5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジバンシイ(GIVENCHY) Part5

1 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:01:29 ID:hbsHaggV
ジバンシイについて情報交換しましょう。

前スレ ジバンシイ(GIVENCHY)Part4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090498052/l50


公式サイト(日本版)
ttp://www.parfumsgivenchy.co.jp/

過去ログは>>2にあります。

2 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:02:51 ID:hbsHaggV
過去ログ

ジパンシィって?
http://cheese.2ch.net/female/kako/978/978543966.html
★〜ジバンシィの化粧品〜★
http://life2.2ch.net/female/kako/1000/10000/1000003324.html
ジバンシイ(GIVENCHY)Part3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1042806064/l50

3 :1:04/11/30 16:04:45 ID:hbsHaggV
Part4が圧縮にあったようなので、立て直しました。

12月新製品の中では、プリズムキットが楽しみ〜

4 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:29:10 ID:QzgPNd5v
1サン乙華麗〜♪
落ちてしまったのね・・・

最近ずーっとノーファンデだったんだけど
久々にスキントニックをつけた日のほうが落とした時の肌がざらつきがなくて
すべすべしてた〜!
やっぱりトリートメント効果?とか保湿効果があったのかなぁ。
ノーファンデのほうが肌に負担かからないと思い込んでたけど、
私はファンデつけてるほうが調子いいみたい。

インナードライの私にはクリームファンデが相性がいいみたい。
この冬お世話になります。

5 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:30:47 ID:X3lxaLV8
1サン乙ですー
プリズムキットを楽しみにしてました。
けど予約にいくと予約は締め切ったと言われて・・
で、3日は平日で学校だし学校の後に行ったら
売り切れる可能性がありますってBAさんに言われてました。
なのでキットじゃなく普通にプリズム〜のチークを買いました
でもチークは本当可愛い発色で満足してます。

6 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:22:07 ID:swxz9uJc
プリズムもうどこでも予約できないんだよね
涙!!

7 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:54:16 ID:KH+L2rsJ
てかプリズムのあの付属のブラシ使ってます?
つけにくくて仕方無いのは自分だけでしょうか。
既出だったらすみますん・・

8 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:12:46 ID:ruozcq3e
>>7
付属は使っていません。
なので今回のおまけのブラシ欲しい!

9 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:12:48 ID:djqs0d3S
プリズムキット、私も予約できなかった。
3日の朝、開店と同時に買いに行かなきゃ買えないとまで言われた。

10 :メイク魂ななしさん:04/12/02 02:48:07 ID:ZNbQITYH
プリズムキット予約してあるけど、うちの地元じゃ
数日は普通に売ってそうな予感。田舎だから。
なのでブラシが良かったら他の色も買っちゃおうかな。

>7
家では使わないけど、
出先でのリタッチには使ってるよ。
別にブラシ持ち歩かなくていいから結構好き…

11 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:54:01 ID:QxXnsbNE
>>10
どちらですか?
都心は当日でも難しそうです。
電話で取り寄せたい!
差し支えなかったら教えてください
お願いします。

12 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:25:08 ID:AZQmVIOa
今日、ジバンシイの前通りかかったら
プリズムキット売り切れってシールが貼ってあった@横そ

明日行っても無理なのか・・・

13 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:04:03 ID:5OpCEufg
池袋東武と渋谷東横の
当日販売分は10個ぐらいだって。

14 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:09:10 ID:f9kVqU7z
じゅ、10個・・。
ブラシは別のを買おうorz

15 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:43:16 ID:ULloEPcy
あーもうほんとここのBAむかつく!

16 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:20:01 ID:hA9xknh6
プリズムKit発売日だよアゲ
代引注文組です。

購入された方いかがでしたか?

17 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:25:38 ID:svhebhDC
小田Qは当日分20はないって言ってました<プリズムキット

18 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:30:47 ID:J6slhmmD
プリズムキット買ってきました。
ブラシはまだ使っていませんが、BAさんにブラシの質を聞くと
プリズムの付属でついているものと同じだと言ってましたよ。

19 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:18:10 ID:FkoNYcio
>>18
質は同じなんですね。
使ったら是非使い心地など乾燥をお願いします!
自分買えなかったんですがちょっと気になるので・・

20 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:22:46 ID:JzYhxNW8
ブラシの質が同じ、ってことは固めなのかな?

21 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:11:53 ID:w5czjQw0
プリズムキットお迎えにいってきました。
都内某デパートですが、朝から行列ができたそうでBAさんが驚いてました。
で、午前中に当日分20個完売だって。

ブラシの質ですが、予想外に(・∀・)イイ!!です。
店頭においてあるものとそう変わらない印象。表面つやつや感は確かに
現品付属のブラシの毛質に似てますね。
特にチーク用のほうは毛のカットも立体的だし、肌触りもやわらか〜
リップブラシはまだ使ってません。
携帯用だから柄の長さは短いけどね。
(毛の部分もいれて11cm)

22 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:16:14 ID:JzYhxNW8
やわらかいんだ・・・。固いと言って欲しかった。
だって買えなかったんだも〜ん。ワガママ言ってごめんね。
素直に羨ましい、と言います。

23 :18:04/12/03 19:32:10 ID:J6slhmmD
ブラシの質ですが、まだ実際に粉をつけて使用してはいませんが、
触ってみた感じでは、固いとは思いませんでした。
プリズムの付属ブラシより、毛が長いのでやわらかく感じるのかも?

BAさん曰く、「別売りのブラシとは質が違いますよ〜」とも言っていましたが、
別売りブラシを持っていないので、比べようが無いよ。

24 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:28:13 ID:1dtYzipo
スキントニック506をカウンターでつけてもらいました。
ジバンシイデビューです。いつも選ぶ色より暗めだとおもったけど
それがプリズムアゲイン!08で仕上げてハイライトに01を入れて
もらったらすごい立体的な丁度良い艶肌になって感激だった。
肌の色より少し深めの色いいっていうけど本当ですなー
506は日本では在庫切れとかで少し残念でしたが、代わりの色も良かった。
BAさんもいい人だったし、好感触!

25 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:44:53 ID:9C8G8Xqo
ブラシは洗ったときに髪と同じくリンスするように勧められた。

26 :メイク魂ななしさん :04/12/04 18:27:39 ID:XWhN0W62
>>16
同じく代引き待ちです。到着が楽しみですねー。
伊勢丹のネット販売、10時前に売り切れてびっくり。9:30からチェキしててよかった。

ジバンシィ熱が上がってアイズの05もネット通販しちゃいました。
50%オフで送料入れても国産メーカーのアイカラーと同じ位かーと思ったらつい…

27 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:59:36 ID:kNMUde6q
今回のプリズムキットで初ジバだったんだけど、
けっこうハマりそうなヨカーン。
色だしがきれいだよね。
パッケージも香りも好き。

28 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:59:51 ID:tlogkt6d
伊勢丹ならプリズムキットはメイクイベントに参加すれば、
これからでも買えるってよ。でも、2品お買い上げいただきますって言ってたけど。
だから、他にもう1品買いたいものがある人ならメイクイベントを予約してみたら。

29 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:20:59 ID:9GRUexsX
メイクイベントとフォトイベントに誘われたけど、
どっちも2品以上買わないといけないのかな?
プリズムキットでデビューしたので予約はまだ入れずに帰ってきたんだけど。

ブラシセットが意外と重くて、持ち運ばなくなりそう。

30 :メイク魂ななしさん:04/12/05 08:31:57 ID:J9Xa3iJr
>>28
それって新宿伊勢丹のみ?
ほかの伊勢丹でもOKなの?
イベント時にプリズムキット

31 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:02:40 ID:cUvApNEk
限定で発売になった、4色グロスが、
ポーチなしで数量限定で再販されそうだって、
BAさんが言ってたけど、いつ発売なんだろう?

32 :メイク魂ななしさん:04/12/05 15:39:18 ID:0RQc2Vat
キットブラシ使ったけど使用感かなりイイ!
付属ブラシと同じ素材とは思えません!w
ケースは確かに重いよね〜ちっちゃいポーチにしてもらいたかったけど。
私普通におうち用に使う予定ですが、またこんなキットがプリズムで出たら嬉しいな〜

ブラッシュはコンプしたいほど発色よくて可愛い!!


33 :メイク魂ななしさん:04/12/05 15:46:48 ID:OHxP1LX/
ここ読んだら今さらプリズムキット
激しくほしいよ〜
あきらめてネットでプリズムと
どっかのブラシでも買って来ます

34 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:20:59 ID:sM4p+p7P
>>30
28だけど、私が言われたのは新宿伊勢丹。
メイクイベント用なら人数分は用意できるって言ってたから、
伊勢丹限らずに他のお店でもあるんじゃないんなぁ。
あるなら売れよって思ったけど・・・
メイクイベントで2品以上買ってもらったほうがいいんだろうね。
きっと、キット用ブラシ、本当はたくさん作ってあるんだよ。
あまったらジバのファミリーセールにでるんだよ。

あと、メイクイベントとかフォトイベントはそのときによって、2品以上とか
1万円以上って言うのがあるよ。BAにいくら買えばOKか聞いたほうがいいね。
よっぽど、強い意思を持ってないとアーティストが使った色物を全部トータルでとか、
クレンジングからクリームまでもシリーズとかで買わされちゃってる子とかいたから
気をつけたほうがいいよ。特に強引なBAにはね。


35 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:02:26 ID:tSKGHWEq
タカシマヤのネット通販にプリズムキットあるよー

36 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:20:30 ID:jyazbu+P
>>35
商品の在庫がございません、になってるよ〜


37 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:26:15 ID:WYKxm7SB
プリズムキットのブラシ、私は普通にオマケレベルだと思いました。
1本でいいからインウイアイディーみたいに
現品レベルの物をつけて欲しかったな。

38 :メイク魂ななしさん:04/12/08 08:53:23 ID:GO+2AcAR
タカシマヤ、掲載のブラッシュのセットとなると
強制ユーフォリック・オレンジになるんだけど
この色、使えるのだろうか…

他の色と交換キボンって問い合わせても無理かな?

39 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:19:20 ID:GbvzgtWH
>>38
ダメもとできいてみたら?

40 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:22:31 ID:BtfZ4ppI
>>37
同意。探し回るほどのものではないかなあ。
1品買って付くオマケとしては嬉しい、という位のレベルだと思いました。
ケースも当たり前だが雑で安っぽいし。
毛の量タプーリなのが救い。

41 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:43:21 ID:ZipL4nR0
タカシマヤ ポチすると入荷待ちになってるよ
商品詳細じゃわからないけど

42 :メイク魂ななしさん:04/12/09 08:28:39 ID:uJKEIpx9
>37 >40
プリズムキット、
ブラシ見て決めよう!と思っていたのに気がついたら予約終了orz
そのせいで今まで悶々としてました。
お二人のおかげで少し諦めがつきました。
アリガd

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)