5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DECLEOR デクレオール

1 :メイク魂ななしさん:04/11/26 13:46:17 ID:7V3wHB+J
最近ハマっています。
スローコスメっぽいですよね。
他に愛用している方いませんか?

2 :メイク魂ななしさん:04/11/26 14:42:12 ID:ATuGP9mJ
初めて聞いた。どこの?

3 :1:04/11/26 14:51:21 ID:7V3wHB+J
フランスで、初めてアロマをスキンケアとして確立させた
ブランドだそうです。
エステとかでもよく使われているそうです。


4 :メイク魂ななしさん:04/11/26 18:06:12 ID:BUMKp2bF
おお!デクレオール好き!
特にクレンジングオイル最高だよー

今度伊勢丹のスパ行ってくるのでレポしますね

5 :メイク魂ななしさん:04/11/27 07:04:41 ID:yrbAtJgU
age

6 :メイク魂ななしさん:04/11/27 09:46:33 ID:WG4Pb4Cp
>4サマ
おー!レポ楽しみにしてまつ!裏山ー
当方田舎住まいなので、スパなんて行きたくても行けない・・・orz

私はネット通販で少しずつ集めては自己満足してます。
最近ハマっているのはバスオイル。最高です。





7 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:53:18 ID:7uDvBurU
>>1
スレたてるなら公式サイトくらい調べておきましょう。とりあえず乙。
ttp://www.decleor.jp/html/index.htm

日本での発売元は資生堂なんですね。

8 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:40:24 ID:0MnDa2ef
>7
知らなかった、資生堂なんだ!
ってことは、地方の資生堂カウンターでお取り寄せできたりするのかな?


9 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:58:23 ID:fsHouAzk
おぉ!クレンジングいいんだ!こないだ初めてカウンター行ったらオイルのサンプルもらって超ウレシ。
今度行ったら回送だけど高いよね>15ml 10000円(IRIS)

10 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:06:29 ID:7uDvBurU
>>8
ごめんなさい、ドラッグストアや専門店で取り寄せできるかどうかは分かりません。
ちなみに資生堂プロフェッショナルという会社が総販売元です。
(ちなみにヘレンカーチスを買収してできたブランド、ジェニックもここが販売元)
それにしてもこのブランドって2000年に資生堂が買収していたので、
日本でだけでなく世界的に見ても資生堂グループということを知らなかったよorz


11 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:50:44 ID:u1u9lWHb
100%天然で保存料とかも一切なし、っていうのがイイ!よね。
(ア○カの謳い文句みたいだw)

アロマテラピー自体に最近興味を持ち始めたので、
デクレオールも使ってみたい。
アロマエッセンスを試してみたいんだけど、香りが色々あるよね。
@見ても評価様々だし・・・近くにカウンターないから試せないし。
困った。
>9さん言ってるみたいに高いから失敗できないなー

12 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:55:58 ID:Khv48em7
内外差ありすぎだよね
おフランスで買えば半額以下だもん・・・

でも ネロリオイルは好きだから使ってる〜



13 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:06:06 ID:I9yhVnfw
>>11
100%天然でうんぬんというのはあくまでもオイルだけだったはずだよ。
商品全体としてはジュリークとかと同じで、素材にこだわったアロマ系半ケミって
かんじ。
自分は成分厨ではないし、使用感が気に入ってリピしてる商品もけっこうあるけど
自然派スレに上げられるようなメーカーと同じだと思った人ががっかりするといけないので
レス

14 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:36:24 ID:koJQhSAv
クレンジングジェルは全然よくなかったです。
オイルとバームは使ってます。イランイラン。
使用感は重いですが乾燥しません。

クレンジングオイル使ったかた、洗いながせるタイプですか?
それともただの拭き取りオイルでしょうか?

15 :メイク魂ななしさん:04/11/29 10:16:36 ID:6+wvlXre
>>14
洗い流せるタイプです。
デクレオールだけあってほんとに香りが良いし、落ちも悪くないですよ。
ただコツがあって、
洗い流す時の乳化は時間を掛けてやらないとダメなんですけど。
丁寧に丁寧に乳化させてください。
でもほんと一度は使って欲しいです。容量の割に結構お得な値段だと思いますし。
乾燥肌の人にも使えるオイルだと思います。

私は今SK2のクレンジングオイル使ってて良いんですけど、
たまに肌を労わりつつしっかり落したい時があって
そういう時はデクレオール使ってます。

16 :メイク魂ななしさん:04/11/30 10:12:13 ID:exBv2TtL
age

17 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:07:26 ID:ruNTjsVW
>>15
ありがとうございます。
参考になりました。

18 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:15:46 ID:sP/6xgSw
成分的には化粧水などタール色素とかも使用している
のでしょうか?してないなら使ってみたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)