5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメ動画使って毎日顔をチェックしてる人いる?

1 :メイク魂ななしさん:04/11/20 02:31:40 ID:IwmJJWE3
鏡って逆に映るから当てにならないよね


2 :メイク魂ななしさん:04/11/20 02:33:38 ID:IwmJJWE3
私はデジカメの動画で顔をチェックすることにしてる
そうすると自分の仕種の変なところもチェックして直せるし
最初は勇気が必要だったけど、現実を正視するためにもがんばってる

3 :メイク魂ななしさん:04/11/20 02:40:21 ID:gZATjGFK
私もチェックしているけど、これ化粧板向けか?

4 :メイク魂ななしさん:04/11/20 02:54:39 ID:cYydW1GB
え〜、まじで!?
それってナルなんじゃないの?

5 :メイク魂ななしさん:04/11/20 03:11:00 ID:u7LnKR7m
携帯のでだったらたまに。

6 :メイク魂ななしさん:04/11/20 05:01:03 ID:129qBuay
動画ではないけど、デジカメで顔を毎日撮っておくと変化がよくわかると聞いたんだけど、
私のデジカメではそこまで綺麗に撮れない。
どんなの使ったらいいんだろう?…ってデジカメスレで聞くべきかな?w

7 :メイク魂ななしさん:04/11/20 05:02:16 ID:O6LvWwYN
>>4
いや、鏡より何倍も悪く写るから(鏡が良く映りすぎるだけだけど)かなり勇気いるよ。
最初は凹むし。

8 :誘導:04/11/20 05:54:16 ID:DEAvq+eX
ん〜多少は関係あっても他板のほうがいいかも。
化粧との関連性を強く打ち出す等の差別性が無い限り
板違いととられても仕方ないかと。

デジカメ
http://hobby7.2ch.net/dcamera/
携帯・PHS
http://hobby6.2ch.net/phs/

9 :メイク魂ななしさん:04/11/20 06:14:48 ID:wWB4+Pd8
携帯カメラだとありえないくらい美しく写ります。
なので調子こいて毎日撮りまくってる。でも友達に「詐欺」と言われます。
自分で見てうっとりするだけ。

10 :メイク魂ななしさん:04/11/20 06:21:45 ID:6HoExJHS
美容板に鏡と写真だと写りが違う人のスレがあったよ。
携帯のカメラだと左右逆にならないから人が見てる自分と
ほぼ同じなんじゃないかとかそういうような内容のスレです。
そっちの方が向いてる話題かと。

11 :メイク魂ななしさん:04/11/20 10:39:55 ID:YCRyS3nL
でも、自分でやってて、普通だと思ってたメイクが、動画で撮って見たら
とんでもメイクwだったってことがわかったり、自分のメイクとか
顔とか冷静に見れるからここではいいのでわ?

12 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:18:42 ID:IwmJJWE3
最強なのが
デジカメのAV出力端子でテレビに映し出すことです
大画面で自分をじっくり観察できます
はっきりいって最初はショック大きいです(w

13 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:19:36 ID:IwmJJWE3
でも、これが周りが毎日見てる自分なんだ・・と認める必要がありますしね

14 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:33:07 ID:x+NVpMyM
眉毛のカット時やニキビが大勃発の時には撮るよ。
眉は、鏡で見ると反対に映るからあれだけど
デジカメだと他人から見た顔に映るから、見慣れないからか
眉山とかの粗が目立つ目立つ。
こんな眉で外歩いてきた?って恥ずかしい時ある。眉頭が非対称だったり。


15 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:51:10 ID:FiM3dd/M
眉、わかるなー。
ばっちりと思っても、あとで友達と素で写った写真見てあれ?ってのある。
多分、鏡の前だと無意識に力入れたりして顔作ってるんだろうね。
普段の動いてる表情見ると全然違うよね。

誰かが言ってたな「鏡では自分の最高の顔しか見ない」って。
実際左右逆転なしにしても人前ではそれ以下の顔ばっかりなんだよな。




16 :メイク魂ななしさん:04/11/20 14:22:25 ID:sfBd2bN0
前に自分の顔を待ち受けにしている人を見かけたよ。
もの静かそうな、真面目そうな人だったんだけど決め顔でとってた。
自分の顔(しかもドアップ)を待ち受けにする気持ちがわからん!

17 :メイク魂ななしさん:04/11/22 04:08:40 ID:gE9ACiAi
女子高生くらいだと彼氏や友達との2ショットとか待ちうけにしてる子
多いけど自分のだけとはアッパレな人ですなw
待ちうけにしてる中高校生に聞いたところ写メにすることによって
パケット代を浮かせる節約術として雑誌に良く載ってるそうです。
あとはペットとか、親戚?の赤ちゃんとか、雑誌を写メして使うらしい。

18 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:14:50 ID:aIuicCcN
どうしてパケット台が浮くのかわからない中高はとうの昔に卒業した私・・

19 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:57:44 ID:BTHEUc31
>>18
精神年齢は?

20 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:59:19 ID:MIyJ3tXJ
ハタチ

21 :メイク魂ななしさん:04/11/30 01:53:57 ID:/UGPQd9g
若いねぇ。羨ましい。

22 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:02:10 ID:dgGDduwV
>>18
高画質のものをダウソするとかなりお金かかるからじゃない?
130キロバイトで230円くらい、230キロバイトで570円くらいです。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:47:00 ID:0aqxoBIO
チェックはしてないけど、家電製品売り場でカメラの前通った時には
「ふ〜んこんな顔してんだ肌は綺麗に見えてるしまぁいいか」と思うのに
いつも蛍光灯の下でメイクやスキンケアしてるときは
「うわ、ここにもシミ?あれ?なんかキメ乱れてる?」と思うことアル。
動画ではまぁまぁな顔に見えるのに部屋で自分の顔見ると鬱になるよ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)