5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院でメイクしてもらったことある人どうだった?

1 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:23:15 ID:/XPmXHW/
前に美容院でメイクしてもらったけど、とても不満な出来あがりでした。
その美容院が悪かったのか、他だったらさすがプロ!って思える
ようなメイクをしてもらえるのかな?

2 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:30:21 ID:hJL0/JOi
2get

3 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:13:36 ID:iB8nZZn6
メイクじゃないけど、今日初めて理容室で顔剃りして眉毛も整えてもらった。
特におしゃれでもないおばちゃんがやってくれたけど、きれいな眉毛にしてくれたよ。
これから定期的にやってもらおうかな。

ところで美容師の専門学校みたいなとこではメイクの勉強も必修なんですかね?


4 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:18:52 ID:rFzZyBWG
成人式の時してもらったけど・・・
微妙だったから自分でやり直したさ。
使ってるモノはよかったけど、
やっぱ自分の顔面は自分が一番知り尽くしてるからねー。

でもプロのメイクさんとかにメイクしてもらってみたいなぁ。

5 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:48:18 ID:FUUqJ7+Z
私も成人式の時してもらったけど、なんか10代の学生っぽい人で
あまり上手ではなかったし、コスメも汚そうでした。

反対に結婚式でしてもらった時は物凄く上手な方でびびりました
有名なメイクさんがいてその方のお弟子さんだったんだけど。
目とか整形?っていうくらい自然に大きく見えるようにしてくれたし。
成人式の時とは雲泥の差でした。腕のいい人は違いますね。

6 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:14:08 ID:Yi4i2Bg6
私も成人式の時、美容院でメイクして貰いました。
普通のお姉さんからいつもと変わり映えしない程度のメイクを
ほどこされたにも関わらず、メイク代だけで八千円も取られました。
挙句、母からも「バカじゃないの!?」と散々ののしられ・・・
かなり期待して行ったのにぃ〜‼
お金とって人にメイクするのに、免許とかっていらないんですかね?


7 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:46:13 ID:PRRY1RE7
あーやっぱり自分でやった方がいいのかな。
私も、成人式の時やってもらったけど凄く変でした。
普通のオバサンみたいな人がやったけど、よく美容院のメニューに
「メイク」ってあるけど、ちゃんとメニューがあるところでも
散々な目に会うのかな?友達の結婚式に今度行くのに
ヘアスタイル&メイクをやってもらおうかと思ったけど。

8 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:53:01 ID:605eyzyl
成人式の時にしてもらったけど、人生のなかで1番キレイ?整った眉にしてもらったことが印象的だった。
とにかくなんかすごいとオモタよ、他の部分もだけど。友達とかもみんなキレイになってたしいいんじゃないかな

9 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:57:24 ID:PRRY1RE7
美容室でメイクしてくれる人って資格とか持ってるのかな?

10 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:22:53 ID:VAD1gVax
10

11 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:36:20 ID:rBLbmvRG
美容院でマツパしてもらったときにアイメイクされた
けど、マツパも最悪な仕上がりだったうえに、アイメイクも
魚類みたいなことにされてしまった

12 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:38:51 ID:JzYhxNW8
普段センスのよい美容院ならメイクはうまいかもね。
(雑誌にのったときのカットモデルさんのメイクを参照してみる。)
だけどオシャレな美容室は着付けがヘタだというのが定説。
だってベテラン着付師なんて抱えていないでしょ?

私が二十歳の頃(10年以上前)は、
まだメイクのテクニックもなかったので、
歴史ある有名美容室で着付けとメイクしてもらった。
肌作りはうまかったけど、ポイントメークは変にだった。

今は美容雑誌もいっぱいあるし、
若いころからみんなメイクしているだろうから、
1年ぐらいまえから情報収集&練習すれば
自分でしたほうがうまくいくかもね。
もしくは花嫁を沢山手がけているところなら、
メイクも着付けもレベルが高いかもね。

って、ここは成人式のメイク板じゃなかったのか。ごめん。

13 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:05:05 ID:UCzhINRE
成人式も結婚式も失敗された。
その写真達は2度と日の目をみることはないだろうorz
そんな私は>>4

14 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:28:06 ID:JzYhxNW8
>4
ちなみに結婚式の時の美容室はどんなところでしたか?
遠○発子だとか、結婚雑誌によくのるようなところなら
大丈夫そうな気がするんだけど。

15 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:15:25 ID:5pP2eZRW
私は成人式の写真二度と見たくない。せっかく段取りしてくれた
母には悪いけど。今23歳だけど自分のお金で写真だけでも取り直そうかな。
3年も過ぎてたら無理かなw

16 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:25:46 ID:Hjgg3l9A
その3年を取り戻してくれるメイクさんを探さなきゃ!

17 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:10:51 ID:5pP2eZRW
>>16
そだね・・。ありがとん(´∀`)

18 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:14:55 ID:0Masly7Y
やっぱり、あんまりうまくやってくれないんだね。
自分が一番なのかな。

19 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:27:22 ID:TYjHAqSo
成人式の時、メイクしてもらったけど、
絶対オススメしない!

ファンデもアイメークも手指でささ〜っと塗っただけ。
肌はワントーンどころじゃなく白くされたし、
シャドーは真ッ青、口紅は真っ赤…。
所要時間は3分。
それで2000円なんて、ぼったくりもいいとこだったわ。

20 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:33:40 ID:gk8VZSgW
安い!
近所の美容院でもヘアとメイクのセットで9千円くらいしたから
それくらいなのかと思ってました。

21 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:35:17 ID:xM/o0i4/
成人式のメイクがいまいちなのは、
依頼が多いせいもあるんじゃないの〜。
時間との争いになると、美容師さんも人の子ですから
仕上がりが雑になったり、色選びがへんだったりするかも。

カットモデルのメールマガジンで、メイクモデルの募集も時々出てる。
そういうのに応募して、顔を貸しながら、
こっちも、そのお店が上手いか(相性がいいか)見てる。

22 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:36:56 ID:gJ1CMkkE
でも成人式の時って着付けだけしてもらって帰るとか出来るものなの?
漏れは今度成人式なんだけど、着付けと頭セットして貰って帰るとか向こうの人に
失礼な気がするんだけど平気なのかな・・。



23 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:38:12 ID:JzYhxNW8
>20
6000円がセット代で3000円がメイク代ですよ。きっと。
19さんのはメイクのみの料金では?

24 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:41:12 ID:JzYhxNW8
>22
できますよ。私は若い頃は頻繁に振り袖着る機会があったのですが、
いつも着付けとヘアだけやってもらっていました。
最初から、ある程度メイクしてから美容院に行くといいと思います。

25 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:42:03 ID:0Masly7Y
私も成人式にメイクしてもらったけど、眉毛が酷かった。。
凄く太く、真っ黒に書かれた。
プロの人にメイクしてもらうから、って思って楽しみに
してたのに、ガックリだった。

26 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:51:36 ID:oeVXjvRh
美容室でしてもらったらかなーり実験的メイクでした…でも楽しかったよ〜新しい自分発見!みたいな感じで。

27 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:02:01 ID:PifSwTID
私は結婚式は(もしやるとしたら)、自分でメイクしたいな。
自分の顔限定なら、メイクさんに任せるより良い気がする。
というか、メイクさんが私の普段の化粧顔を
再現できないんじゃないかと不安。すっぴんとの変化が凄いから。
たとえ失敗したとしても、人にやられた失敗より、
自分のせいな方がマシ。

28 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:15:46 ID:zFdLxSIT
私はすごくいい仕上がりだったよ 成人式
着物がベビーピンクみたいな色だったから
髪飾りと目元を黄色プラス淡い緑で統一してもらって
下地だけ塗った状態で行ったけど 落とされてフルメイクでした
そんな駄目な美容院っていったいどこにあるんだろう 怖いね

29 :22:04/12/04 01:55:50 ID:33dlPuso
24さん、ありがとうございます。

別に芸能人でもあるまいし、美容院の人も専属メイクさんでもなんでもないから
普段の自分の顔は自分がよく分かってる感じがするんですよね。
まぁ普段やってもらえないからっていう気持ちもあるんですが失敗されても怖いし・・。



30 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:17:06 ID:7yGVk2qd
>>27
でもうまい人にやってもらうと大袈裟だけど人生変わるよ。
え!?私ってマンザラでもないじゃない、って感じで。
でも私もその人にやってもらうまではあなたと同じ考えだったから
凄くわかります。ただ結婚式とかは会場の照明やらを考慮して
肌作りやカラーを決めてくれると思うので自分でする場合は
その辺を考慮しないと写真写りに影響が出てくるかと思います。

31 :メイク魂ななしさん:04/12/05 13:35:24 ID:yYkAo0Rh
メイクの上手い美容師さんは、なかなかいないってことか。

32 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:13:54 ID:SaXbY714
親類の結婚式のときにメイクしてもらったときは
どんな感じがいいかとか、アイメイクは何色系がいいか
とか、いろいろ聞いてくれたよ
いつもナチュラルメイクなので、あまり濃くしないでと頼んだら
ベースは自分がしたままで、ポイントメイクだけ足してくれた

仕上がりは、色使いはすごく控えめ
でも、マスカラとかアイライナーで目力アップ
チークは濃いめで、すごく華やかになった

今もしっかりメイクのときは、参考にしてる


33 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:02:20 ID:eHMXuqYT
友達の結婚式に行くとき、メイクとセットしてもらいました。
元が元なので、それなりの仕上がりでしたが、普段しないようなキラキラとかツケマツゲとかで嬉しかった。すごく丁寧にしてもらえたし。

成人式の日、美容院は大混乱なので、丁寧にしてもらえなくても仕方ないかもしれませんね。

34 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:38:44 ID:zSS/GfDs
田舎のホテルの美容室で直径1_もあろうかというひじき睫毛にされたことがある。
直すのにも一苦労だったよ…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)