5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧すると肌が汚くなるって本当?

1 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:15:06 ID:IvRMP4oh
なの?

2 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:27:22 ID:1zxZZQ0U
あんたはいつまでもスッピンで過ごしなさい。

3 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:28:26 ID:aW+WAD+P
それ以前に、汚いから化粧するんだよ。

4 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:31:32 ID:qFuiEjHg
4さん

5 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:40:37 ID:pZr88ZSV
吾郎さん

6 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:42:03 ID:9gWU0rwi
■浜崎くるみ→アイドル駆け出し(うぶうぶ)
ttp://www.misakichi.net/doku/img/H0001.jpg
ttp://pure98.hp.infoseek.co.jp/picture/ayu53.jpg
ttp://www.superiorpics.com/ayumi_hamasaki/images/ayumi034.jpg
ttp://www.superiorpics.com/ayumi_hamasaki/images/ayumi010.jpg
■歌手として売り出し→勘違いファッションリーダー→サイボーグ化
ttp://www.superiorpics.com/ayumi_hamasaki/images/ayumi079.jpg
ttp://www.superiorpics.com/ayumi_hamasaki/images/ayumi026.jpg
ttp://super-love-kiss.com/slc.cgi/hamasaki/ayumi13.jpg
■劣化→オバQ(顔面崩壊)
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/1010/pana2_05.jpg
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200312/image/03121801hamasakiMT379C17.jpg
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_4/96000/95352.jpg

7 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:37:59 ID:cjM3CAXP
■学生時代
ttp://www2.gazo-box.com/entrance/img/12001.jpg
ttp://www2.gazo-box.com/entrance/img/12000.jpg
ttp://www2.gazo-box.com/entrance/img/2487.jpg
■売れない女優時代
ttp://www2.gazo-box.com/entrance/img/10.jpg
ttp://www2.gazo-box.com/entrance/img/2356.jpg
■貴重な猿真似披露インタビュー
ttp://www2.gazo-box.com/entrance/img/84.jpg
■よくわからんがテレビ出演?
ttp://www2.gazo-box.com/entrance/img/2525.jpg
ttp://www2.gazo-box.com/entrance/img/2837.jpg
■いろんな浜崎あゆみ比較
ttp://www2.gazo-box.com/entrance/img/10337.jpg

8 :メイク魂ななしさん:04/12/04 05:19:52 ID:y0pbPKZw


9 :メイク魂ななしさん:04/12/04 07:00:21 ID:g6dg2KF5
>>1
そんなこと聞く前に宿題やって塾いきなさい。

10 :メイク魂ななしさん:04/12/04 10:41:33 ID:6x6p8EpE
小学生のころは本気で思ったもんだ

11 :メイク魂ななしさん:04/12/04 10:43:34 ID:6x6p8EpE
だけど今は化粧なしでは外も歩けない…鬱だ

12 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:44:42 ID:6x6p8EpE
ageてみる

13 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:24:38 ID:biFJw0rk
>>1
ファンデと口紅は肌に悪いと今でも信じちゃってる部分あります
毎日化粧しますが
一応ノーファンデ派です(日焼け止めは塗るけど)

口紅は塗るといつも荒れる
塗らなくても私は唇赤っぽいから不必要な気する

14 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:47:43 ID:9Qirz/pM
このへんで聞いてみてください

●●素朴な疑問・質問スレッド その27●●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1100559825/

15 :メイク魂ななしさん:04/12/05 09:26:03 ID:natH/Ldc
若い頃からベッタリ厚化粧だったのがいけなかったのか、もともとの肌質なのか。
10代の時には既に、毛穴も開いて肌に水分なかったなぁ…
逆に大人になってからは、高くていい化粧品使いだして肌が若返ってきた感じ。

16 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:06:24 ID:B+n1wv9h
>>15
仲間?
10代20代はとりたててなにもしてなかったから、かえってコンディションが
ガタガタ。
でも今はかなりネットで研究したりお金も手間隙もかけているので、
安定して調子いい。


17 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:08:29 ID:YNxRlc4x
でも肌休み(ノーメイク)の日をたまに作るといいだとか
雑誌で見たことあるし

化粧は帰宅したらすぐ落とすのがベストっていうじゃん
それってやっぱりファンデだとかの化粧品は肌に負担かけてる
からじゃないの?

18 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:27:45 ID:IWtyNzkd
化粧すると肌に悪いとは限らないと思う。
疲れて化粧したまま二日連続で寝てしまったことが最近あったけど
ノーメイクで過ごして寝不足よりは全然顔色もいいしつるつる。
ごてごて付けるのはよくないと思うけど、ある程度はしても問題ないんじゃないかな。

19 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:55:00 ID:bwb5utw2
外は埃や紫外線・たばこの煙等肌にとってダメージとなるものが多い
ファンデーションで保護した方が肌にはいい感じがする
今はトリートメントファンデとか低刺激なものとか色々出てるからね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)