5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お粉・プレストパウダーのお勧めPart19

1 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:26:46 ID:qb4fzSrG
引き続き、お粉・プレストパウダー全般についてマターリ語り合いましょう。

★前スレ
Part18 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1097946820/

★過去ログ置き場(簡易検索あり)
http://f-powder-log2.hp.infoseek.co.jp/

※新スレは970踏んだ人が立てて下さい。(駄目だった場合は971さん宜しくお願いします。)

過去ログ・関連スレ、ケース互換・お粉/プレストパウダーの違い、
これまでのまとめ(作成中)については >>2-6あたりを参照。

2 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:27:54 ID:qb4fzSrG
★過去ログ
Part1 http://cheese.2ch.net/female/kako/966/966707305.html
Part2 http://cheese.2ch.net/female/kako/977/977771544.html
Part3 http://life.2ch.net/female/kako/995/995134985.html
Part4 http://life.2ch.net/female/kako/1007/10071/1007121893.html
Part5 http://life2.2ch.net/female/kako/1017/10178/1017899781.html
Part6 http://life2.2ch.net/female/kako/1030/10308/1030863262.html
Part7 http://life2.2ch.net/female/kako/1032/10320/1032006312.html
Part8 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1041038025/
Part9 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048987689/
Part10 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055745183/
Part11 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1065374962/
Part12 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071245788/
Part13 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076944620/
Part14 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1080753213/
Part15 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1086003514/
Part16 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1092141543/
Part17 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095608523/

★お粉やプレストパウダーのケースについてはこちらのスレも参考になります。
・可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 5コめ・・・
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1100630286/
・見た目がいいファンデーションケースPart8
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085722944/

3 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:28:33 ID:qb4fzSrG
お粉とプレストパウダーの違いはこちらのサイトを参考に。
2ch化粧板用語辞典より
http://kesho_ita.tripod.com/jiten/10197.html

             ルースパウダー(粉状)
           /
フェイスパウダー
(おしろい・お粉) \
             プレストパウダー(固形) ←別物→ パウダリーファンデ

・ルースパウダーとルーセントパウダーってどう違うの?
 「ルーセント」は「トランスルーセント(透明)」の略、すなわち【色】のこと。
 粉状でも固形でもルーセントタイプは存在します。


4 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:29:04 ID:qb4fzSrG
今までのまとめ(作成中)

★ツヤ
・コスメデコルテ「パウダーイントゥス11番・12番」(パール)
・江原道(透明感あり)
・エスティ「インジニアス マルチディメンション ルースパウダー」
・ルティーナ「ルースパウダー(シャイニー)」
・ワトゥサ「メリーフェアリーダスト003番」
・ディグニータ「パウダーアーティスティック」(ほんのりパール)ブラシ一体型の通称バトン
・DEW「フェースパウダーデュウ(グロウ)」(透明感はあんまりなし)
・ポール&ジョー「フェイスパウダー」
・エレガンス「プレシィーズベール パウダー」
・ルナソル「マイクロフィニッシュパウダー01」(内側から発光する適度なツヤ)
・フリープラス「フェイスアップパウダー」(透明感)
・スージーNY「マイクロエアリーパウダー」
・アナスイ「フェイスパウダーN002」(パール入り・薄オークル・カバー力そこそこ)
・エレガンス「プレシィーズベール パウダー」(パール・華やかにキラツヤ・カバー力小)
・ヘレナ「イルミネーションルースパウダー01」(ナチュラルツヤキラ肌)
・ディシラ「ファインフィニッシュパウダー」
・コーセー インフィニティ「フェイスパウダー」(ナチュラルなツヤ・毛穴カバー・ラメ入り)

5 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:29:47 ID:qb4fzSrG
★セミマット
・laura Mercier(ローラ・マーシェ) Loose Setting Powder
・舞妓はんのおしろい
・ルナソル「マイクロフィニッシュパウダー02」(ナチュラルに毛穴カバー・崩れず乾燥せず)
・シャネル「プードルユニヴェルセルリーブル10番〜40番」

★マット
・ソニアリキエル「プードゥル サージュ シュブリム(ベージュ)」
・パルガントン(ピンク)
・ケサランパサラン「シアーマイクロパウダー」
・クレ・ド・ポー ボーテ「プードルトランスパラン」
・露姫
・マリークワント ルースフェイスパウダー (カバー力あり・パール無し)
・サナ24、サナ純白
・エテュセ「デーアミュレット」
・セザ黄
・ランコム「フォトジェニックシアールースパウダー」(マットで自然で綺麗)
・レヴュー「パフパウダー(.ルーセントマット)」(透明感や肌の質感を損なわず綺麗に)

6 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:29:56 ID:EVgMarZw
2月発売のルナソルのプレストの名前マイクロフィニッシュ〜だから
ルースと似たような感じになるのかな?2種類出るし。
アナのプレスト買う予定だったけどルナソル出るなら待つしかない!!w

7 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:30:14 ID:qb4fzSrG
今までのまとめ(作成中)

★しっとり・・江原道 ソニアリキエル Kiss「モイストエンジェルパウダー」
     エレガンス「プレシィーズベール パウダー」(新粉)
     アナスイ「フェイスパウダーN」

★ややしっとり・・カツウラ白パッケージ ベビーピンク ルナソル
         イグニス「モイストフィニッシュ パウダー」  DEW
         シャネル「プードルユニヴェルセルリーブル」
         ランコム「フォトジェニックシアールースパウダー」
         コーセー インフィニティ 「フェイスパウダー」

★ややさらさら・・ファンケル

★さらさら・・ディグニータ パウダーアーティスティック(通称バトン)
       コスメデコルテのパウダーイントゥス11
       ケサランパサラン「シアーマイクロパウダー」(粒子が細かい)
       マリークワント (カバー力あり・パール無し)
       laura Mercier(ローラ・マーシェ) Loose Setting Powder
       KATE フリープラス スージー
       舞妓はんのおしろい

★不明   ヘレナのイルミ

意見が分かれ中 パルガントン(セラミド配合でしっとり1 やや乾燥1)


8 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:31:18 ID:qb4fzSrG
スレ立て完了です。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:39:45 ID:yktPB3Lo
>>1さん乙です。(・∀・)つ○←粉

10 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:39:51 ID:GRcoNOkS
1タソ、乙です!


11 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:49:16 ID:hnCvKY0q
おつっす

12 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:59:15 ID:/HXoYV4B
アクアドール モイスチャーヴェールってゆうルースが気になる〜
使ったことある人いますか?
スキンケア効果で潤い持続パウダー って書いてた

13 :rmk:04/11/25 03:16:34 ID:4+nId6Sg
チャコットのフィニッシングパウダー超お勧め!!
崩れにくいしサラサラ☆しかも170g入って\1570って激安じゃない!?
誰かほかに使ってる人いたら感想聞かせて☆

14 :メイク魂ななしさん:04/11/25 06:45:27 ID:bvHrYck7
またボディショップスレ荒れてきたし。
勝手に立てたやつばかじゃねーの。
粉スレにもなんか変なの居たな。
もう気が済んだみたいだけど。
変なコテハンの奴って、固定の別キャラ?
何とかあららみたいな名前。

15 :メイク魂ななしさん:04/11/25 06:46:14 ID:kozojtkO
チャコット激しく乾燥したよー。コスパは良いけど乾燥肌には辛かった。

16 :メイク魂ななしさん:04/11/25 08:04:18 ID:YKgTqDyr
>>15
保湿力のある美容液、化粧水、グリセリンなどを
ほんの少量入れるといいです。
チャコットの人に聞いたけど、せっけんでは落ちないクレンジングしてくれでした。
乳液をクレンジングに使って蒸しタオルを当てた後に洗顔だと落ちるそうです。


17 :メイク魂ななしさん:04/11/25 10:58:34 ID:Xv+VYQGh
>>1
乙!

18 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:39:57 ID:idokkD/h
Kissのパウダーが気になってるのですが、
プレストのラメは鼻に毛穴持ってても大丈夫でしょうか?
常時開いてるほどではないのですが、時々ファンデ等が
詰まって水玉っぽくなるので…

19 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:25:30 ID:BEFRe5x7
近所のおばちゃんがキラキラの粉つけてシワが超目立ってたー!
シワにキラキラはだめぽ・・

20 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:57:58 ID:A8oWk/nE
>>19
そうだとは思うんだけど。
60過ぎた母が、クレドのプードルエクラのピンクをハイライトとして
BAさんに勧められたらしく、使い始めたのさ。この前久しぶりに会ったんだけど。
それがシワっぽくならず、いい具合にツヤっぽくなってた。
私も持ってるんだけど、いまいち控えめすぎて気に入ってなかったんだけど。
いやー分からないものだねー。キラキラじゃなく、ツヤツヤならいいんかな。

21 :メイク魂ななしさん:04/11/25 13:01:06 ID:OMNrR1Bx
>>1
乙です

前スレ989です。前スレでは
「テンプレで、ヘレナが★不明になってますが
ヘレナはややしっとりだと思います。」
と書いたのですが、
いかんせんあやふやな書き方をしてしまった為か
今回も不明のままになってしまった可哀相なヘレナを
次回のテンプレには是非入れて頂けると幸いです。





22 :9:04/11/25 13:51:01 ID:yktPB3Lo
前スレ埋め立て乙です(ID:gWynhthYさんがちょっと気の毒でした。。。)

>>21
前スレ977-982です。
レスをいくつか拾ってなるべく不明から脱出させようとはしたのですが
なぜかヘレナは見落としていたようで・・ごめんなさい。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/25 13:56:09 ID:plgaqFZJ
たまに話題になるシュウのパール粉って@で口コミあります?
どれの粉の事か分からない。

24 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:13:31 ID:gWynhthY
>>22
('A`)…。

>>1タソ,前スレ>>977タソ乙華麗

25 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:47:05 ID:kozojtkO
>>16
有り難う。チャコットって元来、バレリーナが使うお粉だったような。


26 :メイク魂ななしさん:04/11/25 15:49:23 ID:OMNrR1Bx
>>22
いえいえ、私もはっきりとテンプレ追加って
書かなかったのがいけなかったと思います。
テンプレ作ってくれた方とスレ建ての方は別の方だったんですね。
お疲れさまです。


>>23
フェイスパウダーシアーのパールです。


27 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:12:41 ID:jib6uIe5
勝手に追加

★ラヴェーラ ややしっとり マット 淡オークル カバー力なし 

28 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:38:53 ID:TOC3AZeE
>12
アクアドール今使ってるよ。
乾燥しなくて私は気にいってます。パールも入ってるけど控え目な感じ。
毛穴はわりとカバーされたと思う。崩れてもあまり汚くならないよ。

29 :16:04/11/25 19:12:49 ID:YKgTqDyr
>>25
今でも舞台、スタジオ用です。
お粉はハイヴィジョン用とか。
加える保湿剤はグリセリンがお勧めです。だまができずサラサラのままです。
お粉30グラムに0.2Mぐらいからどうぞ。
色付きにクリアを重ねると透明感がきれいです。
クリアはお化粧なおしにもどうぞ。

30 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:56:45 ID:PFoDrOTn
最近、平日・・エテュセのデイ用
   友人と過ごす土日・・DEW(グロウ)
   彼氏と過ごす土日・・クレド+エレガンス

でなぜか使い分けている自分がいる。
会社にカッチョイー人でもいたら、粉も逆転するのだろうか。
って独り言いってみた。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:23:41 ID:onaObxhP
ファンデをシャネルのクリームファンデにしたら、シャネルのお粉を
つけても乾かなくなった。ちふれのリキッド使ってた時が嘘みたい。
下地って重要なんだね。

32 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:27:59 ID:jSolP4Vy
レブロンかメイベリンのプレストパウダーがよさそうだったので、
買おうと思うんですが、どっちか持ってる人いますか?

33 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:06:28 ID:sTRqlRKC
>30
なんとなく理解できる、且つ、同じ様な私。

今更ながらスージーNY02買ってきました。
てかりにくく、くすみにも強くてイイです。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:11:02 ID:FpAi1BZO
ルナソルを買いに出るのが面倒で、
いきつけのスーパーのカウンターでDEWグロウ買った。

つけてすぐから2-3時間くらいまでは
つや肌でいいかも〜と思ったけど、
確かにテンプレのように透明感があまりなくて、
だんだんくすんでるような気が・・・

うーむ。

35 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:43:28 ID:9t9umo6i
でかいパフ買ったらアナスイのケースに入らん・・
せっかくケース目当てでアナ買ったのに・・・

    

36 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:52:03 ID:JdW+1Fpl
色白は無理に濃いお粉使わなくても、首の色に合うお粉使った方が
きれいだって悟りました。今までは濃い色を選んでたんだけど、
昨日デパートに行った時に白くてきれいな肌の人を見かけて、
自分の顔を鏡で見たら・・・・・ゲッ シャネルの10が首の色で
50が顔の色・・不自然極まりない事に気づき・・orz

37 :メイク魂ななしさん:04/11/26 02:03:40 ID:Orc0WiFA
今10chでやってるマイクロフルーツフェイスパウダーとやら。
直接肌に滑らせてるんだけどいいのだろうか。崩れ知らずだって…ほすぃ…

38 :メイク魂ななしさん:04/11/26 02:18:17 ID:ebL41cxJ
私もかなり気になった>マイクロフルーツフェイスパウダー
グロスとか以外メイク直しいらなさそう…。
でもあれってかなりメイク落とすときも落ちにくいのかな。
脂分にも水分にも強いって。

ググってみたけど、紹介ページばっかりで、感想とか書いたサイト
ありませんでした。@でもまだクチコミ0件みたいで。

どなたか使ったことある人いたら使用感教えてホスィ

39 :メイク魂ななしさん:04/11/26 02:53:10 ID:kf0Bk2UM
>29
チャコット使ってます!
ノーファンデなので
最近乾燥すると思っていましたが、
お粉に直接グリセリン入れるんですか?
で、混ぜると良いのかしら・・・
0.2・←これ化けちゃってるんだけどml?
何滴くらいでしょう・・・?

今ピンク使ってますがクリアは思ったより白くならないですね。
重ねてつかうと乾燥する〜と思ったけどグリセリン入れてみます。

40 :メイク魂ななしさん:04/11/26 03:09:24 ID:bDPObUTv
芸能人みたいな濡れたような艶肌になりたいけど、自分がそれを目指すとどうしてもギラギラになってしまう・・・・
ほんとに芸能人って何使ってあんな綺麗な艶肌になってるの?知りたい。

41 :メイク魂ななしさん:04/11/26 03:11:53 ID:fFs+ZvG8
>>36
お粉は馴染んだ時の差分を考えて色選びする必要があるから
難しいですよね。私も顔色ぴったりの色を選んで
時間が経った時すごい色になってました or2

42 :メイク魂ななしさん:04/11/26 04:00:12 ID:xu1MNzUu
ガスガスフルフルガスワンダフル(・∀・)

43 :メイク魂ななしさん:04/11/26 04:07:58 ID:X/aE5seT
>>34
買ってしまったあとで言うのもなんだけど、
面倒がらずにルナソルにすればよかったのに。

私今までDEWのグロウ使っててなんか黄ぐすみするし透明感ないなと思って
最近ルナソル(02の方ね)買ったんだけど、すごくいい感じです。
ラメパールなしだけど、粉つけました感があんまりなくて(なじみが良い)
毛穴カバーも少しだけど出来て透明感もある、乾燥もしないよ。
つやが欲しい部分だけ更にパール入りのプレストなどを重ねて仕上げてます。
お金に余裕があるならルナソルも買っちゃえ!


44 :メイク魂ななしさん:04/11/26 05:21:38 ID:JdW+1Fpl
教えてチャンでごめんなさい。
シャネルの#10以外に真っ白なお粉が有ったら教えて下さい。
パール無しの物で、出来ればプレストが欲しいのですが。
#10のプレストはコスパが悪い上に、レフィルが有りませんので
財布に痛すぎます。

45 :メイク魂ななしさん:04/11/26 06:24:10 ID:txS+YA/f
ミラコレってマット白じゃなかったかな。
財布に痛いけど一年持つぐらいコスパがいいって聞いて予約中です。


46 :34:04/11/26 12:26:11 ID:FpAi1BZO
>>43
いやいや、買った後でも後悔しまくり。
もともと商品券でルナソル購入予定だったので、
面倒がらずにいけばよかった orz

DEWグロウは詰め替えの方で
アクセーヌのコンパクトにちょっと入れただけなので
オク行きにして、買っちゃおうかと思ってます〜

47 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:58:16 ID:qHBg9j5V
ルナソルマイクロフニッシュのプレストが
2/16に発売だそうな・・・まだテスター無かったorz
今のは持ち運びには大きいから、期待大なんだけど♪

48 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:06:52 ID:2iGxaQdI
昨日、ラブクロマシュマロファンデにルナソルお粉。
8時間、鼻の頭も崩れてなかった。感動。
トリファンデにルナソルも最強だったなぁ。

でも今日はメディアファンデにルナソルで
ちょっと鼻の頭がテカって毛穴落ちした。感動が薄れた。
毛穴ぼっこりなのにクリームファンデがいけなかったか・・・?


49 :メイク魂ななしさん:04/11/26 18:59:54 ID:dQkAsyTg
ミラコレはピンクだよ。白のプレストはたしか、マリクワに以前
有ったけど、今はどうだろう?

50 :メイク魂ななしさん:04/11/26 20:07:08 ID:UGur24Yu
ディグのバトン売ってるトコ見つけた。
コフレ貧乏なのに気になってしょうがないよー
5000円だったし買ってしまおうかな…

51 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:04:42 ID:9yP6ubSh
多分ガイシュツではないと思うんですが
Bloom(ソニプラにある)のお粉激しくいい!!

3種類のうちのグロウってパール入り(?)なのですが
まさしくツヤって感じです。毛穴落ちもしないし、恭子お姉さまっぽいお肌になる。
ゴールドっぽい仕上がりです。

ツヤ肌になりたくていろいろこのスレを参考にさせてもらっていたのですが
ラメ入りが意外と多くて・・・。
グランサンボンのスノーダイヤモンドの視察にいったんですが
「やっぱりラメか・・・orz」と落胆していたところ何気なく試してみてびっくりです。


52 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:02:59 ID:2J4VYMOB
お粉初心者です。
こちらを見てルナソルを予約しました。(品切れの為)
明日取りに行く予定ですが、今日ソニプラでみたグランサンボンの
ダイヤモンドスノウもよさそうで迷います。
店内の鏡じゃあんまりよくわからないんですよね〜。どちらがお勧めでしょうか?
色は白めでマッドよりは自然な方がいいです。
混合肌で鼻はてかります。

53 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:28:29 ID:2iGxaQdI
>>52
51さんが言うにはスノー・・はラメみたいですね。
ルナソルはラメじゃないですよ。
パール感もそこそこで、上品系のほんのりとした艶です。
仕上がりが多分全然違うんじゃないかな?この二つは。

というか、予約(取り寄せ?)してもらってるのに、キャンセルしちゃうの??
別に構わないのかな?


54 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:44:46 ID:uO4T81rj
>>53
まぁ52タンが買わなくても品切れだし誰かが買うでしょう


55 :52:04/11/26 22:56:23 ID:2J4VYMOB
正直いうとルナソルでも付けた時別にピンとはこなかったんですが
どこでも評判いいし〜てとこで
なにを選んでいいかさっぱりわからないんです。
小銭ができたんで高くても買おうかなっていうくらいで。
二つ買ってしまおうかなあ

56 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:05:09 ID:Vsu9MRdf
ルナソルクラスで、近所でお手軽に買えるものってどれですか?

57 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:10:37 ID:uO4T81rj
>>56
そんなんあったらみんなそっち買って祭りになってるかと・・・

58 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:26:13 ID:O21ebsY5
>52
私もマッドは嫌だよw

ルナソル01買ったけど艶加減が絶妙ですごくイイ!。
ちょっと白っぽいかとも思ったけど時間経つとなじむ。
来年でるプレストも同じ仕上がりを切望します。

59 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:29:02 ID:QnF6Au7I
>>50
安いから買っちゃえー
と背中を押してみる。
バトンすごく便利でいいですよ。
中のお粉も優秀だし。

60 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:37:09 ID:EO+y4G19
>44
イプサに真っ白お粉、ルース・プレスト共にありますよ。
ルースしか使ったことないけど、シャネルよりマットな仕上がりです。

61 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:59:00 ID:pkwksodM
マッドパパ

62 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:08:38 ID:KbEIjHTv
ルナソルなんだか粉っぽい…
あの値段でさ…


63 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:18:07 ID:tyHSZmJI
入れ物に惹かれてマリ・クレールのプレストパウダー買った。
ルースって書いてるのに.ピンク色でびっくりしたけど、セミマットな感じで
肌が綺麗に見えて結構良かった。

64 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:33:23 ID:8VIz9Auy
>>62
えええ?シャネルやクレドに比べたら全然粉っぽさ感じないけどなー
62さんが普段使ってる粉ってどんなの?
ルナソルさえも粉っぽく感じてしまうような粉使ってみてーw

65 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:51:01 ID:YCtlJXhe
ルナソル、DEWグロウで撃沈したパール苦手肌です。
ダイヤモンドスノーはラメきつく無かったよ。
近くで見ても、キラっとする程度かな。
クスミが消えるのがいい。 


66 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:04:30 ID:HZ/SJrbg
>>60
有り難う御座います。明後日イブサ見てきます。

67 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:14:34 ID:Mf/Dl7T7
>>52
自分もダイアモンドスノー使ってるけどあれだけで顔全体を賄うのは
無理が有ると思う。ハイライトとして使って見たら?

68 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:30:20 ID:fHUh8GjI
自分はルナソル乾燥してダメだった。
DEWの方が好き。(グロウじゃない方)

でも人それぞれだね。

69 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:46:53 ID:ia2+SWbI
私はお粉で乾燥した事が有りません。実のところ乾燥肌なんですが・・・
その分、保湿をこれでもかって言う位やります。
ローションやクリーム、美容液なんか一度だとすぐに肌が吸い取って
しまうので、何度も塗りたくります。充分に保湿してからメークすると
どんなお粉でも、乾燥しません。人によりけりですけど。

70 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:57:33 ID:QujzKfwJ
乾燥したお粉→ルナソル、DEWグロウ、シアマイ、ルティーナ
乾燥しなかったお粉→クレド、シャネル、マリクワ、ソニア、ゲラン

私的にはパーリーなお粉が乾燥する様子。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/27 05:10:05 ID:EKvt/1pb
使いかけのお粉が沢山あるのでお粉お化けやってみたら
お粉と水が混じったのが目に入って。。。痛ーい(><)
顔見たらドロドロ。。。ううう難しや〜お粉お化けテク。。。


72 :メイク魂ななしさん:04/11/27 07:52:49 ID:XLfmHkCL
>63
>入れ物に惹かれてマリ・クレールのプレストパウダー買った。
>ルースって書いてるのに.ピンク色でびっくりしたけど、セミマットな感じで
>肌が綺麗に見えて結構良かった。

プレスト?ルース?ルーセント????
用語勉強汁!

73 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:08:52 ID:qxh45GAU
下地と揃えて買ったら、ローラマルシェやっぱりよかった。

74 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:18:26 ID:HQIc+gAo
スムースイレースの大きいのを買っちゃったのに、
カバー力はない、ムラづきするわ乾燥するわ崩れるわ・・・で使いようがない・・
使い方が悪いのかな。
上手に使いこなしてる方いますか?

75 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:35:49 ID:CE50Yr+L
>>51
あたしもツヤ肌になるって聞いたやつほとんどラメ入りでがっかりしてた!
ナカーマ!
BLOOMあたしも試してみます♪

76 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:35:48 ID:KCuk7cz6
叶妹ワロタ ツヤ肌通り越して汗だくにしか見えんよ。
芸能人で肌綺麗に見える人はマットが多いと思われ。

77 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:55:35 ID:tWX8Vgub
>>74タン
私もスムースイレース(ライト)うまく使いこなせない口です…
つけたてはつやがあってキレイなんだけど、
崩れ方が汚いので、すぐにお蔵入りになってしまいました。
他のお粉より重たい感じがします。

そんなわけで、今日はドルティアを購入しちまいました。
そのうちレポします。

78 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:46:19 ID:IYU8NAMq
>>73
私も今ローラ使ってます。いいですよね〜!
下地は使ってないけれど、すごくしっとりして、冬にもってこいの粉だと思いました。
ケサパサから乗り換えたから、余計しっとり感じるのかも。


79 :メイク魂ななしさん:04/11/27 19:49:54 ID:Gws+XkCS
>>74さん>>77さん、
すいません、スムースイレースの購入を
迷っている者なんですけど、
もし宜しければ肌質など聞かせて頂けないでしょうか?
参考にさせて頂きたいのですが…。

80 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:10:20 ID:2y7zKTJy
>79
横レス失礼致します。
私もスムースイレース愛幼虫。
肌質は、夏オイリー冬やや乾燥の敏感肌です。
カバー力は、私はあると思います。ファンデいらないし。ただ、確かに
崩れやすいってのはありますね…。ムラや乾燥はありません。ツヤ系
なので、マットを期待したらorzになるかも。

81 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:49:26 ID:0xFwMCbP
40歳のオバサンです。
ですので保湿にはとても気をつかっています。
ルースパウダーで乾燥しないものってありますか?
粉をつけなければ、年代のわりにシワは少ない方だと思うのですが、下手な粉をつけると小皺が・・・(泣
特に目の下が。
乾燥しないルースパウダー、どなたか教えて下さい。

82 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:27:52 ID:dIh7pntm
いっぱいあります

83 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:44:52 ID:pr1OD2hA
>>81
まずは、今まで使って乾燥したパウダーを書いたら?
じゃないと>>82みたいなレスしかつけられないよ。

84 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:50:56 ID:jjio4JiZ
>81
保湿にとてもと付けるくらい気を使ってるなら、せめて
テンプレくらい見て、気になるものをあげて聞くとか使ってる
お粉があるみたいだし、それを書くくらいしないと・・・ね。

私もすごい乾燥肌でおばちゃんだけど、テンプレ見てしっとりと
あげられたお粉は全部試したし、「乾燥しないよ!」とかの書き込み
見たら、田舎だけど店頭が近くにあるものはぜったい見に行き
試してるから、お粉だらけのドレッサー見てため息ついてるのに
あなたの書き込み見ると余計落ち込みます・・・


85 :84:04/11/27 22:53:26 ID:jjio4JiZ
ご、ごめんなさい。
リロードせず送信したから、私ったら・・・しつこかったですね。
おまけに、ちょっとかぶってる。すみません。

86 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:21:04 ID:tWX8Vgub
>>79タン
77です。
肌質は敏感よりのインナードライです。毛穴が気になります。
スキンケアは頑張ってるとこです…
ご参考になれば。

87 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:52:01 ID:ZEiXnMXo
頬のニキビ跡(凹凸)をカバーしたい場合、
スージー01と02だったらどっちが良さそうでしょうか

3軒程お店を回ったんですがテスターの
パフが無かったりテスターがなかったりで試せず・・・

88 :87:04/11/27 23:53:26 ID:ZEiXnMXo
ちなみにリキッドは同じスージーの01ナチュラルアイボリーを使ってます

89 :79:04/11/28 01:52:58 ID:Mq/ryIzw
>>80さん>>86さん
レスありがとうございます。参考になります。

私と微妙に肌質似てるかもしれません…
ちなみに毛穴パッカリのインナードライ気味油田持ちです('A`)
崩れやすい、崩れ方が汚いっていうのは私的に痛いので、
購入は見送ろうかな、と思います…。お粉ジプシー('A`)

90 :74:04/11/28 02:20:32 ID:qnjfZ9sg
>>77
重たい!それですよねー
ドライ肌なのでそこが良いかなとも思ったんだけど・・・
私はルナソルにちょっと惹かれてます。でも予算オーバー・・・w

>>79
遅レスですが、私は超乾燥肌です。でも崩れる・・・
下地がRMKでノーファンデなので、カバー力がもっと欲しいのですが
下地との相性も悪いのかも。
今はデーアミュ愛用してます。カバー力と崩れなさは合格です。
マットすぎるのがちょっと、不満。

91 :メイク魂ななしさん:04/11/28 06:25:15 ID:TuENAifj
>>81
クレドは目の周りにつけても皺っぽくならない。


92 :メイク魂ななしさん:04/11/28 06:35:11 ID:jSx1+Lu0
クレドは上沼美恵子風な仕上がりになります。


93 :メイク魂ななしさん:04/11/28 09:43:29 ID:2WnlnR2y
@見てロレアルのプレスト欲しくなったんだけど、二色しかなくて両方ラメ・パール入りみたい・・・
新色出てないよね?
やすくて良さそうなのにちくしょーー

94 :メイク魂ななしさん:04/11/28 13:59:14 ID:TUWh79bw
>>93
ロレアルのいいよ。
ちなみに、肌色に関わらず、白い方をお勧め。特に化粧直しには。

パール感はけっこうあるかな。ラメではないと思うんだけど、どうだろ。
崩れないし、ツヤ感がキレイ。
自分は保湿ガッツリなので、乾燥するかどうかは分からないんだけど。

安いけど、値段以上に良いよー。
マット好きさんなら、オススメできないんだけどね。
軽いツヤ・発光感が好きなら、気に入るんじゃないかと。

95 :メイク魂ななしさん:04/11/28 14:06:11 ID:kew7BoYC
ロレアルのホームページのトップ画面は、えもいわれぬ「??」があるなぁ。

ターゲット層はどの辺なのよ、みたいな。

96 :メイク魂ななしさん:04/11/28 14:28:04 ID:ByIcgLMS
イデアル バランス コンパクト パウダーですか?
まったくチェックしてなかったけど見に行ってみようかな。
若干毛穴気になるのでパールがどうなるか不安だけど…

97 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:31:51 ID:bw5xmFlj
ルナソル、イチゴ鼻に激しく毛穴おちした。
これで、ルーセントのお粉は毛穴落ちするとゆう私法則を確信。
マリクワやフォトは落ちないから。



98 :93:04/11/28 18:15:23 ID:2WnlnR2y
>>94
ラメ苦手です。
良いなー新色出るの待ちます

99 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:27:01 ID:QklkLgcS
ロレアルのイデアルバランスコンパクトパウダー欲しい!
テカリと乾燥を両方フォローしてくれて、しかもレストとは。
リキッドファンデはケサパサ30なイエベ標準色の自分でも
やっぱり白い方が良いんでしょうかね。
あと毛穴落ちしないかどうかも気になります。
期待大!

100 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:27:30 ID:QklkLgcS
レスト⇒プレスト

101 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:55:55 ID:uh1UqB1q
敏感肌じゃないけど、
ロレアル肌がチリついてかゆくなる。
合う人はいいなぁ。

102 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:22:06 ID:POyU3Art
>>51
いま@とソニプラのサイト見たんだけど見付からなくて…
よければ詳細教えて頂けますか?
(正式な名前とか値段とか)
あと、乾燥しないかどうかも教えて下さい!

103 :メイク魂ななしさん:04/11/28 20:07:41 ID:Ker2xkUe
普段ルナソル01使ってるんですが、先日誘惑に負けて
ポール&ジョーのプレスト買いました。
限定のうずまきではなくて03のアンバーってやつ。
色味が一番コレがナチュナルで、
ラメだかパールも一応入ってはいますがギラギラしませんでした。
ケースはかわいいし、お直し用に持ち歩くのにも丁度いいサイズだと思います。

104 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:23:50 ID:A2ZvMMOU
ディシラ/ファインフィニッシュパウダーはどう?

105 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:45:02 ID:ds2340D8
>102
ブルームで@を検索汁。

106 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:49:19 ID:t3jpota9
>101
パール&ラメ負けするタイプですか?
私もアイカラーとかのラメがチリチリするときがある。静電気みたいな。

107 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:12:39 ID:V9r2+kcU
ロレアルのイデアルバランスコンパクトパウダー、私も愛用してるよ〜。ちなみに白い方。
内側から発光する感じでハイライトにとても良い。
全顔につけちゃうと色白さんじゃないとキツイ気もする。馴染んじゃうと透明感出てキレイなんだけど、塗った直後はけっこう白いから。

付属のスポンジが使えないけど、粉自体は値段以上の仕事してくれると思うのでオススメ。

108 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:05:03 ID:zDS6GWP8
>107
なるほどー。参考になります。
ハイライトは色々持ってるので、ヌードベージュにしようかな。
化粧直しに脂取紙の後の全顔に使いたいので。
@でも白はハイライト、ヌードベージュは全顔使いが多いみたいですね。

109 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:41:34 ID:EdyDiZBh
ツヤ肌に憧れてて、ラメとかパール入ってるお粉使いたいんですが、毛穴目立ちませんか?
私はラトゥーエクラシュブリムとかカバマのブライトアップのようなパール入りの下地使ったことあるんですが、
毛穴が目立ってしまったので、なかなか踏み出せません・・・。
お粉はそんなことないのかな?
ちなみに今候補なのは、ルナソル・ロレアル・ルティーナ青です。

アドバイスお願いします。

110 :メイク魂ななしさん:04/11/29 03:21:22 ID:+PS3PHXX
ロレアルのイデアルバランスコンパクトパウダー、気になります。
明日、パルコで見てこようっと!
粉まみれだ・・・orz

111 :メイク魂ななしさん:04/11/29 08:19:50 ID:9zSNoShK
>>109
当方毛穴ガッツリです。
ルナソルは悪目立ちしない。
ロレアルは使ったことないからわからない。
ルティーナ青は、「私の毛穴と凸凹見てください!」な、仕上がりになります。


112 :メイク魂ななしさん:04/11/29 13:57:56 ID:X7gfsVC3
チープの話ですみません
前スレ958さん、私もキス狙ってて、モイストエンジェルパウダーかフェアリーブライトパウダーか迷ってますw
ブライトの方がハイライトっぽいのかなあ…顔全体に塗ってもOKですか?

113 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:37:27 ID:Xvc53IS+
ルナソル毛穴落ちするのか…OTZ

114 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:46:09 ID:IqPxs7lQ
>112
以前、全顔に塗って朝陽で奇面フラッシュした人のレポがあったよ。
ここだったかkissスレだったか忘れたけど。
もし良かったら御本人降臨きぼんぬ

115 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:02:45 ID:XwkJS4/b
>112
フェアリーのローズピンク全顔に使ったことあります。
自分的には「かなり光り過ぎ」って感じになりました。
付けたてはかなり白くて時間が経つとなじむけど発光具合がなんとも・・・
若い子や普段から顔光らせてる人なら桶な範囲だと思います。
なんつーか華やかな感じになった。

116 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:54:40 ID:mIz81JzB
>>113
結構毛穴落ちする人の多い?DEWリクイドのファンデ使ってます。
DEWグロウとかその他のお粉(色々持ってまして)とかだと
毛穴落ちするんですが、ルナソルだと毛穴落ちしないんですよ。

今日も朝からこの組み合わせで、昼にちょこっとヘレナのお粉で
鼻周りをお直ししましたが、この時間でも毛穴落ちしてないです。
ルナソル以外だと、昼にはちょっと毛穴落ちしてます。

あとは>>48でも書いた通り、他のファンデにルナソルでも
崩れたり毛穴落ちしませんでした。

ただ、メディアのクリームファンデが落ちてしまいます。
肌と下地とファンデとお粉の相性なんでしょうね。って当たり前ですね。
ちなみに毛穴デコボコインナードライのオバ肌です。

117 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:39:13 ID:aDB2cHtE
>112
モイストエンジェルパウダーで奇面フラッシュした者です。
建物の中ならそんなにギラギラしないけど、太陽光の下だと凄い光具合でした。
結局使うことなくお蔵入りしていますが、普通の粉の付いたパフとギラ粉のパフを
火が出るほど擦り合わせて薄くのせれば使えるかも。
前スレで購入したグランサンボンの抗炎症効果もあるギラ粉(←orz )もその
方法で使えそうだったので。

118 :112:04/11/29 20:19:09 ID:X7gfsVC3
>>114-115
dクスです!参考になります。

>>117
おお、降臨ありがとうございます!
モイストエンジェルでもそんなにギラっちゃうんですねー Σ(゚д゚;)
買うとしたら01のナチュラルベージュにしてみます…

119 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:28:36 ID:XKTj+AuF
>>117
コッソリ降臨感謝
モイスト狙ってたのに…orz

光るのはもう粉としての絶対的な性質なんでしょうか。
粉の感覚で使うと危険というのでは、もはやハイライトの領域な気が…
普段から脂でテカり光り気味だから、光るのに過敏になってますわ(´・ω・`)

120 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:20:57 ID:fA+avxt5
ルナソルのクリスマスコフレのお粉は乾燥しませんか??

121 :79:04/11/29 23:09:50 ID:rH0AwxwZ
>>90
激しく遅レスですが、
レスありがとうございました。
デーアミュレットも候補に入れてみようかな…

122 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:40:46 ID:SCMqutsM
モイストエンジェルはフラッシュまではしなかったけど
てかりやすくてちっともきれいに見えなかった。
しかも普段は毛穴なんて殆ど見えないのに
何故か毛穴や肌のアラが目立ってしまってびっくりだった。



123 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:08:58 ID:4pc4YbgZ
ルナソルクリスマスコフレ、顔面フラッシュどころじゃ無い。
銀粉ショーやってるみたいだ。使っていくうちに・・・と言うけど
とこで使えっつーの!orz

124 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:26:13 ID:Vc3rU/a5
>>117
「火が出るほど擦り合わせて」ワラタ
以前の奇面フラッシュの時も今回も、表現力が物凄いw
しかもめちゃくちゃ参考になります!ありがd

125 :メイク魂ななしさん:04/11/30 03:46:47 ID:XHOIL4OE
普通のお粉は色が乗るけどルナソルって半透明っていうか
本当に透明ベールを一枚かけたようになるね。
こーゆう質の粉って他に見た事ない。
01はかなり白っぽいけどバフバフしても変に白浮きしないから
化粧直しにも使えてGOODです。

126 :メイク魂ななしさん:04/11/30 03:53:20 ID:XHOIL4OE
同じトランスルーセントでもヘレナのイルミとかは
タール色素がガッツリ入ってるせいか全然ルーセントじゃなかった。

127 :メイク魂ななしさん:04/11/30 04:02:55 ID:5V6a2bq+
>>117
本気で友達になってほしいw

128 :メイク魂ななしさん:04/11/30 04:41:10 ID:5NBfepQz
ルナソルは肌が綺麗な人じゃないと難しいよ。
キメが荒い人は止めておいた方が無難だと思います。
手鏡で見る顔と、他人が遠目で見る顔って全く違う。
今まで、肌綺麗だった友達が、いきなり汚肌になったので
なんか変えた?聞いてみたらお粉をルナソルにしたと言ってたので。
多分、カバー力が無いからかな?


129 :メイク魂ななしさん:04/11/30 05:04:50 ID:XHOIL4OE
>>128
うん、そうだと思う。
いつもはクレド使用で化けてるうちの母にルナソル付けてみたらかなーり無残な顔に・・・w
逆に私がクレド使うと厚塗り風なオバ肌になって無残になるけど。
RMKのファンデ愛用してるような人はルナソルはまると思うなー。
私的にRMKファンデ+ルナソル粉最強です。

130 :メイク魂ななしさん:04/11/30 06:26:42 ID:OLHZhMc1
今使ってる粉がルーセントのはずなのに色がついているのが嫌で
DEWルーセントに乗り換えを検討しているのですが。
カバー力はないけど透明感がでる・肌が綺麗に見える(もともと綺麗な人限定?)て感じだろうか。
キメも気になるけどまず透明感が欲しい。
過去スレ見られずうろ覚えでごめん。もう8割がた購入予定なのだが
最近粉増殖してるし、前出の粉買ってから日が浅いので少し迷っています。

131 :メイク魂ななしさん:04/11/30 06:49:29 ID:FPEgyn/H
ルナソルってそんなに肌質選ぶとは思わないなぁ。
お粉でがっつりカバーしたいっていう人は別として。
私もソバカス毛穴色ムラありの混合肌、カバマジャスミー+01使いだけど
毛穴消えるしツヤも適度。しっとりするけど崩れにくくていいよ。
DEWルーセントも大好きだけど、こっちはつけたて白くなるんだよね。

132 :メイク魂ななしさん:04/11/30 09:55:44 ID:S2va0gWn
kissのモイストエンジェルパウダーは、セミマットタイプとラメ入りタイプの
2種類あるので、セミマットタイプだと奇面フラッシュしないよ。
(117さん、用語借用スマソ)

133 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:03:18 ID:0g/gfmOI
>>131
それはカバーマークのファンデ(以前使ってたけど、カバー力あるよね、これ。
である程度カバーの下地が出来ているからだと思われ。
肌が若いならまあいいんだろうけど、そうでなければある程度カバー力のあるファンデと
あわせないとキツそう。

134 :メイク魂ななしさん:04/11/30 13:35:01 ID:MoxFDFKN
ロレアルプレスト(ベージュ)は夕方にありえない位赤黒くなった。
白いほうはいいのかなぁ。あれにはまいった。

135 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:36:18 ID:GqTrGg0Z
ワトゥサ「メリーフェアリーダスト」とレイシャス「レイシャスレイコントラストパウダー」
と迷っています。自然なツヤ向きなのはどっちでしょうか?
「メリーフェアリーダスト」の003はツヤがあるとありましたが、けっこうキラキラするのかなと。
もし、ワトゥサを買うとしたら黄色を予定しているのですが…。

感想キボンヌ…。

136 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:46:22 ID:+Hvxey2W
>>134
そう。だから白い方をおススメ。

137 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:06:20 ID:jxi9unSY
近々チャコットのある町へ行くのですが、
みなさんがイイ!(・∀・)とおっしゃっているチャコットは
ナチュラル・クリアー・オークルのどれなのでしょうか?
過去ログあさってみましたがよくわかりませんでした。
舞妓でオデコが乾燥した混合肌です。
チャコットも乾燥する、というコメントを見かけたので、グリセリンも用意する予定です。

138 :131:04/11/30 22:42:39 ID:FPEgyn/H
>>133
カバマジャスミーのリキッド単品使いなんだけど、そんなにカバー力あるかな?

ちなみにキュレル、アルマーニのマットシルク、エレのシェイクアップとも
相性よかったです。嫌みのない艶で誤魔化してくれる感じ>ルナソル01
>>130
DEWは透明感ありありです。涼しげな肌になります。

139 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:02:34 ID:ZNo0ImLZ
>>137
ちょっとでも色白気味(特にブルベ)だと、黒いよ〜〜となると思いますよ。
そういう意味ではクリアがオススメなんですが、やっぱりカバー力はないです。

私はそこそこカバー力のあるリキッドをきっちり塗ってからなので、
クリアできれいになります。
(いまの季節はカレースプーン1杯のチャコットにグリセリン1滴)
お粉をどんな風に使ってらっしゃるかにもよると思うんですが、どうでしょう。

140 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:13:40 ID:XllouQVp
>137
自分はノーファンデなので、オークル使ってます。
店にもよると思いますが、試したりも出来ますよ
DSやカウンターの商品と一緒で。

141 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:47:21 ID:5kR2MBVj
ロレアルプレスト(ベージュ)がピッタンコだった方はいらっしゃいませんか?
イエベの普通トーンの自分にはどうなんだろう。
赤黒くくすむのは一番避けたいんだけど、
@だとベージュ大評判だよね。

142 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:06:03 ID:OHclYmaX
ディグのバトンを購入しました。
2色あるのでどちらにしようか迷ったのですが、ベージュ系は
すでに他の物があるのでオパレッセントの方を選択。
職場から帰る前に使ってみたのですが、くすみがとれて
生き生きした感じに見えました!
ブラシ部分も使いやすくて満足です。
5000円出したかいがありましたw
書き込みを見てなかったら気にも止めなかったと思います。
このスレに感謝!

143 :メイク魂ななしさん:04/12/01 06:06:19 ID:gsDNLQgF
ルナソルに出会うまでは、パールダメダメの汚肌でしたけど
クリームファンデ+シャネルの10+ルナソルだと普通に綺麗な
肌に見えた。感激!つや肌ってステキ!

144 :メイク魂ななしさん:04/12/01 06:24:34 ID:5mevOA3X
キャンメイクの七色に光る下地みたいなお粉あるといいな。
下地のすごく綺麗な艶をファンデやお粉で消したくないけど
やはり・・・・・消えちゃう。or2

145 :メイク魂ななしさん:04/12/01 07:18:37 ID:NBj3Y/BE
>>144
スレ違い&チャンでスマソだけど、そのキャンメイクの七色に光る下地、
激しく気になります。
何と言う商品でしょうか?

146 :メイク魂ななしさん:04/12/01 07:34:08 ID:YyoMZAmN
>>142
もうケースはなかなか売っていないよね。
よく手に入れたもんだ。

147 :メイク魂ななしさん:04/12/01 08:30:13 ID:9Mk/3nPq
>>144
下地じゃないけどコレ?

ブライトアップカラー
http://www.canmake.com/base/564.html


148 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:22:23 ID:7Xnv7QFw
>>134
136さん同様白い方をお勧めする!

149 :144:04/12/01 13:43:50 ID:5mevOA3X
>>145 147
えっ 下地じゃなかったんだ、コントロールカラーって下地だと思ってた。
私が使っているのはこれの2番です。 ピンクって書いて有るけど
ピンクっぽくは無くて、凄く綺麗なパールです。


150 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:15:00 ID:BnTg/4gi
アルビオン板あったらすまね。
私はアルビオンのプレストパウダー01が
死活メイクです。


151 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:28:24 ID:la7gY9t4
ピエヌスレで祭りになってる
ジュエルオンヴェールはどんなもんでしょうか。


152 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:39:55 ID:NfOUlTxP
>>151
ピエヌスレで祭になってるんならそれなりの感想は出てるんじゃないの?
何が聞き鯛のかすら?
もうチョト具体的に書いてくれた方がレスしやすいかも。

153 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:03:24 ID:5PRsDwcj
>>152
ことば足らずでスマソ。
ピエヌファンから見てピエヌ新作としての評価でなく、
お粉好きな人が集うここのスレでの評価、
つまり粉の質の評価を聞きたかったのです。
粒子の細かさやキラキラの度合い、透明感などなど。



154 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:05:18 ID:k6fdVkXr
確かにピエヌスレでも話題は出てるんだけど、乾燥しやすいか
どうかに関しては分からないんだよね。「粉なんだから乾燥は
当たり前。しっとりするわけない」って感じで、乾燥しないパ
ウダーも世の中にはあるという認識はないように思った。

155 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:10:56 ID:5PRsDwcj
>>154
そうそう。
ピエヌスレでは
「キラキラしてて素敵!」「ピンクのほうは可愛い!」とか、
新作としての喜びの感想が多いから、(もちろんそれも悪くはないんだけど)
お粉としてはどうなのか、もうちょい突っ込んだ感想が聞きたかったんです。


156 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:00:25 ID:rwz2j2ug
シャネルのランピッド(白)のようなお粉で、パールが入っている
お粉知っていたら教えて下さいませんか?

157 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:02:17 ID:nNYJQ0gP
ルナソルってミネラルオイル入ってるんだね
買おうと思ったけどやめた

158 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:20:32 ID:sQTnj5Ee
マイクロフィニッシュは入ってないよ>ルナソル

159 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:30:22 ID:nNYJQ0gP
>>158
01は入ってたよ02だったら見てないけど

160 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:34:02 ID:4mWas3hy
プレストでお勧めありませんか?
当方23歳 混合肌 イエベです。
ほほの赤み、Tゾーンの毛穴が悩みです。
できればしっとりめがよいのですが・・・・・
ミラコレ以外でなにか良いのはありませんでしょうか?

161 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:43:57 ID:JUITncib
一日でレスが伸びるから、遅くなりました>>137です。
>>139タソ
クリアはやはり名のとおり、ということですかね。フリプラっぽい
イメージでよいのでしょうか?
イエベ春で、プラウディアのフォルミングモイスト使いですが
そこまでカバー力があるファンデでもないので、そうするとクリアは微妙でしょうか。
お粉を使って、目指すはつるりとしてるけど自然な肌なので、
ナチュラルかクリアを試したいと思っています。
>>140タソ
ノーファンデだとオークルでもイケるんですね、なるほど。
試せるといいなぁ、千○店。
でもダンス用品のキラッキラした店に入るのはちょっと勇気が要りそう。
ガンガルゾ!
お姉様方、ありがとうございますた。

162 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:47:11 ID:ca8hiS6f
ピエヌの新粉気になってピエヌスレ覗いてみたが、アイタタ…なのが多くて引いた。
カワネ

163 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:15:12 ID:IjCBNqvf
ピエヌの粉質はしょせん資生堂だなって感じ。

164 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:52:56 ID:8zXiFt/6
ロレアルプレストの白買ってキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n´∀`)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
化粧後12時間たった先ほど、全顔に使用してみました。
ブラシで最初に目の下にサッとひとはけすると、パーッと疲れた肌が生き返った!
続いてTゾーンにも。
で、ブラシに残った分をUゾーンなど残りの部分に。
イエベの標準色、Tゾーンオイリー、Uゾーン干からびの混合肌ですが、
白浮きすることなくキレイに明るくなりました。
あと1時間半でメイクを落としてしまうので、持久力は判断出来ませんが、
化粧直し直後の感想は大満足です。

165 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:39:02 ID:48hWjx1n
>>160
エレガンスのオートなんとかは?T、U、Vとある。
つけて貰った時、薄いベールがかかったようになってきれいでした。
乾燥肌の私でも大丈夫でした。ただ、匂いがキッツです。
匂いの分を差し引いても欲しかったけど、高過ぎで断念。
ミラコレ以外って書いてあったので、これ位の値段なら大丈夫かと思いまして。

166 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:46:50 ID:4mWas3hy
>>165
レスアリガトウございます!
エレガンスですか〜プレストは試したことないですね!
今度行ってみます。
もちろん安いにこしたことはないですが、
しっとりプレストとなるとミラコレ以外あんまりきいたことがないので・・・・・・(汗)


167 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:47:43 ID:AMpv4uds
マジョリカマジョルカの粉は使ってる人いないですか?
このスレ検索したけど話題に出てないね。

168 :109:04/12/02 00:28:42 ID:U1fmzhj3
ルナソル粉賛否両論ですね・・・。
私は汚肌なのでやめとこうかなぁorz

とりあえずルティーナ青はやめますw

169 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:06:23 ID:U1fmzhj3
>143
クリームファンデ何使ってるんですか?
シャネル10ってお粉ですよね?

170 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:23:46 ID:z/NJJqQ0
カネボウのファンデや粉はミネラルオイル(鉱物油)入ってるよ

171 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:36:58 ID:7BQRALcg
>>160
安めだとポール&ジョーのプレストと、今ちょっと話題になってるロレアルのプレストもしっとり系。
赤味が気になるならポール&ジョーのアンバーという色がオススメかな。

172 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:49:09 ID:Lpk1txfb
>>169
143です。 クリームファンデはシャネルのランピッドで、お粉も同じ
ランピッド#10の白です。ファンデの色はお粉のように白では有りません
ブルベ色白の自分にはピッタリの明るめの色ですが。

173 :メイク魂ななしさん:04/12/02 02:02:35 ID:lLZoyV/M
>>167
マジョの24h使っていますけど夜用のみです。気に入っていますよ。

174 :メイク魂ななしさん:04/12/02 04:04:12 ID:gF53a7EG
ピエヌのジュエルオンヴェールはここで求められるお粉とは
目的が違う気がするよ。
あくまで装飾のためのパウダーなのでハイライト効果以上を
求めるのは酷かと。
乾燥云々について述べるレポが無いのもそのためだと思うんだ…

と、痛いレポをしたかもしれない人間がフォローしてみる。
ちなみに私は主にデコルテ用として買ったよ。
必要なら顔につけて様子見ますので声かけてね(・ω・)/

175 :メイク魂ななしさん:04/12/02 04:22:03 ID:gF53a7EG
ちなみに粉質は、ブロンズはしっとりめでつける時ぬるっと滑る感じ。
ピンクは粒子細かくてさらっさら。気をつけないとパフから
煙状に飛んで逝く。
ブロンズはマルチパールぎっしり、ピンクは白マット+小さめのラメで
どちらも透明感とは無縁です。

176 :メイク魂ななしさん:04/12/02 07:49:01 ID:QYKIyu27
>>174-175
最初に質問した151です。
親切なレス、どうもありがとうございます。
言われてみたら、そうかも・・・
装飾的意味の強いお粉かもしれないですね。

ブロンズとピンクの質感まで詳しく教えてくださってありがとう。
これはこれでなんだか欲しくなってきたり・・・
部分使いしたら華やかになりそう。

177 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:23:02 ID:RFOWbA6P
ピエヌのジュエルオンヴェールは
このスレの住人が話しあってる?ものと違うね

粉の上から別に使う粉てな感じ

178 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:30:17 ID:hfhcM20z
舞妓かゆい。ラメのせいかわからないけど、頬がチクチクしてかゆい。
そこに赤いニキビのようなものがいくつか出来た。
こんなに合わないなんて・・・
乾燥肌・金属アレルギーです。

179 :メイク魂ななしさん:04/12/02 12:52:20 ID:2CrY79zJ
kissなくなったら困る。し〜っとりするし、安い!
01のパール無しの方を使ってるけど、毛穴がふんわり消えて
ほわ〜っとした肌になれます。

180 :メイク魂ななしさん:04/12/02 12:56:16 ID:hfhcM20z
安いけど量少なくない?たしか10gも入ってなかった気がする。
安くてしっとりならスージー。
テンプレの艶にスージー入ってるけど02のことだよね?

181 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:08:19 ID:ydJvJwTE
乾燥するパウダーにグリセリン投入、教えてくれた方アリマトン!
試したらほんとにしっとり・吸い付くようになりました。
安さで買ったちふれのお粉にインターフェースのドラマチックパウダーブレンドしたんだけど
やっぱりパサつく感じで、冬は使えないな〜と思っていたのに。
これで使えます!



182 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:54:40 ID:lLZoyV/M
クレドは目の周りにしか使えないな。顔全体にバフバフすると
変な色になっちまう。しかも、ババ肌っぽいよーorz
目の周りだけだとしっとりして小皺が消えるんだけど。残念。

183 :160:04/12/02 16:34:50 ID:MyUKcKv8
>>171
アリガトウございます!
早速見に行ってみます!!

184 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:51:56 ID:Mt04gFtU
ポール&ジョーの通販できるところを探しているけど
もしかして、ない?
田舎モンでも使ってみたいのよん…

185 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:35:12 ID:NYEpJX8H
デパ代引きはさんざガイシュツです

186 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:44:43 ID:Mt04gFtU
>>185
やっぱそれだけなのね すいませんでした 

187 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:05:30 ID:MyUKcKv8
>>167
マジョの24h使っております。
ほとんど透明ですね。程よくマットです。
毛穴を隠してくれるし、かなり素肌っぽく仕上げてくれます。
やっぱりカバー力は期待できませんが、素肌感はでるかと。
ややしっとりですかね。
スキンケア効果はよく分かりませんです。

188 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:41:40 ID:WClhvt4r
スージーNYのお粉使ってらっしゃる方いますか?
乾燥するのかな?
ケサパサと舞妓を持ってますが目元がピキッと乾燥するので、
スージーが乾燥しないなら値段も手ごろだしルーセント01が欲しいのですが。
買おうかどうか迷ってます。

189 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:56:05 ID:VcpmRZjv
>188
ケサパサや舞妓に比べれば乾燥しないけど、しっとりというほど
でもない。中間くらいかな?
乾燥肌でなければ、保湿をしっかりやっておけば冬でも使えるとオモ

190 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:05:02 ID:62Qd0DDp
乾燥肌だけどスージーしっとり。乾燥しない。

191 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:19:07 ID:pW5a5qNW
>>189-190
188です。レスありがとうございました!
なんだか私の求めてる粉のような気がしてきました。
明日、買うことにします!

192 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:23:32 ID:lS/TtGuB
昨日ロレアルプレストを買ったと書いた者ですが、やっぱりめちゃくちゃいい!
ここで祭りになったあらゆるお粉を試してきたけど、
混合肌で超毛穴持ちの自分で大満足できるのにはまだ出会えてなかった。
(これまでの最高点はDEWルーセントでした)
今までルースパウダーにばかりこだわってたけど
とうとう究極のお粉(プレスト)に出会った感じ。
ちなみに白い方で、朝はDEW+シアマイ40、化粧直しにロレアル使用。
肌がつるんつるんに見えるよ。


193 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:26:13 ID:BIlv4nj2
そのロレアルのプレストとはおいくらなのかな。
何か良さそうだから来年に出るルナソルのプレストまで待ちきれないかも・・・。

194 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:30:59 ID:JTvyDSt1
>192
毛穴目立ちませんか?

195 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:36:37 ID:lS/TtGuB
>193
2400円くらいだったと思いますよ。
ソニプラ(原宿)で買いました。
ソニプラなのにBAさんがいましたけど、いるだけなのでスルーしました(w

>194
私はどんなお粉でも毛穴が強調されてしまうようなひどい毛穴持ちです。
マット>パール>ラメ の順で目だってしまうように思うんですが、
ロレアルはパールなのに毛穴がつるっと目立たなくなってビックリしました。
目の下と鼻筋には1・2回重ねたんですが、ハイライト的にもなって感動しますた。

196 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:43:36 ID:X2DujGUI
ログ読んだんですがいまいちわからないので質問させて下さい
私はきめは細かいのですが,しみ,そばかすが気になります
透明感のあるお粉というのはきめを細かく見せるためで,
そばかすとかを隠したいのには向かないって事でしょうか?
その場合パールのほうが向いているのでしょうか?
できるだけ自然に見える化粧をめざしているのでパールは避けてきたのですが

197 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:46:09 ID:XDR72/ts
ロレアル激しく気になる。
私はマット>ラメ>パールの順番で毛穴+凸凹肌が強調されちゃいます。
なんとかセーフだったお粉は、ルティーナシャイニーと、
グランデコルテのダイヤモンドスノーだけ。

198 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:50:51 ID:BYD2nviW
ルナソルはミネラルオイルでしっとりするんだね

199 :195:04/12/03 00:52:59 ID:lS/TtGuB
あ、失礼しました。
私の毛穴が目立つのは
ラメ>パール>マット の順でした。
陥没系のニキビ跡が頬の目立つところにあって、やっかいもんです。
ロレアルの白の方はくすみにもいいですよ。
脂で赤黒くなったり、土色っぽくくすんでしまうのが悩みだったんですが、
明るいトーンのまま化粧直し〜帰宅までの6時間キープ出来ました。

200 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:17:30 ID:0Cs+85RJ
特に美肌というわけでもないのですが
コントロールカラー→お粉(プレスト)
という化粧順なので
ある程度カバー力のあるお粉を探しています。
おすすめのものありますでしょうか?
かつしっとりめのを探していまして
今のところルナソルとインフィニティが気になっています。

201 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:23:40 ID:FRTTPhBK
私は待つぞ〜ルナソルのプレスト!と言いつつ、ロレアル気になる・・
今エレガンスのプードルだけど、マット過ぎて・・
>>200
ルナソルはカバー力ないですよ。

202 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:27:10 ID:IfZJPK4F
>>196
ブルベ色白でシミ、ソバカスが目立ちます。キメが細かいのも似ています。
透明感の有るお粉ではシミ、ソバカスは隠れないですよ。多分ね・・・。
パールとかマットとか言う分け方ではなく、カバー力の有無だと思います。
シミを隠すのはやはりお粉の前にコンシーラーを使用しないとね。
多少のソバカスは仕方ないのでシミはファンデ→コンシーラー→お粉の
順番で。 ただ、パールのお粉でカバー力が有るのは少ないかな?
因みに、私はDEW01や、シャネル10を使い分けています。

参考になれば・・・。

203 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:51:31 ID:8A2B5TkD
デパートにお粉買いに行った時、「とにかくタップリつけて
ブラシで払ってね。」とアドバイスしてくれたBAさんの顔は妙に
テラテラしてた。聞いたら、お粉はほとんどつけてないのよ!だと。


204 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:57:20 ID:sWQ4aVOh
ロレアルのプレスト発売当初買ったけど(ラメが入ってる方)
チープにしてはまあまあいいんでない?って程度だったな。
ソニアのプレストのほうが断然綺麗。

205 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:58:21 ID:JTvyDSt1
ロレアル白は全顔使用オケーですか?

206 :メイク魂ななしさん:04/12/03 02:01:29 ID:sWQ4aVOh
>>205
全体にはキツイと思う。ハイライトとして使用するのがベストかと。。

207 :メイク魂ななしさん:04/12/03 02:06:44 ID:JTvyDSt1
じゃあ全顔用に別の粉持ち歩かなきゃいけないのかぁ・・・ショボーン

208 :メイク魂ななしさん:04/12/03 02:15:24 ID:uXsKBdi5
済みませんがロレアル白はパールなんでしょうか?
ラメなんでしょうか?
>>192さんがお直しに使ったと言うのは顔全体ですか?



209 :106:04/12/03 02:34:44 ID:X2DujGUI
>>202
そういうことだったんですカー
コンシーラー使ってみます
わかりやすい説明ありがとうございます
DEWも気になっていたところなので見てみます


210 :メイク魂ななしさん:04/12/03 03:48:34 ID:UHnfJZl3
ロレアルのプレスト、公式探したがいろんなのがHitしてよくわからんかった。
コレ?

http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=319164

211 :メイク魂ななしさん:04/12/03 04:02:03 ID:UToEm2pp
部落差別(B)の最初は仏教絡みの奈良時代、施政者の思惑に反逆した為。下って江戸時代には
関東には時として仏教化の弾圧があったが、市民生活に於いては殆どなかった。

江戸時代に副業として警察・納税の下働きをしていたが、権力を笠に着て不法連行
しては保釈金や米をせびったり、年貢米を横領したりして農民から嫌われていた。

明治4年頃に警察権が司法省に移管してポリス制となり、只の庶民になったBは権
力の後ろ楯が消滅、積年の恨みを晴らす農民等に虐められた訳。
特に関西や西日本は横暴だったらしく手厳しかったらしい

■なぜ部落地区にとどまるのか。
・優遇されるから。・経済的な面から。
■優遇を受けることのマイナス点
・部落の人が差別を受けるのは「地区」として存在する理由が主である。
・優遇処置を受けることでさらに「地区」が明確化し、さらに地名総監等により企業・民間等に知れ渡り結果として差別につながる。
■部落差別の主な種類
 部落差別は主に以下の項目だと言われているが、「地区」が明らかの故の差別が大半だと考えられる。
・結婚差別・就職差別・身近な嫌がらせ(落書き等)

部落地域に住む人は、
(1)他の地域の人と結婚できずに同じ部落地域の人と結婚するから子供は近親交配になり知能の低い人間が生まれる。
(2)部落差別により就職などで不利だから、日雇いの仕事や肉体労働しかできず劣悪な生活環境である。
(3)人間的におかしな人が多い。(やくざ、不良)だからできるだけかかわらない方がいいと
親から聞かされました。本当ですか?

部落民を怒らせると後の陰険な嫌がらせが恐いよ〜

個人の間での軽い中傷でも、人権問題だとか、
集団に対する侮辱だとか、地域や職場の問題だとか、
やたら問題を大きくしようとして恐怖感を与えるのが彼らのやり口です。

上記の文章はあるスレッドからのコピー&ペーストです。このような部落差別・部落差別発言をなくしましょう。

212 :メイク魂ななしさん:04/12/03 04:53:01 ID:uXsKBdi5
>>210
これだよ

213 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:52:30 ID:xHZfGFzg
>>200
インフィニティはルースだよ〜。
プレストでしっとりめでカバー力あるのって思い浮かばない・・・。
いっそのことしっとりめの薄付きのパウダーファンデじゃダメなのかい?


214 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:35:06 ID:PWKSBnBh
ロレアル(白)顔全部にやっているけど、
結構平気。
白いのは最初だけな感じだから。
でも、色黒さんには厳しいかもね。
普通〜白めならOKだと思うよ。


215 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:23:23 ID:+btrh8BL
>>200
ミラコレはしっとりでカバー力有ると思います。

216 :メイク魂ななしさん:04/12/04 03:42:30 ID:an4towtQ
オイリーだけど、お粉つけると粉っぽくなるのがイヤだ〜〜

217 :メイク魂ななしさん:04/12/04 03:54:01 ID:IJjalEOr
ロレアルのプレスト半分ずつBAさんに塗って貰って試したけど、粉っぽいし乾燥して目の下にシワが出現した…
それに綺麗に見えない。やっぱ今持ってるソニアとエレガンスには及ばないわ〜
でもルナソルは購入予定っす。ルースと同じ内容なので優秀なのは間違い無しですね。

218 :メイク魂ななしさん:04/12/04 06:09:05 ID:U+1dCiEr
乾燥が酷くなってしまって頬の辺りがガサガサ・・・・・。
今まで大丈夫だったDEWグロウで撃沈した・・・orz
マットなお粉に切り替えて、パール粉はハイライトにでも使おうっと。

219 :メイク魂ななしさん:04/12/04 06:34:43 ID:GO/GK0qT
>>218
しばらくお粉なしでファンデのみではどう?

220 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:57:30 ID:2zyLJqbs
>>216
お粉つけた後に、ブラシで掃っても粉っぽいですか?
もしかして、オイリーでも実はインナードライで
肌は乾燥してかさかさってことはないかな?
私もこんな感じなんですが、違ってたらごめん。

221 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:45:43 ID:w418lBIB
オイリードライ肌ですが、ロレアル良かった!
昨日化粧直し用のお粉を忘れて慌ててロレアルを買ったんだけど、
その後呑みに行っても8時間くらい艶やかでした。
何使ってもテカリとかさつきと毛穴落ちが酷かったのが嘘のような。
全顔使いです。


222 :216:04/12/04 14:17:11 ID:an4towtQ
>>220
んん・・??インナードライだと粉粉になるのですか?
一旦のせたお粉をオフすると今度はテカる。。。
ちなみにインナードライだと思うです。
イプサでメタボライザーのM(一番しっとり化粧水&乳液)を
すすめられたとです。


223 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:24:21 ID:2zyLJqbs
>>222
あ、いえいえ、そういう意味ではなく、
表面的にはオイリーでも、乾燥してかさかさなら
皮めくれみたいな感じで粉っぽいのかな、と思ったもので。
テカルというなら違うのかしらん??
私は顎周辺が乾燥して粉っぽくなるんです。
私が思ってたのとはちょっと違うようですね。
勘違いしてすみません。

224 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:25:24 ID:M0JtUhNZ
>>222
私もインナードライだけど粉粉になるよ。
水分がないから粉っぽくなりやすい。
乾燥して粉粉か皮脂でテカテカになって
しっとりしないんだよねえ。

225 :222:04/12/04 15:41:19 ID:an4towtQ
>>223
あぁあ、粉だと思ってたのはお粉じゃなくて自分の皮では?って事ですな。
それはないです。
こちらこそ勘違いすみません。。

冬は冬で普通に乾燥があって脂おさえると粉粉、粉粉おさえるとテカテカで
夏は汗で水分飛んで冷房効いたところにいくと部分粉粉。
今年は汗汗汗・・ですべて流れていましたが(涙)。
顔汗かかない人が裏山(すれちゃいか)。

226 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:12:28 ID:c9ALWOIK
私もロレアル大好きです。ちなみに白です。
本当、パールが自然で艶やかな仕上がりです。
メイク直しに使うと、お疲れ顔がカバー出来るし。
ラメではなくパールです。ブラシでなら顔全体に
塗っても全然平気です。
ちなみにベージュの色は合いませんでした。
というか、このベージュでのお直しはほとんどの方が
難しいんじゃないかな?色的に。


227 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:47:43 ID:WU22BLwc
ロレアルここ読んで引かれた。でも乾燥肌の自分にはあわないかも
しれない。常に粉っぽいし。今度試してこよう。

228 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:59:38 ID:4w5U+7nt
江原道って乾燥しないっていうけどどうですか?
ドラッグストアに売ってるの? 

229 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:08:46 ID:dY2hRwha
パッションニューヨークのスムースイレースヴェールパウダーNが中々良い感じです。
しっとり目のセミマット系です。
パールが入っていますが少量なので控えめなツヤが出ます。
何より崩れ方がキレイ。
毛穴落ちしないので愛用しています。

Tゾーンにキスのマット下地、他はルティーナ緑の下地に
マックスファクターのリキッドにスムースイレースの粉を愛用してます。

230 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:16:02 ID:Gt41IExO
>188さんはもうスージー買っちゃったかな?
私は乾燥肌だけど、今の季節はものすごく乾燥します。
保湿はちゃんとしてるつもりだけど、頬のあたりが
粉をふいてしまう。
もし乾燥肌だったらやめておいた方がいいかも。

>228
江原道は乾燥しませんよー。
ただかなり白くなります。徐々に落ちつきますが。
渋谷で売ってるらしいですが私はいつも通販です。

231 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:50:24 ID:11Zudkm1
今日、こちらで評判のロレアルの白を買いました。
わくわくしながら家に帰って開封したら、パフが入ってない!
もしかしてパフは別売なんですか?

232 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:59:18 ID:w418lBIB
>231
入ってたよ。
お粉の上に透明プラスチックのシート、その上に白いパフ。

・・・でもパフよりブラシを買ってつけたほうがいいよ。
ブラシも平べったいのなら入るようになってる。

233 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:17:25 ID:11Zudkm1
>232
やっぱりそうなんですか。
パフよりブラシの方がいいということなので、
最初からブラシを使うつもりではあったんですけど、
何だか損した気分だなあ。

234 :228:04/12/04 21:05:39 ID:4w5U+7nt
>>230
ありがd!
乾燥しないルースパウダーを探しています。
ケセパサ・シアマイ、コスメデコルテ・パウダーイントゥスは乾燥しました。
ソニアやコスメデコルテAQは良さそうだけど、値段がたかっ;;;;;

クレドとディシラでは、どちらが乾燥しませんか?
ソニア、AQは高い¥を払う価値、そんなにありますか?

235 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:07:48 ID:RpTIWX1e
P&Jのうずまき以外の同種のプレスト、使い心地いかがでしょうか?
うずまきかわいーなレスもいいのですが、プレストパウダーとしての
効果が知りたいと思ってます。

236 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:08:44 ID:bO2ULTaB
マジョの新作粉良かったでつよ
ふんわり肌になれました
でも完璧なカバー力を求めてる人には不向きかな

237 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:45:55 ID:XYRAiNrI
>>231
前に買った時、パフだけ切れてたのでパウダーのみ持ち帰り、パフは入荷後取りに行ったことがある。
店員の入れ忘れでは?

238 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:17:55 ID:FofpihJM
>235
同じ属性か解らないので参考になるかは解りませんが。

・ノーファンデ派
・Tゾーンがややテカる混合肌(インナードライかも)
・今までアルビオン系だとテカった(アナスイ エクサージュ)

という私ですが、お直し用にP&Jプレスト購入(アンバー)。

・下地→P&Jプライマー+アルマーニのフルイドシアー
・自宅で作る顔面の内訳はフォト+メイクアップフォーエヴァー

以上の状態でお直ししたところ、カバー力もそこそこ、
なによりテカるかと思われたTゾーンがティッシュで押えた
だけでもオケ、という自分的にはアリな結果でした。
(ケース萌えだけで購入したギャンブラーだったもので)

はたいた直後はパウダーファンデかという感じで
いわゆる“フォギー”な状態とでも言うのでしょうか。
そこら辺はファンデ普段使ってる方の意見の方が
的確ではないかと思います。

長レス失礼しました。

239 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:00:40 ID:4w5U+7nt
age

240 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:20:53 ID:i6ux0+UQ
>>234
私はディシラ>クレド>ソニアの順に乾燥を感じました。
AQは買って付けた瞬間に顔色がゾンビっぽくなってしまったので
それっきり使っていません。 今は、シャネルを使っていますが
乾燥はさほど感じないです。
クレドは年上肌に仕上がるので好かなくなりました。
AQは損した〜


241 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:25:26 ID:l4pBArxi
>>240
私と逆だ・・・・

242 :234:04/12/04 23:36:38 ID:4w5U+7nt
>>240
レス、サンクスです!
肌質は何ですか?

>>241
逆ってことは、ソニアが一番乾燥したということですかぁ・・・そっかぁ・・・
同じく肌質を教えて下さい。

江原道、お試しセットを申し込んでみました。
ルースパウダージプシーを早く卒業したいよぅ(´・ω・`)

243 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:46:47 ID:QWjX8jwo
肌に赤みというか、ピンク味を出したいんですけど…(´・ω・`)
パールとかが入ってなくて(もしくは入っていてもごくごく控えめ)、
マットにピンクみをおびた肌になるようなお粉ないでしょうか。
パルガントンがピンクっぽいので使ってみたけど、なんか違う…。

244 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:58:59 ID:YSNGfVGP
>>243
舞妓はんは?

245 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:23:44 ID:o9YGNUcn
自分は舞妓はんはピンク系っていうより黄色系に感じたなぁ(イエベ)

>243
バレーの美容粉ロゼは?
名前の通りほんのりピンク。

246 :240:04/12/05 00:50:26 ID:YBgoJd/F
>>242
鼻が油田・・・他は乾燥肌です。

247 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:55:41 ID:hFRgd9lu
ルナソルって江原道と比べて乾燥具合・カバー力はどうですか?
江原道がもうすぐなくなりそうなので、リピするかルナソルにするか迷ってる。


248 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:55:43 ID:oeWK06Lc
>>243
クレド・・・・ルース。ピンクのラメ無しの粉。つけると白だけど多少ピンクがかってる。
プリズムアゲイン・・・ピンク出したいなら便利だと思うけど、
             マットというより透明感があるかも。
・・・どれもマッチしてなくてごめんなさいね。

249 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:08:47 ID:hTfByh1w
変なことを聞いてるかもしれないですが
粉を使うときとパウダリーファンデを使う時って同じ下地でいいんですか?
粉を使うときはファンデよりもカバー力の強い下地を使ったほうがいいとか
そういうのありますか?

250 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:31:17 ID:USoo4Rtk
オルラーヌのお粉を買ったんだけど(かなり白いベージュ系)、
パールが超微量入っていて(よく見ないとわからない程度)、とても綺麗。
この時期でも顔も乾燥しないし、でも肌はサラサラになるし、値段もまあまあ。
かなり気に入ったのですが、色の展開がわかりません。
他に色があるのか、とか・・・・・・。
誰か使っている人はいませんか? 色展開と、粉質など教えてください。

251 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:31:58 ID:fBhCgiEA
200です、しっとりめ&プレスト&カバー力ありのお粉を探して者ですが、
色々教えてくださりありがとうございます!
まだ決めていませんが、もし良いお粉をみつけたらレポしますね。



252 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:33:21 ID:A++gREE+
はじめまして!ブルベ冬のリクルートレディです(;^_^A 書類の写真に良さそうなお粉を探しておりまする。パールが入っていて光の拡散でお肌がキレイに見えるお粉、教えてくださぃっっ(^O^)ここ見てるとソニア良さそう。

253 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:45:01 ID:qpeEcRAX
(^O^)/

254 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:47:38 ID:vS/TIIu5
>>252
自分で探してくださぃっっ(^O^)






255 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:37:09 ID:HlBFLAo5
教えてチャソなのに顔文字満載とは・・・

256 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:02:10 ID:56g5QQmr
>>255
しっ!見てはいけません!!!!!!

257 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:42:31 ID:olgtiePn
>>250
オルラーヌのお粉気になります。正式名称はなんて言うんですか?

258 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:49:53 ID:o0qoKv7u
>>243
ピンクならミラコレが近いのでは・・・アニエスbにもピンクのルース
有るよ。

259 :メイク魂ななしさん:04/12/05 09:03:08 ID:qq9kj+Y0
乾燥しない、出来ればしっとりと感じることが出来、マットにならない
お粉を捜し求めて、テンプレの中では江原道、エレガンス、Kissを
使い、前スレ終わりのほうから出てたアクアドールも結構よかったのですが
結果今まではルナソルで落ち着いてたのですが、やはり、ルナソルも、
お粉の宿命なのか、この時期、乾燥が気になります。

そこで、テンプレではまだ試してないソニアとアナスイなんですが、
これは、取扱店が近くにないため、百貨店で取り寄せしかないので
申し訳ないのですが、アドバイスを頂きたいのでお願い致します。
クレド、ディシラ、インフィニティはピンクっぽくてだめでした。

テンプレの「しっとり」に上げられているお粉を使い比べられた方で
ソニアとアナスイはどの程度のしっとりを感じられるか比較して
いただけないでしょうか。

私の試した中では、Kiss=アクアドール>ルナソル>江原道>エレガンスです。

Kissとアクアドールはルナソルより、肌触りがしっとりしててよかったんですが
少し合わないようで、もう混ぜ物しかないと思いグリセリンや、オイル、ヒアルロン酸
シルク粉を混ぜたりしましたが、混ぜ物も合わなかったり・・・
長々と読みにくいと思いますが、アドバイスいただけると有難いです。
宜しくお願い致します。



260 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:45:14 ID:drv9FnYY
長い

261 :250:04/12/05 11:13:53 ID:USoo4Rtk
>>257
プードゥルリーブルという名前で、イヴォワールという色のを買いました。

262 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:26:49 ID:tLVYxJXO
はっきり言ってルナソルで乾燥するとか言ってる人ってスキンケアの手抜きとしか思えない・・・・
なんでもお粉に頼ればいいってもんじゃない


263 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:37:42 ID:0RpGvBIQ
シュウの金分買うか迷うよ…
確かにきれいなゴールドだし…
どうしよ住人タン

264 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:39:35 ID:UYI1zB7C
かえば

265 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:06:21 ID:BfukkWQY
>>262
乾燥肌の人は、今冬でさらに乾燥して、スキンケアで解決できない問題とかありそうじゃないですか?
そんな私は混合肌なので、ルナソル特に問題なしでしたが・・・。


266 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:16:08 ID:ylkTA68d
>>259
乾燥肌さんは、冬はお粉はうすーくうすーくでいいと思う。
パフに少量をよくもみこんで、押さえるようにつけていくと
粉による乾燥を防げると思いますよ。

267 :259:04/12/05 13:13:14 ID:qq9kj+Y0
>262さん
お粉で保湿を考えてる人はいないと思います。
いろんなスレでも乾燥するとの書き込みに対して、よくスキンケアの手抜きとの
レスを見ますが、いつも残念に思います。
なので保湿は心がけてることを付け加えればよかったのですが、
書いてなくてもあのような長文なってしまい、申し訳ありませんでした。

>266さん
薄くを心がければ、しっとり系のお粉ですと私も大丈夫なんですが、それに
ある程度付けてもルナソルは乾かないと思います。
付けすぎると乾きやすいとわかってるんですが、メイクする中でお粉を
バフバフするときが一番好きなので、こらえるようにはしてるんですが、つい・・・
ルナソルは、ほんと今までで最高に乾かず、仕上がりも気に入ってるので
付ける量に気を付けます。

>265さん
乾燥関係スレでも、悲惨なほど辛そうな方もいらっしゃいますよね。
スキンケア段階では私も、十分潤すことが出来るんですが、メイクするとと言うか
お粉を付けると消えてしまいます。

旅行などだと、友達といっしょにメイクしてると「まだやってんの?」って言われるくらい
お粉はたいてます。少量を重ねつけなんですけど、やっぱり付けすぎですね。

みなさま、長文な上、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
せめて真冬は薄くを心がけるようにします。
どうもありがとうございました。

268 :メイク魂ななしさん:04/12/05 13:29:28 ID:nZ7Vb2IC
ここで皆さんがおっしゃってる「ルナソル」の正式名称というか、商品名を教えて下さい。

269 :メイク魂ななしさん:04/12/05 13:33:54 ID:nVtuL2ow
>>268
ほい画像つき
http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/search/detail.php?hinban=2049198&hina=01

270 :268:04/12/05 14:27:56 ID:nZ7Vb2IC
>>269
ありがd!


271 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:54:38 ID:+2dGWLXg
ルナソル、確かにここで言われてるように乾燥しません!
だけど崩れるのが早いよ・・・これは私が思ったより、乾燥してないって
ことなのかな。うまく言えないけど、気が付いたら肌からなくなってる感じです。

ファンデはルナソルのクリームファンデや、クレドのサティネで使いました。
ルナソルファンデとルナソル粉の方が、相性悪く感じる私って。
サティネとの仕上がりの方が、ツヤツヤ綺麗でした。
あ〜次は何買おう。DEWのルーセントあたりでしょうか?

272 :268:04/12/05 16:11:21 ID:nZ7Vb2IC
>>271
そうなんですかー。
ルナソル、試供品くれるかなぁ。 試してみるしかないですねぇ(´・ω・`)

273 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:23:13 ID:k/Q3VTSc
>>263
買って下さい。私も激しく気になります。

274 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:28:20 ID:taeLy4ZI
>>261
有り難う。ウエブ見たら、2色だけの展開でした。
伊勢丹のオルラーヌに電話して聞いたら、
261さんが購入したトランスルーセントが凄く良さげでした。
パールもラメも入って無いけど、つけるとツヤが出るらしいですね。
 ウエブで買っちまおうかなあ。

275 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:41:26 ID:cJ3QOiHg
普段、朝はルナソル01、化粧直しはロレアルプレスト(白)なんで
すが、今日は朝からロレアルにしてみました。毛穴カバー力はルナソ
ルの方が断然上ですね。なんだかボコボコに見える。若干乾燥するし。
崩れも気にならないし、明るくなるのでロレアル好きなんですが、また
化粧直し用に戻します。

276 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:37:23 ID:dWjQvWAf
お!私も今日は275さんと同じようなことしました。
私は朝DEWルーセント、化粧直しにロレアルプレスト(白)なんですが、
今日はDEWの上からロレアルを重ね付けしてみました。
ハイライト効果があるし、顔が明るく見えて良いです。
東京は気温が25度くらいあったんですが、
8時間たった今も1回も脂をとったり化粧を直したりせず、
良い感じのセミマットで、ハイライト効果も薄れてませんです。

277 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:43:21 ID:v6oWvjr8
ルナソルで汚肌になる人って・・・私だけかorz

278 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:53:46 ID:9RgUdl+N
ちょっと前に何か書いてあったね
ルソナルは元の肌がなんとかって。

279 :278:04/12/05 18:54:53 ID:9RgUdl+N
ルソナルって・・・ごめん

280 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:27:56 ID:wujC0fFT
ルナソルは肌に凸凹あるとすごーく汚肌になる気がする。
普段はルナソルマンセーなんだけど、生理前の肌ボコボコな時期は全然ダメです。汚さ3割増になっちゃう。
普通の毛穴は目立たなくなるけど、パッカリ毛穴やクレーターは強調されるっぽい。

281 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:37:52 ID:Nlvq4PYv
顔の陰影が強調されてシャープに…なんてことにはならんだろうな…
パッカリではないけど、全体的に毛穴が気になる感じの肌なんで
部分使いができず、全顔使用でもいける粉を探してジプシー中。

282 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:05:53 ID:p8uo5t7p
>267
資生堂ザ・メーキャップのエンリッチパウダーは?
名前はたまに挙がるけどあまり使ってる人いないのが悲しいですが・・・。
肌に粉が乗ったときに湿った感じがします(ヤな感じだな)

283 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:17:51 ID:sT+ja0xO
>>277
ルナソル買っちゃったの?
それならパールもラメもなしタイプの物と混ぜるといいよ。
私は前(前々?)スレでルナソルとシアマイ20を
混ぜると最高ってのを見てやってみたけど
すごいよかったー。
シアマイのマット部分で毛穴が隠れて
ルナソルの艶がほんのり出て、いい感じです。

色白さんならパールなしタイプのルーセントとかと混ぜればいいと思う。
混ぜるのが嫌いだったり、ルナソルは試し付けだったらごめん。

284 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:29:42 ID:9RgUdl+N
ヨン様の肌って綺麗な艶だと思う。
ラメ・パール入り使うとこういう風になるの?
ラメ入りは舞妓しか使ったことないんだけど、アイシャドウのようなきらきらだった。
内側から光を発しているような艶ではなかった。

285 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:50:02 ID:PREIZaU6
毛穴とニキビ跡が気になる私、ルナソル粉でいつも以上に汚くなりました…
クリームファンデ(ルナソル)の上に付けたとたんに毛穴落ち、
2〜3時間後には見るも無惨な崩れ方で、家に帰りたくなりました…orz
いきなり現品かっちゃったんで激しく後悔したんですが、
今日パウダーファンデの下に使ってみたら、これがかなりイイ!
ふわっとキレイに仕上がりましたよ。
>>283
この方法も良さげですね〜。
今年の夏はシアマイ20使ってたんで、残りで早速試してみます!


286 :277:04/12/05 22:40:51 ID:v6oWvjr8
>>283
ルナソル買っちゃいました。マットなお粉と混ぜてみます。
手持ちのお粉がクレドと、セザンヌ粉ファンデなので両方少しづつ
やってみます。 やってみたらレポします。有り難う御座います。

287 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:51:46 ID:EShdHV3l
パウダーファンデの下につや粉をつけるやり方、たしかどなたかが
以前書かれていましたよね。
私は、DEWグロウを持てあましていて、そのやり方をしてみたら
内側からツヤツヤな感じの肌になりました。

288 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:54:45 ID:f+9gN90a
伊東美咲のキラキラ粉、ピンクいいですね。あれを使うと肌が
きれいに見えます。でもひょっとしてグラサンボンの限定の
プレストパウダーも頬の上にのせてるので、それかも。

289 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:05:19 ID:sLe1n8tz
>288
グランサンボンの限定って、グランデコルテのダイヤモンドスノー?

290 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:35:52 ID:oeWK06Lc
あーーなんか物凄く粉欲しいー。
食欲よりは落ちるけど、性欲よりは確実に粉欲の方が高い。

291 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:24:21 ID:Ek0TCTTk
>>289 それです。ピエヌはところどころにキラチラ。ダイヤモンドスノー
は細かくチラチラ。でも悪目立ちはしない。どっちもいいですね。

292 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:40:19 ID:pbnC/f64
ピエヌのピンクよさそうね。ダイアモンドスノー使用だけど
かなり良い。

>性欲よりは確実に粉欲の方が高い。

私も同意だなぁ。。。ピエヌ欲しくてたまらん。。

293 :メイク魂ななしさん:04/12/06 02:13:27 ID:B5gfQSIK
みんなシャネルは使わないの?だめ?
10→真っ白
20→標準よりやや色白・ブルベ向け
30→標準のイエベ向け
40→黒肌もしくはシェーディング
この4つはセミマットですが、50だけはパール入り!
色味は30に近いけど、偏光のパール感があってツヤ肌に!
ラメではないですよ。
カバー力は結構高いと思うし、毛穴落ちしないできれいだし、
かなり大好き!

294 :メイク魂ななしさん:04/12/06 02:16:47 ID:d2XeY8tJ
>>293
ケースはメッシュ?穴ぽこ?
50に粉欲そそられた。

295 :293:04/12/06 02:27:12 ID:B5gfQSIK
穴ぽこです。
パフを穴に押し付けてケースごとさかさまにして何回か振ると
ちょうどいい量がパフにつきますよ。

296 :メイク魂ななしさん:04/12/06 02:34:16 ID:b8zsMhvS
>>293
つぎ買うお粉はこれにしようと思ってます。
イエベやや白めなので20か30か迷ってます。
カウンタ行く暇がなくて、ドンキで買っちゃおうかと思ったけど
おためしができないからまだ買ってないです。

297 :メイク魂ななしさん:04/12/06 02:47:17 ID:d2XeY8tJ
>>295
ありがとう。
お正月に試してくる。

298 :293:04/12/06 02:48:58 ID:wolovUh9
イエベ、やや黒めの私が30なので、白めの方なら20でいいと思います。 ホント、カバー力あるし、粒子かなり細かいのにしっとりしてておすすめです!

299 :メイク魂ななしさん:04/12/06 04:04:01 ID:b8zsMhvS
>>298
ありがとう。順に色説明してくれるとすごく助かりました。
嬉しい。心置きなくドンキでもどこででも買えます。
でもやっぱりカウンタで買ったほうが気持ちよいのよねー。

300 :メイク魂ななしさん:04/12/06 04:25:02 ID:px0sAUKK
シャネルの真っ白が無くなったらどうしよう・・・。
真っ白だけど、透明感が有ってクスミを払ってくれるから
これは手放せません。ブルベ色白ですが、20も試したけど
弱冠赤みを感じて駄目でした。あの穴は・・・・・イライラ。

もう少し大きいといいんだけど、横に振らないと出てこないよ。
お粉の粒子はすごく細かい。でも、さほどしっとり感は自分には無いな。
サラサラにはなるよ。


301 :メイク魂ななしさん:04/12/06 04:38:35 ID:px0sAUKK
連投スマソ。お粉は絶対試してから買った方がいいよー。
特に自分みたいな肌色の人は20番に注意!ゲラン買った時に
試さなくてやはり撃沈したっす。

Xだったお粉 パルガントン(論外で赤黒)
シャネル20 クレール
       ゲラン レ ヴォワレット プードル 01
       クレド
       ミラコレ
       ル クレールブラミのなんとかティーという色

同じブルベ色白でも、人それぞれだけどね。

302 :メイク魂ななしさん:04/12/06 05:30:51 ID:lJYZEDSv
カバー力重視ならマリクワかなと思ってますが、超マットしかないですよね?
カバー力あってパールはないですか?

303 :メイク魂ななしさん:04/12/06 08:22:52 ID:Kd4SIqYL
ドルティアのお粉って全然話題にならないね。
コーセーでいうインフィニティみたいな位置だから買いにくいのかな?
粉はたきました!な顔にならずに凸凹や毛穴が無くなってほんと綺麗。


304 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:02:03 ID:ffcbxY0M
293のシャネル20、私も赤黒くなってだめでした(ブルベ色白)
カバー力が高いので少しでも色に違和感があると大変だよ。
私はシアマイの10、舞妓で色は満足してるけど、そろそろ乾燥に
耐え切れなくなってきた。DEWルーセントとルナソル試す予定。

305 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:17:51 ID:8bU+Qg+s
>>302
ラメ粉をまぜるとか
仕上げにラメ粉を乗せるとか

306 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:35:26 ID:uLrejcEc
>302
マリクワはラメのやつならあるよ。
一回だけ付けてもらった事があるけど、02の上からハイライトっぽく使ってた。
全顔使用には向かないっぽい。
ラメが結構大きかった記憶があるけど、記憶違いだったらスマソ。
305さんの言うように、マリクワにパール粉かラメ粉を混ぜるか、重ね付けがいいとオモ。

307 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:53:43 ID:CetF9M7y
クレ・ドのお粉を愛用してます。
だけどどうにもこのピンク味が、肌に馴染みません。
カバー力ある仕上がりは大好きだけど。
そこで似た感じで、色のついてないものを探してます。

DEWのルーセント、江原道、チャコット、シャネル10あたりが気になってます。
でも前者2つはクレ・ドに比べてカバー力ないでしょうか?潤いはあるみたいだけど。
他にも何かいいのがあったら、ぜひ教えて下さい。
ちなみに普通肌なので、乾燥はそんなに深刻ではないです。
たるみ毛穴が最大の悩みです。よろしくお願いします。

308 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:19:26 ID:lkORblwB
>>307
シャネルの10を愛用しています。見た目はサラっとしたお粉ですが
つけてからブラシで払うと、少し艶が出ます。
ファンデも同じラインで美容液成分入りのクリームファンデを使っていますけど
とても綺麗に仕上がります。

309 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:50:45 ID:S72JN94I
>>303
ドルティアは結構語られてきたと思うが・・・

310 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:21:14 ID:367OTVuQ
>307
江原道は結構カバー力ありますよ。
毛穴もきれいに隠れます。
但しかなり白いですが。

311 :277:04/12/07 00:25:54 ID:WlBytg0H
ルナソルをクレドと混ぜてみました。微妙に色が変色?してしまったので
DEWルーセントを購入して混ぜてみました。

とてもいいです! ほんの少し艶感が出てて気に入りました。
教えてくれた方、感謝します!

312 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:44:09 ID:84k4NQom
グリセリン少し混ぜるとシットリになるらしいですが、ヒアルでもいいかな?

313 :メイク魂ななしさん:04/12/07 02:38:59 ID:bQc8dG5J
DEWグロウのようなツヤが有って、もっと白いお粉有りますか?


314 :メイク魂ななしさん:04/12/07 03:10:14 ID:tQ43j5bG
ピエヌいいのか。クレージュの限定もそっくりだよね

315 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:45:02 ID:aSWNI+rH
>>314
私使ってないけどw
友人がピエヌの新作お粉のゴールド使ってました
ナチュラルにピカピカして可愛かったですよ

316 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:17:59 ID:mB5tJp8k
ブルジョワの紫のパウダー使ったことあるひと色々教えてください。
過去ログ検索したけど、ドーム型のがあるよ。くらいであまり書かれてなかったので。
イエベなのですが、合うでしょうか?くすみを消して明るくしたいです。
乾燥肌だけど、他のお粉の後にするので、たぶん大丈夫だと思いますが、
とても乾燥するようなら使いたくないです。
実物はまだみてないのですが、大きいですか?コスパが心配です。
よろしくお願いします

317 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:15:52 ID:3klEZS3D
かなり大きいよ。使ったことないけど。

318 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:53:23 ID:7AQgKSMM
大小の祭りに踊らされてケサパサ、江原道、エレガンス、スムースイレース、
フリープラスその他諸々買って来ましたが、仕上がりが綺麗でも保湿面が
イマイチだったり、肌の質的に合わなかったりで何を使っても大差ないんじゃ
と思いかけた矢先にやっと自分的ベストのお粉に巡り合えました。
アルビオンのエクシアALスウィートオンヴェール。
乾燥しないし、名前の通りに柔らかで優しいヴェールを纏った様な仕上がり。
ケースの構造がイマイチで気をつけないと溢しまくりになるけど、ケサパサ
以上に肌触りのいいパフも気に入りました。
値段が少々可愛くないのとピンク色なんで誰にでもお薦め出来る物ではないけ
れど、乾燥肌でブルベ色白系の方にはかなりハマりますよ。

319 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:14:49 ID:IhhDxXth
>>316
とりあえず分かること・・・15g入り。

320 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:00:15 ID:FUjMlfLK
冬はやっぱり、kissのモイストエンジェルパウダーがMy Bestお粉だな。
しっとり度は申し分無いし、桃のようなふわっとした仕上がりがたまらない。
グランサンボンのルースパウダーも粉質が似ていそうな感じなんだけど、
シフターとパフが使いにくくて買うには至らないな。
量はkissより多いから、お得と言えばお得なのかもしれないけど。

321 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:16:07 ID:W6xnvR10
ピエヌのブロンズ、毛穴がえらい目立ってダメでした。毛穴凸凹が気に
ならない人ならいいかも。それとちょっと乾燥するかな。

まだピンクの方が毛穴カバーはできると思います。でもラメの感じとか
他のお粉にもありがちな気がして、これという決め手に欠ける。


322 :316:04/12/07 23:30:56 ID:mB5tJp8k
レスありがとうございます。
大きいんですか。でも少ないんですね・・
プレストにしては多い方なのかな?ルースより減るの遅そうだし。
使ってみます。

323 :316:04/12/07 23:34:21 ID:mB5tJp8k
でも他にラメ・パールなしでブルジョワより安い紫があったら教えてください!
ソニアとイプサとAQとHORはこれから調べてみます。

324 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:50:41 ID:h6LomS8p
>>378
アルビオンのエクシアALスウィートオンヴェール・・
私も使ったこと有ります。 色はピンクだけど肌に乗せると無色になりました
潤いはあるんだけど、自分にはお値段的リピートが無理でした。
AQよりこちらの方が仕上がり感は好きでした。

325 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:39:51 ID:z7JEEs0e
スマソ・・318の間違いっす

326 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:41:25 ID:0/hstdSW
>>323
ラブクロにもラメ・パールなしの紫のやつ有るよ

327 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:43:21 ID:b9bfMUD3
紫粉って定期的に話題にあがるから、過去ログにあると思うけど。

328 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:21:35 ID:EW2hQ4xf
>>318さん>>324さん

スイートオンヴェール、潤いはどうでしょうか?
今、AQと江原道を使っていて、仕上がりはAQが好きなのですが
潤いは江原道のほうが上のような気がして、どっちつかずで
困っています。AQもしくは江原道と比べての潤いを教えて頂けると
嬉しいです。


329 :323:04/12/08 01:42:02 ID:R/Mvn37i
>>326-327
過去ログで探しました。
そしたらラブクロはたぶんラメあると書いてあったので候補から外しました。
ぐぐってみます。

330 :324:04/12/08 03:01:09 ID:z7JEEs0e
>>328
江原道は使ったことが無いので解りませんが、スイートオンヴェールは
かなり、潤う方だと思います。
スイートオンヴェール>AQ>クレドの順に潤いを感じました。

肌質は乾燥肌+鼻油田です。

331 :メイク魂ななしさん:04/12/08 04:55:16 ID:euo0zqFr
ヌーディモアゴールド、DEWグロウで金黒顔になっちまった。
スムースイレースもイケテなかったし。。。
こんなあたしに唯一ましだったのは、クリアラストキラ肌のみっす
カバー力が有ってパーリーで、白いお粉よいづこ。。。

332 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:14:22 ID:iQyCCBG6
>>321
おいおいピアヌを顔全体にはたいた?
そもそも使い方を間違えていませんか?
顔全体は×
部分的につかうお粉だよ

333 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:22:34 ID:yxkWJVVU
パーリーで白いお粉を求めてる人がなぜDEWグロウを使う?w
ヌーディモアゴールド←これは知らないけど、名前からして
白くなさそうなお粉だし。
つーかお粉にカバー力求めても限界があるんじゃないの。

334 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:23:30 ID:MUKREXqp
Kissのモイストエンジェルパウダー、欲しいんだけど
売ってるとこ見つけられない…(;;)
池袋で売ってるトコご存知の方いませんか?スレ違いスマソ

335 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:30:52 ID:DUs5ySdh
>>334
◆kiss◆part3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1101567855/
スレにどこで売ってるか載ってるの、探して下さい。

どうしても見つからなかったら、ここで聞いて下さい。
どこで買えますか?どこに売ってますか?その12
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1099331562/

336 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:31:22 ID:DUs5ySdh
でが抜けました。

337 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:38:54 ID:MUKREXqp
おお、専用スレあったのですね、すみませぬ。ありがとう!

338 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:47:01 ID:ak2TkDQA
クリアラスト、カバー力はほんとすごい
そこいらの「カバー力ありますファンデ」なんかよりずっとすごい
パール加減も丁度良い
しかし、そのカバー力は自分的にはとても気に入っていたけど毛穴がすごく目立つ
表情皺も割増気味
顔のわずかな凸凹も逃さず黒いシャドウを落します、みたいな
これって粒子の粗さが関係するのかな?
>>331
クリアラスト、結構黒くなると思うのだけど…(良く言えば健康的な肌)

339 :318:04/12/08 12:20:22 ID:GrkgasLX
>>324さん
お使いだった方がいらして嬉しいです。
本当に潤いますよね。肌に乗せるとピンクっぽさは消えるんだけど、
フワっとした何ともいえない輝きも出るし。
今までアルでは何度もカウンターでメイクしてもらったのに出会え
なかったのが不思議というか勿体無かったですw

>>328さん
私はAQは使った事が無いのですが、江原道との比較だと間違いな
くスウィートオンヴェールの方が潤います。
と言いますか、江原道は私には良さが感じられませんでした。
ちなみに私は同じくエクシアALのストレッチタイプのクリーム
ファンデの上に使用してますが、今までで一番乾燥を感じません。
肌質は水分・油分ともにかなり少ない敏感性乾燥肌です。
参考になればいいのですが。


340 :メイク魂ななしさん:04/12/08 14:00:36 ID:0qwzdSbv
クリアラストは不思議なお粉です。最初のうちは黒いって感じるんですが
お粉がある程度減ると色が最初より白くなって行きます。
気に入って、2個めを買って比べたら2つの色が微妙に違うのです。

購入のきっかけは写真写りのハレーション防止用でした。


341 :メイク魂ななしさん:04/12/08 14:59:42 ID:yxkWJVVU
クリアラストのキラ肌っていくつか前のスレでは
濃いお粉として名前が挙がってましたね。
シェーディング用のお粉の話が出たときに。
私は色々迷った挙句、シャネルの50番にしましたけど。

そういえばフォトジェニがカバー力はあるんでしたね。
でも白くてパーリーでカバー力となると
お粉のミックスに頼っちゃうな〜私の場合。


342 :328:04/12/08 15:25:58 ID:EW2hQ4xf
>>324さん、>>318さん

レスありがとうございました。
お二人のおかげで次粉、決定しそうです!
アルビオン行ってきます。


343 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:49:02 ID:Tt8gHkll
スウィートオンヴェールって粉って解釈でいいの?
@見たらコンシーラのカテゴリーにも入ってたたんで。

344 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:27:40 ID:DlQsW/5I
>332
私も、店頭のテスターを顔半分にブロンズ、半分にピンクとつけて試してみたけど、
ブロンズの方は『毛穴目立つな〜』と思った。
ツヤを出したい頬骨の辺りの毛穴が、余計目立って哀しかった。
ピンクはお上品な感じになりました。
だけど、この赤みのある顔に、ピンクはちょっと怖い…。
なりたいのは、ブロンズくらい光のある顔なのに…orz

345 :344:04/12/08 17:28:52 ID:DlQsW/5I
間違えた…
>321宛てのレスダターヨ…

346 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:16:26 ID:gvrfFNmc
>>332
321です。ピエヌ粉ブロンズはTゾーンとCゾーンの部分使用でした。

でも毛穴目立つんだよね。普段毛穴なんて意識しないのに、これ
塗ると毛穴が強調されるというか。ツヤの感じは本当に好きなだ
けに残念。目の下の乾燥も気になりました。

ピンクの方は全顔使いしてもいいとBAさんは言っていました。



347 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:59:01 ID:pUNVDbGo
まぁ使い方も技術も肌質も、人それぞれだしね。
合わなかった人も、またいいお粉が見つかるといいね。

348 :318:04/12/08 21:14:45 ID:jhuSmtLj
>>328さん
どういたしまして。お好みに合うといいですね。

>>343さん
スウィートオンヴェールはルースパウダーですよ。

では、ななしに戻ります。


349 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:05:13 ID:pa1WZAQf
ファンデをケサパサのリクイドに変えたので、お粉もシアマイ買ったんですけど
乾燥がもの凄いですね
家帰ってきて鏡見たらカピカピになっててビビッタ・・・(´・ω・`)

私自身乾燥肌気味で、季節も冬で、オフィスは空調ガンガンという悪条件下なので
しょうがない部分はあるのかもしれないけど、鏡の中の私は老婆のようだった 
_| ̄|○<こんな顔で電車に・・・

違うしっとりめなお粉を探すか
使用感は好きなので、スキンケアに保湿ものをプラスしようか迷い中・・・

350 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:24:22 ID:CJ9ul2RL
スキンケアで元から改善するに一票。
でもシアマイは夏でも辛かったからお粉も改善するに一票。

351 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:28:36 ID:mPDt8soH
ミラコレ2005キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
早速使います。
パウダーとしては毎年同じでしょうけど、
今年のはより乾燥しないのかな?

あと、来年4月にレフィルがでるのが嬉しいかも〜!

352 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:29:38 ID:pa1WZAQf
>350
どっちもかよ!w

ゲラン金使ってるときはこんな事無かったのに、なかなかにショッキングな出来事でした。

でも正論なので、明日会社帰りにイプサで肌診断し直して貰ってきますわ
ついでにスウィートオンヴェールも試してみようと思います

353 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:34:28 ID:WiBUo1hO
あまり話題に出てこないけど、エスプリークのピンク粉いいです。
これだけだとツヤ出過ぎなので、エスプリーク粉→クレド粉(両方とも軽く)で
本当に内側から輝くような肌になりました。
両方ともピンクっぽい粉だけど、ファンデの色が合っていれば
色味は出ませんでした。要するにピンク系ファンデだと危険かも。

ちなみにルナソルは01も02も駄目でした・・・残念です。
毛穴落ちしてしまうのと、崩れるのが早いような。やや乾燥肌なんだけど。
なんとかブレンドして復活させたいです。

354 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:07:49 ID:gjGx23lL
スウィートオンヴェールのゴールド試してきました。レブロンの粉くらいの
ゴールドを想像してたけど、けっこう地味ですね。艶肌って感じにはなりません
でした。ピンクとそんなにかわらないような・・。
グラサンボンのスノーの方がキラキラになりますね。どっちにしようかな〜?

355 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:19:24 ID:zLU/QPlH
ミラコレって毎年同じ色なの?2002でピンク豚になったorz
お粉はしっとりしてて良いのに残念だっ

356 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:38:49 ID:KB5z6jkh
ケサパサ粉は乾燥するよね。
冬はムリ。でも夏に使ってもテカり抑える効果あんまないと思う。
なんであんなに人気あるニダ?

357 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:58:43 ID:v98Tximi
艶粉で汚肌になるので艶粉とマット粉ミックスしたけど
上手く行かなかった。で、艶粉の上からマット粉つけてみたら
あら?綺麗〜! 艶粉はヘレナのイルミ01マット粉はシャネルの20です

358 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:09:34 ID:KKDRuf6m
アナスイのフェイスパウダーN002を購入しました
うーん、やっぱりお粉はテカリが気になるタイプの人の為にあるものなのでしょうか
ケースやパフは気に入ってるのでTゾーンにチョコチョコつけて自己満用にでもするか…orz

359 :メイク魂ななしさん:04/12/09 03:06:09 ID:cEyb8LUC
艶肌に憧れてパール粉一通り買って試したけどどれもこれも
汚肌を強調するだけ。いっそ、お粉やめてファンデだけにしてみた。
てらてらは新鮮だったんだけど、アイメークが滲む 滲む・・・・・。

ハイライトで我慢しろと言うことか。

360 :メイク魂ななしさん:04/12/09 03:25:33 ID:J6cRzyKC
シャネル#20を購入。仕上がりはすごく気に入ってるんだけど、
乾燥が気になったので、ここで評価が高いルナソル01を買いました。
せっかくなので両方使ってみようかと思ってるんだけど、順番は
どっちが先がいいでしょうか?

>>357さんを見ると、ルナソル→シャネルかな?

361 :357:04/12/09 04:46:32 ID:vZScvt1E
>>360
乾燥が気になるなら、ルナソルを先につけた方がいいかも。
シャネル20はカバー力が有るからほんの少しでいいよね。

362 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:53:19 ID:NJYq/oPm
>>361
ありがとう!

363 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:16:44 ID:uWDeyzKl
>>356
つけたてはビックリするほど綺麗だからじゃない?
私も実際売り場で初めて付けてもらった時は感動した
アレ付けて一日過ごさないと乾燥が凄いなんてわからないもん

>>テカり抑える効果あんまない
過度に乾燥するから、肌が油分を出そうと頑張ってしまってるんだと思われ

乾燥するけど崩れ方は綺麗だよね
粒子が細かいだけあって毛穴落ちしないとフォローにならないフォローを入れてみる

364 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:26:59 ID:pD78gF9k
ルナソル崩れるのはやい・・・
シャネル粉は確かにカバー力あって、ファンデを適当に塗って
その後にパパッと塗れば簡単に肌メークが完成する。
でも、なんだかんだ言って結局DEWに戻る・・・。
DEW様様だわ。。。

365 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:54:26 ID:ZdwsPFBI
DEWやルナソルは江原道程度に乾燥しませんか?
江原道、乾燥しないとこはいいんだけど、カバー力皆無な気がする。
ケサパサくらいカバー力と適度なパールあって、
江原道くらいしっとりするやつあったらいいのに・・

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)