5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHANEL(シャネル)Part28

1 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:13:05 ID:XvyPAiXy
引き続きCHANEL(シャネル)の話題で盛り上がろう!

下記の情報は>>2-9ぐらい。
・過去ログ
・キャットカウンターについて
・顧客カード・ノベルティについて
・関連ページ
・シャネルスレ用語解説
・シャネルスレおおよそ価格一覧

2 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:13:59 ID:XvyPAiXy
●前スレ CHANEL(シャネル)Part27
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1091694810/

●シャネル(日本)公式ページ
http://www.chanel.com/precision/JP/index.cfm?zone=ASI&lang=JP&country=all



3 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:14:20 ID:XvyPAiXy
●過去ログ
Part1 http://cheese.2ch.net/female/kako/969/969802454.html
Part2 http://cheese.2ch.net/female/kako/979/979792591.html
Part3 http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986527197.html
Part4 http://cheese.2ch.net/female/kako/992/992889424.html
Part5 http://life.2ch.net/female/kako/998/998709223.html
Part6 http://life.2ch.net/female/kako/1007/10071/1007102293.html
Part7 http://life.2ch.net/female/kako/1012/10124/1012497026.html
Part8 http://life.2ch.net/female/kako/1016/10168/1016894002.html
Part9 http://life2.2ch.net/female/kako/1023/10232/1023212751.html
Part10 http://life2.2ch.net/female/kako/1027/10273/1027386270.html
Part11 http://life2.2ch.net/female/kako/1030/10301/1030192556.html
Part12 http://life2.2ch.net/female/kako/1031/10318/1031843202.html
Part13 http://life2.2ch.net/female/kako/1034/10340/1034000086.html
Part14 http://life2.2ch.net/female/kako/1035/10354/1035477142.html
Part15 http://life2.2ch.net/female/kako/1037/10374/1037461385.html
Part16 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1040926875.html
Part17 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1044268767.html
Part18 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1048913146.html
Part19 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1053614262.html
Part20 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1055872987.html
Part21 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1059291342.html
Part22 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1064314358.html
Part23 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1067968827.html
Part24 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073580824/
Part25 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076259269/
Part26 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1080228274/
Part27 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1091694810/

4 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:15:16 ID:XvyPAiXy
●「キャット」「キャットウォーク」「猫」
コレクションなんかでモデルさんが歩く舞台?が元の意味。
転じて、そんなイメージで特別に作られたシャネルのカウンター。
MAさんが常駐し、メイクアドバイスしてくれたり、メイク物の先行販売や
キャット限定品があったりする。一部の百貨店カウンターのみ該当。

●国内キャットカウンター
【都内・近郊】
銀座松屋、新宿伊勢丹、池袋東武、横浜高島屋、渋谷西武、
シャネルブティック表参道店

【関西】
心斎橋大丸、京都高島屋、梅田阪急、大阪高島屋、

【その他】
名古屋三越、博多大丸

※北海道・東北・中国・四国地区に現在キャットはありません。


5 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:16:01 ID:XvyPAiXy
●顧客カードについて
オンライン管理になり、これまでの紙のカルテがなくなりました。
(いままでカルテをつけていた人の情報は引き継がれます)
【白カード】
そのカウンターでの初回購入の際は白い紙のカードが発行されます。
【黒カード】
同じカウンターで半年以内に再度購入すると、コンピュータ登録され、
黒いプラスティックのカードに切り替わります。
いままでカルテのあった人も黒カードです。

●ノベルティについて
・黒カードへの切り替えを行った店舗が登録店となりますが、
年1回の顧客プレゼントの集計には他店で購入したものも合算されます。
・プレゼント対象になるかどうかは総合的な購入額で決まるとのこと。
(だいたいどの位の購入額で貰えるかは不明ですが、中央で一元管理され、
金額上位者から一定人数で区切られるようです。(上位1万名?))
・集計は8月末、受け取りは10月末。大型カウンターは前半と後半に分かれています。
・受け取りカウンターは登録店になります。
・シャネルからのDMが届くように登録されていないと、
条件を満たしていてもノベルティが受け取れない可能性もあります。

また、登録店単位で年齢層や肌質などの統計を取っている程度で、
プレゼント受け取り以外で客側に不都合なことはあまりないとのことです。


6 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:16:37 ID:XvyPAiXy
ヨーロッパサイトとアメリカサイト
●フランスシャネル(フランス語)
http://www.chanel.com/fb/html/fr/newframeset.cfm?zone=EUR?=FR
●フランスシャネル(英語)
http://www.chanel.com/fb/html/en/newframeset.cfm?zone=EUR?=EN
●NYシャネル(英語)
http://www.chanel.com/fb/html/en/newframeset.cfm?zone=USA?=EN

NYシャネルの用語解説:
アメリカのシャネルには独自のアイテムやカラーのラインナップがあり、
パッケージに「NewYork」という表記があるのが特徴。
販売はアメリカ国内(ハワイ・グアムも含む)限定のため、日本国内の
カウンターでは入手不可。
最近ではNY発信のアイテムをフランスシャネルが全世界で販売している
ケースもあり(イレールオンブル等)、その場合は国内でも入手可能。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:17:13 ID:XvyPAiXy
2004年1月に価格改定がありました。若干の誤差があるかもしれません。

●化粧水…5200円(ローションタンドゥル…4200円、ブランピュルテローション…5600円)
●イドゥラセラム…7700円
●口紅…3400円
●グロス…3200円
●ネイル…2900円
●ジュコントラスト…5100円(5200円?)
●イレールブラッシュ…5400円
●オンブルユニーク…3400円
●レ キャトル オンブル…6700円
※すべて税抜き

8 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:17:49 ID:XvyPAiXy
シャネルスレ特有の用語と正式な商品名

【きのこ・きのこブラシ】…プティパンソー
  主にチークやお粉をつけるときに使用する、きのこの形に似ているブラシ。
【砂糖菓子グロス】…レーヴルサンティヤント41番
  微細なピグメントがキラキラ輝く、フレッシュピンクのグロス。
【蜂蜜グロス】…レーヴルサンティヤント 40番オヴァシオン
  リップグロス。微細なパールの輝き、色合いが蜂蜜を思わせることからこう呼ばれる。
【フルフルクリーム】…ブランピュルテ ニュイ クリーム
  夜用ホワイトニングクリーム。杏仁豆腐のような感触からこう呼ばれる。
【桃チーク】…イレールブラッシュ60番ビーボップ
  シルバーパールの効いたソフトなモーヴローズでほんのり桃色な頬に。

●限定品 ※現在は入手困難。
【砂糖菓子】…イレールブラッシュ50番イリュジオン
  微細なピグメントがキラキラ輝く、フレッシュピンクのチーク。
【金玉・銀玉】…ジュ コントラスト
  チークというよりフェイスやデコルテに主に使うキラキラしたパウダー。
  【エルドラド】は、ゴージャスなゴールドパウダー。
  【プラティン】プラチナシルバーの輝きでふんわり優雅に仕上がる。
【紅白ジュ】…ジュ コントラスト デュオ
  コッパーピンクとホワイトパールの2色のジュ。自然な血色を出せる。
【金夢・絹夢】…プードゥルサテン ドゥ シャネル
  シルクサテンのテクスチャーをもつフェイスパウダー。
  【ゴールデンドリーム】は、ゴールドを帯びたアプリコットカラー。
  【シルクドリーム】は、薄紫がかったアメジストのニュアンスをもつ。


9 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:19:12 ID:XvyPAiXy
DAT落ちした前スレ
CHANEL(シャネル)Part28
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098883915/l50


10 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:20:47 ID:XvyPAiXy
すみません、急いで立てたので不備があるかと思います。

11 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:55:28 ID:u5k/oBPB
>>1
乙華麗

12 :メイク魂ななしさん:04/11/27 09:21:48 ID:UrIvlsBA
1さんおつかれです〜。
それにしてもどうして落ちちゃったんだ?

13 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:41:57 ID:2O4MhB3A
1さん乙!

14 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:47:52 ID:pcujSMDY
>>2
シャネル公式ページのURL間違ってますよ。

正しくは、
http://www.chanel.com/fb/um.php?la=jp&lo=jp&re=chanelcom

15 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:30:44 ID:9Fgm4Vli
本日、シャネル初購入です!
今までドメスティックばっかりだったので。
なんかドキドキウキウキです。



16 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:47:39 ID:l1M0wxfa
1サン乙

CHANELブラシの質って良いですか?
パウダー・チーク・シャドウ・リップ あたりが欲しいので
よく見かけるセット物なんかを考えているのですが...

ちなみに今まではチョモット使いでした。




17 :メイク魂ななしさん:04/11/28 03:47:47 ID:7fcsAWre
シャネルの硬焼きパウダーをえぐり取るには最も適したブラシです。

18 :16:04/11/28 04:09:17 ID:l1M0wxfa
>>17
なるほど。どちらかと言うと、硬めなんですねぇ
メイク品は他ブランドが多いので微妙だ...

19 :メイク魂ななしさん:04/11/28 06:33:44 ID:2Dro4dQp
>16
チョモットだめだったんですか?

20 :16:04/11/28 14:42:09 ID:l1M0wxfa
>>19
いえいえ、ダメではないです!好きですよ、チョモット。
ただマゼンダで揃えたので、次は大人風なブラシを…と思ったわけです。

21 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:21:38 ID:6TEZRo++
>>16
チョモットのような柔らかいブラシに慣れてたらシャネルは無理だと思うよ。
硬めのパウダーをえぐるために硬めのブラシが必要なら、
竹田ブラシの青染白黄尖峰あたりが良いと思います。
山羊毛と言っても柔らかめなので違和感なく使えると思う。

それでもシャネルのパウダーに使うには柔らかすぎて毛が痛むけどね…

>>17
なるほど、その言い方最適ですね。w



22 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:13:38 ID:79UiFeCj
手持ちのドゥーブル〜パウダーファンデが白いからと
一段濃い色を買いに行ったのですが、勧められるまま一段濃い物を買って帰宅。
んーー、まだ白かった。。
何かカバーできるパウダーありますか?

23 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:23:20 ID:sZtAiHJ3
@のブラシしかもってないから根性でチーク塗ってるよ。
シャネル痛いですもん
痛むだろうけどね。

24 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:48:58 ID:eFjDb0Gy
あれ!?dat落ちしたスレはまず総合案内所で
確認後に立てないと無効だそうだけど。
ローカルルールにも書いてあるよ。立て直しだって。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/28 20:01:02 ID:PEYOQsd4
>>24
それではこのスレを使い切ったら建て直ししよう。
板トップにも
>*立て直しは荒れる原因となる可能性が非常に高いです。
>安易に行わず、既存のスレッドを尊重しましょう。
とあるし。

>>17
適切な表現ですね。

26 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:13:08 ID:EFheto7h
質問させてください。
丸いプレスパウダーの白(プードル・ルミエラ)はもう廃盤になったの
でしょうか?
それに変わるものも有ったら教えてください。お願いします。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:17:00 ID:uiHlMxIP
>>26
あー昔は丸だったよねプレストパウダー。懐かしい。
今はプードルユニヴェルセルコンパクトです。白は10番ランピッド。

28 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:32:48 ID:EFheto7h
>27サン
早速レスありがとうございます。
あれはリキッドの上につけると聡明感と美白に見えて気に入ってました。
私は物持ちが良かったんですね。
早速買いに行ってきます。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:06:06 ID:k3R/CdAn
>24-25
今回は圧縮によるdat落ちだし、総合案内スレにも
圧縮くらったけど、スレ復活(スレ立て)したって報告もあったし
立て直しは必要ないでしょ。

↓総合案内スレの報告
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1101516740/15


ローカルルールにある「スレ立て」関連の話は
1つのスレでアンチとマンセーが入り乱れて分裂して重複立てるとか
独りよがりなスレ立てにてついてのルールだから
無問題ですよ〜


30 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:05:11 ID:f7i2tVQF
>>1 さん乙です。

ちょっと愚痴らせて…
今さっき私が優雅にミルキーバスを入れて入浴を楽しんでいたのに、
旦那ったら「バブ ゆずの香り」を入れようとしたのよ!信じられない。
ちゃんと白濁してるでしょう。よく見てよ、それより香ってるでしょ。悲しい。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:35:33 ID:SxPy2RxI
イレールブラッシュ70を買ったら、チークブラシはチョモットのマゼンダにしようと
ひそかに企んでいたけれど、むいてないのか。


32 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:46:15 ID:FJz42Is5
>>30
(´・ω・`)ショボンヌ

33 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:16:58 ID:+m3P7+XW
わたしもイレール買ったらプティパンソー買おうと思ってたけど
頬にささったらどうしよう
某百貨店に行ったら同じフロアの他のブランドのBAさんに比べて
シャネルのBAさんの肌があまり・・に見えた
あれって照明とかの具合かな ブラシで荒れたのかな



34 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:31:04 ID:E00lwVWD
>>33
プティーパンソーだけは大丈夫だ。

35 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:13:12 ID:9dw7/Ypv
>>31
付属のブラシで削ってチョモットで付ける。ウマー

36 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:50:30 ID:Yw3ChKXj
プティパンソーってどれくらいのペースで洗ってます?
私、始めは思い出した時くらいしか洗わなかったんだけど、
それじゃ不衛生だし、ブラシにも良くないかも!?と思って、
毎週洗うようにしてたら、ティクティクするようになってしまった(´・ω・`)
ちなみにぬるま湯で洗顔石鹸で洗って陰干しです。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:31:58 ID:5v5i7rw/
>>36
ほう古堂の方に聞いたらブラシは洗ったらごく少量、
リンスをした方が良いそうですよ。洗うのは洗顔石鹸で
OKですが、ぬるま湯で薄めて使います。
プティパンソーではないけれど、その方法で1回洗って
みましたが、洗っても元通りになりましたよ。



38 :36:04/11/30 00:59:33 ID:60yiaLJ5
>>37
良い情報をありがとうございます。今度リンスもしてみます。

話は変わって、バスミルクですが。
あの香りでは、旦那は嫌がるに違いないと思って、旦那が湯船浸からない日に使うつもりでした。
先日、彼は酔って寝てしまったので初投入して入浴。気持ちよかった!
まだ湯船から香りの漂う次の日の朝、
「あの白いの、俺も入りたい」と言われますた。
そういう男もいるんですね。皆さんのお宅ではどうでしょうか?


39 :メイク魂ななしさん:04/11/30 01:51:54 ID:3iN2j0cP
>>36
そんなあなたにボビイのブラシクリーナー

40 :メイク魂ななしさん:04/11/30 06:01:11 ID:x5NVmncv

クリスマスラッピングはまだですか?

今年はどんなのかな?・・・楽しみ!!

41 :メイク魂ななしさん:04/11/30 10:39:10 ID:QjiJjFNj

37さんではないですが、
>>38「あの白いの、俺も入りたい」
に爆笑してしまいました。


42 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:12:20 ID:Rx+Ckvy/
シャネルのケーキタイプのアイライナーを
使おうか検討中。色のつきや、もちはどうなんでしょうか?
使っている方いますか?
価格も高いので悩んでます。。

43 :メイク魂ななしさん:04/11/30 12:23:46 ID:3iN2j0cP
>>40
私もうモラタよ
蓋になるほうはベージュ地に金ドットで大きなシャネルマークが描かれた箱。
品物を入れるほうは黒。
サイドがヒラヒラになった黒のリボンでラッピングしてくれた。

44 :メイク魂ななしさん:04/11/30 13:57:59 ID:M2w5nBoK
>42
ケーキタイプのアイライナー愛用中です。
私はかなりお気に入りアイテムで、ほぼ毎日使用です。
よーく溶くと、濃い色出しが可能で、滅茶苦茶お気に入り。
私は多分一生使い続けると思う。(ただし…使うのは黒のみ)
ラインを引いた後、ぼかすことも可能です。
ただ、筆は最初から別のものを使っています。
筆メーカーの1000円くらいのライン用のものを買いました。
付属の筆は、使ったことはありませんが、あまり使いやすそうではないですよね。



45 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:12:41 ID:Rx+Ckvy/
>>44
ありがとうございます。
買ってみようと思います。
にじみませんか?太い線も、細い線も書けると
聞きますけど、実際難しそうですね。。。

46 :42:04/11/30 14:20:38 ID:M2w5nBoK
私は、他のライナーよりも使いやすいと感じましたし、
細い線や、まつげを埋めるような使い方も難なくこなせましたよ。
液をたくさん筆に含ませて使うと、使いやすいかも。
にじみは、全く無いとは言えませんけど、
他のライナーとさして変わりませんよ。
ウォータープルーフではないので、水には弱いです。
泣く日(笑)には避けたほうがいいかもしれません。


47 :44:04/11/30 14:21:07 ID:M2w5nBoK
すいません!42ではなく44ね

48 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:34:35 ID:Rx+Ckvy/
一度使ってみたかったので今日早速
買いに行ってみます。でも、水に強ければ
いいのになぁ。って水溶き用なんだから弱くて
当然ですね。アドバイスありがとうございました。

49 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:04:35 ID:2Sgsak8D
私もケーキタイプのアイライナー大好き。黒も青も使ってます。
青単品で使うのではなく黒と青を混ぜて黒色のトーンを変えるという感じ。
ジュと同じくらい減りが遅いので一生使えそう。おすすめ。


50 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:28:37 ID:Rx+Ckvy/
一般的なリキットアイライナーと比べてどうですか?
リキットよりはペンシル使用の仕上がりですか??

51 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:59:14 ID:5v5i7rw/
>>50
一般的なリキッド(例えばインウイとか)より少し
薄い色付きかな〜と思います。ぼかせるけれど、
ペンシルとも違う仕上りだと思います。
でも、水溶きタイプは筆ペンタイプより繊細な線が
描きやすいと思う(筆は他のものを使用)のでけっこう
お薦めです。



シャネル銀座限定について地元のカウンターに電話して
聞いたら、たまたまAKAが少し入荷したとのこと。
試す前に売り切れてしまったので、お取り置きを
お願いしました。似合うかどうか少し不安ですが。


52 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:26:27 ID:RwT2FAaw
>>34
大丈夫ってプティだけは刺さらないの?
こりゃ買いに行くしかないかなぁ

53 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:57:27 ID:VceY0xkQ
ケーキタイプのアイライナー(ラ リンニュドゥ シャネルだっけ?)愛用してます。
確かににじみやすいとは思うけど、ドラッグストアとかで売っている
ペンシル用のアイライナーコートを上からつけると違いますよ。
私はもっぱら併用して使ってます。

54 :メイク魂ななしさん:04/12/01 07:11:48 ID:VIGn3xjh
プチパンソーだけは、黒龍堂だかどこだかのブラシメーカーが作ってる。
どこだっけ、思い出せない・・・・

55 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:55:20 ID:8zzpCgUk
>>54
もしや、白鳳堂、かな?

海外で売っているプチパンソーも同じブラシメーカー製なのかな?

56 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:16:05 ID:+L4K3xZv
>>55
確かソレダ!
何でこれだけ別メーカーなんだろうね?

57 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:32:36 ID:NGwmdxNS
黒龍堂にワロタ。

58 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:07:36 ID:5kaLN7hg
今日、今更ながらと思いつつ、AKAありますか、と聞いたら、
昨日少数だけ入荷した、という話で、無事ゲット。
KYOTO NARAは完売だそうです。

59 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:21:40 ID:xcUlfp0S
>>57
私もワロタ。微妙に近くてでも全然逆の名前になってる。
センスいいw

60 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:53:02 ID:4cpxZbcy
日比谷インビテーションキタワァ

61 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:45:55 ID:QA0POBvY
>>60
私もキタワァ!
しかしドレスコードありか…orz
天気予報だと雨なんだけど、屋外みたいだしどうするのかね?

62 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:12:40 ID:IahHIOF9
>60-61
うらやましいっす。都内で来てない私は負け組。
でもドレスコードありは、確かにちと困るかも。
雑誌とかでも多量に募集してたし、普通にお出かけ着で問題ないと思ってたw

63 :メイク魂ななしさん:04/12/02 08:43:38 ID:BY8F6QCw
5のつく日にやるニコールキッドマンの120秒CM禿しく見たい!
アーブに出てたけど綺麗だよね。

64 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:20:13 ID:aHBs3uA8
>>63
私も見たくてたまらない一人です。
放映の時間帯が分る方是非!教えて下さいませ。メイキングに載ってた同じ女性なのにあまりに美しいニコールを
食い入る様に見つめてしまいました〜ヾ(´▽`*)ゝ
録画作業は、美女好きな亭主なら喜んでやってくれる筈。

65 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:07:21 ID:z8WXX6nV
銀座限定のツイード、素敵!
一個一個手作業って・・何個限定なんでしょう。
お値段も載ってないし、行くしかないか・・

66 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:53:00 ID:8ECqObb3
銀座限定、雑誌に値段載ってるから。
かなり数はあるみたいよ。

67 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:54:57 ID:n1PDwTei
銀座限定コスメ、並ぼうか悩んでいます。
他にも限定品が洋服、バック、アクセサリー
時計などもあるみたいなので表参道の時より、
行列がすごいと思うので考え中です。


ツィード マドモアゼルが欲しい!






68 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:00:31 ID:KkW5f5WG
私も並ぼうか悩んでる・・・
コスメも欲しいけど、バックも欲しいんだよね〜
バック類は雑誌に掲載されてるのかな?
金額が知りたい〜

69 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:02:35 ID:OYNv2VGG
ドレスコードはどんな感じでした?
羨ましいなぁ・・・

70 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:33:20 ID:+6jgg8E1
銀座に並ぼうと考えれるのがうらやま〜。
地方在住は厳しいなりよ。

71 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:59:50 ID:o+aitBLc
>70
おいでよ〜。一緒に並ぼう〜!

72 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:54:33 ID:KkW5f5WG
徒歩5分の距離なだけに折角だから並んでおいた方がいいような気がして。
遠ければキッパリ諦めるんだけどな〜
ちょこちょこ様子見に行ってそこそこ並び始めたら便乗して並ぶか。

73 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:04:13 ID:A/ZJG/YT
>>69
「ドレスコード:平服」と書いてあるけど今日カウンターで聞いたら
それほど気にしなくても、とのことでした。
ELLEのサイトでも招待状を配布したみたいだけど
そちらにも「ドレスコードなし」って書いてあったし。

74 :メイク魂ななしさん:04/12/03 04:11:54 ID:OOOkoyP5
2ちゃんなら、とエクスクリュジフ パルファムやツイードの値段見に来たけど
まだ晒されていないのか〜。
雑誌には幾らって載ってんでしょ。当日行った人レポよろ〜!
ところでガーデニアは一月から定番として並ぶのかな?
だったら手に入り易くなって嬉しい。ってまだ香りも試した事ないんですけど。

75 :メイク魂ななしさん:04/12/03 08:54:21 ID:dgFyp4pS
カタカナで「シャネル」のロゴ入りラゲッジ、ちょっとワロタ。
バッグもツイードマドモワゼルも欲しいけど、
この寒い中並ぶのかと思うと…あぁ、やっぱり行かない気がする。

76 :メイク魂ななしさん:04/12/03 09:01:14 ID:dgdit5DG
明日並ばないと買えない物ってあるのでしょうか?

数量限定品とかあったらどうしよ・・・

77 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:34:19 ID:RTmqxrIE
銀座話で盛り上がってる中失礼します。
エクストレムコレクシオンのシリーズ、使っている方いらっしゃいますか?
先日サンプルをもらってきて、まだ使用二日目のため、目立つ変化はありませんが、
使い続けると改善されるなら揃えようかな、と思っています。
当然、肌状態や合う合わないで個人差はあるでしょうが、
実際にお使いになっている方のご意見もお聞きしたいな、と思いました。
気になっているのは目の下のたるみです。

78 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:25:01 ID:ZfOkdEEk
>77
「もしかしたらたるみ?」ぐらいの時なら、効果はあると思います。

予防や現状維持の効果はあるけど、劇的改善とまではいかない、
というのが、私個人の意見です。(アイコレクシオン、3個目リピート中)

79 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:11:02 ID:paMsP2xe
>74
が、ガーデニア。本当なら嬉しいな。(*゚∀゚)=3ヒホー
前回の発売のときに気に入ってしまい、その後オクで買う生活をしてたから
もう(*゚∀゚)=3ヒホーです。

80 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:04:35 ID:HkbTXslZ
>>79
とりあえず一月には銀座限定で店頭に並ぶそーですよー。
他の日本で手に入らないやつも・・・かな?
売ってるからにはテスターくらい出てますよね。楽しみだー。

81 :77:04/12/03 19:18:20 ID:jBkIGq5j
>>78
ご意見ありがとうございます。
今後のことを考えると、たとえ改善されなくとも、維持&予防はできるのなら
使っておくべきかなぁ、と思ってます。(30代後半です)
そもそも化粧品に劇的な変化はあまり期待できないですしね。

発売当時、セラムがけっこう評判良かった気がしますがどうでしょう?
あと、基本のクリームニ品とか(昼&夜)
他にもご使用になっている方がいらしたら、是非使用感などお聞かせください。


82 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:19:25 ID:paMsP2xe
>80
情報ありがdです。
銀座限定でも嬉しいです(*゚∀゚)=3ヒホー
なくならないように買い足ししていた生活から解放されるのなら
もうそれだけで(*゚∀゚)=3ヒホーです。

>75
私もカタカナの「シャネル」ロゴ入りのヤツ見ましたー
ワロタ
微妙ですね。あれ、国内で持つ人いるんですよね、たぶん。
(´・ω・`)ワラッタラシツレイダロウナ…

83 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:26:34 ID:A/ZJG/YT
>>81
コレクシオンセラム使ってます。
前に使っていたリフトセラムより軽めの使用感で香りも良いので好き。
楕円になってしまった毛穴が点になってきた気がする。
ハリは感じるけれどシワには悩んでないのでわかりません…。
昼用エマルジョンはモッチリした感じになります。

84 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:42:34 ID:4CSfX8wL
あの、話しの途中を折るようで申し訳無いのですが、
今日たまたま銀座を歩いたのです。
そしたら明日オープンの銀座シャネルビルのプレオープンと申しますのでしょうか?
に出くわしてしまいました。そういうのを初めて見るのでただただ感動しました。
もし、御要望があれば少しですが、その様子を(中はちら見程でビルの周りを見ただけなのですが)、
お伝えしようと思いますが、知りたい方はいらっしゃいますか?
結構物々しくて楽しかったですよ。
それとも、お楽しみに明日以降に話した方が良いですか?
こういうのって事前にネタバラシするのは情報規制を掛けている企業側(CHANEL)
に対して申し訳ないと思いますが・・・。
それ以前に板違いなら止めます。
一応ここがCHANEL板の本拠地見たいだったですから。
皆様の御意見お待ちしております。


85 :84:04/12/03 21:47:46 ID:4CSfX8wL
申し訳ありませんsageましたがageさせて頂きます。
勝手ですいません・・・。

86 :77=81:04/12/03 22:08:50 ID:jBkIGq5j
>>83
体験談ありがとうございます。
シワはあまりないのですが、私も少し毛穴が気になっています。

乾燥肌なので、これまでそれをメインにケアしてきましたが、
これからは、こっちのラインにしようかな。
サンプル使ったところ(セラムと昼&夜クリーム)イドゥラほどじゃないまでも、
それなりにしっとりもするし。
ご意見ありがとうございました。

あと84さんがあげたいのにあげられなかったみたいなので、あげておきます。

87 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:43:07 ID:N0aVvj9J
>84
お買い物板の方がいいんでない?
ここの人は限定コスメ以外、ビルに関してはそれほど興味ないと思う。

88 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:19:42 ID:tdLgT6xm
>>84
見た見たー。
マスコミみたいのがいっぱい来てたね。
その裏の通りの店で飲んでました。
帰りにフランスの国旗をひらひらさせた黒塗りの高級車に出くわしました。

89 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:02:15 ID:xmMeMLkE
シャネルのミラー(5000円くらいの)は、
化粧品売り場で購入できますか?

90 :84:04/12/04 14:03:27 ID:JOUptqKK
86さんageて下さってありがとうございます。
あの後、自分でも気がついたのですが、あの後パソコンに書きこみが出来なかったので。
折角ageて頂いたのに申し訳ありません。
87さんの御指摘通りお買い物板に行かせて頂きますね。
もうオープンしましたので聞きたい方がいらっしゃるか不安ですが・・・。
では、失礼致しました。

91 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:43:42 ID:w9qvmKrJ
CM初めて見た!
映画の1シーンみたいに素敵だったよ

銀座に行った人、レポお願いします

92 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:08:21 ID:/1GYk646
銀座行きました。
すごい人で4時間待ちという列が出来てました…。
私は諦めて並びませんでしたけど。


93 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:32:42 ID:tdUh5Nnl
TVで200人並んだっていってた。
くーっ。限定ツイードシャドウ欲しい・・・。

94 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:36:18 ID:w9qvmKrJ
レポありがとうです
この寒空の中を4時間待ちですか?
オープンだし限定品だしってことで皆さん頑張ったのですね
私はツィード マドモアゼルが気になるけど完売かしら
ガーデニアも銀座限定で販売みたいですね。嬉しい。


95 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:57:05 ID:50yE0xHo
原宿限定もけっこ残ってたし、パレット2種はある程度の数あるんじゃね?
香水コフレはわからんが…

銀座店にヘルプに行ってる担当さんのお誘いを寒いからブッチ中の私w

96 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:00:26 ID:7hZ2G44L
行ってきました。>シャネル銀座
9時に到着しましたが、その時並んでいたのは100人くらい。
10時半前には開店し、私と友人はすぐに中に入れました。
お財布とかアクセを買う方たちは並んでいましたが、
コスメは混んではいたものの、余裕でした。

ツイードマドモアゼル、実物は芸術品のような美しさ。
色もシルバーががった黒で色も素敵でした。
パウダータイプですが、レ・キャトルとは全く違うタイプで
けっこう発色は良いと思いました。
ギンザリップスも割に薄付きで、赤もベージュやピンクと
混ぜれば使いこなせそうでした。

本当はリップだけのつもりが、周りのみなさんがセット買い
している&ツイードの美しさに魅せられた、という理由で
両方買ってしまいました。

お店の前に大きなツリーがあるのですが、オーナメントが
NO.5の香水瓶の形だったりして、とてもシャネルらしかったです。

散財しちゃったな〜、でも満足。


97 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:38:55 ID:F3lg4QMz
私も行ってきた!
19時位だったから全く並ばず。
確かに化粧品コーナーは空いてたよ。
飛ぶように売れてたわけでもないし、原宿の時より落ち着いてる感じ。
>96さんと違って、ツィード目当てだったんだけど
リップが使い易そうで、全色使って塗ってもらったら(・∀・)イイ!!
両方購入しましたが、その間も香水購入者は皆無。
まだまだ間に合うよー

98 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:09:30 ID:PuRtiorL
いくらか教えてよー。
ツイードマドモアゼルや香水コフレー。

99 :97:04/12/04 23:43:14 ID:9p53QVYu
ツイード 7000円、銀座リップス 5800円
コフレの3点セット 39900円(購入してないのでうろ覚え)
でした。

ツイード、付けてみたけど、本当に綺麗で付けるのが勿体ないくらい。
本当に発色がいいよ。
濃いグレーだし、チップに付けてもどれくらいついたのかよく分からなくて
まぶたに乗せてみたら、かなーり黒くなってしまったorz
研究せねば・・・

ついでに言うと、ツイードもリップスも、箱が二重。
ツイードは外箱がツイード柄。その中にいつもの黒箱。
リップスは側面が赤、ピンク、ベージュの外箱に、いつもの黒箱。
ちょっと驚きました。

100 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:48:05 ID:1TV20Piu
>>82
カタカナシャネルバッグ購入した人発見してしまった
ttp://midorigame.exblog.jp/

101 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:07:14 ID:/wV5nqap
99サンクス。
七千円やっすー!・・・と思ったけどアイシャドウ一個七千円は高いか。
シャネルで銀座で限定、と三拍子揃うんだから、ものすげー高いもんだと
想像してますた。貧乏小市民。
なんか、100のリンク先の写真見たら欲しい気が失せるんだけど
シャネルHPのツイード見ると欲しくなるな。

102 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:10:43 ID:a3o2Rqrm
お聞きしたいのですが、CHANELの化粧品通販などにある化粧品でMADE IN フランス
の化粧品は日本の成分と違いなどあるのでしょうか?



103 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:18:13 ID:9Wa2Okq7
ツイード買っちゃいました。
でもこれ・・・観賞用ですね。
たしかにきれいなんだけど、こういう濃いグレーってあまり使い道ないかも。
細いチップでライン的に使うくらいかな。

104 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:40:14 ID:9Wa2Okq7
No.5のCMキタ━(゜∀゜)━( ゜∀)━(  ゜)━(゜  )━(∀゜ )━(゜∀゜)━!!!

於:TBS

105 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:19:42 ID:gipyuOGC
シャネルのファンデーションで聞きたいことあります。
みなさんはドレを使用してるんですか?
それは何故ですか?

フリュイド・ファンデーション
*フリュイド
*ヴォワルユニヴァryセル
*タンフリュイド
など
 
クリーム・ファンデーション
*クリームプードル
*クリームユニヴァセル
など

コンパクト・ファンデーション


106 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:49:41 ID:q4QuV5bS
シャネルの美容部員になるのは大変ですか?中途で転職考えてます。今は他メーカーの美容部員をやっています。

107 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:53:39 ID:pKJaMTsh
щ(゚Д゚щ)カモォォォン
http://www.p-sunu.net/rank/in.cgi?board=CYBER1013&id=mikatrance
http://www.e-yoo.net/rank/in.cgi?board=dmt&id=mikatrance

108 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:00:25 ID:jrzcOlov
>>106
私は興味が無いので詳しいことは聞いた事がないのですが
何年も前に知人がシャネルの美容部員に転職しました。
以前はマックスファクターにいたようです。
過去も現在もとても成績優秀な人です。
106さんも成績優秀なら可能性あるのかも?

109 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:40:33 ID:FH2+PZZI
カタカナバッグ意外と高い。10分の一でもイラネ

110 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:41:04 ID:CkGs1fEZ
>109
おいくらなんですか?

111 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:50:09 ID:f3HaiVke
CHANELの二分間バージョンのCMをさっき見たけれど、それは美しかった。
映像もドレスもニコールもNo゚5のネックレスも美しい。
CMの域を越えて映画みたい。
No゚5買おうかな。。と思ってしまった。
10代の頃、母親が持っていたのを嗅いで、自分には似合わないと思ったきりだよ。

112 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:37:35 ID:6t5HlQu4
>111
自分も見た〜
すごい映画仕立てで美しかったなあ…
思わず5番欲しくなっちゃったよー

113 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:58:22 ID:TWW/7ycQ
4分Verは放送するの?

114 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:22:43 ID:9Wa2Okq7
私もCMみて、No.5を付けてみたくなりました。
でもまだ無理だなぁ。
ヴォワルパフメならいいかな。

115 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:48:43 ID:dx74WEJH
まだ残ってるかわからないけど、試したい・・って方ジェル香水はどう?少ない量でつけられるし。
長年香水に拒絶反応示してたけど、ある時突然ハマって色々試すようになったら、
5番の香りもイイ!と思えるように。香水を毛嫌いしたまま人生終えなくて良かったw
自分には似合わないとかそういう考え勿体ないしよくわからない。
もっと気軽に試せばいいのではなかろうかと。
いや、中学生だのこきたないジャージの上下着て5番つけてたらアホかと思うけど。
ニコール基準に考えたら誰もつけられんよね・・・。

116 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:54:08 ID:E5+OpMg5
パウダーファンデ愛用の方いらっしゃいますか・・?
3種類のどれにするか迷っているのですが
タンコントロールコンパクトに配合?されているソフトフォーカスピグメント
というものは他のパウダーファンデには入っていないのでしょうか・・
これって結構効果的なものなのかな、と勝手に思っているのですが
使用されている方の感想を聞かせていただけたら嬉しいです。

117 :メイク魂ななしさん:04/12/06 02:54:47 ID:q4clHoMG
>>111
>>112
放映の時間帯など教えて下さい!久しぶりにデパート行ったら美しいニコールのおっきなコマーシャル写真
見て釘づけに。恐れ多くて近づけなかった(w

今度散財しに行く時に穴開けるほど見つめてきます。
でも基礎もメイクモノも買ったばかりだからなぁ。その時までニコール待っててー!!

化粧品の話じゃなくてスマソ。





118 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:49:05 ID:C+m7qgQW
2分間のCMは5のつく日に放送するので、次は15日だと思います。
海外芸能人板や映画作品・人板のニコールスレで情報をくれた人のおかげで、
昨日はチェックできて、2回とも見ました。
朝日新聞の夕刊に広告&放送時刻の予告が載ったらしいのだけれど、
次も載るのかな・・?ちょっと分からないです。
ちなみに昨日は2回とも、予定の時刻より5分くらい遅れて流れた感じです。

30秒バージョンは平日でも流れてますね。
私は一度だけ見ました。

119 :メイク魂ななしさん:04/12/06 10:32:27 ID:ZLIGbXfc
映画館の大きなスクリーンで見たいなあ

120 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:21:49 ID:yhwbBCwo
遅れ馳せながら、銀座逝って来ました。
香水の3点セット、銀座リップス、ツイードシャドウをそれぞれ2個ずつ購入しますた。
1個は鑑賞用だな。あとは明日から使うよ。

121 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:25:14 ID:yhwbBCwo
遅れ馳せながら、銀座逝って来ました。
香水の3点セット、銀座リップス、ツイードシャドウをそれぞれ2個ずつ購入しますた。
1個は鑑賞用だな。あとは明日から使うよ。
シャドウ、綺麗だ・・・!
まだ在庫は余裕あるっぼい。
まだの人は急げ〜!

122 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:25:58 ID:yhwbBCwo
遅れ馳せながら、銀座逝って来ました。
香水の3点セット、銀座リップス、ツイードシャドウをそれぞれ2個ずつ購入しますた。
1個は鑑賞用だな。あとは明日から使うよ。
シャドウ、綺麗だ・・・!
まだ在庫は余裕あるっぼい。
まだの人は急げ〜!

123 :120:04/12/06 18:29:04 ID:yhwbBCwo
シャドウ、綺麗だ・・・!
まだ在庫は余裕あるっぼい。
まだの人は急げ〜!

124 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:19:12 ID:eDIEB5xS
スタンプ状の口紅とツイードシャドウ、必死に買って見たけど
なんだかなー。人気に煽られて欲しかったけどゲレー系は、沈んだ印象で
暗い。観賞用にするわ。と言いつつ後悔
口紅は、どこにでもある色ですわん。散財して鬱

125 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:51:51 ID:sCeQrGfy
ニコールスレに2分間CMうpされてるよ。
ニコールは当然美しいんだけど、男優ももの凄くかっこ良い。
あれは誰なんだろう。

126 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:02:10 ID:P6ZnJkTX
>>125
ロドリゴさん。
ブラジルの大スターらしいですよ。

127 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:07:28 ID:sCeQrGfy
>>126
あ、ロドリゴ・サントロか!どうもありがとうございます。

128 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:32:17 ID:95oZ3x6m
>>120-123
もちつけって(´д`;)

129 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:06:17 ID:m8OtlD8A
ローマの休日?>CM

130 :120:04/12/07 00:15:46 ID:QHQKGEod
>>128&ALL
スマソ!
携帯から書き込んだんだけど、調子悪くて多重投稿になってしまいますた。(欝氏・・・

そんなワケで、自分、逝って来ます。

131 :メイク魂ななしさん:04/12/07 02:45:57 ID:FQT9bIPb
>>116
>ソフトフォーカスピグメント
↑肉眼では認識不可能です。
もちろんあなたの目が電子顕微鏡並みの精度だったら別ですが(笑)
効果に関しては・・・シャネルは誇大広告なので話は半分に聞いておいたほうが
いいかと思います。


132 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:09:49 ID:SaXbY714
ギンザリップスの詳細お願いします!!!あとパウダーファンデの中でどれがお薦めですか??

133 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:32:23 ID:mlzguY28
>>132
チェリーピンク、明るめの赤、薄いベージュの3色だよ。
イドラバーズの廃盤色で、日本人に人気あった3色を
バージョンアップしたもの、だって。
プラスチックカバーにGINZAって金で書いてあって、
ミラーの下のほうにGINZA LIPSって黒でプリントしてある。
普通の黒箱と、カラフルな外箱で二重になってる。
リップブラシ(白でCHANELって書いてある)も付いてます。
テクスチャーは、バーズだからシアーな感じ?
上手く表現できなくてゴメソ。


134 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:48:04 ID:SaXbY714
133
ご丁寧にありがとうございます!やっぱりほしいな〜、もうないかな〜。。

135 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:21:07 ID:gC9VBZtS
>>132

明るめの赤は22番だそうです。

136 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:33:19 ID:w/NvywsG
>>135
22番・・・聞いたことのある番号だと思って引き出し開けてみたら、あった・・・。
遠い昔、シャネルの赤は22番って聞いて買ったんだっけ・・・。
一度も使ってないけど・・・。
その割には、この前NARA買って数回使用したよ。気に入ってる!出番少ないけど。

137 :133:04/12/07 23:45:33 ID:mlzguY28
>>134
イエイエ。
赤はやっぱ22番ですか〜。
思うにベージュが98で、ピンクが48ではないかと・・・。
(ん?48って既存だったっけ??)
でも見た目スタンプ台に良く似てるなぁと思いますた。
>>136
でもほら今年は赤リップ流行りだっていうし・・・
使いたおしましょう。

138 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:16:57 ID:GmgpZZt4
>でもほら今年は赤リップ流行りだっていうし・・・
使いたおしましょう。

それシャネルの常套句。毎年九官鳥してるヨ。
なのに赤口紅つけてる人なんて全然見ないし〜w
第一BAが誰一人赤なんてつけてないじゃないか。

139 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:31:42 ID:YWhHrr61
>138
池袋は、東も西も赤口紅のBAタン多いよ。

140 :メイク魂ななしさん:04/12/08 04:42:42 ID:wQo7ZtMg
二コールのCM映画館で見た。
すごいよかった

141 :メイク魂ななしさん:04/12/08 08:01:57 ID:YcLpSrlh
まだ銀座限定アイシャドウありますかな?明日行きたいんだけど…。

142 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:56:30 ID:Yq3RZYOK
>>141
銀座店に電話すれば?
104で教えてくれるよ

143 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:16:39 ID:YcLpSrlh
>>142
ありがとう!行く前に電話で確認してみますね!

144 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:17:25 ID:yFYnpS8G
>>139
うん。シャネルのBAタン赤の口紅多いよね。

145 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:25:57 ID:3k1y0bZ+
>>129
ムーラン・ルージュみたいだとオモタヨ
ニコールとバズってのもあるけど

146 :メイク魂ななしさん :04/12/09 11:22:37 ID:CNsaZ5nu
ギンザリップス、今更だが。
ピンクは35、ベージュ98、赤は22です。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)