5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第19幕

1 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:24:00 ID:WqLoMzQe
あなたが願えば、すべては叶う。マジョリカ マジョルカ。

前スレ
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第18幕
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098461857/

過去スレは>>2
オフィシャルサイト・関連サイト・Q&Aは>>3-8あたり

2 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:25:02 ID:WqLoMzQe
過去スレ
第1幕 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1057202574/
第2幕 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1059404963/
第3幕 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1060954024/
第4幕 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1062416931/
第5幕 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1062422606/
第6幕 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1063767952/
第7幕 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066309426/
第8幕 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1067791555/
第9幕 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1069229994/
第10幕 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1069914699/
第11幕 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071588896/
第12幕 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1074756611/
第13幕 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076284419/
第14幕 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1079769117/
第15幕 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1086963763/
第16幕 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1092071991/
第17幕 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095228678/
第18幕 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098461857/

過去スレが読めないときは保存場所へ
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7404/mj/
http://www.geocities.jp/majolica_majorca_shop/majolog.html


3 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:25:32 ID:WqLoMzQe
オフィシャルサイト
http://www.shiseido.co.jp/mj/
http://imode.shiseido.co.jp/mj/
http://ez.shiseido.co.jp/mj/
資生堂商品ディクショナリー
http://www.shiseido.co.jp/products/s0104pdt/pdt00001.asp?W=&B=&K=&R=2L&S=1&P=pdt00001%2Easp&TOP=1&E=1&D=1&Jc=&Ji=&Jf=
アイテム早見表
http://www.shiseido.co.jp/mj/html/mjm90000.htm

@cosmeブランド別商品一覧
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0030.asp?brand_id=7291


4 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:26:01 ID:WqLoMzQe
Majo! Majo! Majo! (関連サイトリンクなど)
http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/9285/
モバイル用URL
http://mobile.geocities.co.jp/majomajomajo/

SHOP-BBS(販売店舗情報掲示板)
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8780/

mj-shop(SHOP-BBSのまとめサイト)
http://www.geocities.jp/majolica_majorca_shop/
モバイル用URL
http://www.geocities.jp/majolica_majorca_shop/i/




5 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:26:28 ID:WqLoMzQe
☆魔女の化粧箱☆(メイク組み合わせ例まとめサイト)
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7404/mj/

* MAJOLICA MAJORCA *(画像うpろだ)
http://bunnyrabbit.s8.xrea.com/majolica/bbs/imgboard.cgi

MAJOLICA MAJORCAに関するQ&A
http://www.geocities.jp/majolica_majorca_shop/qa.html

6 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:29:43 ID:WqLoMzQe
なんかだんえにガキンチョ向けハッタリコスメとか
スレタイに入れられそうだったので慌てて立てたけど
良かったかしら・・・。

Majo! Majo! Majo!はあっても困らないと思ったので
とりあえず入れました。

7 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:38:09 ID:/qIR+luP
>>6
乙&GJ

8 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:45:43 ID:7rtMqUxi
ハッタリが入ってなくてホッとしました。乙です!

9 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:54:03 ID:JoxXaAe5
>>1乙!そしてGJ!

10 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:01:36 ID:gRDVUgis
>>1

横浜駅周辺の私が見た限りのお店はパクトは余ってて、
鏡は売り切れでした。もしくは両方ともないか。
やっぱりパクトは高いからでしょうかね?
そんな私はどっちも買ったけど、開けてさえいない…

11 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:14:17 ID:hxcunoz6
>>1
新スレ乙です!

12 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:18:00 ID:YwZqHqKc
>>1=6
GJ!ナイスタイミングでしたね。

980過ぎてからテンプレの見直しは無理があったよ。
次スレまでに決めれば良いと思う。

13 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:47:48 ID:OnxnHxFv
>1タン
乙華麗です。

やっとこさパウダ24h使い終わった。
そしてコンパクト24hを明日から使い始めます。
コンパクトと違ってパウダの容器って使い道ない…。
でも捨てるのもったいなすぎるんだなこれがorz
パフはまだまだ洗って使えそう。
コンパクトにパウダーのパフって無理かな。使いにくいかな…
挑戦した人居たらレスキボンヌです。

14 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:28:29 ID:yi/VnxZ+
パクト店の残り1個ってとこでゲトー!!!危なかった・・・
使い心地はかなりイイと思いますた

15 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:29:41 ID:dNX3W+dU
>>13
挑戦したいのでそのパフください。

…いや、パクトのパフがあんまり使いづらかったんで…

16 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:00:34 ID:hxcunoz6
>>13
私はレイシャスのパフ入れてます。
直径6センチ程度。ちゃんと蓋は閉まりますた。

17 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:18:48 ID:62BfpWBk
>>13
ケースにはベビーパウダーでも入れてみたら?

18 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:32:21 ID:mC+jditN
某DSではパクトに化粧品のサンプル(マジョと関係無し)をつけて売ってたよ。今回、そんな売り方してる店初めて見た。
発売日に行った時は普通に売ってたのに…人気ないのかなぁ〜

19 :スリムななしさん(仮):04/12/01 22:58:59 ID:jNMGNQbW
あ、私が買ったDSもそうだった。
ミラー買ったんだけどビューティーボルテージと
プラウディアの秋冬ファンデのサンプルがついてきたよ。得した。

20 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:21:24 ID:SCiXEklY
>>16
(・∀・)人(・∀・) ナカーマ!

21 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:24:03 ID:WjY7fXE7
>18・19
ご近所さんかも試練…
いつも使っているラインでプレストが同サイズで出ていれば
買って詰め替えたいが、出ていないモヨン…('・ω・)

22 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:16:30 ID:ojU6NE2V
パクトの中身、綺麗な細工模様潰すのがもったいなくて使えない…
すぐにファンデにいれかえてしまった

23 :メイク魂ななしさん:04/12/02 05:10:20 ID:PONSgd1F
ずっと忙しくて、おとついに近所のダイエーにパクト見に行ったら
置いてなかった。流石に遅すぎたかと思いつつ他の店で無事ゲット。
しかし昨日再びダイエーに行ってみたらパクトも鏡もある!!
どうも今になってやっと限定品を置いたみたいだが…
この遅さは一体…



24 :見た人!!(o*>ェ<)ノ”:04/12/02 18:00:22 ID:a/9Uj9gQ
ミラーとコンパクトファンタジア24hが発売されてからもう1週間ちょっとたちましたね。
私は買おう買おうと思いながら結局買えずに今日に至ってしまいました・・・(T_T)
そこで!!まだ売ってるの見たよ〜☆っていう人は教えてください!!!私もがんばって探します!!!!

25 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:03:32 ID:SRsFJeCL
>>24
定期的に同盟からのコピペごくろうさん。

26 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:24:28 ID:dMa7zFcK
>24
韓国で見たー!!(o*>ェ<)ノ 逝って乞い☆

27 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:43:25 ID:AcCJfdhI
>>24
新宿のDSでいっぱい売ってるよ!

28 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:59:41 ID:ojU6NE2V
>>24
ウチの方は田舎だから余り売れてないのか、パクトも鏡も両方売ってるよ
名古屋では、鏡だけ余ってた

29 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:13:15 ID:8ZKDAbZI
>>24
宇都宮だけど、来る?
2つ買ったけど、やっぱ一個要らない…。

30 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:57:22 ID:hGfVeiDm
>>29
京都だけどパクト欲しい…

31 :メイク魂ななしさん:04/12/03 02:04:51 ID:WP7OvE7v
荻窪駅前のセガミには、パクトも鏡も余ってるよ。
なくなったと思ったら補充されてた。

近場さんは是非ヽ(゚∀゚)ノ

32 :メイク魂ななしさん:04/12/03 08:44:03 ID:0hyDTV1S
>>24
天王寺MIOのコクミンにどっちもいっぱいあったよ。@大阪

33 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:01:35 ID:gIvOa1YF
住んでいる地域にもよるんだろうけど、
なんだかんだ言ってまだ余っている所たくさんあるよね。
それほど頑張らなくても手に入るような気もするのだが…。
マジョって有名デパートとかじゃなくて色々な所で扱っているし。
灯台下暗しで、近くのショッピングセンターへ夕飯の買い出しに行って見つけた時は
「げっ!こんなとこにもあるのか!」とちょっと驚いてしまった。
しかも人が全然いないから穴場かも…と思ったよ。


34 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:14:01 ID:PBDKPHc1
大きめのショッピングセンターは長〜い間売ってるね。
瓶も定番商品か!ってくらいずっと置いてあった。

35 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:29:20 ID:gk8VZSgW
駅の所のDSはあと1つになってましたが、
近所のドンキはカゴいっぱいに無造作に入ってる。
瓶も大量に余ってるし来年の春くらいまでは余裕で買える気がする。


36 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:46:55 ID:SOJipKRt
先日、瓶が売ってるところを発見して笑ってしまった。
本当に、あるところには大量に残ってるんだねぇ。
地元は田舎であるがゆえに早々に売り切れたんだろうな。
魔女取り扱い店舗(多分3件)が、徒歩では回れないくらい離れてる。

37 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:48:37 ID:J9T1oQI6
杖をどっかに落としてきてしまったorz
1500円がーorz

38 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:58:56 ID:ikqWQFgU
>>30サン

京都駅の地下キューブの中の化粧品屋さんに
昨日までならパクトまだありましたよ
今日は行ってないのでわかりませんケド、ご参考になればヽ(´エ`)ノ

39 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:14:14 ID:XMtafUzI
うち千葉の田舎のほうだけど瓶も今回のもまだまだ大量にあるよ。

40 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:29:18 ID:/YKN6UGn
でも本も鹿もないんだよな…。
1番欲しかった鹿を狩れなかったこと、今でも悔やまれる…
マジョDMが自宅に届く夢を見た。
現実に戻った時すごく虚しくなったよorz

41 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:07:06 ID:9eQ7nCMp
今どきになって黒本が売られてた…

42 :メイク魂ななしさん(新入り):04/12/03 23:13:44 ID:R46ZW6Dz
41さん!!
今探してるんです!!
どこに売ってたか教えていただけますか?

43 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:57:48 ID:T+d+cD+E
ピンクライナー超楽しみ。ゴールドのシャドウと似合う色がいいな

44 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:31:08 ID:8Iw/8mBn
↑IDなんかカッコイイね

45 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:54:51 ID:6P+W/jZF
隣駅のサティは売り切れてるのに、地元のヨーカドーはまだミラーもパクトもある。
ない〜と思う人は隣町とかも調べてみては。

カーキっぽい感じのアイライナー欲しいな。ペンシルで。
今のは緑って感じだよね。

46 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:12:51 ID:EABPp5um
近所のDSに二つとも余りまくってるよ…人気ないのかもw

47 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:46:00 ID:6J4kYiBk
パウダーファンタジアのパフを洗ったので、パクトにぶちこんだらイイ感じにはまりました。
表面崩したくないのでまだ使ってませんが…(・ω・)
もったいないのでパウダーの方にパクトのパフぶちこんだら、
こっちの方がでかくて、粉が出るとこにははまらず上の蓋にならなんとか入ったものの
粉がぼはぁぁぁとこぼれまくり。

来年のピンクライナーにチークに横ケース、楽しみ…!


48 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:13:32 ID:mZaXomVN
↑なんか粗雑そうな人だね

49 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:17:01 ID:8Iw/8mBn
24粉のパフかわいいけどやっぱり限定24粉に使うには向いてないよね。
私も交換しようかと思ったけどやっぱり使い勝手が悪かったよ。

50 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:40:51 ID:6J4kYiBk
>>49
使い勝手よくないですかー(つД`)
また洗いなおして入れ替えておこう…。

51 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:34:28 ID:yM7gywYt
本日魔女デビュー、基礎からシャドウ諸々から限定品まで
どっさり買うてきた(´∀`)
ベージュオークル10が今まで使ってきたどのファンデより
自然な色で今後もお世話になりそう

52 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:54:25 ID:N5RD5p/g
誰か使いにくいって言ってる人居たけど
パクトのパフが気持ち良いと思うの私だけ?

53 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:59:07 ID:tI40MsLe
パウダーどういう順番で使ってる?
私はパウダーファンデの次に塗ってるけど。

54 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:23:59 ID:+TqWBsT+
>>52
うん。私もそう思う!
特に不満はないんだけどねぇ。
>>53
私は日焼け止め→限定24粉
の順番だよ。それでおしまい。

55 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:26:51 ID:+TqWBsT+
IDなんか両端光っててうれすぃ・・・


56 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:37:38 ID:dV1QJ53t
>>52
実は私もあのパフで良いと思ってる。
ほっぺにサワサワして気持ちいい。

57 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:04:52 ID:TTZuuHqs
今更だけど公式でスクリーンセーバーDLした。可愛いなあ
壁紙はないのかな

58 :見た人!!(o*:04/12/05 00:29:55 ID:yr+N97pJ
>>54-55
ほんとだーIDきらきらしてる!

59 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:28:06 ID:0AaLCQm8
>>53
私も気になってた!!
とりあえず下地→限定粉→パウダーファンデで使ってる。
下地もファンデもマジョじゃないけどorz

60 :メイク魂ななしさん:04/12/05 09:43:19 ID:ghjmH1ZH
>57
昔はあったけどもうないの?(重いから見てないw
私は美波タソのアップをハードコピーして壁紙にしてまつ。

61 :メイク魂ななしさん:04/12/05 13:19:55 ID:AEu8Ss/6
>>53
普通リキッドの上に粉じゃない?
どんな使い方でもいいと思うけど

62 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:50:11 ID:iUsJBnvS
マスカラ下地って、ボリュームありますか?
@見たらロングとカールってみなさん言ってたんですが、
ここのかたがたの意見も気になります。
ダマにはなりませんか?
ちなみにドラマティカル使ってましたが、ダマダマダマなので…

63 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:10:40 ID:+hoPgEeE
瓶探しているんです!千葉のどこら辺ですか!?>39さん

64 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:16:06 ID:Bg5Rxx1/
>>63
私は39さんではないけど・・・
成田市在住ですが、カワチとイオンの中のマツキヨにはまだ残ってますよ。

限定パクト、最初全然興味なかったけど、実物見たら意外と可愛い・・・。
でもパウダーファンデ派だからあまり使い道ないし、買わないぞ!(・ω・)
来年発売の横ケース、シャドーカスタマイズが上手く入るといいなあ。

65 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:00:20 ID:TTZuuHqs
>>61
普通そうだと思うけど自分の肌にリキッドが合わないから…
でも>>59さんの順番でもいいね


66 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:15:56 ID:Fg6zvuGe
>64タン
資生堂系のパウダーファンデのレフィルがはまるのは
さんざんガイシュツ。だからひとつパクトがあってもいいかもよ?

鏡、買わないつもりが手持ちのものが壊れてしまいえいやと購入。
ちゃちいかなと思ったけど案外そうでもないようで。
あのかちっとはまってしまるところがツボ。

67 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:34:08 ID:U1y9lUuU
今朝アロマジカつけたんだけど、夜見たら蓋空きっぱだった。
なにげに気に入っていたのになー…
カホリ飛び飛び…というか、隣に置いてあったぬいぐるみがムンムン(⊃Д`。)

68 :メイク魂ななしさん:04/12/06 03:18:26 ID:Ynun4+Qm
パクト買ったー!
中身が欲しかったんだ!
ちょと大きいのと、パクトは四角派なので、エテュセの限定に入れてみました。
開けるとキラキラ・・・可愛い(;´Д`)ハァハァ
表面削れるのもったいなくて使えないw

69 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:31:10 ID:VT1TpJSo
アイスミンク欲しいんですが、まだ売ってますか?何件か探したんですが、見つかりません。もしかしてもう売ってないんですかね?

70 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:32:51 ID:VT1TpJSo
あげてしまった…すいませんm(_ _;)m

71 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:49:42 ID:6sN1jDai
40>鹿、2,3回使用したものならいる?持ってるんだけど、におひが合わなくてつかってない。
良ければメルして

72 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:39:37 ID:MTdwD9Og
>69
売ってるけどな。アイスミンク。
どの辺に住んでる方ですか?

73 :40:04/12/06 17:49:28 ID:dMVkJlSN
暫くネト落ちしてたよ…。
落ちてる間いつパクトが売切れてしまうかもしれない恐怖で
ビクビクしてますた。まだダイジョーブぽい。そして今レス読んできた。
アイスミンクはまだ売ってると思うよ。
次回入荷をお店の人に聞いてみたらどうだろう。
あれ、シャドウに廃盤って未だでてないよね?

>>67タソ
ドンマイ…!
>>71タソ
願っても無いチャンスありがd!涙出てきた。
是非メールさせて貰います。


74 :40:04/12/06 20:13:52 ID:dMVkJlSN
連カキになってスマソ!+スレ違い申し訳。
>>71タソ
nからはじまるocnのアドでメールいたしました。
よろしくお願いします。

75 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:30:16 ID:4T8uDaL9
乗り遅れましたが…

当方千葉県北東部に住んでますが、魔女瓶まだまだ見掛けますよ。

ヤックスドラッグが穴場なのか、ウチが地方なのか…orz

76 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:40:23 ID:/95UjeAt
パクト春ぐらいまで売ってそう…

77 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:00:11 ID:ohnS+1v6
別にログ読んでても瓶の需要無いから
瓶どこの何店に売ってましたっていうレスいらない。無駄。

78 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:06:56 ID:KB0PyaRs
「うちの近所ではまだ置いてあるよ、田舎だからかな・・・」系の書き込みは
( ´,_ゝ`)プッって感じ。田舎自慢でもしたいのかねぇ?

79 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:25:30 ID:jUvD6CHn
>>78
「田舎だから…」は自慢というより自嘲って感じだと思うが。
というかあなたの書き込みも感じ悪さ上出来ですよ。

80 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:34:32 ID:/O+9DWY7
魔女好きゆえの「売れてないのか…」と心配する
声だと思うけど。
自分は星と王冠は使ってるよ。鳥はどうにも使えないけど。

81 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:09:04 ID:IRTvnUJm
>>63で瓶欲しがっている人もいるじゃん。
千葉のどこら辺か知りたがっているんだから、それに対するレスじゃないの?
ちなみに名古屋ではもうないのかな?


82 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:21:08 ID:dGh/XnZR
ヤな話題は早めに切り上げれ。
なんでこうヒッパルコス…じゃなくて引っ張るのかね。

83 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:29:38 ID:PNV4xM0h
>>81
緑区の某薬局で見つけました(・ω・)ノシ

84 :メイク魂ななしさん:04/12/07 07:35:45 ID:ZOAHME3c
次々と新しいものが出てるから、いつも置き場所あるのか心配になるよ。
一月の新色発売は絶対入りきらないと思うのだが…
(と鏡&パクトの時も思った)



85 :メイク魂ななしさん:04/12/07 09:41:05 ID:9D5opoEP
そうそう、質より量みたいな部屋になるよね。
マジョとかの安物化粧品だらけで
本人は西洋貴族気取りでも周りから見たら
いかにも貧乏人のショボい部屋。。。


86 :メイク魂ななしさん:04/12/07 09:56:17 ID:zMn7DEHy
だんえチャン久しぶり。
でももう永遠に来なくていいんだよー。バイバイw
とりあえずアメリカにでも行って現実を知ってこい。

87 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:41:47 ID:GFU3nDMT
85はだんえの実体験ですからw

88 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:52:00 ID:TYSZwdDJ
マジョのアイシャドウの落ちの速さにはあきれる
なんで@コスメであんなに評価が高いの

89 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:02:21 ID:UZWjzT/R
一月発売の限定ってバレンタイン限定になるの?

90 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:13:55 ID:jAcohMss
>>87
しかも、だんえはマジョにハマる前はケショ惑星だらけの部屋だっただんえw
精神の治療にお金かかるから、高いコスメは買えないって素直に言えばいいのにね…
可哀相な人だんえ。

91 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:30:00 ID:4C3sOqXv
一月に新色出るんですか?色とか画像どこかで見れますか?

92 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:44:11 ID:IRTvnUJm
>>83
サンクス!

>>84が言いたいのは、店頭での置き場所の事だと思ったよ。
それをすぐに自分の部屋と結び付けられるとは、さすがだんえw

93 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:51:47 ID:1Pse9BpT
いくら新色が出まくっても
自宅での置き場所には困らんだろうなぁw

94 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:47:06 ID:ZOAHME3c
84です。
だんえのレスに?が一杯浮かんだよw
私の言いたいのは92タンのフォローしてくれた通り
あの店頭の置き場所のことです。

>>91タソ
公式では12月27日に来年の限定品の案内をするって出てるよね。
私は一月下旬と聞いていたけど…誤報だったらソマソです。

95 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:54:52 ID:ZOAHME3c
ソマソじゃなくてスマソですた…orz

96 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:25:25 ID:9D5opoEP
(・∀・)ソマソ!

(・∀・)ソマソ!

(・∀・)ソマソ!
(・∀・)ソマソ!


97 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:33:35 ID:tg12yHo9
だんえにソマソ....

98 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:58:17 ID:GFU3nDMT
だんえ、ソマソが気に入ったの?
だんえ語録に入れてあげようか?w

99 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:51:31 ID:aQTBdSgd
>96
馬鹿の一つ覚え。

100 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:05:28 ID:SBUUHumT
大丈夫。
「だんえ」と「オロジナリティ」にかなう造語はないよ。

101 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:48:43 ID:dGh/XnZR
オロジナリティあふれるだんえでソマソ(・∀・)だんえ

102 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:33:39 ID:3+8NmVm/
魔女什器見るとアレコレ妄想してしまう。
チークはあと○種くらいは出るよなーとか。
アイシャドウこれ以上置き場どうするんだ?
配置を大きく動かせば・・・等々、これから出る商品と、その配置に思いを馳せてるよ。

103 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:36:11 ID:eWPnfpZn
>>102
私も今後のアイシャドウの置き場が心配だよ。
とりあえず、突然なくなっても困らないように、欲しい色は押さえておいた。

104 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:08:06 ID:ZOAHME3c
冬だけの限定、ブック型アイカラー
http://ez.shiseido.co.jp/mj/gentei.htm
マジョリカ マジョルカ リトルホワイトブック
http://ez.shiseido.co.jp/mj/search/items/whbook/
マジョリカ マジョルカ リトルブラックブック
http://ez.shiseido.co.jp/mj/search/items/blbook/

マジョリカ マジョルカ アロマジカ
http://ez.shiseido.co.jp/mj/search/items/aroma/

マジョリカ マジョルカ マジョビンディ
http://ez.shiseido.co.jp/mj/search/items/bindy/

マジョリカ マジョルカ ミラー
http://ez.shiseido.co.jp/mj/search/items/mirror/
マジョリカ マジョルカ コンパクトファンタジア24h
http://ez.shiseido.co.jp/mj/search/items/compact/

105 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:23:43 ID:pQiymusA
名古屋市内で鹿売ってるトコないですかね?ないですよね。アハハハハ…(´∀`)

106 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:50:48 ID:wRQZPznU
鹿、新品あまってるからオク出ししようか?

107 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:37:24 ID:Xa/AvkWq
>>105
(・∀・)人(・∀・)ナカーマハケーン!
私も名古屋で鹿探してます…

>>106
是非出してください!
…って、>>105タソでもないのに勝手に答えてスマソ

108 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:06:36 ID:p24jjarf
マジョ取扱店でバイトしてるのですが、
限定粉の仕入れ値をちらりと見たら1400円でした。
一つ売れるたびに700円儲けらしいです。
どうでもいい情報スマソ

109 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:09:57 ID:/nSJ7r3o
あんまりだんえだんえ騒がない方が良いよ。
陰口スレでここのこと、釣りに構い過ぎだって馬鹿にされてるし。

今日友人たちと化粧ポーチの見せ合いっこしたら、皆予想以上に魔女持ってて嬉しかった。
好評だったのは、フレンチロリータとうぶげと東京の夜。
ちなみに自分は魔法の粉2と紫シリーズと紫ライナーとハイヒール所有。
皆で熱情の使い方とか談義したり、お互い化粧しあったりと楽しみましたw

110 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:43:00 ID:wRQZPznU
だんえ以上に陰口スレとかのほうがどうでもいいよ。
だいたいそんなこと此処で言ったら、陰口スレにも迷惑でしょ。


ところで鹿、すでに出ているもよん


111 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:08:24 ID:D0VY1YA1
そういえば、
何章か前のスレででてきた新CMの話って
結局どうなったの?誤報?

112 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:37:52 ID:Hfm7d0rJ
愚痴のスレに書いてるのも109だよ。自作自演ってやつ。

113 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:23:38 ID:YrxIayE2
初めて魔法の粉2とネロの組み合わせで使ってみました。ブルベです。
色っぽいような、中性的のような不思議な発色でいいですね。
新色も楽しみ....

114 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:38:47 ID:vsRPFb/m
ブルベ肌に幻想メイク…ハァハァ

115 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:58:38 ID:DWF1SJdc
ネロって不思議な色だよね。使いこなすの難しそうだから、買うの迷ってる。

116 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:22:50 ID:D0VY1YA1
ネロはイエベだとムズカシ-かもしれないが
ブルベだと普通に馴染む気がする。
イエベ寄りブルベだとどうだろう。

117 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:53:07 ID:gAzXzWdg
銀の月再びゲトー
ラメラメっぷりがたまらん。単色使いで十分可愛い。
あとはピエヌのアーティスティックアイライナーと合わせて使おー。

118 :63:04/12/08 23:49:01 ID:0YpVX5WE
千葉の北東部の…ですね。どうもありがとうございます!>75さん

119 :63:04/12/08 23:49:50 ID:0YpVX5WE
瓶…千葉の北東部の薬局ですね!どうもありがとうございます!>75さん

120 :63:04/12/08 23:52:40 ID:0YpVX5WE
118、気にしないでください。すいません。

121 :メイク魂ななしさん:04/12/09 07:21:10 ID:jUvVCcDd
ドンマイヾ(´ー`)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)