5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレンジングミルクについて その8

1 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:49:34 ID:Fmahyx+l
クレンジングミルクについて話しましょう。
過去スレ&今までにあがった代表的なものは>>2-20あたり

前スレ
クレンジングミルクについて その7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1093442622/


2 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:50:50 ID:Fmahyx+l


クレンジングミルクについて
http://cheese.2ch.net/female/kako/977/977853644.html
クレンジングミルクについて その2
http://life.2ch.net/female/kako/998/998044102.html
クレンジングミルクについて その3
http://life2.2ch.net/female/kako/1013/10133/1013312199.html
クレンジングミルクについて その4
http://life2.2ch.net/female/kako/1031/10310/1031049871.html
クレンジングミルクについて その5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1039606275/
クレンジングミルクについて その6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1080666559/


3 :代表的なもの1:04/11/28 22:51:45 ID:Fmahyx+l
・アウェイク 「クレンジングミルク」
 200ml ¥3,000 (洗い流し)
○表示指定成分無添加&無香料。 刺激がなく肌にやさしい感じでなかなか良し。
 セタノール、エタノール共入っていない。マスカラもちゃんと落ちる。

・アクセーヌ 「ミルキィクレンズアップ」
 120g \2,800 (拭き取り・洗い流し両用)
○角質柔軟成分が入ってるからごしごししなくてもいい。
×ヒリヒリする。

・アストレア 「クレンジングミルクN」
 250ml \1,800 (洗い流し)
○無臭。
×メイクが落ちにくい。

・アベンヌ 「クレンジングローション」
 200ml \3,300 (拭き取り・洗い流し両用)
△香りに好き嫌いがある。
×しみる。

・アルビオン エクサージュ 「モイスチュア クレンジングミルク」
 250ml \3,000
○しっとりぷりぷりになる。
×目にしみる。落ちが悪いという意見あり。

・石澤研究所「マンゴークレンジングミルク」
 150ml 1500円(洗い流し)
○手が濡れていても使える。マンゴープリンのいい香り。
  よく落ちる。
×香りが強すぎて苦手な人も。乾燥する。

4 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:52:40 ID:ngyyakdR
四様

5 :代表的なもの2:04/11/28 22:52:54 ID:Fmahyx+l
・ヴェレダ アイリスシリーズ 「クレンジングミルク」
 50ml \1,200 / 200ml \3,000 (拭き取り・洗い流し両用)
○柑橘系の精油のいい香り。無添加超自然派。
 濃いメークもきれいに落ちるし肌にやさしい。
×エタノール強め。ゆるい

・ヴェレダ アーモンドシリーズ 「クレンジングミルク」
 75ml \1,500(※2002年10月1日より\2,000)(洗い流し)
○敏感肌用でアイリスより香りが控えめ。刺激なし。

・オルラーヌ 「オリゴ ヴァイタミン B21 クレンジングミルク」
 250ml \4,300 (拭き取り・洗い流し両用、洗顔兼用可)
○穏やかな作用でつっぱらない。敏感(一時的含む)・乾燥向け。
 プラボトルで使いやすい。ライン使い(ローション・クリーム)推奨。
×瓜系の香りは好みが分かれる。

・オルラーヌ 「ディマキアント B21」
 250ml \8,000
○よく落ちる。継続使用していると毛穴(老化毛穴だけど)が小さくなる。
 乾燥肌向け。
×肌が荒れている場合、4回くらい繰り返さないとファンデが落ちない。
 香りが強い。

・オルラーヌ 「ラクタ クレーム ドゥース」
 250ml \4,300 (拭き取り・洗い流し両用、洗顔兼用可)
○ベトつきや強い香りがなく、比較的使いやすい。
 液色が白なので、メイク落ちを確認しやすい。
×ガラスボトルで落とすとアウト。
※オルラーヌの3品は、多少手や顔が湿っていても使用可能。

6 :代表的なもの3:04/11/28 22:54:03 ID:Fmahyx+l
・クラランス 「クレンジングミルク」
 250ml \4,300 (拭き取り・洗い流し両用)※肌質別2種
○濃くて、少し粘りがある。よ〜く落ちる。
×外資系なきつい香り。

・グリーンママ 「ソフティング クレンジングミルク」
 150ml \800 (洗い流し)
○低刺激で肌に優しい。もちもち、ふかふかになる。
×あまり落ちが良くないという意見も。

・コーセー デリカーヌ ピュアレンス 「クレンジングミルク」
 140ml \2,500 (拭き取り・洗い流し両用)
○界面活性剤フリー、コメド、サンプレイも落ちる。
×ダブル洗顔しないとベタつきがとれない。

・コーセー プレディア ネサンス 「センシティブ クレンジングミルク」
 160ml \3,000 (洗い流し?)
○無着色・無香料だがミルク飴のような甘い香り。超しっとり。
×メイク落ちは弱い。敏感肌用なのにエタノール入り。

・シスレー 「クレンジングミルク」
 S 250ml \7,500 / O 250ml \7,000 (拭き取り・洗い流し両用)※肌質別2種
○アロマ系の良い香り、こってりコクのあるミルクで汚れ落ちが良い。
 オイリー肌用には皮脂を抑える効果がある。
△皮膜感が残る。(が、それが良いらしい)

・資生堂 ドルックス 「クレンジングローション」
 150ml \700 (拭き取り)
○結構こってりした感触。無臭に近い。刺激はほとんど感じない。イイ感じ。
 なじみはそれほどよくないけど、たっぷり目に使えばOK。
×油分の多さによりコメドができる人もいる

7 :代表的なもの4:04/11/28 22:55:18 ID:Fmahyx+l
・シャネル 「レ・タンドゥル」
 150ml \3,500 (拭き取り・洗い流し両用)
○なじむとオイルに変化するため、落ちがいい。
 洗いあがりはしっとり。朝の洗顔にも使える。
×ピーチのような香りが強いため、好みが分かれそう。
 肌が敏感な時はちょっとピリピリする。
 液がゆるめで、チューブ型ボトルから漏れやすい。

・ジュリーク 「メイキャップ エリミナー」
 100ml \5,000 / 300ml \10,000 (拭き取り・洗い流し両用)
 ※敏感肌用 「メイキャップ エリミナー センシティブ」
 100ml \6,500 / 300ml \12,000 (拭き取り・洗い流し両用)
○オレンジの香り、使用感がとても良い。
×あまり重いメイクだと1度では落としきれない。

・スノーヴァ 「レ デマキャント」
 200ml ¥5,800
○毛穴の汚れがぽろぽろ取れる。

・ディオール 「レ デマキヤン ドゥスール」
 200ml \4,000 (拭き取り・洗い流し両用)
○1本でシットリ且つスッキリ落ちる。
×たまにひりひり。

・デクレオール 「ベルベット クレンジングミルク」
 250ml \3,200 (拭き取り)
○インウィのアイライナーもジバンシーのマスカラもきれいに落ちる。


8 :代表的なもの5:04/11/28 22:56:12 ID:Fmahyx+l
・ニナリッチ「トーニングクレンザー」
 200ml \? (拭き取り・洗い流し両用、洗顔兼用可)
○プッシュボトル式。基本はコットンで拭き取り。
 1本でクレンジング・洗顔・化粧水を兼ねるので、旅行等にも便利。
×敏感肌だとヒリつきを感じることあり。

・ニュートロジーナ 「メーククレンジングミルク」
 200ml \1,600 (拭き取り・洗い流し両用)
○洗い流しでもちゃんと落ちる。
×びりびりする。

・パイヨ 「レ デマキャン」
 250ml ¥3,500 (拭き取り)
○メイクとのなじみがよくファンデ落ちがいい。化粧水での拭き取りが前提。
×ゆるい。匂いがきつい。被膜感が残る?

・パトラプロ 「洗顔美容」
 120g \8,500 (洗い流し)
○使い心地非常によし。

・フィルナチュラント 「クリア ミルク」
 100ml ¥2,300 / 200ml ¥3,800 (洗い流し)
○1度で良く落ちるが
×落ちすぎてひりひりする。

・ブルガリ 「ヴェルヴェットソフト」
 200ml ¥3,500 (拭き取り・洗い流し両用)
○水性ジェルタイプ。オ・パフメのイイ香り。乾燥肌にも大丈夫。
 メイク落ちの感触がよく顔の汚れポロポロ取れる。軽いマスカラなら落ちる。
×洗い流すのには結構苦労する。顔が火照って赤くなり、かゆくなる。物凄く乾燥する。

9 :代表的なもの6:04/11/28 22:57:09 ID:Fmahyx+l
・明色 「ピュアフリー オールインワン」
 150ml \950 (実売価格 \780ぐらい)
オールインワンということで、拭取りのみで洗顔、拭取り化粧水等不要。
(ホームページ http://www.meishoku.co.jp/purefree.htm
○とにかくお手軽。面倒くさい事が嫌いな人にお薦め。水で洗顔出来ない時にもいいかも。
 ちょっとしたメーク直しにも使える。
×つけた瞬間にヒリヒリしたという方も有り。

・ランコム 「ガラテイス クラルテ」
 200ml ¥4,000 (拭き取り・洗い流し両用)
○少しパイナップル風の香り。(人によっては気になるという意見が)
 角質除去効果がある。
×落ちが悪い。

・ラクテセンス 「レ デマキャン」
  特売価格 \380 (拭き取り・洗い流し両用)
パッケージデザインから 「紫渦巻き」と呼ばれたりもする。
フランス製でマツキヨ限定発売。同じシリーズで拭き取りの化粧水もあり。
感触はこってりめ。香料入り。
○値段の割にスムーズによく落ちてる。
 しっかりなじませればWPのマスカラも落ちる。使い心地が良い。
×フェイスフィニティが落ちなかった報告あり。激しくしみる人もいる。

・RMK 「クレンジングミルク」
 175ml \2,800 (拭き取り・洗い流し両用)
○レモンの良い香り。ヌルつかない。
×落ちない。目にしみる。

10 :代表的なもの7:04/11/28 22:57:59 ID:Fmahyx+l
・RoC 「クレンジングミルク」
 125ml \3,000 (拭き取り)※肌質別3種
○肌にやさしくてしっとりかつさっぱり。
 メイク落ちはすごくいい。敏感肌用だが、表示指定成分が結構入っている。
×しみる。 ティッシュオフしてもティッシュが白いまま (謎)。
 サンプレイの日焼け止めが落ちない?

・ロゼット「ロゼットクレンジングミルク」
 180ml \1800(ふき取り・洗い流し両用 ダブル洗顔不要)
○メイク落ちがよい
X 目に沁みる
  香りが強く、苦手な人も。

11 :その他1:04/11/28 22:58:52 ID:Fmahyx+l
・AVON エイボンミルククレンジング
 200ml ¥500〜1000(洗い流し)
オイル化はしません。サラサラのミルクローションという感じ。

・アナスイ 「ミルキー クレンザー」
 130g \2,500 (洗い流し?)

・アロマセラピーアソシエイツ「リニューローズクレンザー」
 200ml \6000(ふき取り)

・ユリアージ 「クレンジングミルク」
 250ml  \2,400 (ふき取り・洗い流し両用のオイル化しないタイプ)

・ソワン ドー 「デマキャン・トニック・テルマル」 
 200ml ¥2,000 (ふき取り・洗い流し両用)

・ポール&ジョー ボーテ 「クレンジング ミルク」
  250ml \3,500 (ふき取り・洗い流し両用)

・潤肌精 「うるおい乳液クレンジング」
 250mL \1,000円(ふき取り・洗い流し両用 ただし要W洗顔)

・CCBパリ コスマンス 「オレオミルク」
 200ml \2,200- (ふき取り・洗い流し両用)

・ジピイ「クレンジングミルクオイル」
 190ml \970

・シンプリシテェ「サンデュークレンジングミルク」
 200ml \3000(ふき取り・洗い流し両用 要ダブル洗顔)
目もとがピリピリするときもアリ。

12 :その他2:04/11/28 23:00:16 ID:Fmahyx+l
・ソフティモ「ホワイトモイスチュアクレンジングミルク」
 250ml 580円(洗い流し 要ダブル洗顔)

・ナチュラビセ ドライスキン ミルククレンザー
 200ml ¥4,000 (ふき取り)
コクのあるミルクで少々固め。メイク落ちよし。

・ポール&ジョー「クレンジングミルク」
 250ml 3500円(ふき取り・洗い流し両用 要ダブル洗顔)

◆その他、ふき取りのみでOKのミルク◆
マリコール、ソニアリキエル


13 :その他3:04/11/28 23:00:48 ID:Fmahyx+l
◆その他、廃盤◆
・カルテ 「センシティブ ジェントルクレンズ 」
 200ml \3,500 (洗い流し)
○表示指定成分無添加&無香料、鉱物油不使用。
×流したあとちょっとヌルつく。

・カルテ 「ピュアバランシング クレンジングミルク」
 100ml \1,400 (洗い流し)
○表示指定成分無添加&無香料、鉱物油不使用。
 センシティブよりさっぱりめ。

・LUSH 「命の誓い」
 250g \1,600 (拭き取り)
○オイリーな肌用。安いのに良く落ちる。
 刺激なし。さっぱりしてて、普通のマスカラならあっさり落ちる。
△アルコール入り。匂いが苦手という意見多し。

・ランコム 「ガラテイス」--廃盤--
 200ml ¥4,000 / 400ml ¥5,800
○結構よい。
△ダブル洗顔が必要。

・ランコム 「ガラテドゥスール」--廃盤--
 200ml ¥4,000 (拭き取り)
○落ちまあまあ、肌がふわふわになる。

・CCBパリ コスマンス 「エラスティミルク」
 191g \2,200- (?)

14 :その他4:04/11/28 23:02:12 ID:Fmahyx+l
マリクワ・プリスクライブド
乳液にちかい軽めなテクスチャー。メイクおとしには2回くらい必要。
軽めのメイクは一度でも大丈夫。しっとりさっぱりな洗い上がり。
若い肌にとっても合う感じ。ビンがかわいいけどかさばる。

シスレー
ハーブ臭で肌に優しい感じ。少しメイクを落とすには軽いので何度か使う必要あり。
洗い上がりもしっとりかつ油分がさほど残らない。
小さいタイプだとあっという間に終ってしまうのでコスパは微妙。

ヴァルモン・ホワイトフォールス
これも軽いテクスチャー。とにかくメイクの落ちがよくてびっくりした。
ファンデは一度のクレンジングでばっちり落ちる。
匂いは好き嫌いありそう。ヴァルモン全体に共通する匂いかな。
洗い上がりはしっとりさっぱり。油分の残る感じはほとんどなし。

◆拭き取りチーフ◆
カネボウ・ルナソル・CHICCHOCなどカネボウ系、
メイウシヤマのハリウッド化粧品などで販売中。


15 :お願い:04/11/28 23:02:40 ID:Fmahyx+l
これら以外は
2chクレンジングミルク辞典
http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/3971/
もご覧ください。

テンプレに加えたいものは書き込みの中にテンプレって
入れてくれると、検索しやすいです。ついでに容量と値段も
書いてくれるとありがたいです。

16 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:03:10 ID:Fmahyx+l
圧縮で落ちたので新スレ立てました。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:08:28 ID:aajrL5gW
スレ立て乙です!
このスレ、テンプレ多いから大変なのに有り難う。

18 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:29:29 ID:W42NIBcL
ありがとー!!最近ミルクレ使い始めたから嬉しいよ。

19 :メイク魂ななしさん:04/11/29 09:26:56 ID:kw/EO9ES
>1
乙です。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/29 09:49:42 ID:iqXRMkkB
1さん、乙です。

>・シャネル 「レ・タンドゥル」
はもうないですよね?
今使っているのは「レ エクラ」です。
とても軽くオイル化はしません。
なんの香りなのだか・・・香りはきつめです。
ふき取り・洗い流し両用です。

21 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:33:55 ID:qSmVGbP8
1さん乙華麗です。
探したよ〜圧縮で落ちちゃってたのか。

22 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:02:57 ID:6FQzLtaz
ヴェレダのローズを使い始めました。もっちもちです。
ただ、小鼻のまわりのコメドが気になります。
これはやっぱ週1、2回オイルクレンジングでさっぱりするしかないかな。

ミルクレ後にふきとりだけで洗顔ナシなんて気持ち悪いと思ってたけど
洗いすぎってよくないんだなーと実感しました。
こんなにも肌が柔らかくなるとは。

23 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:22:24 ID:w00jfMDV
こちらのスレをみてヴェレダのローズを買いました。
ミルクローションのミニサイズがセットになってて
お買得ーて思ったんですけど
肝心のミルクの方がすごい使いづらいです。
ボトルを逆さにして手にぽんぽんしないと
中身でてこないなんて、固すぎ〜。
そういうものなんですか?


24 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:31:59 ID:cK32JOUC
>>23
ワイルドローズはちょっと固めかもしれない。
でもって、原料が原料だけに、今の季節寒いのでよけい固くなって出づらいかも。
大きいサイズだと、口も大きいのでそんなに気にならないけど。

25 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:12:09 ID:w00jfMDV
23です。
24タン、大きいサイズだと気にならないんですか〜。
肌との相性が良かったら、次は大きいのにします。
とりあえず、温めて使ってみます。


26 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:21:02 ID:zQpXNeV/
ユリアージのミルクレ、DSで見かけたので何となく購入。
たしかに香りキツめだけど私は平気でした。
使用感はなかなか良い感じ。
ところで、ユリアージのミルクレは「コットンに取って拭き取って下さい」
と書いてあるんだけど、私普段はヴェレダ使いで、ヴェレダのミルクレは
塗らしたコットンに取って使うんだけど、ユリアージのも同じ様に
塗らしたコットン使っていいのかな…?
とりあえず昨日は乾いたコットンに取って拭き取ったんだけど
コットンの繊維がバラバラになって拭き取りづら…って感じでしたが…


27 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:38:39 ID:/+L4wrmL
age

28 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:47:43 ID:W47TbpGN
@コスメのミルククレでは、
エクサージュコルセスのクラリファイングクレンジングミルク\4.725
が一番評価が安定していると言うか、高いんだけど
使った人いますか?

29 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:20:37 ID:hOB4Drgg
ヴェレダのミルクレ(ワイルドローズ)で慢性ニキビが治ってきたぞ〜(嬉泣)
ついでに、赤黒く残っていたニキビ跡も、うっすら薄〜くなってきた。
勇気出して、オイルクレンジングをやめて良かったです。 ミルクレマンセー!

30 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:59:10 ID:SzWSd54U
1万円近くする様なクレンジングってさ、やっぱりライン使いしないと
良さを満喫できないかな?
普段の使ってるのは全部ドラッグストアの安い物ばっかりなんだけど、
一度ゲランのクレンジングクリーム使ってみたい...
ネットで安く買えてもさ、ライン使いだと私には高過ぎ。
一点豪華主義ってどうなのかな、そんな人いますか?


31 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:41:16 ID:fheQ5+1e
基本的に、ライン使いで効果が一番発揮できるように作られてるとは思うんだけど…。
でも高いよね、ゲラン。

32 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:06:28 ID:uLgGDfN+
>31
やっぱり、ライン推奨だよね。
あれこれ見てる内に欲が出てきて、使ってみたいなあっての沢山あるけど
定価が5千円越えた辺りから戸惑ってしまうわ...


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)