5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ決めないか?2004年のマイベストコスメ

1 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:07:52 ID:wWSWJBmn
私は断然HABAのホワイトレディ。
吹き出物がすぐできる肌質がガラリと変わって凸凹がなくなった。
次点は豆乳化粧水。
毛穴が目立たなくなってクスミも消える。おまけにモチモチ。

2 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:10:54 ID:uiOxsY9G
2

3 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:15:04 ID:YZT77vkj
ラッキーセブンの3!!

4 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:01:03 ID:XJZikl7c
クワトロ

5 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:18:01 ID:mLdVYdZ5
このスレ、すごく興味あります。
私は、今のところ、「ケ−イ−レス フォ−メン」っていう
男性化粧品が気に入っています。
「男のスキンケア・フェイス&ボディ!!」を銘打っている
ロ−ションなのですが、女性ホルモンと同じ様な働きをする
植物エキス「フラボステロン」配合だそうで、むだ毛を薄く
するのが目的なのだそうです。医薬部外品で「効能・効果」が
ニキビを防ぐ・肌荒れ・荒れ性・カミソリ負けを防ぐ・日焼け
によるシミ・ソバカスを防ぐ…と書いてあり、また成分に
大豆エキスやヒアルロン酸ナトリウム、その他色んな美容成分
が含まれているのが魅力で去年くらいから使い始めました。

確かに、ニキビ肌だったのに、今はキレイに治っています。
それから、ス−ッとした、ひんやり感が癖になる気持ち良さで
スキンケアが楽しいです。ヒアルロン酸ナトリウム高配合
のためか、とってもしっとり潤います。
肌タイプの似ている友達にプレゼントしたら、
「すっごくモチモチ!」って言って喜んでくれました。

脂性乾燥肌の方にお奨めです。ただ、なにしろ男性化粧品な
ものですので、デザインが可愛くないのと、エタ−ノ−ルと
メント−ルが配合されてありますので、それが苦手な方には
向かないと思います。夫も一緒に気に入って使っています。

6 :5:04/11/25 02:20:25 ID:mLdVYdZ5
「エタ−ノ−ル」ではなくて、「エタノ−ル」でした。すみません。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/25 08:25:08 ID:Lo3gIg3y
ゲランのサクセスアイテック。
これがないと目の位置が維持できない。
コーダリー ウ゛ィノリフトセラム。
同じく頬の位置が(ry

8 :メイク魂ななしさん:04/11/25 08:40:15 ID:0dXtcYUn
シャネル アクアルミエール と オバジC20
月並みですみません。


9 :メイク魂ななしさん:04/11/25 09:15:02 ID:m/1JilIL
ベスト
◆ニナリッチ バーズオパサラン
 今更も今更だがベースメイクで生まれて初めてスゲー!と感動した
◆ドクターハウシュカ フェイスウォッシュクリーム
 とにかくモチモチになる
◆ドクターハウシュカ リバイタルパッククリーム
 こってりしてるのにどれだけ塗っても跡形もなく消滅(吸収)されるところが好き

 




10 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:34:34 ID:BTHEUc31
10

11 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:37:53 ID:OYVnj0Gv
今年発売になったアイテムでなくてもいいのですね?

12 :メイク魂ななしさん:04/11/26 02:12:13 ID:bDPObUTv
ルナソルのマイクロフィニッシュパウダーで決まり!!
今年も相当コスメにお金注ぎ込んだけど、これほど感動した物なかったよ。


13 :メイク魂ななしさん:04/11/26 02:27:17 ID:ZQioMJGR
>>9
バーズオパサラン、私も最近買った。いいよね。
今更だけど、これがあるのとないのじゃ仕上がりが雲泥の差。

今年発売ではS&COの限定パレット。
捨て色と思った赤系のリップも肌になじんで落ちにくくていい。

マイベストコスメは今使ってるものほとんどだなぁ。(洗顔以外)
満足しちゃってるから新たなコスメは買ってない。。。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/26 02:28:32 ID:ZQioMJGR
あ。バース以外ってことで。

15 :メイク魂ななしさん:04/11/26 02:47:31 ID:ZQioMJGR
バーズか。。

16 :メイク魂ななしさん:04/11/26 02:55:50 ID:WidLFHAq
オパサランじゃなく、オパラサンだよ。
なんかみんな間違えるよね。

ちなみに私もルナソルパウダーだな。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/26 07:18:24 ID:fXa3HSxs
私もルナソルのパウダーが今年一番のヒットでした。
それとポルジョうずまき。ファンデではメディアが祭だったね。

18 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:31:05 ID:8Lqp0zuV
ヘレナルビンスタインのプロディジーローション!
顔色がぱぁっと明るくなってきめ細かいお肌になれる!

19 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:55:05 ID:zakOC265
自分もルナソルのお粉かな。お粉でリピしたのってこれが初めて。

スキンケアものは特に無し。

20 :メイク魂ななしさん:04/12/01 13:55:22 ID:thZPI8cn
P&Jのうずまきパウダーと化粧下地。
S&Coのリップ&シャドウのパレット(夏ごろに出たやつ)

21 :メイク魂ななしさん:04/12/02 03:39:29 ID:Z/Odp457
・ファンデ LUNASOL インテレクチュアルウォータークリームファンデーション
・お粉 LUNASOL マイクロフィニッシュパウダー02
・アイシャドウ CHANEL オンブルドー40 と YSLのオンブルソロ10(十和子祭だったやつ)
・リップ ヘレナ フルキス
・マスカラ オペラ マイラッシュ 漆黒

・コットン 無印良品 生成りコットン
・クイスクイス デビルズトリック OWL BROWN

基礎ものはめんどくさいからドルックスでいいじゃん、と思いつつジプシーしてしまってます。

22 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:43:02 ID:KEZGVsiU
ボディショのクリエイトミー

23 :メイク魂ななしさん:04/12/03 02:16:15 ID:DWSwLCpZ
ソニアのアクサンユー。
もはやアイブロウはこれ使わなきゃ決まんない。

24 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:27:47 ID:Xa1PL5wu
エレガンスのカールスティ。
もうこの下地以外は考えられないな。

あれ?このスレって2004年度発売のもの?

25 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:41:42 ID:Hjgg3l9A
前からあるものの方が優秀だ!と思ったらエントリーして良いと思うな〜
さすがに廃盤になったものはどうかと思うけど。

新人賞じゃなくて大賞なら、何回取っても良いではないか。

26 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:26:08 ID:P8c6eI+2
ロコベースリペア。
長年の悩みの激乾燥肌が改善。これなしでは冬はこせない。
あとはルナソル01。去年はDEWに燃えたけど、今年は断然こっち。

27 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:36:56 ID:E5IsOyFL
YSLのタンマジュールマスク
一瞬にして顔が若返る。恐るべし。

28 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:41:47 ID:UCZDuWyb
スージーNYのリキッドファンデ!
こんなに自分の肌色にピッタリ合ったの初めてで感動しました。カバー力あるのに厚塗りに見えないから肌キレイって言われる様になった。素肌は何も変わってないんだけど‥

29 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:36:56 ID:70tPzwY2
禿げしく遅ればせながら今年になってSKー2のエアータッチファンデを使い始めた。
いやー良い。特に冬の乾燥時期には最高。
リキッドの上からお粉代わりに使用すると、夕方まで肌シトーリっす。

30 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:02:29 ID:sBIY78Lm
良スレ期待なので上げていい?

31 :メイク魂ななしさん:04/12/07 09:20:00 ID:7hfW3zvs
アロマセラピーアソシエイツの
リニューローズ&サンダルウッドフェイスオイル!
夜、風呂上がりにつけているのだが
寝るときまで良い香りでうっとり
朝起きた時には肌がふっくら
基礎ものの予算を一気に倍増させた憎いヤツです

32 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:55:11 ID:RhSktM+f
良スレあげ

33 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:55:42 ID:RhSktM+f
すまん下げてた・・・

34 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:44:54 ID:uLCZ2NDL
ボビイのクリームファンデ
「エクストラ ティンティド モイスチャライジングバーム25」
こんな乾燥する季節でも、微妙にテカるくらい
しっとりで潤いが続きます。 
健康的に仕上がって、感動'+.(・∀・)+'

35 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:57:19 ID:xrNxG40t
良スレあげ


36 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:13:44 ID:4TkQzx9z
私の2004年ベストは・・・
>>21さんと同じだよ。
ルナソルのクリームファンデとお粉(同じく02)。
オペラのマスカラ。
基礎物はこれだ!というのは無かったな。

もう、今年は化粧品買い杉。
来年の目標は「なくなったら買う」
ケショ板はしばらくこねーぞ。
限定コフレスレなんて絶対見ないっっ 見ないぞ。

37 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:43:13 ID:t+nndKdL
クリニークのリペアウェアのナイトクリーム。
すごく気に入って2個買い!今度出る
ベリードライ用も買う予定。カラーサージスーパーシマーの
ぷらちなシャドウも良い。

あとはMACのスタジオパーフェクトファンデ。
カバー力に感動。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)