5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆kiss◆part3

1 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:04:15 ID:Q9hu6YqD
マターリとkissの魅力を語りましょう。
取り扱い店舗は>>2->>10の間で

前スレ
◆kiss◆part2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1084029002/
過去スレ
◆◆Kiss◆◆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1065013579/

29 :28:04/11/30 22:55:26 ID:JvqvVbmp
…ごめんなさい、今商品一覧見てたらUV下地は廃盤ってちゃんと書いてあったね…orz
なのでテンプレ訂正を判る範囲で↓

【大阪府】
・ワンズドラック(高島屋から心斎橋へ向いて歩き、とらやや蓬莱の店の近くのDS)の2階
・トモズ心斎橋店 ・カラーフィールド梅田店(阪急梅田駅改札出てすぐ、阪急三番街南館2階)
・ショップイン梅田店(ダイヤモンド地下街) 
・JR大阪駅構内LADY 1st ・ロフト心斎橋 ・イズミヤほぼ全店
・本町のビューティホンポ 
・JR大阪中央改札近くのヘルシーステーション ・JR中央改札から階段下ったB1Fマツキヨ
・阪神百貨店のセルフコスメフロア ・ディアモール内CD屋の隣
・阪急梅田茶屋町口近くのLOFT ・高槻市のアルプラザ3Fの雑貨屋さん
・心斎橋のマツキヨ ・千里大丸プラザ

梅田関連で確実に置いてなかった(潰れた)ところは消しときました。


30 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:36:06 ID:CVYdp284
オイラは今回限定はスルーですた。
期待しまくってたわりにだめぽだったし・・・・orz
グロスも特別かわいいと思えなかったし、パウダーもジュエルボックス買っちゃったので
惹かれなかった。
ネイルも(以下ry
春の新作に期待(´Д`)

31 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:10:18 ID:XllouQVp
>>28さん、>>17です。

【大阪府】
・ワンズドラック(高島屋から心斎橋へ向いて歩き、とらやや蓬莱の店の近くのDS)の2階
・トモズ心斎橋店 ・カラーフィールド梅田店(阪急梅田駅改札出てすぐ、阪急三番街南館2階)
・ショップイン梅田店(ダイヤモンド地下街) 
・JR大阪駅構内LADY 1st ・ロフト心斎橋 ・イズミヤほぼ全店
・本町のビューティホンポ 
・JR大阪中央改札近くのヘルシーステーション ・JR中央改札から階段下ったB1Fマツキヨ
・阪神百貨店のセルフコスメフロア ・ディアモール内CD屋の隣
・阪急梅田茶屋町口近くのLOFT ・高槻市のアルプラザ3Fの雑貨屋さん
・心斎橋のマツキヨ ・心斎橋のワンズドラック(ダイソー斜め前) ・千里大丸プラザ

勝手に追加しました。忘れられてた様なので_| ̄|.....○

32 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:43:38 ID:4+JAMYmv
>>16
ローズマリーって駅の中のミスエレなんかも扱ってるあの店でしたっけ?
kissもあったのか!!
なんか地元民を発見するとちと嬉しいですね。

33 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:06:17 ID:BDlsehL+
kiss発見
岩手県盛岡市 サティ盛岡店1Fコスメコーナー
いつのまにか入ってた。

34 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:15:50 ID:gcxd5wuv
>>32
新所沢ローズマリーはパルコの2Fにあるよ
シンシアローリーの後釜として最近入った模様
スレ違いですが、ミスエレは置いてないです

35 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:24:40 ID:ypfWRDVL
限定色のネイル03を買いました。
これかわいいよ〜!一度塗りだと桜貝みたいなピンクに、
しゅわわ〜と、ガラスか鏡を細かく砕いたような光が広がります。

塗った直後は「ちょっとギラギラしすぎ?」と思ったけど、不思議となじんで
落ち着いてきてくれました。特別キレイな指先の形をしていない自分の手が、
とても可愛く見えます。明日もう1本買いに行くぞー。


36 :メイク魂ななしさん:04/12/02 09:52:26 ID:zA3RzFoI
保守

37 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:59:07 ID:jmwXtDYP
蒲田IT'S DEMOに福袋発見!

>>21さんのあと、袋を詰め替えて出してたっぽいです
透明な袋ではなく、kissのピンクの紙袋にいれられてました
他にスージーNYの福袋もどっさりワゴン売りされてました!

38 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:36:33 ID:jDL0dUyY
取扱店情報、part2、500くらいから見れなかったので、すでに
出てるかもしれませんが、奈良のイトーヨーカドーにありました。
田舎情報で申し訳ないです。
後、もう1店舗見たんだけど、思い出せない・・・
思い出したらまた着ます。


39 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:51:30 ID:KCc+rrxZ
>38
奈良ファミリーですかね?自分は見た覚えがあるのですが
最近行ってないもので。記憶が曖昧

40 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:05:06 ID:jDL0dUyY
>39
私も奈良ファミリーだったと思うんですが、先日行った時、kissを
探してたんじゃないので、はっきりしないのですがなかったように
思ったので、前にkissを見たのはどこなんだろうとずっと悩んでます。
で、橿原まで行ってきたのに、今日イトーヨーカドー行ったらあったので
悔しくて、でも、ご存じない方が遠出しなくてもいいようにと思って書きました。

で、いい年した私が買ったのは、お粉なんですが、ほんとしっとり!
ずっとルナソルの祭になったお粉やエレのプレシィーズ使ってたんですが、
それは乾かないけど、しっとりって感じではないんですが、kissのお粉は
しっとりしてて、お粉スレからこちらを見るようになったんですが、そうじゃなければ
絶対手に取ることもなかったと思います。
かわいすぎて、手にするのがはずかしくて・・・
長文失礼しました。


41 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:08:19 ID:daa8NlXT
ここって、店舗情報ばっかだよねw
限定出たとこだっつーのにさ。
かくいう漏れもスルー組なわけだが。


42 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:09:24 ID:QzfCInWS
モイスト粉と、スージーのマイクロエアリー粉を使い比べた人いますか?
崩れにくい方が欲しいんだけど、どっちがいいだろ〜。微妙にスレ違いだったらスマソ

43 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:24:58 ID:RsBwg8GO
専用HPとかあれば分かりやすいのに。

44 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:27:10 ID:bHWhwnjU
そういえば、kissの公式ページないですね。同じ伊勢半でもkiss meはあるんだけど。

45 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:19:00 ID:YBFD4Vxp
43に同意。
kissとスージーの公式欲しい。

46 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:57:18 ID:bHWhwnjU
公式サイト作成要望のメールを伊勢半のメールフォームから出してみました。
お返事には1週間から10日ぐらいはかかるとのことなので、またお知らせに来ますね。

47 :メイク魂ななしさん:04/12/03 13:34:37 ID:3M8PLd9R
モイストエンジェルパウダーを買いたいなぁって思ってるんですが
未だに実物を見たことありません…。
色が2種類あるそうですが、どんな風に違うか教えていただけないでしょうか。

48 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:40:22 ID:3IinsI65
>47
キラキラするのと、マットなの。

49 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:04:35 ID:Eq9xZR++
http://www.kiss-cosme.com
http://www.susie-ny.com
公式

50 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:51:35 ID:ceNx8PyB
>49
こらこら。

公式サイトがないから、みんなで店舗情報を教え合おうって初代スレからの流れでしょ。
それはそれでいいんじゃないでしょうか。
kissもスージーも、崩れにくい下地スレとかノーファンデスレで人気だしね。
ここは公式サイトの代わりと思っても罰は当たらないんじゃないかな。

51 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:15:23 ID:XMtafUzI
公式欲しいけどなー。でも今はここの情報が頼りです。

52 :47:04/12/03 23:05:35 ID:3M8PLd9R
>>48
ありがとうございます!
キラキラするのは日常で使うには・・・ってくらいのキラキラですか?

53 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:50:53 ID:ulN47cug
>52
お粉スレに、キラキラするのをつけてすごい事になった人がいたよ。
よかったらそっちのスレも見てみてください。

54 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:25:18 ID:452B7Cyj
ttp://beauty.livedoor.com/detail-8470.html
おいしそう…
前にも似たようなヤツ出た事あるんだっけ?
その時はまだキスにハマってなかったからな…今回は買おう。

55 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:43:23 ID:M0JtUhNZ
>>52
室内ではキラキラ、
屋外では奇面フラッシュ並だそうです。

56 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:35:53 ID:qIYEEt1B
>54
ハァハァハァハァ(´д`*)
すごい欲しい・・・
イエベだからシアーピンク鬼門だろうけど
全色コンプしちゃいそうな悪寒・・・

57 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:21:58 ID:P8iamytQ
1月の限定、去年レブロンのバレンタイン限定で出てたチョコリップグロス思い出した。
あれは欲しかったけど3月過ぎまで悩んで買わなかったんだよな…(`・ω・´) ニノテツハ フマネ。

>>54
という前にも、ってのは@の誤報だったんでは。
ともかくすっごく期待したおしだよ…(*´Д`) ハァハァ

58 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:50:42 ID:+8FATwAR
ここのマスカラってあまり話題に出ないけど、どうなんでしょ?

59 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:59:00 ID:J/jdsbmu
>>54
これって3色とも同じ味なのかな〜。

>>58
マスカラ下地なら使っていますよノ゛
繊維タプーリのグレー色した液体です。長くなるよー。

60 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:07:09 ID:c8lxaUYg
アイニュアンスパレットのガトークラシックが気になる

61 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:09:04 ID:06a5e1Ss
リキッドライナー、落ちなさは素晴らしいのに発色がすごい悪い…。
ブラウン買おうものならくすみっぽく見えるしorz
黒はテスターで使っただけだけどケイトの細いやつに似てるね。

>>58
ちょっと前にリニュしてから中途半端になったみたいな意見を@で読みます。
リニュ前の品が適度にボリューム出るフィルムタイプ、かつカラー展開が豊富。で
いい感じだったらしいのですが。


62 :47:04/12/05 00:11:43 ID:l+Pu0iVc
>>53さん、>>55さん
ありがとうございました。参考にさせてもらいます。
過度キラキラが怖いので、最初は無難にマットの方を買ってみようと思います。


63 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:48:14 ID:aPvthaRx
>>54
可愛い!
値段も手ごろだしかっちゃいそう。

64 :メイク魂ななしさん:04/12/06 02:52:37 ID:BTkgaQDZ
ピンクの紙袋に入った福袋購入。
¥1800くらいで、
口紅3本、アイライナー、アイブロウペンシル、
ネイル4本、アイカラー2こ、プリズムチーク、
旧リップベース、リキッドファンデ
が入っていました。

もう一個欲しいかなーと迷い中。
でもこれ以上口紅あっても使い切れないw

65 :メイク魂ななしさん:04/12/06 04:17:16 ID:k9c+MpQ7
>>64
そんなに入ってたんだ?いいなぁ。私が買ったのは
アイカラー・マスカラ・コントロールカラー・化粧下地・UVベースクリーム・チークが各一個づつ
口紅が二本・ネイルが三本だった。
なんでこんなに下地がいっぱい入ってるの!?と驚いた。

66 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:02:48 ID:mAovaUTC
>>65
確かに>>64さんのはいっぱい入ってていいなあ。
私のは値段は1890円で、
ネイル下地、チーク、グロス、アイライナー、アイカラー、3色アイカラーパレット、
アイカラー下地、コントロールカラー(チューブのやつ、キラキラ)が1つずつ。
複数入っていたのはネイル3本、口紅2本。
紙袋を厚紙代わりに中身が見える包装でした。
別にアイカラー下地のかわりにマスカラのものがありました。
あとは色の組み合わせが違うだけだったと思う。
母がスージー買ったのだけど、ファンデがケースと一式入ってて、2100円とお得に見えました。
吉祥寺のイッツデモ。

67 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:39:18 ID:y/GA8u0f
オイラは店舗情報は別にしてほしいかな。
報告用BBSなんかあればいいんだけど。
それか聞かれてから答えるとか。
誰も聞いてないのに店舗情報のレスばっかあるスレになるのは、ちょっとウザ。

68 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:44:19 ID:h5sEei0T
>誰も聞いてないのに店舗情報のレスばっかあるスレになるのは、ちょっとウザ。
んじゃ他の話題出せばいいんじゃないの?
店舗情報以外のレスが少ないんだから仕方ない。
dat落ち防ぐ保守代わりになってること考えたらありがたいと思うけどね。

69 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:50:14 ID:RrBuglVl
>報告用BBSなんかあればいいんだけど。
自分で作るなり、煮るなり焼くなり、なんかすればいいんじゃないんですか。
まあお好きに。

70 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:47:19 ID:MIisZIkt
博多井筒屋のイッツデモに福袋出現。
SUSIE.N.Yの福袋もありますた。

今回は、サンプル以外中身が見えない仕様になっているので、
買うのはギャンブルです。
来年の運試しにはいいかも(w

71 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:16:22 ID:bqCNNKER
イッツデモにkiss福袋またキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!の?
前回とは中身は同じですか?
地元にイッツデモはないから前回は友達に頼んだけど
今回もとなるとちょっと気が引ける。
ソニプラみたいなバラエティストアでも売ってたらいいのにな。

72 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:59:44 ID:GISkNHQK
ニュアンスパレットの04パステルシュガー買いました。
色は右端のブラック以外はまったくといっていほど出ません。
ピンクとブルーのは玉虫系です。色はでないけど、パール感の持ちはいいです。
でも正直、他の色にすればよかったかも、と思ってしまいました。

73 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:15:23 ID:rW72SsfH
>>64
それは新?福袋ですか?
たしか前のも中身が見えるものもあったがピンクの袋だったような…
大変気になります。

74 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:40:45 ID:1Me0QUxt
神戸ロフトで福袋見たー。
でもレブロンとスージーのと迷ってしまって
スルーしてしまった・・・
ちなみにkissのが1890円で、レブロンとスージーは2100円
だったと思う。

75 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:02:26 ID:Ziv0nA4i
新福袋ほすぃー。
横浜はもうでてるかな?

76 :64:04/12/08 08:54:04 ID:Fgfaddt1
>>73
新?福袋かはわかりませんです…
イッツデモのない地域(札幌)なので、他にkissの福袋を見たことがないので…
ちなみにアインズ2番街店。まだたくさんありましたよー。

スージーの福袋…見たことないけど欲しいっ

77 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:21:21 ID:RBj7YEW3
札幌にイッツデモないから
福袋は諦めてたんだけど
>76さんのおかげで札幌にも売っている事が分かって
昨日早速ゲッツしてきましたー
76さんホントありがとーです。

このスレで評判だったけど廃盤になった
プリズムチークを初めて拝む事ができて満足。
キラキラしててかわえー(*´Д`)
私も福袋もう一つ欲しくなってきたw

78 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:44:48 ID:0VS47wNx
中身晒していただけませんでしょうか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)