5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日化粧品でかぶれました

1 ::04/12/02 19:26:13 ID:3lqYKnv2
かぶれた化粧品について
話しあいましょう

2 ::04/12/02 19:27:47 ID:Pwv6lvem
終了〜

3 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:28:14 ID:xOyg/Yor


4 ::04/12/02 19:31:41 ID:3lqYKnv2

(・ω・)

5 ::04/12/02 19:32:36 ID:3lqYKnv2
>>2
(・ω・)終了じゃないも

6 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:39:14 ID:7o947QUe
ビューティボルテージを今日の朝使った。
荒れた。ショキン。

7 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:25:14 ID:3lqYKnv2
ランコムのカラーアイディーのサンプルを使ったら
顔が痒くなった
成分のなにがよくないのかわからない
苦手なのはジェル、ゲル状のものと
香料強いもの

8 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:27:44 ID:3lqYKnv2
国産ブランドの化粧品使いたいけど
エテュセしかかぶれないで使えてないです(・ω・)

カネボウと資生堂ではどちらが香料きついですか?



9 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:41:25 ID:tBBtfYJI
>8
エテュセは資生堂系列って知ってた?
カネボウにも無香料のラインはあるし
資生堂にも無香料のブランドはある

ただし、原料臭を消すために香料を添加する場合もあるし
香料を使わず、原料の香りがそのまましているものもある

まずは化粧品探しよりも
本当に香料にアレルギーがあるのか
ほかの物質にかぶれているのかを調べる方が先

10 :メイク魂ななしさん:04/12/03 04:30:19 ID:aIo2rE0M
やっぱりアレルギーテストしたほうがいいのかな?
テストしてる人いる?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)