5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キュレル】花王セルフ・オリエナ総合スレ【ORIENA】

1 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:21:10 ID:7HGLWm0z
キュレル、ビオレ、アジエンス、バブなど花王のセルフ製品と、
2004年9月に全国展開した花王の通販ブランド・オリエナについて語りましょう。
ただし、ニベアは単独スレがあるのでそちらの方がレスがつきやすいです。
♪ NIVEA ニベア ♪ 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098882535/

◆公式サイト(細かいブランドサイトは>>2へ)
花王  ttp://www.kao.co.jp/
オリエナ ttp://www.oriena.jp/

2 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:22:10 ID:jUjv2eJD
◆花王セルフブランドサイト
キュレル ttp://www.kao.co.jp/curel/
ニベア ttp://www.nivea.co.jp/frameset.php (一応のせておきます)
ビオレ ttp://www.kao.co.jp/biore/
ヘアケア全般(アジエンス、エッセンシャルなどの単独ブランド含む)
    ttp://www.kao.co.jp/haircare/

◆主な該当ブランド
フェイスケア:カリテ(廃番)、キュレル、ニベアヴィサージュ(廃番)、ビオレ
ヘアケア:アジエンス、エッセンシャル、ケープ、ピュール、ブローネ、
     メリット、ラビナス、ラビナスアドバンス、リーゼ
その他:アトリックス、エモリカ、8×4、SOO(スー)、バブ

3 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:22:50 ID:jUjv2eJD
◆過去スレ
【花王】ビオレ・ニベア・キュレル…等【セルフ】<2003.2.20〜12.3 ?>
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1045669206/
【花王】キュレル <2004.2.19〜11.27>
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1077142973/

◆関連スレ
(メーカー)
★★★ 花王ソフィーナ 9滴目 ★★★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095666154/
【☆AUBE☆】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1089546407/
(アイテムなど)
セルフ・チープコスメ総合スレ 3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1071488911/
敏感肌総合スレッド Part7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1094721818/
シャンプー・リンス・トリートメントを語ろう 12
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1101116710/
オススメ入浴剤
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096412332/
【プシュー】制汗剤のおすすめ2本目【(・∀・)プハー!】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1079617628/

4 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:48:26 ID:jUjv2eJD
【生産終了情報】※製品カタログより、9月末時点
・ビオレしっかりアイメイク落とし(本体/つめかえ用)
 →10/9に36枚入りの製品が発売(容器変更)
・ニベアリップケア( ピーチティ/マンダリンオレンジ/ラ・フランス)
・ラビナス ヘアブラシシリーズ
・ラビナス ヘアカラー ・ラビナス アロマブリーチ
・ブローネ薫りヘアカラー ジェルでムラなく
 (ハニーブラウン/ メイプルブラウン/セピアブラウン)
・ブローネヘアマニキュアおしゃれ白髪用
 (イエローブラウン/オレンジブラウン)
・バブ かりんの香り
・8×4足さらさらスプレー 90g→135gを改良新発売、または携帯用45g

店頭在庫が無くなり次第販売終了です。
気に入っているものがあったら早めにゲットしておきましょう。

5 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:16:48 ID:igURcFna
>1タン乙!

6 :メイク魂ななしさん:04/11/30 03:24:10 ID:OQMC7CU0
>>1
おつ。
立っては落ちるけどやっぱり需要はあるよね。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/30 03:57:23 ID:vhEb2KzW
乙!キュレルのジェルクレンジングと泡洗顔リピート中。
洗顔だけは、同じ花王のエストと比べても
あんまり劣らないと思う。

オリエナはこれからサンプル使うよ〜



8 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:53:31 ID:sDPBj4AW
今回からはオリエナの話もできるんですね(・∀・)
スレ検索したけど無かったので嬉しいです。
ソフィーナの基礎が好きなのでオリエナもさっそく試してみました。
サンプルで一通りためして、購入したのはホワイトサプライエッセンス(だっけ?
美白効果のあるジェルクリーム)と日焼け止めミルク。
クリームはまだ使ってないけど日焼け止めミルクは使いやすくてお気に入り。
UVカット乳液をこれに変えたら化粧崩れが殆ど気にならない程度になりました。


9 :メイク魂ななしさん:04/12/02 02:32:05 ID:BAWrqchM
オリエナ、私もサンプルゲトしたけど
まだ使ってないや。楽しみ。

10 :メイク魂ななしさん:04/12/02 09:22:44 ID:KV37GWgz
わーい、オリエナスレ。
ライズ使ってたんだけど、ちょっとベタつく感じが気になって。
オリエナ、さっぱりしてるけど肌が整ってよい感じです。
しばらくライズとオリエナ併用してみます。


11 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:53:58 ID:1TV20Piu
サンプルもらったオリエナ化粧液がなかなか良い。
500円引き葉書来たから買ってみようかな。
美容液は良くある感じで、オリエナじゃなきゃ!とまで思わなかった。

12 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:57:36 ID:IQhSj/74
オリエナって、エスト未満
キュレル・ソフィーナ以上って感じかな?
ハリ対策美容液がエストのリフトサポートに少しでも似てたら
買おうかなと



13 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:12:34 ID:QsuMKz9K
ニベアとかも統合しといたほうがよかったんじゃ・・

エストのクレンジングジェル一つ使い終わった後
キュレルのジェル使ってみて、エストは硬くて落ちがいまいち
キュレルの方がゆるゆるで落ちが良くて肌つるすべになったよ
クリーム関連はエスト圧勝ですが、
クレンジングだけはキュレル愛用


14 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:45:18 ID:aoWKSLRD
私は化粧水がとても良かった。
後のは他のソフィーナ製品の方が肌に合うなぁ。

今後、ファンデとか出るのかな?

15 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:48:17 ID:0URZAnZs
エスト>ソフィーナ>オリエナ>キュレル
って感じじゃない?
ソフィーナやエストの美容液に興味があるけれど予算が厳しい
だけどキュレルやビオレじゃ何かもの足りないって人向け、
みたいな印象だけど。
あとは、対資生堂なのかな。
シノアドア、ユーシア、草花木花あたりと被ってる部分もある気がする。

16 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:02:09 ID:9JB5zJG4
ソフィーナ≧オリエナ位かな?
私はイメージカラーの赤いパッケージが凄く好きなのと、現代の化粧品
技術に漢方的な成分をプラスしたコンセプトが気に入っているので気持ち的には
ソフィーナ<オリエナって感じです。
元々ソフィーナ製品は肌に合って愛用していたからソフィーナとオリエナをその時の
気分や肌状態で組み合わせて使う事になりそうです。
アルブランも気になるんだけどあんまりみかけないしなぁ。

<13
多分花王セルフ&オリエナスレだからニベアとかの話もできると思いますよ。

17 :メイク魂ななしさん:04/12/05 13:43:51 ID:3XHWZbSB
>>13
ここニベアも統合ってことじゃないの?「花王セルフ」だし
単にキュレルとオリエナの名前だけ代表してスレタイになってるだけだと思ってた。

18 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:05:14 ID:FVmLZ4bR
オリエナのサンプルが来たので1週間程洗顔ソープを使ってみたのだが
洗い上がりがすごくツルツル。(ちなみに自分はニキビ多発混合肌)
ニキビにきくかどうかはまだ未知数だが、とにかく洗ったあとのツルツル
具合がとてもキモチよいし、化粧ノリも良くなったので即買。


19 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:16:20 ID:eckpq7pK
>>17
いや、ニベアは別スレあるよ。

20 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:18:21 ID:0hcqwuOV
え!まじ?


21 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:46:18 ID:/NW6+aV1
オリエナのソープのサンプル、
匂いがすごいからお風呂の中の石鹸受けに放って置いたら
厚みが倍くらいに膨らんでた・・・
触ってみたらブニョブニョのゼリーみたいでした。
全部潰してしまった。

22 :メイク魂ななしさん:04/12/08 14:04:26 ID:i/28YqFU
ソープって風呂場でぷよぷよになるよね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)