5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香水(フレグランス)統一スレ・Part47

1 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:26:53 ID:Wz5D0IEn
香水についてマターリと語り合うスレッドです。香水に関する話題全般はこちらでどうぞ。
なお、安易に『教えてチャソ』にならないよう気をつけましょう!(>>2※)
*荒らし行為・煽りは完全放置。無視出来ないあなたも厨房です。

●前スレ 香水(フレグランス)統一スレ・Part46
 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1099802594/

●香水関連のFAQ集(必見!)
 http://freett.com/parfum2ch/faq/
 (アトマイザー編/つけかた編/こんな香りは?/どこで買ったら良いですか?、
 の4編より構成。ピーチや石鹸の香りなどもここ。)
●過去ログ置き場(dat落ちして見れないスレッドはここ。)
 http://freett.com/parfum2ch/
 ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8D%81%90%85%81i%83t%83%8C%83O%83%89%83%93%83X%81j&andor=AND&sf=2&H=&view=table&D=female
●注意事項: >>2-3辺り
●関連リンク・スレ:>>3-4辺り
●過去ログ(スレ)は>>4-7辺り

2 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:27:12 ID:Wz5D0IEn
【※注意事項】
・初心者さんはまず「試香錯誤」しましょう。
・何か質問がある人は、まず過去ログ・関連スレ・FAQに《必ず》目を通すこと。
・質問前には"Google"(http://www.google.co.jp/)等で必ず《自分で検索》すること!
・質問の際は、香りの好みや欲しい香りの系統・イメージ等を《具体的》に。
 「○○ってどうですか?」といった漠然とした質問は嫌われます。
・自分に似合う香水、プレゼント用香水の質問は>>3の関連スレ
 「性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか? 4」でお願いします。
・質問してもレスがつかないこともありますが、その時は潔く諦めましょう。
・名香という言葉は荒れるので使用禁止
・皇太子AAは荒らしですので完全無視

3 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:27:32 ID:Wz5D0IEn
【関連リンク】
●アットコスメ(=@)《製品情報・クチコミ評価》
 http://cosme.net/cosme/asp/rev/rev0001.asp
●アットコスメ 新製品カレンダー
 http://cosme.net/cosme/asp/cal/cal0001.asp
●価格.com《オンラインショップ価格情報》(現在休止中)
 http://kakaku.com/sku/price/fragrance.htm
●価格.com メーカーリンク集
 http://kakaku.com/brand/MakerLink/fragrance.htm
●Google・イメージ検索《ボトル等の画像検索》
 http://images.google.com/imghp?hl=ja&tab=wi&q=

【関連スレ】
★香水(フレグランス)購入関連スレッド★ Part12
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1096527947/
性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?4
 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096843616/
香水アトマ交換スレ2
 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1101870721/
【MEN'S】男の香水 Vol.1【フレグランス】
 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098662514/
フェロモン香水
 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1083947590/
【吐き気】香水にまつわる嫌な体験【体調不良】
 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1075127712/
【オークション】香水カテ総合スレPart6【誘惑の香具師】
 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1081100638/
●他の香水スレのリンク
 http://freett.com/parfum2ch/etc/
 ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8D%81%90%85+%83t%83%8C%83O%83%89%83%93%83X&andor=OR&sf=2&H=&view=table&all=on&D=female

4 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:27:47 ID:Wz5D0IEn
◆過去ログ◆ 「好きな香水、嫌いな香水」
 Part1 http://cheese.2ch.net/female/kako/960/960083597.html
 Part2 http://cheese.2ch.net/female/kako/971/971866209.html
 Part3 http://cheese.2ch.net/female/kako/976/976284949.html
 Part4 http://cheese.2ch.net/female/kako/981/981484759.html
 Part5 http://cheese.2ch.net/female/kako/987/987471524.html
 Part6 http://cheese.2ch.net/female/kako/991/991619443.html
 Part7 http://cheese.2ch.net/female/kako/995/995517252.html
 Part8 http://cheese.2ch.net/female/kako/998/998270963.html
 Part9 http://cheese.2ch.net/female/kako/1001/10013/1001368759.html
 Part10 http://cheese.2ch.net/female/kako/1001/10016/1001608145.html
 Part11 http://life.2ch.net/female/kako/1003/10033/1003342524.html

5 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:27:55 ID:Wz5D0IEn
◆過去ログ◆ 「香水(フレグランス)統一スレ」
 Part1 http://life.2ch.net/female/kako/1004/10047/1004733250.html
 Part2 http://life.2ch.net/female/kako/1005/10058/1005831953.html
 Part3 http://life.2ch.net/female/kako/1007/10073/1007367940.html
 Part4 http://life.2ch.net/female/kako/1008/10087/1008751146.html
 Part5 http://life.2ch.net/female/kako/1011/10114/1011490727.html
 Part6 http://life.2ch.net/female/kako/1013/10137/1013767606.html
 Part7 http://life.2ch.net/female/kako/1016/10163/1016303289.html
 Part8 http://life.2ch.net/female/kako/1019/10192/1019246532.html
 Part9 http://life2.2ch.net/female/kako/1022/10220/1022060466.html
 Part10 http://life2.2ch.net/female/kako/1025/10252/1025263444.html
 Part11 http://life2.2ch.net/female/kako/1028/10285/1028502578.html
 Part12 http://life2.2ch.net/female/kako/1031/10318/1031852709.html
 Part13 http://life2.2ch.net/female/kako/1034/10345/1034502685.html
 Part14 http://life2.2ch.net/female/kako/1037/10372/1037208829.html
 Part15 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1039847163/
 Part16 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042993421/
 Part17 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1044977597/
 Part18 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1046612911/
 Part19 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048040908/
 Part20 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049610363/
 Part21 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1051670314/
 Part22 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1053457055/
 Part23 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055169239/
 Part24 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1056533871/
 Part25 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1058202365/

6 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:28:03 ID:Wz5D0IEn
◆過去ログ◆ 「香水(フレグランス)統一スレ」(続き)
 Part26 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1060053699/
 Part27 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1061997064/
 Part28 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1064339695/
 Part29 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066071550/
 Part30 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1067973511/
 Part31 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1069779310/
 Part32 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071425121/
 Part33 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073173004/
 Part34 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1074738563/
 Part35 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076070698/
 Part36 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1077553232/
 Part37 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1079277976/
 Part38 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1080834929/
 Part39 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1082733662/
 Part40 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1084283902/
 Part41 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1086370949/
 Part42 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1088267978/
 Part43 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1091304229/
 Part44 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1094815975/
 Part45 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1097393052/

7 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:38:22 ID:9vDdlarl
>1


8 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:48:34 ID:htZoMrkT
1さん
   , - ,----、
  (U(    )  ありがd。
  | |∨T∨
  (__)_)



9 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:11:17 ID:HhjaBr8/
>>1さん お疲れです。

今日は暖かいので久々にマニフェスト付けて外出。
ブーツ履いてたからか汗かくくらいでした(;´Д`)
ビデオ屋でベビド(インラブかも)のOL風さんがちょっと浮いてた・・・
爽やか系にして良かった@西日本

10 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:11:56 ID:8D9Z3arU
>>1
スレ立てありがとーう

11 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:59:32 ID:hHx9Hv01
NINARICCIのレベルドゥリッチシリーズの箱のサイズがわかる方
教えていただけないでしょうか? プレゼント用に自分でラッピングしようと
思いまして・・

12 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:00:53 ID:Cz/lP3nk
>>11
30ml 5×5×9.8 
50ml 5.7×5.7×11.3

13 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:06:35 ID:3EKWxycz
>>1乙!

>>8
深々と頭下げてるAA、可愛くてワラタw

14 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:22:03 ID:bg8jihno
ニナリッチのチェリーファンタジー気になる・・・。
チェリーの香りはハズレが多いからなぁ・・・。いい香りなら買い占めたいけど。

15 :11:04/12/01 20:36:22 ID:hHx9Hv01
>>12
素早い回答ありがとうございました

16 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:03:31 ID:SnV8tG69
2

17 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:03:46 ID:6BN5ls/e
>>1
乙です

18 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:08:10 ID:EWaOd7RB
>>1
お疲れ様です。
>>14
明日、手元に届きます。

19 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:09:15 ID:htZoMrkT
購入スレでチェリーファンタジーが!

20 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:37:16 ID:EWaOd7RB
>>19
(*´ω`)

21 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:49:40 ID:oGv820zo
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"



22 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:51:58 ID:8D9Z3arU
みんなアトマイザーに移し替える派?
何時間か経ったら香りも飛ぶし持ち歩きたいんだけど…。
今はボトルごと持ち歩いてる派です

23 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:55:32 ID:EWaOd7RB
>>22
ボトルにもよる。移し変えが面倒な時とか。
ミラクとか割れやすいし、アリュールとかは付けすぎになるから
アトマイザーに小分けして持参。

24 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:03:04 ID:oGv820zo
皇  太  子  で す が 何か?

25 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:03:59 ID:cPPg1qbJ
>>14
いやさすがに買い占めるのは無理だろう・・・

26 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:26:15 ID:n1CmZtgd
チェリーファンタジー、パッケージから想像すると
アメリカンチェリーのような香りじゃなくて
桜(チェリーブロッサム?)っぽいヨカーン。
届いた人、レポおながいします。

27 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:34:35 ID:ej+0byVw
>26
試したけどチェリー?って感じ
26さんが言うように桜に限りなく近いと思う


28 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:12:50 ID:ihdr0iL0

                       /rニー 、` ー、
                         /´/'´ _,. l,.....ヽ  ヽ
                        r''ヘ_ _ ,.r' l  lヽ  .i
                      ,r '´l _. リ !    / l.〉 l,r
                  l   、i(._`    `ー-‐'ヽ./   l`
               ,r::'::::l   !ヽ_`ヽ_,..、     '⌒r_'
    r‐ 、       _  i:::::;::;_;l-'´` ‐ ̄._ l   _,、_'ノ- i、._
    l    `-、..-i' ´  ヽ_,.ゞ- 、      r ' ´ ̄       /:::::::::`ヽ
   !     ,..rー、    ヽ.  ヽ     ./     _,...-::'´:::::::::::::_;/
    ヽ、   /     ,ヽ.    i.   ヽ   -r:::::'::::´:::::::::::;::::-‐::':´::::::)
      `‐/ 、__ ./ヽ,入_,ノ     l  ,r'´ ` ー ::::_::::::::::::::_;:::- ' ´
     _,/     /.  ヽ_   _,.. -ヘ-'         ̄
  r' ´      ヽ       ̄
  ヽ、      _ノ
      ` ―― ''´
                    残りは寝てる間に埋まるな…。




29 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:17:03 ID:cBuCS2lj
女でサムライの匂いが似合うってどうですか?

30 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:21:01 ID:6iupEqZH
そうそう既出かもしれないけど
今月の10日前後にエンジェルハートシリーズのミニチュアが出るよ。
エンジェルハートだけは来年だけど
ラズベリーピンク以外全部出るんだって。
中旬にはヴィヴィアンウエストウッドの新作アングロマニアも出るよ

ところで、マットの新作発売してる所無い?

31 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:27:53 ID:k3/Vp2Mc
エンジェルハートのミニチュア、可愛いだろうな(・∀・)
小っこいハートがコロコロコロコロ♪

32 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:30:11 ID:wI/QUYlr
ディメーターのランドリーが好きなのですが、軽くてすぐ飛んでしまいます。
もうすこし長く香るもので似た香りはありませんか?
お日様に干した洗濯物みたいな香りです

33 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:36:10 ID:ihdr0iL0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / アイスソードネタを使ったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ガラハド(男性 聖戦士)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|




34 :メイク魂ななしさん:04/12/02 02:26:30 ID:t0egxKZ/
もう見てないと思うが、前にお寺の香りを探してた子、
武蔵野ワークスの新しく出た白檀がまさしく
お寺!って香りだった。

ついでに一緒に入ってたサンプルの木蓮と沈丁花も
春の爽やかな感じでかなり良かった。

35 :メイク魂ななしさん:04/12/02 07:43:25 ID:kOBfTyXS
>34
おいらも木蓮大好き!

36 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:33:15 ID:Swjxc/y0
エタニティ紫使っています。
私は夏以外使っているのですが、これは時期としてはいつ向きなんでしょうか。

37 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:42:47 ID:FU0cTxAR
サムライシルバー12月中旬出荷分で終了です
迷ってる人は早く買った方がいいよ。
来年まで残ってない可能性が高いよね

38 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:58:40 ID:RyHQ1FSN
ESCADAの来年の新作「Rockin' Rio」だそうな。
ベリー系からは抜け出したものの、やはり夏をイメージしてんだね。
タンジェリン、パイナップル、パパイヤ、ピニャコラーダ
サトウキビ、ブッシュピーチ、ダマ・デ・ノーチェ(夜の貴婦人)、
シーブリーズ、ココナッツジュース、ドラフトウッド、サンダルウッド、パウダームスク

夜の貴婦人とは、夜に咲く甘い香りの花だそうな。

今年のボトルはピンクのグラデーションでキャップが黄色。

39 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:53:11 ID:mIFj1zYE
自室でお香を薫いたりすると、やっぱり香水と香りが混ざって
よくないのかな。

愛用しているのは、地中海の庭、ロカバール、インレッド。
(あと、ネタでディメーターのお菓子系)
香は鳩居堂の若松や梅が枝を愛用……沈香の香が好き。



40 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:02:34 ID:hEO/RPAN
>38
新作情報は、皆さんどこで仕入れてくるんですか?
レベル新作も随分前から書き込まれてたよね。

41 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:29:52 ID:YFP9BvxH
今日ベビードールのボディジュエルとかいうの買ったんだけど、キラキラのラメが入ってると思ったけど普通のと変わらないんだね。何が違うの?

42 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:10:52 ID:SwLePbsw
>38
ありがd!パイナップルとピーチでまたまたフルーツ路線だね!
はやくホスィ!

43 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:17:27 ID:+UJJJn63
>40
販売店もしくは輸入業者でしょう。
>41
ボトルが違う。なんかシールが入ってる。
それ以外はベビードールと全く一緒です。

44 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:33:20 ID:oPr/bCs/
>>38
やっぱりフルーティーからは脱しないのですか・・・残念。
ボトルデザインも微妙ですねぇ。
ttp://www.brandsonline.com.tw/webnews/view.php?SN=100&SNSOB=11

45 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:48:05 ID:RyHQ1FSN
>40
セフ○ラに出てるよ。
ttp://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P83904&shouldPaginate=true
新作情報はまめに海外の情報サイトをチェックしてるだけ。

46 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:29:49 ID:KjUryaKV
ユージンとユージンアムール
どっちが桃っぽい?
ユージンしか持ってないから分からない罠。

47 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:31:22 ID:t15W884O
ユージンは桃ってよりカシスだからユージンアムールの方が桃じゃない?
私はアムールのほうはトロピカルな芳香剤って感じでだめだったけど。

48 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:34:45 ID:SwLePbsw
>44,45
ありがd!新情報がわかって禿げうれしいYO!
海外ではもう売ってるみたいだね。

49 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:38:56 ID:mDFDpQsU
>>47
超ありがd
トロピカルな芳香剤って嫌だなあ。
ユージンが凄く気に入ってるので、ユージンをリピする事にします!

50 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:52:53 ID:9wLhHCIB
ペンハリガンのラベンダーってどうでしょう?
最近ラベンダーの香水を探してるので気になる・・・。
ラベンダーできつくない優しい香りの香水、欲しい。

51 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:11:14 ID:hZ/oSFVF
お聞きしたいんですが、"NUPTIA"って何て読むんですか?
頂いたんですが、メーカーも分からないんです

52 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:21:17 ID:HrLHijQR
>>38
ボトルはラッキーカラーだし…成分も好みだ。
去年・今年は見向きもしなかったけど、それは萌え。

53 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:21:33 ID:9rZCwejr
mat新作は新宿伊勢丹で試香できたよ。
ムエットから嗅いだだけだけどオゾン系だった気がする。
試したのはもう1週間ぐらい前なので忘れ気味だけど、酸素とか二酸化炭素とか
科学っぽい香りのような。
個人的にはイマイチ。
イエローやブルーやルージュの方が好きだな。

54 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:43:08 ID:xpd8m/DX
ディメーターのクリスマス限定両方注文しちゃったよ・・・。
オレンジクリームスクレとアップルパイ。両方美味しそうでつい・・・。

55 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:07:15 ID:HrLHijQR
>>53
ゴムみたいな化学系の変な印象しか残らなかったw

56 :メイク魂ななしさん:04/12/03 02:51:44 ID:efjNMZIr
>54
ディメーターのクリスマス限定、オレンジクリームは
私には当たりだった。オレンジピール入りのバニラアイスな
香りにハァハァ。
アップルパイは、もうちょっとシナモンがきいていてもいい
かなあ、と。(林檎というより普通に甘い香り……)

57 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:00:30 ID:jklqQ8Ye
相談です。

気になる男性にプレゼントなのですが
彼のイメージにすごく似合う香水を
30MLを1個プレゼントと、似合う香水ミニチュア3個(全部違う香水)ならどちらが良いでしょうか?



58 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:07:05 ID:hC/eKVVI
>>57
男性が女性にプレゼントだったらミニチュアが可愛くていいと
思うんだけど女性が男性にプレゼントかぁ・・・
ミニチュア可愛い!とか思う人少なそうだし30mlボトルぐらいなら
ボトルのほうがいいんでない?

59 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:23:46 ID:4ouMCn04
>>57
今はミニボトルってゆーと、どうしてもゲーセンのイメージが強くて・・・
プレゼントだったら通常ボトルが良いと思うよ。

60 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:25:46 ID:LTYfTcws
>>57
私も、58の方と同じく男性に香水をプレゼントするなら
30mlボトルをプレゼントした方がいいと思うな!
男性ってあんまちっちゃいものだと面倒で使わない気がしますが・・

61 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:40:13 ID:BXGGjiKA
前スレで低体温の話題があったけど私も悩んでる。
中でも柑橘系はダメだ。シブさ、苦さばっかり
目立っちゃってジューシーさが出ないんだよね〜。
インラブなんか全然ダメ。メンズっぽくなる。
やっぱり体温低い人は甘い匂いの香水のほうが
いいんだろうかね。。でも甘い香水苦手なんだよ。

62 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:14:14 ID:N+V12Gr6
キャシャレルのミニ香水セットを手に入れたいんだけど
もう廃盤なのかな。

63 :57:04/12/03 12:20:34 ID:jklqQ8Ye
>>58
ボトルにしました。
>>59
ゲーセンw
>>60
やはりボトルってことで。
ジルのメンズも似合う男性なのですが迷いに迷った(考えた)挙げ句、
かなりレアなタイプの香水にしました。
ジル♂、レンピカマスキュリンもお勧めしておこうと思います。

64 :独り言:04/12/03 12:24:26 ID:jklqQ8Ye
マークジェイコブス♂、ジル♂、レンピカ♂、ローパケンゾー、
マサキマツシマのマットが候補だったんですよ。


65 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:38:50 ID:NuAfGPjO
香水のプレゼントって難しいと思うな。
相手のイメージ考えて選んだとしても、相手がソレを気に入るとは限らないし。
相手が「○○が欲しいなぁ」って言ってたなら別だけどね。


66 :64:04/12/03 12:50:59 ID:jklqQ8Ye
>>65
うん。何が欲しい?って聞いたら「何でもいい」って。
シャネル以外ならいいんだってさw
職業的にも年齢的にもハイセンス?な感じを出してあげたいので
やっぱジル♂にしました。

67 :メイク魂ななしさん:04/12/03 13:17:00 ID:Sj6hSb7D
ジルサンダーのセンセーション、お風呂上がりなら甘いミルクが香るんですが
朝付けるとバニラっぽい子供くさい香りになります。スイドリっぽくてイマイチ。
こんな人いませんか?

68 :メイク魂ななしさん:04/12/03 14:32:53 ID:N+V12Gr6
香水やさん(携帯サイト)の今週のコラムが
センセーションだったよね。

69 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:02:59 ID:eKtqV3wk
センセーションを冷蔵庫で保管するようになってから
トップの飛びが速くなった感じがします。
バジルがいまいち好きになれない方は試す価値が
あるかもしれません。

70 :好きな甘い香り:04/12/03 15:55:36 ID:OmsWLzUT
ウィッシュ>ニナリッチ青>ヒプノ>センセーション

71 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:46:22 ID:Po8r6hxn
センセーションのパルファムが欲しいのですがどこに売ってるんでしょう?
探しまくっても見つかりません。

72 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:06:53 ID:jyq5uGCz
(・∀・)沈香!

73 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:08:45 ID:LhCUr+Ci
レッドプラネットかぁ。いい感じで赤いですなぁ。
地球のセールに出ないかなぁ。

74 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:22:39 ID:w4ONQmUb
>>71
伊勢丹とかで定価でしか買えないよ。

75 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:25:37 ID:Po8r6hxn
>>74
ありがとうございます。
お店に行けばあるんですね。見てきます。

76 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:39:19 ID:w4ONQmUb
>>75
逝ってらっしゃい

77 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:46:03 ID:w4ONQmUb
上に話題で出てるけど
ジルのサンダーフォーメンって@のクチコミが少ないんだけど
もう少し詳細が欲しいです。
どなたかお願いします。

78 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:55:56 ID:ppNHI3t/
銀座近辺でルルギネスのオードパルファム売ってるところ御存知の方いらっしゃいますか?
松屋、三越、プランタンにはありませんでした・・・

79 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:58:47 ID:w4ONQmUb
>>78
新宿伊勢丹まで出向いてください

80 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:15:13 ID:U7fCBPqU
来年発売される新作の資料を見せてもらった!!
ブルガリの「アクアプールオム」形はロディエプールファムみたいに丸かった。
マットのヴェリーメールは発売未定だって・・
ヴィヴィアンの新作アングロマニアはブルー○ルの都合で発売が遅れるって。

いっぱい書いてあったけど忘れた・・今度資料もらう約束したからもらったら
詳しく書きます。

81 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:25:47 ID:m4DhEsIW
>>80
>マットのヴェリーメール
もうネットじゃ売られてるけどあれは何なんだ?

82 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:36:03 ID:U7fCBPqU
>81
ほんとだ!!
知らなかった・・orz

83 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:37:57 ID:w4ONQmUb
ワラタ

84 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:42:03 ID:y1LNnqN4
ニナのプルミエジュールを買おうかと思っています。
EDTとEDPどっちの方がいいのかな?
EDTとEDPの違いって持続時間だけで香りは変わりませんよね?


85 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:51:54 ID:pYfsR+lt
>81
モアイ?

86 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:21:03 ID:hNcjUaLy
>>84
そんなに変わらない。どっちでも良いと思った。

87 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:22:13 ID:72BTCHuo
>78
ルルギネス、新宿小田急でサンプルもらった。

88 :84:04/12/03 22:31:43 ID:y1LNnqN4
>>86
ご回答ありがとうございます!
そんなに変わらないのか・・・
ホワイトドラジェの香りっていうのが気になっていたのですが、
EDPのページではあまり説明されていなくて
ちょと不安だったんですけど安心しますた。
EDPにしようかなと思います〜

89 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:36:53 ID:hNcjUaLy
>>88
プルミエに関してはそんなに変わらないかと。
個人的な感想ですけどね。
私もEDP持ってます。EDTはあまり売ってない気がした。

90 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:48:07 ID:UCQRklI4
ろどりげすはどんな香り?
日本発売予定はないのかな?

91 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:14:29 ID:UuBHtW0X
>>84さん
プルミエ・ジュールの真髄は、香水にあり。
ミドルからラストへの変化はウットリしますよ。
EDPと香水雲泥の差。



92 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:15:36 ID:vnbWMRI3
>>91
EDPとEDTのこと?
意味不明

93 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:26:56 ID:7Eb5tumB
>>91
84じゃないけど、EDTとEDPの違いが気になってたんですよ。
EDTはもってるんですが、EDPの方がまろやかなのかな?と。
ボーナス入ったらP買おうかな。

94 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:27:59 ID:vnbWMRI3
>>93
それにしても>>91の言いたいことが分からない

95 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:36:21 ID:7Eb5tumB
>94
プルミエ買うならPを買えってことでしょ。

96 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:36:44 ID:aoHXuNST
勘違いしているだけじゃない?

97 :94:04/12/04 00:42:41 ID:vnbWMRI3
>>95
うーん。

98 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:58:02 ID:k6kxhls2
EDPのことを香水って言ってるのか?

99 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:01:52 ID:aMQG6bkU
>>92-94
パルファンとオー・デ・パルファンは賦香率が違うよ。

100 :99:04/12/04 01:07:52 ID:aMQG6bkU
途中で送信してモタ・・・orz

プルミエ・ジュールにはEDTとEDPの他にP(Parfum=香水)があって
EDTとEDPは大差ないけど、EDPとPならPは格段にいい香りって
事をなんだと思うよ。

101 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:17:36 ID:zC6rClxa
イヴリンローズを買おうと思ってます。
EDTとEDPでは、どちらのほうがいいのでしょう・・
やっぱり、EDPのがいいのかな?


102 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:21:47 ID:aCw+utMK
>>67
うらやましい…私は全然甘い香りにならないよ。低体温だからだろうけど。

103 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:24:48 ID:rlkv9YyO
ブルガリブラック愛用中の男に恋をしました。

私も香水つけたいと思い、テスターで試しまくってみた所
ラウラ・スティル・インラブアゲイン・フィオルッチラブスユー・オムニアクリスタリン
辺りが好みです。(系統違うものばかり…orz)
この中ならどれ購入がオススメですか?
アバウトな質問ですいません…。

104 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:31:06 ID:yKpLAqOc
2004年冬限定のルージュロワイヤル、
このスレの方々的にはどうですか?

105 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:01:23 ID:goqxQ9vA
マリクレールクリスマス限定のチェリーのコロンは
エスカーダのトロピカルパンチに似てます。
コロンだから香りが飛びやすいかもしれないけど、妹がつけててアレ?と思ったよ。

106 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:11:22 ID:J5QfeHhB
ニナのチェリーファンタジーってどうなんだろう?
まだ国内未発売だしレポ少ないよ〜orz
レベルドリッチの2&3愛用者なんだけど使えそうかな?

107 :メイク魂ななしさん:04/12/04 08:22:49 ID:+BUqAygA
>>104
甘すぎ・重すぎのベリー。

>>106
@コスメにあったよ。
使いやすい。ニナ青愛用ならイケる。
フルーティーだけどサクランボ・苺シロップっぽい。
買って損はないと思う。私はダ○チで買った。

108 :107:04/12/04 08:32:06 ID:+BUqAygA
ゲランのチェリーブラッサムより透明感があるみたいだ。

フルーツでもエスカーダ系・エンジェルハートが嫌いだけど
ニナリッチのチェリーは超好き(になってる)。

109 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:58:36 ID:Jv0rGJnE
>>105
トロピカルパンチには似てないと思う・・・
なんかおばちゃんみたいな臭さだった

110 :106:04/12/04 12:54:23 ID:QZLo5BlF
>>107
さくらんぼで苺シロップか〜。
なんかおいしそうですね。
私エスカーダもエンジェルハートも持ってるけど
平気かな・・(汗

でも瓶可愛いから買っちゃおう。
ただチェリーファンタジーは使い切ると
瓶が透明になっちゃうっぽいですよね?
何で瓶の色をピンクにしてくれなかったんだOTL


111 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:43:54 ID:WrK0sNCf
>103
ラブスユーが難しくなさそう

112 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:02:42 ID:/cQ3hjH3
>>110
買っとけ〜。可愛い香りだし。中身は減るとボトルが透明になるよ。

113 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:37:59 ID:X83G9L8o
ブルガリのアクアプルーオム期待age

114 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:44:33 ID:Oc7W2uOq
このスレみてたらチェリーファンタジー欲しくなってきたじゃないか。
1月まで待てないかも。

115 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:04:55 ID:J5QfeHhB
今日ピンクタイフーンが届きました!
さっそく嗅いでみた。
鼻がつまり気味だったから一気に吸い込んだら…
うぐはぁΣ(´口`;)って感じでした。
なんかどこかで嗅いだ事あるような匂い。
確かにアロマ効果はありそうなんだけど…う〜ん。
使いきれるかな…

116 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:14:34 ID:7vRDNEFa
>>115
ピンクタイフーンって、凄い安っぽいイチゴの香りじゃない?
駄菓子屋か病院の咳止めのイチゴシロップ系。幼稚園児を連想させる香りだよ〜。
小分けで2ml買っただけなのに、それでも使い切れずにグロッキーですた。

117 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:44:10 ID:vsHhlQD2
>>110
もうオクで小分けまで出てる・・・
使いやすい香りですか?


118 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:11:31 ID:06irKrIE
もしかして、交換スレって落ちました?

119 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:14:38 ID:7Eb5tumB
香水アトマ交換スレ2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1101870721/l50

120 :115:04/12/04 22:10:16 ID:J5QfeHhB
>116
なんだろう…私には安っぽい腐った桃の匂いに感じられますたorz
でもイチゴシロップって言うのはわかる気がする。


みなさんは実際嗅いだ事のない香水を買う時はどの位の量を買います??
やっぱ最初はオクで小分け買えばよかったかな…

121 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:35:37 ID:I11pL/tG
CHANELのクリスタルは偏頭痛に効くって本当ですか?
@に書いてあって気になってるんです。
ここで、本当に効果があった人っていますか?

122 :118:04/12/04 22:52:29 ID:06irKrIE
>>119
ありがとうございます!

123 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:03:36 ID:Nrn7Bun9
最近はユージンアムールがほしくてたまらないですわ。

124 ::04/12/04 23:16:37 ID:nya/Y/Ig
ユージンアームストロング
に見間違えてしまったyo(;´д⊂ヽ

125 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:00:26 ID:Fpodufo0
>>120
私はボトルで買っちゃう。
なんとなく賭けっぽいところも楽しんでます。・・・殆ど負けてますがw

126 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:07:44 ID:ngYFnUoR
>>120
「性別○×」スレですすめられた物は基本的にボトル買い。
でも心配な香料が入ってたら小分けで。→失敗なし。
ボトルやネーミングにほれて衝動買い→負け気味。

127 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:12:35 ID:wGyUG5U1
>126
私もボトルとネーミングで買ったローレンブルー大失敗。
あと、アットコスメの書き込みは当てにならない。


128 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:16:17 ID:CON1oi+F
地球で買った香水とかならいいがセルジュルタンスで2回も失敗してる私は痛すぎる。
たしかに@は危険だ・・・。
でも失敗したおかげで好き嫌いの系統もわかってきた。



129 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:10:02 ID:etdm1xqV
バナリパWにハマったんですが、これってバスラインとか出てるのかな?


130 :120:04/12/05 01:19:49 ID:T0D1swDY
>125
賭けですかw
私も賭けばっかだ・・
同じくほとんど負けてますがOTL
>126
そういう手もあったんですね!
○×スレはカキコした事なかったんだけど
試してみようかな。
まずは自分の苦手な香料を知らなくては・・・

ちなみに失敗した香水とかはどう処分してます?
飾っておいてもいいんだけど値段高かったのとかだと
勿体無いし。。
かと言ってオクではあまり引き取り手もいないですし。
こまった〜


131 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:20:36 ID:9Wa2Okq7
>>129
出てないと思われ。

132 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:23:40 ID:qWRxbSi/
晒していいのか分らないけど書いてみます。
参考までに・・
『ck-oneサマー2005』
EDT 100ml 6500円
2005年5月発売
『ロッキンリオ』
EDT 30ml 4500円、EDT 50ml 6500円、EDT 100ml 8500円
2005年2月18日(金)
『エタニティーサマー』
EDT 100ml 8900円
2005年5月発売
『エタニティーフォーメンサマー』
EDT 100ml 9400円
2005年5月発売
ブルガリ 『アクアプールオム オードトワレ』
50ml 6700円、100ml 9200円
新宿伊勢丹、うめだ阪急
2005年2月2日先行発売 2005年3月2日全国発売
ゴースト 『シアサマー』(2005年限定)
50ml 5700円
ナオミキャンベル 『パラダイスパッション』
30ml3800円、50ml5000円
2005年3月発売予定
グロウバイジェイロー 『マイアミグロウ』
30ml、50ml、100ml
価格は未定
2005年4月中旬一部先行発売
2005年4月28日(水)全国発売予定

133 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:24:57 ID:rkTkgwMz
>>130
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1101870721/

134 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:29:17 ID:etdm1xqV
>>131
サンクス。
日本にもバナリパの直営店ホスィ…

135 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:28:32 ID:3ZPzMgO3
>>130
そうですね、オクこそ賭ですね。
たまーに高騰することがあるんだけど、基本的には捨て値・・・OTL
それでもやめられないボトル買い。

136 :メイク魂ななしさん:04/12/05 06:18:41 ID:3N8OjD0S
>>120
遅レスでスマソだけど、私もボトル買い。
ココでの意見も参考に、たまに賭けで買うけど殆ど負けてないのが自慢(ワラ
それもこのスレのお陰だす。

137 :メイク魂ななしさん:04/12/05 06:22:14 ID:5AZma29o
性別×の○歳スレは素晴らしいよね。
今、愛用中のはほとんどそこですすめてもらった物。
ほとんどハズレがない。

私はインラブアゲインとか割と流行物が苦手だったりして
おかげでオクではどうにかさばけてます。
つまり流行物に目が無く、衝動買いしてるってことでだよねorz

138 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:54:44 ID:2lnRmIxe
>>132さん ありがとー!
限定ものがは発売になるまでが楽しみなんだよね。
待ちに待ってようやく試したら「ぉうぇっぷ・・・」って言うのが
たまにあるのがまたなんともねw


139 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:14:55 ID:wGyUG5U1
>128
ルタンスで失敗したのって何?
私もルタンス興味があるんだけど、
気軽に試せるカウンターじゃないし、
値段は高いし、高い賭けだよね。

140 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:51:07 ID:xWlPDs0A
>>139
アラビとアンボアバニール。
アラビはドライフルーツケーキ想像してたら異国のおっさんのカホリだった。
バニールはバニラなんだけどちょっとスパイシー過ぎた。
ルタンスは全体的に大人っぽい香りが多いな、と思います。
優しい香りといわれてるラハトルクームもちときつかった。
アンリスはまあ、まだ使える方だけどまだまだ早すぎたかなという感じです。

141 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:56:51 ID:lclqH9UN
ルタンスって、なんか共通するクセがあるよね。
どうも全体的に苦手かも。
ルタンスに限らず、どのメーカーも独特のクセってあるけど…。

142 :メイク魂ななしさん:04/12/05 13:26:12 ID:XbOqJntq
うん、ルタンスは大昔、資生堂インウイのクリエイターしてたよね?
あの当時もデカダンちっくな個性的いでたちであった・・・
彼のバックグラウンドごと好きなマニアにはたまらないのでしょう。

143 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:14:34 ID:k4WFyXAj
マニア向けって言っていいのか分らんけど、@でクチコミ少なくて
絶賛されてるメーカーほど、クセが強いのかもしれないね。
私はディプティックで失敗しました。
3本買ったけど、どれもこれもヲサン臭。

144 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:31:39 ID:+ZQzJhXA
ディプティック、オレーヌがダメだった。結構きつい、
和服のおばさま系の香り。
オイエドはルームフレグランス向きだと思った。

ルタンスで唯一合ったのがマジェステラローズ。
@で絶賛されてるオランジェはファンタオレンジの香りが鼻についてダメだった。

145 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:36:15 ID:2lnRmIxe
香水にくわしいここの方に知恵を借りたいのですが、
すみれの香りの香水を探しています。

まだ自分でもどのようなスミレの香りが好きなのかいまいち判断できなくて、
実際の香水をいろいろと試してみたいのですが、
バイオレットというと古の化粧品のような懐かしいかおりのようでもあり、
なかなかこれというものがありません。

ペンハリガン(これってペンハリゴンではないのですね・・・)
のバイオレッタは自然と言うかすこし青っぽさが気になりました。
アルチザンは限定ですよね、残念・・・
その他のスミレの香水をご存知の方教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。


146 :メイク魂ななしさん:04/12/05 15:28:14 ID:+Bqw2gaZ
>>145
武蔵野ワークスのすみれはどうかな。
とっつきやすい香り立ちだと思います。ttp://www.azaban.com/asagi/f4/a110.html

ペンハリガンのはちょっと芳香剤っぽいような・・・


147 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:06:01 ID:3ZPzMgO3
>>145
ラルチザンのは巴里波で買えるよ。
あと、アニックでもスミレが限定で出てた。これは売り切れ。

148 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:31:00 ID:+Bqw2gaZ
>>145
あと、すごく高価だけどアンティアンティのエリートオブヴァイオレットとか。
自分はすみれが苦手なんだけど、ここのはとっても芳しい良い香りでした(サンプル使用のみだけど)

149 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:35:07 ID:q+zq/gna
たまにこの香水をつけている人とすれ違って、
すごくいい香りで自分も欲しいと思うのですが、何の香水なのか分かりません。

甘いバニラの香りなんですが、分かりますか?
アナスイのスイドリームより甘くて、若い人(ギャルめ)がつけてます。
これじゃなくてもバニラの香りの香水を探しているので、
教えてもらえたら探してみようと思います。
どなたかお願いします!!

150 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:02:21 ID:EqJL2TRr
>>149
それだけの情報だと特定は難しいかも。
またこの先、探してる香りが香ってきたら
その人に思い切って「それは何の香水ですか?」って聞いちゃうのもいいとオモ。
バニラ系なら、レルムのフェローズとかはどう?

151 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:40:13 ID:bKLHb2xM
でもバニラ系なら、特定は難しくなさそう。
ボディショップのバニラとか、若い人なら。
上の方のレスにバニラ香水でてなかったっけ。

152 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:53:08 ID:9s+J3bSO
>>149
スイドリームより甘いとなると、分からないけど・・・

ソロフルッティ バニラ(ルチアーノ ソプラーニ)
バニラマリン(モリナール)
バニラ(テイストミー)
バニラ(ボディショップ)

153 :145:04/12/05 18:09:51 ID:2lnRmIxe
>>146さん
>>147さん
>>148さん
ありがとうございます。
私の知らないスミレがいろいろあるんですね、
楽しんで探してみます。

154 :149:04/12/05 18:59:04 ID:q+zq/gna
>>150-152さん
ありがとうございます。
ボディショップとか行ってみますね!
レス感謝です〜♪


155 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:11:14 ID:MhDXiKdQ
>>153
ラルチザンのスミレは@では絶賛されてたけど私はダメだった。
なんというか化粧臭い。あとトイレっぽいかも?

156 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:59:26 ID:wGyUG5U1
>143
私はフローリスとペンハリガンかな。
老舗ブランドだからしょうがないんだろうけど、
香りに古さを感じてしまうんだよね。
今の新商品の香水って、
どんどん新しい香料を開発して作ってるから、
仕方がないのかな。

157 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:08:00 ID:ixiFTCKM
>>145
去年の限定だったパコラバンヌの
ウルトラヴァイオレット・ウーマン?はスミレだよ。
>>152>>154
ギャルはそこまで凝ったブランドを選ばないと思う。
初心者が言うバニラ系=甘い系
アストリアやドンキに並んでるレベルだと思う。


158 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:13:20 ID:Wsuq7dFq
>143
古さではなく、クラシックな香りがベースにあるんだと思うよ。
クラシックな香りが好きだと、最近の新しいものでは
ちょっと軽すぎてものだりなく感じてくる。
サンタマリアノヴェッラもクリードもそう。

159 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:27:30 ID:TXli7KQr
>>157
ウルトラヴァイオレットはシリーズを通してずっと金木犀ですが?

160 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:42:43 ID:+Bqw2gaZ
最近、甘い系といえばジルのセンセーションを付けてる人が多いね。
高校生とかも甘ベリー系からこっちの練乳のような香りに衣替え?してる気がする。
自分もセンセーションは好きだから、こっち付けてる子のが可愛らしいと思う。
ベビードールとかガンガン香らせてるのは勘弁して欲しい・・・こっちが酔うよorz

来年のヴェルサーチの新作クリスタルノワール、すごく気になる。
ガーデニア&アンバーってどんな感じだろう。早く出ないかなー。

161 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:45:25 ID:ixiFTCKM
>>159
四角い透明ケースの香水ですよ。

162 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:47:02 ID:ixiFTCKM
ttp://www.rakuten.co.jp/wish/429746/505404/

個人的にこの香りはスミレに思えます。

163 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:01:59 ID:iJmX5V+V
>>161
それはメンズのほうだね。

>>149
ギャルっぽい子達がつけてるなら、ピンクシュガーでは?

164 :161:04/12/06 00:06:04 ID:KewrKOth
>>163
あの…>>162のことです。

165 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:14:50 ID:bhcmlHja
ウルトラヴァイオレット=超スミレ
だと思っているのか(´,_ゝ`)プッ

166 :メイク魂ななしさん:04/12/06 03:39:22 ID:YBxMFc0/
ウルトラバイオレット リキッドクリスタルには
スミレ使われてるよ 私は嗅いだことはないけど
香り分析:Melon Lemon Floral(Violet, Jasmine, Osmanthus) Ambery

167 :メイク魂ななしさん:04/12/06 07:17:24 ID:8REXXlHp
>>165
実際に持ってるから…

168 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:24:04 ID:j2E8xxIE
>>145
資生堂 花菫

169 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:36:22 ID:FlSjnvyl
>>168
なかなか渋いセレクトですね

170 :145:04/12/06 09:56:16 ID:O1t7m/iL
>>161さん
どうもありがとうございます。
ウルトラバイオレット、ボトルがきれいですねー!
もし見つけたら一番に試香してみますね。

>>168さん
こ、これは・・・読み方でつまずいています・・・w
さっそく調べてみますね、貴重な情報ありがとうございます。

ここで次々にスミレ香水の名前が挙がり
私の中ではスミレ熱がますますヒートアップの模様で、
年末のこづかい諦めて片っ端から買ってみようかなどと企んでいますw


171 :145:04/12/06 10:02:05 ID:O1t7m/iL


この漢字「すみれ」でした。
ほんとお恥ずかしいかぎりで・・・
寝起きの頭のせいではありませんね、
ただの無知でしたw( ´∀`;)

172 :169:04/12/06 12:03:10 ID:FlSjnvyl
花菫は非売品ですよ(ずっと昔、資生堂の花椿クラブの景品だったもの)
参考 http://item.easyseek.net/item/18776440/
小分けでも中身は既に香りが違ってるかも・・・w

173 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:04:37 ID:Ava3WCKY
>>168さん
こ、これは・・・読み方でつまずいています・・・w


( ´,_ゝ`)プッ

174 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:38:12 ID:PfTHg6zm
>>145
香水ではないですが、サフロンという柔軟剤のバイオレットも
甘くてよい香りです。
ttp://image.www.rakuten.co.jp/bentenshokai/img1039971067.jpeg

ロリータレンピカのミドル〜ラストに少し似ています。

175 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:17:03 ID:jP4FXenx
色々アドバイスを貰っておいて、
結局スミレとほど遠いウルトラヴァイオレットか・・・

( ´,_ゝ`)プッ

176 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:52:13 ID:xdccnw1Y
パコラバンヌのウルトラヴァイオレットウーマンでしょ?

177 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:06:32 ID:5Vix5x6U
( ´,_ゝ`)
↑この顔っておばちゃんくさいね。

178 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:43:47 ID:+YGpL7O1
口元のシワがね。

179 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:31:29 ID:peV5GPNa
バラとオレンジ(オレンジの花ではなくて、果実のほう)の香りが
ブレンドされた香水ってありませんか?
ぐぐった結果、ゲランのナエマには両方入っていると知ったのですが、
試してみたらサンダルウッドも入っていてだめでした……。
もっとフレッシュな感じにこの二つが香るのが理想なんですが。

180 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:35:55 ID:CmgDvYuR
173とか175みたいなレスする人って何か嫌だなぁ。

181 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:37:15 ID:CmgDvYuR
173とか175みたいなレスする人って何か嫌だなぁ。

182 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:26:26 ID:36ohRrEb
>180
通販スレもだけど、なんで香水関係のスレって
意地悪な人が多いんだろう。

183 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:29:08 ID:wJanTiox
>>182
自己主張&自己愛の強い人が多いからじゃない?

香水なんてそんなもの。

184 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:31:27 ID:wJanTiox
ついでにメンヘルも多いよ。香水について書いてる個人HPなんて見てたら
メンヘラー&その一歩手前の人の多いこと。

香水に癒されたいなんて言ってるようでは予備軍ですな。

185 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:36:53 ID:gkJp87DX
意地悪>わかるわかる
何か言えば突っかかって来ますよね
多分突っかかって来る人は既に、メンヘラーですよ
普段誰にも相手にされないから、ここでストレス発散みたいな・・

186 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:38:56 ID:9Ge0TFTa
>182-185
激しく同意。

187 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:03:29 ID:TVPJHk45
>>179
柑橘系が効いてるバラ香って、ロジーヌのゼストドローズくらいしか思い付かない。
でも、ゼストドローズはレモン系だからかなり違うし・・・


188 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:08:27 ID:DdwmDg1X
ジャガーウーマン、ボトルのふいんき(ryが気に入って、探しています。
ホワイトムスクがラストのようですが、トップやミドルは甘目でしょうか。


189 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:30:10 ID:Fb0yGh0z
>>183
香水好きな人って個性キツイよね…

190 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:58:53 ID:F4cZUA9m
落ち着け。
( ´,_ゝ`) に負けない位嫌なカンジになってますよ・・・

191 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:17:29 ID:Fb0yGh0z
>>188
ランコムのミラクに似たような印象。

>>179
バラかオレンジ果実、どちらかにしてみたら?

192 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:48:28 ID:gkJp87DX
>>187
柑橘の効いた薔薇は「ステラ」とかどうだろ?
ガイシュツだったらゴメン(-人-;)

193 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:26:48 ID:5yGgYqAX
どなたかコットンキャンディー持っている人います?
ネットの説明を読むと、わたがしの香りだったり
オレンジクッキーの香りだったりウッディな感じだったり…。
森林系がだめな人には使えなさそうでしょうか?

194 :メイク魂ななしさん:04/12/07 06:25:58 ID:ObjUDjtj
>>191
179は「バラとオレンジのブレンドされた香り」を探してる訳で、
そのアドバイスは意味がないんじゃ・・・・。
ナエマの試香までしてるくらいだから、バラとオレンジそれぞれ単独でいいなら
もうとっくに探し当ててると思うよ。

195 :メイク魂ななしさん:04/12/07 07:26:07 ID:dsxmz7IV
>>179
キャロライナヘレラのシックなんかは?
自分はかなりバラとオレンジに感じるんだけど。

196 :メイク魂ななしさん:04/12/07 09:54:55 ID:Z/UKxsjQ
>>193
ウッディは感じなかったけど。甘いけど酸っぱいって感じだった。
わたあめ望んでるだったら、ピンクシュガーのほうがいいよ。

197 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:02:12 ID:yTpMykbP
>>179
ロクシタンにオランジュオーデコロン(甘さのない柑橘でかなりフレッシュ)、
ローズオードトワレ(まんまバラっぽい香り、やや甘い)という
二つの香りがあるんだけど、店員さんによると単品でもいいんだけど
重ね付けしてもいいらしい。
試しに両方吹き付けたムエットを貰ったけど、オランジュだけじゃ
物足りなかったのがローズを重ねると深みと甘さが加わって
「ローズがほんのり香るちょっと甘い柑橘系」になった。
付ける量を加減して自分の好きなバランスを見つけるといいかも。

難点は2つ買うと1万円位になってしまう事かな…。

198 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:35:14 ID:WLfP7EWj
CKのエスケープってまだありますか?最近探したらどこにも売ってなくて…
どなたか教えてくださいm(__)m

199 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:49:56 ID:T1D1kLtv
>>198
普通にゴロゴロと検索に引っかかってますが?
Googleで調べましたか??
キーワード「 カルバンクライン エスケープ 価格 」で見てみて

200 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:14:17 ID:7EWxQMVD
マット・ショコラ気になる。
クリスマスにこっちを発売すればよかったのに・・・。
最近出たのはメンズくさくて、う〜むって感じでした。
ちなみにショコラは1月19日予定らしいです。

201 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:27:32 ID:WLfP7EWj
>>199
ありがとう!探してみます☆

202 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:35:10 ID:v1DSLPlu
すみません、見て腹が立つ人もいると思うんですけど教えて欲しいことが…。

当方15なんですけど、もう絶対若い時にしか無理!!って感じの最強に甘々な香水ってなんでしょうか?
もしくはフルーティー系や爽やか系でも…。
ごめんなさい、ホント腹が立ったら華麗にスルーして頂いて結構なので、これかなぁとかちょっとでも思うものがあったら教えて下さいm(_ _)m
言い訳くさくなっちゃうんですけど、学生だと周りもなかなか香水買わないし、お店のテスターじゃなんかつけた時とちがし…。
本当によかったらでいいのでお願いしますm(_ _)m

203 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:46:02 ID:+15zMcdc
どんなアドバイスが来るんだろー、
陰ながらちょっとワクワク。

204 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:46:12 ID:T1D1kLtv
月並みだけど「エンジェルハート」は?

205 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:50:07 ID:4llo67I9
スウィートシックスティーンとか

206 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:56:43 ID:I4E4bo85
>>205
スウィートシックスティーンって甘甘かあ?

207 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:15:49 ID:z931068H
>>202
15歳の時に一番似合う香水はエンジェルハートだと思うよ。
若さの特権なんだと思いますよ。他にはエスカーダのアイランドキッス。

私は25歳なので抵抗あって使えないです。

208 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:18:17 ID:QXNsmKlF
アルテスの「ブンブン」は?イチゴの香り。

209 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:36:05 ID:z931068H
>>202
アストリアの最前列に置いてあるような香水なら
お好みの香りが多いと思いますよ。

210 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:36:45 ID:SWcd4QfT
>>202
マンダムのヘアコロン「フレーシェ」
とにかく若いっ!

211 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:46:19 ID:yJW7VEk1
オムニアクリスタル、やっぱ売れてるなぁ。
すごく好きな香りだから人とかぶりまくっちゃうのが
イタイ・・・

212 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:52:47 ID:SWcd4QfT
クリスタリンだってば

213 :211:04/12/07 14:58:20 ID:yJW7VEk1
>212
ごめむなさい

214 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:14:32 ID:z931068H
>>211
@コスメのクチコミ数に驚いたw

215 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:31:52 ID:CrgzEhyW
>202
ブンブンイエロー(グレープフルーツ)
ソロフルッティ ストロベリー(イチゴ)

216 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:52:06 ID:Rr0iwkD8
>>202
テイストミーのキャラメルとかチョコレートはどうだろう
若い子限定!って感じの、お菓子の香り

217 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:40:11 ID:B4pl5EFp
179です。アドバイスくださった皆さんありがとうございます。

>187
レモン系だとちょっと望んでるものと違うんですよね……。
でもありがとうございます。
>191
194さんの書いてくださった通り、単独のものは既に試して、
自分なりに混ぜてみたりもしてるのです。すみません……。
>192>195
その二つノーマークでした。早速試してみます。ありがとうございます。
>197
いざとなったらその方法ですね。
今、香水が見つかるまでの手段として、自分でオレンジとバラの精油を
混ぜていますが、上手い割合で混ざると本当にいい匂いになります。
バラもオレンジも、単独の時に出来るだけ不純物のない香りだと
いいようです。ロクシタンも試してみますね。

218 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:56:53 ID:TB+kAQO1
ワークショップのティーローズ買った。
香りはすっごく好きなんだけど、この黄色が・・・・
着色するにしても、なんでこんなに真黄色なんだ。orz

219 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:22:10 ID:NnidKPS/
ピンクプラネットみたいな、でもラメが入ってる香水、なんていう香水でしたっけ?

220 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:39:04 ID:Aov1NdGm
>>219
アンディフィニガールズじゃなくて?

221 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:48:14 ID:RFCz2bZK
もうチェリーファンタジー売り切れてる・・・。買っておけばよかった。

222 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:28:15 ID:NnidKPS/
>>220
それもラメってるんですが、びんが丸っこいんですよね。
それで、エンジェルハートみたく、赤・ピンク・ブルーがある香水なんです。


223 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:56:36 ID:8jFMssLD
>>219
ロッコバロッコのスーヴニールかな
きらきらしたスノードームみたいで
クリスマスシーズンにぴったんこ!
廃盤ケテーイだけどね

224 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:00:50 ID:RFCz2bZK
すみません、ある香水を探してます。
青いハート型のボトルに銀の文字が書かれててたぶん蓋も銀だったと思うのですが。
名前が・・・思い出せなくて。なんか「ヤンマーニヤンマーニ」みたいな・・・。


225 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:21:37 ID:kng1UTo8
>>202
ニナリッチのレベルドリッチの黄色のやつはどうでしょう?
若い子専用ではないと思うけど、焼きりんごっぽい甘い香りでいいよ。
この匂いは大好きなんだけど自分が付けるにはにあわなすぎるんで
ぜひとも若い子に付けて欲しい。個人的願望でスマソ。

226 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:24:12 ID:bDpJovk6
>>224
ライオンハート?

227 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:25:15 ID:CRBQSSxk
>>202が釣りな気がするのは私の性格が歪んでるのだろうか…
きっと師走で仕事が忙しいから疲れてるんだな。うん。
一応これ貼っとく。
性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096843616/


228 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:28:12 ID:bDpJovk6
>>227
お疲れちゃん♪

229 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:30:21 ID:Rr0iwkD8
>>224
ジェパーリー ジェパーリーかな。
こんな所でヤンマーニなんて見るとは・・・w

230 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:30:50 ID:RFCz2bZK
>>226
違います。ライオンハートも青のハートでしたね。
イメージ的にはロリータレンピカにちょっと似た雰囲気のボトルでした。
ああいう微妙な薄い青の透明なボトルで何か文字が書かれていたと思います。

231 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:32:36 ID:RFCz2bZK
>>229
ああ!!それです!!思い出しました〜!
本当にありがとう!!ヤンマーニ(*´∀`)

232 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:33:29 ID:bDpJovk6
>>224
>>229
??? 「ヤンマーニ」って何?有名なの?
・・・いや、やめとこう。なんか激しくスレ違いな話になりそうだからw。

233 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:33:45 ID:Rr0iwkD8
>>224
ttp://image.www.rakuten.co.jp/benlux/img1028925724.jpeg

234 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:51:24 ID:NnidKPS/
>>219
でもないんですよ〜(><)
なんてやつなんでしょうね…

235 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:52:12 ID:Rr0iwkD8
>>232
シティーハンターと同じか、それ以上の銃の腕前を持つ、スタイル抜群!ロングヘア美少女MADLAXの戦闘シーンに掛かる曲のサビの部分。
有り得ないポーズと素晴らしい無敵っぷりが、インパクト有りまくりの曲との相乗効果で、1度見たら忘れられないという・・・ネタアニメです。

236 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:04:27 ID:bDpJovk6
>>235
・・・なるほど、そうですか。ネタアニメなんですか。。。
ま、後学のために一応、チェックしてみます。レス、ありがとうw。
(皆さま、スレ違いな話スマソです。)

237 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:39:16 ID:IKa2rylm
クリニークハッピーフォーメンって女性うけはどうですか?でもコロンで量が少なっ!!

238 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:47:28 ID:aZ+ohzGv
>>222
http://www.dacci.com/Item/YAV_honey_Cupid.htm

これラメ入ってるよ…

239 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:52:27 ID:UN40yC3o
>>238
>光によって虹色に輝くラメは、スプレーとともに肌を美しく飾ります

ラメ入り香水って買ったことないんだけど、
肌を美しく飾るほどスプレーしたら、絶対つけすぎだと思う…

240 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:54:20 ID:aZ+ohzGv
>>239
キラッと光る感じ。ムエットが少しだけキラッとしてて「ん?」と
思ったらラメだったのさ。

241 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:56:27 ID:aZ+ohzGv
購入したいけど100MLも要らないしw

242 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:13:43 ID:EnyUkiAq
でも良い香りだよ

243 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:28:54 ID:VKfdE4Vg
内太ももが光るのは怖いw>ラメ入り

244 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:26:22 ID:X6qKxLQ5
>221
ダ○チで?
さっきまでは買えたのにいつの間にΣ( ̄口 ̄;)
どうやら私はぎりぎり買えたようです…ヨカッター
次回入荷はいつになるのやら。

245 :メイク魂ななしさん:04/12/08 04:00:15 ID:GSX6lGEs
スレの趣旨とは違うとは思うんですが気になったので。
モノによってはドラッグストアの3倍以上の価格にもなる、デパートの香水売り場(わ○ばとかの)
ってやっていけてるんでしょうかね?

ドラッグストアでも、品揃えだけならデパートに引けを取らないところも少なくないですし、
デパの強みのきめ細かい知識とサービスはぶっちゃけ買わなくても受けられるし。悪いと思いつつも
「香りの試しはデパート、でも買うのはドラッグストア」って人、自分だけじゃないと思うんですが(自分だけ?(汗

「プレゼント用はドラッグストアなんかじゃ買えない!」「高くてもそれはサービス料よ!」
「え?ドラッグストアって香水売ってるの?」みたいな太っ腹な人がデパートで買っていくのかな。





246 :メイク魂ななしさん:04/12/08 04:19:42 ID:DcF7BxAl
>>245
DS(ディスカウントショップでもドラッグストアでもお好きに)は
どこも判で押したように同じ品揃えで、置いてあるものが限られてるし。
そういうの買うときはDS。さすがにわかばでブリットに6千円とか
辛いんで。よく行く専門店はDSには及びもつかない在庫の上、
それなりに手頃で便利。というか、わかばって品数はそんなに…。

247 :メイク魂ななしさん:04/12/08 07:59:52 ID:0Y1ypTP2
>>244
私がそこで買った後、チェリー売り切れだった。
みんな広場とかでも買えばいいのに。

248 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:04:06 ID:peLR7fAb
広場は最近購入スレでは評判がよろしくないようです。

249 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:22:49 ID:tPEXnsjk
そうだったのかw

250 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:11:38 ID:4V0AjNu3
>245
私は試すのはデパート、買うのはネットだな。
ネットの低価格を知ってると、定価で買うのはやっぱり…。
「よく潰れないな」と私も思ってた。
そういえば、わかばって前より扱うブランドが減ったね。
ジャン・パトゥ、ヒューゴ・ボスなんかはいつのまにかブルーベルに変わってた。

251 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:47:05 ID:xl0ODG4Y
>>250
私もそうです" 'ζ_,`"
今となっては、パソコンない人がわかばで買ってるイメージです。

252 :219:04/12/08 13:15:58 ID:zH03jYDz
>>220 >>223
わかりました!!
ボニーボニーのトゥインクルスイートでした!!
お騒がせいたしましたです。

253 :メイク魂ななしさん:04/12/08 14:01:14 ID:7HTtfQxC
>>251
パソコンあるのに、わかばで買ってしまった。
ミニチュア香水3個もおまけしてくれたけど
ネットの割引のことを考えると、ミニチュア3個くらいじゃトントンに
ならないですよね。

254 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:41:52 ID:kq8ViPgC
昨日初めてコロン買ってみたんですよ、ヌーディのフレッシュグリーンてヤツ。
トワレと違ってトップのツーンとするのが無くていいですよ!
柔らかい感じで香りが広がっていくんです。
コロンを試したことが無い人(がこのスレに居るかわからないけど…)
是非試してみてください〜

255 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:12:08 ID:vYfe+81a
好きなブランドの香水はカウンターで買うなー
その他の物はネットかディスカウントショップで購入。

256 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:27:54 ID:Z3igWgmR
近々東京に行くので、いろいろと試香してみたいのですが、
皆さんのおすすめを教えてくださいm(__)m
一番好きな香りはホワイトリネンブリーズで、トレゾア、ミラク、ライトブルーなど、
ふんわり甘く粉っぽい香りが好きです。
田舎者にアドバイスをお願いします。

257 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:45:52 ID:pzKRz7Uz
>>256
↓の方がいろいろと挙げてもらえると思うよ。
性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096843616/

258 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:52:41 ID:l4bpdINn
>>256
まだ見てるかな?
好みが似てるようなのでランバンのエクラドゥアルページュをお薦めしときます。
ライラック〜ムスクの香り。
ほんのり粉甘いので香りの質感はライトブルーに似てると思います。

259 :256:04/12/08 20:57:15 ID:Z3igWgmR
>>257
誘導ありがとうございます。行ってみます!
>>258
丸いかわいらしいボトルですよね。試してみます、ありがとうございます。

260 ::04/12/08 21:31:21 ID:EWLW1WfK
私は甘い香りが好きで、特にバニラの香りが強めのが好き何ですがなぜか周りに不評です(T_T)ちなみに愛用はHYPNOTIC POISON…流行遅れですが

261 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:38:40 ID:691lBpWJ
>>260
周りに不評なのはつけすぎてるからでは?

262 ::04/12/08 21:55:48 ID:EWLW1WfK
自分では気をつけてるんだけどなぁ。そうなのかなぁ?ワンプッシュ胸元派なんだけど。以前耳の後ろかぶれちゃったから

263 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:04:57 ID:QdGw7H+/
>>262
量ではなくて場所に問題ありそうですね。

264 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:12:32 ID:tIv6HUsb
>>262
お腹に1プッシュにしたらもう少しましかも。

265 ::04/12/08 23:16:33 ID:EWLW1WfK
>261 263 264 さんありがとうございます!これで好きな香りで不評買わずにすみそうです♪

266 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:35:28 ID:rlhG1sxC
ホワイトダイヤモンドをお友達に見せたら
これってエリザベスア−デンが作っているの?
ってラベルを読んで聞かれたんですが
えっ? 無言になってしまいました。
なんて切り替えししたら正解だったんでしょう??
どうしよ・・・。

267 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:16:33 ID:fV8KC6os
DSで売っているのやネットのは偽物も紛れているって
聞いたんだけど、皆さんは気にされたことないですか?
かといってカウンターで正規のを3倍の価格で買うのも
踏ん切りがつかないし・・・



268 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:24:04 ID:u7vswHDB
前スレかずっと前にカキコあったと思うのですが・・・
検索してもなかったので質問させて下さい。
シャンプーのパンテーンに似た香りの香水ってあります?
最近時々、駅ですれ違う人がこういう匂いの香水付けてて
ずっと気になって「何だろう?!」とモヤモヤしてます。
ちょっとエンジェルハートっぽい甘さ+何かがあるような。
もしわかる方いたらよろしくお願いします。

269 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:35:52 ID:fGWR8Qnz
>>268
ぐぐってみたら、「パンテーン=エンジェルハート似」という
図式が多かったけど、「トミーガール似」というコメもあった。

おいらは、パンテーンを嗅いだことがないので、個人的には
なんとも言えないのだが・・・力になれずスマソ!

270 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:42:48 ID:LXci4cN+
ウッズオブウィンザーのローズボディスプレイ、
確かに前どなたかレスされてましたが、
土埃くさい…ツナヒキの綱を思い出してしょうがなかったです。
(´Д`)はぁ 100ミリもあるのに

271 :268:04/12/09 00:44:48 ID:u7vswHDB
>>269タソ
優しいレスありがd!
エンジェルハートは前から持ってるので、それじゃないと思うんですよね。
トミーガールもちょっと違う。。
なんというか、エンジェルハートを大人っぽくした感じでした、、。
(エンジェルハートシリーズ、一通り嗅いでみましたが、全部ハズレ)
もしわかる方いらっしゃったら、またご意見頂けますか?
ちなみに最近私はドーリーガール使用です。
パンテーン激似のがあれば、すぐ移り変わるつもりです。

272 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:45:52 ID:25IO9INi
ある意味、ホンモノのオーガニック・フレグランスってとこですね

273 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:53:23 ID:EDKMwS0d
>>270
個人的に、綱引きの綱の匂いってかなり好きだったりする・・・w

274 :269:04/12/09 01:02:00 ID:fGWR8Qnz
>>271
今、過去ログ検索してみたらあったよ。
「トロピカルパンチ=パンテーン似」らしい。

・・・ただ、廃盤なんだよね。がんがってオクとかで見つけてね。


参照過去スレ(括弧内数字はレス番)
Part43(30);Part38(231,539,540);Part37(58,76);Part36(385,388)

275 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:19:35 ID:fGWR8Qnz
いろいろと過去ログ読んでみたら、オクとかでもなかなか
入手困難(>トロピカルパンチ)なようで、難民の方々は
マットイエローとかに落ち着かれてる方が多いようです。

ご参考までに。

276 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:27:59 ID:ysVHMME2
キングダムはもうどこにも売ってないですか?

277 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:33:30 ID:fGWR8Qnz
>>276
ネット通販でよろしければ、ぐぐると沢山引っ掛かりますよ。

278 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:52:17 ID:cbhP5eYP
ディメーターで「sushi」ってのを見つけたんだけど
どたか嗅いだことありますか?
お酢臭いのかな?


279 :メイク魂ななしさん:04/12/09 05:20:59 ID:EDKMwS0d
ディメーターも、リアリティのある香りを追求するがゆえ
遂にお笑い路線に足突っ込み始めたか。
b-s○iceのムエットにあったら嗅いで見たいもんだ。

しかし、sushiって・・・orz

280 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:35:07 ID:pH/K5r/x
ウニとかイクラとか、わさびの匂い?
近寄りたくはないかも。

281 :メイク魂ななしさん:04/12/09 10:07:27 ID:FTlTSRry
最近の香水って、なんであんなに安っぽい香りしかしないんだろう。。
たまにココ(マドモアゼルじゃないやつ)との名香系をフワっと上手に香らせてる人に会うと、同性でもうっとりする。
付け方さえ間違わなきゃ、名香系の方が何倍も素敵だと思う。
そういう私の愛用品は激安店で買うライトブルー…

282 :メイク魂ななしさん:04/12/09 10:25:34 ID:r7YHZ/6J
チェリーファンタジーボトルかわいいー!
ほすぃ…(;´Д`)ハァハァ
香りがちょっと気になるからネット通販躊躇しちゃうんだけどね…(´・ω・`)
ムスクっぽいのは限りなく駄目です私。


283 :メイク魂ななしさん:04/12/09 11:03:17 ID:URxkVzHd
チェリーファンタジー、昨日ダ○チから届いたけど私には合わなかったorz
つけた瞬間「うっ」として…初めて香水で吐きそうになった(ノД`)。゚
ニナ青は大好きなんだけどな…。
売ろうかとも思ったけど、やっぱり外見可愛いから飾って楽しむよ。

284 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:20:36 ID:xuqkuSF0
17の女なんですけど、甘い系の香りでお薦めありますか?

285 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:22:55 ID:25IO9INi
>284

性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096843616/

286 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:26:57 ID:x22GPpW4
>281
同意。
ココ(マドモアゼルじゃないやつ)や5番の良さを見直してる。

287 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:41:40 ID:MpdVjmkU
>>281
更に同意。
私の場合はニナリッチのレールデュタン。
おば様っぽい香りだけど何とも言えない奥深さがある。
今の自分がつけたら間違った香水のつけ方になっちゃうけど。

資生堂のアンジェリークって好きだったなー。
このスレ見てたら急に思い出した。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)