5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャンプー・リンス・トリートメントを語ろう 12

1 :メイク魂ななしさん:04/11/22 18:45:10 ID:WeDuD8ir
シャンプー・リンス・トリートメントについて
値段や入手方法にとらわれずにオールラウンドに語ろう。
※石鹸シャンプーは専用スレの方がとても詳しいです。
※整髪料、ヘアカラー、ヘナ、ヘアケア関連、ヘアサロンのことは
 美容板http://life5.2ch.net/diet/が詳しいです。

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090687025/
過去スレ・関連スレは>>2-3

2 :メイク魂ななしさん:04/11/22 18:45:52 ID:WeDuD8ir
過去スレ
0 http://mentai.2ch.net/female/kako/961/961256079.html
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/974/974287212.html
2 http://life.2ch.net/female/kako/995/995901111.html
3 http://life.2ch.net/female/kako/1009/10094/1009470218.html
4 http://life2.2ch.net/female/kako/1021/10210/1021031818.html
5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033582863/(HTML化待ち)
6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1044395363/(HTML化待ち)
7 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1056091713/(HTML化待ち)
8 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066372849/(HTML化待ち)
9 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076396726/(HTML化待ち)
10 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066372849/(HTML化待ち)

関連スレ(化粧板・現行スレ)
【石鹸】せっけんシャンプー・18【石けん】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1099981798/
:::::カラーが持続するシャンプー:::::
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1094888319/
ルベルのシャンプー、トリートメントスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1092830352/
最高のダメージケアシャンプー、リンス
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1067874513/
●●泥・粘土(クレイ)・ガスール・Part3●●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1071776356/

3 :メイク魂ななしさん:04/11/22 18:46:13 ID:WeDuD8ir
関連スレ(美容板)
【髪とカラダに】 ヘナ/HENNA part11 【優しい】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1097715046/
■■市販の安いシャンプー類について話そう! 7■■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1098774845/
高いシャンプーについて語ろう!part7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1092578451/
キューティクルがツヤツヤ輝く健康で美しいサラサラ髪目指すヘアケア 6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1096251917/
ワックス(整髪料)使ってる人のシャンプー+リンス
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1100400882/
【シカカイ】ハーブ洗髪 3【アムラ・リタ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1099660473/


関連スレ(ハゲ・ズラ板)
◆ シャンプー情報交換スレVol.15 ◆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1097155333/
【合う?合わない?】石鹸シャンプー専用スレpart5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1096979596/
【敏感な】頭皮用シャンプー【頭皮に】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1065968628/
正しいシャンプーの仕方 @ハゲ・ヅラ板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1049700643/ (HTML化待ち)

4 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:48:59 ID:SJmHA38k
>>1さん、
お疲れ様です( ^^) _旦~~
ちょくちょく寄らせてもらいます♪


5 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:12:52 ID:pN63W3Gb
>>1
乙で────すっ

6 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:13:12 ID:4d8AtZsd
前スレ>>982>>984
レスありがとう。早速ディーセスのSFを買って
使ってみました。さらっとしていて、まとまりますね。
あまりしっとりするのは好みでないので、ディーセスで
よかったな。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/23 05:10:24 ID:KFR2hptf
>>1
乙!

>値段や入手方法にとらわれず

近所の3つのドラッグストアで
2番目に安いお店で買った後に一番安い店の値段を見た時はとらわれてしまった…orz

8 :メイク魂ななしさん:04/11/23 18:32:03 ID:VRHHY6lM
>>7
そういう時はもうどこのドラッグストアにも寄らないで帰らないと・・・
別の日に行って安かったら、「まぁ日が違うしな」と諦めもつくよ。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/23 18:55:30 ID:60euYkU7
>>6
そうですね、しっかりまとまるのに軽いんですよね。
私はTFですがすごくまとまってくれます。
でも髪の抜けが増えたので離れそうorz


10 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:48:26 ID:jexu63wY
フィーノ!フィーノ!

11 :メイク魂ななしさん:04/11/25 15:50:03 ID:UcXc/Z/k
彼氏がフィーノの歌を歌って困ります

12 :メイク魂ななしさん:04/11/25 16:28:40 ID:iJdg59/U
【CM】♪ニョニョニョ♪フィーノで髪を…ノレるCMソング
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1101111885/l100

13 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:27:39 ID:16mLjqiP
フィーノっていいの?

14 :メイク魂ななしさん:04/11/26 19:45:07 ID:vglwNPPM
>>13
個人的に言わせてもらうと…
匂いがすごくキツイ!!!臭過ぎて購入しなった。

15 :名無し:04/11/27 04:25:41 ID:QWsP0I4t
当方、癖毛 ♀
今までに市販品で(・∀・)イイ!! って思ったのは、
ノイエ(橙)
パンテーン(緑)
フィーノ(しっとり)

16 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:20:50 ID:ANcqaZ97
>>14
えー!?
自分はフィーノよそのシャンプーに比べて全然匂いしないと思った。
その匂いも乾かすと飛んじゃう。

>>13
けっこういい。でも飛び抜けてコレといった優秀さはない。
地味に万人受けするけど、新製品が出たら浮気したくなる感じ。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:36:07 ID:nSXApo0r
私のマイベストは
色々浮気しましたが、アリミノグラセナです。
大好きww
小さいことから家にあって、何気なく使ってたから有り難み感じなかったけど、
他のもの使ってあわなかった時に本当これあると助かりました。
これからも浮気するけど、これだけは常時お風呂場にいておきたいと思います。


18 :14:04/11/27 12:58:42 ID:iruqajh0
>>16
シャンプー・リンス・トリートメントの3点セットで
簡単な箱に入ってたんだけど…
それでも結構、臭ってて気分が悪くなっちゃったよ。


19 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:13:23 ID:lRe3U8yZ
フィーノいいよ(・∀・)イイ!
においも好きだし何より髪がしっとりするニョ♪
スティーブン・ノルも良かった。けどちょっと高め。。。
さらにケラスターゼは最高に良かった!…でも高くて買えない(´・ω・`)ショボーン

20 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:37:03 ID:o3y1Iidr
フィーノは安くて安全なところが良い

21 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:18:11 ID:FhIx1sxx
フィーノ…アレルギーのある私には使えない成分が入ってる(T_T)
良いって人が多いのに悔しい!!!

22 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:04:59 ID:GQL4HCtg
ラクレアプルミエって使ってる人いますか?
種類が細かく分かれてて良さそうなんだけど、
シャンプーにもシリコンが入ってるのが非常に気になります。
トリートメントも水、セタノールに次いでジメチコン入ってるし。
あんまり良くないのかな。
もうトリートメントにはシリコン入っててもしょうがないと諦めたけど、
さすがにシリコンタップリのものには抵抗が・・・
でも良いなら使ってみたい。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/27 18:43:57 ID:Lvd6LveN
19
フィーノとスティーブンノルだったらどっがお勧め?

24 :メイク魂ななしさん:04/11/27 19:26:09 ID:acDYVEv/
ディーセスの680ミリのシャンプーSと、680グラムのトリートメントTFを
使い始めて、そろそろ終わるけど、割といいんだけど
髪の毛が少し薄くなったような?気のせい?
もともと、私は髪は多いほうで、まとまりとボリュームダウンは求めていたけど。
しっかりまとまってるだけ?


25 :メイク魂ななしさん:04/11/28 09:25:12 ID:axc7koN2
フィーノね・・・
香りは確かにきつめ。しかしながら無難なフローラルなので抵抗は少ない(だから意見が分かれるのか)。
私が感じた良いところは泡がぬるぬるぽとしていて摩擦が少ないこと。
ティアラの安いバージョンみたいな感じ。

26 :メイク魂ななしさん:04/11/28 10:27:06 ID:nJdOGgKG
>>25
ガッ

27 :メイク魂ななしさん:04/11/28 11:10:56 ID:8GsdMTKs
>>25
ティアラって?
ティセラの間違いではなくて?

28 :メイク魂ななしさん:04/11/28 11:14:47 ID:4Z7waHyb
>>27
ティアラって20年以上前から販売されてるよ。資生堂から…
個人の化粧品屋さん・DSでよく見かけます。


29 :メイク魂ななしさん:04/11/28 11:25:00 ID:8GsdMTKs
>>28
ごめんね!思い出したよ。調べて画像見たらすぐ分かった。
この商品って20年以上も前からあったんだ・・・知らなかった。
歴史ある商品だね。

30 :メイク魂ななしさん:04/11/28 13:25:14 ID:dfw0MTK/
フィーノ人気だね。
今アジエンス使いだしたところなのでなくなったら切り替え考えちう。
ウチの母親がベネフィークのお高いポンプを買ってきたのでどんな感じが使わせてもらったんだけど値段だけの事はあったよ。
サロンできちんと洗って貰った様な、きしむのとはちょっと違うキュッとした洗い上がりで良かった。
乾かしたら何年ぶりかで天使の輪が出来た。
まとまり感もすごく良かったので少々お金をかけてもいい派にはお薦めします。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/28 17:32:07 ID:lXedz973
エルセーヴのクセ毛用(リス インテンスだっけ?)、
つるつるになっていい。
クセ毛もいつもよりアイロンかけやすかった気がする。
・・・ただ、数日使ってたら慣れてきたような気もする・・・。

32 :メイク魂ななしさん:04/11/28 17:42:50 ID:XFiTKz+B
>>24
成分ややギョッとしますがあの洗い上がりと仕上がりは大好き。
ただ抜け毛が激しかった。トリートメントの段階で「まだ抜けるのか!?」ってくらい抜けて、怖くなったから
安いやつに変えたらそれでも抜けまくって
ハゲかけた。
見える地肌面積が大きくなり人にも指摘された。
フィーノに変えたら「これが普通だよな!?」くらいの抜け毛で、
ディーセスにはもう戻る気がしない。
未練たらしくトリートメントはたまに使うが…。
手触りや翌朝のあのまとまりには感嘆の声を挙げたw
合う人が裏山。

33 :メイク魂ななしさん:04/11/29 03:10:34 ID:rCJ1ssei
>>24、32
今日からクレーデ使い始めたんだけど不安になってきた・・・。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/29 06:42:44 ID:+97s4cEt
牛乳石けんの無添加シャンプーがアミノ系だと知り、
探したけどなかなか見つかりません。
やっと見つけたと思っても、シャンプーしかなかった。
シャンプーのボトルには「リンスがいらない位サラサラに」って
書いてあったけど、本当にリンスはいらないのかな?

35 :メイク魂ななしさん:04/11/29 09:03:09 ID:t+jLSzmc
>>34
まずググって商品を確かめたり、美容板や@も見た方がいいと思う。
とりあえず牛乳石鹸無添加にリンスは存在しない。

36 :メイク魂ななしさん:04/11/29 12:38:12 ID:+AkM5JS7
>>24
髪が薄くなるのとボリュームダウンは全く違うんじゃ・・・
頭皮が目立つようになったら危ない気が。
まとまってて、頭皮が変わってないなら、いいと思うけど。
せっかくいいシャンプー使って髪の毛減ったら最悪だよね。。

37 :24:04/11/29 12:49:28 ID:INapSXoc
>>32>>36
レスありがとう
髪洗ってて、異常に毛が抜けまくるってことはなかったんですよ。
普通の抜け具合。
私の場合、毛は多いので、地肌が見えるということはないです。
でも、たとえば雨が降って後頭部に雨露が落ちた時
やけに直接地肌に当たるなぁみたいな

とりあえず、次違うのにしてみて、ボリュームアップするようなら
髪の量は変わってないということなので
またディーセスにしてみる。
フィーノ使ってみようかな。

38 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:38:05 ID:2pIYtZFz
フィーノっていいのかなぁ・・・
クセ毛にきくなら使ってみたい

39 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:40:18 ID:ePauqDek
>>38
効かないよ。

40 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:48:03 ID:2pIYtZFz
じゃあクセ毛にきくシャンプーおせーてよヽ(`Д´)ノ
いつも先の方がはねる・・・ハァ・・・

41 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:56:44 ID:bNoWEeFt
>>40
ttp://www.utena.co.jp/brand/hair/pro_in.html

42 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:58:16 ID:bNoWEeFt
>>40
あ、ごめん
これこれ!
ttp://www.utena.co.jp/keyword/kuse.html

43 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:04:52 ID:2pIYtZFz
プロカリテは昔使ってたけどうねりまくってよ・・・クセ毛にきかなかった
やっぱパンテーン買ってみようかなぁ


44 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:12:10 ID:5EmUQD7F
自分もくせ毛なんだけど、プロカリテは効かなかった。
髪質を柔らかくするタイプを探すといいかも。

自分が試した中ではパンテーンの緑が良かった。
これでも完璧とは言い辛いけど。

45 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:51:51 ID:INapSXoc
くせ毛はストパーとか縮毛矯正とかのがいいんでない?
シャンプーじゃ治らないよ。

46 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:17:59 ID:IJkC5YXT
本当にくせ毛じゃない人や悩んだことのない人は皆口を揃えてストパーや矯正を
勧める。耳にタコができるくらい何万回って聞いた。それで解決できるなら
いくら出してもかけ続けるっつ〜の!

47 :名無しさん:04/11/29 22:37:37 ID:Y7m7BBF0
癖毛用ってのを買っても、中々効かない場合が多いなあ。
矯正やパーマも以前は利用したが、1万円以上使って3時間かけてあてても1週間
で取れてしまうので、癖毛が収まりやすいシャンプーを色々探すぐらいで我慢。
現在販売されてる中でまあまあ合うのは、パンテーン(緑)とフィーノ(しっとり
)かな、ロレアルの癖毛用のは購入したばかりでまだ使ってません。

48 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:16:28 ID:AqOALiBh
フィーノ全然駄目だった
アジエンス並にギトギトになった
レシェは良かった
でもリニューアルされた海のうるおいそうが最高だった
髪の毛ツルツルになったびっくりした

毛が太くて直毛の私

49 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:32:26 ID:+5h3uQi2
>>46
自分、癖毛だけど矯正おすすめするよ。自分には効いたから。
でも最近のは髪に優しい処方なのか確かに持ちは弱くなってるよね。

本当に癖毛じゃない人は癖毛の苦労も知らないし、イメージだけで
癖毛って可愛いじゃん、とか言うよ。癖毛矯正があることも知らない。
どうもトップは直毛で毛先のみくるくるのや、外人の子供みたいな感じ
だと思ってるみたい。そんなんだったら苦労はせんっちゅーの。
実際は根元がくるくるで毛先はそれなりに直毛っぽかったりして膨らむし
一本一本が好き勝手に巻いてるからつやも無いのにね。

というわけで、いまはフィーノのトリートメントを使うと、とりあえず
膨らみが弱まる気がするので、使ってるんですが、同じフィーノの
シャンプーとリンスはどうってことない、イマイチな感じでした。
リンスでも膨らみを抑えられるしっとりタイプのが無いかなと思って、
探してるんですが、なにかよさそうなのありませんか。
予算はあまり無いのでポンプタイプで1500〜2000円くらいまでで。

50 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:07:02 ID:0aqxoBIO
昔クセ毛が酷かったけど今はなぜかほぼ完治したんだけど(原因は不明)
当時オルビスのクセ毛用使ってた時はおさまりもよかった。
クセもだいぶ気にならなくなって。でも高校生だったからリピできず・・。
代用としてパンテーン使ってた。これはまぁまぁだったかな。
今のパンテーンはどうかしらないのですまんが。

51 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:24:35 ID:QqyElnr6
ベーネのカラーした髪用のシャンプー、なかなか良いよ。
ピンクのやつね。

52 :メイク魂ななしさん:04/11/30 03:48:37 ID:TTyUJg3H
ルベルのホホバ使ってたら
力強くうねった癖毛がふんわりねこっ毛風癖毛になったよ。
全体にコシが無くなってボリュームダウンしたし扱いやすくなった。
シャンプーだけでまっすぐにするのは無理だと思うので、
柔らかくするのを狙った方がいいかも。

53 :メイク魂ななしさん:04/11/30 04:16:50 ID:jDHRlarG
クレイ系のワックスやハードジェルを頻繁に使うんですが、
やっぱクレンジングシャンプーとか使った方がいいのかな?
普通のシャンプー(ラックススーパーリッチとか)では、
落ちたような…落ちてないような…って感じなんですが。

54 :34:04/11/30 06:41:46 ID:NW34GU/H
>35
レスありがとうございました。
書き込む前も検索したんだけど、無添加トリートメントが
リンスだと思いこんでました。


55 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:26:54 ID:Tfuu8Px7
今までミノンやローヤルゼリー入りなど高いシャンプーを使っていたのに
洗った後からかゆみが酷くて・・・
オクトにしたらぴたっと止まりました。
今までの散財はなんだったんだよ〜〜〜〜ぅ!

たまにヘアーレスキューをしています。
髪が柔らかくつやつやになるので気に入っています。


シャンプーって高きゃ良いってもんでもないですね。

56 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:18:41 ID:kPddk2Mz
話題に出てないけどメリットってどうですか?
フィーノもいいけど最近使った
レシェのトリートメントが匂いも仕上がりもよかったよ。
アジエンスは・・・人気ないみたいだね。

57 :メイク魂ななしさん:04/12/01 08:14:13 ID:DNAHDtES
ときどき、頭皮のリセット、と思って使ったりしてます。メリット。
サパーリ、髪が軽くなる感じがします。
毎回は使わない。冬場は2日に一回の洗髪だから、
一回目にメリット使うとか、夏場なら1週間に一度使ったり。
あんまり継続して使ったことないです。

58 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:47:37 ID:DP4E6g2D
前スレで、ベーネクラリティ頭皮ケア用買ったと言ってたものですけど、
これにしてから髪の乾きが悪くなりました・・・
いつまでも水持って重い感じ。なんでだろ
トリートメントつけてもつけなくても水持ってます。
思っていたほど頭皮さっぱりすっきりクレンジングするタイプの商品ではないんですねぇ。
物足りなくて3度洗いしたくなります。。
どっちかというとトリートメントの方がすっきりしました。
丁寧に地肌につけてしばらく置いておくと、ややスーっとします。

59 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:23:56 ID:W2XY8xPE
髪に艶を出したいとき、みんなどうしてますか?
私はケープをかけてとかし乾かし、またケープをかけてをくり返してます。

スタイリング剤で手軽にできたらいいんですが……。
おすすめありますか?

60 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:29:01 ID:LShgllGZ
ケープかけて梳かしたらキューティクルはがれちゃうよ〜〜
艶出しならアリモノかスティーブンノルでどうでしょう?

61 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:31:15 ID:fUsHylbg
やっぱりミオナ!高いけどリピートしてしまいます。浮気してもあなたじゃないとダメ

62 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:33:34 ID:LShgllGZ
>>60
んが!アリモノじゃない、アリミノです。
紫のチューブね。

63 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:58:55 ID:ljak3Fw3
ダメージエイド、むちゃくちゃ良いです。
剛毛癖毛であほげがぴょんぴょん立ってるのが
かなりシトーリ。しんなりする(*´д`*)

特にシャンプーがほとんどキシまず洗えるので
抜け毛が減りましたw
(びだる比)

64 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:49:58 ID:7eAjoGay
癖毛用のシャンプーでは、ウエラのクリニカルケアだったかな?
髪質別っぽく何種類かあるやつの癖毛用がわりと良かった

65 :メイク魂ななしさん:04/12/02 03:00:46 ID:7nqhTZzz
>53
スティーブンノルのディープクレンジングシャンプーお薦めです。髪もきしまずさっぱり

66 :メイク魂ななしさん:04/12/02 03:33:51 ID:ACqwCYn6
軽い癖毛なんだけど、
フェアリアスの癖毛用のコンディショナーで、
本当にまっすぐっていう感じになった。
ただちょっと高いのよね。

67 :メイク魂ななしさん:04/12/02 07:48:08 ID:ja65A1cb
昨日パンテーン(緑)買ってきたけどかなりヨサゲ(*´ω`*)
先のクセ毛は完璧まではいかないけど落ちついてるしサラサラになってまとまった

68 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:50:11 ID:JTvgkYUk
生協のアミノシャンプー、けっこういいかも
パサつかないしフケもおさまってきた
400mlで800円というのもいいです
白くてどろっとしたシャンプーが嫌いなのでよけいよく感じる
@でも評価いいみたい


69 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:50:22 ID:pRDwA34C
このスレでマンセーされてたから買ったけど
サラヤの「ヤシノミシャンプー」もよかった。
アミノ酸系でサラッとしてる。

問題は、ボトルタイプは近所で売ってるんだけど
詰め替えタイプはうちの近所じゃ売ってないので
通販じゃないと買えないことだ。ウガー。

松山のアミノ酸系のシャンプーが合わなかったので
アミノ酸系は自分は合わないのかな?
でも石鹸シャンプーはもっと合わないし…と
色々妥協して使ってたけど、サラヤで落ち着きそう。(´∀`)

70 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:03:25 ID:DUpw32md
マーガレット・ジョセフインのシャンプー&コンディショナーを
使ったことある方いらっしゃいますか?
使用感、まとまり具合、費用対効果等が気になります。
当方量多め、髪太めのくせ毛でまとまりづらく
ノンカラー(近日パーマ予定)で現在サラヤを使用中です。
近くの店でサラヤを見かけなくなった代わりに取り扱いだしたのが
マーガレット〜の模様。

71 :メイク魂ななしさん:04/12/03 14:38:52 ID:DAkvKCzY
ケラのオレオつかって抜け毛増えた
皆さんシャンプーでどれくらい抜け毛でますか?

72 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:35:55 ID:kRmN2Ulf
>>71
ケラスターゼ、抜け毛以外の使用感はどうでしたか?
抜け毛は、明らかに増えましたか?

73 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:22:55 ID:YuGlSXGQ
抜け毛なんてしょっちゅうある
栄養不足・運動不足・ストレスおまけに不規則でね
髪の量多いから嬉しいけどなんだか

74 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:35:22 ID:Es8BN2lc
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12020990
これなんかどうかな?

75 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:39:20 ID:1BneytEs
ケラスターゼのオレオつかって抜け毛減った
アジエンスのときよりは減ったけど
シャンプーでどれくらいの抜け毛が出るんだろうな

76 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:53:09 ID:P6fOqknS
モッズヘアはいい

77 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:58:03 ID:z2CLVruX
他の人と同じでケラスターゼだと抜け毛増えるんでパミロールを注文してみた
どうなんでしょうね

78 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:01:51 ID:C5lc6NJz
>>76
私はモッズ使っていた時、シャンプー中
手で梳くとごっそり抜け毛が発生していたぞー

79 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:01:28 ID:2KWkAkfr
モッズは最悪だった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

80 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:03:21 ID:WZYafKs6
激しい雨が

81 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:22:22 ID:2KWkAkfr
うん

82 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:26:02 ID:Psly+a6u
なんか、トリートメント流す時に自然と鼻から飲んでるのか口についたの
飲んでるのか知らないけど最近口の中、喉が苦い。続けてたら体に害かな?

83 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:08:37 ID:GsyZAX69
うん

84 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:20:04 ID:2ohj7P4Y
流したりするとき、絶対飲んでるとオモウ。
それに気付いたのはせっけんシャンプーした時。
オリーブのせっけんで洗ってるとき、「おいしい」と感じてしまった。

85 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:53:36 ID:JPH3GEOE
>84
せっけんマンセーは、せっけんシャンプースレでやってください。
せっけんだって口に入ったら苦いです。

86 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:14:52 ID:H4+DPQQB
洗い流さないトリートメントもここでいい?
ゼロフリッツが好き。なんだけど、
シリコンたっぷりなの?これって。

87 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:28:01 ID:JzTV+CD1
トリートメントって何日おきくらいにやるのがいいんだろ…
さすがに毎日は多すぎだよね?週2くらいかな…?

88 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:36:50 ID:s7moZ1/m
髪の状態によるけど傷んでるならむしろ毎日やった方が良いみたいだよ。

89 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:06:26 ID:xHhMLpjA
私は毎日してる

90 :メイク魂ななしさん:04/12/08 08:29:54 ID:vTviX+xO
佐々木恭子がアジエンスを愛用してるってさ

91 :メイク魂ななしさん:04/12/08 14:16:43 ID:iQyCCBG6
>>90
朝いって種

もっと高そうなヤツ使ってるのかと思ってたら
庶民系でした

92 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:00:49 ID:+AJLzATE
SALAのつや髪(黄色いやつ)を使ってます。
もう一種類SALA買おうと思うんだけど、
サラ髪(青)とうる髪(ピンク)ってどっちがお勧め?
サラサラもうるうるも捨てがたい…

93 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:58:18 ID:eFy7fPlH
>>92
ゴメン、答えにならないけど
どっちも良かった。私には。
カネボウのくせになんていい製品なんだ・・・w

94 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:19:31 ID:R3DD+B5N
>>92
今青を使っています。
すごくサラサラで扱いやすい髪になります。
癖毛なのですが椿油を毛先と表面に少しつけて
ドライヤーで適当にかわかすだけでストレートに。
さすがに元からストレートの人の髪や縮毛矯正、ストパーには劣りますが。
私はピンクと黄色の使い心地が気になります。
黄色はいかがでしたか。

95 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:27:00 ID:ZGVqysQe
水分ヘアパックがなかなかイイ(・∀・)!!
ぱさぱさの癖毛かしっとりまとまりました。

96 :92:04/12/08 21:34:53 ID:+AJLzATE
>>93>>94
情報ありがとうございます。青と併用してみようかな。
あまりひどいわけではないんですが毛先がピョンと跳ね上がってしまうんで。
黄色はホントにツヤが出ますよ。
使った翌日(黄ヘアパック)、何もつけなくてもかなりツヤツヤ感というか光沢がありました。
髪の毛もしっとりしていい感じなんですが、
ただ、洗い流すときにちょっとだけキシキシ感があったのが残念でした。

あとは香りですね。
あの独特の椿の匂りが好きであれば買って損は無いと思います。
私にはあの匂いは洗った直後はキツすぎるかなぁ…
次の日くらいにはちょうどいい感じになってていいんだけど。

97 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:10:47 ID:LU7ElvRk
洗い流さないトリートメントを使う人は、お風呂ではシャンプーのあとなにもつけないんでしょうか?
私毛先がギシギシしてるので洗い流さないトリートメント使いたいんですが、
シャンプーのみでお風呂から上がり、毛先にだけ洗い流さないトリートメントつけると、根元がうねる。
でも全体に洗い流さないトリートメントはべたっとしてイヤ。(コシなし細いし量少ない。)
リンスした後は表面コートされるからトリートメント効果半減な気がして抵抗あるし。。
誰かご指導ください。

98 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:07:17 ID:ut/YwjRr
>>97
アウトバストリートメントは、リンスしても効果は変らないですよ。
安心してリンスして下さい。

99 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:33:41 ID:KcDDgt9/
高いけど、COTA最高。
誰か使ってる人いる?髪質確実に変わったよ・・
市販されてないのが残念だな・・

100 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:48:33 ID:3S2OaqYF
>99
友達が使ってる。高いの売りつけられたけどCOTAって
知ってる?と言われ小さいサイズのを見せて貰いました。
その友曰く、高いだけでイマイチ。ハーバルエッセンスの方が良いと…
友達はハーバルエッセンス、本当に好きなんでw。

101 :メイク魂ななしさん:04/12/09 10:45:37 ID:kMJW6VB8
>>99
先日COTAのYを買って使いましたが、私には重過ぎました。
まぁYはシリーズの中でも一番しっとり系だったから仕方ないけど。
ここのところずっとアミノ酸系を使っていたからだと思うけど…。
1回しか使ってないのにお蔵逝き。ヤフオクにでも出そうかな。

ここでみた、メロスのフィニッシュストレートのサンプルをゲット
したので使ってみたけど、すごくよかった。
です。香りはフェアリアスを薄くした感じで、木苺のような香り。
髪に艶が出て、まとまりがよかった。

102 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:17:32 ID:gjaVPio5
>>99
COTA好きです

しっとりがたまらないなぁ

103 :メイク魂ななしさん:04/12/09 14:25:17 ID:Fr6JoLGP
COTAいいって人たまに現れるけど
どんな髪質でどのタイプ使ってるのかも書いて欲しい
クレーデみたいにシリコンたっぷりなしっとり感なのかな
それともまた違ったしっとりなんだろうか

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)