5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■黒髪いまどきメイク16■

1 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:02:34 ID:nKTFRzVB
前スレ
■黒髪いまどきメイク15■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096562299/
まとめサイト
ttp://blackhair.seesaa.net/

過去ログ>>2あたり
関連サイト・スレ>>3あたり
ブルベ・イエベ診断もこちらで。
黒髪・お勧めアイブロウ>>4あたり
(スレ8の970さんまとめによる)
赤シャドウ・赤チーク情報>>5あたり
赤ライナー・赤グロス情報>>あたり
良くある質問?>>7あたり
とりあえず>>2-10あたりを参考に。


2 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:03:49 ID:nKTFRzVB
■黒髪いまどきメイク■ 
http://life2.2ch.net/female/kako/1028/10289/1028975571.html
■黒髪いまどきメイク2■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1030590450/
■黒髪いまどきメイク・3■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033654326/
■黒髪いまどきメイク・4■
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1037534834.html
■黒髪いまどきメイク・5■
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1041664500.html
■黒髪いまどきメイク6■
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1045178845.html
■黒髪いまどきメイク7■
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1048698406.html
■黒髪いまどきメイク8■
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1053938545.html
■黒髪いまどきメイク9■
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/06/1059915736.html
■黒髪いまどきメイク10■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1067360381/
■黒髪いまどきメイク11■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073365259/
■黒髪いまどきメイク12■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1078450915/
■黒髪いまどきメイク13■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085583681/


3 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:04:32 ID:nKTFRzVB
●イエローベース、ブルーベースの肌色自己診断はこちらのサイトで。
ttp://www.i-alice.jp/
●色の和名はここで!!
ttp://www.color-guide.com/
*****柘植櫛?4*****
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1083862413/
【髪とカラダに】 ヘナ/HENNA part10 【優しい】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091826548/
□■自宅ヘアカラーリング&ブリーチ part18■□
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1095834212/
縮毛矯正ストレートパーマスレPart18
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1093624644/
シャンプー・リンス・トリートメントを語ろう 11
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090687025/
【石鹸】せっけんシャンプー・17【石けん】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1093582751/
高いシャンプーについて語ろう!part7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1092578451/
■■市販の安いシャンプー類について話そう!6■■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1092442879/
○ ぱっつん前髪 ○
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1069501576/
カラーリングやヘアアレンジ、整髪料などは美容板が詳しいです
美容板
http://life5.2ch.net/diet/


4 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:05:12 ID:nKTFRzVB
●黒髪さんにお勧めのアイブロウ(黒髪スレ8・970さんのまとめ)
・ オペラ (オリーブ)
・ red earth 900円のパウダーアイブロウ(グレー)
・ ブルジョワ 3色グラデーションのアイシャドウ(グレー)
・ セザンヌ 眉パウダー(グレー2色)
・ シュウウエムラ アイブロウペンシル(チャコールグレー)
・ レシェンテ ブロー&ラインパクト(GY977)
・ サナニューボーン Wクリエーター(グレー)
・ サナエクセル 眉マスカラ(オリーブアッシュ)
・ ボビィブラウン マホガニー(こげ茶)
・ ボビィブラウン ブラックプラム
・ ff パウダーアイブロウ(ダークブラウン)
・ インウイ アイブロウ(ダークブラウン)
・ エレガンス 3色入った眉シャドウ(二種類あり、どちらも合う)
・ ピエヌ 眉マスカラ(ブロンズ)
・ キャンメイク ニュアンスアイブロウ(4番)
・ エボニー(画材屋さんで購入出来ます)
・ アユーラ アイブロウパウダー
・ 資生堂 200円の眉墨 (ダークグレー、ダークブラウン)
・ セルフィット 繰り出しアイブロウ(70番)
・ セザンヌ (オリーブブラウン)


5 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:05:51 ID:nKTFRzVB
●よく話題に出る赤シャドウ、どこから出てる?
・アナスイ/アイカラー400 (2625円) パールなし
・KATE/スパイシーアイズ RD-1
・マジョリカマジョルカ/シャドーカスタマイズ 熱情(525円)
・Olive des olive ガーリーアップアイズ 500
・For me/カラーズセレクション白雪姫 SW-512
・ダイソー/目もとメイク 69番 (105円)
・ジバンシイ/シャドウシ・ョー 14/15(3150円)
・ジバンシイ/プリズム・アゲイン!アイズ 6(6510円)
赤ニュアンスの4色パレット
・ザ・メーキャップ/アクセンチュエイティングカラー A7(2940円)
ピンクよりのルビーカラー
など
●赤チーク
・アナスイ・シュウウエムラ・エテュセ・インウイID(色番未確認)
・ベネフィット/ベネティント(入手は海外通販等で)・頬紅下地
・エプリス(アルビオン)/フェイスウォータリーW500(3990円)
・ジバンシイ/プリズムアゲイン!ブラッシュ 06(5250円)


6 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:06:30 ID:nKTFRzVB
●赤ライナー
・マジョリカマジョルカ(リキッド)・アナスイ(リキッド)
●赤グロス(詳しくはグロススレで)
・エプリス(アルビオン)/グロスウオータリー W300(2835円)
 キャンディカラー、薄付き/秋の新色
・KATE/リキッドルージュ RDー1(1470円)
 ラメ入りのヴィヴィットな赤/秋の新色
・ゲラン/ディヴィノーラ キスキス グロス 23(3360円)
 ゴールドパール入り、こっくりした発色/秋の新色
・前スレ924さん情報
 エテュセ/ウルトラリップグロスにも赤がある
・前スレ925さん情報
 ポール&ジョー/クリスマスコフレに赤グロスが入っているらしい

●透明ラメパールなし赤グロスのまとめがあります

おすすめリップグロス 8
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1084009738/5-7


7 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:06:56 ID:nKTFRzVB
●良くある質問

Q:黒髪に茶色の眉はおかしいですか?
A:一概には言えないと思います。目指すスタイルでも変わってくる筈。
  >>4を参考に色々試して見ましょう。
  お勧めはオリーブ色か茶色系が多いようです。
Q:赤シャドウが欲しい!どこで売ってますか?
A:とりあえず>>5を参考にどうぞ。いいのがあったら教えてね。
Q:赤シャドウのつけ方って難しい・・・
A:過去ログ読んで研究あるのみ!
  目尻にポンと乗せたりライン使いするのが主流のようです。
  素敵な方法が見つかれば迷わずカキコお願い。
Q:赤グロス、赤チークはどこから出ていますか?
A:こちらも>>5-6を参考にしてみて下さい
Q:黒髪にパーマって重い?
A:最近はこのスレでもゆるパーマをかけている方が多い模様。
  美容師さんと相談して頑張れ!頑張れ!


8 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:08:25 ID:nKTFRzVB
以上です

9 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:34:10 ID:g77QoYCz
>>1
乙!

10 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:17:45 ID:3e1Nvlaa
>>1
乙です

11 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:21:38 ID:egWAR4n2
>1
乙華麗様です。

2ヶ月前くらいにラビナスで黒に染めたんだけど
地毛だった部分までチョコレート色になってきたorz
夏冬女なんで、黒よりこちらの方が似合ってるっぽいのがさらにorz

12 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:33:47 ID:b4kQThYN
>>1
乙!

今年の夏にショートにしました。
秋になり、彼氏に「長いほうが好き」って言われました。切る前に言え。
今は伸ばそうと思って前髪長めのボブです。
化粧が映えて色々工夫できて楽しいので、これからもずっと黒髪でいそうです。

最近ナチュラルメイク(もちろん色々作りこんでるけど)が好きで、
ベースにばかり力を入れてます。目元のメイクがおろそかになりつつあります。
みなさんはベースとポイントメイク、どちらに力を入れてますか?

13 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:59:07 ID:l73up0ZF
>>1
オツカレチャ━━(´∀` )━━ソ!!

14 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:22:13 ID:1h2glZB/
>>1
乙です。
ポイントメイク派です。特に下瞼シャドウにこってます。
というわけでVogueのサイトに可愛いメイク発見。
モデルは黒髪でないけど、このアイメイクほどよいモード感で黒髪にもあいそう。
このサイトまねできそうもないメイクもたくさん乗ってるけれど、眺めていると楽しいわあ。
ttp://www.vogue.co.jp/cb/fw04/index.jsp?brand=27&ichi=%2D918

15 :メイク魂ななしさん:04/11/28 11:53:52 ID:T+2eNhOM
>>14
富永愛コワ

16 :sage:04/11/28 14:30:10 ID:XBl7RvLQ
1おつ

17 :12:04/11/28 15:34:04 ID:xghjp9fN
>>14
下瞼にこるの良さそうですね。下瞼の色に困った時はいつもピンクにしてましたw
上だけじゃなくて下瞼にももっと気を使えば楽しそう。
このメイク、パラドゥのドーリーアイズBR02を使えばできそうな気がします。
あとピエヌのグラデーショナルアイズBR770とか。

18 :メイク魂ななしさん:04/11/28 16:03:39 ID:RC+SWK16
>>14
ゴメン、スレ違いだとは分かっているんだけど。だけど。
21番のメイクかわいい!!

19 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:49:59 ID:pIzEPAAz
>>14
ウホッいいサイト…!参考になるのも結構あるね

20 :メイク魂ななしさん:04/11/29 09:17:33 ID:+xkWfZnD
>>14
各部位がアップになるのが良いね。
Marniの服が好きなので、メイクも参考にしてみる〜。

21 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:48:32 ID:w+b5UyJ7
ケンゾーとマルニのメイクが可愛い…(*´д`)
でもケンゾーはあのままやっちゃうとオテモヤンだなw

22 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:14:23 ID:KgErvlpm
スマッシュボックスの赤のグロスがラメ・パールなしの透明な赤で
黒髪白肌とすごくしっくりきました。
ティッシュに取ると蛍光ペンみたいなピンクでちょっと驚いたけど。



23 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:19:53 ID:Cfb4uBrg
14ですが好評みたいでよかった。
Rochasの他には、プッチ、ウンガロ、ラクロワ、CKも好きです。
コッパーやブロンズ色のシャドウが可愛い。
プッチので使われてるクレドポーのクリームシャドウの紫がすごくきれいでいいな。
高いんだよね。でも。

24 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:38:02 ID:i23LhSoU
>>20
ぅお、アップになるの気づかんかった。ありがとうw

25 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:00:28 ID:X1jEKCRq
かなり前にこのスレで紹介されてた個人HPで
ラクリマ・クリスティーのファンの人で
黒髪ロングでコスプレの写真とかもあった
HPどなたか覚えてませんか?
思いつく限りでググッたけれど見つからない・・・orz

26 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:06:51 ID:13rItwgd
>>25
なんでそんなに必死になって探してるの?w
参考になるところがあったんだろうか…でも私はしらんよ。ごめん

27 :メイク魂ななしさん :04/11/30 23:59:47 ID:xRWbdJwe
>>25
過去スレ探したほうが早いんじゃない?
待ちのスレでも読めるんだから。

28 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:41:31 ID:SgwPADr1
yu-roでググれ

29 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:35:25 ID:qLJ3iqXH
赤い唇って黒髪に相性いいみたいだけど、何故か私にはあまり似合わないみたい
なんか目もバッチリメイクしてるとケバ気味になっちゃいます

最近はマジョリカマジョルカのヌード系のグロスをつかってます、これだと目をバッチリメイクしててもケバくなりすぎず結構気に入ってます

30 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:40:22 ID:gU9Gqk62
そういや何かで読んだけどアイメイクに重点を置くか
唇のメイクに重点を置くかどちらかにした方が見栄えがいいって書いてたな

31 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:43:33 ID:p3vvlKZx
元から目も口も存在感のある濃い顔の私はどうすれば……
しかも唇の印象を押さえるためにヌーディーな色を使うと
死体のような顔色に…orz

32 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:09:10 ID:skECnBBG
黒髪って顔が濃いと似合う気がする!
私は地味でパーツパーツが小さい上に黒髪なのでかなり地味に…。
目パッチリ憧れるな〜。

33 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:30:20 ID:Wtxev7x2
>>31
地味顔の私からしたらウラヤマー

34 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:24:19 ID:tegl77sN
ま、大事なのは派手か地味かより美しいかどうかだからね…

35 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:40:57 ID:9y6qEqi0
自分はアイメイクばっちりじゃないと地味顔なのに
赤グロスもぬりたい派
マスカラ、シャドウ、ラインもばっちり
唇はうっすらピンクのラメグロスを全体に塗った上に下唇の中心にぽんと赤グロスを乗せる
ナチュラルな感じや男受けするメイクではないけど参考までに

36 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:40:22 ID:fN7W27kx
黒髪って髪のツヤあって、メイクもある程度計画的にバッチシじゃないと
仕事帰り(メイク直しナシ)の顔だと本当に
もっさい、さらにぶきみちゃんになるね。
私は黒髪にして最初の頃は評判良かったものの
クマもひどいし、だんだん呪いそうだとか、顔が疲れてると前よりも言われてる気がする。
メイク難しいー。


37 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:22:05 ID:GnREqW5A
私も黒髪にして2ヶ月半くらいから具合悪い?何かあった?
とか心配されるようになったよー。初めはみんな新鮮だったからか
ものすごく褒めてくれたんだけど、慣れてくると顔うつりが暗くなる
ことが強調されたみたい。
と言う訳で最近はチークに凝ったメイクしてます。
顔が一気にあかるくなるので少しは改善されているみたいですよ。
あとはクマや小鼻の赤み、口角のくすみは完全にカバーすることかなぁ。
自分はかなりの熊飼いのため完全には消えないけれどこれだけで
一気に垢抜けます。

38 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:58:42 ID:IJWQ9SWM
同じく、小鼻の脇と口角、目の周りは
リキッド重ねつけしとります。

このへんに疲れが出てると、なんか
見た目が一気にオバハン化してしまう・・・

39 :25:04/12/02 22:48:29 ID:whaidVre
>>26
急に見たくなって・・・w
コスプレはよくわからないけど
普通っぽい写真は結構すきです。
>>27-28
サンクス。見つかりました。写真も増えてて感無量(笑

40 :メイク魂ななしさん:04/12/03 04:44:43 ID:adhsqUM9
>>29
私もそうなんです。どうも口に色物をもって来ちゃうと変な感じが。
だからずーっとヌーディー系リップを探していたのですが最近e.m.m.m(間違ってたらスマソ)
のリップの1番がしっくりときたので使ってます。
ただあまり伸びがよくなくシワにかたよっちゃうので使いやすいとは(ry
プラス29タソと同じくヌード風、あとマジョのチェリーを真ん中に塗って艶だししてます。
他にMACでヌード色が出ていると聞いたことが有りますが近くにお店ない。。。orz

41 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:24:13 ID:zLYBxvZ/
カラコン(へーゼル)って黒髪に似合うかな?

42 :メイク魂ななしさん:04/12/04 08:21:56 ID:uvevyoWs
>>41
ヘーゼルやグレーあたりなら似合うでしょう。
明るい髪よりかえって外人ぽく見えるとオモ。
ただブルーとかグリーンだとホラー映画に出てくる化けも(ry

43 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:21:35 ID:HXgUDHkC
黒髪だと肌の粗が強調されて見えるよね。よっぽど美肌ならより美しく見えるんだろうけど、難しい。
私はにきびに悩んでるけど、頑張って美肌になるぞー!!

44 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:19:57 ID:ulr6PPFQ
私は黒髪にしてはだのアラがどこいった?ってくらい気にならなくなったので、
肌色にぴったりあってたんだろうね。
そうじゃない人は同じ黒でも違うニュアンスのものが似合うのかもね。
洋服でも、同じ色でも素材によってぜんぜん感じが違うみたいに。

45 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:51:28 ID:lyjE+5Q6
>43,44
私も44さんと同じく黒髪にして肌のアラが目立たなくなったクチ。
茶髪の時はクマがかなり目立ったし、にきびの赤みも気持ち目立ってた気がします。

皆さんに質問なのですが、元の髪色は皆さん黒ですか?
私は元は結構茶色めなんですが、黒のが似合うと周りに言われます。
特に前に良かれと思ってしていた黄色系茶髪はヤンキーくさく見えたらしい。
元が茶色いとイエベ?(=黒髪似合わない)というイメージがあるので
本当は黒髪は似合ってないんじゃないかと不安に・・・。
プロのカラー診断受けてないので何とも言えないですが。
って、微妙にスレ違い&自分語りスマソ。

46 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:01:42 ID:8733OUPk
私はソフトブラック。何もしないと普通の黒だけど、黒い服を着ると
やや薄く見えるって感じ。
一応ブルベ夏だけど、茶髪より地毛が一番良い。色白に見えるし。

真っ黒い髪が似合う人って、冬の人なんじゃないかな。
肌が黄色いからイエベって考える人が多いみたいだけど、
血の気の無いレモンイエローの黄色さならブルベの特徴だよ。
ただ、肌が黒いと判断しづらいんだよね。やっぱり、迷う人はプロの診断を
お勧めしたい。

47 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:33:36 ID:0wJGgJXB
自分は結構明るい茶色。瞳も同じく。
しかも癖毛なんで、地毛だと太陽光の下ではかなり明るい茶色になってしまう。
染めている今もブラックと言うよりブルネットというかんじ。
黒染めしてから、自然な状態の時より、大人っぽくなったとか、
神秘的とか言われるようになった。
カラー診断ではブルベ夏冬混合だそうです。
ちなみに、ピュアな赤は、洋服でもメイクでも似合いませんでした。

48 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:23:19 ID:TNoF/JPl
まだ、学生で、毛染め禁止なので
黒髪なんですが、これでパ−マの肩につくか、つかないか位の髪型はどうでしょう?
誰かアドバイスお願いします。化粧できないのでやめたほうがいいかな?

49 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:44:26 ID:Yw+NIi0o
顔の形と髪の量によるのでは?
美容師さんに相談した方がいいと思う。
どんなパーマか分からないし。

50 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:03:00 ID:1mlWzpzH





【 日本人様に成りすましている不潔で臭く汚い血の在日朝鮮人の見分け方。どれか1つにでも該当すれば危険 】


・苗字に「金」「安」が付く場合96%。「横」「青」「白」も多い。一文字の苗字等も。他も多数あるので注意。
・身長が高い。男で180cm以上は在日がとても多い。骨格がしっかりしている。肌が黄色め。土色。若干でもエラが張っている。
・目が細い。つり目。鼻が低い。とにかく不細工。しかし朝鮮人はすぐに整形するので注意。
・頬骨だけはやたらと高いのに、それ以外には顔の凹凸が無い。平面。
・出身地が大阪(特に生野区周辺、鶴橋周辺)、兵庫(神戸・尼崎・姫路周辺)、山口(下関周辺)、福岡(郊外)等
・非常に幼稚。極めて頭が弱い傾向があるので、怒りが抑えられない程の幼稚さ。脳、精神いずれか、または両方異常







51 :48です:04/12/05 21:26:42 ID:/P3iKNzN
アドバイスありがとうございます。 一回切りに行って相談してみます。

52 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:54:27 ID:B2QcMU4R
テンプレ掲載シャドウ
目もとメイク69番
とダイソースレで話題の
エルファー ミキシングアイカラーD ピンク
を組み合わせたら、良かった!
この組み合わせ+舞妓ライナー赤を試してみたのですが、綺麗なグラデの非常にインパクトある目もとになりました。
一歩間違えるとデンジャラスですが…

53 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:21:47 ID:SS7KZo/z
>48
毛染めはNGでパーマはOKなの・・・?

54 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:52:34 ID:e78YDs1V
>>53
だいたいの学校はパーマはOKだと思うよ。
縮毛矯正とか普通にしてる子多いし。

55 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:02:03 ID:V8174ZGa
矯正、ストレートパーマは可でも、ウエーブつくのはダメってとこ
が多い気がする。
数年前私立高校を卒業しましたがウチは毛染めもパーマも禁止と生徒手帳
には書いてあったけどストレートになる分には何も言われなかった。
卒業が近くなるとそれまではコテ使用してた人たちがパーマになるけど
学校では三つあみで誤魔化してました。

56 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:03:27 ID:pc8sqk2i
>>55タソを読んでて極癖毛の自分が髪ボンバってて担任に
「その頭どうにかならんか。。。」と言われて縮毛かけたの思い出した。
当方バカ校だったけど校則が厳しくなぜ癖毛を直せと。。。しかも禁止のパーマで。
今思えばかなりのDQN校だったな〜といい思い出です。
関係ない話なのでさげ。

57 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:18:41 ID:7Xt6tJIJ
癖毛風ぐらいのパーマなら可愛いし良いと思うけれどなぁ。

58 :メイク魂ななしさん:04/12/08 08:24:03 ID:F4A7EM0t
どうしよう、私ロングヘアマガジンの仲間入りかも
黒髪ロングなら結構誰でもかわいく見えてきた

59 :メイク魂ななしさん:04/12/08 08:40:49 ID:Ycbvj8Zm
>>58
おーい、そっちの世界へは行くなー!!

60 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:29:51 ID:AiMTi/W3
>>58
冷静になれ。
毛先の汚さ・眉毛の形・洋服の趣味 しっかり観察しる!

それでも良いというならもう止めやしないよ・・・
元気に旅立ってくれ

61 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:55:29 ID:6EAJ0uLp
>>60
あと、メイクも見ろって言った方が良いYO!

62 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:42:56 ID:6im9K97T
>>58
メンバーに入らなければまだ大丈夫だよ。

63 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:00:20 ID:pWlXa51P
なんか、大丈夫じゃない気もする…
ちょっと前にサイト見たけれど、参考になることなかったし。

64 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:01:23 ID:pWlXa51P
メイクのことで参考にならなかったってことだ、スマソ。
ヘアケアとかは、髪が痛んでる人なら参考になるかもしれない。

65 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:54:31 ID:nOMGRD13
黒髪にしたけど何色の服が合うか分からないヽ(`Д´)ノ
いつも黒い服ばっかり着てたから全身真っ黒だよ…

66 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:11:30 ID:WXXkn5AG
>>65
結構何色でも似合うと思うけど。

色っていうか、茶髪の時だったら絶対着ないような柄物着てみ?
黒髪には結構いい感じにハマルよ。


67 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:14:11 ID:J/8FymEv
>>65
黒い服でも鞄や靴、それに顔周り(襟やマフラーなど)に
明るめの色を持ってくると随分違うよ。

68 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:36:15 ID:09xfTJPJ
ロングヘアマガジンはヘアケアにおいても参考にならないと思う。
インタヴ読むと「ヘアケアは特にしてません」
そのボサヘアー見りゃわかるわ。

69 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:45:18 ID:viMph6Fk
さっきTV見てたら坂井真紀の髪型可愛かった

70 :58:04/12/09 00:19:02 ID:9m3rArxM
な、反響多すぎですよ皆さん…w

ロングヘアマガジンに載ってる人が(・∀・)イイ!というのではなくて
電車で見かける高校生ぐらいの女の子がすごい童顔で
顔も取り立ててかわいいってわけじゃないのに何か目を引くんですよね。
で、なんでだろうって考えたら、髪型による効果が大きいという結論に達し
そうかー…と感慨にふけってしまった次第でした

なんかすんません(´・ω・`)

71 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:37:09 ID:1KQkmj2T
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~wind97/quest/2004/enq36/q36.html
>ロングヘアマガジンが女性に求めるのは、髪を伸ばすことと髪を大切にすることだけです。

アンケートを実施しても、回答者の意見を聞く姿勢は全く見られない。アンケートの意味無し。

72 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:14:13 ID:W+fVmBHn
ロングヘアマガジンは長さ「だけ」を重視してるからなー。
ヘアケアやメイクその他の身嗜みにも気を使わなきゃ、
折角の長い髪もキモくなるだけなのに。
大体超ロングヘアなんて似合う顔つくりの人がやるもんだと思うよ。


試しにロングのヅラ被ってみたら全然似合わなかったorz

73 :メイク魂ななしさん:04/12/09 04:18:28 ID:TvXtB+gp
現代社会ではロングヘアくらいなら似合う人もいると思うけど
超ロングヘアはどう考えてもなぁ…とオモタ。
ロングヘアマガジンが重視してるのに追加「毛を染めないこと、黒いこと」
多分、黒いことがキモさレベルを上げてる気がする。
黒ってインパクトのある強い色だから…。
するなら手入れやファッション、メイクには手を抜いちゃいけないんだよね。

74 :メイク魂ななしさん:04/12/09 05:54:14 ID:oAWivtO/
女子アナ風の黒髪ボブからエクステで黒髪ゆる巻きロングにしました
まだまだ黒髪支持派です

でもちょっと今までの服装&メイクだとセクシー過ぎ・・・onz
ちょっとカジュアルにしないといけない気がしました
メイクも口にポイントをおくとなんか変・・・・
目元しかいじくれない!


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)