5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≠≠≠お肌の為の禁煙10日目≠≠≠

1 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:12:03 ID:NWzHxO87
お肌のために禁煙する人
禁煙を頑張ってる人を応援するスレです。

みんなでキレイになりましょう。

その8  http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1072425690/
その7  http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1053947047/
その6  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049217236/
その5  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1039151191/
その4  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1031665637/
その3  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1022679977/
その2  http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1016196517/
初代   http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1008051019/

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085210194/

2 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:13:31 ID:NWzHxO87
●禁煙後20分以内
・血圧および脈拍が正常に戻ります。
・手足の体温が上がり、正常になります。

●禁煙後8時間以内
・血液中の1酸化炭素量が減少し、正常になります。
・血液中の酸素量が増加し、正常になります。

●禁煙後24時間以内
・突然の心臓発作の危険性が減ります。
・禁煙後48時間以内
・神経終末が再生し始めます。
・嗅覚と味覚が正常に戻り始めます。


3 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:14:47 ID:NWzHxO87
●禁煙後2週間から3か月以内
・血行がよくなります。
・歩くのが楽になります。
・肺機能が30%程度改善します。
禁煙後1〜9か月以内
・全身の活力が向上します。
・慢性使用が原因の症状(咳、鼻充血、疲労、息切れなど)が減少します。
・繊毛(下気道を覆う、細い毛のような突出物)運動が正常に戻り、粘膜の処理能力を向上させ、気道を清潔にし、呼吸器の感染症を減らします。

●禁煙後1年以内
・冠状動脈性心疾患の危険性が喫煙者の半分になります。

●禁煙後5年以内
・肺癌による死亡率が約50%に減少します(1日平均1箱の喫煙者に対して)。
・口腔癌の危険性が喫煙者の半分になります。



4 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:15:27 ID:NWzHxO87
●禁煙後10年以内
・肺癌による死亡率が非喫煙者と同じくらいになります。
・前がん性細胞が正常な細胞の成長に変わります。
・脳卒中の危険性が減少し、場合によっては、非喫煙者と同じくらいになります。
・口腔癌、咽頭がん、食道がん、膀胱がん、腎臓がん、膵臓がんの危険性が減少します。

●禁煙後15年以内
・冠状動脈性心疾患の危険性が非喫煙者と同じくらいになります。




5 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:18:26 ID:NWzHxO87
sage進行でお願いします。

禁煙してしばらくはニコチンパニックといって
脳がパニックを起こし、不眠になったりするそうです。

これで大丈夫かな?
何か足りない所は言ってください。

6 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:42:19 ID:s8qnKVWm
1さん、乙です!

7 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:50:11 ID:tcAUMPXX
いま最後の1本を吸い終えたところ。辛いだろうけど、耐えぬきたい。耐えぬければならない。

8 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:20:06 ID:tcAUMPXX
やはりもう1本吸って終わりにします

9 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:24:26 ID:tcAUMPXX
探したらなかったのでさっきの1本を正式な最後の1本とします。みなさんおやすみ

10 :メイク魂ななしさん:04/11/25 08:47:14 ID:jL/Lpdtc
871 :禁煙7ヶ月目 :04/11/10 21:37:05 ID:6ccXDG4K
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/ten250/biyou/tobacco.html

スモーカーズフェイスや、タバコがどうして美容に悪いのか細かく載っているサイト発見。
世界各国のタバコ警告表示写真もいっぱい載ってますよー。

11 :sage:04/11/25 09:40:08 ID:9sEdQXa/
禁煙時間 0年 0月28日21時間 4分
吸わなかった煙草 433本
浮いたタバコ代 6495円
延びた寿命  1日15時間41分


12 :メイク魂ななしさん:04/11/25 09:41:26 ID:9sEdQXa/
↑もう少しで一ヶ月・・・・頑張らなきゃ。
口臭も少し気にならなくなったし。



13 :メイク魂ななしさん:04/11/25 10:08:25 ID:E9ramMTX
禁煙時間 0年 0月16日10時間40分
吸わなかった煙草 328本
浮いたタバコ代 4920円
延びた寿命  1日 6時間 4分

段々煙草のこと考える時間が減ったけど飲みに行くとかなりツライ・・・
ニコガムで乗り切ってます( ´Д⊂ヽ
1回目の禁煙のときは2,3ヶ月目くらいから禁煙鬱が激しくて喫煙再開・・・
今回は禁煙鬱に負けないようにガンバルゾー!

14 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:49:05 ID:EP2O7m9Y
禁煙時間 0年 0月 0日11時間41分
吸わなかった煙草 9本
浮いたタバコ代 135円
延びた寿命 0日 0時間49分

新スレ記念パピコ!
ってこっちでいいんだよね?
新参者です。よろしくお願いします。

普段は会社のパソでちょっとだけスレを見てから携帯でレス。
いつものとおりスレを確認してさぁレスしよっかなーって、
いつものとおり喫煙部屋へ・・・

行っちゃいかんだろ!はぁ〜どこで携帯いじってようかな(´・ω・`)



15 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:14:47 ID:HrvV+PG8
禁煙初めて11日目。
今まで何度となく3日目ぐらいに失敗してるが
今回は風邪ひいて吸いたいどころではなかった。
いまは吸いたいとは思わない。

16 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:20:56 ID:q4ciKkBY
>>15
風邪引いて吸いたくないというのは 習慣性なので楽に禁煙できますよ がんばってね


17 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:49:51 ID:DPmu+Ee6
禁煙2週間経過しました〜。(11月11日スタート。覚えやすい。)
顔はまだわかりませんが、手足が白くなってつるつるになりました。
一番早く変わった事は、髪がツヤツヤになった事でした。3日位で分かりました。

いい香りの紅茶やハーブティー、おすすめです。
最初、吸いたくなったら飲んでいました。朝の起きがけのタバコ一服から、紅茶
一杯に変わりました。
禁煙日数が長くなるにつれて、嗅覚も味覚も優れてくるようになるから、もっと
美味しく飲めるようになるんだ〜!と励みにもなります。

21〜30歳の9年間喫煙していた♀でした。

18 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:53:57 ID:uqVM+GZN
禁煙時間 ○年 ○月・・・
吸わなかった煙草 ○本とか・・・こういうのってどうやって算出してるのですか?

19 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:57:46 ID:yxOASCfA
禁煙約5年して、肌に変わりなかったので(喫煙歴9年、5〜10本/day、30〜35才は禁煙)
最近1年ほどまたすいはじめています(0〜3本/day)。
美肌への期待が強すぎました。もともと毛穴やくすみ、たるみも少なかったのですが
なんとなく禁煙してみましたが、変化を実感できませんでした。もう30才越えてたからかな。
止めたらもっと美白になった!とかもっと血色が良くなった!とか感じたくて
喫煙は止めてみてたのですが、私には訪れませんでした。
もともと美容的ケアは熱心にしてたほうだから差を感じなかっただけかもしれません。
再び、すい始めて悪化したって感じもしないのですけど、
肌や外見には現れにくくても、内臓は違うだろうから、美容面ではなく
将来の健康面を目的に、また禁煙にチャレンジしてみようと思います。
スモーカーズフェイスもたるみも出にくい運のいい肌質で、
周囲も非喫煙者に病人が多く(30代で3人病死とか)で、ヘビスモの祖父は100歳で表彰されたとか
そんな極端な例がたまたま身近にありふれているため、どうも
禁煙への動機が弱くていけません。美容目的のほうが頑張れるけど、長生き願望でも持とうかな。
私の場合、禁煙するのは簡単で、簡単だったぶんご褒美も目に見えなかったです。
たぶん神様がそういう設定にしてるのかもw
だから苦しくて打ち勝って禁煙成功した人は、きっと目に見える効果をゲトできるはずです。
どうか頑張ってください。ここを読んで皆さんの美に対する姿勢に感動しました。
私も自分なりの禁煙動機を見つけていこうと思ってます。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/25 13:53:25 ID:KZD5ISVo
>>18 禁煙マラソンカウンターね ほれ↓どうぞ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/home/se110749.html


21 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:26:46 ID:IEFkmZgC
>>17
いいこと沢山ですね。
モチ上がりました。アリガトー!!
そんな私は禁煙3日目です。お肌の変化があることを楽しみに
頑張ります。

22 :17:04/11/25 16:49:14 ID:DPmu+Ee6
>>21
3日目ですか〜!これから楽しみですよね〜。お互い頑張りましょうね。
お茶類に限らず、“香り”ってイイと思います。
私の友人はお香で禁煙成功して、もう1年5ヶ月吸っていないそうです。
私から見てここ2、3ヶ月の間に急激にお肌綺麗になって来ましたよ。スゴイ!



23 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:16:50 ID:AMAP6p38
禁煙時間 0年 0月 7日22時間11分

唇の色が桜色になった!

でも 夜寝れなくなってきましたよぉ〜
コレを乗り切れば さらなるレベルアップできるのかしら?


24 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:25:25 ID:TXMZHm9s
今手元にあるタバコがなくなったら本格的に禁煙する!肌荒れは深刻なうえに、体調も優れないし、やたらと疲れる。絶対タバコのせいだと確信。頑張るぞー!禁煙したら体調良くなったって人いますか?太ってもいいから肌も体も健康が欲しい‥

25 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:47:01 ID:Kpqg3yRx
>>23
これまで覚醒作用のあるニコチンを起きてる間補給し続けてたから
禁煙はじめの5日間ぐらいは眠さ全開だったよね?
ようやっと身体が本来のバランスを取り戻してるとこだから。
あったかいお風呂やミルク等で心の平静を保つよう心掛ければ大丈夫!

>>24
まず>>1-5あたりを読んでみ。
なかには1〜2週間では肌質&体調改善を感じられない人もいるけど
そのうちはっきり自覚できるようになる。
禁煙のせいで増える体重は約2kg。それ以上になるのは単なる食べ過ぎ。

26 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:56:54 ID:rNsj4xw0
禁煙時間 0年 7月21日 2時間55分
吸わなかった煙草     4702本
浮いたタバコ代      70530円
延びた寿命  17日23時間 1分

新スレ記念カキコ

27 :18:04/11/26 00:31:58 ID:/GSST4J6
>20
へーへーへー
こういうのあるんだ!
どうもありがと。

28 :23:04/11/26 00:37:12 ID:DaX5MI2T
>>25さん ありがと
だるいとは思うけど 眠気はあんまりないです
今夜はジンジャーティー飲んで 眠れるよう努力してみます




29 :マリ:04/11/26 00:43:21 ID:Mqp7V6cB
23時間経過…まだ大丈夫

30 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:58:31 ID:w+FaUD/V
何回も禁煙失敗してます_| ̄|○喫煙歴4年くらい。
肌のたるみが気になって来たので今度こそ禁煙成功させたいです。
けどたま〜に父親が買って来てくれるんだよなあ…。いらない!
って言えるように頑張ります。ここには仲間がたくさんだ!
よーし今度こそ辞める!辞めれる…かな…。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/26 02:02:59 ID:5an/G7T5
タバコなんか止めれる止めれる!

32 :メイク魂ななしさん:04/11/26 02:10:43 ID:w+FaUD/V
>>31
うん。止めれる!最近遅ればせながら初彼氏も出来ました。非喫煙者です。
吸うな!とは言わないですが吸わない方が…と言ってます。
絶対止めてやる!!今度こそ!
このスレ見ながらがんがります。ストレス解消法って煙草以外に何かある
かな…。今まで禁煙→ストレスが溜まって喫煙の繰り返しなんです…

33 :メイク魂ななしさん:04/11/26 02:32:51 ID:+rG3Ix6Y
ここ一年で喫煙量が激増‥気がついたら首から顔にかけて、たるみと言うか痩せてたるんできてる‥‥タバコ辞めたら太ると言うけどそれも元に戻りますか?!どうしようまだ嫁入り前なのに…

34 :メイク魂ななしさん:04/11/26 09:17:16 ID:5an/G7T5
>>32
とにかく深呼吸、いきなり体操、酒席での一瞬沈黙を気にしない等かな。
ストレス解消のためには当たり前だけど何か趣味を見つけること。
タバコ=依存性薬物はそもそもストレス解消にはならないよ。

>>33
皮膚のたるみを加速させる原因はいろいろ。
ダイエットの繰り返し、栄養の偏り、顔の筋肉の運動不足、勿論タバコなど。
仮にタバコのせいだとしても、禁煙したからといって元に戻るとは限らない。
老化現象を無かったことにするのは自然の法則に反してる。魔法が必要。
ただしそれ以上の悪化をくいとめることは確実だよ。
運が良ければたるみそのものも若干改善されるし、
肌のハリは絶対に良くなるので少なくとも見た目は改善されるはず。
ともかくタバコやめなければ、老化がどんどん加速するだけ!

35 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:58:03 ID:x6WYV3b6
喫煙暦12年、1日2箱→禁煙して2年。
喫煙時より、ファンデーションの色が明るくなりました。
ヤニ黄色かった肌が、通常の肌に戻って来ました。

禁煙して効果がなかったって方もいらっしゃいますが
プラス面はゆっくり現れて来ると思います。
まずはマイナス面をなくす努力を。
とても辛いと思いますが、皆さんファイトです!(´∀`)ノ

36 :メイク魂ななしさん:04/11/26 11:02:55 ID:Whaf7WvU
禁煙時間 0年 0月 1日10時間54分
吸わなかった煙草 29本
浮いたタバコ代 435円
延びた寿命  0日 2時間39分

禁煙2日目。
昨日の昼間は梅こんぶ、夜は運動とDVDで何とかしのいだ。
このまま順調にいけばいいけど、まだ一日しか経ってないのよね。
今日も梅こんぶとミルキーで乗り切ります!

37 :メイク魂ななしさん:04/11/26 19:44:18 ID:uTNWQNwg
禁煙10日目。辛いけどここで吸ったら負けだと思って頑張る。

38 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:45:07 ID:kq0bRY1u
旦那が禁煙11日目。
目の下のクマ二匹がいなくなったと喜んでた。
歯のホワイトニングしようかななんて言って、やる気も出てきたみたいだ。

がんばれ!旦那!

39 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:08:41 ID:X0lq3W7m
禁煙時間 0年 0月 9日 0時間 3分
吸わなかった煙草 90本
浮いたタバコ代 1350円
延びた寿命  0日 8時間15分

イオン導入したら いつもよりピリピリがきつくなってることを発見
頑張って栄養を吸収するんだよ 私のお肌!!

寝る前のウトウト時に「煙草はもういらない」「煙草なんて吸いたくない」って
自己暗示をかけるといいらしいですよ


40 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:58:40 ID:vd6Ds6kT
禁煙時間 0年 0月 7日17時間55分
吸わなかった煙草 116本
浮いたタバコ代 1740円
延びた寿命  0日10時間38分

いつの間にやら一週間がたっていた。
眠気が激しく(生理前なのもあり)、食欲がなく、だるい。
肌の変化…?まだよくわからない。とにかく、だるい…。

41 :マリ:04/11/27 02:22:00 ID:2fwWTpum
丸二日経過。吸いたいのは当たり前と思うようにして、なるべく考えないように、禁煙の理由を思い出すようにしてる。

42 :メイク魂ななしさん:04/11/27 03:50:53 ID:FbYG0huX
私も一週間たったんだけど
おなかが空いて空いて困ってしまう。
お水飲んだりガム噛んだりするんだけど
全く効果無し。ヤバイ!

43 :メイク魂ななしさん:04/11/27 04:41:46 ID:RCe+DtMA
>>42
余計なこと考えないように寝てしまえ!

44 :マリ:04/11/27 04:48:51 ID:2fwWTpum
吸っちゃった…もうダメポ。自信なくした

45 :メイク魂ななしさん:04/11/27 05:13:08 ID:vd6Ds6kT
>>44
チャンスはいくらでもあるさ!

46 :メイク魂ななしさん:04/11/27 06:59:08 ID:604Kmb+D
禁煙時間 0年 0月 11日6時間36分
吸わなかった煙草 220本
浮いたタバコ代 3300円
延びた寿命  ?日?時間?分

我ながら凄い!さっき鏡見たらお肌が数年前くらいに綺麗に・・・☆
禁汚部屋もできたら・・・



47 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:36:27 ID:dciSzTv2
何度失敗したのかもう解らないよヽ(`Д´)ノウワァァァン
応援してくれた方すみません でもまた開始してます
しかし今日は夜勤で相方はみんなヘビースモーカー!!
また吸いたくなってしまう。 やり直して今一番辛い時期だってのに
ホンとに止めたいから誘わないでお願い (悪魔の囁きだ)
目の前で吸われるのは辛いけど何とか一晩耐えます。


48 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:16:33 ID:8EhQu8Sq
吸わないでいることがストレスになってさらに吸いたくなる人は
別に吸いたきゃ一本ぐらいなんてことないって気分のほうがいいって
禁煙成功したうちの父が言ってた


49 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:06:34 ID:Z1IJbjz2
私の場合 どうしても吸いたくなったら1本吸っちゃいます
月に1〜5本吸ってますので禁煙と言うより休煙ですね
一生吸えないと考えるとよけいに吸いたくなるので ご褒美1本って思うようにしてます

こんな根性無しの私なので 喫煙者に戻らないように
残りの19本入った煙草を水につけちゃってから ご褒美1本です
1本が300円の煙草です バカらしい〜と思いますよねぇ 
でもきっと千円でも吸ってしまうと思います・・・_| ̄|○


50 :メイク魂ななしさん:04/11/27 18:43:42 ID:Gjuhjojr
禁煙のコツは、本当は吸う理由が無いことに気付けるかどうかだと思う。

51 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:18:53 ID:VUPrYs4p
今吸ったら今まで我慢したのが無駄になる
だから吸わないもん

52 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:54:01 ID:Khv48em7
吸う理由を見つけてしまう><
自分のすわなくて言い理由を探さなくては・・・・・

53 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:49:55 ID:uSac5KCi
今日から仲間入りします
3度の飯よりタバコが好きだったので、タバコの無い生活が想像出来ない
けどがんばる!

54 :メイク魂ななしさん:04/11/28 13:06:07 ID:8EqLKXkA
生まれつき、細胞が丈夫な人がいる。

でも、一般的にはそれが基準ではない。
肌はこれも然り、私は肌質が元々良いほうなので、禁煙は実に3回して、今はその3回目だけど
ものすごく綺麗になった。男性は誰も私の本当の歳は当てれない。
女性もそうみたい。

あとは、髪に枝毛が全然できなくなった。
美容院に良くと、必ず褒められる。ブロウの要らない髪質だと。

喫煙時代は、パサパサで枝毛、折毛が半端じゃなかった。
今年に入って2月の初めに犬が心臓病で死んだ。喫煙者に飼われたら、もっと早く死んでたらしい。
オーディオが壊れにくい。
ニコチンやタールで汚れないからだと言われた。
40代半ばで30代前半に見られるのって嬉しいよね。
同級生は同じようなかっこしても、8歳上に見られてる(喫煙者)

特に良かったこと、チープなスキンケアでも充分に綺麗。
あとはお金が浮く。
その分はサプリにまわしてる。
大きなシミも今では目立たなくなりました。
禁煙万歳です。

55 :メイク魂ななしさん:04/11/28 13:10:55 ID:8EqLKXkA
やめるコツ。
吸うことを考えない。タバコがよぎったら、面白いテレビや本を読む。
一番気をつけるのは、習慣になってるもの、例えば食後の一服、風呂上りの一服。
それらをデザートや美味しい飲み物にした。
食事は別にいつもと同じ。

禁煙で体がだるいとかは禁断症状の一種。
タバコは一応刺激物。

皆、ガンガレ!

56 :メイク魂ななしさん:04/11/28 17:44:16 ID:tQNvmU8k
私は2ちゃんのおもしろいスレを読んでると夢中になって
たばこのことを忘れてしまうよ。
吸いたくなったら2ちゃんしてるw
あと車の運転も(・∀・)イイ!! もともと車では吸わないようにしてたから。


57 :メイク魂ななしさん:04/11/28 20:34:08 ID:7xvaCJdj
昨日の夜たばこを切らしてから、買いに行くの面倒で今まで吸ってないんだけど・・・
これは神様がくれたチャンスなんだろうか?
最近お肌の調子も悪いし、このままやめよっかな〜。


58 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:11:47 ID:UVN3Js6j
旦那が禁煙中(2週間目)なんですが、
劇的に寝起きがよくなった!
うそみたいにすとんと寝て、目覚ましなったらしゃきっと起きる。
仕事から帰ってきた後でもぐうたらしない。
ものすごい元気になってますw
本人も体がだるくなくなったといってます。
顔色もよくなったし、良いところ尽くめです。

59 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:25:09 ID:+D09XUyT
禁煙時間 0年 0月10日23時間15分
吸わなかった煙草 109本
浮いたタバコ代 1635円
延びた寿命  0日 9時間59分

お肌の方は お化粧したら毛穴無い人になりました けど
ニキビ炸裂(>_<。) 好転反応なの?

まだまだ吸いたい気持ちは消えない
はぁ〜 いつまでも苦しいのはどうゆうことなんだ?
ちょっとめげそうです




60 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:55:33 ID:89hlrbEh
たぶんニキビは吸いたいのを我慢してるストレスニキビ。私も出た。
喫煙してても普段ニキビなんてめったに出なかったんだけどね。
口寂しいだけなら古典的にガムや飴でのりきりましょ。
家でだけならフーセンガムがいいよ。

61 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:27:03 ID:a/y36t3q
>>60
私もニキビできないタチなのでかなり焦ってます
すっごい大きいのがゴロゴロ〜〜
会う人会う人から 一体どうしたの〜って言われちゃって
ストレスかぁ_| ̄|○ 吸いたくなっちゃうな・・

口寂しくは 全然無いです
間食とか一切しないのでガムとか飴ってなぜかいやなんですよ

ニキビはすぐおさまりましたか?
でも1本お化けを見る限り ストレス→ニキビ なのかなぁ?


62 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:39:16 ID:R7c4wXq+
>>60
>家でだけならフーセンガムがいいよ。

これは、膨らまして気をまぎらすことができるからってことですか?
なんかカワイイなw

皆さん、銘柄は何吸ってましたか?
私はセブンスターメンソールライト(8_)・・・

吸いたいよ〜吸いたいよ〜

63 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:44:38 ID:8c5k2Ilv
はじめまして。今から禁煙いたします。
今まで何回も禁煙しちゃぁ挫折の繰り返し…。

そんなのはもういやなんじゃ!
がんばります。

64 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:17:15 ID:INKdqaWk
禁煙3日目〜。まだたったの3日。早く2ヶ月経過!とか書ける猛者に
なりたいです。今はフリスクで耐えてます…。けど、私の場合家から
自販機までが遠いので、仕事帰りに買わなきゃ無問題です。
がんがろう…。禁煙のおかげか、昨日使ったエバ○ールのおかげかは
分かりませんが、今日は肌がふわふわです。

>>62
私はセイラムピアニッシモの1ミリ。1ミリでも止めたら違うもの
なんでしょうか?まあ、違わなくても止めたいんだけど…。

>>63
ノシ 私も挫折の繰り返し。最高記録は2週間です orz
がんがりましょー。

65 :メイク魂ななしさん:04/11/29 12:34:46 ID:HuM4to3s
禁煙16日目。
なので吸わない生活にも慣れてきました。
・・・と言いたいところだけどまだダメ。
「吸いたい」です。
この欲求といつまで闘えばいいのだろうー

66 :メイク魂ななしさん:04/11/29 12:41:23 ID:HYfNpjjs
もうすぐ禁煙20日です。劇的に肌が良くなった実感もなく挫けそう・・・

67 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:54:38 ID:AdSbdHMy
失敗ばっかししてますが、また禁煙再開します。肌の調子は人それぞれでしょうが、
私の場合は前にやめて一ヶ月くらいで、あれ?調子いいなあ・・・という感じ
でした。時間はかかるかもしれないけど、口臭や髪の毛につくタバコの匂いが
なくなるし、体は軽くなるし、寝覚めはよくなるし、必ず利点はあります。
・・・・・・・・・・・・
ええ、そんなら禁煙続けろよ!と言われて当然です、はいorz
てなわけで、今度はイメージトレーニングつうか、自己催眠にも挑戦してみます。
リラックスした状態の時に、自分は非喫煙者である、タバコが肺に入ると
とても気持ちが悪い、もう喫煙者じゃなくなって長い、などとイメージするって
やつですね。
効果があればええなあ。

68 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:09:28 ID:HuM4to3s
>66
せっかく20日間も我慢したんだし、頑張れ

69 :メイク魂ななしさん:04/11/30 03:50:07 ID:15IgzlMj
今まで何度も挫折してきました。
12月から禁煙スタートします!!毛穴顔絶対治してみせる!
くじけそうになったら又来ます。
禁煙して毛穴がめだたなくなるのってどのくらいですか?

70 :メイク魂ななしさん:04/11/30 09:57:10 ID:5nhfd0/e
>69
私の場合はすぐでしたよ。2日目ぐらいから。
毛穴よりくすみが劇的にとれたのがうれすぃ!
なにしろ顔色の赤黒さったら酷いもんだったからね・・・
もうあんな顔色に戻りたくない。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/30 10:48:46 ID:j8Kpu78R
>>69
自分では毛穴パックンでは無いと思ってましたが
2日目ぐらいから小さくなりだして
5日目を過ぎたら お化粧後は毛穴の無い人になりましたよ
頑張ってね!!


72 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:42:05 ID:P9eXwpD3
>>69
長期間にわたるヘビースモーカーだった自分は、半年くらいは肌への効果は
全くなかった。
一年くらいして、ちょっとくすみがなくなった、肌荒れしにくくなった、という感じ。
すぐ効果がわかる人もいるけど、年齢や喫煙歴、肌質などによって、すぐにバラ色の未来が
やってくる、と期待しすぎると反動が怖いかも。
起きるのが楽になったとか疲れにくくなったなどの効果はすぐに出たけど。

それでも、吸い続けてたらもっと酷くなってたと思うから、禁煙鬱と戦いながらも
やめてよかったと思うよ。

73 :71:04/11/30 12:11:17 ID:j8Kpu78R
ちなみに私は喫煙歴21年 1日10本 
ニコチン16のキッツいのを吸い続けてました


74 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:28:58 ID:15IgzlMj
>>70 71 72さん
ありがとうございます。
人によりそうですけど、2日で効果出るなんてすごい!楽しみになってきました。
私も顔赤黒いんですよね。くすみ?がとれると何色になるんですか?
透明感が出るといいんだけど・・・
おしえてちゃんでごめんなさい。
 ちなみに私は喫煙歴8年 1日20〜40本 マルメンライトです。

75 :メイク魂ななしさん:04/11/30 15:02:37 ID:3kgLK6Hd
こんなスレがあったんですね
止めよう止めようと思いつつ
さっきもなくなって買いにいってしまった
2箱買ったのでなくなったら参加させてください。

って今から参加しますと言えない意思の弱さよ_/ ̄|○

76 :sage:04/11/30 15:14:45 ID:OZX6ncKA
吸わなくなって2ケ月。
くすんで、赤みと黄色できたなかった肌が、どんどん綺麗になってます。
腕の内側とか、あまり日焼などをしにくい綺麗な肌の色に近付いています。
タバコを吸う人の臭いに敏感になっちゃった…
わたしって、こんなに臭かったのかΣ(゚д`*;)

あとは、もともと、味覚がすごい発達してたんで、
細かい味がめちゃくちゃ解って困ったよ。
コンビニパンとか、添加物(だと思う)味が不味くて食べたくなくなって、
家で野菜とかメインで自炊ばっかりするようになりました。
料理覚えるし、健康っぽいし(ノ´∀`*)ウレシイ

77 :メイク魂ななしさん:04/11/30 15:27:07 ID:CNL6f4ab
>>69
私も12月から禁煙開始しようと思ってます。
新年からにしようかとも思ったけど、この間の土日で大掃除したので
さっぱりした気分とともに始めようかと思って。
喫煙暦は10年、2年やめてた時期があります。
すってるのはアイシーン。
すーすー感がよくてマルボロメンソールライトからアイシーンにして
1年たつけど、すわないで口にくわえてる状態だと唇がひりひりして
くる。
メンソールのせいなのかどうなのかわからないけど。
前にやめた時はすいたくなったらミントティーでのりきってたけど
今ないのでフリスクかほうじ茶でのりきろう。やるわっ。

78 :メイク魂ななしさん:04/11/30 15:52:45 ID:PcasoFqR
こんなスレがあったなんて!
私もぜひ参加させてください。
この一箱が終わったら禁煙!と決めてた最後の一本が今朝ついに
なくなってしまいました。
まだ禁煙開始から7時間ですがかなり辛いです・・・。
ここを見ながらがんばります。

79 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:57:04 ID:qT2CqX7g
禁煙時間 0年 0月21日17時間32分
吸わなかった煙草 434本
浮いたタバコ代 6510円
延びた寿命  1日15時間47分

やっと20日超えたヨー!最近は煙草のことを考える時間が
始めの頃に比べて少なくなってきたように思います。
今日は喫煙者の友達と飲みに行くけど、ニコガムで耐えながら頑張るぞー!
部屋の匂いもピーチのアロマの香りで(゚Д゚*)b
みんなガンバロー!!

80 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:36:40 ID:90tmdIPP
10亀突入。
こんなに続くとは思わなかった・・・このスレのおかげカモ。
ファンデの色が合わなくなって、ついでにもう少し薄付きにしたくも
なってきた!頑張るわ!

81 :70:04/11/30 21:15:43 ID:7fELwAWa
>>74
透明感でますよ。
私の場合首のほうが白くて顔の方が黒(赤黒)かったけど、
今は首と同じぐらいの白色です。
がんばってくださいね。



82 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:28:49 ID:WEOCR4PS
お肌の調子がいいのは禁煙の成果か?
違うよ〜
日頃のお手入れのせいだって!
案外煙草なんて関係ないかもねぇ〜
ちょっと吸ってみたら〜

自分自身で変ないい訳つけて10日目にして吸っちゃった_| ̄|○
昨日3本 今日3本 
早くもクマが戻ってきた・・・

今度こそ禁煙成し遂げます!
綺麗なお肌でクリスマスとお正月を迎えなくては!

83 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:34:56 ID:w6oTKorC
>>72
禁煙鬱ってやっぱ来ますか…メンヘラだったのでちょっと心配です…。
今はメンヘルの方はほぼ寛解してるんですが。以前も10日くらい禁煙
してたら無気力になって来ちゃったし…。でもがんがりたいです。
しばらくしたら、禁煙鬱って治りますよね?

今5日目。吸わなかった日はカレンダーに×つけてます。10月から少し
ずつ×の日が増えて来てやれば出来るんだなー、ってカンジです。
小学校のシール貼ってもらう台紙が好きだったので、なんだか励みに
なりますw
肌は毛穴が縮んだような気がするのと、ハリも出てきたような気が
します。けど一番の悩みのやるみは改善されません_| ̄|○
気長にがんがるしかないかー。


84 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:36:06 ID:w6oTKorC
>>83です。
やるみ→たるみです。スレ汚しスマソ。

85 :72:04/12/01 02:58:49 ID:cK32JOUC
>>83
心配させちゃってごめん。
禁煙鬱っていう正式な病名があるわけじゃなくて、身体的精神的にタバコに依存してた
ものが、禁煙によって禁断症状みたいにでるわけですよね。
ほんと人によると思いますよ。
私は20年くらい一日最低でも二箱吸ってて、習慣性の面でも心理的にも、当然身体的にも
依存しまくってた、おまけに嗜好品としても美味しくて愛してたので、もう人生終わった方がマシ
くらいのときもありましたが、今はときどき『ああ思いきり一服したいな〜』となるくらいです。

変な言い方だけど、自分の場合メンヘルで苦しんだ体験が無かったので、対処の仕方が分からず
よけい辛かったのもあると思うので、>>83のほうが、仮に禁煙鬱っぽい状態になったとしても
上手につきあえると思うよ。
自分の時は、本人も周りもひたすら、根性無し!意志薄弱!怠け根性!と責め立てるだけで
それでもなんとか乗り越えられたから。

86 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:17:02 ID:6LSd4nUZ
禁煙して何日か全然数えてなかったけど、先月の10日に
呑み会で吸っちゃってから、吸ってない。
20日目。何度か吸いたいって思ったけど、我慢できてる。
何十回失敗した事か。
呑み会になると吸っちゃうな〜

87 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:25:49 ID:GbIOr2Zl
ちょっと偏見っぽいかもしれないけど
私は 喫煙者って育ちが悪そうに思ってしまいます
セレブで喫煙者はいないと思うの お肌がくすんでいると貧乏っぽくない?

と言う私も以前は喫煙者 なんだか後ろめたい気分で吸っていたなぁ〜と今思います
煙草を吸いたくなったら 街で見かける喫煙者をよ〜く観察してみて
喫煙者で素敵な人はほとんどいないから!

禁煙 頑張っていきましょう〜


88 :メイク魂ななしさん:04/12/01 13:40:14 ID:7oFu7rD+
桃井かおりも松たかこも広末もセレブで素敵だけどねw

89 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:02:18 ID:mBYLNNEG
いや〜喫煙者は見かけによらないよー
たまにえっと思うかわいい子が吸ってたりする
そういう時、なんとなくショック

90 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:12:32 ID:Amlpmz/o
かわいい子のほうが吸ってる率が高いと思うのは私だけでしょうか・・・?

91 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:40:09 ID:XRbI9YsH
ブスが吸ってても別に気になんないけど
かわいい子が吸ってると目がいくってだけ。

92 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:40:44 ID:LUV717Br
芸能人は喫煙者多いよね。ショーモデルにも多い。

93 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:29:14 ID:kQkQ5vko
記念パピコ

禁煙時間 0年11月 4日 0時間12分
吸わなかった煙草 13600本
浮いたタバコ代 204000円
延びた寿命  51日22時間40分


もうすぐ1年。10歳ぐらい若返ったらしい。
先日1年に一度の同窓会だったんだけど、
「なんかリフトアップとかした?」なんて口々に聞かれてしまった(当方40歳over)

無論何もしてない。禁煙のみ。単純に結構うれしいです。
オットも同時禁煙(ワタシよりへヴぃ)なので、
年間50万円浮いた。禁煙マンセー!
 

94 :メイク魂ななしさん:04/12/02 04:57:43 ID:1JeF/9mK
12月になったら禁煙するって言ってたものです。
できませんでした・・・。くやしい!!
かついれてください(><)

95 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:13:17 ID:m3IhgzAO
94さん、とりあえずなんでやめたいかよく考えてみて。
あんまりがんばって禁煙、っていうのはつらいから、
自分でたばこやめる理由をよく理解すれば、
吸わなくていいや、って思えるよ。

自分は禁煙してつらいときは、
おばあちゃんになったらいっぱい吸おう、って思って
のりきりました。

今は9ヶ月目、もう全然いらないって思います。
肌の調子もすごくいいよ。歯も肌も白くなったし、
いいことだらけです・

とりあえずいまの1箱吸いおわったら、
少したばこをお休みしようって感じで始めてみれば?(o^ー')b





96 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:08:28 ID:Qvw6eaaM
>>94
95さんがすごくイイこと言ってくれてるね!

彼氏、職場、金銭上や健康上の理由など
何かのせいでタバコやめなくちゃいけない、
タバコをやめさせられるんだ、と考えるのはイクナイよ。

何かのせいで我慢させられるのは、とってもツライよね。
自分の意志ではないことを言い訳に再喫煙の可能性も高い。

原因は何であれ、その原因をきっかけに
「自分が禁煙することに決めたんだ」と考えた方がラク♪

イヤな仕事をやらされるのは苦痛だけど、
希望していた大仕事をするのは、やり甲斐あって幸せだよね。
自分の意志さえあれば、ちょっとやそっとの苦労も何のその、だよ。

97 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:49:59 ID:a1cJ7hos
私が買った禁煙本は、煙草をくされ縁の彼氏に例えてある。
「その彼氏(煙草)は、将来あなたを幸せにしてくれますか?」って。
忘れたいけど忘れられない、いざいなくなると寂しい・・・。
でも、いつまでもこのままじゃ自分は幸せになれない。変われない。
なるほど、そういやそうだな・・くされ縁の彼氏にお金貢いでどうするねん!
って思ったよ。
おかげで只今禁煙開始2ヶ月ちょい。
正直今でも少し未練あるけどね。
でももう吸わない!完全に見切るつもりです。


98 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:22:12 ID:fUQpORdF
>>97
私も読んだよ かなり笑えた

「友達は彼(煙草)のことを誰一人よく言う人はいません」
みたいなフレーズなんて 鋭いところ突いてるよね

「寂しい時はいつでも 俺(煙草)が傍にいるよ」
と甘い誘惑に負けてしまう

本当そのとおりだよね 頑張ろうね!


99 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:49:52 ID:a1cJ7hos
>98
そうそう!ほんとウマイ例えでねぇ・・・w
頑張りましょう!

100 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:50:50 ID:a1cJ7hos
ついでに100ゲトー
スマソ

101 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:37:40 ID:zA8JMiqW
禁煙5日目。きっかけは、ピルを飲み始めたから。
自覚している禁煙効果は、鼻の周辺の毛穴がしまって、顔全体のトーンが
明るくなったこと。今まで気になっていた二の腕やお尻のざらつきが
なくなったこと。階段で息が切れなくなったこと等。ここまでは、想像以上に
劇的な変化。今後も期待!


102 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:46:02 ID:0Mq0HAgz
>>98-99
なんていう本ですか?よかったら教えて下さい。

103 :101:04/12/02 21:59:01 ID:zA8JMiqW
あげてスマソ。
禁煙失敗は過去に多々ありで、今回は初めてニコチンガムを使用。
初期の離脱症状はかなり軽減された。起床時、食後など吸いたくなったら
「あ〜吸いてーな・・」などと考える間を与えずガムを噛む。小一時間
くちゃくちゃやってる間に、激しい衝動は収まっている。ここまで
かなり簡単にきた為、「吸ってもまたやめりゃいいか」という気持ちを
押さえるのが今後の課題。

104 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:13:20 ID:wzZA0ndE
95さんのおっしゃるとおりだわ。
今2回目の禁煙でまだ5日目なんだけど、今回は自分が心から辞めたいと思ってるから全然苦じゃない。
1回目は彼にうるさく言われたから辞めたんだけど、精神的にずっと辛くて良い効果も感じれなかった。
今回はまだ5日目なのに、体は軽くなったし、肌も良い方向に向かってるのがわかる。
もう二度と煙草なんか吸いたくない!
吸わない日が増えるたびに、綺麗に近づいてるようで嬉しい。

105 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:28:23 ID:zk34wThq
>>102
『女の子のための禁煙BOOK』
メディアファクトリー です
ちなみに漫画ででてくる彼氏(煙草)の名前はタバコーノでしたw


106 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:42:16 ID:Ua0RD7dH
>>95さん96さん
ありがとうございます。
自分が思ってたのと違う発想でかなりなるほど!って思いました。

107 :メイク魂ななしさん:04/12/03 02:06:58 ID:uOUBO1+r
禁煙して14年経ちます。
その前に1年と3年の禁煙をしてました。
今回は3度目の正直です。一生吸わないつもりです。

さすがに、10年以上経つとお肌が同級生の喫煙者と全然違う。
何よりも良いのは、基礎化粧品や石鹸の効果が1週間2週間で出ます。
3cmくらいのシミがあったのですが、(父親にもみっともないと言われました)今はコンシーラーが要らない。
素顔の肌に40過ぎても自信がもてます。
若くて肌が綺麗なのは当たり前ですが、30代40代で肌が綺麗なのは、とっても嬉しいです。
多少の老化は自然なことなので仕方ないです。

禁煙し始めた方、くじけずに素敵な30代40代を迎える為に頑張ってね。

108 :メイク魂ななしさん:04/12/03 14:28:37 ID:328AdwwD
>>107
14年経過して 吸いたいと思うことってまだありますか?

私も過去 1年・2年と禁煙してたんですけど
久しぶりに吸っても おいしい〜と感じてしまい喫煙者に舞い戻り・・・・
自分の気持ちの持ち方が 中途半端だからくじけてしまうのかなぁ〜
まいずと感じられる精神力が欲しいです

109 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:01:54 ID:EEwHNz2G
1週間禁煙続きました!
最初の頃は肌が綺麗になったかなーと感じましたが、あんまり感じられ
なくなって来ました…。思い込みだったのかな…。
でも、止めたいので続けますが。今日はストレスを感じる事があったの
ですが吸わなかったです。なんとなくですが、今回はこのまま止められ
るかも!?と思ってます。
…が眠気と頭痛がちょっと酷いです。前回もこれで挫折したような…。
寝ればいいんでしょうが中々そうも言ってられません。
不自然な眠気に襲われた方、いらっしゃったらどの位で正常に戻るか
ご教授下さい…。

110 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:04:22 ID:fE9I+16u
う〜ん、1度目で止めれるならそれのほうが良いね。
3度目は、止めても吸えるぞ〜みたいな気持ちになるからヤバイネ。
ストレス溜まると、夢に出るよ・・・「タバコやめたのに、吸ってしまった・・・」(夢)

でも、吸わないな・・・吸いたくなる一瞬はあっても、一瞬だからね。
この綺麗な肌を失いたくないよ。
煙草の依存性は思ったよりも強い、でも、吸わなければいいんだもん。

シケモク漁ったりなんて、もうしたくない。
それに、お金もったいない・・・

111 :110:04/12/04 02:06:16 ID:fE9I+16u
>>108
さんへのレスです。

112 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:46:39 ID:33dlPuso
何となく禁煙が始まり三日がたったのですが、顔の赤みが全くなくなって
母に具合悪いのかと訪ねられたんですが、これは禁煙とは関係ないんですかね?
肌はやっぱり違って来てビックリしました。

・・でもあと10数本残ってて、もったいないから全部吸い終わってから、なんて
手が伸びそうで怖いです。





113 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:14:24 ID:xaVU3KlU
>>109
肌の調子には飲食、睡眠、排卵や生理なども大きく関わってきます。
タバコの影響は禁煙開始直後にはっきりわかることがありますが、
その後いろいろな理由で禁煙効果が一瞬めだたなくなることもあります。

でも!絶対に喫煙時より肌はキレイになってるはずと信じましょう!
長年禁煙を続けた人からは確かに肌改善したとの報告がなされてます。
私も以前3年間ほど禁煙してた時は、5〜6歳は若く見られてました。
その後復煙して、今回の禁煙はまだ1ヶ月足らずですが少しずつ変わってます。

>>112
たぶん血行が改善されて肌の赤みがなくなったんだと思う。
手足の冷えも少し良くなってるのでは?

手元のタバコは全部水につけて捨てようね!
タバコがなくても3日やってこれたなら今日も大丈夫。
だから取りあえずタバコは要らない。

114 :10日目:04/12/04 16:17:02 ID:U+7Mt/FQ
三日我慢できたなら、もう大丈夫
その後戻ってしまうのはただの習慣からだ

成功した先輩のことばです。
イライラしてタバコが吸いたくなるのはただの習慣みたいね。
ニコが体に入ってきて安心する悪習だって。ほんとやだよもう…


115 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:51:04 ID:4YGsrefD
                ._
                |:::::|
                |:::::|
     ∧_∧.  ∧_∧|:::::|
      ( ´∀`∩(・∀・ )___|
 | ̄ ヽ ( つ   ノ ( ⌒つ| ..|  /  ̄.|
 |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .|
 |_______________.|
 |::::::::__   __  __ __ __:::::::::|
 |::::::`.! !´ ./△ ! `l D )`l l//´::::::::|
 |:::::::::| |_// ̄!.!__| |\ヽ,,| !\\_ :::::::|
 |::::::::´――'  '――` ´―― ´―` :::::!
 |_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_|
 |  SPECIAL. MILD. TOBACCOS.  |   (
 |――――――――――――――‐|    )  ノノ
 |       ______         |  ((   )             (
 |       ヽ     /          |    ) ノ                )    (
 |        | .∧ ∧ |          |   ( _⌒)              ( (    )
 |        | (゚д゚,,) |          |     )ノ               ヽヽ  ノ
 |        |       .|          |     ( (                 ) ))
 |        . ̄ ~~  ̄           | ∧ ∧ )ノ ウマー            (,, (
 |        MILDS           | (,,゚д゚)O_____________)ノ
 |     CHARCOAL FILTER.     | ( ⊃(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(           ((;;)
 |____________________|〜(,,⌒⊃⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ̄



116 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:28:12 ID:HCj96E2I
毎回毎回数時間で挫折を繰り返していましたが今度はうまく行きそうです。
一仕事終えるたびに あ〜一服したいって我慢出来ず吸ってしまってたけど
これは皆が言うようにただの習慣で この気持ちは一瞬だけなんだ だから
もう吸わなくていいんだよ 絶対綺麗になれるからって自分に言ってます。
そしたら吸いたい気持ちもだんだん無くなって来て 我慢じゃなくていらないやって
思えるようになってきた 頑張れって応援してもらったから 今度は私が応援
できるようになったらいいなと思ってます。ここに来てよかった!!!
みんなアリガト!(´▽`) 

117 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:34:41 ID:YjpcoEWk
>>115
いつも思うんだけどそれね、LARKじゃなくて
メンソール系だったらまじで吸いたい気分になって失敗してたと思う。
作者さん<LARKでありがとうw

118 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:41:13 ID:YjpcoEWk
あと、吸いたくなったら鏡だね。
鏡で自分の顔見てごらんよ。
さすがに吸えなくなるよな〜_| ̄|○

119 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:02:12 ID:mYXSoycg
もうすぐ禁煙一ヶ月です。
なのに今吸いたくてどうしようもない!
友達や彼氏にも禁煙したって言ってあるから、ここで吸っちゃダメだって
わかってるんだけどツライ・・・
原因は仕事のストレスです。一服したら効率あがるなんて幻想?
せっかく一ヶ月頑張ったのにツライよ〜!

120 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:07:36 ID:U+7Mt/FQ
幻想。
ただの気分転換にタバコのニコチンが使われてるだけだって
私も仕事が今詰まってて、頭切り替える手段でタバコ欲しいけど
タバコじゃなくてもいいって考えてやり過ごしてる

121 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:09:28 ID:YbQsgDBl
>>119
1ヶ月も禁煙できてるのにもったいないよー。ストレスで仕事もうまく
いかないのと、タバコとはなーんの関係もないよ。ちょっと頭から
仕事を一時的に消し去って、気分転換したらどうかな。外に散歩に行く、
カラオケに行く、海に向かって叫ぶ(w
色々あるわさ。一服すれば効率よくなるなんて、典型的な一本おばけのササヤキだから、
無視無視!
応援してるよ。おつかれさん。

122 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:21:36 ID:mYXSoycg
ありがとう>>120-121
持ち帰りの仕事で週末潰れたのもあって、一本オバケに負けそうです・・
でもここにくるとツライのは自分だけじゃないって励まされます。
ちょっとお風呂で気分転換してみます。

123 :メイク魂ななしさん:04/12/05 09:19:15 ID:FtRAQ0hH
禁煙してるからといって、
すべてが良い方向に向くとは限らない。
人間、ダメなときはダメで、誰でも浮き沈みはあるものである。
そんな時吸ってしまうともっと↓になる。

124 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:04:43 ID:4Xy47Xl5
吸う習慣性を体と言うか、脳が記憶してるんだよね。
でもね、吸うことばかり考えてるほうが辛いから、思考を変える努力が必要。

私は前にもレスした14年は禁煙してる者だけど、吸いたいな〜と思うこの頃。
何故だか不思議。以前は全然思わなかったんだよね。
多分、友人で煙草吸うとか、飲み屋で煙草だらけってのがあるのかな??
でも、買ってまで吸いたいと思わないな。
それこそ、終わり。

それと、この手のスレを読むと吸ってた頃を文字を追って思い出すような気がする。
禁煙スレも見ないようにしよう。
煙草の依存性がこんなに、凄いなんて改めてビックリ。

125 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:29:48 ID:a6wG8oyK
最近喫煙者と飲みに行く事多いんだけど
昨日は頑張って吸わなかった!
こないだ、1本貰っちゃったし。

126 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:53:29 ID:FtRAQ0hH
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ  喫
  小 喫    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   煙 え
  学 煙    L_ /                /        ヽ  者  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


127 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:54:16 ID:SAaFlRW/
>>125
エライ!尊敬しまつ。その調子♪
かく言う私は、今2日目の禁煙。何十回目の挑戦なのやら・・・
予定がなくて暇なので、掃除したり煮物作ったりしてがちゃがちゃと
動いてますが、吸いたいぞちくしょお・゚・(つД`)・゚・

128 :メイク魂ななしさん:04/12/06 03:00:49 ID:YvcbQDEz
禁煙して2日目半。(みじか!!)
ついに吸ってしまいました・・・
1本目は頭が朦朧としてニコチンが体に充満する感じがしました。
どーでもよくなって半分くらい吸ったんですが、いかーんと思って
トイレに浸してから捨てました。
びっくりしたとこは煙草をすったら顔が見る見るうちに赤黒くなりました。
&吸ったとたんにきびが出来てました。
私は煙草がとっても合わなかったみたい・・・。

今吸いたい病にかかってますが、12月いっぱいは絶対吸いません!

129 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:15:11 ID:xh8xbKlx
禁煙時間 0年 0月17日 1時間13分
吸わなかった煙草 255本
浮いたタバコ代 3825円
延びた寿命  0日23時間22分

いつの間にか2週間過ぎてた。
たま〜にだけど吸ってる人みると「いいなぁ…」と思ってしまう。
お肌は…  あんまりかわらないよ。毛穴閉じろ〜!!!

130 :17:04/12/06 10:28:28 ID:12QHCmz8
以前、紅茶とハーブティーお勧め〜と書いた17です。
さっき、紅茶の種類ですが“アッサムティー”を飲んだら、味がなんかに似てるな
と思いました。
・・・ん、後味がタバコっぽい〜!
と、いう事で、禁煙がんばる紅茶が好きな方に、吸いたくなったら、アッサムなど
の中国産紅茶、おすすめです(^^;)


131 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:40:47 ID:K2WC9uml
>>130
いいこと聞いたw

タバコ以外のストレス解消法がみつからず辛い!
肌も変わらないし(´・ω・`)ショボーン

132 :17:04/12/06 15:13:50 ID:12QHCmz8
アッサムティーはインド紅茶でした。ごめんなさい(^^;)
中国産はキーマンでした。キーマンも癖があっておすすめです。

>>131
肌(顔の)、なかなか変わりませんよね〜。私はもうすぐ1ヶ月なのですが、確実に
髪の毛や、体は変わってきているから、これからだと思ってめげずにがんばろうと思
ってます。と、言いつつ最近嫌な事あって、吸いたくてしょうがなくなったのですが、
タバコ吸ったって嫌な事が解決されるわけでもないから・・。

お互い頑張りましょうね。


133 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:15:58 ID:Vjr5M9w9
同じような方、いませんか?
禁煙してからというもの、他人のタバコ臭に敏感になってしまって
イライラするし、具合まで悪くなってしまいます。
嗅覚が正常になって、小さな臭い・香りも嗅ぎ分けるようになったからかも。
今まで「タバコの臭いがするなあ」程度だった同僚の臭いが
「臭い!出て行って!」という気分で…
幸い、会社は室内が禁煙だからまだ恵まれてるんですけれど
同僚が一服して戻ってくる度に、すごい不快感で。

もちろん、彼氏やタバコを吸う友達に対しても
喫煙の度に不快感をもってしまっています。同じ空気吸いたくないというか
頭痛くなって軽くめまいとかしてしまって。息できないようなかんじ

同じようになってしまった方がいましたら
どうやって対処とか気分てんかんとかしているかアドバイスなど
いただけないでしょうか?
この間まで吸ってた自分が、こんなになると思ってなかったから
びっくりしています。

134 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:07:54 ID:zha0EYZr
>>133
ナカマ〜
私は喫煙中から 満員電車など人が多いところでは気分が悪くなってしまうほど
臭覚が良い方だったのが禁煙とともに臭覚もパワーアップしてしまいかなり凹んでます><
満員電車では臭いに耐えれず電車を降りること度々・・・ 

とりあえず ハンカチにアロマや香水を吹きかけて 鼻を覆ってその場しのぎ・・・
会社でしたらマスクにアロマや匂いを移してしてみたら?
乾燥するからと 言い訳すれば大丈夫かな?

死体を解剖する祭に鼻の下に塗る 臭覚を麻痺する薬が欲しいとマジ思います


135 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:21:13 ID:FpZJvsml
それ、あるある。
元々、過呼吸があるんだけど、歩き煙草の人の後ろ歩いてるだけで、煙が死ぬ程嫌いで臭い!
息止めたりするから、余計過呼吸になるんだけど、ま、一時的なものなんで気にしないが、食事の時
レストランとかで隣の人が香水に煙草となると、「やんのかよ!」みたいな気分になるよ。

嗅覚や味覚は敏感になるよね。
一度ね、駅のホームで前面禁煙になってるのに、ベンチで煙草プカプカやってるから、
「ここ前面禁煙なんですけど」って言ってやったよ。3回くらいあるよ。
でもね、相手見ないと怖いから、気を付けてるけど。

なんて言うかね、日本は禁煙者が立場弱いようになってるね。
吸うの当たり前の国柄なのかな?

余談だけど、元彼がJTの社員だったんだけど、禁煙する人が増えてるんだって。
その禁煙した社員達は「体に悪いから」って言ってるそうだよ。
皮肉な話だよね。

136 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:22:43 ID:FpZJvsml
全面の間違い

137 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:28:22 ID:SIa/WFY6
>>135
> 吸うの当たり前の国柄なのかな?
んなこたーない(AA略
どんどん禁煙は広まってますよ。
今のところ、喫煙者のほうが肩身狭くなる方向にいってると思う。

138 :133:04/12/06 23:38:26 ID:e6obaWN1
レスどうもです。
>>134
マスク買うのが間に合わなそうなので、明日は取りあえず会社に
アロマオイルをしめらせたコットン持っていこうと思います。
(タブレット入ってた小さな缶に入れていけば長もちするかな)
冬はどうしても窓を閉め切ってしまい、風の流れもなくなるから臭いもすごいです。
マスクは今の時期+花粉の時期まで使えそうなアイデア!ありがとうございます。

>>135
あー、歩きたばこの後ろはきつい…残り香ってわけじゃないから、強烈で!
禁煙の立ち場になると、今までどれだけ臭かったんだろうって恐くなります。
いくらオシャレしても、かわいくしても、臭かったんだろうなーって。
駅での注意してるの想像すると、カコイイ姐さんですね!イイナー

彼氏にくらいは言うかな、一緒に入る時のたばこの量を減らしてって。
車の中だけでもやめてほしい…狭い空間、お肌にすごく悪そう!!だから。
服にも臭いが付くから、最近ドライブのデートとか、いい服来ていきたく無いonz

139 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:46:31 ID:OKNCfdgF
>>137
私、NYに住んでたことがあって、つい、それと比較してしまうんですね。
電気料金を払いに行った時に、女性が椅子に座ってて、その時に喫煙者が、煙草吸っていいですか?(英語)
ご婦人はNo!と一言で終わりました。
日本では、ここまできちっとできる環境にあるのかと、毎回思います。

140 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:48:42 ID:OKNCfdgF
>>138
分かる。同じだよ・・・orz
高いコートの時に脱ぐもの・・・車の中。
喫煙者には分かんないよね・・・昔の自分がそうかと思うと、迷惑ばかりかけてたんだな。
特に子供には・・・。

141 :メイク魂ななしさん:04/12/07 02:44:52 ID:FiAvmZSx
禁煙時間 0年 0月10日 0時間2分
吸わなかった煙草 50本
浮いたタバコ代 750円
延びた寿命  0日 4時間35分

今日はすんごく辛い一日だったけど吸いませんでしたー。
吸いたくなったけど。このまま止めれるといいなあ。
最近はフリスク無しでも頑張れるようになりました。
成功したらヤニを落とす為の電動ハブラシでも買おうかな…。

142 :メイク魂ななしさん:04/12/07 03:33:16 ID:wN2QNOCG
私は煙を嫌だと思うこともあるけど、自分を振り返ってみたら
>>135さん(非喫煙者さんだね、ごめんね)みたいなことは言えないな。
喫煙者と一緒の時は喫煙席で吸うけど、吸わない子と一緒なら禁煙席にしてた。
喫煙してた頃も今も「完全分煙」をすべきと思っていたので
歩きタバコや喫煙マナーについては嫌煙者と同じ意見だけど
吸ってもいいところに近づいて、自分が嫌だから吸うなというのもどうかと思う。
嫌煙者が「禁煙席が空いてないので喫煙席に座って嫌な思いした」というのをみると
禁煙席を待ったり、禁煙席のある店に行けばいいのに、と思う。
もちろん喫煙者も文句のつけようのない喫煙場所のみで堂々と吸えばいいと思う。
かつて喫煙者だった嫌煙家ほど、喫煙者をコテンパンに言う傾向があるのが気になる。

>>139
私もNYに住んでましたけど公共場所はみんな禁煙でしたよね。
さすがにそういう場所で吸おうとした人は見たことがありませんでした。NO!って言うよねw
でもタバコ吸ってる人はマンハッタンは意外に多かったですね
法律で吸っていいとされてる道端とか、高級店でもカウンターやテラス席に群がってて。
もう10年前で今と法律が違いますけど。
オフィスビルは入口に喫煙スペース設けてるのでモクモクしてたの覚えてます。
同じ頃なのに次に住んだアトランタは喫煙者がほとんどいなくてビックリしました。

143 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:03:59 ID:iH1r8Y7g
>>138
いえいえ たいしたこと無いけどあると便利です リフレッシュにもなるしね!
喫煙者に負けないように頑張りましょうね

144 :142:04/12/07 12:55:00 ID:vp/Lnkpi
今会社ですが、グレープフルーツのアロマオイルが凄くいいです。
気になった瞬間に、缶のふたを開けてクンクンしています。
仕事の息抜き、気分てんかんにもなるし、集中力も出そう♪
アドバイスありがとうございます。

あと、138さんの意見ももっともなんですが…
言い訳のようですが、自分も前は吸っていたのに…っていうのは思ってます。
その上で、禁煙して煙りが過剰に嫌になってしまい
(本当に、わずかな残り香すら我慢できないんです)
こんなことになるんだったら、吸ってた方がいいのかな、
肌綺麗になったし、いろいろな面で体は健康になるかもしれないけど
大好きな友達や彼氏と一緒にいるのが苦痛になるよりも
一緒にタバコ吸って、楽しく過ごせ多方がマシかも…って
そんな風にも思ってしまいます。
目の前で吸ってるの見ると、ふとした拍子に吸いたくなるしね。

綺麗に健康になっていく自分は大好きで、うれしいから禁煙やめたくないけど
友達の煙りは我慢ができない(吸ってないから)友達は好きなのに。
自分が嫌になってきました。わがままで。

145 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:01:08 ID:OKNCfdgF
>>142
禁煙と喫煙の分かれてない店もあるのよ。
で、そう言う店が意外にも美味しかったりするんだね。
それに小さいから、テーブルとテーブルが近すぎる。
そう言う場合は気を使って欲しいと思うよ。時代が変わってきてもいるわけだから。

私の周りはファミレスでお席のほうは・・・全員(喫煙!)
実際にJTの元彼は、旅行に行く時に喫煙席を選んだ。
日本人の常識はこんなもんだと思う。

だから、喫煙の友人ともお茶しない。それは自分がかつて、喫煙者だったから吸う人の気持ちが
分かるから。
元喫煙者が禁煙者に変わると言うのは、喫煙者のマナーの悪さが分かると言うのもありかもね。

美容的には、髪に枝毛ができなくなり、ぺシャとした感じがなくなり、艶が出た。
肌のほうは言うまでもない。
幸い、うちは偶然だけど、同時期に妹も両親も煙草止めてるから、外での煙草は臭く感じるのかも。
それに、これは美容と関係ないけど、小鳥は煙草に弱いから、吸うのは小鳥の健康上絶対駄目なんだ。

やめて良かったと思うことのほうが多いから、個人的には正解だった。

146 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:09:47 ID:OKNCfdgF
煙の匂いが気になるのは、喫煙の時はそれだけ鈍くなっていたのでは?
じゃ、子供の頃に親が吸ってても気にならなかったのは?
それは、小さな頃から副流煙によって麻痺してたからだと思う。

>>144
これはさ、禁煙した人が通る難しい問題だと思う。
ある友人宅(非常に気が利く)に遊びに行った時に煙草を吸わない私に
気を使って、換気扇の下で吸ってくれた。
そう言う人は少数だよね。

ほんと、ここまで匂いが嫌いになるとは思ってもみなかった。
それでも、喫煙者には戻ろうとは思わない。
だって、40代の半場ではっきりと、肌年齢が分かるもの。
彼女達に肌の透明さもなければ、若さもない。たるみは激しく、ブルちゃんのようなホッペ。
自分達が50代になった時はもっと激しく差が分かるんだろうね。



147 :142:04/12/07 13:19:35 ID:vp/Lnkpi
>>146
私の家は、もともと誰もタバコ吸ってないんです。
母が嗅覚ばつぐんで、だから私ももともと敏感だと思う。
周りの友達が吸っていて、カッコよさとかから私だけが吸うように。
吸ってる最中は、鼻が本当にバカになってたんだと改めて思います。

なので、部屋だけで吸ってたんだけど、今思うと
家人に大変な迷惑かけてたんだなあ…と思います。
煙りのない生活のほうが多いから(あまり飲みにも行かないし)
なおさら、煙りに敏感なんでしょう。

>>142
昔、部屋でハムスターを飼っていて、何となくタバコを吸っていたら
咳をし始めたことを思い出しました。
ハムに悪いから、それからは冬でも窓を開けて吸ってた。
動物にも人にも全く気を使わない現在、気が楽です
・・・吸わない環境にいる時は・・・
吸ってる人が、吸ってない人に気を使ってる気持ちもわかるから
私も気を使っちゃって、なんだかもう…

148 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:34:00 ID:OKNCfdgF
>>147
ま、気にしないことが一番だよね。
多少のリスクは仕方ないけどね。私は病院が一番気楽。
全面的に禁煙だから、臭くないからね。
居酒屋やバーとかでは、妥協してて煙の少ないほうに逃げてる。
ただし、家に帰るなり、シャワーで全身洗わないといられないけど・・・

結婚相手は禁煙してる人って決めてる。
煙草吸ってる人とは長い時間一緒に過ごすとなると暮らせない。
禁煙ってある意味、社会的にも個人的にも大きなテーマだよね。

それに、気軽な麻薬と同じ位置付けでもおかしくないと思う。
禁煙によって、人間関係が変わるのはあるかもしれないね。
でも、長い目で見たら老けた顔よりも綺麗なほうがイイに決まってる。

うちの母が40歳で禁煙したんだけど、シワもそれほどなく若い肌ですよ。
今の歳は63歳ですが、50代半ばに見えますね(素顔で)

149 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:52:57 ID:+TUOaYIh
臭いに敏感になるって、そのことに関して気を使ってるからというのもあるとおもう。

就職活動のときに調香師(香水のブレンドする人)の話を聞いたんだけど、
調香師になる人は生まれつき鼻が特別にいい人、というわけではないんだって。
人並みに嗅覚の能力のある人が、訓練によって様々な香りをかぎ分けられるようになるらしい。

私は非喫煙者の家庭で育ったので、
前はタバコの臭いにも鈍感だったんだけど、
喫煙者(今禁煙中)の旦那と結婚して気にするようになってから
すごく敏感になった。隣の部屋でタバコすい始めるとすぐ分かるようになったし、
街でも店員さんがタバコを吸う人かどうか分かるようになった。
結婚前はぜんぜん分からなかったから、
私の鼻がタバコの臭いをかぎつけるようにw訓練されたんだと思う。

どうでもいい話長文でスマソ

150 :148:04/12/07 20:34:57 ID:OKNCfdgF
>>149
いや、それが生まれつきだと、悲しいかな、隣の家が煙草吸うと分かる。
もう、そんな自分がイヤなんで、空気清浄機買います。

煙草止めて良いことのほうが多いから、もう、吸う気はないです。
何度も投稿してすみません。

151 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:57:02 ID:D51JP1+I
禁煙初めて3週間弱なんですが、何故か最近、尿が近い!!!?
禁煙前より水分を多くとってるわけでもないし、どんな体の変化なんだろう?
他にそんな人いませんか?

152 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:22:17 ID:I09kWA8n
開始約二週間だけど確かにそんな感じもしないこともない
でも私吸いたいと思ったらお茶や水飲んだりしてるから
近いのももしかしたら普通なんかな
あと変わったことといえば、二の腕のざらつきが無くなってシミが薄くなったこと。
悩みがいきなり解消されつつあって驚きだよ


153 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:56:39 ID:aBDAVZXr
私も禁煙3週間だけど、トイレ近くなった!
でもお水もよく飲んでるからかも。
あー今夜は吸いたい・・・・でも吸わないで頑張る!
確かにシミが薄くなったかも。
思い切り息を吸い込んだとき肺がヒュウ〜って言わないのが
とっても快適!健康になった気がする!

154 :メイク魂ななしさん:04/12/08 03:23:33 ID:gqxv8BTM
禁煙セラピー読み終えました!
只今洗脳され中。吸いたいって子悪魔が叫んでもえさはあげません。
今禁煙頑張ってる皆さん、一緒にがんばりましょう。
私もなにより肌のため、頑張る!

155 :メイク魂ななしさん:04/12/08 05:13:23 ID:upyHS4Dg
禁煙してから初めての飲み会。
耐えたよ〜。辛かった〜アヒー。。。
みんな頼む。褒めてくれ。。。。


156 :メイク魂ななしさん:04/12/08 07:39:59 ID:wmMoAYye
飲み会つらいよねっ!!えらいよくがんばった!


157 :メイク魂ななしさん:04/12/08 08:46:13 ID:HFS2Qhta
今朝煙草がなくなったのでこのまま3回目の禁煙開始します。
せっかく一年半くらい止めてたのに、ふと吸い始めてはや3ヶ月…
先日、滅多に出ないはずだった目の下のクマ見てショック。
髪もばさばさになってきたし、このままじゃダメだよね。
今日からがんがります。

158 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:51:22 ID:z1uFgAt0
>>155
すごいな〜〜〜
こないだ一本吸っちゃったよ。
けど、禁煙して1ヶ月経った
肌は色がクリアになった。
質感もやわらかいけど、ハリがある。
頑張るぞ!

159 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:56:48 ID:4X4CSTa5
>>155
頑張ったね〜〜おつかれさま
これから厳しいシーズンに突入だけど、続けて頑張ろう〜〜!

同じくほっぺたがモチモチしてきたよ。思わずさわってる・・・

160 :メイク魂ななしさん:04/12/08 14:00:41 ID:zPvurSB3
>>155
良くがんばった!
気持ち分かるよ〜。
これからも誘惑に負けずのガンバレ〜♪

161 :メイク魂ななしさん:04/12/08 14:04:04 ID:zPvurSB3
尿が近いって言うのは、恐らく血管の収縮がなくなって、基礎代謝が上がってきたんだと思う。
あとは、細胞が活性化されて、毒素の排出が上手くいってるのではないかな?
あくまで、個人的見解だけどね。

162 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:51:13 ID:dKAzxS6E
おお、142を書いたものだが、知らない人が>144と>147を142として書いている!
別板のクッキー食い残しだったのかな。どうでもいいけどチョト驚いたと書いてみるてすとw

飲み会などで隣でタバコを吸われると、臭い移りもさることながら
目が痛くなっちゃう。ただでさえ暖房でコンタクトがパキパキするのに。
目薬の回数が増えちゃってアイメイクの崩れが気になってしまいます。

163 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:20:54 ID:zPvurSB3
目があれだけ痛いんだから、体に良いわけないよね。
もちろん、お肌にも。

164 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:22:24 ID:zPvurSB3
あ、ほんとだ。
Live2ちゃんだから、分かるよ。
多分、自分で間違えたんだろうね。

165 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:41:20 ID:rOM5Fiv3
今から最後の一本を吸ってキレイになるまで彼女をゲットできるまで頑張りたいと思います

166 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:06:15 ID:IWzvO8o8
>>165
何気に男性も見てるんですね。このスレ。がんがって下さい。

禁煙12日目突入。
…が。大トラブルが発生しますた。片方の頬にはニキビ+赤く腫れ?
が出来て、もう片方は小さいニキビがびっしり…という中高生の時も
ならなかったような肌トラブル。化粧品を変えたとかでもないんで、
生理前に仕事のストレスが溜まったからか、禁煙の好転反応とか?と
思いたいのですが、こんなに豪快な好転反応ってあるんでしょうか?
なんだか頬かゆいし…。同じようになった方、いますか?
取り敢えずあまり刺激を与えないように&気にしないようにして収まら
なかったら皮膚科にいってみます。
ってスレ違いかな;ニキビスレに逝ってきます。

167 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:55:29 ID:Gx9jPYun
どうだろうか。血行がよくなってきて皮脂腺を活発に刺激してるとかありそうだね。
ニキビは跡になるといけないから
皮膚科に行くと治りが早いと思います。内服薬ですぐ効果あるのもあるし。
あと個人的な経験ですけど、出来てしまったニキビ跡には私はイオン導入や
ビタミンC誘導体ローションで早めに消えたよ。

168 :メイク魂ななしさん:04/12/09 11:57:27 ID:5Ju7R1ie
男の人が肌きれいって惹かれるよ。
私は色が白くてきれいな肌の男性が好き。
男性も煙草吸わない人は肌きれいよ〜♪

169 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:24:00 ID:x22GPpW4
>166
禁煙2週間目くらいから私もニキビでますた。(現在26日目)
片頬に大きい赤いの一個。オデコに小さいのがたくさん。
今までもフェイスラインや顎などに胃腸系?ホルモン系?のものは
できたことがあるのですが、今までのニキビとはできる場所といいちょっと違うような感じです。
一週間前からニキビ治療薬塗ってますが治る気配はないです。
もう少し様子見してみます。
オデコにできた細かいニキビ、すんごいヤダ。早く治れ〜

170 :メイク魂ななしさん:04/12/09 14:58:47 ID:rR1/gg1t
今あるタバコがなくなったら禁煙生活に入ります。長いときで1年半の禁煙に成功
していたものの、その後なし崩し的にずるずると吸い続け、気が付けば鏡をみて
ため息ばかりの日々。もうこれ以上劣化するのはイヤです。一発奮起して今度こそ
は絶煙します!

171 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:07:05 ID:7w8+Vbzx
禁煙して一年数ヶ月になります。にきび、私も出来ましたよ。
肌ツヤは良くなって喜んでいたのもつかの間、頬に大きいのが出来たり
しましたねーそういえば。今は出来やすいのは変わらずですがにきびのサプリ
飲んだりして予防してます。でも前より肌は俄然いいですよ!ガンガレ!!

172 :155:04/12/09 15:30:58 ID:rQDrIe0q
禁煙後初めての飲み会に耐えた155です
みんな、褒めてくれてありがとう〜!くじけそうだったからとっても嬉しかった!
毛穴も閉じてきたし指先の色も良くなってきたから、年末年始キツいけどがんばります。
禁煙スターターのみんな、お互いがんばろう!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)