5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Giorgio Armani/ジョルジオ・アルマーニ/2

1 :メイク魂ななしさん:04/11/27 05:05:50 ID:0nd9PsuT
「エレガンスとは、目立つことではなく、記憶に残ることである」 ジョルジオ・アルマーニ

引き続きアルマーニについて語りましょう
過去スレ、店舗案内は>>2

◆公式サイト
http://www.giorgioarmani.com/
(トップ→日本語→ジョルジオアルマーニ→New Collection→コスメティック)

2 :メイク魂ななしさん:04/11/27 05:07:03 ID:0nd9PsuT
◆過去スレ 

Giorgio Armani ジョルジオ・アルマーニをもう一度
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1045117419/

ジョルジオ★アルマーニ
http://life2.2ch.net/female/kako/1030/10306/1030644814.html

◆店舗案内

新宿 伊勢丹
池袋 西武
名古屋 三越
梅田 阪急 


3 :メイク魂ななしさん:04/11/27 05:09:00 ID:0nd9PsuT
圧縮があり、前スレは落ちました。
テンプレどおり新スレ立てましたのでヨロ。
タイトル3にするの忘れた。ごめんなさい。

4 :クリスマス限定品:04/11/27 06:23:53 ID:4x9rwQQ/
★クリスマスコフレ(12月3日発売)
センシュアル フェイス&ボディシマー
リップシマー15 (ゴールド)
ミニバッグ
\12,600

★アイシャドウ4色(発売中)
アイシャドウ4色購入(既存色も可)で、ミラー付きボックス+シャドウブラシ2種プレゼント
ダークグリーン
えび茶系パールレッド
ロイヤルブルー
シルバーブラック

★リップシマー3色(発売中)
スパークリング ヌードローズ
スパークリング ヌードベージュ
スパークリング ヌードブラウン

★リップスティックマニア2色(伊勢丹先行発売中)

5 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:49:40 ID:enohWQ06
>1
乙華麗。
伊勢丹新宿先行発売のリップ気になる。
購入&試された方レポお願いします。

6 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:52:45 ID:Xsft6f2o
1さん乙

7 :メイク魂ななしさん:04/11/28 12:12:29 ID:S1c0cEje
現在NARSのリキッド(ツヤ肌になる)とMACのストロボ下地(ピンクパール)を使用中です。
もうすこし作り込んだ感じ(和服でもいけるような)に仕上げたくてGAのファンデを検討中です。
@では、ここのパウダーファンデが化粧っぽい仕上がりとのことですが、
例えば、イドラグロウなどのうす付きファンデの上に重ねていらっしゃる方いますか?

通常、NARS,ジバンシーのサブリマインを使用していますが、
こちらのルミナスシルク、イドラグロウファンデのカバー力は
どれくらいでしょうか?
両方使用したことがある方がいればおしえてください。

色物は結構すきで使用してます。
都内在住ですが、ほんとカウンターすくないですよね。
ケースがいいですよね。


8 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:19:35 ID:hkJ1o086
>>1 乙

>>7
パウダーファンデ、軽いと思うんだけどなぁ・・・
今は使ってないんだが。

ルミナスとNARSのバランスドは似たようなカバー力ですね。
あと、ルミナスとイドラグロウなら、グロウの方がカバー力あります。
グロウはキラキラしてて和服に合うのかどうか…?
作りこんだ感じが良いなら今使ってるファンデにマットなお粉を足してみてはどうでしょうか?

9 :7:04/11/29 10:14:32 ID:9YQyYmqL
>8
ありがとうございまつ。
NARSのリキッド+お粉で今対応してるんですが、
なんか、いまいちしっくりこないんですよね。


カバー力の判定は、やっぱり自分で確認するしかないのは分かってるんですが、
なんせ、カウンターが伊勢丹にしかなく、そのわりファンデの種類が多いので、
ある程度しぼってサンプルをゲットせねばとおもい質問しました。
なにか、色物を買って、イドラグロウとパウダーのサンプルを頼んでみようとおもいます。
参考になりました。ありがとうございました。



10 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:58:43 ID:eHyhuYp0
即死防止保守

11 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:14:00 ID:5ux6GNFN
アルマーニのMAさん、
指でコンシーラーつけてくれるのはいいけど
タバコ臭いのは厳しいッス。。。

12 :メイク魂ななしさん:04/12/04 06:53:17 ID:g6dg2KF5
>>11
ワロタw
そうだよねー!!
製品もいいし、応対も感じいいのに、いたいた、そういう人。

13 :メイク魂ななしさん:04/12/05 15:03:41 ID:3k4tSK9v
クリスマスコフレ買った兵はいますか?


14 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:25:24 ID:rjhapVUY
近くにカウンターがないんですが、ネットのお店をご存知の方教えていただけませんか?

15 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:10:57 ID:HGMnrX2R
>>14
ISETAN。

16 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:07:46 ID:jwDW4KHL
フルイドシアー買いに行く時に
普段使ってるのはこのファンデです、って
NARSのリキッド出したらMAさんに「何番ですか?」と言われた。
NARSのラインナップも意識して研究してんのかしらな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)