5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベンヌ〜AVENEってどうですか?

1 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:14:07 ID:fA+avxt5
温泉水でスキンケアが売り文句の
アベンヌシリーズを語りましょう。

サイト
ttp://www.avene.co.jp/index.php
商品カタログ
ttp://www.avene.co.jp/catalog/index.html

2 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:16:47 ID:OHWMG7dJ
初の2げっと

3 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:48:23 ID:OCdGXfiE
石鹸は保存が難しくてイヤン

4 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:59:44 ID:7nTle7E8
>>3さん
石鹸に興味があったんですが…
保存が難しいとは、溶け易いって事なんですか?


5 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:05:46 ID:MeOWAFrk
>>4
いえ、別にアベンヌの石鹸に限った話ではなくて
チューブの洗顔料と違って置く場所を考えなきゃ、って意味です。

6 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:11:14 ID:7nTle7E8
>>5さん
レス、ありがとうございました。
言われてみれば置き場所って困りますよね。
私は長年、洗顔は石鹸なので置き場所は決まってたので
そこまで考えませんでした。


7 :メイク魂ななしさん:04/11/30 01:29:12 ID:L1bhAYVj
アベンヌウォーターはボッタクリ過ぎだと思う

8 :メイク魂ななしさん:04/11/30 01:35:45 ID:sOMo1O0g
アベンヌ乾燥肌には結構よさげよ。
私にはモウイスチュアローションとかはべたべたしすぎるけど。
普通うぅ〜の肌だもんでさ。
石鹸みたいな温泉みたいなにおいがしてイイヨ。

近くのドラッグストアとか行ってみるといいかも。
いま「いつもかさつく敏感肌」・「赤らみがちな敏感肌」・「真・敏感肌」っていって、
3種類のお試しようが小さい箱に入ったやつはいってるはず。
小さいチューブと瓶がはいっててなんかかわいくてもえるべ?




9 :メイク魂ななしさん:04/11/30 01:52:34 ID:soapPXsp


10 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:20:03 ID:cxLgKDnE
ほほぅ。買ってみよう。

11 ::04/11/30 02:32:10 ID:sOMo1O0g
お試しようだからお金要らない。
BAさんにきいてみるといいかも?

IDが100gでなんかうれしい。



12 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:37:34 ID:w8yArsp0
ウォーター買ってみた。
使い易い精製水ってとこかな。

13 :メイク魂ななしさん:04/12/04 09:15:41 ID:U/OocPb2
テルマージュシリーズってどこで取り扱ってるんだろ

14 :メイク魂ななしさん:04/12/04 10:39:50 ID:BbYK4Mwg
パウダーファンデ使ってる方レポきぼん

15 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:19:36 ID:aFuxTirL
使ってますよ。
パウダーだけどしっとりめでいいです。
秋冬向けだと思います。
肌荒れもなし。
普通にいいんだけど、私には何か後一歩足りない感じ。
多分パッケージが微妙だからw

16 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:32:05 ID:rvQKi2V1
ソフィーナレイシャスのケースに入るよー
他にもアルビオンの波波になってる形のケースに
入ったような気がする

17 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:12:42 ID:DvId1+5E
ウォーターはかれこれ5年リピートしてる。
ほかのウォーター系スプレイに比べて柔らかい感じが好き。
他は保湿クリームを使った事がるけど少し重くて油っぽく感じた。
冬場の乾燥肌にはよさげ。

18 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:07:30 ID:+rpPzOp6
赤らみ敏感肌シリーズ使ってます
やや乾燥肌ですが、保湿クリームもちょうどいい感じです
あと石鹸のような温泉水のニオイ、私もすごくお気に入り(*´д`*)

19 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:20:49 ID:xMFMJZhS
パウダーファンデ、荒れないから使ってます。
少し崩れやすいかなー。乾燥はしません。
ベージュオークルは黄色い。
オークル10の方が色が合ってるって最近気が付いて買い換えた・・・。

20 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:52:55 ID:JrNefjpG
ウォーターって大きいの買った方がいいのかな。
精製水の方が安いけど、すぐ駄目になるのが(1週間くらい)辛い。
その点こっちは持ちもよさそうだけど。

21 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:53:07 ID:Mc4pf5Ms
パフが肌触りよくって大好きなんですが、最近詰替ファンデに
ついてこなくなりましたよね…
すごく残念。

22 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:32:38 ID:ievPAhVZ
ウォーター気に入ってて家中あちこち
(洗面台、リビング、自室)置いてあるけど
巨大サイズは洗面台で場所とるから
中サイズを愛用中。

ここのパウダーファンデ、荒れないし
春夏はすごくいい仕事するんだけど秋になったとたんに乾燥するよう〜。
リキッドは何か合わないし秋冬は他社製品使うんだけど
クリームタイプのファンデ出ないかなぁ。

23 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:00:46 ID:dnaDBe3L
ウォーターは結局大量消費するから大きい物をメインで使っている。
場所は取るけど。
ちなみに私はPCデスクの上に普通サイズのを一つ置いてる。
巨大サイズは朝晩のスキンケアに使う。

24 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:26:44 ID:JLssypa6
ウォーターはお値段お手ごろのエビアンを使ってる。
ttp://www.outletplaza.co.jp/product_info.php/products_id/8574
違いが分からない(;´Д`)

25 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:25:46 ID:2WxLoAA4
>>24
どちらでも使い易い方を選べばよし。
自分もアベンヌウォーターの他に巨大エビアン使ってる。
主に化粧した後のティッシュオフで。後入浴中か。
ただ、エビアンだと少し霧が粗い気がした。

26 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:01:40 ID:NoZvnt3r
洗顔石鹸買っちゃった。
石鹸だけど弱酸性なんだね

27 :メイク魂ななしさん:04/12/09 14:20:28 ID:COaP83y2
>>26
洗顔石鹸、凄く気になっていたので
良かったら使用感とか香とかレポートお願いします。

28 :メイク魂ななしさん :04/12/09 15:36:53 ID:QmykCEH5
オイリー肌でプツプツにきびで悩んでいます。
ジェントル プロテクティブ トーナーと
オイルコントロールエッセンスを使ってる方いませんか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)