5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※面長さんのメイク法※

1 :メイク魂ななしさん:04/11/21 03:13:06 ID:qBQfnFM4
面長さんがこれ以上面長に見えないように。
そんなメイク法を語り合いましょう!

2 :メイク魂ななしさん:04/11/21 03:17:15 ID:cPdGMnL1
余裕の2ゲット
効果がありそうなのはチークと髪型では?

3 ::04/11/21 03:23:54 ID:qBQfnFM4
チークの入れ方とか色とかはどんなのが
いいですかね?

4 :メイク魂ななしさん:04/11/21 04:26:28 ID:Z7b3L2q3
卵型も面長になるかな?
ほっそりしてて長い印象の顔なんだけど。

とりあえず眉毛の3ミリ下くらいまでの長さで前髪つくっておくと
だいぶん面長感が解消された。

5 :メイク魂ななしさん:04/11/21 05:03:24 ID:IgOmJP6V
うんうん、髪型は確かに前髪必須。それも長めに。
自分の場合はそれに加えて前髪の取る位置を下の方にしてる。
あとチークは色はともかく(肌色とかによりそう)、入れ方とか重要かも。
斜めとかは逆に長さだしそうな気がして自分はいつも気持ち横に入れてます。
あと、マスカラを上下頑張って目を縦に大きく見せると面長がましになった…

気がするだけなんでしょうね、きっとorz

6 :メイク魂ななしさん:04/11/21 10:03:07 ID:DmTzqeKW
私もだ〜!前髪ながめで、マスカラは上よりも下を強調。チークは幅広く横に入れるとかなりごまかせる。髪型は結ぶか伸ばしても肩まで。後、黒髪より茶髪がイイ!仲間由紀恵みたいな髪型したら妖怪になるのが目にみえてる。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/21 10:55:12 ID:SIUDgaCm
前髪厚め、チークは横に、パーマ(巻き髪)する、マスカラは目尻たっぷりで、
ってビューティーコロシアムで言ってたなぁ。

8 :メイク魂ななしさん:04/11/21 12:06:12 ID:sUk2qVot
面長です!前髪必須だねやっぱりw
私の場合メイクは下にライン引いて上は目尻だけ引いてる。

チーク横長にいれるといいのね。茶髪&巻き髪できなくて悲しい。


9 :メイク魂ななしさん:04/11/21 12:10:34 ID:0oMP4jRS
失礼ですが、皆どれくらいの面長なの?
私は丸顔より面長の方が好きだから、自分の顔の形気に入ってる。

リブタイラーもすごすぎるくらい面長だよねw

10 :メイク魂ななしさん:04/11/21 12:16:50 ID:3doJ3hdP
私は自分で面長だと思っています。
だから美容院で前髪の長さも、眉毛が隠れるくらいとリクエストしてたけど
最近、おまかせで切るようになって、美容師から眉毛より2〜3cm上に
切られるようになりました。すいてるので、長い部分は眉毛にかかるけど。
美容師からは、顔が細いか長いから、横にボリュームがないとね、とは言われました。

ショートなんでマチャミみたいな感じですかね。
マチャミって面長かなと思うんですが、どっちでしょうか。
結構、評判よくて、真似したがる人もいます。

あ、メイクの話ですよね、ここは。
チークもアイラインも横に伸ばすような感じが基本ですかね。

11 :メイク魂ななしさん:04/11/21 12:25:58 ID:sUk2qVot
どれくらい面長…ん〜自分で気になるな〜ってくらい。
指摘されたことはないです(みんな気遣ってるだけかもですが)
自分はけっこう甘い系の服が好きなので少しでも丸顔に見せたい。

あと面長の人って容姿褒められる時「きれい」て言われませんか?
「可愛い」ではなく。

12 :メイク魂ななしさん:04/11/21 12:33:31 ID:4FNS4Z88
メイクさんにこの前聞いたら
1、シェイディングをアゴの下らへんに入れる。
2、ビューラーはなるべくしない(老けるらしい)
3、上まつげのマスカラは上じゃなくて横に流しながら塗る
4、ノーズシャドーは入れない

らしいです。


13 :メイク魂ななしさん:04/11/21 12:42:56 ID:9dIawHA/
前髪ぱっつんだと、面長強調される・・・。
おでこも広いからかな?

14 :メイク魂ななしさん:04/11/21 12:43:20 ID:BRXKyZAx
面長ならいいじゃん
わたしなんか顔の横幅がなくて細長く顎なし顔
貧相で男うけがすごく悪い

男の人って面長の美人系か丸顔の可愛い系が好きだよね
どちらでもないわたしって・・・

15 :14:04/11/21 12:45:34 ID:BRXKyZAx
マチャミは面長じゃなく貧相だと思う
貧相と面長じゃ大分ちがう

16 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:15:32 ID:tNeJ3d9f
>2、ビューラーはなるべくしない(老けるらしい)

なんで??

17 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:24:12 ID:7wvDxMDm
髪は耳にかけた方が面長カバーできる気する。

あと角度は斜めから見たらマシになる気がしません?

18 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:29:56 ID:a1YLw9dx
私は目と口の距離がある(鼻が長い)面長。
おでこは普通かせまい方なので、
前髪を下ろすとよけいに面長になる。
長めの前髪を横に流すと良い感じです。
メークがいまいち決まらない…

19 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:31:32 ID:DlwzZXM0
ビューラーだめなのかぁ
目小さいからガンッガンにあげてたわ

20 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:52:40 ID:N6EMGY27
>>18
あ、同じです。前髪を普通に下ろすと、余計に
目から口までの長さが目立ってしまう気がする。
こないだのビューティコロシアムで、リップラインも横に強調するってのがあって
やってみたけどいまいち効果を実感できず。

デコ狭面長は父方の遺伝らしく、四代くらい前のじいちゃんの写真とか見ても
おんなじ顔してます。強いな…

21 :メイク魂ななしさん:04/11/21 16:06:13 ID:5IKBihsJ
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/~twalker/img-box/img20040622234717.jpg
面長の隠し方。。。上手いよなぁ。本当に。


22 :メイク魂ななしさん:04/11/21 16:29:10 ID:Dfht3EC1
メイクでの面長解消法は、顔の横幅を広く、縦幅を狭く見せればいいので、
ハイライトは、こめかみの側面の辺りと、眉と眉の間に入れて顔の横幅を広く見せる。
(Tゾーンに入れると、より縦幅が強調されるので×)
シャドウは、額の髪の生え際と、あご先に入れて、顔を短く見せる。
チークは、皆さんが仰ってる通り、横長に丸く入れればOKです。
後、眉を描く時も、眉山を低め、眉頭を高めにとったストレートっぽい形にした方が、
より顔が短く見えますよ。



23 :メイク魂ななしさん:04/11/21 17:26:32 ID:jkvnJ3MJ
21はうんこ画像。確かに長いけど。

去年の冬だったか?にあった面長スレの時にも書いたんですけど
眼鏡もいいですよ。ごまかせる気がするw

24 :メイク魂ななしさん:04/11/21 19:50:59 ID:SIUDgaCm
メガネいいね。取ると、顔デカイのが強調されてしまう。。。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/21 19:55:47 ID:INnHr7A5
サラ・ジェシカ・パーカーのメイクを参考にしてます。
チークの入れ方とか。

26 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:23:30 ID:YVDWP9CG
目と口の距離があってデコが広い面長です。終わってる。
一口に面長と言っても顔立ちによってかなりポイントが変わるとは思いますが
参考までにメイク方法を書いてみます。パーツが全体的にでかい濃い顔です。

まず目の横(こめかみ)は絶対髪で隠します。
こめかみが見えてると見えてないのとでは天地の差!
これさえクリアしてればあとは好きな髪型にして大丈夫だと言える位です。

ハイライトは鼻の上半分くらいにうっすら入れます。
これをやると鼻が短く見えます。鼻先とデコに入れてはだめです。
大人っぽい顔に見せたくないので、チークは今のところ
ベージュ系ピンクをごく薄く、ノンノモデルみたいに丸く入れてます。
マスカラは上睫毛の黒目から内側はage気味またはすだれに、
黒目から外側は横に流します。下睫毛は黒目の下の1本のみを細く長く。
鼻から下の存在感を薄くするためリップは薄づきのグロス。
あごにはチークを薄く入れます。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:43:55 ID:QAJFMOxm
お気に入りにいれました

28 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:26:28 ID:qZgD56+k
でこ広頬骨なし派です。たまたま今日前髪をきりました。
年齢不詳顔です。だけど美人と言われたことはありません。
美容院や化粧品屋にいっても「かわいくなりましたねー」としか言われない。
各パーツが薄いし女顔だからかな

29 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:42:18 ID:jo0305xz
ハイライトはいれたことがないんですが、こめかみの側面あたりや
鼻の上半分とはどういう風にするんですか?


30 :メイク魂ななしさん:04/11/22 01:21:37 ID:gE9ACiAi
面長でしかもでこ広です。
私もそれを隠そうと前髪は全部下ろしていたのですが、どうも
余計に顔が長いのが強調されているような気がして、恥ずかしながら
美容師さんに相談したところ、厚めの斜め前髪と動きのあるセミロング
(辺見えみり見たいな感じで、強風に吹かれた人みたいな感じ)
にしてもらい少しマシになりました。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/22 08:25:23 ID:5KAT+n+x
私も面長です!やっぱ前髪は必須。眉毛がぎりぎり隠れるくらいが自分的にはベストでした。
あと、パーマかけてるのでこれでだいぶごまかせてる。
メイクは、マスカラで目をまるく見せるようにして、アイラインは黒目の上をちょい太めに。
下まつげも、黒目の下を強調。
チークは濃すぎないピンクを横長にまるく…。
さんざんガイシュツですが…。
ハイライトは鼻先まで入れない方がいいんですねー。

32 :メイク魂ななしさん:04/11/22 08:35:07 ID:W7BqQxV5
>>23>>24
ほんとメガネいいよね。私はもう何年もメガネかけてる。
少しずり下げた感じでかけると、一気に顔が小さくなるというか、
面長→卵型になっていいんだよね。
けど、あまりにもメガネ顔が周囲に定着してしまうと、
人前で外せなくなっちゃうのが欠点。
メガネ外すと別人(長過ぎるデカ顔に!)だから、顔見られたくなくて、
意地でもメガネ外さないように頑張ってしまう。
こうして、一生メガネで生きてくのかなーと思うと、
面長さらしてた方がマシだったかも、って思うけど、今さら戻れない〜。


33 :メイク魂ななしさん:04/11/22 09:16:22 ID:yZONY4ZK
坂下ちりこってよく見ると面長じゃない?
髪型とかメイクが参考になると思う。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/22 09:37:50 ID:zHAiIdKH
>>32さんは眼鏡選びが上手なんだろうなぁ〜
私は度が強いから、目が小さく見えちゃうし、なんか野暮ったい。

で、私のお勧めは「頬の部分が広い人」は「下まつげにロング系のマスカラ」です。
あと、眉毛は眉の上よりも下部分(わかりにくいですね)に書き足す感じで。

……どんなに頑張っても、くりぃむ有田顔の私には意味無いけどネ ('A`)
あごにチークとか入れると悪目立ちする気がして、なんかできない。リップを大きく描くくらいしか。

35 :メイク魂ななしさん:04/11/22 12:57:49 ID:rMFBfqiL
私は口紅しない。
なんか老けてみえるのです
せいぜい色の薄いグロスくらい

36 :メイク魂ななしさん:04/11/22 13:20:19 ID:yFAuKuGb
私もデコ広面長です。頬の長さも長いと思う。
昔は前髪作ってましたが今は思い切って前髪長くしてデコ出してます。
前髪の長さを鼻先ぐらいまでに伸ばしてパーマで全体ウェーブつけると
なんとなく良い感じで横にボリュームが出て髪型がひし形っぽくなるような気がします。

眼鏡、私もかけてます(目悪いしアレルギーでコンタクトはめられない)。
面長カバーにもなってると思いますが、
ここ数年の眼鏡の流行は縦幅が狭い(横に細長い)のが多いので
バランスが良いといわれてる目からアゴまでの長さ1/3の
フレームを探すのが面長な人としては大変です。

口紅も濃いのつけると重心が下がったように見えて老けちゃいますね。
私も唇の色とほとんど変わらないグロスを付けてます。

37 :36:04/11/22 13:24:11 ID:yFAuKuGb
チークも効果大ですよね。基本的に横長に入れるようにしてます。
かわいく見せたいときは横長に入れた上で、正面から見える部分に付け足すときもあり。

あと、アイメイクはアイシャドウを横方向(目尻方向)に広げるように入れるのと
アイラインは黒目から目尻しか入れないようにしてます。

38 :メイク魂ななしさん:04/11/22 13:43:13 ID:zG09pph9
私は今浪人生で寝る時以外めがね(ださいやつ)かけてます。

この前久しぶりに高校の友達と遊ぶことになり、高校時代のコンタクトを久々に装着したんですが、
ギャップがものすごく顔がいままで以上に長く見えました。頬が長いこと長いこと・・・鬱
ありえません。こんなぶさいくみたことなかったとです ('A`)

私は目が小さいんですが、でも形は良い!と自己満足してあんま気にしてなかったんですが、
この日を境に気になり始めました。目が小さいのでさらに面長強調されまつ。

たぶんめがね取ったら、私のめがね顔しか知らない予備校の友達に気の毒に思われそうです。
大学生になったら絶対にめがねやめようと思いました。めがね無し頬長に慣れるまでつらいですが。
パーマもかける予定ですw     長文スマソ

39 :メイク魂ななしさん:04/11/22 13:44:58 ID:zG09pph9
>37
>アイメイクはアイシャドウを横方向(目尻方向)に広げるように入れる

私もそれやってます!目がでかく見えるような気がします。

40 :メイク魂ななしさん:04/11/22 14:27:07 ID:kCSShdmn
鈴木サリナのメイクってかわいいよね
最近、アメリカンガールっぽく見える

41 :メイク魂ななしさん:04/11/22 14:31:33 ID:ASglVner
サラジェシカパーカーのメイクを参考にしてはどうだろう。
目元はしっかり
口元は抑え目だよね。あとチークもかわいい。

42 :メイク魂ななしさん:04/11/22 15:29:51 ID:/JD6A0lX
サラジェシカパーカーは面長すぎ

43 :メイク魂ななしさん:04/11/22 15:41:53 ID:fwzBoBw0
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/style/FashionBeauty/Beauty/014/
メイクもだけどやっぱり髪型が大事だと思った。

44 :メイク魂ななしさん:04/11/22 16:38:17 ID:E5lbxUGJ
>>43
2番目の人ね。やっぱり口紅は軽めだね。
濃い色つけると一気に老けるっていう意味分かったわ。
面長って大人っぽくなるから、
唇にしろ髪形にしろ、ある程度軽さを出したほうが若くみえるのね。

45 :メイク魂ななしさん:04/11/22 17:48:38 ID:sQtaE6Yy
髪型でかなり印象変わるね〜。
私も面長で、アップヘアにすると老けやすいんだけど
顔周り(サイド)の毛と、えりあしの毛を少しだけ残して
前におろしておくと、アップにしても可愛らしい感じに仕上がります。

おでこは狭い方なので前髪は少し多めで眉下、目尻強調メイクです。
>>43を見ると下まつげって重要、と思った。

46 :メイク魂ななしさん:04/11/22 20:44:35 ID:ShntvAco
濃い色の口紅をつけると、ここから上が頬で、ここから下がアゴです!
って分断されて見えるせいもあるのではないだろうか。

私は、前髪を全部下ろすと、逆に頬の長さが強調されるような気がするので
斜めに流しています。
いったん前に下ろすようにブローしてから分けるのがポインツ。
(根元をはっきり分けすぎないため)

47 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:23:34 ID:LMFrgtLA
私も前髪はまっすぐじゃなくて厚めにとって斜めです。
まっすぐだとかなり強調されるね。

48 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:34:52 ID:dP0WwCXR
>>43の2番目の人って藤原メイクが映える顔だねー
面長でちょっとさびしいくらいの顔だから濃くなりすぎない

49 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:47:34 ID:UfGNVPxK
藤原メイクって、ミティコと同じ顔にされるからあんまり当てにならないと言うか・・・
あそこまで、唇白いと逆にノペーッと見えないかい?
目に力を持たせるってのは、わかるけど

50 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:25:34 ID:SAGYVvvV
髪の毛おろすのは必須だね。
厚めで横流しがいい感じです。髪くくるときは耳の横に
ボリュームがくるようにしたら評判良かった。
チークは寝ながら横に横に付けるとちょっと馬がましになる気がする。

51 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:19:39 ID:EGv8gGKv
面長さんに目の下ハイライトはありですか?

52 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:40:24 ID:sUDpvJci
前髪伸ばして分けてみたいなーとも思うけど、
伸ばす途中でどうにも微妙な感じになってきていつも切っちゃう。
中途半端な長さの前髪だと顔がよけい長く見える。
メイクの話ですが、いつもマスカラでがっつりまつげ上げてるんですが、目尻強調まつげにしてみたらまわりの反応よかった。
しばらくこれでいってみよう…

53 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:59:59 ID:gHZk5p7y
ハイライト、ありでしょう。

54 :メイク魂ななしさん:04/11/23 19:40:50 ID:15OhVUOm
リブタイラーって面長なのに可愛いよね!

55 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:03:11 ID:QmDJ3Oad
チーク、今までオレンジだったけどピンクにしてみようかな。
丸顔の人ってピンクは膨張するから、ダメっていうしね。

パーマかけたいけど、私の髪は硬くて多いから頭でかく見えそうで悩む…。
今、後ろ髪が頚椎?あたりで横が肩くらいまでで前髪は目の下あたりで横分け。

皆さんはどれくらいですか??

56 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:06:39 ID:PVIAQxNw
面長というと、
田波涼子、木口美和子、田辺あゆみを思い出す。

チークにこだわるといいらしいね。
頬の面積が多いから。

57 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:17:50 ID:AQIcdtcZ
私は乳首隠れるくらいまで。猫毛で量も少ないので貧相さが余計顔を長く見せる・・
6:4で分け目がつかないようにうまくできた日は少し丸く見えて嬉しい。
あとゆるく外巻きにすると視線が散らばっていいw
前髪、目にちくちく入る長さはほんとに顔長く見えますよね。

相談なのですが、面長は明るい髪の方がいいとあったけど、そろそろ黒くしたい。赤っぽいの。
厳しいかなぁ・・?

58 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:03:14 ID:XYsYFwFQ
私はエラ張り気味の面長なんだけど、茶髪より黒髪が評判良かった。
評判というか、年上に見られがちだったのが若く見られた。
面長カバーの効果は分からないけど、若く見えるってことは
面長特有の大人っぽい雰囲気が緩和されたってことかな、と。

59 :メイク魂ななしさん:04/11/23 22:57:17 ID:tyID1+eG
髪の毛長いとやっぱり面長強調されちゃうのかな?
私は茶髪のロングです。
もう少し伸ばしてパーマかけようと思ってます。
直毛よりパーマの方が面長に見えない気がして。


60 :57:04/11/23 23:12:32 ID:AQIcdtcZ
>>58
どうもありがとう。
若く見えることもあるんですね!
いまはかなり明るい茶色で、化粧してる時は若いとゆわれるのだけど
すっぴんだと元ヤンのおばさんみたい感じ・・
参考になりました!赤黒くしてみます!

これだけではなんなので。
私が化粧で気を付けてるのはあごのシェーディング、ビューラー無しと、
あと上唇の輪郭に沿って白いアイシャドウのせてます。
あごよりそこに視線が行くし、なんとなく笑ったら可愛い口元になります!

61 :メイク魂ななしさん:04/11/24 06:18:00 ID:phT90pMS
なぜにビューらーはだめなんだろう?

62 :メイク魂ななしさん:04/11/24 07:31:04 ID:vwk1R1ZZ
上唇に白いライン引くなら、ゲランのリップペンシル00をすすめる!
白よりもピンク寄りで、パールが効いてるが、自然。
烈しくすすめる。

63 :メイク魂ななしさん:04/11/24 09:50:34 ID:qQH1iHqa
前髪目にチクチク入る長さは面長強調なんですか?
目の上ギリギリがいいと思ってた・・・勘違いしてたかも・・・
眉下ぐらい?

64 :メイク魂ななしさん:04/11/24 14:39:53 ID:tUpDLYaU
私の場合は長く見えるけど人によるのかな?
なんとなく目と前髪が同じ位置にあると頬の広々感が目立ちます。
私がぱっちり目じゃないからかも・・・

65 :メイク魂ななしさん:04/11/24 19:52:11 ID:vN139JiQ
>>63
ちくちく入るくらいの長さだと、どうしてもすだれっぽくなって
縦線を強調する気ガス。
ちょっと内巻き気味にして、ふわっとさせるといいのかも?

66 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:20:15 ID:EtU4jsMn
くま持ちの人、くまを隠してしまうと
余計に面長が目立ちませんか?
ひどいくま持ちなので隠したいんだけど、
隠すとのっぺりするので悩みどころです。

67 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:38:38 ID:OAEX/fjs
はい、クマ飼ってます(T(エ)T)ノシ
うちのは影クマなので、ハイライトで飛ばしてるんですが
たしかにのっぺりしますね・・・orz

68 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:51:07 ID:U5/yVI9p
>>66

消えたことがないので分かりません!

69 :メイク魂ななしさん:04/11/25 08:00:17 ID:Fi4YlzDV
ここの住人ってデコが長いのか、アゴが長いのかどっちっすか?

70 :メイク魂ななしさん:04/11/25 08:06:53 ID:BsRU3VjV
アゴ・・・・。
出てるわけじゃないのだけど、口から下が長い。
デコが狭いので前髪伸ばしても似合わない。どうすりゃいいんだ〜。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/25 10:40:08 ID:qbvJ5HWT
>>69
目と口の距離が長いんですがなにか!

72 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:56:22 ID:DwY07pc7
私も、目から口までが…つまり鼻がちょっと長いんだよ。
デコなら髪出隠せるし、顎なら過激に言えば美容整形で削ることができるかもしれない。
でも、顔の真ん中部分を1cm取り去って顔を縮めるわけにはいかないし、
諦めてるよ。
その代わり、デカくてくっきりした二重の目と、
付け根が高くて(高いのは付け根だけだけど)魔女鼻だけど細い鼻があるから、
自分の見た目はそんなに悪くも無いさと思いつつ、生きてます。

73 :メイク魂ななしさん:04/11/25 13:50:05 ID:9TIc6zC9
ベージュの口紅つけたら面長めだつからもうつけない!

74 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:44:53 ID:2sPb34iU
age

75 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:54:25 ID:TUvdLbwE
化粧じゃないけど
タートルとか似合いませんよね。。
余計に顔長が強調される感じ

76 :メイク魂ななしさん:04/11/25 15:34:37 ID:zeifPqGR
面長気にしてるのに
彼に昨日水野美紀に似てるって言われた・・・orz
前は高島礼子その前は釈由美子って
どんどん面長度がアップしてるのか自分
一度でいいから顔が短い人に似てるって言われたい

77 :メイク魂ななしさん:04/11/25 15:39:40 ID:RBPQp2s4
>>69
眉と目の間が長いです。シャドウで虹が描けそうです。
厳密に言うと眉下が広いというか。
まつ毛ガッツリ上げ&マスカラ必須です。
ほっぺが長い人にしたまつ毛のマスカラが有効なのと同じですね。

78 :メイク魂ななしさん:04/11/25 15:40:48 ID:RBPQp2s4
したまつ毛→下まつ毛、ね。読みづらくてゴメソ

79 :メイク魂ななしさん:04/11/25 16:13:57 ID:sf5l/Qz3
私はデコ狭、アゴ長。パーツが上に寄っちゃった感じです。
はぁ、鬱…orz

80 :メイク魂ななしさん:04/11/25 17:17:38 ID:iLDejbPZ
坂下ちりこは面長だよ。というか面長に見える。実際はすごい顔小さそうだけど。
私は、史上最強ってくらい面長だけど、
坂下ちりこにそっくりと言われる。特に美容院に行って、前髪を切ってもらった後とか、前髪が揃い気味の時。
自分で長くて細いの自覚してるから、「(坂下ちりこ)こんな長くないっしょw」って心の中で思ってる。

81 :メイク魂ななしさん:04/11/25 17:23:22 ID:3iIuYfuZ
>>76
面長でも綺麗そうだから良いじゃないですかーーー

82 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:16:43 ID:TlJzXY6v
SPEEDのエリコに似てる。アゴがあと1cm短ければなぁ。
整形板も見たけどアゴ切りみたいな輪郭系手術はリスクも高いらしい。鬱。

83 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:50:49 ID:Ie70EMTR
>>75
私はタートル着たらヘアアレンジで顔型ごまかしてる。
顔周りの毛は必ず残すようにしたら、かなりすっきりしたよ。
あと、チークも重要だと思う。心持ち濃いめくらいでいくと、のっぺり顔にメリハリがついた。

84 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:14:03 ID:um9M1Ljh
タートルは着れません。面長気味の人ならまだいいと思うけど、、

85 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:03:40 ID:2tQaccoz
>>71
禿ワロタw

自分の顔を何かに例えろと言われたら、キュウリかナスだと思う。


86 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:04:50 ID:ONZLfEZl
死んだばーちゃんに「白菜に似てる」と言われたことあり…orz
半分呆けちゃってたけどね
自分も鼻が長いタイプだけど睫毛はがっつり上げてます
二重の幅が広いから上げないと老けて見えるんだわ

87 :メイク魂ななしさん:04/11/26 02:09:45 ID:bJljCu34
>>69

私はデコと眉と目の間と顎が長い。

こーやって書き出すと全部長いな…


88 :メイク魂ななしさん:04/11/26 03:20:39 ID:ZjvOKEYG
私も誰がどう見ても面長で、
ハタチくらい(軽く二十年程前ダ…ひえぇっ)の頃、
口の悪い上司にウマヅラ呼ばわりされた。
あれは腹がたったよ!
今は似合う髪型もわかったし、
顔は長いけど面長は美人系だよねーと、
開き直って前向きに生きてます。
タートルネック、面長はダメなの?
私は似合うと思って着てしまってる…
タートルより、ちょっと深いVネックとか、楕円型の広めの丸首とかが似合わない。
ストレートロングもダメ。
耳は出した方がいい。
前髪は、パッツンはさすがに年令で似合わない気がするけど、
分けて少し垂らした方がイイ。
まつげは、上へ…より、目尻側に流すようにしてマスカラしてます。
(私も二重がハッキリクッキリで幅が広い二重です)
チークは顔の側面から頬へ、かなり丸く入れてます。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/26 04:28:55 ID:J3V0x10W
私は若い頃は顎のラインがしゅっとしたたまご型でしたが
三十路になり顔の肉が薄くなってきて、顔の横幅が狭くなり
面長組になってしまいました。

髪型は鼻先より長めの前髪を7:3くらいにふっくらと斜めにながし、
一番のポイントはシャギーを入れたサイド部分に立ち上げをつけ(耳が見えるくらい)、
耳横から首にかけて、ボリュームのある内巻きにすることで
横幅が目立たなくなり、なおかつナンチャッテゴージャス感で
目の錯覚を利用したイメージ操作に成功してます。ひっつめ髪にすると顔の輪郭モロ出ですが。
このサイドふんわりヘアはリブタイラー並の面長の私でもゴマかせてます。
トップの長さが長すぎるとペチャンとして重くなり、
結果として正面顔の面積が大きく見えるため、面長が強調される傾向があるのも気付きました。
サイドが膨らんでいると、面長も「シャープなフェイスライン」に見えるみたいです。

メイクは皆さんと同様、試行錯誤しつつ眉は曲線系シッカリ気味(やや長め)、
上は目尻やや長め、下のアイライン(目じりから黒目下)とマスカラも、するとしないでは大違いでした。
アイラインは黒よりも、茶やパールの入ったブラウン、カーキなんかが良かったでし。
リップは上唇をやや大きめに丸みを描いたライン取りのハート型がベストでした。これだと濃い色でも
顔の上下が分断される効果は薄まりました。

10代20代前半だと、ちょっと大人びた感じになりすぎちゃうかもですが、ご参考までに。

90 :メイク魂ななしさん:04/11/26 08:08:03 ID:ZjvOKEYG
髪型は確かに横を少しふっくらさせると長さは緩和されるみたいね。
眉も、顔が長い人が細眉にするとよくない。
しっかりある程度の太さがある眉にした方が間延びしないですよね。
私はアイラインは、顔の中でデカ目が浮いてしまうので、無理です。
眉が太いのにアイラインもしたらキモイです。(私の場合ですが)

91 :メイク魂ななしさん:04/11/26 11:44:16 ID:gEj8vUJl
おいら、アゴ出てまーす'`,、('∀`) '`,、
スピードの今井はよく言われた。私、横顔っていうか斜め顔がキツイんだよぁ…。
あと、平原綾香?ってけっこう面長っぽく見えるよね。あの人はメイク次第な気がする。

眉は太さ細さも重要だけど、思い切っていつもより角度を上げて、(`・ω・´)シャキーンな顔にすると
あら不思議、昨日は阿藤快だったのに、今日はマッハ文朱くらいにマシだよっ☆ミ

92 :メイク魂ななしさん:04/11/26 20:28:20 ID:vteGTwcG
>>88
>ちょっと深いVネックとか、楕円型の広めの丸首

ああー、私もそれ鬼門です。
いつも中にTシャツやカットソーを合わせて着てます。

さらっと一枚でおフランスっぽい着方をしてみたい。

93 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:43:17 ID:viqaBl8r
私もVネックダメ、老けて見える〜orz
ボートネックの方が似合う。
横のラインが重要?なのかもしれない・・・

94 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:05:26 ID:SKRR3N8X
私もボートネックだなぁ。
やっぱり顔から下を更に露出すると縦ライン強調なんだよ。
ボートネックで横強調ってことだ。

95 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:09:37 ID:Thuj4jRk
私、妙に首長+超なで肩なのでボートネックもだめだ…orz

96 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:53:21 ID:GwaiKChg
寝ころがってる時鏡みるともっと面長にみえる........orz

97 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:55:51 ID:UPcrSfu2
>>91
平原綾香はあごが大きくて、しかもややしゃくれてるから、
面長に見えるんじゃないかなあ。
それと、アゴが出てると顔大きく見えるんだよね。平面的になるから。
私もあの手の顔だから、分析できちゃうの。悲しいよ、、、。

98 :メイク魂ななしさん:04/11/28 03:54:18 ID:YxgbNuqU
>>91-97
うわぁ・・・
私も面長+アゴだよ(泣)
さらにもっちゃり一重に頬骨まで出てる

本気で鬱だ・・・

99 :メイク魂ななしさん:04/11/28 08:24:10 ID:RvAzYZ/E
私は目から口が長い面長。
顎は短く、頭も平均的な長さなので、非常にバランス悪く見えます。
面長の人って身長高い人多くないですか?芸能人とか見てても。
私も身長と共に顔も長くなった気がします(身長170です)

化粧はトミーが巧いなと思います。
あの人も口と目が長い気がするんですけど、伊達めがねかけたり
(めがねも目の下が長めで面長軽減)
下睫毛をコテコテ塗ったり、チークを丸くつけたりして大人な顔を
可愛く見せてると思います。

あと思うんですけど、目の下のプックリ(笑う時によくできる)がある人って
ポイントが作られ、面長軽減される気がするのですがどうでしょう?
(自分にはないので分かりません)

100 :メイク魂ななしさん:04/11/28 10:09:52 ID:YxgbNuqU
涙袋がぷっくりしてる人、かわいいよね!
でも、あれがシワになってフケて見える


漏れはアゴだけが長くて非常にアンバランスだー

101 :メイク魂ななしさん:04/11/28 10:53:48 ID:qD2f3w6x
面長さんほどカコイイメイクが似合うと思う。(注:馬面さんとは違います)

102 :メイク魂ななしさん:04/11/28 10:58:04 ID:szPpzgxc
自分はデコ狭くて目〜口のあいだの感覚広めだから、
目の位置がに見えて余計に面長感が増してる。

前髪はパッツン的にまっすぐ下ろすよりも、軽く流したほうがいいみたい。
そんな感じに分けてると鈴木えみに似てるとよくいわれる。あと釈にも。
でも自分アゴしっかりしてるのでタートルとか着れない。。

髪は長いほうが似合うと言われるので気にせずストレートロング貫いてますw

大塚愛みたいにちょっと明るめのカラーに胸下ロング、ゆる巻きしてみたいんだけど
面長の人がやるとどうなんだろう?
大塚もなにげ面長な気がするけど、あの髪型かわいく見える気がする。

あとメイクは下まつげにマスカラ多目に塗ると目〜口間が狭まって見えてオススメ。

103 :メイク魂ななしさん:04/11/28 17:06:05 ID:XOA32YTY
>>102  面長さんはパーマいいですよ、ストレートだと縦強調されるからさ。

104 :メイク魂ななしさん:04/11/28 17:06:25 ID:HU1srTbG
口付近からのパーマロングを切ってストレート蝉ロングにしました。華やかさ消滅…。どうしよう

105 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:55:25 ID:szPpzgxc
>>103
102です。
レストンクス!!
面長にはパーマ有効なんですね!
自分顔のパーツがでかいからパーマとかかけるとケバくなりそうなのが不安で。。
美容師にはストレートのほうがいいね、と言われ。。
でも最近ゆる巻きにしてるときは友達に誉められるときもあるので、
ちょっとずつゆる巻き練習しまつ!!

大塚愛みたいなやわらかい雰囲気狙ってますw

106 :メイク魂ななしさん:04/11/29 04:15:21 ID:MppFqyaF
>>104
私も巻き髪をお勧めする。サイド膨らませると
面長も目立たないし、華やかさがでるよ。

107 :メイク魂ななしさん:04/11/29 08:46:43 ID:7WhCBQKz
耳から下をふわっとさせるだけでも
ずいぶん面長の印象派緩和されるよ。
面長さんにストレートヘア勧める人って、
自分は丸顔や四角顔とかで、面長を必要以上に賛美する人が多い。
決して悪意じゃなく、その人からしたら、面長にストレートが格好よく見えるんだろう。
でも、世の中の大多数は、面長がストレートヘアだと
(長い顔だなあ〜)と、無意識に思ってしまっている。
大多数に長い顔と思われ、少数派にかっこいいと言われるか、
やってみれば殆どの人から好評のふわふわヘアにするかは、
あなた次第!w

108 :メイク魂ななしさん:04/11/29 10:49:05 ID:RuBc69x3
カジュアルな格好を好むんだけど、かなりの面長です。身長の低い大林素子って感じです。

普段がクラッシュジーンズとかミニスカにスパッツとかそういう格好なのですが
巻き髪っていうとセレブで神戸で恋のから騒ぎって感じがして、どうも抵抗があるんですが・・
ちなみに、今はストレートぱっつん前髪で、ちょっと斜めに前髪流してます。
帽子かぶってることも多いんですけど、カジュアル目の巻き髪っていうとウルフパーマとかでいいのかな?
なんか心配です。パーマかけて更に面が長くなったら…誰かタスケテ…

109 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:38:16 ID:294b/d5K
面長って大人顔だからカジュアルでも子供っぽいカジュアルは似合わない気がする。
普通のカットソーにジーンズでもベルトと靴がそれなりの値段のする物。
巻き髪といってもぐるぐるで重くしなければ、いいんじゃない?
スカスカにすいたヘアスタイルより量感のある方が似合うと思うんだけど。

110 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:48:27 ID:tzv6rCTj
確かに、
面長さんには、髪の毛先がスカスカ軽いウルフは合わない気がする。

111 :メイク魂ななしさん:04/11/30 03:13:27 ID:YOWsUy2a
カジュアルでもいいんじゃない?
綺麗めのヒール高いミュールとか履いていれば巻髪でも変じゃないと思うな。
シンプルなものだと合わせ易いと思うよ!

私はサイド膨らませたりしないな・・
なんていうか面長をカバーしてます感がバレバレでいやだ
奥ジュンみたいにトップをごく軽くふわっとさせて下はゆる外巻き。
でも似てると言われるのは必ず卵型か丸顔の人だからカバーできてると思う。

112 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:12:47 ID:dgGDduwV
私はトップを高くするとそれだけで更に首から上が長ーくなるので>>111さん
はもともと卵型に近い形なんだろうなぁ…。裏山です。

以下ホットペッパーの中記事から転載
(記事にはイラストと、各顔型別のアドバイスがあります)

理想の小顔シルエットは卵型です!
目指せ「小顔」のスタイリングはコレ!

●縦横のバランスを整える面長顔さんにはコレ!
面長サンは、ロングヘアにするとより縦に長い印象が強くなってしまうので
ショート〜ミディアムスタイルがおすすめです。
前髪は厚めにおろして、眉の下でカットするといいでしょう。
トップは低くして、サイドにボリュームと丸みを持たせることも卵型シルエット
に近づくポイント。ボリュームの頂点の位置を耳の上のほうにもってくると
優しい印象に。襟足は短めにするのがコツです。


113 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:56:03 ID:R51gMogj
こやつ何も分かっちゃいないな。。。。
顎から3cm上のショートが一番顔が長く見えるの。
ロングヘアが面長強調なんて机上の空論ですYO

114 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:26:59 ID:xbJffiYY
勝手にまとめ。

マスカラ必須。特に頬の下を短く見せるために下まつげのマスカラは重要。
前髪は厚めにおろす。
髪型はサイドにボリュームがあるものを。
ゆるパーマ評判よし。
チークは横に入れる。
顔薄めの人は眼鏡が有効。


後、眉は角度を付けずに気持ち平行に描いた方がいいかも。


115 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:27:23 ID:ixQ9/fSI
age

116 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:58:24 ID:HZS4KLpe
ストレートのロングは、
机上の空論じゃなく、顔を長く見せるスタイルだよ。
面長さんは、肩につく程度のミディアムがいいよ。
毛先をクルクル遊ばせれば、かなりいい感じになります。
おでこは狭かろうが広かろうが、
全開だけはイケナイかと。

117 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:59:23 ID:pbvAvKwv
勝手にまとめにプラス。

口紅やグロスは濃い色のものより肌になじむ薄付きの軽い色を。
トップスは縦ラインを強調しがちなVネックより、横ラインのポートネック。
ハイライトは、こめかみの側面の辺りと、眉と眉の間に入れて顔の横幅を広く見せる。
(Tゾーンに入れると、より縦幅が強調されるので×)



118 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:54:42 ID:6llqDrCD
ダブルユー?の二人って、前髪ペターっとしてるよね?(画像はハロプロスレのどっかにあると思う)
あの二人は丸顔だけど、ああいうのって面長さん的にはどうなんだろ。
前髪が薄くって、前髪下ろそうと思うとああやってペタっとしないと禿げてる人みたいになっちゃうんだよね

あと、肌なじみのいい口紅は軒並み似合わない…こまった。

119 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:38:55 ID:jhQmZMPx
このスレ参考になります!
チークも今まで斜めにいれてました。
けど横ぎみにいれるとホント面長ましになりますね。
あとストレート派だったんですけど今度パーマかけてみようと
思います。

120 :メイク魂ななしさん:04/12/02 09:10:32 ID:Ms4eR1iS
>>118
ベージュ系の口紅ですか?
わたしも似合わない。顔色が綺麗に見える見えないじゃなく
唇の印象が薄くなるせいで目から下が異様に長く見える。
素の色は真っ赤だけど何も塗らないほうがまだマシ。
薄い色のつやつやリップにあこがれる。

121 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:20:30 ID:nO74Ou2I
私もベージュ系ぜんぜん似合わないです
ぼやけた顔になる
リップラインとってもだめ


122 :メイク魂ななしさん:04/12/03 09:20:26 ID:LxhSJ2D8
ひとくちに「ベージュ系は似合わない」で片付けるには、
ベージュって幅広いけどな〜、
肌馴染みよくて明るいコーラル系のピンクベージュ、オレンジベージュ、
もっと色味が少ない、ベージュ、白っぽい色もある。

もちろん、別に似合わないなら仕方ないけど。

123 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:07:52 ID:ScdQfwKz
意味よくわらないけど
ベージュは似合わない
肌馴染みいい色がよくないのかなー

124 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:18:44 ID:lntbw/je
でも、唇の色を主張しないほうがいいと思うんだよね。
とくにアゴ長タイプは。

125 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:45:57 ID:8rjTC5Dl
私はあんまり唇の色が濃くないから、ベージュ系のグロスだけ塗ってます

126 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:59:23 ID:NpknITtk
まゆげを少し下めに描いてみました
結構面ヅラカバーされるみたい。
サイドを取って後ろで結ぶ髪型も挑戦しましたが、
多めに取ると、そんなに目立たないかも

127 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:20:54 ID:Vr4NyB5z
>123
それは馴染みすぎてるだけでは……。
122さんの言ってるのは自分の肌に馴染み、かつ映える色って事だよ。
ベージュ系の中でも色々あるし、決め付けは勿体無いよ。

128 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:37:30 ID:jXeeYq5J
デコ広面長です。ついでに目と眉の間も長いorz
既出ですがチークは横長、下睫毛にマスカラは必須。

あとメイクと関係ないですが、口角を上げるような表情を心がけると面長マシになる気がします。
ムスッとした表情が一番顔長く見える。

129 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:50:33 ID:sk3lZaTR
どこが長いかはよく分からないのだけど、部類は面長です。
目から口が長いやら顎下長いやらがありますが、何センチだと長いのでしょう?
人によってですよね。
今蝉ロングストレートなんでパーマかけたいと思ってるんですが、顔周りにゆるくがいいんですかね?


130 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:32:32 ID:QWjX8jwo
チーク横長にっていうけど、
セオリー通り頬の高い位置からはじめていいのかな?
それとも下のほうに入れたほうが顔短く見えるんだろうか。
試したけどよくわからず・・

131 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:07:00 ID:zFdLxSIT
チークは横長っていうより骨に合わせて横長に、をおすすめします

表現力がないのでうまく言葉にできるか自信がありませんが
黒目のまっすぐしたの頬骨からモミアゲの根元へ触ってみると骨があります
そこに沿うようにブラシを滑らせぼかします
ぼかすのは顔の上側へ上側へ 下側は最初の跡をぼかす程度で



132 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:20:01 ID:BbYK4Mwg
>>129 パーマのことは、美容師に相談するのが一番だと思います。
    全体にかけたほうがいいか、部分的にかけたほうがいいかは
    面長具合だと思います。
    親身になってくれる美容師だといいですよね。
    何cmが長いかは確かに全体のバランスなどもあるので一概には言えない
    ですけど、私的に22,3cm〜が大きいと思います。
    私はもっと大きいですが・・・orz

133 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:28:04 ID:xz1l50rc
鎖骨くらいまであった髪を
顎ちょい上くらいまで切りました。
鏡みて失敗した〜って思ってたんだけど
写真撮ってみたら、明らかに顔縮まってる〜!!
前の髪も結構面長をカバーしてるつもりだったので
おどろいてしまった。

134 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:27:20 ID:E8Y9wRiQ
デコ広&眉と目の間広&頬広&アゴ広の面長ですが
現在の髪型センターパートロングです。

色は赤みがかった茶でゆるいクセを生かしたスタイル。
デコ広がコンプレックスでなんとかカバーしようと
色んな前髪試したけど、今のスタイルが一番似合うって言われる。

ただ上下バッチリマスカラと横長チークは必須。

135 :134:04/12/04 17:51:32 ID:E8Y9wRiQ
プラス髪は耳辺りにボリューム出して少しひし形意識

136 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:13:22 ID:gQ4KXY3X
下まつげのマスカラはガッツリやりましたが、ラインもガッツリひいていいのでしょうか?

137 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:56:07 ID:RHuX8q/l
遅レスだけど、
私もベージュ似合わない。
めりはりがなくなって地味地味になる。

はっきりとした色が似合う。

138 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:08:41 ID:Cq0b6O2C
面長カバーといえば井上和香

139 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:30:44 ID:41WsmBtq
目を下にでっかくしたい

140 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:35:32 ID:XtA95SW/
ほっぺの面積を短くしたい!
顎きりたい!
でこせまくしたい!

141 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:29:49 ID:e65LeSy0
私は目と眉の間をとにかく狭くしたい!
サングラスが死ぬほど似合わないマヌケ顔。
大抵の美人(女優とか)って目と眉の間隔がせまいと思う。

142 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:40:00 ID:XtA95SW/
面長の女優とかって美人多いけど
そういうひとって大抵あごが尖ってる
頭の形も良しだし。
わたしは、エラはってて、頭のハチがはってて、
輪郭が長方形なんだよ〜〜〜〜〜〜!
え〜〜〜ん!

143 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:55:09 ID:wKyGsNPS
髪型でカバーするしかないよね…
自分も若干エラ張り鉢張り
でももうあきらめたよ
どうすることもできないしさあ

144 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:18:36 ID:+8A0Hjql
>>143
来世に期待しろ


145 :メイク魂ななしさん:04/12/06 03:12:09 ID:pJsPcVKa
こんなスレがあったなんて・・・。
今前髪伸ばしていて仲間ゆきえやBOAのようにしよーと思ってましたが
やはり面長には鬼門ですよね。
明日切ってきます。


146 :メイク魂ななしさん:04/12/06 03:17:29 ID:XQXf5XF+
鼻が長いタイプの面長で、
どちらかと言えば目と目の間隔がすこぅし狭い。
携帯で自分を写すと、
魚眼レンズで撮ってるかのように寄り目っぽくなる。
すごくイヤ。
目もパッチリで眉も濃く、鼻も細く、低くもなく、小鼻も小さく(でも長いし魔女鼻です)
唇も普通で輪郭は細い。
だが、ハタチの頃から25〜6と言われ、

若い頃老けて見えるタイプは年いっても変わらないさと自分を慰めてたけど、
今三十路で、普通に年相応です。
私は、前髪は少し垂らして分け、耳は出してます。
メイクは、マスカラをしっかりつけて、チークは丸く入れ、
唇はあまり強調しすぎない色で、ふっくらめに輪郭とってます。
しかし面長でも、目が大きいかどうか、鼻が長いのか顎画長いのか、
パーツがデカイかどうか、色々条件で変わってくるよね?

147 :メイク魂ななしさん:04/12/06 04:56:21 ID:nU6QWRhR
私は目がぱっちりでデコ狭、鼻と口の間とアゴが長い・・・・・
一生マスクをして過ごしたい。

148 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:30:31 ID:Ulo2yJTk
ここのみなさんは結婚式に出席するときなど髪をアップにしたりしていますか?

今度、友人の結婚式に洋装で出席します。
髪をアップにすればフォーマル度は高くなるのでしょうが、
どう考えても面長にアップは鬼門ですよね。
だからといってサイドをひょろ〜んと下ろしておくのも
30過ぎた身としてはきついです。

ここで聞くのもなんともスレ違いなのですが、ぜひ教えてください。

149 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:25:29 ID:8qwGyl8w
>>148
ハーフアップでボリューム出したら、(残した髪も巻き髪で)
面長カモフラージュも出来るし華やかさも出るんじゃないかな?

頬長の顎長で幅が狭い狭い面長。
アップにすると米みたい。とっても貧相で見てられない。
そんな私の小学校のあだ名はアゴ長・・・orz


150 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:28:55 ID:WQ72Sruz
いや、ほんとーーーーーにアップが似合わないよ私
着物のときすごーーーく変だった
アップが爽やかに似合うひとうらやましい
私は髪あげるとすごく老けるよ

今からウエディングドレスのときの髪型で鬱

151 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:09:18 ID:LjDNisai
カヒミカリィも面長だけど、おでこ出してる髪型似合ってるよね。

(前髪あり)
ttp://www.pryaid.co.jp/artistlist/photo/kahimi_karie.jpg

(前髪なし)
ttp://members.aol.com/om2002sp/img046.jpg

152 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:35:39 ID:WQ72Sruz
>>151
カヒミカリィに顔似てるっていわれるけど、
縦に長いという輪郭は同じでも、
実測値の長さがきっと私のほうが1.5倍は長い…

鏡で一人で映ってみると、おでこだしセンターパーツロングヘア似合うんだけど、
他の女の子と並ぶと、うわ!!!!顔なが〜〜〜〜!
ってなる…orz

顔のでかい面長はつらい…
ひとりで見ると目鼻のバランスまあまあなのに…

153 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:44:25 ID:OtE4dKmk
顔にお肉をつけるクリームがあると聞いたんですが
知ってる方いますか??

154 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:12:42 ID:WQ72Sruz
>>153
えーーーそんなのあるんだったら
ほっぺの上のほうふくらませたい
げっそり長いんだもん

155 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:54:20 ID:6qYqwyzC
どっかのスレでアルビオンから出てると見た記憶が…でももう無いらしい

156 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:01:19 ID:Gx4NubgG
>>148
三十過ぎの和装で遅れ毛作ったり、逆毛のまんまの毛足に遊びのあるアップだと
すごくだらしなく見えるからお勧めしたくない〜
私も三十路ですが、披露宴にはいつも和装&アップで出席してます。
こめかみあたりはひっつめないでややボリュームをつけ、
前から見るとアップのお団子部分(クルクル巻き)を頭頂部〜耳の延長線上あたりに
品良く出してみると、シルエットの補正ができる。
花や簪などの飾りがけっこう重要で、どこに刺すかで、
面長がバレにくいヘアになったよ。私はいつも耳のそばになんか出てるw
デコも出してたけど、リップは赤味が強いので締めると顔長が緩和されるように思う。
和髪は美容師さんの腕でずいぶん変わっちゃうね。
ヘタな人がやるといしだあゆみかよ!ってなる。
近所じゃなくて、披露宴をやるホテルの美容室がやっぱり慣れてて上手いよ。
「アップスタイルだけど若々しい感じにしてほしい」っていうと
だいたい同じような感じに仕上がる。
雑誌で軽く研究したり、飾り物をいくつも持ってるといいかもね。長文スマソ

157 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:11:21 ID:6qYqwyzC
太ったから頑張ってダイエットして痩せた身体を手に入れた。なのに顔はこけて細長く…。一ヶ月前のぽっちゃりな自分の顔は程よく肉ついて面長もカバーできてた。丸い顔も細い身体も手にはいらないんでしょうか?もう嫌になります

158 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:12:07 ID:6qYqwyzC
太ったから頑張ってダイエットして痩せた身体を手に入れた。なのに顔はこけて細長く…。一ヶ月前のぽっちゃりな自分の顔は程よく肉ついて面長もカバーできてた。丸い顔も細い身体も手にはいらないんでしょうか?もう嫌になります

159 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:13:01 ID:6qYqwyzC
太ったから頑張ってダイエットして痩せた身体を手に入れた。なのに顔はこけて細長く…。一ヶ月前のぽっちゃりな自分の顔は程よく肉ついて面長もカバーできてた。丸い顔も細い身体も手にはいらないんでしょうか?もう嫌になります

160 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:15:15 ID:6qYqwyzC
太ったから頑張ってダイエットして痩せた身体を手に入れた。なのに顔はこけて細長く…。一ヶ月前のぽっちゃりな自分の顔は程よく肉ついて面長もカバーできてた。丸い顔も細い身体も手にはいらないんでしょうか?もう嫌になります

161 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:16:56 ID:6qYqwyzC
太ったから頑張ってダイエットして痩せた身体を手に入れた。なのに顔はこけて細長く…。一ヶ月前のぽっちゃりな自分の顔は程よく肉ついて面長もカバーできてた。丸い顔も細い身体も手にはいらないんでしょうか?もう嫌になります

162 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:33:10 ID:SIa/WFY6
わわわわかったから!
モチツケ(´Д`)

163 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:41:45 ID:V8174ZGa
↑のは2chの鯖が不安定になってるからだと思う。

164 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:04:16 ID:6qYqwyzC
ごめんなさい。気付かなかった…しかも改行してない…

165 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:43:00 ID:nYG7WQaA
warota

166 :メイク魂ななしさん:04/12/07 04:00:38 ID:DM/85xXf
>>157-161
わかった!
わかった!
わかった!
わかった!
わかった!


167 :メイク魂ななしさん:04/12/07 07:20:52 ID:svB249LE
ここに各は図がどこかに御漠ってしまった


168 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:48:53 ID:pIfBbvon
>>149
漏れもだ

子供って無垢だから、見たままをアダ名にするんだよね

169 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:21:34 ID:Lfp0e6L0
私も小学校の時のあだ名が「ニンジン」
中学の時は「アゴ」
長さは今井恵理子+1cmってとこかも…orz
アゴの短く見えるメイクとかないかな?


170 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:53:49 ID:0HGqCRBK
アゴにもチークをほんわり入れると優しい印象になるらしいけど。

赤ら顔なので私には向いてないみたいorz


171 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:38:48 ID:KW03SVoh
>>150 予定は?いつですか?

172 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:51:23 ID:8OsRWj54
美容師に前髪を長めにとって
横にたらしたほうが いいと言われて早2ヶ月
横にたらすより、前髪作ったほいが良さげなんですけど。。



173 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:52:57 ID:qNWldKsI
斜め前髪は理論上は面長隠しに効くのかもしれないけど、
実際は面長特有の老け顔に余計拍車がかかると思っている。
なので、私も長めの斜め前髪切りました。

174 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:13:38 ID:ZoLCXH2y
>>173
私もそう思う・・・けどさ、おかしいんだよ。
前髪作ると、老け顔に変なかわいげがプラスされて
年齢不詳おばさんみたいにナッチマウンダヨ( ´Д⊂ヽ

175 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:35:20 ID:5oL2hzW4
青木さやかみたいな顔だと可愛くするのも変だよね

176 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:17:22 ID:j8vsSaNu
面長+デコ広+目と目の間隔広し++四角顔+アゴ猪木と、
男に生まれたほうが良かった的顔なんだけども、
このスレ結構参考になりました。感謝です、、、

チークは本当入れると入れないとでは大違いだなと思ってしまう。
オレンジ(イエベ)のチークを頬骨の部分に真ん丸ではなくて
横に入れるようにして、髪型はペッタリはNG。
トップを少しボリュームを入れる感じ。
前髪は厚めが今一番よい感じというか。骨格治したい、、

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)