5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆手っ取り早く美人に見せる3☆

1 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:51:54 ID:NUhWcI7P
まとめは>>2-10あたり

前スレ 
☆手っ取り早く美人にみせる2☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095684422/

2 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:52:48 ID:NUhWcI7P
ヘアスタイルは…

軽い巻き髪。
茶色過ぎないロングヘア。
斜め前髪。
毛先のまとまりをつける(毛先のパサつき厳禁)。
ストンとキレイに納まる人はストレートでもいいけど、多少癖のある人の場合、ムリにブロウでのばすよりゆる巻きのほうがいい。
生えグセのある人は前髪は作らないほうがいい。
ヘアアレンジをする。たまにはアップスタイルに。
つやつやで染めた手の色をキープする。


3 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:53:14 ID:NUhWcI7P
アイメイクは…

アイライン必須
ペンシルアイラインが良い
黒アイラインが美人に見える。但しきつく見える場合あり
上まぶたにリキッドでインサイドライン。
下まぶたのインサイドラインに細く茶とかネイビーとかで色を入れる
下まぶたには紫やブラウンなどでほんのりインサイドライン


4 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:53:37 ID:NUhWcI7P
リップメイクは…

リップラインをきちんと取り、口角上げる。
ピンクグロス
グロスより口紅の方がきれいに見えるかもという意見あり
リップはラメやパール無しで肌に馴染むマットなものがよい。口もとは自然に色づくののが一番だと思う、との意見。

ベースメイクは…

透明感重視。
コンシーラ-を駆使して、薄づき風リキッドファンデで仕上げる。
すっぴん風の清潔感あるしっかりメイク。
くま隠し。
眉毛をある程度生やす。
眉毛は流行にあわせて処理する。しっかり手入れを。
鼻筋にムラサキか、薄いイエローのハイライトを入れる(白だと別にいいけどサイボーグぽくなるから)。
ハイライトは入れすぎない。
ノーズシャドウを入れる。

5 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:54:44 ID:NUhWcI7P
アクセサリーは…

シンプルなものを常に身につけておく。
一粒ピアス、ダイヤとかパールの。いつも付け替えなくてもさりげなく着飾ってる感がだせる。
ゆらゆら揺れる系のピアス。
アクセとメイクをあわせてみる。

ファッションは…

必ず試着してから買う。シンプルで体型をよく見せるデザインのもの。
上質のものを着る
(やっぱりきちんとした生地の服って化粧が多少決まってなくても
金もちというか、いい女系に見える)。
スタイルよく見える系にする。
自身のあるパーツは出す(足、胸元など)。
似合う色の服を着る。
ヒールを履いて、背を高く見せる。
流行を取り入れるにしても、ワンポイントにする。


6 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:55:10 ID:NUhWcI7P
ネイルは…

ヘタに凝るよりベーシックで指が長く見える色をサラっと塗るのが美人風


7 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:55:31 ID:NUhWcI7P
ライフスタイルは…

丁寧に扱われる事に慣れている態度。
静かな自信を持っているような態度。
言葉使いが丁寧。落ち着いた話し方。
マナーがきちんと出来ている。
育ちが良さそうに振舞う。 
美容院にこまめに行く。
自分の好きなことをちゃんとして、内面を充実させる。
家の中でも汚い格好をしない。
内面をブラッシュアップして知性的魅力を身につける。
彼氏を作り、余裕の態度。
ダイエットをして、すらーりキレイ系に見せる。
肌のお手入れを怠らない。完璧保湿。
美人風に振舞うこと。自信ありげな態度。
人と目が合ったら、微笑む。
先端の処理を怠らない(毛先、指先、靴の先など)。
足先、つめ、足の裏、かかとのお手入れも怠らない。
姿勢を良くして、凛とした佇まいを醸し出す。
姿勢は、肩甲骨を下に伸ばすように意識するときれいに見えるそうです。
座るときには足を組んだり開いたりしない。
背筋を伸ばす。
歯のお手入れをする。とにかく白く、並びよく。
暑苦しくしない(目元・リップ・髪・全身)
歩き方は、胸をはって肩を落として腹をひっこめ、伸び上がるような姿勢で、サッサッと。
センスを磨く(上品系に)。
話すときはゆっくり目で、汚い言葉使いをしない。
タバコをすわない。
フレグランスはつけるにしても、ごく薄く。
首の短い人はタートルネックはだめ。
すべてにおいて、汚い部分は隠し、キレイな部分は見せるのが究極のコツ。


8 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:55:59 ID:NUhWcI7P
美人に厳禁なもの。

だらしない表情。
やりすぎのアイメイク。
がさつな言葉づかい、態度。
汚い肌。
ひじき睫毛
欠けたネイル
汚い靴
露出が多い服
安い素材の服
髪の毛先のパサつきとアホ毛
目やに。
鼻毛。
ムダ毛。
汚い歯と食べかす。
身につけるものが安っぽかったり、子どもっぽいこと。
口臭厳禁!!


9 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:59:27 ID:NUhWcI7P
埋まってたので新スレどぞ〜
2のテンプレ使い回しさせてもらいました。
付けたしとかあればお願いします。。

10 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:21:52 ID:wbwMSmh2
>>1
オツカレチャ━━(´∀` )━━ソ!!

11 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:18:59 ID:u5+g/HT8
>>1タン乙かれー!( ノ゚Д゚)ヨッ!

手っ取り早く美人というか目を大きく見せるために、
下まぶた上まぶたともに目じり4mmくらいに濃いシャドーつける。
雑誌に載ってて真似したらホントに目が大きく、綺麗に見える!
濃いブラウンやグリーンがイエべの私には合ってたよ。

12 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:19:25 ID:u5+g/HT8
ごめん、あげてしまった・・・

13 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:21:32 ID:sBQR6V19
誘導あげ

14 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:16:53 ID:Io/lrKvV
>>1
乙です

15 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:56:42 ID:bUSPJdBA
手っ取り早いかどうか微妙ですが、自分の嫌いなとこを克服できたら美人に近づけるかと。
で、私の方法は芸能人やモデルを使用します。
自分の上を向いた鼻が嫌いな場合、鼻の部分が自分に似た美人を見つけます。
鼻の部分のみで後はどれほど違っててもいいです。
そして暗示をかけます。
「鼻が上向いててもこの人きれいだわ」→「私もきれいになれるんだわ」に変換。

書いてて馬鹿馬鹿しさに笑えますが、けっこう効きます。
というか、こういうやり方をしてる人いませんか?
自分は今まで無意識でやってました。

16 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:56:50 ID:BkNcgqIo
>>15
メイクや服装を参考にすることは結構あるかも。

17 :メイク魂ななしさん:04/12/02 02:29:37 ID:+I6tarJC
>>15
コンプレックスのある部分が似ている人って綺麗だと思えない…
その人が世間で如何に美人と言われていようとその部分が気になっちゃって。
そんなことない?

18 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:13:39 ID:y4PJA5UM
>17
それはある。
その場合、似てる度を妥協するw
ちょっぴり似てればいいことにして、「きれいきれい」。

19 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:12:39 ID:DKy4aTXJ
前スレでは「品がある」事が美人と言われていたけど、あんまり品にこだわってもスパルタママっぽいギスギスした感じに見られるよね。
うちの親戚は華道とかやってて品だ礼儀だってうるさいんだけど、「白い巨塔」の矢田亜希子のママみたいでかなりうざがられてる。品ってすごく難しいと思う。
「華がある」方が手っとり早い気がする。

20 :メイク魂ななしさん:04/12/03 02:35:57 ID:Ip5MCm4V
>19
ギスギスして見えるような雰囲気は品じゃないのでは?

21 :メイク魂ななしさん:04/12/03 03:57:26 ID:z3h7FdVk
>>20
これは個人的な意見だけど、その人自体に品が有ったとしても、「誰々は品が有る/無いワヨネー」とか「誰々はもっと品の有る言葉使いしなきゃ、おかしい
ワ」って品の評価ばかりし過ぎてると、それがギスギスして見えるし、なんていうのかな…正直、オバサンぽいなって思う…
せっかく礼儀正しい言葉使いをしたり、品の有る身のこなしをしたとしても、品良くしなくちゃって形にこだわり過ぎると余裕が無いっていうか…
普通に女の子らしくしていれば(ブリッコはNGだけど)ある程度品良く見えるんじゃないかな?って…

22 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:23:11 ID:tqc4tJbE
.>>19
気を悪くするかもしれないが、品って後からはなかなか身に付く
ものではないし、ぎすぎすしている雰囲気を周りに表している人は
品が無い人なのだと思う。

たとえば物の扱いが丁寧だったり、話をしている時に微笑んで
聞いてくれていたり、姿勢が綺麗だったり。
内面から綺麗な雰囲気が滲み出ている人=品の有る人だと自分は思っているよ。

華道・茶道も物を丁寧に扱い、姿勢を正してやるから見ていて美しいのだし。

23 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:45:59 ID:gk8VZSgW
皇室の方々のような押し付けない品は素敵だけど、
ちょっと品のない行動した特とかに「まぁお下品ね、おほほほw」みたいな
ものすごく上品だと思う人でも嫌みったらしい人がいるのも事実。
でも、このスレで目指してるのは前者だと思うよー。


24 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:36:07 ID:KtRkzqcS
今日出かけたら
「かわいい女になる方法」
「男はここを見ている!美人な女の仕草・話し方」
みたいなタイトルの本が置いてあって買いたかったけど友達が居たから無理だったorz

25 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:22:08 ID:4uFcSVMW
皆さんにお聞きしたいです。

メガネってアイテムは美人にとってありですか?なしですか?

26 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:36:43 ID:VWpd9FUD
眼鏡かけて綺麗な人憧れるなー。
似合ってればアリ!眼鏡好きな男の人も結構いるよね

27 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:38:37 ID:vaXRwFnW
>>25
ありだけど、男の好みは分かれると思う。
眼鏡って目が小さく映るから、元から目デカの人ほどハマると実感

28 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:45:36 ID:7w2bRw1q
>>25
眼鏡美人を目指してるなら、眼鏡スレにもおいでよ。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1101528543/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/27/1095011834.html(前スレのミラー)

29 :25:04/12/05 01:16:00 ID:dtI2XkGg
レスありがとうございます。

前に眼鏡かけてると老けて見えるって言われてトラウマだったんですけど
もっとメイクとか色々研究すべきですね。
眼鏡美人目指して精進します!

30 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:48:36 ID:VOY7HWXp
ttp://www.dama7.com/index.html

↑こんなのみつけたんですが(DAMAとかいうエステのサイトです)、
眉の整え方やメイクの仕方、パーソナルカラー診断?とかウォーキング指導とかあって面白そう。
どなたか行かれた事ある方いますか?安いコースなら三万だし地元にも支店あるし予約してみようかな…。
なんか工作員みたいですみませんorz



31 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:52:04 ID:tT5NZBjR
このスレのまとめに「髪は黒〜ダークブラウン、ストレートか巻き髪が良い」と書いてあるのを見て、茶髪ロングだった髪を黒く染めてみました。
でも、黒髪ストレートロングって
*美人系(仲間由紀恵風)
*おたく・地味系
*韓国エステ等の風俗系

この3つのどれになるか…諸刃の剣の様な気がします。メイクや服装でかなりイメージが変わるし…黒髪を攻略するのはけっこう難しいなと実感しました。
このスレを見ている黒髪の方は顔回りにレイヤーを入れたり、少し巻いたりして髪に動きをつけていますか?よろしければ教えて下さい。

32 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:07:54 ID:2Juh/23w
>31
黒く染めてその3つのうちどれになりましたか?
黒髪にして以前より評判が悪かったら、あなたの場合茶髪のほうがいいのでは?

私の場合、黒髪→ブラウンにしたら上司やまわりの方々から
「やさしい雰囲気になった」「親しみやすい」という評価を受けました。
その後、黒髪ブームということで暗い色に戻すと
「きつい印象」「もっさりおばさん」と散々な目に。

本当に黒髪って万人が似合うと言いきれませんよね。

33 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:29:20 ID:tT5NZBjR
>>32人によって似合う似合わないが激しいんですね。私の場合、日によってメイクの濃さが違うので、
ナチュラルメイク→地味系、
赤グロス等の濃いメイク→ちょっと時代遅れの風俗系
になる気がします…コンサバっぽい服の時はまだ良いのですが、カジュアルな服だと「ただの地味な主婦」にしかならない様な…茶髪の方がいいのかな
とりあえずユル巻きにしたり、アレンジを加えてごまかしているのですが…美人系に限らず(例えばジッパー系とかストリート系でも)、黒髪でオシャレな人でいるのは難しいですね;

34 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:43:26 ID:4DC5xwkk
品について書かれてましたけど、知性も大事ですよね?

35 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:17:50 ID:S4R3vqOl
知性がなくて品にこだわると、下品になる
知性があっても品にこだわると、下品
でも、知識がなくて品にこだわらないと、ばか

36 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:06:02 ID:OkXFzU25
>>35
なんかうまいこといったなコリャ!

37 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:18:37 ID:2Juh/23w
>33
ジッパーやストリート系は品がある美しさではないかと思います。
わたしには小汚いメイクにだらしのない服装としか見えません。
ごめんなさいね。

おもしろくないでしょうが、美人にみせたいと思うなら自分の好みを無視して周りの意見に左右されたほうがてっとり早いですよ。
私服やメイクに辛辣でウルサイ家族や友人、上司、学校の先生などに評価してもらってみてはいかがでしょうか。

38 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:50:39 ID:tT5NZBjR
>>37ああ、ごめんなさい、私はジッパー系ではないんです。ただ、ファッションの系統って色々あるけど、どのファッション界でも黒髪でオシャレと言われている人って少ないかも?と思って…
でもよく考えたら、中山美穂とか黒っぽい髪の芸能人も多いですね。黒髪で手っとり早く美人系になるにはセミロングで顔回りにレイヤー・軽い内巻きのいわゆる「(藤原)ノリカヘアー」みたいのがいいのかな?と思ってきました。
清純アイドルも黒髪+前髪が多いけど、私は黒髪+前髪は似合わないしw;

39 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:09:39 ID:o3eaOcMs
黒髪芸能人なら浅野ゆう子や浅野温子。江角マキコや柴崎コウとかですかね。
どちらにしても、もっさり重く見えますからある程度身長がないとバランスがとれないかも。
手っ取り早く美人になるために黒髪にするのはむつかしいと思います。
>>38さんは黒髪にされたのですよね。
周りの評判はいかがですか?


40 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:22:24 ID:JCUjqAZt
柴咲も仲間も身長低くて純日本人体型だと思うが・・・

41 :メイク魂ななしさん:04/12/07 02:37:53 ID:mClRm/Mo
>40
でも柴咲は芸能人なりに顔小さいからパっと見、
背が小さくは見えないよ。

42 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:23:41 ID:YTd3s8dk
>>40
>柴咲も仲間も身長低くて純日本人体型だと思うが・・・
そうなんですか?知らなかった。
あのくっきりハッキリ顔に意識が集中するから、
体型まで気がまわらなかったわ。
顔が可愛くて細ければすでに美人だから髪型は問われないと思う。
ところで柴崎って和風美人ですよね?

43 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:50:51 ID:BjrriBpb
柴咲て今茶髪じゃない?
私の黒髪の芸能人で頭に浮かぶのは、
木村佳乃とか中島美香とかかなー。

44 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:26:26 ID:mClRm/Mo
柴咲は和風ではないよ。
洋風ともちょっと違うけど、目もぱっちりくっきりで
濃い顔だし。きつい顔の美人。


45 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:42:43 ID:Q4SQkkb1
>44
ああ、そうかぁー。確かにキツイ顔の美人ですね。
ところで和風美人ってどんなの?


46 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:46:46 ID:/hdR4YV0
藤あやこ

47 :38:04/12/07 21:47:04 ID:gnydMNtU
>>39
黒髪になってからは、初対面の人に「おとなしそう」と言われます。でも「清楚で・優しいお姉さんぽい雰囲気でおとなしそう」という褒め言葉に
なるのか、「なんだか地味でおとなしそう」というネガティブな意味になるのかは、髪の色よりメイクや服が左右する気がする…
黒髪になってからは、茶髪の時よりメイクも服も気合いを入れる様になりましたw;良く言えば美に対する意識が高まったって事になるけど、悪くいえば
ごまかしが効かなくなったという感じですw茶髪の時は、平凡な服でも多少はオシャレに見えますからね

48 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:47:15 ID:RhSktM+f
で、手っ取り早く美人にみせるには?

49 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:55:22 ID:Ylj86nQO
髪型は流行を取り入れつつも自分に似合うやつにしてもらう。
(自信がなければ信頼できる美容師にNGだけ伝えてお任せもあり)
服はできるだけ質のいいものを選ぶ。靴も。
メイクはアイライン、リップラインなどをきちんと取るなどきちんとした感じに。

これくらいが手っ取り早いと思う。
精神論とかはシラネ。

50 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:01:06 ID:qz/ssLhi
お手頃価格で質の良い服って難しい。
オススメ教えて下さい。

51 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:46:08 ID:kCWAMfq0
>>42
仲間も柴崎もすごい親近感のあるふつーの体型。背も低いし胸もぺったんこだよー
仲間は顔だけ見てると松島奈々子くらい身長あるみたいに見えなくもないし、
柴崎も顔だけのイメージなら伊東美咲くらいに見えるもんね。
ホントは二人とも奥菜恵体型なんだけど・・・(オキナも顔は美人だよね)

仲間は和風美人じゃないだろか。

52 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:10:17 ID:KXZPIg8G
>>50
試着しまくれ。
同じようなラインのコートやパンツでも着ると全く違う。
お手ごろ価格は人によって違うが。。。

53 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:04:03 ID:5spWC7RP
>52
レスありがとう。自力で頑張りまっす!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)