5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断3【春夏秋冬】

1 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:39:56 ID:kq0bRY1u
パーソナルカラーのプロ診断に関する情報を交換する場です。
初心者の方は>>2>>3>>4の注意を良く読み、関連サイトで一通り勉強してからレスしてください。
自分のパーソナルカラーを見つけられた方は>>5の各カラーベースのスレへどうぞ。

悪質優良を問わず関係者による自作自演や、煽り叩き、祭りなど、
様々な応酬が予測されます。心に余裕を持って、様々なレスを
よく読んで意志決定の参考にしましょう。

★お店の良し悪しについてのレスは自己責任でお願いします!★
★店名表記は、一応「伏字」推奨。★

パーソナルカラーについてよくある勘違いは>>2>>3(必読!)
パーソナルカラーの基礎知識については>>4あたり。
関連サイト・スレは>>5あたり。

◆前スレ◆
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断2【春夏秋冬】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1093007083/
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断【春夏秋冬】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/17/1079852367.html


2 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:41:00 ID:kq0bRY1u
・化粧品メーカーのカラー診断や、ファンデーション診断は
 必ずしも正しいブルベイエベ診断になるわけではありません。
 カバーマークやプリスクリプティブやノエビアや
 マリークワントで診断された結果と、このスレで言う
 「プロ診断」は別です。

× ブルーベース=青白い肌、ピンクっぽい肌、欧米人のような肌
  イエローベース=黄ばんだ肌、色黒の肌、黄色人種特有の肌

○ ブルーベース=青味をプラスして透明感を出したほうがいい肌
  イエローベース=黄みをプラスして温かみを出したほうがいい肌

ブルーベースの人にも
 色白の人も色黒の人もピンクっぽい肌の人も
 黄色っぽい肌の人もいますし
イエローベースに人にも
 色白の人も色黒の人もピンクっぽい肌の人も
 黄色っぽい肌の人もいます。

・肌色以外でもブルー系=ブルーベース、イエロー系=イエローベースではありません。
 全ての色にイエローベース、ブルーベース両方の色が存在します。

3 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:42:46 ID:kq0bRY1u
☆☆必読☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

なお、このスレは自分がどのカラーか住人に診断をお願いするスレではありません。
診断はプロでも直接対面して目で判断する物です。
自己診断は好みや先入観で正しく判断出来ていない場合が多く、
文字からの診断は不可能だからです。
写真等も画面では色が変わってしまいます。
ちゃんとプロ診断に行きましょう。

芸能人のカラーについても、テレビ画面や照明、印刷等で
色が変化しているので判断は難しいです。
どうしても論議したい場合は芸能人の専用スレ(>>5)にて。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

4 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:43:17 ID:kq0bRY1u
○パーソナルカラーとは?
顔がすっきりと見え、肌に透明感を与え、健康的に見える色。
しわや目の下のクマなどマイナスポイントが目立たない色。
その人の個性をアピールする色。
・・・つまり、その人に似合う色のことです。

○パーソナルカラーの大まかな分類
・イエローベース(イエベ)・・・ゴールド・黄みの色(暖色)が似合う →春or秋
・ブルーベース(ブルベ)・・・シルバー・青みの色(寒色)が似合う →夏or冬
・グリーンベース(グリベ)・・・イエベとブルベの中間

(*グリベについてはイエベ、ブルベほど理論が確立されてません。
イエベ・ブルベ理論でしっくりこない方は、グリベスレもご覧ください。)

春夏秋冬など、分類に関しては様々な理論があります。詳しくは>>5のサイトをご覧ください。

5 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:43:56 ID:kq0bRY1u
◆関連サイト◆
いろうず
ttp://www.geocities.jp/iro_uzu1/index.html
パーソナルカラーメルマガ
ttp://1bestcom.com/mail_mg/color/color_b.htm
パーソナルカラーメーリングリスト過去ログ
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~color/all/pml_sum03.htm
カラー診断のページ(アリス)
ttp://www.i-alice.jp/index.html
アリスさん(武藤美和さん)の「ベストカラー発見ブック」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4072430331/
カラースウォッチ(パーソナルカラーに合わせた布製の色見本)通販サイト
ttp://www.color-sys.com/
ロレアルのヘアカラー診断
ttp://www.lorealparis.jp/Japan/Bestcolor/index.html
AllAboutJapanのパーソナルカラーのページ
ttp://allabout.co.jp/fashion/colorcoordinate/subject/msub_personal.htm

◆関連スレ◆
【ブルベ】ブルーベース 10人目【夏・冬】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096728285/
イエローベース(イエベ)について その5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1093042252/
△▼肌色:グリーンベース▼△
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1049220209/
【イエベ】芸能人の肌色について【ブルベ】 Part3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1082157456/

6 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:47:04 ID:kq0bRY1u
とりあえず、テンプレ終了。
あわてて立てたので、不備あるかもしれませんがお許しください。
落ちてしまって、変なのが立てるとこまるので。
前スレの最後のほうで取り上げられていた関連サイトも入れておきました。
もし見逃して入れてないのがあったらごめん。
それにしても長いなー。今度次スレ作るときは950あたりから相談して立てましょう。
ではマターリどうぞ。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:54:34 ID:Kqklqdet
>>1さん乙です!

8 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:00:02 ID:PXqIgfa1
埋まる前に新スレが出来てホッとしますた。
ギリギリまで新スレの話題がでなかったもんねー。
1さん乙カレー!

9 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:23:46 ID:CTmO66P2
>>1
ありがとう&乙!

前スレ、次スレリンク無いまま埋め立てられてたから
「ホスト規制かかって立てられなかったんだとしたらどうしよう。
 代わりに立ててもいいものか?」
とガクブルしたよ。杞憂でよかった〜。

10 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:35:07 ID:VJ4Sa4TC
前スレの985です。
>>986 まるっきりのスレ違いでもないですし、
芸能人の肌色スレは???な回答される人が多くありませんか?
アリスの8タイプもご存知なこちらの方が適正じゃないかと・・・。
なぜそんなにつっかかるのでしょうか?

こうじゃない?っていうレスある方、お願いします。

11 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:50:07 ID:/SQY8a6/
うーん、それでもやっぱり「芸能人の肌色について」というスレがあるのだから
そちらが適切だと思いますが。

12 :11:04/11/26 16:54:51 ID:/SQY8a6/
途中で送信してしまった…。
このスレはパーソナルカラーの「プロ診断」に関する情報を交換し合うスレなので(>>1参照)
芸能人でも一般人でも「素人診断」に関する話題はスレ違いなんじゃないかと思います。
(昔自分は○○だと思ってたけど、プロ診断では□□でした〜、とかは例外で)

13 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:57:52 ID:oQLAAK6x
1さん乙華麗!

>>10
芸能人スレで散々ガイシュツな人もいます。
やっぱり情報量ならあっちのスレが豊富だと思うよ。

サロンには計三箇所行ってるけど
ドレープを2時間近く当ててくれ、逐一十分すぎるほどの説明をしてくれる
アリスが一番良かったです。
個人的な意見ですが。ただなー、鏡凝視してるんで頭痛くなったw



14 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:04:36 ID:qRzX0CZP
>>1
乙華麗!

>>10
フツーにスレ違い+>>3

15 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:06:27 ID:n+a5bKak
1さん乙です。
このスレにくるのは初めてです。イエベ、ブルベって何だろう?と
思っていた者です。
2のところを読んで自分がイエベである事に気づきました。
× ブルーベース=青白い肌・・・思いっきり勘違いしてました。


16 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:07:02 ID:PXqIgfa1
前スレで夫と一緒にアリスさんへ診断を受けに行った、とカキコした者です。
帰り道に夫が「診断の様子を、ビデオ撮影かなんかしてくれるといいね」なんて
言ってました。
ずっとしゃべりっぱなしで、こっちも聞き逃してたりする事があるだろうと思うので
もし、そういうサービスがあると嬉しいかも。
そういうビデオがうちにあったら、何度も見ちゃうだろうなー。
あの臨場感は独特だった。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:28:09 ID:oQLAAK6x
>>16
同意。アリスタソはドレープ当てる前からもう分かってて
ドレープが変える前に「次で変化します、顔がぐっと前に出ます」
とか言うんだけど、その言い回しとかがなんかカコヨカタ。
面白い映画に食いついている時の感覚に似てました。鳥肌立ちっぱなしー。
帰ってからも、ドレープがダメ色からはまり色に変化する瞬間の映像が
脳内でぐるぐる廻ってたよ。ほんとにこれが自分なの?って信じられなかった。
次々と変化する自分の顔と雰囲気に目を奪われ、あっという間の二時間だった。


18 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:54:17 ID:QWMUmgdy
>>16>>17
たくさん質問しても即答で何でも答えてくれたし、診断逝って正解だった。
好きな有名人とかハリウッド女優とか何人も聞いてしまったw
説得力あったし、二時間お互い喋りっぱなしでした。
お勧めコスメブランドも教えてくれた。
前スレの>>985ってバカ?

19 :1:04/11/26 18:40:29 ID:kq0bRY1u
あわてて立てた後、あわてて出かけてたので、
前スレに誘導張るの忘れてた・・・スマヌ
心配をおかけしました。

新スレも煽らず返さずでマターリとお願いしますよー

20 :メイク魂ななしさん:04/11/26 18:57:28 ID:xku65mIb
>15
いや、まだ勘違いしてると思う。

青白い肌のブルベの人はいるし。


21 :メイク魂ななしさん:04/11/27 10:08:02 ID:06d1DOPO
海外のパーソナルカラーのサイトなんだけで
季節別に似合う宝石やアクセサリーを写真入りで示してる。
ttp://www.colormywardrobe.com/mondera.html

22 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:13:14 ID:WX+OwHaF
なんで冬だけ品数豊富なんだろう?
やっぱアクセサリー映えするのかな。

私は夏。夏向きのってこのサイトもそうだけど
よく言えば繊細、悪く言うとチマチマした印象の
アクセサリーが多いんだよね。
パールが似合うのは納得だけど、もっと
デザイン重視というか遊び心のあるものをつけたいな〜。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:16:09 ID:r5bY68Ff
ビーズアクセサリーは夏の人が一番似合うと思うよ。
自分はプロ診断済冬なんだけど、ケコンして専業チュプになった頃、
チマチマしたビーズアクセサリーを
ブルベ色(銀色、青みピンク、パール風ビーズ、水色など)の
ビーズを買ってきていっぱい作ったけど、自分がつけると
オモチャみたいで全然似合わなくて友達にあげてしまった。

友達(プロ診断してないけど完全夏に見える)がつけたら
オモチャみたいにならないで、ちゃんと似合ったんだよ。

オレンジやイエローや金色や黄緑のビーズで
お花のモチーフのブレスレットとかチョーカーとか作ったら、春の人にも
オモチャっぽくならないで似合いそう。

作るデザインや選ぶビーズの色にもよるだろうけど
秋や冬の人は難しいと思ったな。

24 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:54:16 ID:YznQwoua
夏はゴージャスなものが似合わんからな〜。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/27 18:42:58 ID:634vv196
冬、浦山氏

26 :メイク魂ななしさん:04/11/27 18:44:05 ID:X0oyqOdM
>>23
おもちゃみたいに見えるって分かるわー<ビーズアクセ。
冬女です。
好きなんだけど似合わない悲しさ…。あの繊細さがイイのになあ。
淡水パールもカメオも、私がつけるとなんかちゃっちいのサ。
夏の人がつけるとボッティチェリのビーナスみたくなるのにな。
プラチナとかサファイヤはケバくてイヤー。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/27 19:46:30 ID:vlHvylGI
前スレ>976です。
質問をした後、2chに来られないまま前スレが落ちてしまったので
もう一度質問させてください。

都内にあるエタニティかNoVで診断したことのある方、
どんな感じだったか教えてください。
アリスさんにも惹かれているのですが、
公式サイトを見る限り、当分予約はできなさそうなので迷っています。

28 :メイク魂ななしさん:04/11/27 19:49:07 ID:6m+P50x9
パーソナルカラー解説サイト
ttp://www.color-shop.net/personal/search.html


大阪のサイト

フォルトゥナ
ttp://www.color-fortuna.com/index.html
色彩舎
ttp://www.shikisaisha.jp/archives/04/000010.html

大阪でオススメのパーソナルカラーサイトはどこでしょうか?

29 :メイク魂ななしさん:04/11/27 20:00:21 ID:R2fPncgU
>28
ここはどう?
ttp://school-colorier.com/person/index.html
行ったわけじゃなくてごめんなさいだけど(関東在住)
大阪に住んでいたら自分ならここに行くな〜と思ってたので。

30 :メイク魂ななしさん:04/11/27 20:02:39 ID:OYjQEKrd
セレブの人はともかく、庶民で冬に診断されてる人(=私)は
安い価格の品で冬に似合うアイテムを選ばなきゃいかんから
なかなか大変だよー。

冬の色(モノトーンと華やかな色)は、安い価格の品で選ぶと
下品になってしまう色が多いもの。

高級品の紫の服はノーブル(高貴)。
安物の紫の服はDQN。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/27 20:33:59 ID:7pcJkxLL
>30
私も冬(ラグジュアリー)の庶民です。
ほんとに困ってます。
どういうところでお洋服を買ってますか?

32 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:09:50 ID:HNnj1wW2
>>27
前スレで質問していたエタニティは前の方にレポ出てました。

33 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:16:38 ID:X0oyqOdM
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1098103168/l50
ファッション板にも来てー。

アテクシはクールシャープの庶民でしかも赤持ちチュプ。
ほとほと困ってます。まあ、近所の西友で買い物してるわけですがw
気をつけてるのは光沢系の素材選び。特にブラックは化繊のサテンは避けます。
セーターはできるだけカシミヤ。ユニクロには行かない。
シンプルで無地、着まわせるものを。でも今は赤のヨダレ攻撃でモッサリせざるを得ないよ。
せめて小物は高級素材を選んでます。パシュミナならシルク混がイイ。

コスメはDSブランドでも結構いいものがありますよ。
普段使いのリップは濃い目のローズにシルバーパールを混ぜ込んで
印象を柔らかにしてます。フォーマルな場にはそのまま付ければよし、と。


34 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:35:30 ID:6oTS1bzi
ttp://www.cp-cmb.jp/
 ↑
ここのサイトの「全国のコンサルタント」って所、
うちの地方のパーソナルカラーアナリストを知りたいって人に
便利だと思う。

流派もカラーミービューティフル
(普通のフォーシーズン方法。
 性格診断があるのはカラーミーアシーズン)なので
安心だと思うし。

値段がパーソナルカラーが2万円(色見本つき)。
パーソナルカラーとパーソナルスタイル(ファッション)とメイクの
コースが2万5千円。

35 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:21:45 ID:rHz73/SS
こないだ読んだ本には、「ビーズのアクセサリーが似合うのは春の人」と
あったぞよ。

36 :メイク魂ななしさん:04/11/28 09:19:13 ID:lIAuMOxG
ビーズの種類や色、処理の仕方でずいぶんイメージが違うからね。
ピンワークが夏でテグス編み編み系が春って気がする。


37 :メイク魂ななしさん:04/11/28 09:40:24 ID:uxBe/wF9
大きめターコイズのビーズは秋に映えそうだしね

38 :メイク魂ななしさん:04/11/28 10:55:04 ID:fVo4RY8l
ブラック、メタリックぽいビーズアクセなら冬の人にも合うんじゃないかな。
私は冬ですが、ワイヤーづかいの黒っぽいスワロフスキーのチョーカー作りました。
白シャツに合うので重宝してまつ(・∀・)

39 :メイク魂ななしさん:04/11/28 12:18:14 ID:a4IO+P6r
>>32
>27です。レスありがとうございました。
ここも前スレでもさらに前のスレでも、
伏せ字の可能性を考えて「ティ」で検索しましたが
見つけられませんでしたorz

その代わり、前スレで紹介されていた恵比寿のお店もよさそうで
今は麻布と恵比寿で迷っていますw

40 :メイク魂ななしさん:04/11/28 12:59:23 ID:uP+VNZWd
手芸店でパーソナルカラーのシーズンごとのビーズアクセのキットを
見かけたよー。

41 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:16:18 ID:Iqp6J4JA
ここのブログの
「2004.03.08 ビーズアクセサリー」
ttp://apropriado.jugem.cc/?eid=7
って項目に載ってるようなアクセサリーなら
冬に向くのでは?

ブラックビーズを多用+しっかり編み編みして
ゴージャスな感じのモチーフを作る(手間とテクニックは必要)
みたいにするのがコツなんでしょうね。

自分の持ってるビーズ本やキットは
不器用や初心者でも易しく作れるけど、そこそこお洒落に見えそうな
アクセサリーが載ってる本やキットばかりを買ってたんで、
冬向けの感じのはあまり載ってなかったですね。
夏や春や、秋の「ナチュラルタイプ」向けのが中心です。

冬に似合うようなビーズアクセの本とビーズを今度
手芸屋で探してきます。

42 :メイク魂ななしさん:04/11/30 01:36:57 ID:a7mQPt0x
質問良いでしょうか?
下記の靴を買おうと思っているのですが、どの季節向きだと思いますか?
私は夏なんですが、最近買い物が失敗続きで困っています。
助言を、、お願いします。

http://image.www.rakuten.co.jp/study/img10261070622.jpeg



43 :42:04/11/30 01:41:34 ID:a7mQPt0x
失礼いたしました。
ファッションスレの方と間違えました。

44 :メイク魂ななしさん:04/11/30 13:26:44 ID:baznvP3b
お金を払って、ドレープをかけられて診断する
パーソナルカラープロ診断で
結果がバラバラだった人いませんか?

私がそうなんですが、何回くらい色々なプロに
受けなおしてもらったらやっと納得いくところに
出会えましたか?

45 :メイク魂ななしさん:04/11/30 13:50:11 ID:N+f4BGxl
>44
ドレープをかけられた時
自分で見てどうだったんですか?


46 :44:04/11/30 14:04:37 ID:4go14MJ3
自分ではあまり差がよくわからなかった。
みなさんがいう、似合う色だとパーーッと顔が華やぐというのが
上手く体験できなくて。

あ、似合わない色はよくわかりました。
茶色、朱色、からし色、モスグリーン、オレンジ色。
老人みたいな肌の色になりました。
春と冬と夏と秋に診断されています。(全部だ)

秋に診断された時は自分でもこれは違うだろと思ってるのに
アナリストさんに「ほら、似合うでしょ?」と念を押された。

47 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:56:56 ID:M/2Uoxm6
>>44
カラーアナリストとはいっても、素人に毛がはえた程度の人もいるので、
全部信用できるわけじゃないと思う。アナリストさんの経歴とか調べてみた?

48 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:18:47 ID:S2va0gWn
>46
似合わない色から察するに、秋の要素はあまり無さそうだね。
茶とオレンジ、明度・彩度の高いものも似合わなかった?
だとしたら春の要素も少なそうかな。
ブルベ寄りのイエベブルベ混合タイプなんだろうか。
いずれにせよ、確かに診断難しそうですね>44さん

49 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:55:13 ID:0YLWNRgg
北海道で信頼できる診断に当たった人いますか?
ググれば結構いっぱい出てくるんだけど
信頼できない診断する人に当たると_| ̄|○になるからなぁ。

自分はプロ診断済春だけど
(美容院でドレープ当てられて春に決定された)
どう考えてもオレンジ・金赤・朱色が似合わないし
紺や濃紺や白や青味ピンクやラベンダーやワインが似合うので
本当は、夏か冬じゃないかと疑ってるんですが。

春の黄味の入った色でも、クリームとか黄緑とか
白に近い淡い色なら顔色が悪くならないのと
(白は、純白、オフホワイト、クリームホワイト、オイスターホワイト
 全部いけます。漂白したみたいな純白が一番顔が映えるな)
肌色が黄色っぽいので(髪は黒)、化粧品カウンターではBAさんに
イエベ系の化粧品を薦められがちなんですよね。

50 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:58:05 ID:0YLWNRgg
金赤というのは、印刷用語ですスマソ。
コカコーラの赤みたいな色。

51 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:42:25 ID:xbJffiYY
12月に大阪で診断受けてきます。
過去に何回か名前が挙がっていたとこです。
ネット自己診断冬女なのでどう変わるのか楽しみ(・∀・)
持ってる服はダークな色合いばっかりなので、
診断によってはワードローブががらっと変わるかも。

52 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:00:03 ID:G1vDW+Ni
>44
私は4箇所。
最初のは無料診断で外見だけでイエベ決定。
次2箇所は茶色かグレーをあてて「イエベ」決定。
いずれもその後イエベ色のドレープしかあてずに秋判定。
明らかにババ臭くなったのに「馴染んでますねー。ゴージャス!」とかいわれて
「顔が華やぐって何???」状態。

4箇所目で、各色全シーズン分大量にドレープ当ててもらって
初めて「顔が華やぐ」を実感。
くすんだ色が似合わないクールシャープ類似タイプでした。
(ブルベだけど普通のグレーは似合わない。)
まあ、判定の正誤自体より、「似合う」の意味が分かった事と、
今まで着た事のない似合う色を沢山知ったのが一番うれしい。

(ちなみに黄色くて標準的な暗さの肌。インド系・沖縄系な顔)

53 :メイク魂ななしさん:04/12/01 01:18:57 ID:6Skyw3FB
>52
無料診断や簡易診断だと
「肌は黄色っぽいけど実はブルベ」というタイプは
春や秋にされてしまいがちですよね。

私は、肌が黄色くて髪や目は黒く目が強い「冬夏」ですが
無料診断や簡易診断では春や秋にされています。
短時間で、少ない枚数のドレープを当てられるのですが
どう見ても似合っていない色を当てられながら
「ほ〜ら似あうでしょう?」「顔が華やぐでしょう?」
みたいに言われて、洗脳みたいだと思いました。

今はドレープを使用したパーソナルカラー診断を
やってくれる美容室や化粧品カウンターもありますが
「肌は黄色っぽいけど、オレンジや朱色はなんだか似合わない」
「肌は黄色っぽいけど、ベージュの口紅で死体顔になる」
「肌は黄色っぽいけど、はちみつベージュのネイルがNG」
というタイプの人は、誤診される可能性があるので
きちんとしたところで受けたほうがいいと思います。

ただ、値段じゃなくて、2万円以上する高いところで誤診される
こともあるし、5000円位で受けれるところで良い診断をしてくれる
ところもあるので、高いところだから安心とも限らないんですよねorz

54 :メイク魂ななしさん:04/12/01 03:41:43 ID:7s99LLB8
まだプロ診断は受けてない者です。
以前から、黒は似合う方だと思ってたのですが、基本的に綿生地ばかりでした。
ところが昨日、化繊の光沢ある黒を着てみてびっくり。
顔までつるぴかに光ってるように見えた。ほんとに驚いた。

プロ診断で、こんな素材に関することもアドバイス貰えるところってありますか?

55 :メイク魂ななしさん:04/12/01 04:51:16 ID:MRnRS3BA
>54
どこの地方ですか?

56 :メイク魂ななしさん:04/12/01 06:11:03 ID:7s99LLB8
>>55
ごめんなさい、関西です。

57 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:37:42 ID:2ObjOXWO
何度か行って結果がわかれてる方も含め、
何でも思った通りに言い合える友達なり家族なりと行くのが良いですほんと。
自分は主観に左右されるし、アナリストも経験が浅いと思い込みが影響する
(この色が似合うからあの色も似合うはず!とか型にはめたがってみたり)
だから第三者がそばにいて意見を出し合えるのがベストだと思う。
結局似合うかどうか判断するのは自分でもアナリストでもない第三者だしね。



58 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:18:25 ID:5OpCEufg
>57
そう思って、友達に声をかけたのですが、
「診断結果に縛られて、いろんな色にチャレンジ
できなくなるのはイヤ」
ていわれました。
友達いわく、化粧でも洋服でも、
思っても見なかった色が似合う発見が楽しいんだって。
自分も、それを聞いて、診断受けるの躊躇してます。

59 :ブルベスレから転載:04/12/02 16:37:56 ID:C8P6gEFk
北海道 札幌 ttp://www.true-c.com/renew.html  の情報。

> 786 名前:776 投稿日:04/12/02 11:18:17 ID:cfnG60LP
> 私は探した中で一番安いし、ホームページがしっかりしてるという理由で選んじゃいました。
> 私は夏という診断で、ここにくるまで春夏とか夏春とかの区分があるの知らなかったので、
> 夏って聞いて満足しちゃってました。
> でも、迷ってたところからすると夏冬なのかな。
> 色見本は30色で手帳に入れてくれます。
> デザインイメージ→エレガント、シック、クラシック、クリア、ロマンティック
> ことばのイメージ→優しい、女性らしい、上品な、さっぱりした、涼しげな、清楚な
> 素材→シルク、ジャージ、ジョーゼット、アンゴラウール、カシミア、クレープ
> 柄→花柄、ドット模様、細めのストライプ、水彩画風のエレガントな模様
> ジュエリー→プラチナ、ホワイトゴールド、シルバー、ピンクパール、淡水パール、アクアマリン
> 香り→フローラル系、ブーケ系
> って書いた紙が色見本に入ってました。
>
> 自分では夏かなと思ってたので判定のままだったんですけど、
> やっぱり自信がなかったので、他の色とかも試して失敗とかあったので、
> 今回診断してもらってほんと良かったですよ。
> ちなみに、妹は春だと思ってたら秋でした。
> 妹はかなり今までと違って衝撃的だったみたいです。
> ロビンソンttp://www.c-works.jp/ もよさそーー。

60 :ブルベスレから転載:04/12/02 16:39:42 ID:C8P6gEFk
> 784 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:04/12/02 09:09:14 ID:lQh0DELk
> ↓ここの「青山イメージアップスタジオ」注※って所では
> はっきりと、診断はパーソナルカラリストの「美敵感覚」に左右されると、
> つまりカラリストの主観に左右されることもあると書いてある。
>
> ttp://www.image-up.jp/self_produce/qa.htm
> > パーソナルカラー診断はカラーリストの美的感覚が反映されるものです。
> > パーソナルカラー診断は科学的であると同時に、「美学」でもあります。
> > 同じ絵を見ても、美しいと感じる人とそうでない人がいるように、何をもって
> > 「似合う」「美しい」と言うかはカラーリストの美的感覚に頼る部分もあります。
>
> また、肌色がブルートーンでも、ブルーがはまりすぎてキツイ印象に
> なってしまう人には、比較的似合うイエローベースの色を薦めることもあるし、
> 肌色がイエロートーンでも、イエローがはまりすぎて沈んだ印象に
> なってしまう人には、比較的似合うブルーベースの色を薦めることもあると
> 書いてある。
>
> 時々「カバーマークではイエローベースのファンデを薦められたけど、
> パーソナルカラーではブルベに診断されました」という人がいるけど
> そういう人が当てはまるんだろうね。
>
> ----------------------------------------------------------------------
> 注※「青山イメージアップスタジオ」は、
> 早春(春+夏)、春(完全春)、梅雨(完全夏)、夏(冬+夏)、
> 秋(秋+夏)、晩秋(完全秋)、冬(完全冬) の7シーズンに分けた独自分類。
>
> この独自分類を見ると、日本人に夏が多いと言われるのが
> よくわかるなー。完全夏となるともっと少なくなるんだろうけど。

61 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:25:05 ID:Y/kcA7YL
>>58
>思っても見なかった色が似合う発見が楽しいんだって。

カラー診断受ければ、その発見しまくりの2時間になるわけですが。

62 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:06:32 ID:bdG7mKvw
自己診断では秋と冬になることが半々ぐらいで、
肌の色はオリーブなので絶対グリベだと思っていたのだが・・・

プロ診断受けたら夏だった。セカンドが冬。ビックラした。
夏・秋・冬のドレープでダメな色はなかったが、BESTは夏だった。
似合う色の範囲がすごく広いらしい。
これじゃあ自分で洋服屋で鏡の前で何種類か当ててみても
どれがいいかなんて選べないよな・・・と納得。


63 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:51:38 ID:n7Ue1ZPi
千葉県で診断受けた方っていらっしゃいますか?
千葉位だとやっぱり都内に出ちゃうのかな。
当方チビ子持ちで出来るだけ近場がいいもんで。
ぐぐったのですが今ひとつ収穫がなく…。
千葉で診断受けたって方いらっしゃったら是非教えてください。

64 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:52:14 ID:Mj3h/awh
ブルベスレで59の情報を書いた者です。
質問された方へのお返事。
服装はグレーのシャツに黒のカシュクールセーターを重ねて、下はピンクのプリーツスカートでした。
夏っていう判定が出たので、その日の服装はいい感じですねって言われました。
メイクは普通にして行って、お店で落とすのかなと思ったら普通にそのまま診断でした。
でも、できたらノーメイクの方がいいかも。
私、すっぴんはそんなに目が大きいわけじゃないんですけど、マスカラかなり多めに塗るので「目の印象が強い」ってことになって、冬と迷ってたので。

ブルベスレで他の方も言ってたけど、私も色見本は30色くらいでちょうどいいかなと思います。
なんとなく色の系統はわかるし、どうしてもその色じゃなくちゃだめってことでもないだろうし。
美容室みたいに何度も行くこともないし、いいところに行きたいって気持ちわかります!
春か夏で迷ってるんですかぁ。
とりあえずブルーかイエローかは知りたいですよね。


65 :メイク魂ななしさん:04/12/03 02:37:47 ID:BJxmkbS5
どなたか、福岡でいいお店ご存じないですか。
検索で見つけたところは、良さそうだったけど
3万円もするからちょっとちゅうちょしてしまいました。


66 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:53:05 ID:+9ZoVAQK
福岡、過去スレに出てましたよ。

67 :メイク魂ななしさん:04/12/04 03:38:18 ID:an4towtQ
おそらく夏だが、自分じゃ肌の色とかわかんないよ〜〜〜!!
ピンクに見えるって言えばみえるし、
オレンジに見えるって言えばそんな気がするし、
服と顔色見るときも、くすんでるっていえばそんな気がするし、
映えるっていえばそんな気がするし・・〜〜〜あ〜〜〜!!!


68 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:06:38 ID:Zx/pXsLE
>>67
似合う色って自分じゃよくわからないけど、絶対似合わない!っていう色はわかりやすくない?
カーキとロイヤルブルー、どっちが似合わない?

69 :67:04/12/04 11:29:28 ID:an4towtQ
>>68
どちらもあまり着ないけど、どちらも問題ない希ガス。。
明らかに似合わないっていう色が無さげ。。。
見る目がないのか?鈍感なのか?私。。。

70 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:34:36 ID:RQz2ohBT
ネットの無料診断で秋冬ミックスってなった。
結局イエベなのかブルベなのかわからん。

71 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:05:57 ID:ZCTuvgbL
>69
お好きにドゾー

72 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:09:56 ID:AKFzqQME
>70
秋がメインならイエベってことか?
私はプロ診断で、サマーだけどスプリング寄り(つまり夏春)と言われた。
夏色の春寄りな色が似合うということで、ベースはブルベ。


73 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:23:51 ID:wAPMtk4H
>>29で紹介されてたところ行ってきました♪大阪淀屋橋です。
プロ診断受けるのは初めてですがレポります。

まず最初に、メイク落として下さいって言われました。私はスッピンでしたけど。
それから色やファッションについてのアンケートを書いて、
5分?ほどパーソナルカラーについての解説を受けました。淹れてくれた紅茶がおいしかった。

その後布を顔に当てて診断。40分くらい。照明は天井からの蛍光灯だけでした。
(時間が遅かったから。昼間は自然光も使うのかなあ?席は窓際でした。)

最後に、持参したメイク用品の色チェック、アナリストさん側で用意したメイク用品でのメイク。
肌に合った色でファンデを調合してくれます。
下地とファンデ、口紅は自分で塗るような雰囲気でしたが、
私があまりにも下手くそなのを見かねてか、途中から手伝ってくれましたorz
眉がおにぎり型に生えてるので、かなり苦労されてました。一度消して描き直したり。
おかげでちょっと時間オーバーしてしまいました。

診断結果はブルベ冬だったので、帰りがけに
Winter用の色見本を頂きました。5x3cmくらいの布が20色貼ってあります。

肝心の、カラー診断の中身についてはまた後ほど・・・
といっても、何を書けばいいのかな。なんかご質問があればどぞー

74 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:46:21 ID:MeefpsYA
私はプロ診断を受けて「夏少し春」といわれました。
でも、あの『ドレープ』っていうのが、思いのほかクセモノではないでしょうか。
どんな色でも同じ素材でしょう。でも布の素材で発色って結構変わると思います。
あとで「どうしてあの色が似合わない」っていわれたのか、釈然としない色も
ありました。
あと、私は基本的には「夏」なのですが、色見本の中では30色中11色しか似合い
ませんでした(中には全く似合わない色も結構ありました)。
よくよく考えると、春の傾向も割とあったのではないか(緑とかよく似合っていたので)
と思いました。
アリスさんのところで、夫の協力のもと、自己診断したところ、結果は
「クリアタイプ」。
ブルーにもイエローにも傾いていないと出ました。案外、当たっているかも。

75 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:09:04 ID:Y8sxjGj3
>73さん
早速質問!私も中旬に診断に行きます。
他のスレで、「自分をどう見せたいのか?」「参考になりそうな同タイプの芸能人は?」
など事前に考えておくと良いとのレスがあったんですが、
73さんは「自分をどう見せたいのか?(信頼感、かわいく、スマート、上品な、親しみやすくなど)」
など考えていかれましたか?
そしてそれを診断中に聞かれましたか?(どういう風に見せたいですか?それなら
この色がいいですよーとか)
長文ゴメン。レポ楽しみにしてます!


76 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:20:37 ID:NGSrIhnJ
イエベ春だけど冬要素があるというプロ診断が出た女です。
春か冬かでアナリストさんもちょっと迷ったみたいですが、
冬色の一部が決定的に合わないのと、顔立ちが男性的
じゃないことから、上記の診断で確定しました。
アナリストさん曰くの冬要素とは「はっきりした色が合う」
(淡い色はイマイチ)という点だとのことです。
こんな例もあるということで。

77 :73:04/12/06 00:26:37 ID:x8i8ouQo
>>75
あ、その辺は考えておいたほうがいいと思います。最初のアンケートで、そういう項目あります。
私はなーんにも考え無しに行ったので、回答するのに結構時間かかってしまいました。
アンケート項目、今思い出せる限り書くと、

・ 自分の性格 (大人しい / 活発 / 人見知り / 社交的 ・・)
・ (好きな / 似合う / 苦手な) - (色 / 柄 / 素材)
・ (好きな / 似合う / 挑戦してみたい / 苦手な) - (雰囲気 / スタイル)
・ 目指したい芸能人

他にもあった筈ですがこんな感じ。
で、一通り布を当てて診断してもらった後、質問コーナーみたいな感じで相談に乗ってくれます。
私は学生なので、就職活動のコーディネートとかを教えてもらいました。

あと、似合う柄やスタイル・髪型についてもアドバイス貰いました。
自分の場合、ふわふわしたスタイル、細かい花柄などは避けましょう、と。
前々から似合わないとは思ってたんですが・・・やっぱり。
と妙に納得して、実はかわいらしく見せる方法も知りたかったのに、
尋ねることを今の今まで完全に忘れていましたよ or2

なので、知りたいことは是非是非メモっていくことをお勧めします。

78 :73:04/12/06 01:05:10 ID:x8i8ouQo
カラー診断の中身ですが、一番最初に、銀色と金色の布を当てました。
これでひとまず、イエベとブルベが分かるみたいです。
銀から金に替わった瞬間、顔が金ぴかの仏像みたいになりましたよ。
ありがたや〜。人間じゃないw
「今お笑いになりましたけど、イエローベースの方は似合うんですよ〜」
すごく分かりやすかった。

その後の布は、全部光沢の無い普通の素材でした。
同系統の4色セット(冬・春・夏・秋)にしたものを順番にめくっていって
似合う、似合わないを診ていきました。
自分の場合は、とにかく鮮やか・シャープな色が似合って、濁った色は駄目でした。
特に黄みがかった色は老け老けで最悪。
そんな訳で何の迷いも無く、ブルベ冬、という診断が下されました。
ただし、春の鮮やかな色も一部似合ってたので、
「うちの診断は1シーズン制ですが、2シーズン制なら、セカンドシーズンは春ですね」
とのことでした。

意外だったのは、苦手と思っていた濃い紫系統が似合うとされたこと。
「雰囲気が変わりますね、大人っぽくなりますよ」と。
確かに、TPOによっては悪くないのかも・・・いう感じでしょうか。
も一つ、自分では悪くないと思っていた橙系統は、駄目らしい。顔の赤みが増すから、と。
これは、赤っぽい顔を是とするか否とするか、主観の問題??
まあどちらも、冬の一般論的には妥当なところなのでしょうけど。

79 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:05:59 ID:x8i8ouQo
うわーすげえ長文。ごめんなさい・・・

80 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:05:44 ID:UMQdjdum
あーあ。
もうすぐ診断なのに肌荒れた。
めちゃくちゃ久しぶりにニキビもポツポツできたし。
肌が気になって集中力衰えそうで心配・・・

81 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:49:42 ID:gabqPL9D
>78
私もまず最初に金銀布を当てられた。
で、「ブルーベースだけど、どっちもあまり大きな顔色の変化はないので
よっぽどの金ぴか物でなければ両方いけます」でした。診断結果は純夏。

82 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:50:19 ID:eckpq7pK
>>78
銀色と金色の布を当てて
これでひとまずイエベとブルベが分かるに納得。
アクセサリー(ゴールドが似合うかシルバーやプラチナが似合うか)でもイエベかブルベか判る

ィエベ春の私はもともとシルバーやプラチナが好きなんだけど
激しく似合わず
ゴールドのネックレスした時の顔映りといったら(*´д`*)
でもゴールド素材に萌えないんだよな・・



83 :75 :04/12/06 20:25:59 ID:r487ysD0
うわー詳しい!73さん、 ありがとうございます!
けっこう細かく聞かれるのですね〜。
・目指したい芸能人
なんて突然聞かれても困る所でした。
似合いそうな色や柄は考えてましたが、
雰囲気などは意識してなかったので
考えて行こうと思います。
ありがとうございました!

84 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:04:50 ID:QuCEtxQG
へぇ。
自分はプロ診断済冬だけど、
金も銀もどっちもあまり変わらないというか
ヘタしたら金のほうが合うかもしれないので
別の人に見てもらったら
イエベ判定や夏判定が出るかもしれないな。

完全にあるシーズンが当てはまる人以外は
複数の季節の要素を持っているので
その中でどの季節と診断するかは
アナリストさんの美的感覚や経験に左右されるんだろうね。

85 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:37:02 ID:xjnYayaS
プロ診断夏です。
冬色を当てると「顔が白く見え、輪郭がシャープになり、彫りが深くなる」んだけど、
「もともとの顔立ちがはっきりしてて、彫りが深くて、シャープな輪郭をお持ちなので
夏色を着て柔らかいイメージにした方がいい」から夏と診断された。

確かにアナリストさんの美的感覚に左右されると思う。

86 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:15:12 ID:6fNqeuXh
>>74
私が受けたところでは、普通のドレープのほかに色々な素材・織り方の
ドレープ(8種類ほど)をかけてくれた。各シーズンの代表的な色で揃えたんだと思う。
ハリのあるもの、目のつんだもの、フェルトみたいなの、ジャケット素材ぽいの、
ツヤがあるもの…で、どんな素材感がよりよいか、またかけ方も工夫してくれて
そこで似合ったかけ方から、似合うスタイルを導いてくれた。
実際の買い物や着用の時、素材や質感がホント大事だと思います。

87 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:50:10 ID:me8jNv0c
既出でしたらすみません どなたか新潟で診断受けられた方いらっしゃいますか?
おすすめの所ありましたら教えてください!
ホントはアリスさんの所を受けたいけど遠すぎる・・・('A`)


88 :メイク魂ななしさん:04/12/07 09:41:25 ID:oad5pC+e
↓ここのメルマガの2004年11月〜12月のところを見て。
ttp://1bestcom.com/mail_mg/color/color_b.htm

> 最近はファンデーションの選び方が一歩進んで、パッチ
> テストなどで、肌の色を分析してくれるところもありますね。
> 方向性としては、とても良いことだと思います。
> ひとり一人の肌の色に合ったファンデーションがわかれば、白浮きも
> なければ厚化粧にも見えない、ナチュラルなメークができます。
> ましてや、今後の購入に迷うこともなくなり安心できます。
> ところが! ところがです!
> このパッチテストにとても大きな問題が潜んでいるんです。
> 私は今回のコンサルティングキャンペーンの間(約2週間)に、
> パッチテストの結果と、カラー分析の結果が必ずしも同じではないと
> いう事実を3度も目にしたのです。
> つまり、某ブランドのパッチテストでイエローベースという結果が
> 出たにもかかわらず、カラー分析ではブルーベースだったとか、その
> 逆の例があったわけです。

> 事例その1】∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
> Aさんは、ファンデーションを購入するためにまずこのパッチテストを
> 受けました。結果は「イエローベース」だったそうです。
> そして、念入りに肌の色に合うファンデーションを選んで貰い、購入
> しました。
> その際、「イエローベース」だからメークアップの色使いや服の色選び
> についても、「イエローベース」のものを選ぶようにアドバイスを受け
> ました。
> つまり、黄、茶、緑、オレンジ、ベージュといったカラーです。
> その後、Aさんは私(ハルミ)のイメージコンサルティングを受診しま
> した。結果は、「ブルーベースの冬」だったのです

89 :メイク魂ななしさん:04/12/07 09:45:31 ID:oad5pC+e
>88のメルマガを書いたアナリストさんのお客さんみたいな
経験してる人はこのスレでも結構多いよね。
特に「黄色いブルベ」「黄色い冬」の人に多い。

私も、カバマではブルベになったけど
プリスクリプティブではイエローになったし。(プロ診断冬)

このスレの今回のテンプレではそのへんも
しっかりフォローされててイイと思う。

90 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:06:30 ID:+GUV/Q4K
>>84
冬の人にゴールドは合わないと言うより派手になりすぎるらしい。
例)冬の男性+ゴールド→ヤクザ風

まあ金って若い子には少しおばちゃん臭く感じるからねえ
イメージ的にプラチナやシルバーが良いってのも分かるけど
似合うものの方が結局は垢抜けて見えるんだよね

91 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:19:08 ID:cOtgnoYL
ゴールドをつけると安っぽく見えるというか
本物に見えないというのは、シルバーが似合うということでしょうか?

92 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:47:29 ID:5BarYYdu
>>85
何をもって似合う、イメージアップとするかはアナ次第だね。
たしかに「肌が白くなって輪郭がシャープになって彫りが深くなる」
だけでは似合うってことにはならないのかもしれないけど…。
冬が夏色つけたら顔色はやばくなると思うんだけど、どう?(他のシーズンでも同じ)
私も彫りが深い冬だけど、決して冬色できつくはならないなあ。
むしろ変なきつさがなくなって洗練される感じになるし、派手な印象ももたれないみたい。
服の鮮やかな色よりもまず顔に目が行くな。
首から上を主役にしてくれる色が似合う色ではないかと思うんだけど。

93 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:50:55 ID:5BarYYdu
>>91
似合わない場合だと肌から浮いた感じがするのではないかな。
それか、なじみすぎて所在がわからんとか、変に派手になるとか。
だから、安っぽく見えるっていうのは似合ってない可能性あるね。
ただ、デザインや質感も関係すると思うけど。

94 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:51:26 ID:GGk4I5dx
>>92
穴次第って?!

95 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:56:39 ID:cWuA5g3s
>92
完全春、完全夏、完全秋、完全冬だったら、似合う色は揺ぎないけど
そうじゃない人の場合、最終的にどの季節に診断するかは
アナリストさんのセンスや経験に左右される、ということだと思う。

私はプロ診断済冬だけど、完全冬ではなくて
夏の色もフェミニンすぎなければ似あうし
冬の一部のシャープな色が似合わなくてキツくなるので
夏の色を取り入れて…のように言われた。

ブルベスレを見ていても、私がいいと思うコスメの品番と
完全冬の人や完全夏の人がいいというコスメの品番は違う。
「冬夏です」「夏冬です」「グリベ疑惑のある冬です」
と書いてる人とは、合う。

96 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:40:21 ID:i/28YqFU
>>90
>冬の男性+ゴールド→ヤクザ風
うけたw

97 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:43:15 ID:cRforbtn
どなたか、新潟でいいお店ご存じないでしょうか?
ググってはみたのですが見つからなくて・・・

98 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:54:39 ID:eV1m9h9Z
>>85です。
自分は脳内冬で、周りの人からもロイヤルブルーとかの冬のシャープな色を着ると
誉められることが多かったので、アナリストさんの判定は目からウロコでした。
今まで「ゴージャスすぎて近寄りがたく」(←アナリストさんの言葉)見られてたのか・・・と。

>>92
>冬が夏色つけたら顔色はやばくなると思うんだけど、どう?
ところが、夏・冬の色どれを合わせても顔色は悪くなりませんでした。
夏は優しくふんわり系、冬はキリっとシャープ系になります。
どちらを良しとするかは、周りの人もそれぞれかと・・・
私も>>95さんのように微妙なタイプなんだろうなぁと思えてきました。


99 :メイク魂ななしさん:04/12/09 11:35:09 ID:JeWZ0Gin
逆に、雅子さまは実は夏だそうだけど、
冬の方が華やかに映えるタイプなんだろね。

100 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:27:35 ID:xntDNVKX
以前カバーマークでグリーンと肌色のクリームファンデを混ぜて使うように
アドバイスされたのですが、此れは何ベースになるんでしょうか?

101 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:55:28 ID:q6qClO3Z
>>100
グリーン、赤味やニキビをカバーする目的かもしれないからなあ。
あとは>>2をご参照ください。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)