5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●^_^●×童顔が嫌だ!!!!×●^_^●

1 :メイク魂ななしさん:04/11/20 18:38:35 ID:m5AkLf2Z
自分は童顔が嫌で嫌でたまりません・・・。
大人顔メイクをマネしても、子供が厚化粧しているみたいになるし
顔の系統はモムスの加護チャンや小倉優子系統です。
私はそういう甘キャラは好きじゃないので、なりきるのは嫌です。
メイクの力でなんとかなりませんかね・・・。
柴咲コウなどがスゴクうらやましいです。
ファッションも、大人風にしても背伸びしているみたいだし・・

2 :メイク魂ななしさん:04/11/20 18:44:35 ID:0Ty6qqmN
老け顔おばさんに煽られそうなスレに2げっと

3 :メイク魂ななしさん:04/11/20 18:53:19 ID:k4GmEPak
ちょっとテストさせてくださいねー

4 :メイク魂ななしさん:04/11/20 19:18:06 ID:uT9y7SfD
釣りスレ。
一体どのくらいの人が釣られるか楽しみですな>>1

5 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:36:17 ID:sknAMMO8
スレタイワロタ。
極端な童顔は嫌だろうね。
20代、30代前半のうちは可愛くていいけど
年取ると意味不明な感じで年齢不詳に見えるもん。

6 :メイク魂ななしさん:04/11/21 10:19:14 ID:IF9cd+fN
ほいほい。
釣られましたぁ。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/21 19:57:47 ID:qVCnFgQp
1ですが、
本当に悩んでるんですけど・・・
高校生なのに、童顔ですよ。
まわりが大人っぽくてウラヤマスィ

8 :メイク魂ななしさん:04/11/21 20:02:56 ID:ssrBJnnD
>>5
でもいっそおばあちゃんにまで行くと可愛いんじゃない?
若い頃迫力美人がおばあちゃんになると魔女みたいになってコエー。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/21 20:03:17 ID:bhIzvefl
高校生って、まだ子供やん。子供が「子供っぽい顔で、いやなんですぅ」って言ってもね...おばちゃん羨ましいよ、その若さ(ノД;)

10 :メイク魂ななしさん:04/11/21 20:05:50 ID:bhIzvefl
高校生って、まだ子供やん。子供が「子供っぽい顔で、いやなんですぅ」って言ってもね...おばちゃん羨ましいよ、その若さ(ノД;)

11 :メイク魂ななしさん:04/11/21 20:07:01 ID:bhIzvefl
高校生って、まだ子供やん。子供が「子供っぽい顔で、いやなんですぅ」って言ってもね...おばちゃん羨ましいよ、その若さ(ノД;)

12 :メイク魂ななしさん:04/11/21 20:20:46 ID:6WxyjvQa
自分も童顔がイヤ。童顔がいいって人が寄ってくるけど、
童顔いやな人もいっぱいいるだろうし。大人っぽくなりたい。
でも大人っぽいアイテムがことごとく似合わなかったりする。

13 :メイク魂ななしさん:04/11/21 20:22:57 ID:kQDcFU4Y
童顔=かわいい

ってわけじゃないからね

童顔でブスなら意味ないね
それなら年層の美人がいい

14 :メイク魂ななしさん:04/11/21 20:24:01 ID:kQDcFU4Y
丸くて平たい顔って年がわからない人多い


15 :メイク魂ななしさん:04/11/22 04:50:27 ID:2DgscNB3
いや、ほんとに童顔は悩みだよ。
顔は童顔でも肌は歳とるし。
垢抜けないし。
渡辺まりなとか見てると無理無理感がすごくて・・・

かっこいい歳のとり方したい。
煽らずにまじめに話したいよ。

16 :メイク魂ななしさん:04/11/22 10:35:08 ID:Hp2i6UJK
オサレ眼鏡でもかけれ

17 :メイク魂ななしさん:04/11/22 20:38:11 ID:Z2jdOIr5
丸顔童顔にメガネはモサくなる可能性あるよお

18 :メイク魂ななしさん:04/11/23 11:23:06 ID:a5FZ6CZX
私は、22才なんだけど「高校生?」とか、大学も行ってないのに「新入生?」
って言われた。人によっては年相応に見られる。

19 :メイク魂ななしさん:04/11/23 13:17:15 ID:F62zJXSY
私なんて、28才なのに女子高生に中学生と間違われてた。
バイト先とかで年言うと引かれる・・・

20 :メイク魂ななしさん:04/11/23 13:18:24 ID:9LTTwRji
>>15
マリナみたいな
ああいう顔って
いくらブランド品に身を包んでも
安っぽく見えるんだよね
榊原郁恵とか・・・シャネル着ても1980円の服着て見える

21 :メイク魂ななしさん:04/11/23 13:19:27 ID:9LTTwRji
松雪泰子とかなら1980円の服でも19800円の服に見えるのに

22 :メイク魂ななしさん:04/11/23 13:21:44 ID:9LTTwRji
童顔だと
いわゆる大人のいい女にはナレナイカラネ
高島礼子とか桃井かおりとか夏木マリとか、、
ああいう感じのほうが60歳になってもいい女になれると思う
童顔だとただの庶民的なオバちゃんになると思う

23 :メイク魂ななしさん:04/11/23 13:38:17 ID:ukhwAZbm
うわっ、釣られたぁぁぁ

24 :メイク魂ななしさん:04/11/23 15:26:56 ID:gQ8WC7u2
童顔ですが、モテます。
大卒後、留学、今、専門学校生ですが、
中卒専門学校生に「タメだと思った!」と言われます。
ハチクロのハグちゃんに似ています。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/23 18:56:25 ID:K1hz022X
いや、漫画の人に似てるて…
髪型とか服を似せてて、顔も童顔でかわいいだけでしょ?

26 :メイク魂ななしさん:04/11/23 18:59:36 ID:GCSvpuBU
>>25
童顔でかわいいだけ・・・って、じゅうぶんモテ要素じゃないか!w

27 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:14:55 ID:K1hz022X
>>26
いや、漫画の人に似てるというのにモニョっただけw
(金髪くるくるパーマに少女系服のひとなので)

童顔いやだって言っても、やっぱり生かす方がいいんだろうね。
私はパーツによって違うどっちつかずな顔なので。
すべて幼い要素だけっていうの(逆に大人っぽい要素だけも)
強みになると思うよ。

28 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:25:36 ID:GCSvpuBU
そうだね。
童顔生かせるセンスを磨けばいいんだな。
それが難しいわけだが。
うまくやれば個性にもなるね。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/23 23:55:57 ID:9LTTwRji
いい女になれないままババアになるよ>童顔

30 :メイク魂ななしさん:04/11/25 17:48:33 ID:wk80/myH
童顔絶対良くない。
好きな人に「童顔だね」ってうれしいか?
おい。
肌はババアなのにナルミヤとかきても全然マッチしちゃいそうでこわい

31 :メイク魂ななしさん:04/11/25 17:53:57 ID:jSolP4Vy
>>30 嬉しくない。それって、かわいいねとはまた別の言葉だもん。
大人っぽさを出せないって辛い。

32 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:52:10 ID:wk80/myH
>>31

私もかなり同意!!!
「童顔だね^^」
って言われると、なんだか(おこちゃま・・?)って気分になりブルーになるの。
がんばって脱童顔メイク方法を出し合いましょう

33 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:58:58 ID:J+RN6L8P
丸・平顔 丸い目 丸い鼻 丸い口
「綺麗なおねいさん」になる事が無いまま「やつれたオバチャン」になってしまった40歳

メイクはもうね、何やっても子供のイタズラにしか見えないから
いっそ素顔で通した方がいいっすよ

34 :メイク魂ななしさん:04/11/25 19:01:07 ID:jSolP4Vy
>>32 小柄さんですか?私は152センチです。ヒール履いてるから
そこまでちびっ子ではないんですけど。160以上あれば顔が子供
っぽくても童顔とは言われないと思う。

35 :メイク魂ななしさん:04/11/25 19:46:54 ID:yjmidJtc
童顔ってツライよね・・・orz

36 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:46:15 ID:M4mpYpa1
しかし20代までは猛烈にモテるのはやはり童顔なのは否めない。。
まわりを見ていてそう思う。
女から見てカッコいい女性、綺麗な女性がいるのに
するりといい男をさらっていくのは童顔・小柄な女性。

カッコいい○○は諦めて
スキンケアにいそしんで、モテ期を一年でものばせ。
そして早く結婚すれ。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:34:42 ID:ClE7DS5o
色白、丸顔、でかい目、小作りな鼻、ぽってり小さい唇、細い手足、華奢な体、
「人形みたい」といわれつづけて自分でもフフンと思っていたが
27の今、鏡をみて悲鳴をあげる…
確実に
化 け 物 に ち か づ い て い る
〜将来予想〜
色白→まあいいか
丸顔→たるみ
でかい目→でかい故にクマが。
小作りな鼻→まあいいか
ぽってり小さい唇→いずれたるみと法令線で囲まれる
細い手足→ミニスカート、ノースリに縁遠くなるため無意味
華奢な体→ガリガリのおばさん。貧相
早いとこ結婚しよ…
上原さくらなんてヤバい予感するな
私にいわれてさくらに失礼だが。
同系統の匂いがする…

38 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:53:00 ID:qHgrHGVm
上原さくらは童顔じゃないと思う

39 :メイク魂ななしさん:04/11/26 03:06:42 ID:dIK7w9Md
うん、ものすごくはっきりした美人系の大人顔だよね。
だから甘い格好や髪型でも中和されて嫌味にならないね。

>>36
童顔でも可愛くない顔だとモテません…。
本当に幼い顔(=小学生やそれ以下)でも、可愛い子と不細工が
存在するように童顔=可愛いではないです…。
痩せて髪をのばして、化粧バッチリな山田花子っぽい顔ですが、
童顔だねとは言われてもモテることはないです。

40 :メイク魂ななしさん:04/11/26 03:07:37 ID:KOSxCeVK
150pの高3。童顔、アニメ声。よってくるのはアニメ大好きのヲタばかり。モテる事はモテるけど、ヲタを対象にモテ期が終わるのは激しく嫌w

41 :メイク魂ななしさん:04/11/26 03:41:36 ID:Y6LFAVEG
>>36
童顔の人は肩下〜ショートあたりが似合うと思うなあ。
ロングは甘くなりすぎるし、小柄なら身長との釣り合いが取れなかったりするから・・・
痩せてるなら、きっといろんな服も似合いそうで裏山。

>>40
高3なら、これからいくらでも大人っぽくなれる。
気分を害したら申し訳ないけれど、
洗練されて垢抜ければ、ある程度、ヲタ避けできるよ。
ファッションや髪型、メイクを流行に乗せてみて。


42 :メイク魂ななしさん:04/11/26 04:42:49 ID:KOSxCeVK
41
ありがd。最近は本当に嫌気がさして、必死に研究中。周りの反応が面白いw「〇〇はそのままでなきゃだめだぁ!」と力説するヲタ多数。そう言えば女の私に迫ってくる後輩ヲタ♀もいた…。童顔をいかせるよう、がんばります。そしてヲタから逃げ切ります。

43 :メイク魂ななしさん:04/11/26 08:51:32 ID:H/Fx9lnv
童顔かなり羨ましい!年いっても若く見られるし、もっと自信持って下さい(^^)面長大人顔だとキツい感じに見えて損する事多いです…

44 :37:04/11/26 12:48:12 ID:ClE7DS5o
>38-39
上原童顔じゃないんだ?目がちょっときつめだけど
パーツ的にも体型的にも童顔系だと思ってた。
童顔系の美人だと。
このスレでいう童顔はもっと基準が高いんだね…


45 :メイク魂ななしさん:04/11/26 13:22:54 ID:9iisT3YA
>>44
気を悪くしたら申し訳ないけど
私も上原さくらは童顔じゃないと思う・・・。
むしろ一瞬でも気を抜くと、顔のたるみが危うい
老けやすい感じの顔のような気がして。
体系はよくわからないけれど、少女のようには見えないなあ。

童顔と言えば(肌の衰えは抜きで)
渡辺まりなや永作系のまるっこい顔が代表的な感じなのかな。
他には池脇千鶴、佐藤たまお、安部なつみ、鈴木あみ、深津絵里・・・

主観はそれぞれだろうからなんとも言えませんが・・・


46 :メイク魂ななしさん:04/11/26 13:33:52 ID:9iisT3YA
追記だけれど、
上原さくらは嫌いじゃないです。

上のほうにも書いてあったけれど、
大人っぽさがあるから、少女系ファッションや
甘いメイクやヘアスタイルが出来ていいなあと。

童顔でアレをやると
不思議ちゃんになってしまう恐れが。

47 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:00:28 ID:uL8m/npM
加護ちゃんとか・・?

48 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:49:49 ID:KFWRW9eg
浅田美代子とかじゃないの?>童顔


49 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:35:18 ID:O2uYU4Cp
気持ちはわかるな
童顔はキツイ顔に憧れるんだよ。
中間くらいが一番いいと思う

童顔でもいろぽくみえれば少しは大人ぽくみえる気がする


50 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:57:42 ID:QRsbf0YC
オタク系や年上のおじさまにしかモテません。

51 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:02:10 ID:wCcLljpE
私も童顔嫌だけど似合わない大人メイクしても仕方ないしね。
ほどほどに自分を生かし補正、を心がけてる。
丸顔だから斜めチークとシェーディングは入れて
目は釣り目ぽく仕上げて黒目の丸さは生かす。あとは巻き髪かな。
ふんわりさせると自然に大人ぽくなるしメイクもしっくりくるよ。
あんまり甘くしすぎるのはお子様感出ちゃうけどね。
禁忌なのは
ストレートロング、前髪ぱっつん、垂れ目メイク、ロリ服、ピンク、丸めチーク。
要するにゆうこりんみたいなのはダメだね。タレントとしては好きだけど憧れない。
浜崎あゆみは意外に参考になると思うんだけどどうかな。

52 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:05:23 ID:4RznTQdG
童顔で浜崎は無理じゃなないかなあ・・・
童顔の人ってほっぺたがふっくらしてる人多いし。

とりあえず、童顔に黒髪はやめたほうがいいよね。

53 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:10:50 ID:uEhoL63z
>>52
ぅわーん…黒髪だとやっぱり余計幼く見えるのかな?黒髪

54 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:13:21 ID:uEhoL63z
>>52
ぅわーん…黒髪だとやっぱり余計幼く見えるのかな?今ほぼ黒髪なんだよね…

バイトの制服着てると「高校生?」って必ず聞かれる。はぁ…大人っぽいくなりたい。

55 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:19:47 ID:sSXBVlWD
@コスメに居そう・・

56 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:25:27 ID:tOVNa1Jx
小倉優子って童顔?

57 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:38:37 ID:mK7z9cQN
>>54
うん、黒髪童顔は垢抜けないから
余計田舎の子供みたいになるおそれが。
あえてそれを狙ってるならいいと思うけれど。

>>56
可愛いけど、童顔とはちょっと違う気がする。
大人顔か童顔かと言われたら童顔だけれど、
彼女はメイクや髪型次第で
大人っぽくもなれる歳相応の女性かなあと。
どっちにも転べるっていいね。

58 :メイク魂ななしさん :04/11/29 01:48:32 ID:bHOMMNbS
優子りん最近大人ぽいよね。綺麗になった。

59 :メイク魂ななしさん:04/12/01 07:45:47 ID:GnREqW5A
おぐゆうは童顔ではないと思う。
整った歳相応の顔で、普通20代の人は着ないようなロリータ服や
変な話し方するからロリ系にカテゴライズされるけど。
安達祐美のように大人っぽいセクシー水着写真集だしても
子供にしかみえないのが童顔だと思う。(安達祐美は顔が整ってるから
童顔でもいいと思うけど)

60 :メイク魂ななしさん :04/12/01 16:36:48 ID:oaDf/Mwm
童顔で大人っぽくするには、茶髪で、ギャル系かお水系にすると良いと思う。
三浦理恵子や深キョン辺りを手本に。
松雪泰子や柴崎コウなどの美人系には逆立ちしてもなれないので、目指さないのが無難。



61 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:50:07 ID:EFQo09RE
小倉優子はどう見ても童顔だろが、あれで21ってどう見てもガキにしか見えねぇよww

62 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:57:48 ID:la7gY9t4
>>60
ギャル系かお水系かあ。
ちょっとお下品な選択肢で好きじゃないな・・・
童顔でぽやーんとしてそっち系だと、
すぐヤらせてくれそーに思われそう。

63 :メイク魂ななしさん :04/12/01 17:29:10 ID:OaXoQ4bi
口がぽてってして目が丸っこいから優子りんは童顔

三浦理恵子は立ち振る舞いが綺麗だし色ぽいよね
でもちょっとブリブリすぎる気もする。深キョンしかり。



64 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:14:15 ID:Z/dHqXom
童顔のピークはまじで25歳まで。童顔の劣化は激しい…orz

今は頬肉がない美人が羨ましい…

65 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:03:16 ID:+04Jlyod
25歳で童顔の女っていますか?
メイク雑誌でいうとどれかなぁ


66 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:45:18 ID:4zukGfHK
もう何日かで25だ…。最近年齢不詳っぽくなってるみたいだ。
なにかがバランス悪いんだな、と思う。なに見ればいいんだよ。

67 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:59:16 ID:4G4iPPUU
25歳で崩れてくる童顔って早くない?
タレントだと誰あたりだろ。

68 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:46:05 ID:4uLmRix/
>>64
といいますと?経験談?

でも知り合いのお嫁さん30超えてますけど凄くかわいらしい。
童顔で美人だからかな。
童顔だけだとヤバイかな?

芸能人で30代の童顔といえば永作博美
最近みないけどかわいいよね

69 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:08:11 ID:xlTXP3Lv
小倉優子の場合はわざわざ整形や髪型で幼い感じにしてるから
悩んでいる童顔とは違う気がする。
芸能界だからあの顔で成功してるけど、普通に仕事をしたりする上では不利だし
あまりいいことない。キャリアっぽい人のほうが仕事が出来る人に見られて
得だよね。


70 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:12:54 ID:X10gBTdK
>小倉優子の場合はわざわざ整形や髪型で幼い感じにしてるから

エッ
そこまで自信たっぷりに言い切れる
根拠は…

71 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:32:00 ID:pHCdRbkw
小倉優子が普通の仕事したらできなそうなのは
顔ではなくキャラ的なものでしょ。
優子わかんなーい とか言われた日にゃ殴られる

整形だとしてももともと幼顔ぽいけどな

72 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:00:51 ID:FQWe3BKh
20歳くらいまではかわいいかわいい言われた。
今23歳。社会人にはもてないぽい。

73 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:32:16 ID:+fMhpuVZ
「童顔で美肌なひと」ってすごく若く見えるよね。

74 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:54:48 ID:JWopKRRw
25過ぎたら童顔は酷いとか言うが
25過ぎてもずっと美人な顔なんているのか?

75 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:03:53 ID:8YYYHf5q
>>74
いるよ。
そりゃ20前半の時と比べたら20前半のほうがかわいかったって
言われるのは当然だけど
それでも腐っても鯛って人はいるよ。

>>72
どんな顔立ち?童顔でも色気がでれば変わると思うよ

76 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:54:52 ID:5vtov6fw
童顔にも色々あるね 
酒井若菜や加護みたいなブサ可愛い童顔とか
安達祐美や乙葉みたいな人形系とか

77 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:43:28 ID:+2IoBsEG
exジュディマリのYUKIは童顔だけど、
歳とってもあまり変化ない気がする(肌の劣化は当然あるけど
あんな風に歳とっていくつになってもかわいいと言われるのが目標
きれい系はもう当然のように無理だから諦めたぽ

78 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:05:57 ID:S34RC7jj
ブサ可愛いって意味がよくわからない・・

79 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:16:26 ID:nptnVz4M
かわいい人は年とったら美人になる・・
これ定説。

80 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:16:27 ID:AUss+t2z
自分の中でブサ可愛いは
今はなきヒスブルのTAMAかな。
あとaikoとか?
一つ一つのパーツはそれほど整っていないんだけど
全体でみたらどことなく可愛い気がするのが
ブサ可愛いかなと思っている。

81 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:41:47 ID:SBSvDWjj
80>アイコはわかる。雰囲気がとにかく可愛い!あと声も。

82 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:03:56 ID:LIO/ul8Z
72です。
>>75
顔立ちかぁ・・・。丸顔、ネコ目の釣り目、鼻は低く口はぽってり。
似てる、といわれたことあるのは、YUKI・チャラ・アラレちゃん・ペコ
ちゃん。あとなぜか不思議だけどアンジェリーナ・ジョリー、ジョニーデップ。
ジョニーデップって男なんだってね。しかもおっさんー。
共通点あるか!?って感じですよね。
女受けは今もいいけど、年配の方々からは変わった顔だといわれるので
社会に出てからは自分をブサイクだと思うようになった、マジで。

83 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:08:42 ID:JvkIjlMu
すっごい童顔だけど柴咲顔になりたい・・

84 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:24:52 ID:w4ONQmUb
>>37
永作博美のことかと思った。

>>73
うん。

>>78
ファニーフェイス(どこか崩れた顔)
モデルの森きみとか、ジェンマ・ウォード、ケイト・モス、
女優だとケイト・ハドソンとか。

85 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:26:31 ID:jSqASJ/t
自分語りウザ。
メイクの話じゃなくなるのがこの手のスレの悪いところ。

86 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:32:31 ID:FpwfdCl/
>>82
アンジェリーナじょりーは羨ましいw
YUKIとかアラレちゃんはなんとなくおんなじ〜

メイクで大人ぽくするの難しいよね
なんとなく流行ってるメイクはかわいい系が多いから
睫毛をばっちり上げすぎないとかチークを子供ぽくなりすぎないように
しないとね。


87 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:48:43 ID:w4ONQmUb
仕事で、童顔だからって客に甘く見られると損かな。悔しいし。
「内面はしっかりしてるのにね」と言われる。

88 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:34:00 ID:gk8VZSgW
でも自分も初対面の人に仕事を頼む時はしっかりしてそうな外見の
人に頼んでしまう…。評価も美人系のひとだと「さすが!」って
思うのに自分と同じように子供っぽい顔の人だと「なかなかやるなー」
って思うくらい。他の人もそうなんだろうなー(内面がわかるくらい
付き合っている相手だとそうは思わないけど)。

仕事でクライアントと会うときはアイラインをしっかりめに、
リップラインはきちんととるなどして子供っぽさが出ないように
してます。髪はビギナーというドラマの時のオキナメグミのような
ひっつめ?っぽくしています。


89 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:47:39 ID:w4ONQmUb
>>88
キリッとした雰囲気が出にくいよね。
確かにアイライナーはリキッドで必ず入れてる。
シャープな印象にしないと。

90 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:18:25 ID:qy5xR7eL
わかるわかる
新しく入った職場に
同い年なのにすごくおとなっぽくて
声も低くてしっかりしてそうな人がいたんだけど
実はぼんやりさんだった。
私は逆で見かけが幼いからもう五年も同じ仕事していても
ベテランとかいうと「また冗談いって〜」みたいに
冗談だとおもわれる…うつだ
「若いのにしっかりしてる」とか
責任者なのに一番若いのかとか言われたり
そんなに若くないよ…
プライベートでは若く見られていいこともあるかもだけど
仕事ではすごく損だと思う、なめられるっていうか。
迫力がないんだよ
童顔は損
かといって似合わない地味なメイクとかして
無理矢理老けるのもいやだよね
ぱっちりした目と丸い頬ならチークは明るく丸く、
シャドーはナチュラルのほうが絶対いいし。
ほんとはグレーとかのシックで大人なシャドーとか
ブラウン系やレッド系の大人なチークをシャープに入れて
ひっつめ髪とか似合う大人髪になりたいんだよね
仕事できそうで。
どうしたらいいんだか。

91 :90:04/12/03 22:23:32 ID:qy5xR7eL
おまけに前の店舗では巻き髪にしないで出勤したら
キャリアウーマンの店長に「幼い!」とか言われて注意を…
大学生みたいだったらしくて。
ウワーンわたしのせいじゃないよ〜
スレ違いすまそ

92 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:16:25 ID:vnbWMRI3
>>90>>91
うざい。

93 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:17:49 ID:bySKdkl2
ラインいれてもケバイかんじになります

94 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:18:24 ID:vnbWMRI3
童顔でも、社会的に責任感が強いポジションにいる女性は
目つきが違うよ。

95 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:20:27 ID:DGjctXLi
メイク話でなくてスマソが、
童顔は別に損だと思わないけどな
だって美人系大人顔の人は、
パっと見だけですごくデキそうに見られがちだから、
実際少しでもぬけてるところがあればすごくガッカリされる
でも逆に私らのような童顔な女は、
はじめからまわりにデキると思われてないから、
少し努力すれば「意外とやるじゃん!」って思われて得だよ
私はそれで何度も得してるかも

96 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:49:40 ID:mE1EfM8A
>>95
それはバイトや一般職だからだと思う。
責任ある仕事なら顔は関係ないよ。

97 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:58:38 ID:DGjctXLi
それはごもっともです
あくまで印象の話ね>>96

98 :メイク魂ななしさん:04/12/04 10:19:46 ID:LT9YKBJE
背がでかいと絶対童顔に見えない。
顔の作りよりパッと見のイメージだと思うが
ここの香具師らは皆160以下のオチビさんだろ
155以下で体型が普通から痩せ気味だったらシルエットが子供みたいだもん。

美人系でも背が低いと評価はかわいい、可愛らしいしかない
カッコ良い、大人のイメージを持たれる事もない。


かくゆう私も伊東美咲に雰囲気と顔立ちがソックリだといわれる
32歳になるが、スカイメイトが使える年代にしょっちゅう間違えられる。
バカにされる。
背が高くなりたい。


99 :メイク魂ななしさん:04/12/04 10:24:40 ID:LT9YKBJE
>>37
私も全く同じだ。
26歳位までは、すれ違っても
人形系とか男からでも女からでも言われてたよ。
色も白かったし。

今は肌は衰えているしさすがに言わなくなった
結構意地っ張りで、可愛いといわれるのが
ほんとは嬉しいくせにウゼーみたいにスカした態度とって
可愛くないカッコをわざわざセレクトして
たんだけど30過ぎてからは
あの時に可愛いカッコしときゃよかったと後悔してる。

100 :99:04/12/04 10:27:01 ID:LT9YKBJE
続レスすまそ。

>>37 私の場合弛みがない。顔は卵型のままで
シワも殆どない。
金はかけてるけど。あと
皮膚が柔らかいからかも。
27なら今のナノ化粧品テクでまだ何とかなるレベルだと思われ。


101 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:06:56 ID:ZXo67UGm
金かけてるってエステ?

102 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:21:18 ID:7uJtmWoQ
>>98
小西真奈美は背が高いけど童顔と思う

103 :99:04/12/04 11:27:42 ID:LT9YKBJE
すれ違いになってくるのでここらで打ち止めにするが。

>101
エステとか皮膚科のぴーリングとか
ぴーリングでも敏感肌でも大丈夫な一ランク上の高いやつ
皮膚が卵みたいになる。
あと、毎晩どんなに疲れても
体操とヨガと顔面体操は忘れない。
化粧品は生協のやすいやつ。
化粧品よりたまに金使って肌治療した方がいい。
もう少し年くってきたら整形するかもしれん。
基本的に卵型とか丸顔で縦に短い横に広がった顔は弛みにくいので
いつまで経っても童顔に見える傾向にあると思う。

>102
そう思うけど
あの人はまた特別。
珍しい顔だよね。かわいい


104 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:06:57 ID:APzDEM6+
エステとかピーリングって続けないと意味ないのかな?
努力の賜物ですね。 しかし整形だけは怖いなー

105 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:21:29 ID:bySKdkl2
ttp://e.pic.to/1jjd7

うpします。
中学生の童顔ってこんなカンジですよ。
絶対良くない。


106 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:29:59 ID:VWlNHBIl
やっぱ30歳過ぎても20代前半位に見える人って
影で相当努力しているのか。

20代後半と30代前半は違いがよく分からない。
可愛くないし80%の人は肌も汚くなってるし。

107 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:25:45 ID:n8WUWw4s
かっこいい人とかで童顔好きな人少ないよね。


108 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:03:46 ID:TT7SS3fO
>>107
それはどうだろ。

109 :メイク魂ななしさん:04/12/05 07:13:33 ID:Cq0b6O2C
頑張っても今の山川エリカみたいになるのが落ち

110 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:56:43 ID:F1MhaTcZ
>107
同意
キモイオタしか童顔好きな人はいない


111 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:33:31 ID:w1TTRVAB
普通の人なら顔で女を選ばない。
選択の要素として重要視はしてるけどそれ以上に性格や能力をみてる。


112 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:21:46 ID:9ExHJ7JN
だからどうすれば
童顔解消できるんですか?!!?!

113 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:47:19 ID:V8174ZGa
解消は整形でもしない限りできないでしょ…。
童顔なら童顔なりのメイクをするしかないんじゃないの?
多分それがその人の一番魅力を引き出すと思うし。
(注:ロリータを目指せとか言う訳ではない)

114 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:08:32 ID:L7aXxmFH
>>112

私は25の自他ともに認める童顔(ちかも150のチビ)ですが、メイクとファッションで頑張っています。
一年前はショートボブだった髪を今はセミロングに。
ファッションはトップスを小さめ&かっちりした感じに(ジャケットとか)。

アイラインは絶対茶色。今はピエヌのリキッドを使用中。黒だと浮くので却下。
マスカラも茶色かゴールドで自然に長く演出する。
チークは頬骨の高いところからこめかみに向かい、斜め上へカーブするように乗せる。
ピンク系よりコーラルやオレンジ等の方が大人っぽい印象に。
眉のお手入れだけでも印象がかなり変わるので、濃い&長いのであれば、コームや眉用フェリエを使ってカット。
少し太め&短めの眉を書けば、大分解消するのでは?

それから、童顔は厚化粧に見えがちなのでファンデの色チョイスだけはお間違えなきよう。
どこかのカウンターなどできちんと見てもらう方がいいと思います。(私はRMKリキッドを愛用)
Tゾーンにハイライトでホワイトパウダーをさっと乗せるだけでも、
顔に立体感が出て、ぐっと引き締まった表情になりますよ。

永作博美さんは本当に素敵な女性だと思います。
ただ、彼女でも「ちょっとメイク濃いんじゃ?」って時がありますよね?
それを反面教師にして、ナチュラルに見えるけど手の込んだメイクを心がけるのがいいのではないでしょうか。

長レススマソ

115 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:47:31 ID:QUHOOLku
童顔は厚化粧には見えにくい人が多いとおもふ・・・

116 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:44:00 ID:xXr5rm1P
114と115では正反対のことを・・
あんまり色のせないから濃くはみられない
化粧しすぎる色濃いもののせると浮くなー

色を選べばいいきがするね
私もRMKだ。でもその上にファンデ重ねたり粉のせたりする
でも男からはあんまりのせてるように見られない
女にはばれてるかも

117 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:53:44 ID:538Qh/YG
>>114
私もアイラインとマスカラを茶に変更したい!
目はでかいけど三白眼ぎみなんでアイラインがうくんだよね。
114さんの目はどんなタイプですか?
歳も近いしファッションも似てるぽいので参考になります。
先日会社の食事会にてミュール+デニム+白ニットキャミ+
黒テーラードジャケットで大人ぽい!となかなか評判良かったです。
(メイクに関係なくてごめんなさい)
ほんとはあゆみたいなショートボブに憧れるけど、幼くなりそう
なのでずっとロング・・・。

118 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:10:00 ID:bNlLIYMJ
23歳だけど、キャッチに逢って18歳って言ったら余裕で誤魔化せた。。。丸顔が解消できれば少しはちがうかな。。。

119 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:35:55 ID:w2d9L+w+
20代後半や30以上で18歳にみえるならともかく
23じゃまだ18くらいに見える人はごろごろいるよ

120 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:54:58 ID:PPDufFr+
そうだね
20代前半まではまだポチャでも
25過ぎたらシャープになってくるよ
私は27だけど18〜23までは52キロあった体重が
いまでは45キロまで自然に落ちたよ
友人も27位からやせたらしいし。
丸顔も今より緩和されるよ
23じゃまだわからない
パーツの問題もあるけど顔は痩せていく可能性大

121 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:24:57 ID:z931068H
25過ぎたら確かに頬骨が出てきた。
頬骨が出ると、顔の凹凸が出るとかでメイク栄えするらしい。
大人顔=頬骨。

122 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:12:40 ID:QHDTylOB
>>103
25歳、童顔。お人形さん系(但し和風w)
同じくエステとヨガ、マッサージは欠かせない。
ハイヒールは極力履かない。スーツの時は仕方ないけど。
基礎化粧品はシャネルからちふれまでいろいろ、生協(COOP)も。
メイクはシャネル中心でヘレナやランコム、資生堂など。
美肌だと本当に得。
昔から”色の白いは七難隠す”というけれど、そのとおりだと思う。
仕事に関しては専門職なので無問題。

問題はファッション誌に載っているような流行が似合わないこと。
未だにnon-noが卒業できない。がんばってもせいぜいMORE。
VOGUE購読しているのに…。美的やFURaUも読んでいるのに。

似合うメイクが幼いのは、童顔の特徴だと思う。

123 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:40:06 ID:TRQ+fTt9
>>122
・・・へ?

124 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:35:47 ID:qDemMhtJ
童顔は前髪作ったりショート(セミロング)にしたりすると童顔が強調されるよ。
ロングコートがさっぱり似合わなくなります。気をつけて。

125 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:47:42 ID:MQGNpEbF
でも童顔のロングヘアはモサくなる可能性高いよね。
難しいもんだな・・・

126 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:22:51 ID:0jkZeWL3
>>114
永作、厚化粧かぁ?
極めてナチュラルに近いと思うけど。
渡辺満里奈は厚塗りに思える。

>>122
( ´,_ゝ`)プッ

127 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:31:09 ID:59c3QHBN
高校に入るくらいに自然に一重から二重になった。
思えばそれを境に大人っぽく見られる→童顔に見られるに
変わったような気がする。
もともとは切れ長の猫目なので童顔ではないと思うんだけど。
鼻が丸いので(江角みたいに)、
目が二重になってパチっとしたから幼く見えるのかな。
化粧してもちっとも大人っぽく見えない。やだなー。

128 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:07:17 ID:aOy3D+PY
>>127
内面(精神年齢)って自然とにじみ出てくるから
パッと見て「若い」「幼い」でも
少し会話しただけで年齢相応って分かるものだけど。

129 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:09:22 ID:aOy3D+PY
服装と持ち物でも精神年齢が分かるからねぇ。
知り合いのチビ童顔の子が2人いるけど
片方はセンスも雰囲気も洗練された学生さん、
もう片方は童顔なのに、疲れて地味で老けたような学生。

130 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:10:57 ID:I0P+4YAX
>>125
そうそう!エクステ超ロングははっきり言ってもさかった。
今はセミロングになったけどこっちのがバランスがいい。
ボブ風にアップするとさらに丸顔がすっきりする。
サイドの髪は少し残して耳にかけると輪郭かくせるし。
ロングヘアにロングコートは逆に似合わないと思うんだけど
背が高いんならアリなのかな。

131 :メイク魂ななしさん:04/12/09 10:20:23 ID:X4VYl6PT
>>130
同意同意。
童顔は丸顔・ハチ張りが多いから
ロングは難しいよねー。
ボブやセミロングのほうが顔がすっきりするよね。
小柄だと全体のバランスもよくなるし。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)