5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆。.:*:・'☆オーブリーオーガニクス☆。.:*:・'☆

1 :メイク魂ななしさん:04/11/27 07:36:44 ID:tRMfmQcy
オーガニック化粧品のスレはあるのですが…
恐縮ながら『オーブリーオーガニクス化粧品』
専用のスレを、立てさせていただきました。

過去ログ倉庫から、前スレをひとつしか発見
できませんでしたので元祖スレをご存じの方が
いらっしゃいましたら教えてくださいませ。

2 :メイク魂ななしさん:04/11/27 07:42:21 ID:tRMfmQcy
オーブリーオーガニクス化粧品輸入販売店
(株)ミトクのHP
www.mitoku.co.jp/index2.html

【過去ログ】オーブリーオーガニクス 2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1021727127/
(現在は、まだhtml化されていません。)

3 :メイク魂ななしさん:04/11/27 19:26:31 ID:NXGc/thY
保守!

資生堂→HABA→オーブリーと段階的に自然派にしていく予定。ちなみに全身。
でも、HABAでだいぶ肌荒れ治ってきてるなぁ。

4 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:03:40 ID:D9FaKkbO
乙です。
明日ビタミンショッペから荷物届く予定。
色んなコンディショナー買ってみたのでまたレポします。

5 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:07:31 ID:D9FaKkbO
過去ログにあったの、貼っておきます。

62 名前:メイク魂ななしさん[age] 投稿日:04/02/08(日) 20:26 ID:oRcGdpw6
過去ログの2と3をhtml化してもらいました。
ドゾー
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/07/1021727127.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/07/1055566794.html

6 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:22:16 ID:KQmRQR2J
>>1〜5サン乙です、ありがとう!
前スレが落ちちゃって悲しかったのですが、
今までのスレ代々落ちているようだったので
たてるのをためらっていたんです・・・

>>4サン
コンディショナー全部新しくなりましたよね。
私も在庫減らして早く買いたい。
アロエシリーズも使ってみたいけど
本家でも品切れみたいだし、
ショッペにもまだ出ていなさそうですね。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:38:53 ID:4IVCT0Sp
HPに新しく出てた「パッションフラワー ハンド&ボディローション」
購入しました。初オーブリーです!
どんな香りか楽しみ! 早く届かないかなぁ

8 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:58:30 ID:2TQbSL43
オーブリースレ復活うれしー
ヴェレダ→オラクル→オーブリーと、いまはオーブリーを
使い始めた者です。
過去ログ読んでちょっと勉強しようっと。
またお邪魔しに来ますね。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:08:14 ID:+j6eUXKu
コンディショナー、ボトル新しくなったね。
あの方が使いやすそう。
中身は変わるのでしょうか?

矯正かけてる髪にはオーブリー手放せません。
しっとり感が全然違うし、とても落ち尽くし。
使ってないとぱさぱさになるんだよ。

10 :メイク魂ななしさん:04/11/28 03:50:14 ID:zZVP4FOo
HABA→オーブリーと移行しつつあります。
10代20代は化粧水とオイルだけのお手入れでオケだったけど
30代で激乾燥で乳液が欲しくなり。
ずっと無香料ばかり顔につけてたから
ローザモスクエータの乳液最初つけたときは香りの強さにのけぞった。
すぐ慣れましたが。

いろんなシリーズをお使いの方にお聞きしたいんですけど
シーバクソンやアロエもあのくらいの強さなんでしょうか?
ニオイの系統違うだろうから比べるの難しいかもしれませんが。

11 :メイク魂ななしさん:04/11/28 09:43:31 ID:Ax+ityrf
>>10
シーバクソンは強い&個性的だけど
アロエは「これもオーブリ−?」と一瞬思うほど
香りが弱い&個性弱いと思いましたよ。

12 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:55:10 ID:+1Aw8Qie
オーブリーってどこかで安く買えますか?
全部定価販売でしょうか?

13 :メイク魂ななしさん :04/11/28 19:30:38 ID:zZVP4FOo
>>11 シーバクソンの個性的、気になります。
サンプルを手軽に嗅げるようなところがあればいいのにな〜
パックはアロエを買ってみようかな。ありがとう。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/28 20:59:30 ID:Ay6k61oQ
ソニプラとか、ショップインでサンプルとして
あったような。
ハンズやロフトでも見かけたよ。

15 :14:04/11/28 21:09:03 ID:Ay6k61oQ
>>12
過去ログに載ってるよ

16 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:20:26 ID:6W1HtQb6
ボディローションを探しています。
ミトクのHPでパッションフラワー ハンド&ボディローション
が新発売という記事を見たのですが、
使われた方いらっしゃいますか?


17 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:26:46 ID:eK86xb5C
12/24 まで、ミトクでローズモスクエターフェイシャルトナーを
買うと、59mlがおまけについてきますよ!ご愛用者の方必見ですね。
在庫が無くなり次第、終了とのことなので、お急ぎを。
私は、5本買いました。(59×5)=295mlぶんお得!ラッキィ

www.mitoku.co.jp/anniversary.html

18 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:13:17 ID:R9gpKtE8
>>4ショッペ送料がむちゃ高くない?
かなりまとめ買いしないとつらい…

19 :4:04/11/30 01:00:14 ID:JsKgltQP
>>18
他の所はわからないんですが、
かなり毎回まとめ買いするのでそれでも日本で買うより
得ですよ。

GPBに飽きたので、今回は Jojoba & Aloe Desert Herb Conditioner
使ってみました。
ボトル、新しいタイプ(日本ぽい)で使いやすいです。
ローザとあんまり変わらない使用感です。しっとりです。
匂いは…独特なのですが、もうオーブリー臭に慣れてるので大丈夫です…
香料疑惑が常にありますが、香料使うなら、もっといい香りの使うと思うんですが…

一緒に買った、バーツビーのストロベリーリップグロス、苺チョコの匂い。
これでも天然の香料らしいんですが…
Natural Lips/Natural Red は、小さい!でも薄く塗って、上からグロス塗るといい感じです。
かなりボルドーです。濃さは調節できます。
私はちょっと濃い目のを探していたので使えそうです。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:24:13 ID:38YCKJHp
サンプル使用で調子よかったので、現品使用して数週間。
シーバクソンです。
なんか肌が皮むけ・デコボコしてきた。なんだろう。
季節的なものなのかホルモンバランスなのか。
でも毛穴は目立たなくなってきてるから、使い続けたいなー。

21 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:29:26 ID:2CCBTc21
>>18
どのくらいいつも注文しますか?
私は小心者+ケチなんで(関税のことなんですが・・・)
だいたい$100ぐらいしか買いません。結構微妙(お得感が)
だなぁといつも思ってます・・・

22 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:05:39 ID:gn3pZUiV
というか、日本で買うのが馬鹿らしい。
なんであんなに高いんだ。税金か。
私も送料まとめて1000円くらいですが、それでも5000円はお得です。
日本未発売の物も買えるし。
日にちがちょっとかかりますけどね…

23 :22:04/12/03 00:06:24 ID:gn3pZUiV
免税範囲だと、関税かかってませんよ。
純粋な送料です。

24 :22:04/12/03 00:07:07 ID:gn3pZUiV
連カキすんません。
1000円ではなく1万円ですorz

25 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:24:28 ID:P3VdWOaN
>>22
レスありがとうございます。
サプリの方の人には送料馬鹿高!と罵倒されてますが、
化粧品+サプリ(人、ペット)あとホメも買えるサイトって
意外と少ないので結局ショッペを利用してますが、いつも関税と
送料の狭間で苦悩してまつ。
ところでラヴェーラいつの間にか無くなってしまってちょっと残念・・・

26 :メイク魂ななしさん:04/12/03 16:02:40 ID:e/mkZCbB
11ヶ月ぶりに合成シャンプー使った。
髪を乾かしたとたん、頭皮に激しい痒みにおそわれた。
これからずっとオーブリーつかって行きたいけど、日本価格高くね。

27 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:47:35 ID:3vprVpzx
シーソープ シャワーウォッシュ、どうですか?
これで顔も身体も洗えちゃうんだね…

28 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:21:50 ID:+dtILNfm
下がっているのであげますね。
オ−ブリ−は昔に使っていたんだけど、途中パックスに浮気して
また戻ってきました。使って3日目でもう、はまりまくりです。
使い心地が昔より良くなった気がするのは…本当に気のせい?
年齢的に、肌に合うようになってきたのかな。ロ−ザ等を使用。
シャンプ−もスキンケアも気持ち良すぎて幸せ!香りには免疫が
あったから抵抗無いし、むしろ良い香りだなって思います。
ヘアケア&スキンケアが楽しくて楽しくて、まさに至福の時です。
色々やってるから(全部オ−ブリ−だけど)何が効いてるのか、又は
全部が良いのかよく分からないんだけど、顔のくすみにも毛穴にも
ざらざらにも効果抜群で、にきびも見事に消沈。透明感が増した。
小じわも消えた。オ−ブリ−最高です。煙草、止めようかな…。

29 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:24:47 ID:XfREc/QR
オーブリーで、たるみにいい、またはたるみにくくする
化粧品って何ですか??

30 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:48:16 ID:+dtILNfm
>>29
肌タイプによって適切な商品選びは変わってくると
思いますが…アンチエイジング系も色々ありますよ。

www.mitoku.co.jp/cgi-bin/product/list.cgi?ca=1&ca2=2

を参照。ちなみに、私は>>28ですが(ID見れば分かりますが…)
できることは全部しています。アンチエイジング系全制覇です。
スペシャルケア(アイクリ−ム、他)の欄にある5製品と、
スキンケアの仕上げに、ミネナルウォ−タ−ハ−ブミスを
シュッシュするのが、たるみ毛穴には良い(かも)。しわにも。

31 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:51:09 ID:+dtILNfm
「ハ−ブミス」って何だ?「ハ−ブミスト」です。
すみません…………。

32 :メイク魂ななしさん:04/12/04 09:32:08 ID:ZMHOPGwJ
>>29
どこかにも書いたけど
ローザのナイトクリームはちょっと魚臭がするけど
αリポ酸入りでなかなかいいですよ。

33 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:17:05 ID:Un34qnoL
ショッペでGBPだけを購入する場合、4本買ってようやく得する計算になる。
使用期限もあるから、迷う。

34 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:11:52 ID:MX25eStt
ローザのナイトクリームは日本発売のはαリポ酸入ってないんですかね?
成分見ても書いてない。

35 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:30:22 ID:pDa2nfnN
>>34
箱の表の上の方に
〜night cream with alpha lipoic acid
みたいに書いてなかったですか?

36 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:07:30 ID:fhx7zNfP
ミトクの全成分には書いていないかと。

37 :sage:04/12/07 03:52:51 ID:l4oYpQyL
箱の表に書いてありました(日本発売品)
成分表の所ではなく、商品が見える面。
AUBREY ORGANICS
Rosa Mosqueta
Night Creme
with Alpha Lipoic Acid

38 :メイク魂ななしさん:04/12/07 03:54:13 ID:l4oYpQyL
ぎゃー!名前とsageを逆にしてもうた・・・
ごめんなさい。

39 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:49:54 ID:wV9Zb+dR
GPBとカモミールシャンプー愛用中。
海外通販しようとサイトを見たら、シャンプーコンディショナーともども
種類もサイズも選び放題で迷う…

40 :メイク魂ななしさん:04/12/08 14:37:21 ID:zqBXzKaC
私はローザとGPBを愛用♪
つやサラピカで、初めての経験!
でも、これってせっけんシャンプーだよねえ。
美容士さんに文句言われないかな。
せっけんシャンプーってイクナイ!って言われるんでしょ?

41 :メイク魂ななしさん:04/12/09 08:57:55 ID:tQmEUhJP
洗顔クリ−ムかパックに、うぐふんを、混ぜると
お肌がつるんつるんになるし、美白にもなって
おすすめですよ。長くお肌の上に、おいておける分、
パックの方がお奨めかな。
オ−ブリ−のお化粧品を使うようになってから
お肌のお手入れをするときに、愛情を込められる
ようになってきました。丁寧に、時間を掛けて
優しく優しくお手入れをしていたら、日増しに
お肌が綺麗になって参りました。お化粧品+精神的
な効果って大切ですよね。お肌に少しずつ自信が
持てるようになってきましたが、もっともっと綺麗に
なりたいです。このスレも皆さまも、綺麗になり
ますように。今度は、海外通販にチャレンジします。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)