5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねば塾石鹸

1 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:29:25 ID:RCNlSoPZ
白雪の詩、しらかば、元ちゃんなどを
手がける「ねば塾」。
使ってみた感想などいろいろ語りましょう。

2 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:31:30 ID:E0isFyW6
うんこ

3 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:31:58 ID:whOl/k+A
うわあああああああああ

4 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:33:05 ID:LPuL0imt
名前を忘れちゃったけど、化粧水も出してるよね。
Loftで試して見たんだけど、なかなかGOOD。


5 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:37:07 ID:Ce4hyGAc
元ちゃんは泡立ちが良くなかった。
白雪は気に入ってます。

6 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:51:31 ID:ch4i8pqm
だから?

7 :メイク魂ななしさん:04/11/21 18:16:43 ID:H810kFJp
白雪つかってるよ。
結構、細かくて高級感のある泡だち。肌にもやさしくていいみたい。
ただ、大きすぎ。電子レンジで15秒くらいチンしてから、切ってつかてます。


8 :メイク魂ななしさん:04/11/21 18:24:18 ID:cPdGMnL1
>>7
ソレダ!
このまえふつーに切ろうとしたら
ぼろぼろとくずれてしまった。
レンチン、やってみます。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/21 18:27:37 ID:H810kFJp
>>8
うんうん。そうしれ。
15から20秒まわして、爪あとがつくくらいのなったら、
包丁で切るのがいいっすよ。

10 :メイク魂ななしさん:04/11/21 18:30:34 ID:W4xwx5he
これ欲しいんだけどどこで買えるの?

11 :メイク魂ななしさん:04/11/21 23:48:48 ID:msXSNyUI
>>10
ねば塾の公式から通販してるお店にリンクあり。
http://www.neba.co.jp/

LOFT以外ではどこで売ってるのかな…。

12 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:12:29 ID:Vsp6zwx0
>>10
>>11

東急ハンズでも売ってるよ。

13 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:35:43 ID:DX3UH4xW
>>11

ttp://www.geocities.jp/uranebajuku/neba05.htm

販売店のリンクありましたよ〜
白雪愛用者です。安いしすっきり洗いあがるのが好きです。

14 :10:04/11/22 10:55:52 ID:8mmpYfgx
>12>13
どうもありがとう!
まさか通販以外で買えるとは思ってなかった。
13のリンク、便利だね。


15 :10:04/11/22 10:57:33 ID:8mmpYfgx
レス先飛ばしてしまった……。
11の人もありがとう。

16 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:13:48 ID:VwvgG3Y3
良スレの予感

17 :13:04/11/23 10:13:23 ID:SiiMeO16
台所洗剤で手が荒れる方は、白雪で食器洗いされるといいそうです!
私がいつも買っているお店で教えてもらいました。

18 :メイク魂ななしさん:04/11/23 11:22:14 ID:fjdpVs6q
>>17
白雪で食器洗ってます。
洗ったあとの手のパサパサ感もないし、
手のひらの荒れが劇的に改善されました。
汚れもそこそこ良く落ちるのでいいですよ。

ただし、合成洗剤と比較すると、泡切れが良くありません。
念入りにゆすがないと、鍋のふちがうっすらと白くなる。
そこだけ気をつければ、あとはイイ(゚∀゚)!

19 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:41:31 ID:dpKoIANR
へぇ。
今度使ってみようかなぁ。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:17:04 ID:YF9EOcgC
20

21 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:17:42 ID:W347/sOV
>>7
よくわからないけど、チンしても成分とか変わらないの?大丈夫?

22 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:51:12 ID:Ezzyp0m/
>>21
ねば塾自体は特に、電子レンジを否定も肯定もしていませんが、
長年ねば塾の石鹸を売っている販売会社などはHPで紹介してる方法です。
また、手作り無添加石鹸の手作り肯定で、電子レンジを使うものもあるので
そんなに心配するような変質はないと思います。

1分程度のチンなら、
お風呂とかに置いておくよりは、石鹸には過酷ではないようですよ

23 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:59:37 ID:W347/sOV
>>22
そうなんだ。ありがとう、やってみる。

24 :メイク魂ななしさん:04/11/28 08:51:49 ID:hr3ri7yY
白雪・なるせ・いつくしみしか使ったことないけど
ここの石鹸すんごく乾燥するよね。泡立ちはいいけど。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/28 13:36:36 ID:ELq2AE3d
>>24
私も洗髪・洗顔に白雪を使ってるけど、確かにかなりさっぱりで軽い洗い上がりだから
(それまでアレッポを使ってたので、その差にびっくり)
あとの保湿は必要だなと思います。
でも、「おー汚れがスッキリ落ちた!」って感じられるし、髪が軽くなってツヤが出るので
気に入ってます。

ところで、元ちゃんを使ってみたいんですけど、売ってるお店が見つからないんです。
新宿の東急ハンズでも売ってなくてガックシ。
新宿近辺で売ってるところご存知の方いませんか?

26 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:31:17 ID:HPwVaUrN
ロフトには売ってませんか?<元ちゃん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)