入り・・となるんだよね。でも
商品には記載されてないからなぁ。

45 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:19:15 ID:Wael+YLR
>>43
0.03%以下だよ
こんなに低くて意味あるのかな?


46 :ある化粧品業界者:04/11/23 16:24:01 ID:p0k9sjNy
もともと医薬品成分「ユビデカノレン」ですので、
安全性データーが提出され、配合上限は0.03%に決定されました。
今、某社で上限を上げるために安全性データ取ってるトコですよ。

47 :ある化粧品業界者:04/11/23 16:28:17 ID:p0k9sjNy
>>45
企業側としては、健食ブームにのっかった感じですね。
効果が欲しい人は、医薬品に頼るべき。

医薬部外品=>厚生労働省の承認必要
化粧品=>企業の無責任地帯

48 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:55:48 ID:cnKW4JRp
コエンザイムQ10 キリン〜から出してるのを買ったよ。夜寝る前にのむと
朝 血色いいかも・・・DH○の濃度濃いやつ買えた人ってラッキー?

49 :メイク魂ななしさん:04/11/25 09:05:40 ID:I+cEcl63
DHCからメールでコエンザイム入りの化粧水と乳液発売!と来た。
DSで買ったばかりだから買わないが
どうなんだろう?高配合みたいに書いてあったけど。

50 :メイク魂ななしさん :04/11/25 09:33:29 ID:68k0hlrW
海外のコエンザイムのクリームは濃度が濃いみたいですね。

51 :メイク魂ななしさん:04/11/25 09:38:21 ID:68k0hlrW
これはどうなんでしょう?
http://www.rakuten.co.jp/harmony/388021/502385/

52 :メイク魂ななしさん:04/11/25 09:44:29 ID:s9urAvTk
今朝TVで、皮膚科で上限ギリギリのコエンザイム配合の美容液が
30mg約8000円で買えるってあったけど、市販のより
こっちのほうが良さそうだ。

53 :メイク魂ななしさん:04/11/25 10:28:55 ID:isOoz+tt
詳細キボンヌ。

54 :メイク魂ななしさん:04/11/25 10:39:54 ID:q6iB9Evy
資生堂のクリームどぉ?

55 :メイク魂ななしさん:04/11/25 10:42:52 ID:5IO7MJjq
>>52さん、それってどこの?ですか・

56 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:06:17 ID:Y2WA0rFV
コエンザイム塗ってもまったくきかねえよ。
ちなみにビタミンCEが同時にはいってたらすでに分解されてます

57 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:35:54 ID:3hxFvZYM
>56
ほんとに?!

>55
私もそれ見たけど、特にどことは言ってなかった。

58 :メイク魂ななしさん:04/11/25 16:52:31 ID:QzXEjoUK
パワーモイストのコエンザイムクリーム買いました。
すごいゆるめのクリームです。
つけた感触はあまり好きではないですが、しばらく使ってみます。
試しにかかとのがさがさに塗ってみたのですが、一晩でいい感じです。

59 :メイク魂ななしさん:04/11/25 17:35:25 ID:KbnsBBln
飲む美容液
資生堂の美系はどうなんでしょ?

60 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:28:42 ID:QxB6lzXS
DHCのQ10ローションと乳液2月まで3150円で買えるみたい。
でもサンプルないとか冷たく言われた。DHCってオペ対応悪いなあ・・
資生堂の5000円の買ってみようかな

61 :メイク魂ななしさん:04/11/25 19:15:14 ID:M1X3oozF
パワーモイストのコエンザイムローション使ってます。
しっとりしていい感じですよ。クリームはゆるめなんですか。
こっくりしたのが好きなので・・・どうしようかなー。

62 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:27:06 ID:35O02ueS
>>61
@コスメにまだ評価ないみたいね
まああんまりあてにならないけど。
でも資生堂より安いから買おうかなー
迷う( -人-).。oO(・・・・・・)


63 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:21:47 ID:nV6NvOT4
ずっと、資生堂のひとつのラインを十年間使い続けてきたけど、ある事情で経済的に続けられなくなりました。
この機会にDHCのCOQ10入りに変えようか迷ってます。
COQ10効果あるのか半信半疑。
使ってる人が、まだ少ないし。 買ったらレポします。

64 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:57:35 ID:BiDfQNbC
コエンザイムの老化防止効果を望むのなら
塗るより飲むのが近道。
化粧品は「〜な気がする」程度だと思ってた方がいいですよ。

65 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:16:58 ID:hA6tpaJQ
>>64
だね。
つか、10年ぶりに化粧かぶれおこしたよ、アヴァロンで。

66 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:47:03 ID:nDunCcLM
DHCってだけで拒否反応
早く色んなとこから出して欲しい

67 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:04:32 ID:mecXLXpI
@みたらDHCのコエンザイムローション&乳液評判よくないね。
かといって、資生堂高いしなあ・・・あーあ

68 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:11:30 ID:6790S67h
安さに釣られてきょうDHC、注文してしまった。

評判よくないのか。

69 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:22:17 ID:ry6jBjyH
Q10クリームが石澤研究所からでるね。12月発売。
30グラム2625円。
でも皮膚科のもきになる。

70 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:26:58 ID:0cNTR3O/
アバロンの化粧水使いはじめたけどいい感じ。
もともと汚い肌だけど、明らかに以前よりは調子いいです。
クリームも買ってみようかなあ。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:39:19 ID:yPHpNDHt
>>65
どんな化粧品でも人によって合う合わないがあるからね。
自分はアバロンが今まで使ってきた中で一番安価かつ最強。
肌との相性が良かったんでしょう。

72 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:40:45 ID:R0f8VeNT
一層の事、自分で作っちゃえばいいのに。
市販のものは(特に日本製)配合率低いのに馬鹿みたいに高い。

73 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:16:30 ID:7uuWdVYS
私は前はよくサプリのほうを取ってたんだけど、最近は化粧品(AVALON)に
はまっててサプリ飲んでない。でもAVALONのほうが皺とれたし、血色よくなった。

74 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:20:16 ID:UbOzrcwT
ニキビ肌につけても効果でるのかな?

75 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:47:23 ID:mo8DY/t3
ニキビ肌と抗酸化作用で老化防止っての、関係あるの?
あるんならニキビ肌にも効くんじゃ?

76 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:12:16 ID:+Nnh2fex
DHCのはQ10より保存料のほうがいっぱい入ってる。
私DHCユーザーだけど、あれは無理だ。

77 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:25:22 ID:i7TqrCXI
アヴァロン専用スレ立てたら?

78 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:15:17 ID:MjbIsKx1
あるあるだったかな?
テレビでは「皮膚には飲むより塗る方がいい」と言ってたけど、果たして
どちらが本当なんだろう??

79 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:24:12 ID:1FWJV8qE
>>78
CoQ10は心臓はじめ、いろんな臓器に使われてるから
飲むとそっちに優先的にまわされてしまう。
肌に直接塗布するほうが早く反映させることができる。
ということだったと思う。

肌に塗って効果あったとしても、体のCoQ10不足は年々進んで老化するわけだから
経口プラス、塗布するかしないか。
じゃないかなぁ

80 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:08:14 ID:pUz5m7o3
化粧品でCOQ10に興味もつくらいなら
サプリも人一倍気を使ってるでしょう。
VCだのアミノ酸などなど

81 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:03:48 ID:RDTNndu2
アメリカではサプリで飲み、化粧水、クリームで肌に直接塗ってるのはドイツだと言っていた。
両方すればいいよね。内部から及び外部から。

82 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:05:10 ID:Xz7iT7yN
資生堂買っちゃいました。
今日行ったら美容液みたいなのも売ってた。
1万近い値段だったけど

83 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:18:42 ID:cgN+TU6j
D○Cのサンプル見たら殆ど保存料
フェノキシがけっこう入ってるっぽいからパス。
やっぱD○Cは怖くて使えない。

84 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:29:37 ID:Zmv9kIGD
コエンザイムQ10は摂取した90%は排出されるので、効果は10%しかないみたいです。

色々なメーカーから出して欲しいけど、
健康食品に使われすぎて、化粧品用の供給は殆どないみたいです。

85 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:40:34 ID:fdx2/x0f
>>52
皮膚科とかの自家調合って上限はないんじゃないかな?
日本では認可されていないトレチノイン(レチンA)も
自家調合なら使用可なわけだし→東大病院
どこかの皮膚科がコエンザイム5%配合(13g)のクリームを
7000円とかって宣伝してたのを見たことあります。
ただどうなんだろう?
コエンザイムって原料のニオイと色がすごいんだよね。
そのせいでAVALON(先発製品)は精油やらなんやらで
低濃度+強いニオイをつけてるって聞いたことがあるが…
最近、リニューアルしたらしいけど。

86 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:52:31 ID:fdx2/x0f
>>74
>>75
アメリカの化粧品関係に勤める友人によれば、
かなり前からコエンザイム関連の化粧品が数え切れないほど
製品化されているアメリカでの最近のトレンドは
アクネ肌にも効果的というキャッチをつけて販売することだそうです。
この友人が言うには、今年の7月ごろ、コエンザイムの原料の値段が
2倍以上になったらしいよ。
原料産出国メインは日本だという事実を考えると、
すでに大手メーカーはこのあたりから上限濃度をにらんで
生産体制に入ってたのかな〜?なんて思っちゃいますね。
それにしても製薬、化粧品業界、お役所等々、
利権のニオイがプンプンするわ。


87 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:06:34 ID:DeO7WQwU
じゃあ化粧品に配合される成分は何が最強でつか?

88 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:27:46 ID:s9Xi6bQu
456で買ってるコエンザイム。ランニングコストも結構いいので懐に嬉しい。
肌のハリには抜群に効いてる。他には何に効いてるのかわからない。
コレ飲みだして1ヶ月くらいたってから肌診断行って来た。
前はお肌のハリ、透明感がガク落ちだったのが見事に理想値だったよ。
でも、乾燥はちょっとだけ良くなったくらいで(´・ω・`)
乾燥対策には他のもの試したほうがいいのかな。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:37:30 ID:hdILGzj2
乾燥対策だったらヒアルロン酸が最強。
飲む、塗る共に効果あるよ。
塗るのならヒアル+蓋になるモイスチャーライザーを重ねると吉。
ヒアルx1000倍の水分を掴む性質があるため。

90 :88:04/11/29 02:24:08 ID:s9Xi6bQu
>>89
飲むヒアルロン酸かぁ。塗るのは私には合ってなかったみたいだけど、
飲むヒアルロン酸探してみるね!ありがとう

91 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:59:13 ID:hdILGzj2
>>90
塗るのだといろいろ種類があるけれど百均ヒアルなどは私もダメ。
皮膚科医推奨のSkinceuticals B5 SerumとかProfessional Solutions の100%
Pure Hyaluronic Moisturizerがベストだったです。
前者は55ドル、後者なら24ドル(両方とも1オンス)かな。
飲むのだとInjuvが安くて一ヶ月もすれば肌ぷりぷりに。
456にもあるけれど、まとめ買いなら海外サイトが半額になるので探してみて。
コエンザイムサプリはTRU NATUREの50mgを飲んでいます。



92 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:47:00 ID:9T9BIV/q
で、資生堂どうなんでしょうね?
飲む方を続けて3週間
効果はよくわかりません。
塗る方を買おうか悩み中

93 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:07:07 ID:ebCdOURG
>>92
ターンオーバーが28日というからもうちょっと続けてみたら?
それと他に栄養が足りてるかも検討してみた方がいい希ガス。
ビタミンCとかB群、ミネラル、どれか足りないとCoQ10だけで解決しないと思う。

94 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:48:56 ID:Bjr5Hh35
最近アバロンを購入したのですが、使用方法を読んでもイマイチ理解出来ません。
どなたか教えて下さいませ…。
フェイシャルトナー→これはふき取り化粧水ですか?
クレンジングクリーム→メイク落としではなく洗顔石鹸?ですか?
           濡れたまま使う物ですか?
リンクルディフェンスセーラム→おまけでファーミングローションというものが
           付いてきました。使うタイミングは?
詳しい方どうか教えて下さい!

95 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:01:21 ID:RvKcQ0dW
コエンザイムの原料が欲しい。自分で作りたい〜〜。

96 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:04:43 ID:YODZx/Pq
皮膚科行ったときも先生がヒアルロンがいいって言ってた。
資生堂のクリームは3日目だけど、よく分からない。。
まあプルンって肌にはなった。触った感触がw

97 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:58:57 ID:ia8RUSkF
>94 日本語も理解できないようだからここで説明しても無駄かなw

98 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:15:26 ID:lHl6UUuF
>>94
最低限使用法を理解した上で購入しましょうよ…。
購入先で聞いたらいかがですか?


99 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:14:36 ID:efEG2pz/
以前、発売中止になる前にDHCのクリーム使いました。
今ほどコエンザイムが有名じゃなかったけど、
目に見えて効果があり、次も絶対買うつもりでした。
ビンの半分くらい使ったときに、目の下のシワが綺麗に
消えました。
もともとそんなに期待していなかったのでびっくり。
でも発売中止でリピーターになれずがっかり。
その後飲むサプリを1ビン飲みましたが、目の下のシワには効果がありませんでした。
私の中では間違いなく効果が目に見えてあったので早くあのクリームを
再発売してほしいです。それまでアバロンを使うつもりです。
(今取り寄せ中)
個人輸入も他にもいろいろあって楽しいですね、今円高だし^^

100 :92:04/11/30 10:56:17 ID:Xx5N8JzW
>>93
そうですね、とりあえず飲み続けます。
飲むより塗る方が効く説があったんで
塗るのも購入したいんですが、
海外のは香料がきつくて抵抗があるんです。
石澤の先行が売り切れだったんで、
12月になって買ってみます。

101 :メイク魂ななしさん:04/11/30 13:13:12 ID:r09K1oXI
CoQ10の1粒150mgとアルファリポ酸のサプリ飲み始めました。
顔にはAVALONを塗ってます。

102 :101:04/11/30 13:33:40 ID:r09K1oXI
91さん、
Professional solution は、いかがでした?
購入するか考え中です。。

103 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:14:14 ID:Xx5N8JzW
Injuv
456のを日本で代理店が販売しているのと
ちょっと違いますね。
価格も大幅に違うし、別の商品なんですか?
456の口コミが1件だけなのも気になった

104 :メイク魂ななしさん:04/12/01 11:45:15 ID:K61uFuvn
DHCのQ10乳液サンプル使いました。
サンプルには「1回分」って書いてあったけどかなりの量で、
一度にあんなに塗ったらベトベトだと思いました。
で、2回に分けて使ってみたわけですが
なんかこう、、、ほっぺたがふんわりする感じです。
結構イイ!と思って注文しました。
でもこのスレ見たら保存料がイパーイとか書いてあってorz
まあいいか、3150円だし。とりあえず暫く使ってみます。

105 :メイク魂ななしさん:04/12/01 13:45:31 ID:Um+wM4HK
サンプルは成分濃度が高いってホントですか?

106 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:10:18 ID:klKrbHH7
来年は品切れなんでしょ。大手の買占めで

107 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:15:41 ID:AnL4gekv
DHCのサンプル使ってよかったと言って母親が2セット頼んでた。
母親の肌の調子がよかったら、今使ってる化粧水と乳液を使い終わってから
使ってみようかと思ってる。

108 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:56:59 ID:wtmhoXH6
456のソフトカプセルを肌に塗るのをマネして
資生堂のカプセルも塗ってみました。
が余計に皺が目立つみたい
やめときます

109 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:27:22 ID:yQhg3YO/
直接塗るんじゃなくて、クリームに混ぜてみたら?
いくらなんでも刺激強すぎるのでは?

110 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:17:58 ID:wtmhoXH6
そうかそうですね
そうしてみます。なんかザラザラしてたし
顔中黄色くなって笑えました

111 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:44:31 ID:yQhg3YO/
一粒何mgなの?
まあ、直接塗るのより、クリームに混ぜたほうが無難だと思うから
そうしてみてください。

112 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:45:00 ID:fEuVYAHW
前スレでアヴァロンのトナーとクリームを購入した若造です。勝手にレポします。
約1ヶ月使用した結果、
・肌が白くなった(気候のせいもあるかも)。
・フェイスラインのアダルトニキビ(繰り返しできる)とその痕(赤い)がほぼ消えた。
・不規則な生活にもかかわらず、肌のキメが細かくなった。
・顔が少しパンパンになった(太ったわけではない)。
等の効果がありました。私にはかなり合っていたようです。安いし気に入りました。

目に沁みるといったレスがありましたが、確かにしみます…
たまに「ォ…オオオオウウ〜!」となります。
よって目の周りには使えないので、
小さい頃からあった目頭のちりめんジワには当然変化はありませんでした。

113 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:10:46 ID:zVin5jiu
逆に私はアヴァロンは効果がなかったんです、残念。
最後まで使い切りましたが、ハリも出ないし何よりも乾燥が気になりました。
で、アルファリポ酸の入ったクリームを同じ海外の通販サイトで購入して
2週間使ってますが、こっちの方が効果がすっごく分かります。
口元のたるみが気になっていたのですが
最近は明らかに違いが分かるんです、嬉しい。
コエンザイムは私には合ってなかったのかな。
でもサプリは飲み続けます。

114 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:39:10 ID:j0MnSpqK
さっき初めてトナー申し込んだよ。
あとサプリもどこの通販も品切れだったから安いの頼んじゃった。
早く来ないかなー


115 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:06:23 ID:boPk9aZU
>>113
私も。
かゆみが酷い。
CoQ10成分のせいなのか、オーガニックが合わないのか・・・・

116 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:11:27 ID:9o9wtCTs
456ではないところで見つけた、CoQ10とアルファリポ酸が
両方入ったクリームが今日届きました。
アバロンよりもっと濃いオレンジ色で、香りもオレンジ。。
と思ったらオレンジに隠れて烈しく臭い。なんなんだこれ?
とりあえず手に塗ってみたんだけど、この匂いじゃ顔には絶対無理。
ハンドクリームにも使えないし、どうしよう。買うんじゃなかった。
見なかったことにして、アバロンと456クリーム使用続行します。

117 :112:04/12/01 23:28:03 ID:fEuVYAHW
>>113>>115
確かにトナーだけでは水分量は足りない気がしました。
でも使用直後はモチモチした触感になったので、トナーはふき取り専用だと割り切って
その後に化粧水とちふれ美容液をつけてからクリーム塗ってます。
いつものお手入れにトナーを足して乳液をクリームに変えたことになりますね。

アヴァロンは刺激が強めだと思うので、CoQ10成分よりアヴァロン自体が人を選ぶのかも。
あと、クリームは掌で温めると刺激が緩和されました。

私がもっと大人になったら正確な効果が分かると思いますが、
私的に>>112の効果は大きいです…母にも薦めたいな。

118 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:35:14 ID:OUYjIuBS
>>113
私と同じクリームかな?
REVIVAのアルファリポ酸、VCエスター&DMAE入り。
幸いにもアヴァロンのトナーは肌に合っているようです。
この組み合わせは肌プリプリになるね。
アヴァロンオーガニックは他にもCoQ10配合のコスメあるし
アメリカのサイトでのクチコミだとVCセラムやVCクリームが
値段の割りにオバジのVC並みに(・∀・)イイ!!という評価が高かった。


119 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:17:42 ID:6g+Ez0u5
REVIVA激しく気になるけど、クチコミ見てるとたまに
ニキビがでるっていう人がいるから躊躇してるよ・・・
でもいずれ使ってみようとは思ってる。
CoQ10のトナー私も頼みました〜合えばいいなぁ。

120 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:16:33 ID:CiSXxOp1
>>118
そうそう 同じクリームですよ〜。
とても水分たっぷりって感じのクリームで
肌に塗るとスーっと浸透しちゃうような感じが気持ちいいクリームですよね。
これに変えてからお肌が生き返った感じです。
しかし456サイトっていろんな商品があるから目移りしちゃいますよね。

121 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:04:14 ID:SD4xfMH7
>>120
私もそのクリーム&アヴァロン クリーム使ってます。
ベタベタしないのに潤ってる感じで気に入ってます。


122 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:06:35 ID:0qeLRU1T
品切れで何ヶ月待ちですか?

123 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:26:40 ID:xTJVI//n
今日、ダーマのアルファリポ酸のクリームが届きました。
まだ1日も経っていないけど自分にはすごくいいです。
久しぶりに柔らかい肌を実感できました。
アバロントナー、ヒアル手作り化粧水、セラムと使っています。


124 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:09:04 ID:CjxF85tK
私もD○Cの化粧水&乳液買って使ってみてます。
たっぷりつけるからか、べたべたして砂糖水を塗ったみたいになる。
しばらく我慢してるとだんだんサラサラしっとりしてきます。
次の日は肌が元気な感じ。
こりゃリピートだな、と思ってたら保存料うんぬんのレス読んで
どーしようか迷う。ほとんど保存料とは・・・。
フェノキシって何だろう。


125 :メイク魂ななしさん:04/12/03 14:10:25 ID:NpknITtk
456でソフトカプセル安くなってたんで
ゲトしました
資生堂とどっちがいいか試し飲みしますー

126 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:23:41 ID:i1LL1hGX
資生堂のコエンザ売り切れでしたにょ
いつ入るんだろうか
店員が入荷未定だって言ってた

127 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:44:36 ID:Kis04BF+
レポ
資生堂のクリーム買って1週間
肌がプルンとなりました。
これはQ10のせいなのか、それとも一緒に入ってるスクワランのせいなのか
わからないけど、とりあえず使う量もパール1粒くらいでよく伸びるので
何ヶ月かはもつかなと。買って損はなかった気がする今日この頃です

128 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:50:45 ID:QKqgwoA4
私は、アバロンのクレンジングを買いました。
化粧水は今使っているのが無くなったらアバロンのトナーを
買うつもりです。
でもアバロンのクレンジング顔につけるとヒリヒリするんです。
洗い流すと落ち着くんですが、トナーだと洗い流す訳には
いかないので不安です。トナーを使っている方
ヒリヒリ感はないですか?教えてください。

129 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:03:17 ID:nya/Y/Ig
CoQ10シリーズのクレンジングは評判よくないですよね。
トナーはピリッとしますが一瞬だけでした。

130 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:08:04 ID:nya/Y/Ig
同じアヴァロンならCoQ10じゃなく、ビタCシリーズか
ラベンダークレンジングミルクが肌に優しいと思います。
CoQ10クレンザーは白いコメドみたいな湿疹が頬〜顎に出てしまいました。

131 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:32:33 ID:VL9STmFT
>127
>買ってそんなかった

私も同じ気持ち!
価格の割に安っぽい香りだけど、使用感とか結構好きです
さっぱりして使いやすいし、肌に入っていく感じもいいし。
使い続けると肌かわりそうだな。
香り以外は安いのに上出来だと思います。

132 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:43:09 ID:YC0rW6zu
私はアバロンのCoQ10クレンジング愛用してるよ〜。
あれはクレンジング用じゃなくてソープフリーの洗顔料だからね。
クレンジングはアバロンのクレンジングローション使ってる。
もう何もかもアバロンまみれになってしまった。。。


133 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:20:06 ID:sTnobVs6
アバロンのCoQ10トナー、かぶれました。
今酷い事になってます・・・・


134 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:29:50 ID:YSpT2EhG
わたしも、トナー、セラムでかぶれた。
顔全体、赤くぼてぼてになってまつ・・・・゜・(ノД`)・゜・
今まで化粧品でかぶれた事はなかったのに、これだけはあわなかった。

135 :133:04/12/04 21:59:12 ID:sTnobVs6
>>134
同じ症状です。赤くぼてぼてです。
おまけに皮むけてるし目の下が凄いちりめん皺になってます。 (ノД`)シクシク
今迄使用していた物でケアしてますが、かなりヒリヒリ。
顔が熱持っているような感じで痛くて熱いです。
日本の化粧品では今迄かぶれた事無かったのに。。。


136 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:22:01 ID:mnbdLj8P
まじ?
どうしよう。メールで今成田つきましたってお知らせきたよ・・・
私も肌弱いからトナーかぶれる確立かなーり高いよ
返品したいなー

137 :133:04/12/04 23:40:33 ID:sTnobVs6
安い商品だからダメもとでつけてみたら?
少しでもヒリヒリしたら辞めた方がいいよ。
アタシは顔の上半分がヒリヒリしたんですが、かき込みで滲みるとか書いている人
結構いたので、そういう商品なのかなぁ〜と思いし使用。
が、日を増すごとにヒリヒリ感が激しくなり、おまけに乾燥が目立ちだして・・・
今日、限界の域に達しました ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
2、3週間位使用したと思います。
酷くなる前に気づけよ!!って感じです。かなりアホ


138 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:44:59 ID:nya/Y/Ig
日本の化粧品は日本人の肌で開発進めていますからねえ。

Avalonは有効成分(ACTIVE INGREDIENT)が厚生労働省準拠より
高い濃度(米FDA準拠)だろうし、その他刺激のある成分が多いです。
植物成分は決して肌に優しいものばかりではありません。
それで、消炎効果のあるカモマイルやアラントインで中和させている感じ。
パラベンもしっかり入っていますから、皮膚の弱い方にはきついです。

アメリカ人はパッと即効性のある化粧品を求める傾向があるので
低刺激を謳わずダイレクトに「効く」ものを作るのが市場のニーズなのでしょう。

139 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:48:15 ID:YSpT2EhG
134です。
クルームでは、少しピリピリぐらいだったのですけど、
トナー、セラムでやられました。
133さんと同じく、こんなものなのかなぁ〜と2週間程使用しました。
日に日に、赤くだだれていきました。
最初の感覚でやめとけばよかったデス。

140 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:51:49 ID:YSpT2EhG
↑クリームでした。すみません…(;´Д`)

141 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:53:11 ID:nya/Y/Ig
>>137
このCoQ10の進化形である新抗酸化成分でアメリカの某中小メーカーが
老化防止の美容液を今夏、発売したのですが、これが余りに刺激が強すぎて
購入者の数人が、呼吸困難で救急車で運ばれるという騒ぎがありました。
もちろん製品は回収されて、同成分を使った大手メーカーの新製品発売が
予定より1年延期になった話は有名です。

肌に異常を感じたらすぐ使用を止めたほうがいいでしょう。


142 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:51:10 ID:CbcAnZqQ
Avalon私には合った
なんかヴェレダ・アイリスみたいな感触です。
とくにクレンジング、トナーでそう感じました。
むしろヴェレダより爽やかで、もっと好き。
ありがとう2ちゃん

143 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:11:18 ID:ocigFfxm
ユーセリン使ったことある方いらっしゃいます?
これは敏感肌向けを謳ってますけど、如何なものでしょう

144 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:56:27 ID:ayH2ZzUK
Avalonでの肌荒れって、たぶんラベンダーとか
オレンジブロッサムのせいなのかな?
とくにラベンダーは人気のあるエッセンス(精油やハイドロソル)だけど、
肌荒れも起こしやすいと聞いたことがあるし、
オレンジはどちらかと言えばオイリー肌向きだから
合わない人はいるでしょうね。
なんか症状を聞いていると精油かぶれに似ているような…
オーガニックは効果も高いけれど、合わなければ副作用もでやすいし。
たいていはアズノール軟膏なんかで治まってくるけどね。
皮膚の温度を下げると(冷やす)と比較的きれいに早く直りますよ。
お大事にね。

145 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:22:19 ID:ayH2ZzUK
最近、へぇ〜と思ったコエンザイムの話。

●某大手S社のクリーム、CoQ10の配合率は0.02%
 同じく大手K社のボディミルクは、0.001%とお話にならないレベルだったとか。

●アメリカでの原料の値段 相場は1kg/3000ドルだそう。
 大手はもっと安くさせている可能性もあるけれど。

●「水溶性」を謳った製品のほとんどは、
 CoQ10と同時に界面活性剤などを配合することで、
 水溶性の効果を引き出しているので、
 CoQ10そのものが水溶性になったわけではない。
 但し、特許などがある製品については、この限りではないらしい。

146 :650=647:04/12/05 03:56:42 ID:QO+hp2lB
錠剤サプリを砕いて粉状にし、手持ちのクリームに入れた。使って約10日。
(CoQ10含有量100mg/粒、それを一回に半分使用。手入れの度に1回使用量のクリームと混ぜる)
乾燥からくる小じわ、毛穴の開きには効いているっぽい。
にきびは小さいのが増えた。が、当方オイリードライでもともと目立つだけでも顔に2〜3個常駐してたので
あまり気にしないことにしている。

147 :メイク魂ななしさん:04/12/05 05:45:42 ID:17GJVMjU
DHCの化粧水と乳液の3000円のセット、今だけお徳だから注文してみた。
最高濃度で・・って書いてあったから0・03%入ってるってことだよね?
クリームは相変わらず販売中止のままだけど。
あと井筒屋さんで1粒150mgのソフトジェルカプセルを発見!!


148 :メイク魂ななしさん:04/12/05 05:58:28 ID:g9THFmNE
>>143
ローション(日焼け止めが入ってるほう)を使い始めて3週間経過しました。
私の場合、鼻に細かい縦シワがいっぱいあって毛穴が目立ってたんですが、
そのシワが薄くなって毛穴もずい分目立たなくなりました。
特に刺激も感じないし(当方若干アトピーあり&乾燥ぎみ)、満足してます。

廃盤になったら大変なので、もうすでに予備を2本購入済みです。
クリームも買おうか迷い中。

149 :メイク魂ななしさん:04/12/05 13:37:24 ID:9i47xWaU
>143
香料が苦手なので、体にはアバロン、顔にはユーセリンを使ってます。
Q10配合のナイトクリーム、アイクリーム、昼用のフルイドです。

ユーセリンって日本では馴染みのない名前ですけど、欧米では皮膚科医も推奨する
メジャーな敏感肌用スキンライン。Q10配合シリーズも刺激感は全くなく、安心し
て使ってます。使い始めてから肌の調子がとてもいいので、ブランドものの基礎化
粧品は使わなくなってしまいました。

ユーセリンも、クリームのQ10配合率は0.03%らしいですけどね・・・。

150 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:00:41 ID:K4Y8nMGb
>>143
ユーセリン、朝用乳液と夜用クリーム使ってます。
肌がもちもちになった気がするけど、説明書みても
何%配合かよくわからない…
でも値段的に手ごろだし、匂いもほとんど無くて肌に合ってるので
しばらく続けるつもりです。

151 :128:04/12/05 19:19:33 ID:qUhX8DKb
以前、アバロンのクレンジングでひりひりしました、って書いた者ですが、
2回目からは全くヒリヒリ感が無くなりました。
ところでこれは、濡れた顔に使うようですが、これでクレンジング効果は
あるんですか?珍しい使い方ですよね。
一応、今まで使っていたクレンジングの後に使っていますが・・・。
こういう使い方でいいんでしょうか?


152 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:23:38 ID:0srYMXnT
ttp://www.kokorocinderella.com/

ここの石鹸どうですか?
どなたか使った人いますか

153 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:55:19 ID:zohb5ZfR
Young Again の1%クリーム購入された方、その後いかがですか?
Avalonが駄目ぼだったので、よさげなら試してみようかと思ってます。


154 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:48:10 ID:SU8SL65S
あげ

155 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:04:22 ID:Av+Hje4x
発売停止になってる、クリーム使ってるんですけど。
大丈夫かな・・
今の所なんの異常もないです。
発売時二個発注して今、一個め半ば過ぎ。
メイク前にうっすら、寝る前にはマッサージがてらぬりぬり
してます。


156 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:17:36 ID:6NzLU1P8
>>151そうなのよ、いまいち使用方法分からんのよ。
誰か教えてー

157 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:48:43 ID:Ot4RZqBb
>>156
アバロンクレンジングミルクは洗顔料。
ソープフリーの洗顔料です。
化粧落としのクレンジングではないです。
でも薄化粧なら落ちますが。
使い方は顔をぬるま湯で濡らしてから使用です。

ちなみに私はものすごくかぶれやすいんですが、アバロンのは大丈夫。
精油成分が合ってるんだと思われます。
アロマもちょこっとかじってるんですが、どなたかが書いていたように
かぶれた方の症状って精油ヤケに似てる感じがします。

まあ、合う合わないそれぞれっていうことで。


158 :sage:04/12/06 08:31:32 ID:hTacDUK1
>>153
私はYoung Again の1%クリームをすでに約1年使っていますが、
結果としては乾燥もしなくなり、
肌に触った時の感触もソフトでとってもいいです。
小じわもでなくなって来たしね。
ただ、最近、使用感と匂いが今イチ悪くなったような気がして
出品者に尋ねた(ずっとこの人から買ってます)ところ、
この製品の開発者が独立したために、Young Again の製品に
マイナーチェンジがあったらしい。
(成分は同じ配合だが、プロセスが違うらしい)
で、この出品者は来年から開発者が製造している元々のレシピの
製品への切り替えも検討中とのことでした。
個人的には元々の製品が好きなので、そっちに切り替えたいと思ってます。
効果も今よりよかったように思うし。
最近は便乗出品が増えて、ただ売ればいいという連中が多いけど、
今のYoung Again の1%クリームは販売者として
素人が簡単に扱えるようなものじゃない、って話でした。

159 :メイク魂ななしさん:04/12/06 08:57:32 ID:FNW1MoFQ
>>155タン、昔のクリームを持ってるなんてうらやま〜です。
DHCは新しくクリームを出したとしても
0・03%が上限だもんねぇ・・・。

160 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:48:05 ID:iauFWJ7e
0.0・・の世界で悩むならば混ぜるが勝ちだと思うけどな。

161 :メイク魂ななしさん:04/12/06 10:32:13 ID:/j5fXOX9
0.03かあ・・・・ほんとにわずかなんですね。
私もサプリをローションと一緒に直接塗ってみようかな・・・
目のまわりは怖いのでとりあえず鼻の頭の毛穴に塗りこんでみます。

162 :メイク魂ななしさん:04/12/06 11:54:12 ID:AY20pHoz
って言うか、直接塗るのはどうかと・・・
刺激強すぎるし、肌の色も変わっちゃうよ。
自分でクリームに混ぜて使ってみれば?0.05を上限にして。
それ以上だと刺激強すぎだと思う。

163 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:21:37 ID:6HeOXiN0
>161です。162さん アドバイスありがとう
そうですよね そのままはちょっと怖いので
混ぜてみます。
他にもやってる人いるかなぁ・・・

164 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:23:23 ID:44N3Xam3
>163
いると思うよ。田作り化粧水のスレに行って見るといいかも。
それっぽい話もちょっと出ていたよ。

165 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:44:47 ID:8aECuM8B
>164
田作り化粧水…
想像しちゃったw

166 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:31:04 ID:44N3Xam3
あ゛・・・ごめん!手作りでした!
逝ってきます

167 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:08:45 ID:w9BGDd1U
>>138
え?アヴァロンのって、保存料入ってるの?
オーガニックって謳ってるのに・・・。

168 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:09:59 ID:w9BGDd1U
>>138
え?アヴァロンのって、保存料入ってるの?
オーガニックって謳ってるのに・・・。

169 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:40:09 ID:Ot4RZqBb
>>168
オーガニック成分○%と表示してありますよ。
ものによって80%だったり、70%だったりします。

170 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:42:27 ID:Ot4RZqBb
>>168
どの製品にもオーガニック成分○○%と表示してありますよ。

171 :143:04/12/06 23:53:57 ID:367OTVuQ
>148-150
ユーセリンについて教えてくださった方々、ありがとうございました!
刺激はなさそうだしにおいもないのですね。
早速頼んでみます。まずはクリームを。

172 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:30:57 ID:YzdQrKzW
これ肌にあっていいかもヽ(*゚∀゚)ノ

173 :149:04/12/07 16:39:25 ID:gLPN8tLP
>>171

えーっと、匂いは多少あります。成分そのものの匂い。
バタークリームのような、粉ミルクのような、そんな感じかなあ。
でも気になるほどではありませんよ。

174 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:30:20 ID:2FMDxDus
昨日ALOINS(アロインス)ってところから出てたクリームを買ってみた。
モイスチャーQ10クリームとかそんな名前で3150円ナリ。
浸透しないし、ベタベタしててちょっと気持ち悪い。
顔がテカりまくりでした。
が、朝起きて洗顔したら肌がスッベスベで手触りが良かった。
他にローションと美容液があったので揃えてしまいそう。


175 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:49:19 ID:eN0MiEpi
イッツデモにあった名前あやふやだけどナチュロン?
てカンジの名前でコエンザイムクリームが2000円ちょっとで安かった
使った事ある人いるかな?

176 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:52:10 ID:K+gcGgl/
>>159
155ですが、うらやましいことなの?
製造停止ってことで。
私、おっかなびっくり使っていたんだけども。
・・・大切に使わなくてはいけないのかもって思ってきた。


177 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:00:59 ID:B6l/DuTU
大切にったって、使っていつかはなくなっちゃうんだから…
それより、他スレにあるような、カプセル切ってクリームに混ぜれば?
濃度めちゃくちゃ濃くなると思うけど。

178 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:05:30 ID:No4kmjxC
>176
製造停止になった理由って、
0.03を超えて配合されていたからじゃなかったっけ?
海外では当たり前の0.05くらいだったって聞いたことあるけど・・・。

179 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:19:19 ID:IRHgyx1N
>158さん、ずっと購入されてる出品者の方って
評価4桁の方ですか?
出来る範囲で構わないのでヒント頂きたいんですが…

180 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:22:28 ID:qW5HRb2s
155です。
0.03とか0.05とかよくわかんなかったもんで。
少しの違いで、効きめって違うんですか?
私、COQ10も飲んでます。日清ファルマの製品です。
体感としては、、、ばさばさだった皮膚がしっとりと
しました。だけかな・・

181 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:06:30 ID:mIdAconD
>>179さん
もしSやHで始まる評価4桁の方でしたら、それは違います。
私も最初の頃にこの方(S)から買ったこと(化粧品とサプリ)
があるんですが、製品についての知識はゼロどころか…でした。
どうやら便乗出品組らしく、メーカーへの問い合わせはダメでしたね。
Hの方はオクで見る限り、売れ筋だからコエンザイムも扱ってるだけで
化粧品もサプリもわかっていない感じがしますし、
なにより大量の在庫があるようで、安いけど製品が古いのかな?と思えます。
個人輸入では最大でも1回24個までですからね。
私が買っているのはKで始まる3桁の方で、
最初にこの製品をオクで売ったのはこの方だそうです。
表向きは謳ってませんが、
すべてメーカーの担当と直取引しているということで
細かい質問や問題も対応が早かったですし、
製品の背景というか、情報もしっかりしていると思いますよ。
と、元々の製品が好きな私としては、
そう思ってしまうのかもしれませんが…
他の出品者もいるけれど、みんな在庫があってやってるようなので、
売れ行き次第で古い製品を掴まされるのがイヤなので入札したことがないです。
値段だけ、どんどん下がっていくしで、ちょっとコワイ。
あくまで個人的な感想ですが、ご参考までに。

182 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:45:09 ID:IRHgyx1N
>179です。
>181さん詳しくありがとうございます。
その方は他よりお値段は高めですが説明などはしっかりされてますね。
大変参考になりました。

183 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:19:41 ID:BiOHdk9i
アヴァロンのトナーを使っています。その上にエスターCクリーム、
その上にニベアCOQ10クリームです。
とても調子が良いです。生理前には、にきびが少し出ますが。
肌にハリというのが解ります。30過ぎの肌ですが。
それで、アヴァロンのトナーには何%のコエンザイムが入っているのでしょうか?
ご存知の方、教えてくください。

184 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:33:35 ID:2otYQoss
ネット使える環境なら、自分で調べればいいのに・・・・・
メーカーのホームページに行って調べるとか、直接メールするとかさ・・・
購入先に問い合わせてみるとかさ・・・・・・

185 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:39:04 ID:bWwiD85Z
前に調べてくれた人がいて、企業秘密ってことじゃなかった?

186 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:18:23 ID:BiOHdk9i
>>185
有難うございます。そうなんです。提示されていないんです。
だから、ご存知の方がいればと思っただけです。
184さんがご存知ないのならスルーしてください。

187 :メイク魂ななしさん:04/12/08 14:28:22 ID:EO0gnUz9
http://www.smartskincare.com/reviews/product/revital_serum_avalon_organic-coq10-serum_20041108.html

このレポ見るとCoQ10 Serumは大変よいが、モイスチャーライザーはXらしい。

188 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:26:25 ID:hxsDW3Nb
>186
え?スルーしてくださいって「>184は知らないんだったら黙ってて」ってこと?
私、このスレ昨日から見るようになったけど、企業秘密ってカキコ見ましたが。
前スレだったかな。前スレなんて見れませんって言われそうですが。
同じ年代として、いやな感じしましがーっ!

へへ・・・ごめんね。一回でいいから突っ込んでみたかったんです。

189 :186:04/12/08 16:46:47 ID:BiOHdk9i
>>188
>「>184は知らないんだったら黙ってて」
ははっ。ちょっとそうゆーニュアンス含んでみました。
簡単に調べられないって事を知らないみたいだったから。

私も、一回つっかかってみたかっただけ。いやな感じあたえてスマンかった。
188さんは、コエンザイム品、なんか使ってるの?

190 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:12:56 ID:uX3ITqWv
今日、横浜ロフトにいったら
先週はなかったQ10クリームが色々売ってた。
昨日からメールでノムビィの塗るやつでヌルビィとかいうのが宣伝されてるし
どれを買っていいものやら・・・。
とりあえず最高濃度配合というDHCの化粧水と乳液を注文してみました。
最高濃度というからには0・03パーセント入ってるんだよな!
絶対だなっ!!

191 :えへへ188:04/12/08 19:54:30 ID:hxsDW3Nb
>186
ごめんなさい、何も使ってません。昨日注文したとこです・・・

コエンザイムって商品をどこでも目にするから昨日、初めてこのスレを
見て興味沸いて、456にニベアのCOQ10クリーム探しに行ったのに、丁度
今、ふき取り&ミルク洗顔ジプシー中だったのでアヴァロンのものにしました。
乾燥するとの意見もあったけど楽しみです。

>190
ノムビィとヌルビィってすごい名前ですね。
主婦のアイディア商品みたいw

192 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:02:21 ID:pW8nG8TH
今日からAvalonのトナーとクリーム使い始めました。
頼んだ後にここ見てビクビクしてたんですが、特に刺激は感じませんでした。
赤くなることもなかったです。
これで肌がプリプリしてくるといいなーw

193 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:39:40 ID:Fe5WQK9R
>>192
一ヶ月使ってみーよ。
わしも一週間は問題なかったぞ。

194 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:58:41 ID:7yqg1UId
>193
その後は問題あったってことですか?

195 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:17:44 ID:uWnw2qFh
ヤフオクで「Botanic Choice」ってとこの
COQ10が1%配合されたクリームを見つけた。
レチノールは入ってないけど、ごま油とか
キュウリエキスとか入っててちょっと自然派っぽい感じ。
原材料だけ見るとちょっとコテーリしてそうな感じだけど…
使ったことのある方いらっしゃいますー?


196 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:32:40 ID:jy6/XvHH
BiOHdk9i
なんだかな…

197 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:26:23 ID:WRygY9HP
>>193
私は半年ほど使ってるけど無問題。
なにより肌がもちもちしてきたし、毛穴が目立たなくなったし、
友達に「ファンデ変えた?」とよく言われる。
変えたのはファンデじゃなくて基礎なんだけどw

AVALONのは精油の成分もかなりあるので
合わない人は合わないかもしれない。
どんな化粧品でもそうだけどね。

あ、それからオーガニック=添加物一切なしってことはないぞ。
オーガニックにこだわるならば自作が一番。

198 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:53:35 ID:7IPqTnXO
>>179さん
参考になれば幸いです。(^_^)v
私はずいぶん長くYオクをやってますが、
化粧品・サプリのセクションに限って言えば、
ともかく高く売りつけよう組と、他での売れ残りを始末しよう組、
または、売れてるみたいだから真似しちゃえ組の
3種類の出品者が居ると思います。
とくにコエンザイムみたいなブームがあると、
この3種類の出品者が入り乱れて、高い方も安い方も、
常識では考えられないお値段が当たり前になってきます。
過去に外資M社の売れ筋のニセモノを製造し、
オクだけで大量に売っていた業者もいたくらいですから(摘発済み)、
このあたりは注意が必要だと思いますよ。
去年あたりはローズヒップオイルがすごくテキトーに売られていました。
輸入品の場合は出品者自身が製品を誤解していることも多いので、
(買ってから製品の解説を読んで判明する)
日本製以上によく吟味したほうがいいと思います。
何より「安い」のは魅力的ですけどね、
オクだけ見てると、値段の感覚が狂ってくるように思います。
店頭で品切れの製品なのに、オクには溢れているのは不思議ですよね?
オクでのコエンザイム製品があまりにも増えているので
ちょっと気になるところかな、なんて思っています。
余計な話で失礼いたしました<m(__)m>

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)