5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイム(heim)化粧品2

1 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:33:35 ID:ESJK7pBp
ハイム化粧品について語りましょう

公式HP
ttp://www.heim.co.jp/

2 :メイク魂ななしさん:04/11/27 17:15:11 ID://1vjWJr
1さんありがとーーー!!

ハイム使ってみたくて前スレ探り入れてたところ圧縮キター!
ハイムらしいというか何というか。

3 :メイク魂ななしさん:04/11/27 18:44:06 ID:Q20pTo7V
>1さん。乙華麗

4 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:23:53 ID:PIThWitY
乙であります!

今日美白のお試しセット、ライトベース、エモリエントファンデーション買ってきただよ。
代理店みたいな所なんだが、場末な感じで行くとブルーになる店なんだよなあ。
サンプルのスポンジも汚れでドス黒かったし。
良い物売ってるんだから、もう少し何とかならんものか・・・。

5 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:26:01 ID:3jLMKsZ4
>>1
乙!圧縮残念でした。
とりあえずDat落ち前スレhttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1043056522/
と、前スレで好評だったぽい品々(400あたり〜最後。全部読むのはちょっとキツいです)
ナチュラルのファンデ
モイスチャーベース
ライトベース
サンスクリーン35

ツーウェイファンデ
アロエコンク
ナチュラルのモイストクリーム
ナチュラルのローション
クリームファンデ
椿ノ油

気になるレスを見かけたのですが、ナチュラルのモイストクリームって
ばらの香りらしいです。一気に気になってきました。
ピュアホワイトクリームのサンプル使用中ですが、どうも
これは保湿用クリームじゃないな…と思っていたところなので。

6 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:41:49 ID:lSL8Kr8E
>>5
私もピュアホワイトシリーズのクリームでは保湿が足りないです。
ほっぺをさわると潤いはあるんだけどサラサラしてて油っ気がない。
美白のラインは使い続けたいので、今使っているピュアホワイトシリーズに
油分を補おうと思ってます。スクワランオイルにするか乳液にするか迷っているところ・・。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:59:42 ID:3jLMKsZ4
>>6
スクワランオイルもなかなか魅力的ですよね!
先日ハイムの事業所(私のいける範囲に店舗がないので…)
に行って事務机も応接ソファもある部屋の什器で色々試してみたのですが
スクワランオイルが手の甲にスルスルと馴染みました。
私は馬油使いなのでオイルはいいかな、と見送りましたが…。
保湿なら他の(例えばナチュラルの)クリーム重ね使いもありかも。

ソファに鞄置いて、出てきたお茶すすりながらおばちゃんに肌の悩み話して
クリームのサンプル(スターターセットのと同じものみたいなんだけど、いいのかな?)
を貰って、挙句に何も買わずに帰ってきました。
事業所だから特殊なんだろうけど、こういうまったりしたハイムが大好きだ。

8 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:35:41 ID:ga7e1kLX
>>7
6です。
事業所でお試しと相談が出来たんですか。サンプルも!羨ましいです。
うちの近くの売り場には商品が一部しか売ってない上にBAさんもいないので相談できなくて・・・。
クリームの重ねづけもよさそう。参考にさせていただきます。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/28 04:54:29 ID:2U8YH5oe
使いはじめて一週間、もちもち度アップです。


10 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:54:28 ID:LOy6BLgn
乙です!
BAさんの居る売り場まで5つの町をこえなくてはいけない・゚・(ノД`)・゚・。
ナチュラルが代理店には置いてないんでわざわざ買いにいってます。
ナチュラルファンデは本当に優秀ですね。時間がたつとすごく自然。
ちなみにそのお店ではクリームファンデが一番売れているそうですよ。


11 :メイク魂ななしさん:04/11/28 20:59:43 ID:1GPwepjr
昨日見た時には前のスレが落ちていてショックだったんですが、
また新しく出来ていたのでうれしいです。

12 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:21:13 ID:QmUu7Rii
1ですがとりあえず立ててみたら立てられたのでよかったです。ぷららなのではじかれるかもと思いましたが
大丈夫でした。
公式しかリンク貼ってなくてスマソ。

13 :メイク魂ななしさん:04/11/29 11:42:06 ID:kw/EO9ES
>1さん、乙です。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/29 13:52:31 ID:to3k/P8X
ディアミノの洗顔ソープ、ものすごくしっかりした泡になりすぎます。
生クリームを塗られているケーキの気分。
使っておられる方、皆さんそんな感触ですか?

15 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:23:34 ID:s5aDOtWo
>>1さん乙です。
ハイムスレ嬉しい!

>>14
ノシ
かなり機密で、泡でないような泡ができます。
最初はかなり感動しました。

16 :メイク魂名無しさん:04/11/30 03:56:57 ID:OV7Yu21l
今度、新宿京王百貨店のハイムでナチュラルシリーズを使った
美容講習会をやるみたいだよ(・∀・)ノ□ハガキモラッター
12月3日 リフレピアイベントスペースにてとあったが
いつからやるのか時間が書いてない!夕方から行っても大丈夫かな…

17 :メイク魂名無しさん:04/11/30 04:04:10 ID:OV7Yu21l
ハッΣ( ゚Д゚)ノ□
「*ご来店の際は本状をご持参くださいませ」
ってハガキに書いてあった……((orz

その代わりいい情報仕入れてくるねノシ

18 :メイク魂ななしさん:04/11/30 05:44:52 ID:bkct7cFn
647 :無印良名無しさん :04/11/15 04:53:13 ID:Kxgou/0L
見た目がいいファンデーションケース/まとめ
ttp://freett.com/2chcase/index.html
         ↑
上のサイトを見るとハイムに合うのは下の6つは合うみたい。まぁ、ぴったしか
どうかは分からないけど、試してみても良いのでは?

カルディナーレ           クラランス     
ドクターシーラボ          ハウスオブローゼ
ボディショップ クリエイトミー   れブロン スキンライトパウダリー



19 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:48:32 ID:d3DGJi2R
>>18
クリエイトミーはバッチリ合いましたよ♪

20 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:36:40 ID:/fbBofsc
乾燥が気になる時期になってきたので、アロエコンクを買ってみようかなって思ってます。
パラベンが入ってないし、私はオイルが苦手なので期待してます。
使ってる方がいらっしゃったら感想教えてください。

21 :メイク魂ななしさん:04/12/01 07:42:02 ID:dRuXfy1C
ピュアホワイトの化粧水でローションパックOR
ミニスプレーボトルにいれて顔にスプレーしてます

お肌がすべっすべのもちもちになってとってもいい状態です
前スレにあったように、他のブランドの何千円もする化粧水と同じ品質のもの
なんだなーと。改めて納得。

いい乳液がなくてしょうがなくナチュラルのクリームを化粧水で薄めて
乳液にしてつかってるんですが、 ディアミノの乳液に変えようかな?
使ってるかたいらっしゃいますか??乳液 やわらかめですか?

22 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:47:10 ID:y51PBGf8
>>20
アロエコンク使っていました!
肌の保水力がUPするようで、ぷるぷる肌になりますよ。
ただパラベンが入っていない分、アルコール成分が強めかなぁ‥
極端に荒れ、肌が薄くなっていた状態なのでしみてイタタでした。
アルコールに弱くないのであればとてもいい商品だと思います。

>>21
デイアミノの乳液も使ったことがあります。
すごくさらさらで風呂上りに体にも使えそうな柔らかさですよ。
保湿ジェルも使ってみましたが、これはジェルというよりクリームぽい。
はっきりいってこれの中間商品があればほしいよ〜

それにしてもハイム大好き。代理店自分で出したいくらいだ(笑)


23 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:56:08 ID:z6vaxWqb
ハイムに乗り換えようと思ってます。ピュアホワイトを使いたいんだけど
混合ドライスキン。。この季節心配。
ピュアホワイトは化粧水だけにして
でナチュラルのモイストクリームとナチュラルのローション と組み合わそうかな・・・

24 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:26:40 ID:QR9/n52N
ハイムのフェイスブラシを使ってる方いますか?
竹宝堂製なので品質は確かなものだと思いますがかなりお安いのでどうかな?と思いまして。

25 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:29:41 ID:7yHthJkt
>>24

ノシ
すごく柔らかくていいよ〜チークブラシもお勧め!


26 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:59:05 ID:wa65bqZy
>>25
レスありがとうございます
2000円しないし買っちゃおうかな

27 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:26:25 ID:3bJEHqv/
ちょっと活気づいたかと思いきや凄い閑散ぷりですな

28 :27:04/12/01 22:56:36 ID:3bJEHqv/
ごめんなさい、思いっきりリロードし忘れてました。

29 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:32:50 ID:kNXh7Tdh
ttp://www.heim.co.jp/_catalog/_pickup/0404brush.shtml
いつの間にかリップブラシが加わってる!数日前に見たときはなかったのに。

30 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:55:23 ID:Vg9m+Ca1
今日、スクワランとホワイトニングのお試しセット買って来た。
ホワイトニングの洗顔フォームは泡立ち良いのに
イマイチスッキリ洗えた感じがしないな。

スクワランは保湿が物足りない乳液に投入したら
入れすぎてべた付いたけどティッシュオフしたらべた付きも消えしっとり。
吹き出物が出やすいので今までオイルは敬遠してたけど良いかも。

31 :メイク魂ななしさん:04/12/02 09:30:14 ID:VsJbogWK
>>29
本当だー
リップブラシSつかってて、Mはないのかな?と思ってたのに。
でも家でつかうにもリップブラシは収納できるデザインのほうが便利…

32 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:28:01 ID:SEbLFmXB
北海道ハイムのショールームが出来た!とHPにありましたね!
行ってみたいなぁ〜‥

ナチュラルファンデ使いの方で色が合わない方、下地は何使ってますか?
私はイエベなんですが、モイスチャーベースとあわせると
昔のドーランのような赤みのあるオークルになるんです(悲)
ファンデの色は確か3番?の自然な肌色でした。


33 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:25:34 ID:AqqPK0Md
>>21
ディアミノの乳液使っていますよ。
トロンとしています。
肌なじみがよくて、スーッと広がっていきます。
私は腕や足にも使っていますよ。

34 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:56:09 ID:ilVPKtKC
新宿の京王に行ってきました
5000円以上お買いあげでキュービックコスメボックスプレゼントでした。
ナイロン製だけど鏡も付いて、しっかりした作りです。

ピュウアホワイト使っているけど、クリームもベタベタしなくて良い感じ。

35 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:00:20 ID:vhsbpFlf
ベネフィット撤退してから、いいスティックファンデ探してます。
ここのはどんなかんじでしょう?
乾燥&やや敏感肌、30台前半で、にきびができやすいです。

36 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:36:13 ID:sjS0AMgL
肌触りのよい、柔らかいスポンジパフを探しているのですが、
ハイムさんのは如何ですか?
また他にお薦めのパフがあれば教えて下さい。

37 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:19:30 ID:PRIscFnj
>36
ファンデーション用のパフスポンジでよいのかな?

ハイムのパフスポンジも悪くはないですよ。ただ色が白いので 汚れは目立ち易いかも。
他スレで以下のような意見もでていました。私は神戸トランスパランとマックスファクターが
気に入っています。

エレガンスの分厚い扇形(通称おにぎり) → いっぱいすっちゃうけど薄づきで仕上がりナチュラル
ソフィーナの菱形 → ファンデを吸収しないので、叩き込みに便利。しっかり塗れる。
メイ牛山の大きい小判型のスポンジパフ → 大判でザザッと塗るとファンデも均一に伸びる

38 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:03:28 ID:gD9uqHyy
>>27のとおりになってしまった。
とりあえず、あげげ

39 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:44:28 ID:Mc4pf5Ms
>>37
ありがとうございます。
私の中では○ベンヌのパフがすごくよかったんですが、パフだけでは売ってなくって。
「肌に優しく柔らかい」とか書いてある物を選んで買っても
実際肌に滑らせてみるとザラザラ感があったりして
なかなか満足いく物に出会えずにいます。
今度ハイムのパフ買ってみたいと思います。

40 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:58:22 ID:rmK0+7Hl
>>39
パウダーファンデ用のスポンジパフなら
やわらかさだったらdプログラムが1番だと思う。
個人的には。

スレ違いスマソ。

41 :メイク魂ななしさん:04/12/07 07:42:35 ID:6hRajcaw
リキッドファンデ用のスポンジなんてもの作ってるのよねー
ハイムさんは! すごいね!
リキッドがパフにしみこまないようになってる

42 :23:04/12/07 11:01:59 ID:Q2pWdCuG
金曜日から使いはじめたばかりなのに
お肌の調子がすごく良くなりました。

お風呂あがりにピュアホワイトの化粧水ささっと使いそのあとに
ナチュラルのローションとクリームつかってゆっくりケアしてます。


43 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:05:55 ID:6DusBQXA
>>40
スレ違いになりますが、どこで売っているのですか?
パフだけでも売ってるんですか?

44 :40:04/12/07 16:37:55 ID:jyGZ5ea2
>>43
スポンジ単体でも販売されています。
定価は確か500円だと思いました。
dプログラム(資生堂)を置いてある所なら置いてると思います。
ドラッグストア、専門店、デパートなど。
dプログラムの取扱店は公式サイトに載っています。

45 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:09:30 ID:O/+3giss
モイスチャーベースの新しい使い方を見つけました。
ファンデーションを塗った後ほおにもう一回のばすと、より毛穴も目立たず
ほのかに薄ピンクに光っていい感じです‥
たいした話じゃなくてごめんなさい‥


46 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:12:37 ID:ZPtLurx7
>>44
ありがとうございます。
でもパフなのにかなり高いですね…
ドラッグストア辺りに見に行ってみようと思います。

47 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:11:09 ID:Fz9c7uZA
46です。
ドラッグストアにはありませんでした…くすん。
でもきっと袋に入っていて実際手で触ったりできないんでしょうね。

そろそろハイムに替えて1ヶ月以上たちました。
肌のうるおいがすごく増えて、
肌がモチモチしている感じがすごくするようになりました♪

48 :40:04/12/09 00:52:55 ID:Y8f9QDQ/
>>47
>dプログラムの取扱店は公式サイトに載っています。
どこでも扱ってるわけではないので公式で検索してください。
商品はもちろん袋に入っていますが、見本品が出ていると思います。

49 :メイク魂ななしさん:04/12/09 04:28:02 ID:+e5Mq+0Z
来年ピュアホワイトから新製品が出るね。
Cパウダーとエッセンス。
美容液のホワイトニングエッセンスとどう違うのかな。

50 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:11:49 ID:hDHiwEjM
>>49
へえ〜
いいこと聞きました。ちふれのMCUのビタミンC誘導体のパウダーを買おうと思ったけど
もうちょっと待っとこ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)